Redian新闻
>
港式月饼vs苏式月饼

港式月饼vs苏式月饼

爱的烤肉
楼主 (北美华人网)
好爱苏轼 港式无法下咽特别是蛋黄莲蓉😫 冰皮还可以
facet
2 楼
好爱苏轼 港式无法下咽特别是蛋黄莲蓉😫 冰皮还可以
爱的烤肉 发表于 2023-09-27 00:01

我也更喜欢苏式月饼,广式月饼一小吖吃还行,吃多了齁甜,尤其对我来说蛋黄就是 dealbreaker ,不明白为啥要把蛋黄做到月饼里,蛋黄经常很干而且味道不新鲜,完全没法跟油亮油亮的新鲜咸鸭蛋比,刨除蛋黄后整个饼都有一股蛋腥味
heyykitty0
3 楼
广式椰蓉我小时候喜欢,但没见这里卖。
sodaa
4 楼
港式真的吃不来
jaehn
5 楼
苏式月饼真的好吃,我一个人能吃掉六个,然后陷入深深的后悔之中(热量太高)
mfc
6 楼
苏式月饼是一块一块吃 港式每次吃个四分之一就觉得够够了
littlebeanbag
7 楼
苏式月饼是什么样的?没吃过
wswsn
8 楼
苏式月饼太干了 咽不下去
chromatography
9 楼
我也喜欢苏式,上周买了五仁和玫瑰,今天再去买两盒椒盐和百果。

centenario
10 楼
港式太油了,热量堪比压缩饼干
thyk
11 楼
港式的美心蛋黄流心月饼好吃😋……
thyk
12 楼
苏式鲜肉月饼更美味😋
13 楼
苏式鲜肉是最爱,还喜欢苔条和黑麻的
ZSLKS
14 楼
苏式鲜肉是最爱,还喜欢苔条和黑麻的
财 发表于 2023-09-27 07:58

re
Sashimi101
15 楼
苏式鲜肉
基于近两年来 怪馅月饼层出不穷 如果有 苏式龙虾 苏式大闸蟹 神马的 也不妨品尝一下
Lalala2022
16 楼
爱吃苏轼的,还便宜
Tina_tgif
17 楼
苏式月饼我只吃皮,然后把馅儿扔掉,唯一的例外是鲜肉月饼,在街头摊买的温温热热正好吃。广式的馅儿要细腻好吃太多了,不过太不健康不能多吃倒是真的
Momo99
18 楼
苏式鲜肉月饼和广式的白莲蓉月饼,我都很爱吃。但是有的白莲蓉月饼里面糖太多了。简直是热量炸弹。 我下次吃广式月饼可得好好想想了。

SalinaMing
19 楼
我也喜欢苏式,上周买了五仁和玫瑰,今天再去买两盒椒盐和百果。

chromatography 发表于 2023-09-27 06:12

5⃣️仁就不是苏式吧
eleanorcai
20 楼
回复 1楼爱的烤肉的帖子
最喜欢吃榨菜鲜肉月饼 其次是云腿和蛋黄白莲蓉
tiantianfadai
21 楼
heyykitty0 发表于 2023-09-27 01:46

没错,小时候吃过,现在都忘不了。可惜再没见过了。
High.eee
22 楼
苏式月饼真的好吃,我一个人能吃掉六个,然后陷入深深的后悔之中(热量太高)
jaehn 发表于 2023-09-27 02:02

是,太好吃了。上周末去店里买了新出炉的,温热的,那个香啊,一下子吃了三个,第三个是蛋黄的给腻住了,要不然我还停不下来。
23 楼
heyykitty0 发表于 2023-09-27 01:46

我也爱吃这款
Dongdongdong55
24 楼
苏式的五仁,玫瑰,白果都太好看吃啦。还没过节已经吃完3盒了,一直都在挣扎着要不要再去买3盒慢慢吃
wholeneworld
25 楼
虽然甜的月饼我也一般,但是苏式月饼就是酥皮肉包子是吧?很特别吗?
lesity
26 楼
我也更喜欢苏式月饼,广式月饼一小吖吃还行,吃多了齁甜,尤其对我来说蛋黄就是 dealbreaker ,不明白为啥要把蛋黄做到月饼里,蛋黄经常很干而且味道不新鲜,完全没法跟油亮油亮的新鲜咸鸭蛋比,刨除蛋黄后整个饼都有一股蛋腥味
facet 发表于 2023-09-27 01:26

你吃的应该是很老的月饼或者质量很差的。 好的港式,比如荣华,当年我们都是直接从香港买的新鲜月饼。蛋黄又香又润,不觉得有腥味。
dwt
27 楼
苏式月饼太干了,不好吃,酥皮也是用很多油做成的,也不见得是健康的
SheldonCooper
28 楼

蛋黄月饼太看牌子了。我觉得美心很好吃,蛋黄酥软流油。确实有的牌子蛋黄硬的如同一个橡皮球,比如costco卖的就很差。
awesomeiris
29 楼
苏式完胜啊
eda2k4
30 楼

蛋黄象征金黄的圆月啊
Foreverhappy
31 楼
链接不是我自己加的啊,系统给上的。我买了好几次了,喜欢椰蓉的一切
tuzituzi
32 楼
苏式的白果月饼很好吃!不一定非得吃这种月饼,其实厦门的绿豆素饼就很好吃!是不是也就是广式的绿豆凸呀?
如梦飞花
33 楼
是,太好吃了。上周末去店里买了新出炉的,温热的,那个香啊,一下子吃了三个,第三个是蛋黄的给腻住了,要不然我还停不下来。
High.eee 发表于 2023-09-27 13:18

正经苏式鲜肉月饼没蛋黄
KOH
34 楼
不懂就问,鲜肉月饼和肉馅烧饼有什么区别?
iammaja
35 楼
榨菜鲜肉?这跟月饼不搭嘎呀。 月饼我还是喜欢吃港式的,尤其是蛋黄莲蓉的,可能我太爱吃甜品了。
xiaojiejie 发表于 2023-09-27 17:38

哈哈,层主肯定不是包邮区的,我们那,榨菜鲜肉月饼就是归为月饼一族啊,街头最畅销的现烤月饼,没有之一。
相关阅读
人民币兑美元近期可能回升吗?这里女生多,问一个私密的问题新疆有一种米其林叫做手抓饭红色日记 6.26-6.30中美航班冬天可能会增加到每周63个航班SS是59岁半拿最好 还是70呢?“女子被住建局保安踩脚下”,警方通报【冯站长说安全】2023年9月27日zara这个新款好好看啊【冯站长之家】2023年9月27日(周三)三分钟新闻早餐白宫拒港特首赴美,习将如期参会2023年9月27日医疗晨报为人之母Neiman Marcus打算卖给Saks了Costco打折的这个waffer cookie有毒啊!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)紧急求助,上周做了乳房活检,刚见了医生,请教姐妹🙏陆家嘴VS苏州:百亿毒地,球比瓜大终于看了《封神榜》啦,写写观后感,想哪说哪哈张兰跳《女儿情》爆火全网,大s汪小菲含泪点赞!(视频)一个上海知青的故事国内的人似乎没有我想象的那么有钱?2023年9月27日价格早报伊能静儿子承认出柜,还说为自己感到骄傲儿子 被体罚了人到40备孕好难SK2023年9月27日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻天气越来越奇怪了2023年9月27日物联网新闻贾琏对林黛玉像亲妹妹一样,为啥对薛宝钗视而不见呢回国散记(2 )- 慌乱之旅分散跑和集中跑哪个有助于减肥啊?美好纽约地铁偶遇凤姐,拎着轻奢品牌包 好有亲和力!(图)《新康定情歌》&《夜太黑》高圆圆的女儿正面照曝光,不像高圆圆!DSW 上luxury 牌子的鞋3折,Ferragamo 的sneaker 挺好看不是吧?大华真的会故意卖过期食品吗2023年9月27日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年9月27日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。