Redian新闻
>
走之前揭露前前老板劣迹?

走之前揭露前前老板劣迹?

P450
楼主 (北美华人网)
看到隔壁走前给大老板把不公抖落出来。我也想听听大家的意见——我在公司内换了个工作,一个主要原因是以前老板的黑暗对待。如果我准备跳槽了,可以给CEO发信揭露以前的老板的劣迹吗?有什么利弊吗?利是解恨。。。

pwwq
2 楼
回复 1楼P450的帖子
对你没有利的事情做他干啥?
CEO 不清楚那人怎么回事儿?

P450
3 楼
回复 2楼pwwq的帖子
欣赏您的睿智。
CEO不知道此人对下面人的不公和黑暗。
Venwa75
4 楼
如果没有证据,就是your word against his word,没用的。如果有证据,他不启动调查,就是渎职。看你手上有啥了。
无名很痛苦
5 楼
不建议 后果可能是长远的
ZSLKS
6 楼
这就是所谓burn the bridge
金银岛
7 楼
说了也白说,白说也得说
辣手摧花
8 楼
一般不说 感觉说了也是没用 你要是有强有力的证据在位的时候怎么不说呢
hearter
9 楼
看到隔壁走前给大老板把不公抖落出来。我也想听听大家的意见——我在公司内换了个工作,一个主要原因是以前老板的黑暗对待。如果我准备跳槽了,可以给CEO发信揭露以前的老板的劣迹吗?有什么利弊吗?利是解恨。。。

P450 发表于 2023-09-27 18:26

看伤害多严重,还有就是有没有证据 如果伤害很严重,又有证据的话,支持打回去,不蒸馒头争口气 那些说burn bridge的,除非业界就一两家公司选择,否则如果确实是上司的问题,这些丑闻哪个公司愿意到处散播
Sneeze
10 楼
如果你确定将来你不需要再同这家公司有任何联系,那么出一口气也未尝不可
uglyduck
11 楼

P450 发表于 2023-09-27 18:26

我觉得有证据能用事实说话的话就抖落出来。忍气吞声换个地方只会让人觉得你好欺负。
burneremaiI
12 楼
eeoc也可以据说,很理解被垃圾老板黑了ptsd的心情,垃圾总没人打扫就会越来越多
momo2
13 楼
你揭露了也没用,你人都走了,你对公司的价值是0,而且你不在了,hr找他,他可以有很多办法圆过去 bottom line,除非公司因为你老板受到了严重的损失,否则没人会为了一个公司外的人去把干活的员工开掉,除非他触犯了法律,如果公司不抢在执法部门之前处理掉他,公司会跟着受牵连。
momo2
14 楼
eeoc也可以据说,很理解被垃圾老板黑了ptsd的心情,垃圾总没人打扫就会越来越多
burneremaiI 发表于 2023-09-27 19:18

eeoc的价值跟exit interview一样,完全是人文关怀,给离职员工一个发泄的渠道,只要没有什么大事发生,eeoc也好,hr也好,根本懒得去深入调查
任何人不喜欢老板,都可以说老板种族歧视,性别歧视或者打击报复吹哨人,eeoc每天接到成千上万个case,只要没有违法犯罪,你觉着他们有精力去管私人恩怨吗。
我离开之前的大公司就是因为他们完全是种族歧视,只让白人做管理,其余族裔全是ic,我在exit interview时候也明确说了,我几个同事离职前也说了类似的,最后什么都没发生,没用的。
gokgs
15 楼
没啥意思。
uglyduck
16 楼
你揭露了也没用,你人都走了,你对公司的价值是0,而且你不在了,hr找他,他可以有很多办法圆过去 bottom line,除非公司因为你老板受到了严重的损失,否则没人会为了一个公司外的人去把干活的员工开掉,除非他触犯了法律,如果公司不抢在执法部门之前处理掉他,公司会跟着受牵连。
momo2 发表于 2023-09-27 19:34

那倒也不一定。搞不好公司某个上层正想收集材料整治这个人呢。再说了,就算搞不倒他给他添点堵也行。吃什么亏都不能吃哑巴亏。
niuniudabao
17 楼
我以前就带头揭露过我直系上司 ceo跑来跟我coffee walk 我就全部抖出来了。跟ceo说你有时间还可以跟别的组员1-1 然后怂恿同组不喜欢她的人一起揭露。最后就是这个弱zhi被炒了
Giovanna
18 楼
欣赏您的睿智。
P450 发表于 2023-09-27 18:31

这件事情就是站在CEO角度看,此人的贡献和造成的负面影响,对公司的利益来说哪个更大。如果他是大功臣,暂时没人替代得了,而底下小兵们disposable,不要指望他能主持公道。如果他也是个无足轻重的小manager,换别人上也一样,或者本身就有派系斗争,有人正找不到借口搞掉他,那可以借机收集证据拉拢组里的几个人一起告。弊端就是,看你们行业圈子大不大,风水轮流转,你不知道以后还会不会遇到此人以及他的亲信。而且作为挑事的那个人,这个名声你愿不愿意一直背。
piggyaya
19 楼
没用。咋解啥恨? 你要觉得发封email自己开心就发好了。
起舞弄清影
20 楼
可以在办公室每天各种small talk的时候,spread out一下。 例如,跟同事,CEO,或逢人就假借聊天的机会,大声抱怨一下你对前老板的种种不满。达到目的还能获得同情。这样可退可进,留有余地。完全不需要郑重其事的开会说。
oncebluemoon
21 楼
看公司文化,大公司,注重雇员 有正式的程序可以走 那就一定要走,有没有证据都要走
小公司,离开也不会回来,没有程序可以走,可以走之前email給hr和大头
就算你的反映现在的没用,但是下一个人也给了同样的反映,那此人就是有track record
P450
22 楼
谢谢大家的回复和意见。我准备把以前的事情有空写下来。如果要报,不会到时候忘了😅
shoppingspree
23 楼
我一般都拒绝exit interview,survey。
jnnf
24 楼
Don’t burn the bridges
pwwq
25 楼
欣赏您的睿智。
P450 发表于 2023-09-27 18:31

CEO和她是穿一条裤子的,
你已经走人了,他还得继续给CEO做,
CEO不可能真的care 你说的啥,
CEo的位置能看到的知道的事情,你下面的人多得多,
关键问题,一般来说,损人不利己的事情我是不会去做,
损人利己的事情,我会考虑考虑 ,权衡一下,再说做不做
Julia1985
26 楼
我以前同事作过的,cc了所有大老板,也告知所有同事自己走是因为xx老板有毒。结果啥事都没,xx老板应该是在单位里社shi了,但只要当事人脸皮够厚,高层不管,还不是位置照样稳坐着,过了n年,同事们走了一波又一波,这事就跟没发生过一样了
相关阅读
纽约身材焦虑是全美最严重的吗?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)看帖有感, 家长们, 学校的志愿者做起来啊!A股最新估值表(截至2023年9月28日)请慎入!有不适描述。刚刚看国内四年级小学生性霸凌新闻整个人都不好了调查:美国近半年轻人和父母同住,不觉得是失败的标志Babor 双层提拉安瓶特价$15,原价$55,估计会秒没2023年9月28日价格早报一人说一个养生小妙招吧走过纽芬兰一个河南弃婴和一个美国医生的故事惊心动魄24小时。。。。学毛著心得笔记有没有35+长期凌晨3点起来工作的朋友?视频出来了,警察以为把摄像头关掉了,可是还是录下来了店里看了lulu ribbed Softreme直筒裤“万元户”老海归讣告!于2023年9月28日逝世2023年9月28日医疗晨报2023年9月28日历史上的今天斜方肌大的真的没脖子看西游记后一直有一个疑问,人参果可以长生,为什么妖怪不去抢这个呢?刷抖音看到游黄山提早退休(二)最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!回国日记(2)太悲剧了!女童玩卷闸门被压倒,挣扎4分钟后窒息身亡!lulu本周超多好货打折,Scuba的Java色加入,还有大批二降的好喜欢跟娃聊天运动前求装备推荐,速干衣第七章 科学的兴起和神权的衰落(全文)'闪电侠“、”巴比伦“之人生逆转也无用论名字拼音有X和Q困扰!练体育的娃打工的有吗?很难找到打工机会总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知推足球的/懂足球的进下【冯站长之家】2023年9月28日(周四)三分钟新闻早餐大家早做准备2023年9月28日物联网新闻一片干净的地方
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。