Redian新闻
>
调查:美国近半年轻人和父母同住,不觉得是失败的标志

调查:美国近半年轻人和父母同住,不觉得是失败的标志

Pamper
楼主 (北美华人网)
近一半的年轻人和父母住在一起——他们并不羞于说出这一点。

smile1234
2 楼
And they like it. 当然了!好吃好住好逍遥,我空巢后可不想在伺候他们了
lovejames
3 楼
关键是自己有没有工资来源, 交不交伙食费房租?
kexiaonue
4 楼
女儿最近搬家到我这里过渡了半个月,半个月,感觉已经是我的极限了。
shzbc
5 楼
孩子毕业后自己独立居住当然好,如果想省钱回家住我也不介意,早点攒够首付早点买上自己的房子没问题,问题就怕在家住多久也买不上自己的房子,最后就赖下来了。
Dingliguanglang
6 楼
为啥都不愿意孩子住家?工作以后的孩子只要靠谱住家里挺好的啊。
hkpolyu
7 楼
回复 1楼Pamper的帖子
早就有研究,祖孙三代一起住老宅+院子的是最有效率,产出投入最好的,也对环境最友好,最能持续地球发展的。
换句时髦的话说,碳排量最低的。
但代价就是几代人一起生活的矛盾和别扭。
artdong
8 楼

俺觉得娃刚出来工作与父母住几年挺好的,本来就是一家人,还可以省点房租攒个首期买房。
娃与伴侣一起与父母住才是真的行不通。
ChristinaW
9 楼
我也想跟父母住,可是他们把我赶出去了~~
豆腐脑和豆腐乳
10 楼
别带着女朋友一起回来住就是我的底线
hongxx
11 楼
全职儿女也越来越多了
badgerbadger
12 楼
今年这行情,好像也正常吧,你猜这种job fair最后能有几个找到工作的
shoppingisfun
13 楼
我记得西班牙还是意大利是住最久的,平均26岁才搬走。 也不是算是年轻人失败吧,大学学费贵,房租高,工资低,除开马公外,靠他们自己攒首付,都赶不上房价上涨利率上涨的。
RedCrayon
14 楼
没问题啊,我欢迎娃在家住😄 不收房租,无所谓,反正买房也要买的。当然前提是娃可爱,如果变讨厌了,那就另说啦。
AppleWorld
15 楼
刚入社会就发现上一辈创造的世界里房价这么高,房贷利息还7%,赖在上一辈家里不走也没啥问题
ArcticCat
16 楼
孩子毕业后自己独立居住当然好,如果想省钱回家住我也不介意,早点攒够首付早点买上自己的房子没问题,问题就怕在家住多久也买不上自己的房子,最后就赖下来了。
shzbc 发表于 2023-09-28 00:02

我觉得我会收低于市场价的房租,给他们攒着,我再加点付首付。
jennyjin
17 楼
哈哈哈哈哈and they like it 我没结婚之前也是一直住在家里的,同like 将来娃要是能接受住在我家里我更like,最好孙子都住我家。
jennyjin
18 楼
我记得西班牙还是意大利是住最久的,平均26岁才搬走。 也不是算是年轻人失败吧,大学学费贵,房租高,工资低,除开马公外,靠他们自己攒首付,都赶不上房价上涨利率上涨的。

shoppingisfun 发表于 2023-09-28 10:13

只要娃不折腾,自己做家务做饭,看着孩子们在身边父母肯定是高兴的,多大都是个孩子嘛。
19 楼
早就有研究,祖孙三代一起住老宅+院子的是最有效率,产出投入最好的,也对环境最友好,最能持续地球发展的。
hkpolyu 发表于 2023-09-28 00:47

那是因为太穷吧,各自独立不起,必须互相取暖。
Doorman.
20 楼

句句说到我的心坎里了
21 楼
顺风车搭惯了,谁还去琢磨买车的事儿呢
pixel7
22 楼
现在通胀,年轻人养活自己成问题。不像40年前了。
slowvsflash
23 楼
孩子当然愿意了。随着父母老去,和父母同住的成年孩子鸠占鹊巢。父母能干的时候是成年孩子的免费保姆外加提供免费房租食物各种房子维修;等到干不动了,孩子开始指挥家里的事物,整合自己与父母的资产,把父母往养老院送。
Pangpang
24 楼

然后父母年纪大了,就让父母去住养老院 房子就永久霸占了。。。
RedCrayon
25 楼
孩子当然愿意了。随着父母老去,和父母同住的成年孩子鸠占鹊巢。父母能干的时候是成年孩子的免费保姆外加提供免费房租食物各种房子维修;等到干不动了,孩子开始指挥家里的事物,整合自己与父母的资产,把父母往养老院送。
slowvsflash 发表于 2023-09-28 10:42

这说的父母傻子似的。能挣出让人惦记家产的,都不是废材。
Cath226
26 楼

那我还觉得中国学生宿舍4-8人一间,吃饭全都食堂大锅饭碳排放最低呢……
pop
27 楼
处得好的话,两三代人住在一个大house或者住的非常近的话,还是挺幸福的。 过节热热闹闹,平时也可以互相帮衬。
The2ndLaw
28 楼

俺觉得娃刚出来工作与父母住几年挺好的,本来就是一家人,还可以省点房租攒个首期买房。
artdong 发表于 2023-09-28 00:52

Techlead那个youtuber不就是这样住离婚了? 他好像收入很好,家里房子也不少 结果为了点钱老婆离婚带孩子回日本了
The2ndLaw
29 楼
处得好的话,两三代人住在一个大house或者住的非常近的话,还是挺幸福的。 过节热热闹闹,平时也可以互相帮衬。

pop 发表于 2023-09-28 10:48

住一个大house怎么可能处得好? 有crush的夫妻之间还且得磨合呢,何况从天而降的姻亲。 孩子成家前住家里真是求之不得好好享受有孩子的陪伴 成家后就算了
JCJCjicw
30 楼
就怕孩子不自觉,住下来还没攒下首付🤣
hkpolyu
31 楼
那我还觉得中国学生宿舍4-8人一间,吃饭全都食堂大锅饭碳排放最低呢……
Cath226 发表于 2023-09-28 10:44

本来就是啊。 大几千的大学生,几个大食堂就够了, 如果没有食堂呢? 校园外面地开多少家餐馆? 每天事物残余,一次性餐盒垃圾等等,多少环境污染和碳排放啊? 价格也会贵啊!
现在食堂集中烹饪,集中就餐,统一用不锈钢盘子、筷子,集中清洗,肯定低碳啊
木瓜瓜
32 楼
我也想跟父母住,可是他们把我赶出去了~~
ChristinaW 发表于 2023-09-28 00:53

肿末介末悲慛?
Zero2020
33 楼
觉得挺好的
sundra_shi
34 楼
我家住在高房价区,地点好,近商业区到哪里上班都方便。我这条街上就有起码两户我知道和父母一起住的了,一家是儿子儿媳孩子一家都住在一起,另外一家是儿子和女朋友,而且都是白人。父母一家70多,一家60多。都是父母主动和我说的。
wacxg
35 楼

artdong 发表于 2023-09-28 00:52

现在人婚都不想结了。甚至不想找女朋友。觉得累。
Tina_tgif
36 楼
And they like it. 当然了!好吃好住好逍遥,我空巢后可不想在伺候他们了
smile1234 发表于 2023-09-27 23:55

是的呀,我自己是18岁就去老远的地方读大学了,后来外地工作然后出国,我觉得我爸妈不用管子女他俩空巢还是颇过了段好日子的。我可不希望轮到我自己了要伺候我家孩子一辈子,想想就觉得好可怕,感觉自己都要抑郁了 。。。我实在太期待空巢后能重新做回自己的生活了 。。。
胡扯蛋
37 楼
如果年轻一代能承担自己单独住的花费, 他们一定不愿意和老人以前住
transient
38 楼
住一个大house怎么可能处得好? 有crush的夫妻之间还且得磨合呢,何况从天而降的姻亲。 孩子成家前住家里真是求之不得好好享受有孩子的陪伴 成家后就算了

The2ndLaw 发表于 2023-09-28 10:56

有in-law suite的可以给娃住,以后干脆叫做 adult-child suite
bw376
39 楼
这也失败那也失败。同住不同住,自己开心就好,管人家的看法。
黄老歇
40 楼
没有结婚的时候可以 结了婚,呵呵 婆媳 女婿岳家 尤其前者 互相嫌弃 最好不见才好
馒头的姥爷
41 楼
我娃毕业后想跟我们一起住就住,但是我不当老妈子,娃要想住可以不收房租,但是家务总得做。
jinyuandxia
42 楼
我娃毕业后想跟我们一起住就住,但是我不当老妈子,娃要想住可以不收房租,但是家务总得做。
馒头的姥爷 发表于 2023-09-28 16:39

🤝欢迎一起住,但不给她们做家务
charlize
43 楼
我自己没结婚前就和父母住啊,他们巴不得我和他们住,在家住多开心啊
lilylily2021
44 楼

早就有研究,不开空调,不开汽车,出门骑自行车最低碳环保。关键是s为啥要这样活着?
flaminglotus
45 楼
最可怕是自己养不活自己,搬回父母家,然后接着生一堆,还要父母养哪种。还真的有。
crazyHat
46 楼
啧啧 说到啃老,亚裔的照片就上来了。也真是服气
PumpkinQ
47 楼
身边年纪比较大的同事都很乐意跟孩子一起住
dpgx
48 楼
我是不喜欢美国这种无情社会,娃要是真出去不理我了,会桑心的
iammaja
49 楼
smile1234 发表于 2023-09-27 23:55

这个不需要伺候吧,就是给个房间让继续住啊,就算白吃白喝也花不了几个钱。我娃大学毕业要是还住家里,只要自己有工作够养活自己的,我倒是没意见,住家里蹭吃蹭喝蹭住,省下的钱自己攒着不乱花挺好。我俩出去旅行的话,家里也有人遛狗了。
lululemon888
50 楼
太愿意了,不收房租生活费的,帮做做饭打扫卫生已经很满意了。
novirus
51 楼
以后我娃要是还愿意住我家,我是乐意的
flaminglotus
52 楼
我家住在高房价区,地点好,近商业区到哪里上班都方便。我这条街上就有起码两户我知道和父母一起住的了,一家是儿子儿媳孩子一家都住在一起,另外一家是儿子和女朋友,而且都是白人。父母一家70多,一家60多。都是父母主动和我说的。
sundra_shi 发表于 2023-09-28 13:22

我们这里也有这样的邻居。但我觉那是儿女没办法才搬回来的。
焱焱
53 楼
啧啧 说到啃老,亚裔的照片就上来了。也真是服气
crazyHat 发表于 2023-09-28 18:40

平时啥都轮不到的,这种新闻就配亚裔了,潜台词亚裔父母控制欲强亚裔娃啃老妈宝吗?
awen
54 楼
这个招聘会的图好像几十年前我在国内去过的招聘会,连场地看着都超像
xiaohetiao
55 楼
如果娃能分担家务,而不是给我带来额外家务,那我没意见
smile1234
56 楼
这个不需要伺候吧,就是给个房间让继续住啊,就算白吃白喝也花不了几个钱。我娃大学毕业要是还住家里,只要自己有工作够养活自己的,我倒是没意见,住家里蹭吃蹭喝蹭住,省下的钱自己攒着不乱花挺好。我俩出去旅行的话,家里也有人遛狗了。
iammaja 发表于 2023-09-28 18:46

是钱的问题吗?你没有高中的孩子吧?做饭洗衣卫生等等都是你的,你不做也行呀,但家里乱的,还要看他们作息不规律,一有空就说玩手机。。。你以为他们出去读个大学就变的勤快了?搬回家来住就勤快了?只要在父母面前,他们永远都是小孩,放松自在,这我理解,但我空巢后要过自己的生活了。除非他们实在混不下去,我不希望他们回来长年住的,短期可以。
好吧,你没有这样的孩子,我有。
相关阅读
《辣椒红》&《孤帆》惊心动魄24小时。。。。推足球的/懂足球的进下2023年9月28日医疗晨报一片干净的地方走过纽芬兰名字拼音有X和Q困扰!运动前求装备推荐,速干衣深度 I 美国近半年轻人和父母住在一起报复看西游记后一直有一个疑问,人参果可以长生,为什么妖怪不去抢这个呢?【冯站长之家】2023年9月28日(周四)三分钟新闻早餐一人说一个养生小妙招吧看帖有感, 家长们, 学校的志愿者做起来啊!太悲剧了!女童玩卷闸门被压倒,挣扎4分钟后窒息身亡!有没有35+长期凌晨3点起来工作的朋友?学毛著心得笔记红色日记 7.21-312023年9月28日历史上的今天走之前揭露前前老板劣迹?练体育的娃打工的有吗?很难找到打工机会视频出来了,警察以为把摄像头关掉了,可是还是录下来了斜方肌大的真的没脖子请慎入!有不适描述。刚刚看国内四年级小学生性霸凌新闻整个人都不好了Babor 双层提拉安瓶特价$15,原价$55,估计会秒没纽约身材焦虑是全美最严重的吗?店里看了lulu ribbed Softreme直筒裤刷抖音看到游黄山2023年9月28日价格早报“万元户”老海归大家早做准备中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)好喜欢跟娃聊天舒云:有关公安部长李震自杀原因的另一说法(三)2023年9月28日物联网新闻巴哈马游轮,瞬间即景lulu本周超多好货打折,Scuba的Java色加入,还有大批二降的华女遭丈夫分尸后扔垃圾桶,父母均失踪!惊人细节曝光:嫌犯有前科,与岳父母同住,留下三个男孩……美国近半年轻人和父母住在一起谁说外国人不“啃老”?十年来,与父母同住的爱尔兰年轻人数量几乎翻了一番!!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。