Redian新闻
>
看帖有感, 家长们, 学校的志愿者做起来啊!

看帖有感, 家长们, 学校的志愿者做起来啊!

tinystar01
楼主 (北美华人网)
请花点时间去学校做志愿者, 真的帮助孩子好多, 人脸熟了好办事啊。 我也是摸索着慢慢的做起来, 感觉有收获的。 给孩子创造一个友好的环境。特别是小学, 作为一个大人对那些不友好的孩子还是有震慑作用, 得承认初中就不行了。 所以仅早帮孩子。
pwwq
2 楼
回复 1楼tinystar01的帖子
哈哈,我们大华府这里, 孩子学校,
韩国, 日本 缅甸 泰国 尼泊尔 印度 巴基斯坦 土耳其 越南 菲律宾 非洲各国
我想去做,都轮不上我,还有其他的 中国 虎妈们 撸起袖子往里冲
我就正好不去了

心跳的希望
3 楼
请花点时间去学校做志愿者, 真的帮助孩子好多, 人脸熟了好办事啊。 我也是摸索着慢慢的做起来, 感觉有收获的。 给孩子创造一个友好的环境。特别是小学, 作为一个大人对那些不友好的孩子还是有震慑作用, 得承认初中就不行了。 所以仅早帮孩子。
tinystar01 发表于 2023-09-28 08:09

的确要去做的,我还发现有些家长只做自己娃班里的自愿者,学校大活动一律不参加,其实这个是不够用的
我家邻居因为她娃不乖,被老师各种找麻烦,她就参选了BOE, 老师态度立马大改变。不过她是真喜欢BOE里的事儿,她娃都毕业很久了,她还在继续在BOE里面做事儿呢。
找个好记的
4 楼
的确要去做的,我还发现有些家长只做自己娃班里的自愿者,学校大活动一律不参加,其实这个是不够用的
我家邻居因为她娃不乖,被老师各种找麻烦,她就参选了BOE, 老师态度立马大改变。不过她是真喜欢BOE里的事儿,她娃都毕业很久了,她还在继续在BOE里面做事儿呢。
心跳的希望 发表于 2023-09-28 08:39

请问boe是什么啊?
爱慕忘机
5 楼
全职带俩娃,lg已经非常给力了,但还是每天手忙脚乱,还让我去做志愿者?lz让我多活几年吧。凡是量力而为。
yourworld
6 楼

不认为老师态度转变是家长原因。没当过老师的不知道,熊孩子杀伤力很大。
kingboo
7 楼

BOE是totally different story,在有钱的学区是大家打破头抢着做的,跟选总统一样,找funding拉选票,没你说这么轻巧。
心跳的希望
8 楼
不认为老师态度转变是家长原因。没当过老师的不知道,熊孩子杀伤力很大。
yourworld 发表于 2023-09-28 08:51

邻居自己就是教师,还是初中教师,她太理解熊孩子了。

心跳的希望
9 楼
请问boe是什么啊?
找个好记的 发表于 2023-09-28 08:41

board of education
水蓝
10 楼
赞楼主👍 时间、精力、金钱,好钢用在刀刃上,自然有事半功倍的效果。
我家邻居,四个娃,各阶段的校长定期来我们小区跟她一起走路聊天。去年有次需要去学校拿个材料,她帮着去前台领,都不用任何身份证件。咱做不到这种程度,但去做做义工,捐资、捐物,还是力所能及的。
rureal
11 楼
yourworld 发表于 2023-09-28 08:51

那是什么原因? 因为家长去了什么boe,熊孩子就不熊了?
心跳的希望
12 楼
BOE是totally different story,在有钱的学区是大家打破头抢着做的,跟选总统一样,找funding拉选票,没你说这么轻巧。
kingboo 发表于 2023-09-28 08:56

你为啥觉得她自己没去做那些拉票,找funding的事儿呢?
shoon_yee
13 楼
全职带俩娃,lg已经非常给力了,但还是每天手忙脚乱,还让我去做志愿者?lz让我多活几年吧。凡是量力而为。
爱慕忘机 发表于 2023-09-28 08:48

我到现在都是请假去做。娃小的时候更是。
心跳的希望
14 楼

大家都是请假去啊
而且去做志愿者的时候跟娃一起玩,很轻松的,比上班轻松多了
爱慕忘机
15 楼
大家都是请假去啊
心跳的希望 发表于 2023-09-28 09:05

佩服你们!我这病假都不够请的,反正我送私校了,没人要求志愿者,拿钱买点自由吧。
shanggj
16 楼
佩服你们!我这病假都不够请的,反正我送私校了,没人要求志愿者,拿钱买点自由吧。
爱慕忘机 发表于 2023-09-28 09:06

私校搞活动也得家长出力呀
水蓝
17 楼
大家都是请假去啊
心跳的希望 发表于 2023-09-28 09:05

对的。看孩子们相处太有意思了,我还重点观察了娃经常提到的几位😄
爱慕忘机
18 楼
私校搞活动也得家长出力呀
shanggj 发表于 2023-09-28 09:11

谁有功夫谁去吧,我想多躺会。。。能者多劳,你行你up,我真心已经burn out了。
shoon_yee
19 楼
爱慕忘机 发表于 2023-09-28 09:06

我们小时候上私校的时候做的志愿者更多。私校人少,尤其是华人,更是需要露脸,至少让孩子感觉到自己父母跟其他人的父母一样。我倒不是为了孩子得到什么好处。
约拿
20 楼
只是感叹, 生个孩子真滴是个麻烦。。。 累。。。
shanggj
21 楼
那是什么原因? 因为家长去了什么boe,熊孩子就不熊了?
rureal 发表于 2023-09-28 09:00

因为家长去了什么boe,熊孩子就可以熊了
shanggj
22 楼
谁有功夫谁去吧,我想多躺会。。。能者多劳,你行你up,我真心已经burn out了。
爱慕忘机 发表于 2023-09-28 09:12

那跟公校 没区别呀。
爱慕忘机
23 楼
那跟公校 没区别呀。
shanggj 发表于 2023-09-28 09:24

每个人的情况不一样,这个mm你厉害,真的非常佩服你去做志愿者。 我已经没有任何精力体力了,请不要judge。
ihatemylife
24 楼
哪有时间啊?!全职上班的妈妈。还好我孩子在学校比较听话不惹事。该怎么滴就怎么滴呗!
Temporarilycalm
25 楼
娃小的时候多去,娃在学校看到妈妈真的好开心 娃大了就要求你不要出现在学校了………
心跳的希望
26 楼
哪有时间啊?!全职上班的妈妈。还好我孩子在学校比较听话不惹事。该怎么滴就怎么滴呗!
ihatemylife 发表于 2023-09-28 09:29

公司不给假吗?
别人娃都因为是淘气家长才去的吗?
tinystar01
27 楼
爱慕忘机 发表于 2023-09-28 09:12

你这样的家长也挺多见, 没事啊, 大家尽力就行。 我也只是让那些想帮助孩子在学校里有个更好的环境的家长。 作为移民第一代, 我们有很多不懂不知道的, 如果有些信息有些资源能帮到孩子, 何乐不为。做志愿者如果这个平常心都没有那是没法做的。
ihatemylife
28 楼
公司不给假吗?
别人娃都因为是淘气家长才去的吗?
心跳的希望 发表于 2023-09-28 09:44

公司有假,但是我一般用在跟家人的旅游方面,一年就二十多天,谁要用在学校里面啊?当然有时候娃学校需要reader什么的偶尔会去一次,一年到头一两次的那种。但是不会专门请假去学校做志愿者。 有条件的家长当然可以多去一些,没条件的家长也没办法。 好在我孩子比较懂事听话不惹事,目前为止一切都还好。
shanggj
29 楼
每个人的情况不一样,这个mm你厉害,真的非常佩服你去做志愿者。 我已经没有任何精力体力了,请不要judge。
爱慕忘机 发表于 2023-09-28 09:28

你自己说得 进了私校 没人要求做志愿者 呀
airplane
30 楼
能陪尽量陪,不能陪捐款,捐东西,捐吃的做拉拉队。反正刷存在感是有正面作用的。
zz99
31 楼

我都请假去做学校志愿者的 还干过请假去学校陪娃吃午饭这个事 觉得很值啊 很愉快 不仅和孩子拉近关系还能了解他在学校的方方面面

shoon_yee
32 楼
你这样的家长也挺多见, 没事啊, 大家尽力就行。 我也只是让那些想帮助孩子在学校里有个更好的环境的家长。 作为移民第一代, 我们有很多不懂不知道的, 如果有些信息有些资源能帮到孩子, 何乐不为。做志愿者如果这个平常心都没有那是没法做的。
tinystar01 发表于 2023-09-28 09:49

是,大家尽力就好。 我有时候去学校,看到认识的abc,她们都很高兴,主动过来打招呼,有的甚至站那里聊几句。我觉得多一些华人父母的面孔,总还是对她们好的。
夏雨
33 楼
做义工这个事儿到高中都行,娃小时候几乎没做过,近期总去学校,跟那些孩子混个脸熟,半大的娃,还能聊一聊天。在高中做义工多半时间跟那些孩子们一起。华人少,好几个娃没见过猜也能猜出来是谁的家长。娃其实还挺高兴我去义工的。
冰糖梨
34 楼
我也经常去,发现本地人相当有小心思,比如昨天去了一个,分奖品给各个班级的小朋友,人家把我安排小黑屋里分装,她自己把分好的奖品送去各个班级,去年我也干过同样的活,一起的那位则是邀请我一起去各个教室分。再就是各种活动,能在大家面前露脸的都是最早被报满的,幕后工作的岗位经常招不满人。细品下,很功利。
palapara
35 楼
我娃学校里白人小孩多,我最大的问题就是感觉他们长的都差不多,分不出谁是谁。我就怕field trip的时候,把小孩给弄丢了。
momclub17
36 楼
我没做PTA。最近刚陪同了一次field trip。双职工标配,没有老人保姆,队友基本是废物。论忙和累我应该是最高等级了。不过我还是请假去了。没做什么事,主要是帮忙维持秩序,走在队伍的后面防止小孩掉队,帮忙看着跑出队伍的孩子,数孩子数目。午餐的时候帮忙排一下座位和清洁。很轻松的。主要是花了一天时间。不过我觉得值。 我觉得最大的好处是,可以帮助孩子交朋友。我幼儿园的时候也去过。明显感觉到我去过之后,别的孩子经常叫我孩子的名字一起玩什么的。感觉就是在孩子那里跟我们是“熟人”了。所以我每个学期都至少去一次。两个孩子一共请4天假。
Dubs4life
37 楼
有时间的话可以去做,但是千万不要勉强,做自己力所能及的就好了。我是全职爸爸,在两儿子小学的时候做了几年PTA board member, 经常在学校出现。虽然累但是看到学校里孩子们天真的笑容时就觉得一切都值得。 现在在初中和高中也是volunteer在案, 儿子们field trip 時会做chaperone.
VMC
38 楼
做义工这事呢,对于一般的孩子的父母,真的就是图个自个儿高兴。比如,享受一下孩子同学们的崇拜/感激 - 特别是孩子小的时候 - 还是挺爽的。
对孩子的帮助,基本上可以忽略。要是那种喜欢社交善于社交的家长,不做义工也会去主动的找事认识老师认识其他家长。那种对这类社交兴趣不大的家长,做了义工也就是做义工而已,不会吸引太多的注意。靠这个指望孩子在学校里得到啥优待 - 一般是不会有的。
如果自己有什么特别的要求,那么多作义工,混个脸熟,可能有点帮助。。。

RedCrayon
39 楼
赞同。我比较懒,但去学校志愿者绝不含糊。小学低年级其实挺重要的,因为娃小,很多事情说不清楚。可以看到娃在学校真实情况,也跟老师混个脸熟,帮娃增加安全感。花这么一点时间,比赶场子各种没啥用的课外活动管用多了。
Silverlining123
40 楼
我们家小的坚决恳请我去做她的head room parent,说这样可以多见到我几次。我看着她的小脸,咬牙答应了😂。以前她哥哥班因为没有人做,我当过一次,觉得真的好多活啊。本来再不打算做,没办法,又心软了😂。
一粒橘子
41 楼
娃小的时候多去,娃在学校看到妈妈真的好开心 娃大了就要求你不要出现在学校了………
Temporarilycalm 发表于 2023-09-28 09:40

我好像听单位的老前辈也这样说,所以娃现在在低年级,我有机会还是会去做志愿者,等娃再大一点,我就要咨询他的意见,还要不要我去?
hellokitty1978
42 楼
家委会适合精力旺盛,会来事的家长,我们这种闷葫芦家长,到任何大场合都是背景墙一块,还不如在家躺平呢。
Centauri
43 楼
家委会适合精神旺盛,会来事的家长,我们这种闷葫芦家长,到任何大场合都是背景墙一块,还不如在家躺平呢。
hellokitty1978 发表于 2023-09-28 11:40

是这么回事。。。
心跳的希望
44 楼
我好像听单位的老前辈也这样说,所以娃现在在低年级,我有机会还是会去做志愿者,等娃再大一点,我就要咨询他的意见,还要不要我去?
一粒橘子 发表于 2023-09-28 11:34

不是每个活都需要见孩子的,有很多可以完全见不到自己孩子的
呼呼猫
45 楼
家委会适合精力旺盛,会来事的家长,我们这种闷葫芦家长,到任何大场合都是背景墙一块,还不如在家躺平呢。
hellokitty1978 发表于 2023-09-28 11:40

慢慢来嘛baby steps 一回生,二回熟 先至少show up混个脸熟 尤其亚裔少的地方 校长马上记住你了
Centauri
46 楼
慢慢来嘛baby steps 一回生,二回熟 先至少show up混个脸熟 尤其亚裔少的地方 校长马上记住你了
呼呼猫 发表于 2023-09-28 11:55

觉得对方“记住你了”,就能有用,而且之后还能利用这个帮到自己的,就属于楼上说的“会来事的”啊。。。 
47 楼
觉得对方“记住你了”,就能有用,而且之后还能利用这个帮到自己的,就属于楼上说的“会来事的”啊。。。 
Centauri 发表于 2023-09-28 12:02

哈哈是的,其实哪有那么多可以帮到的呀,越往上走越发现,对大多数人群来说,资源都只有在可以互换的前提下才流通起来容易,做苦力啥的白瞎功夫的几率99% (前提是我孩子不appreciate 我去学校露脸,不然做苦力换孩子开心也值得)。
那种会挖空心思空手白套资源(靠混个脸熟就能薅到有用资源)的人才,根本不需要在孩子学校里做志愿者才能帮到孩子的,这种人心思多花点在自己的事业上,早就起飞了。毕竟这样的人才是很稀缺的。
呼啦圈
48 楼
感谢分享
lovejames
49 楼
是这样的。
上好佳无袖Tank
50 楼
我今年也开始做了,帮教师和学校活动,活不多也不累,但是可以认识一下学校的同学老师,平时社恐的我起码也是想混个脸熟给娃做个榜样,发现学校的PTA主席真是好厉害一个妈妈,什么活动都张罗的井井有条,每次邮件写的清清楚楚,我跟人家比真是差远了,值得学习。
44ff
51 楼
低年级可以,高年级的不需要了。
落地无声
52 楼
低年级可以,高年级的不需要了。
44ff 发表于 2023-09-28 12:39

我家老二明年毕业了,我在学校做义工10多年了,高中就做各种booster的义工。
HaiNanYi
53 楼
我也经常去,发现本地人相当有小心思,比如昨天去了一个,分奖品给各个班级的小朋友,人家把我安排小黑屋里分装,她自己把分好的奖品送去各个班级,去年我也干过同样的活,一起的那位则是邀请我一起去各个教室分。再就是各种活动,能在大家面前露脸的都是最早被报满的,幕后工作的岗位经常招不满人。细品下,很功利。
冰糖梨 发表于 2023-09-28 10:01

这种就是美国drama的另一个秀场
HaiNanYi
54 楼

是的,这就是一个美式drama的秀场,从小开始互相卷家长还要使上各种手段
HaiNanYi
55 楼

主要就是华人家长少,去了经常会被孤立,有点自讨没趣的性质。 如果同时有3个华人,1个白人,1个印度人,你看看谁才是被孤立的。
sugeeamimi15
56 楼
我社恐也逼着自己去了。没办法,学校的中文课,作为娃班里唯一的中国家长咱推脱不了。话说昨天我去接娃时一个护送的女孩子冲我说,我娃在中文课上挺smart,我就觉得作为中国人终于有优势啦
tuer
57 楼
楼主道德绑架吗
58 楼
主要就是华人家长少,去了经常会被孤立,有点自讨没趣的性质。 如果同时有3个华人,1个白人,1个印度人,你看看谁才是被孤立的。
HaiNanYi 发表于 2023-09-28 13:13

并不是,即便在全中文的社交场合,也是有至少一半 i 人的,同样也是背景墙,哈哈。
hellosmallworld
59 楼

这个很正常,花了时间想要被看见,和工作中大家都想要有visibility的项目一样,脏活累活没人想干。
Geofan
60 楼
哈哈是的,其实哪有那么多可以帮到的呀,越往上走越发现,对大多数人群来说,资源都只有在可以互换的前提下才流通起来容易,做苦力啥的白瞎功夫的几率99% (前提是我孩子不appreciate 我去学校露脸,不然做苦力换孩子开心也值得)。
那种会挖空心思空手白套资源(靠混个脸熟就能薅到有用资源)的人才,根本不需要在孩子学校里做志愿者才能帮到孩子的,这种人心思多花点在自己的事业上,早就起飞了。毕竟这样的人才是很稀缺的。
hellokitty1978 发表于 2023-09-28 12:10

差不多,平时做普通的义工没什么用,就是一个分母,不过能选board确实有用。还是要朝上层建筑下功夫
hellosmallworld
61 楼
好多人前怕狼后怕虎,什么去了也帮助不大,被白人孤立,当背景墙😂。我赞同楼主的,至少自己孩子觉得爸妈上心了,而且万一有坏人想对孩子动手也多少会忌惮一点,被当成easy target的几率小一点。能抽出时间就去挺好。
pwwq
62 楼
好多人前怕狼后怕虎,什么去了也帮助不大,被白人孤立,当背景墙😂。我赞同楼主的,至少自己孩子觉得爸妈上心了,而且万一有坏人想对孩子动手也多少会忌惮一点,被当成easy target的几率小一点。能抽出时间就去挺好。
hellosmallworld 发表于 2023-09-28 13:41

有相当数量的 中国家长是 社恐,
不要忘了这一点
ashesofrose
63 楼
最愿意娃小时候去他们学校当志愿者了,可能自己很喜欢小孩子的缘故。看着一张张稚嫩的笑脸就高兴。 同样楼上的,在小朋友班里混个脸熟一是给孩子安全感,而是侧面告诉老师我看重孩子。
borane
64 楼
我家女娃,说班上一个小男孩总是对她特别mean, 说一些很offensive的话,我让娃告老师,因为每天都发生,娃不想每天都打小报告。于是我就专门请假,参加了两次volunteer活动,一次是field trip,一次是教室里的活动,在教室时,问娃哪个是那个小男孩,我跟他有意目光对视了几次。之后,娃说那个小男孩收敛了很多。
gogomeowmeow
65 楼
确实有用 我娃属于很不起眼 又有点小调皮的 老师一向不喜欢 同学里也是好不容易有一两个朋友 这学期我做了志愿者 他得到关注多了 同学都很羡慕 xx的妈妈来了 老师还给他安排了一个小工作 他开心的不得了 自信很多 以前这些小工作肯定轮不到他头上或者轮流来他也是最后几个 反正对我家这种自身能力一般的孩子还是很有帮助 本身就很social的孩子就不需要家长在额外多露面了
gogomeowmeow
66 楼
楼主只是分享做志愿者有用 并不是逼着大家非要去做 楼下的评论真是看不懂
ecnanif
67 楼

在孩子学校volunteer 是个不同的经历,绝对推荐大家去试试,是一个了解孩子,学校 老师,他的朋友,其他家长等等的好机会。也是其他老师孩子家长了解你的好机会,也是增加你social 你孩子的social的机会,很多时候其他家长会私下social .. 孩子私下playdate...
孩子大了不喜欢你去他学校了,你想去都不行了。
有些人说自己双职工,其实很多去volunteer的都是双职工,毕竟这年头stay at home 越来越少了。 只要有心 时间挤一挤总归会有的。如果实在没兴趣,就当我没说。

LUCKYCRYSTALBALL
68 楼
我问了我娃,社团印度家长的确很积极,基本上都是他们在参与。
呼神护卫
69 楼
我经常去学校,做各种Guest Speech,secret reader,lunch room supervisor,倒不是功利心,是因为我第一次去学校做志愿者的时候,我孩子看到我瞬间亮起的眼睛和充满自豪的在全年级面前介绍我的样子让我难忘,当时我穿了一件很多亮片的裙子,小朋友说XX你妈妈好漂亮啊,小孩当时脸上那个骄傲的表情啊。后来我就常去了,对孩子对我而言都是非常难忘的体验和美好的回忆。
powerapplechen
70 楼
学校里需要的volunteers 很多,确实是班级里的volunteers 大家都抢着做,有的老师会发email 希望已经参加过班级活动的家长把机会让给从来没做过的家长。其它的以学校为主的volunteers 就比较难找,像book fair, teacher appreciation,午餐维持秩序之类的,如果找不到足够的volunteers 只有PTA的 骨干成员顶上了。
whatever.
71 楼
经常在学校出现一下,其实就是表达一种信号, we care
不用想着跟其他家长谈笑风生,当背景板也无所谓,爱聊不聊,反正我去是为了孩子,把分到的活干完就结了
我这前几年亚裔比例很不高,反正也没怎么遇到其他亚裔家长,学校大型活动的时候,我遇到其他年级的亚裔孩子也都主动打招呼,慢慢不就脸熟了么
现在学校里遇到,他们也会主动打招呼,虽然我们彼此都不算真的认识

mylittle9
72 楼
我算是去学校做志愿者比较多的。
你组织过几次活动就发现,美国这边的学校,活动基本都是靠PTA和志愿者。
没家长帮忙,大家都不去,光靠老师,那基本什么活动都不会有。所以一直尽量参加。
mylittle9
73 楼
经常在学校出现一下,其实就是表达一种信号, we care
不用想着跟其他家长谈笑风生,当背景板也无所谓,爱聊不聊,反正我去是为了孩子,把分到的活干完就结了
我这前几年亚裔比例很不高,反正也没怎么遇到其他亚裔家长,学校大型活动的时候,我遇到其他年级的亚裔孩子也都主动打招呼,慢慢不就脸熟了么
现在学校里遇到,他们也会主动打招呼,虽然我们彼此都不算真的认识

whatever. 发表于 2023-09-28 15:29

是。 志愿者主要是去干活,而且大部分是比较简单的体力活,跟着大家干活就可以了。social能力强不强影响不大。
说起印度人混的好,印度家长去做志愿者的比例还是很高的。双职工请假去。而且爸妈轮流去。 哪怕职位不低,工作也挺忙的家长。
就是那种参与,care. One of them的态度。真的还是挺强的。
qqzj
74 楼
我觉得是去学校,帮帮别的小朋友, 别的小朋友也愿意和你的孩子玩。 而且可以快速了解老师和问题孩子。 我还去学校科普中国文化,这样也建立孩子的文化自信。
joanna63
75 楼
赞同 我10月就要去学校做志愿者 从一个小时的小的开始做起 再慢慢来
CloudY7764
76 楼

跟上班打工一样的。有visibility的活儿早就满了。
galah
77 楼
老公被派去学校卖票做网站之类的了,平时去班级读故事 他负责学校的各种事情,我负责所有课后班老师的事情
m口罩sk
78 楼

我们学校的board不是家长志愿就上去了,也不存在竞选。这是要有credentials的跟学校community相关的人,pto可以提名而已,全都是invite to serve,从大学provost,州长办公室staff chief,律师,alumni这一类。
chinadrachen
79 楼
赞楼主👍 时间、精力、金钱,好钢用在刀刃上,自然有事半功倍的效果。
我家邻居,四个娃,各阶段的校长定期来我们小区跟她一起走路聊天。去年有次需要去学校拿个材料,她帮着去前台领,都不用任何身份证件。咱做不到这种程度,但去做做义工,捐资、捐物,还是力所能及的。
水蓝 发表于 2023-09-28 09:00

为什么?她捐款还是在BoE上?
sweetgrey
80 楼
我经常去学校,做各种Guest Speech,secret reader,lunch room supervisor,倒不是功利心,是因为我第一次去学校做志愿者的时候,我孩子看到我瞬间亮起的眼睛和充满自豪的在全年级面前介绍我的样子让我难忘,当时我穿了一件很多亮片的裙子,小朋友说XX你妈妈好漂亮啊,小孩当时脸上那个骄傲的表情啊。后来我就常去了,对孩子对我而言都是非常难忘的体验和美好的回忆。
呼神护卫 发表于 2023-09-28 15:06

哈哈,娃小的时候我也经常去学校晃悠,那时候真是穿麻袋也觉得妈妈真美!
sfimh
81 楼
今年我加入了小孩学校里的PTA, 才知道工作量有多大,但是光靠board member这十来个人是不够的 ,大家也都有全职工作…一年要搞那么多活动 一定需要更多志愿者的帮忙。可惜华人家长很多都是像楼上一些层主说的“我工作带娃已经很累了 不会去做志愿者”。如果人人都这样想,学校的那些活动都办不起来。
nihainihai
82 楼
能见到小孩的志愿者机会都瞬间被抢光了,剩下的都是做幕后工作的。。不过也要去做一做,因为总是需要人去做的啊
yulingxi
83 楼

是的,都很功利。
心跳的希望
84 楼
学校里需要的volunteers 很多,确实是班级里的volunteers 大家都抢着做,有的老师会发email 希望已经参加过班级活动的家长把机会让给从来没做过的家长。其它的以学校为主的volunteers 就比较难找,像book fair, teacher appreciation,午餐维持秩序之类的,如果找不到足够的volunteers 只有PTA的 骨干成员顶上了。
powerapplechen 发表于 2023-09-28 15:12

似的,因为这种活动班级老师看不见,班级里其他娃也看不见,所以对娃没有直接影响
annielin
85 楼
我没混PTA, 不过一有volunteer opportunity我就去。我工作时间比较灵活,不过工作也不闲,经常non working hours工作。我家娃送after school, 然后还雇个sitter帮接送课外班,就为了有时间把工作的事干完。相当于把after school看娃送娃去课外班的时间拿来volunteer了,然后那些时间我还得花钱雇人。。不过还是应该去,很好的experience。的确中国家长去的很少。
happysnowwhite
86 楼
我也觉得做志愿者非常好,而且我们学校很多志愿者,room parent, class photographer ,都是全职工作的家长,包括律师,医生,公司老总等等。去学校和一些老师家长social 一下,可以了解到很多资讯,并且顺便看看孩子在学校的表现,多好啊 而且志愿者这种事,并不是你必须三天两头往学校跑,也不是 需要加入pta,就关注一下孩子班里的活动,每个月每个孩子班里,争取至少去一次,每次半个小时到一个小时的小事,根本也占不了多少时间,坚持下来能认识不少家长和学校工作人员,老师也会爱和你多聊聊孩子的情况。
happysnowwhite
87 楼
今年我加入了小孩学校里的PTA, 才知道工作量有多大,但是光靠board member这十来个人是不够的 ,大家也都有全职工作…一年要搞那么多活动 一定需要更多志愿者的帮忙。可惜华人家长很多都是像楼上一些层主说的“我工作带娃已经很累了 不会去做志愿者”。如果人人都这样想,学校的那些活动都办不起来。
sfimh 发表于 2023-09-28 19:37

学校pta大部分的主力都是全职妈妈,或者房产中介这一类,基本时间灵活,周中不忙周末忙的。工作妈妈基本都是做一些帮忙的小事,偶尔去一下就好
公用马甲49
88 楼
与其花这世间,还不如多给老师送几张gift card
bran
89 楼
尽量去,尤其娃小的时候,看到妈妈来学校多高兴啊,笑成一朵花
zz99
90 楼
与其花这世间,还不如多给老师送几张gift card
公用马甲49 发表于 2023-09-29 01:34

laf 自己也觉得说这样的话挺那个的,所以要批个马甲?
zzou
91 楼
Markkkkk
相关阅读
有没有35+长期凌晨3点起来工作的朋友?lulu本周超多好货打折,Scuba的Java色加入,还有大批二降的名字拼音有X和Q困扰!Babor 双层提拉安瓶特价$15,原价$55,估计会秒没大家早做准备被美国捕获的德国潜艇国女与西女的幸福观一人说一个养生小妙招吧2023年9月28日价格早报调查:美国近半年轻人和父母同住,不觉得是失败的标志太悲剧了!女童玩卷闸门被压倒,挣扎4分钟后窒息身亡!讣告!于2023年9月28日逝世善良伴我走天涯推足球的/懂足球的进下2023年9月28日物联网新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月28日历史上的今天少校在美国(4):67军5·31老山作战惨败(上)A股最新估值表(截至2023年9月28日)最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!【冯站长之家】2023年9月28日(周四)三分钟新闻早餐刷抖音看到游黄山运动前求装备推荐,速干衣PCE数据的向好表明市场将要转向了好喜欢跟娃聊天走之前揭露前前老板劣迹?纽约身材焦虑是全美最严重的吗?朱批《毛批三国》 第三回 议温明董卓叱丁原 馈金珠李肃说吕布长篇小说连载《此世,此生》第五十三章一2023年9月28日医疗晨报店里看了lulu ribbed Softreme直筒裤罗刹海市日本日记2: 东京漫游意识流看西游记后一直有一个疑问,人参果可以长生,为什么妖怪不去抢这个呢?彩蝶,花丛天使请慎入!有不适描述。刚刚看国内四年级小学生性霸凌新闻整个人都不好了视频出来了,警察以为把摄像头关掉了,可是还是录下来了斜方肌大的真的没脖子练体育的娃打工的有吗?很难找到打工机会总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。