Redian新闻
>
婆婆来帮带孩子是帮自己的儿子

婆婆来帮带孩子是帮自己的儿子

TTTTYYYY
楼主 (北美华人网)
从心里来说,婆婆来是准备替自己儿子出那份力的,并不是为了替儿媳妇出力的,所以,期盼的是婆婆和儿媳妇一起带孩子。所以孩子有事不会找儿子反而会找媳妇。如果小两口人让婆婆白天家务晚上陪孩子睡,完全一个人当两个人使来,那么婆婆肯定有意见。所以儿媳妇要明白婆婆生气的点。身子懒就嘴甜点,嘴不甜就自己多干些。儿子帮助一起干活,帮的是自己媳妇,不是自己老妈,因为老妈经常觉得自己已干了大部分家务了,如果公婆两人一起过来,那么他们俩个人的预期也只是相当于儿子的工作量,不是全部工作。
丈母娘过来的话才是来分担自己女儿的那部分工作量。同样丈母娘累了一样会看女婿不顺眼。
只不过女儿一般都心疼老妈,多少都会搭把手,儿子呢,一般都是四肢不勤,五谷不分,估计根本都想不到自己妈妈会累这个问题,所以丈母娘的劳动量要比婆婆劳动量少,丈母娘的怨气值相对没那么高,
不论如何,知足吧,我们这一代肯定做不到父母这样的牺牲。
wantU
2 楼
感觉婆婆是觉得帮儿媳妇儿的 因为她预设娃应该都是儿媳妇带 活儿都是儿媳妇干
momclub17
3 楼
我都懒得去争辩这些了。我反正一句话:老死不相往来。随她觉得是帮了谁。

TTTTYYYY
4 楼
回复 2楼wantU的帖子
孩子要两个人带,我做饭你看孩子,没问题,但是不要总是我做饭,累死累活,你在那陪孩子玩的喜笑颜开。我妈妈以前就这么和我抱怨我嫂子的,因为一到做饭的时候,我嫂子就出来和孩子玩,知道饭好了才把孩子给我妈喂。不过我妈比较怂,只敢和我抱怨,不敢和我嫂子直面。不过这都是20多年前的事儿了,那时的婆婆还没有今天这么,怎么说呢,自我认识较强,还是比较人任劳任怨的。
公用majia2023
5 楼
孩子要两个人带,我做饭你看孩子,没问题,但是不要总是我做饭,累死累活,你在那陪孩子玩的喜笑颜开。我妈妈以前就这么和我抱怨我嫂子的,因为一到做饭的时候,我嫂子就出来和孩子玩,知道饭好了才把孩子给我妈喂。不过我妈比较怂,只敢和我抱怨,不敢和我嫂子直面。不过这都是20多年前的事儿了,那时的婆婆还没有今天这么,怎么说呢,自我认识较强,还是比较人任劳任怨的。
TTTTYYYY 发表于 2023-10-01 23:36

嗨不喜欢做饭就直说,谁没事总揣测啊。没准你嫂子还觉得你妈不爱吃她做的饭,不好意思做饭了。毕竟带孩子也是活儿啊。看多大的孩子,有的孩子带起来也不轻松
olivia0216
6 楼
让老人陪孩子睡觉真的很不厚道
尤其孩子还生病
感觉媳妇太自私了
lazycat12345
7 楼
TTTTYYYY 发表于 2023-10-01 23:36

没觉得你嫂子有啥毛病。。 你妈是去帮忙的,还是去当老佛爷的,自己要想清楚。帮忙的这时候不就是该做饭去嘛。当然你妈也可以不去帮忙
daughter9
8 楼
我家本来我带一个老公带一个,婆婆来了就不让老公干活了,变成她陪一个我陪一个,反正我还是一天24小时连轴转,老公有时间打游戏去了
王小组长
9 楼
丈母娘在这边,还是丈母娘和女主人干得多。
实际问题就是,长期封建思想的流毒就是,家务事是女的的。
这不是什么婆婆来还是丈母娘来的问题。
hudrum
10 楼
我家的当我的面跟她儿子说生孩子跟他忙不忙没关系,有了孩子以后我们自己带,多次建议她儿子请我妈来帮忙,说母女矛盾少。
TTTTYYYY
11 楼
没觉得你嫂子有啥毛病。。 你妈是去帮忙的,还是去当老佛爷的,自己要想清楚。帮忙的这时候不就是该做饭去嘛。当然你妈也可以不去帮忙
lazycat12345 发表于 2023-10-01 23:52

是在我妈家吃饭好不好,孩子一天都跟着我妈,他们吃饭时过来,吃完饭走人,孩子一直看到了19岁。
不过天道好轮回,现在我嫂子也当奶奶了,也开始整天看孙子了。在那抱怨腰酸背疼,她儿媳妇更现代化,给孩子吃什么安排好的食谱让她照着做。
很多中国父母都和我父母差不多,无论他们社会职业如何,都是为子女贡献了尽可能多的自己,也没有什么指着儿女养老的念头,即使以前有,近4,5年的舆论也早就教育了他们不要“痴心妄想”。
无论如何,不是亲的就不是亲的,媳妇认识到婆婆是来帮丈夫的就可以少生很多无聊的气,所以或者让娘家妈来或者指挥丈夫多帮自己,不要对婆婆期待太多。你自己将来做了丈母娘或是婆婆,你去人家小家baby sitter难道不是想着自己的孩子能多休息会,难道是为了那没见过几面的儿媳妇女婿去的

whitecom
12 楼
总觉得女人吃亏生了孩子的尤其生男孩子的要是男人对女人还不好点
dngdnhxqs
13 楼
我同学她晚上都是让父母带孩子睡觉的 她妈妈先带了半年到了六个月 然后婆婆来带 晚上睡不好 心脏病犯了 生活都不能自理了 然后她又让她妈妈来带 她妈跟我皱着眉 摆摆手说 千万别要老二
karaage
14 楼
都结婚了,还把儿子媳妇、女儿女婿区别对待,这个出发点就不对劲吧?要么就不去,让他们自力更生,要去就应该是去帮那一家人的忙。
如果你去人家里的目的是去帮自己的孩子干活,那非自己娃的那一方怎么想呢?感激你给了他/她一个看另一半当巨婴的机会?
只想躺平
15 楼
楼主就不应该生孩子
小红马甲
16 楼
要帮儿女看孩子就是帮儿子媳妇/女儿女婿一起,如果就想着是只是帮自己的子女,那inlaw关系一定不会好。很多婆媳关系本来就不好,婆婆帮看娃主要是隔辈亲,是因为喜欢孩子,这种婆婆你不让她来都不行,但来了真的只会给儿媳妇填堵,趁早别让来或者少来。好的inlaw关系需要双方的共同努力,或者说双方都得会做人,只要有一方不会做人,关系就不会好。
lizzycui
17 楼
尤其孩子还生病
感觉媳妇太自私了
olivia0216 发表于 2023-10-01 23:43

如果家里俩娃。儿媳带频繁夜醒的喂奶小娃。婆婆陪大娃睡也很过份吗?大娃从小就cosleep ,一直是儿媳陪睡直到生了二娃。如果大娃生病,会不让婆婆陪睡。(就是问问意见,不想对婆婆太过分。感谢)
Idle
18 楼

如果家里俩娃。儿媳带频繁夜醒的喂奶小娃。婆婆陪大娃睡也很过份吗?大娃从小就cosleep ,一直是儿媳陪睡直到生了二娃。如果大娃生病,会不让婆婆陪睡。(就是问问意见,不想对婆婆太过分。感谢)
lizzycui 发表于 2023-10-02 05:54

大孩子一觉睡到天亮,也不用老起来喝水上厕所的,应该还好。不过也要看你婆婆的作息和娃的作息match 不match。比如你婆婆要是晚上爱看个电视上个网,十一二点才睡,早上九点才起,娃是七八点就睡,一大早就起,那你让他们一起睡,也肯定会相互影响啊。
努力挣钱过好日子
19 楼
帮着自己的孩子都是很常见的心态。我婆婆人特别好,虽然生活习惯不一样我没同意她过来帮忙照顾二胎的月子,但是她有一次说漏嘴了,心疼我老公一边找工作一边照顾月子,我心说那我这么要强自己做月子自己带俩孩子你咋不说…同时,我这边爸妈和姥姥为我考虑的多,一点没觉得我老公会累,姥姥还以为是婆婆不愿意来照顾月子有点微词,总结下来就是谁的娃谁疼,所以也不能一概而论婆婆不好丈母娘好,对媳妇当然只有自己妈偏疼你了
shuijiawangshi
20 楼
婆婆来是给儿子带小孩的,相当于儿子把这半个项目外包给了妈.所以有事应该找儿子,也就是对你直接负责的对象, 然后让儿子找媳妇,因为人家俩是责任共担的. 直接找媳妇的,一般结果都是带了娃也没落好,骂骂咧咧地回去. 更悲惨点的直接把儿子家搞离婚了.
丈母娘来给女儿带小孩的同理. 但是丈母娘敢直接叫女婿干活的真的很少,一般都是背后跟女儿骂女婿.
简而言之吧,不会做人, 有不会做人的结果.
lambofgod168
21 楼
不管她主观上是为了儿子还是什么,客观上就是帮儿子儿媳妇减轻了负担。所以我直接就不让他们来帮忙,宁愿自己辛苦点。
meimeitou2
22 楼
王小组长 发表于 2023-10-01 23:56

你看看论坛上那些骂媳妇占用婆婆劳动力的回帖🫠
糖小蛮
23 楼
别让来帮忙不就行了 来探亲就算来玩 省得着心理上还要分清帮的是谁 有这精力干点什么不好
eragshs
24 楼
从心里来说,婆婆来是准备替自己儿子出那份力的,并不是为了替儿媳妇出力的,所以,期盼的是婆婆和儿媳妇一起带孩子。所以孩子有事不会找儿子反而会找媳妇。如果小两口人让婆婆白天家务晚上陪孩子睡,完全一个人当两个人使来,那么婆婆肯定有意见。所以儿媳妇要明白婆婆生气的点。身子懒就嘴甜点,嘴不甜就自己多干些。儿子帮助一起干活,帮的是自己媳妇,不是自己老妈,因为老妈经常觉得自己已干了大部分家务了,如果公婆两人一起过来,那么他们俩个人的预期也只是相当于儿子的工作量,不是全部工作。
丈母娘过来的话才是来分担自己女儿的那部分工作量。同样丈母娘累了一样会看女婿不顺眼。
只不过女儿一般都心疼老妈,多少都会搭把手,儿子呢,一般都是四肢不勤,五谷不分,估计根本都想不到自己妈妈会累这个问题,所以丈母娘的劳动量要比婆婆劳动量少,丈母娘的怨气值相对没那么高,
不论如何,知足吧,我们这一代肯定做不到父母这样的牺牲。

TTTTYYYY 发表于 2023-10-01 23:26

真正做到了一家人的,不管帮谁都好哇!不然像我们还得花大价钱请阿姨
Cath226
25 楼
所以原生家庭很重要。我婆婆这一点还是没得说的。她说小时候她家兄弟姐妹多,家务活都是大家分担,从没有说都要女的干。 反观我姥姥,让自己大女儿辍学带弟弟妹妹,儿子么那肯定要上学的。
cy_dong
26 楼
如果婆婆是过来帮儿子不帮儿媳,那儿媳肯定不会同意让婆婆过来啊,活没少干,还要忍受和in law同住的不便。傻子才同意婆婆过来帮忙
zxl035000
27 楼
这不是很正常吗? 婆婆来帮忙一定是希望自己儿子可以少辛苦些。 所以最好就是不要让两方父母过来帮忙。自己的孩子自己带,会减少很多很多家庭矛盾
cy_dong
28 楼
回复 17楼lizzycui的帖子
还是过分。老公是死了吗?没死让老公带大娃
豆腐脑和豆腐乳
29 楼
所以找老公的时候别瞎别将就,他是值得你生孩子的男人再生,挣钱给力or家务给力站上一条都不用把公婆请来添堵。
Inferno
30 楼
回复 1楼TTTTYYYY的帖子
那对媳妇来说,自己总要干那一份活,如果婆婆不来是LG干,同甘共苦的战友,如果婆婆来婆婆干LG闲着,而且更有可能媳妇干的更多了因为一般LG要带婆婆出去旅游玩玩。 这么一看,不如婆婆不来。
Inferno
31 楼
王小组长 发表于 2023-10-01 23:56

是啊
Castleonthehill
32 楼
哈哈,我家婆婆来了儿子也帮不上,结果还是她儿子做饭哄睡。
Sweetbitter
33 楼
老人带娃比自己带辛苦多了,自己带娃累了至少心不累,休息一会儿就好了。老人带娃,两代人矛盾纠纷一直存在,大家情绪都不好,根本不可能休息好,所以累的程度几乎翻倍的。
iammaja
34 楼
回复 1楼TTTTYYYY的帖子
我很知足,我婆婆当年应该没想过她是来帮谁的,就是觉得她有责任帮下小两口。有事的话,找我老公或者我,单纯看她先看到谁。我俩晚上自己带娃,心里也知道父母都是心疼我们,才来帮忙搭把手的,没有啥理所当然的。双方都是情理中人,相处愉快。
lizzycui
35 楼
回复 17楼lizzycui的帖子
还是过分。老公是死了吗?没死让老公带大娃
cy_dong 发表于 2023-10-02 11:16

哈哈哈。老太太心疼她儿子么。老公挺不错的,每天上班买菜做饭给大娃洗澡,有空就帮我带小娃,帮婆婆带大娃,我们能有空吃口饭上个厕所洗个澡啥的。我们让他晚上好好睡觉,也是怕他睡不好白天出去开车出事。。。我和婆婆好歹白天在家里还能跟孩子一起午睡一下。总而言之 太难了。我已经很感恩了。家里谁都不敢生病倒下。。。
semidear
36 楼
题目都是“婆婆来带孩子”,好像公公就没带孩子的义务似的。不也是觉得“孩子就应该是儿媳妇带”吗?
你是不是傻
37 楼
感觉婆婆是觉得帮儿媳妇儿的 因为她预设娃应该都是儿媳妇带 活儿都是儿媳妇干
wantU 发表于 2023-10-01 23:29

要是婆婆24小时带娃 那就是帮儿媳妇 纯帮儿子只要带一半就行了 凡是超过一半的都是帮儿媳妇
那帖子里儿媳妇白天上班晚上加班 孩子白天跟老人晚上跟老人 可不就是帮了儿媳妇吗
shzbc
38 楼
真是这样的,我一个人带两个小娃回国在婆婆家住几天婆婆都不肯搭把手的,我因为要去店里买隐形眼镜护理液,让她帮我看看孩子,给我规定一个小时就要回来,后来回国我就不再带娃去看她了,除非她儿子回去。现在两个孩子从来不联系也不关心奶奶,很遗憾。
cy_dong
39 楼
哈哈哈。老太太心疼她儿子么。老公挺不错的,每天上班买菜做饭给大娃洗澡,有空就帮我带小娃,帮婆婆带大娃,我们能有空吃口饭上个厕所洗个澡啥的。我们让他晚上好好睡觉,也是怕他睡不好白天出去开车出事。。。我和婆婆好歹白天在家里还能跟孩子一起午睡一下。总而言之 太难了。我已经很感恩了。家里谁都不敢生病倒下。。。
lizzycui 发表于 2023-10-02 12:30

你老公辛苦点应该的啊,毕竟两个孩子啊,不想自己熬夜带大宝就让老公带,别老盯着婆婆帮你晚上带娃。
ridge
40 楼
再嘴硬,现实情况就是女性是带娃的主力,不管是儿媳妇还是婆婆或者是丈母娘,大家心理默认的。怎么从来没人说岳父公公来带娃的?
缓缓歌
41 楼
别来就完了,自己生自己带,带不来就别生 大部分老人本来也不会带孩子,别说小孩心理健康了,连身体健康有时候都是封建观念,硬给孩子包外套啊各种治咳嗽偏方啊
飞翔在蓝天
42 楼
尤其孩子还生病
感觉媳妇太自私了
olivia0216 发表于 2023-10-01 23:43

自己妈,自己疼。要怨自私的话,也该怨儿子。
飞翔在蓝天
43 楼
婆媳不合的话,就不要婆婆来带娃。自己身体累一点比心累好太多了。
honeybunz
44 楼
好多stereotypes。 “儿子一般四肢不勤,五谷不分”,都啥年代了,反正我老公没这么傻缺,我儿子也没这么弱智。。。
夕梨本梨
45 楼
我情愿二拖二,自己辛苦一点但家庭合睦,心情平静。老人的帮忙实在消受不起。
夕梨本梨
46 楼
尤其孩子还生病
感觉媳妇太自私了

我家刚好相反,奶奶和孙女非要一起睡,我不同意就好像我恶意拆散她们一样,本来孩子习惯很好的,自己洗澡,9点自己睡觉,结果奶奶来了,俩人洗澡睡觉都一起,床上聊到10:30还不睡!
sfimh
47 楼
美国这边几个月的baby就能送daycare 不懂那么多人让老人来带孩子然后再抱怨 两代人本来就很多观念不一样啊 怎么带都有矛盾
xiaohetiao
48 楼
自己妈,自己疼。要怨自私的话,也该怨儿子。
飞翔在蓝天 发表于 2023-10-02 18:43

儿子自私也不能掩盖媳妇也自私的事实啊。把老人往死里用难道媳妇意识不到?
newhouse2014
49 楼
哎。。有些人还非要生个儿子才心甘,所以生儿子图的是啥。以后还要心疼儿子去帮忙带孙子,还和儿媳较着劲。
努力挣钱过好日子
50 楼
哎。。有些人还非要生个儿子才心甘,所以生儿子图的是啥。以后还要心疼儿子去帮忙带孙子,还和儿媳较着劲。
newhouse2014 发表于 2023-10-02 20:35

为啥要帮儿子带娃…儿媳的爸妈也可以帮忙啊,婆婆管给钱就行了。当然了我希望我儿子最好别生孩子…
你什么你
51 楼
自己又没省力,还添堵,为什么还要嘴甜或者勤快呢?儿媳妇是傻的么?为什么还会同意婆婆来呢,反正自己工作量又没变。难道就是为了把老公培养成巨婴,好伺候他一辈子吗?
Sunnyynnus
52 楼
这么说的话媳妇肯定叫你别来了。这么算来算去就别来往了。
相关阅读
昨天在costco被迫当了一回Karen,兼谈和同事搞好关系的重要性奇石女人(2)请教各位lulu达人中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知跟老师投诉校园暴力约谈,老师还没跟我谈就告诉其他家长,其他家长就来骂我孩子作业出问题,家长该干预吗2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023诺贝尔医学奖发给了研究mRNA疗法的两个人红色日记 12.1-10说中国这好那好的请看惠誉调低美国信用评级是冲击波吗?分手后如果还能做朋友我的老公得了怪病,请大家解惑!鄱阳湖的船【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐吹尽黄沙不见金(六十七):叶赫那拉中华文明三个最辉煌的时代是不是春秋战国、唐朝、宋朝?2023年10月22日医疗晨报湾区的房租是在降吗?5128 血壮山河之武汉会战 信(阳)罗(山)战役 1比尔盖茨小女儿换男友啦,新男友是前披头士乐队成员的孙子大家用几个词形容下自己的婆婆《江山情》&《壁上观》从你的手指流出了一个我有人看莱德杯的吗? 美国又输了。还一堆吵架冲突的2023年10月22日价格早报救命。阴魂不散的堂妹又想来找我了周冬雨终于秀对性感!挂脖礼服性感恰到好处,从容自信被赞像汤唯讣告!2023年10月22日逝世!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)波士顿周边老房子加建1000尺多少钱?20万装修费是不是很拿不出手?年龄大了真是受不了人多烟火气如果有一天你的儿子鬼迷心窍了分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日一直听网友改造自己的男人找到老婆了2023年10月22日历史上的今天为啥都叫她美版刘亦菲呀?钢琴听着弹的好听和得奖是两回事吗?聊聊俺收藏的老连环画:聊斋志异
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。