Redian新闻
>
昨天在costco被迫当了一回Karen,兼谈和同事搞好关系的重要性

昨天在costco被迫当了一回Karen,兼谈和同事搞好关系的重要性

lhg
楼主 (北美华人网)
Update:我是很感激A站出来了啊,从B对一个普通顾客的所作所为我推断B平时应该很不怎么样,得罪同事肯定不少,由此感概一番。A的做法不管目的是啥完全合情合理合法。至于怕不怕死只是我心里后来小小嘀咕了一下,大部分人都会嘀咕吧,至于这么上纲上线拿来鞭笞一番吗?不要跟我说没见过路怒啊,有的神经病别人叮他一下或换个lane档他一下都有吃枪子的呢。我敢说我这种情况80%的国人都不会吭声,像我一样直接怼B的绝对少数。不同的是要关门了,我急着赶紧买东西,又确实是小的不能再小的accident了,我又当着大家的面怼了B,按我的为人确实就想算了,谁没有心情不好的时候。确实没有A push我不会找manager。只能说不是人人都想当战狼。
~~~~~~
昨天5点多快关门的时候跑了一趟Costco,门口站岗的男A要看我的id,我在入口的右侧,停了一下给男Ashow id,还没反映过来,我自己的推车猛的后退撞到了我的胳膊,定睛一看,另一个工作人员男B推着两辆运货车从门的左侧出来,撞到了我的车,然后我的车又撞了我。其实就是一个小碰撞,我也没多疼。到此为止,正常情况下男B说声sorry,就完事了。然而,高潮开始了。
hankzhang
2 楼
继续
lhg
3 楼
回复 1楼lhg的帖子
我定睛看着那男的,那男的看了我一眼,一声不吭,继续推着他的运货车往外走,我以为我耳朵不灵了,立刻大声说,excuse me,sir,you hit me,did I hear apologizes?他停下来,又回头看了我一眼,一声不吭,又继续走。我立刻炸了,冲他的背影喊,Thank you for being so rude!当时周围好多人,我自己都觉得有点尴尬。可我又不能跑过去追着他道歉,打又打不过,看看时间不多了,决定自认倒霉,赶紧快买东西吧。就往前走。这时候,转折又来啦。
驫龘麤靐
4 楼
我靠,一波三折
bbrfans
5 楼
为什么不一个帖子把话说完
xyzgw
6 楼
我盲猜一下,遇到楼主同事,在同事力挺下,b男被捉回来道歉了?哈哈哈
咸鱼红烧肉
7 楼
我盲猜一下,遇到楼主同事,在同事力挺下,b男被捉回来道歉了?哈哈哈
xyzgw 发表于 2023-10-02 10:52

我猜是男A和男B关系不好,男A帮楼主说话,上告manager。
xyzgw
8 楼
我猜是男A和男B关系不好,男A帮楼主说话,上告manager。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-10-02 10:54

你的更合理哎!遇到同事几率小。
dingdang8467
9 楼
楼主,pls continue
lhg
10 楼
门口目睹整个闹剧的男A,跑到我身边,赶紧给我道歉,把男B谴责一番,问我要不要医疗,要不要call 他的manager,我说没事,就是被这么对待不高兴,算了,懒得追究了,然后继续往里走。结果男A就追着我,几次三番问我感觉怎么养,要不要帮助,他可以call manager之类的,我说了两次算了,他还跟着我说他可以立刻call manager,manager会立刻,扒拉扒拉,第三次他还在那说,我烦了,就说好吧。结果manager来了一通道歉,我说我都不知道男B是谁,他走了,我都没看清他的badget,结果男A立刻说出男B的名字,说全程他都可以作证。结果就是manager跟我道歉不下10次,还扫了我的卡,要处理男B之后给我回电话通报情况。其实就是一个小碰撞,弄出这么大的阵势我也没想到。无意中当了一次Karen。估计男B平常也不怎么样,男A估计忍了他很久了,才利用我打击一下B。我一边购物一边想,是不是没必要。万一男B有枪,被manager一批评,再找上我我不就惨了?人在德州不得不小心。不过这种情况也确实第一次碰到。
acuny
11 楼
感觉A挺阴险
kitty2
12 楼
没想到是这么个神反转,我特别怂包, 换我肯定Karen不起来,肯定就算了,干体力活的累了一天。
xiaoyagaga
13 楼
也许A和B平时就不对付,趁机踩下B。不过B 被A踩也不冤。
baobaoguaiguai
14 楼
门口目睹整个闹剧的男A,跑到我身边,赶紧给我道歉,把男B谴责一番,问我要不要医疗,要不要call 他的manager,我说没事,就是被这么对待不高兴,算了,懒得追究了,然后继续往里走。结果男A就追着我,几次三番问我感觉怎么养,要不要帮助,他可以call manager之类的,我说了两次算了,他还跟着我说他可以立刻call manager,manager会立刻,扒拉扒拉,第三次他还在那说,我烦了,就说好吧。结果manager来了一通道歉,我说我都不知道男B是谁,他走了,我都没看清他的badget,结果男A立刻说出男B的名字,说全程他都可以作证。结果就是manager跟我道歉不下10次,还扫了我的卡,要处理男B之后给我回电话通报情况。其实就是一个小碰撞,弄出这么大的阵势我也没想到。无意中当了一次Karen。估计男B平常也不怎么样,男A估计忍了他很久了,才利用我打击一下B。我一边购物一边想,是不是没必要。万一男B有枪,被manager一批评,再找上我我不就惨了?人在德州不得不小心。不过这种情况也确实第一次碰到。
lhg 发表于 2023-10-02 11:04

你应该谢谢a主持公道。后面这段担心完全没必要。中国人总是胆小怕事,你明明站理还要这么恐惧有必要吗?人家男a明明可以假装看不见都站出来帮你说理,人家同事之间更是知根知底都不怕死,你一个顾客谁知道你是谁确怕成这样。都活得这么谨小慎微难怪人家欺负你。
acuny
15 楼
你应该谢谢a主持公道。后面这段担心完全没必要。中国人总是胆小怕事,你明明站理还要这么恐惧有必要吗?人家男a明明可以假装看不见都站出来帮你说理,人家同事之间更是知根知底都不怕死,你一个顾客谁知道你是谁确怕成这样。都活得这么谨小慎微难怪人家欺负你。
baobaoguaiguai 发表于 2023-10-02 11:11

A是公报私仇 真正义当时就制止了 事后贼兮兮跑过来。 又想到一句话 聪明人不一定阴险 阴险的人一定聪明
Lemm
16 楼
华人上的三观真是一言难金。
17 楼
A是公报私仇 真正义当时就制止了 事后贼兮兮跑过来。 又想到一句话 聪明人不一定阴险 阴险的人一定聪明
acuny 发表于 2023-10-02 11:15

有病才会当时就站出来和同事硬刚。a的做法合情合理。
anai2017
18 楼
A借刀杀 B
westlake
19 楼
B的这个态度很过分啊,我觉得LZ应该感激A帮你。作为店家也应该处理A这种烂人。
acuny
20 楼
有病才会当时就站出来和同事硬刚。a的做法合情合理。
baobaoguaiguai 发表于 2023-10-02 11:18

未必硬刚啊 当时没有任何表示 哪怕给个微笑。后跑过来 楼主说了不介意 A还几次三番就是想公报私仇啊
21 楼
这个帖子充分说明很多华人的状态。别人欺负你了,得到公道还要后怕,多一事不如少一事,与其冒险不如忍气吞声。别人主持公道帮了你,还要怀疑别人的用心。我要是别的种族,我也不帮这样的人,有必要也欺负这样的。
westlake
22 楼
这个帖子充分说明很多华人的状态。别人欺负你了,得到公道还要后怕,多一事不如少一事,与其冒险不如忍气吞声。别人主持公道帮了你,还要怀疑别人的用心。我要是别的种族,我也不帮这样的人,有必要也欺负这样的。
baobaoguaiguai 发表于 2023-10-02 11:23

是的,LZ要是真的这么怀疑人家,老实说,你不值得帮
44ff
23 楼
哈哈哈,感觉A 简直找到机会了
咸鱼红烧肉
24 楼
为啥有些人把男A想得那么阴险呢?我觉得挺professional的。正确的做法就是同事之间不要当面冲突,然后escalate到老板那里啊。这个做法对男A男B和Costco都好。 难道非要男A当场站出来和男B吵一架才算正义凌然吗?也太孩子气了。说不定男B家里出了啥事心情正郁闷。没必要当场摁头道歉,但是既然看到了就不要让这件事情像没发生一样。
Inferno
25 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2023-10-02 10:54

牛。全对
acuny
26 楼
为啥有些人把男A想得那么阴险呢?我觉得挺professional的。正确的做法就是同事之间不要当面冲突,然后escalate到老板那里啊。这个做法对男A男B和Costco都好。 难道非要男A当场站出来和男B吵一架才算正义凌然吗?也太孩子气了。说不定男B家里出了啥事心情正郁闷。没必要当场摁头道歉,但是既然看到了就不要让这件事情像没发生一样。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-10-02 11:43

B肯定不对。 一般情况,A当没看见,或当场提醒一下同事,或顶多事后安慰楼主,楼主说不需要后就走开了。 明摆着A就是要整B,有啥好说的呢?换你是A,你会追着顾客不停地要人家投诉自己同事? 反正我不会,除非想整B
揽月听风
27 楼
没觉得A有啥问题,真不理解有的人,时不时喊着被歧视了,被帮了又怀疑被人当枪使了,这到底是个啥样受害者心态
bye2020
28 楼
acuny 发表于 2023-10-02 11:15

文革时代来的吗?满脑子人斗人。
点苍鹤云
29 楼
Pat,pat。 没事,没事。
acuny
30 楼
文革时代来的吗?满脑子人斗人。
bye2020 发表于 2023-10-02 12:37

祝你身边全是A这样的人 好好享受
一颗糖心
31 楼
看完真觉得难为路人了,这是帮也不是不帮也不是。如果他知道楼主背后这样说他可能会后悔吧?真的受委屈的时候身边有人帮忙出来说话多感激啊还猜这猜那,其他真的管人家那么多,多想一点都是对别人的不尊重
kakababy666
32 楼
超市里遇到过类似的员工,特别不professional,对待客人态度很差劲。后来有客人立马投诉了经理,经理也是一通道歉,不过有转折的是经理说那人有autism
冰是睡着的水
33 楼

hahha 对不起很有画面感,话说A是不是和B一直有矛盾,想把他轰走啊,当然希望生活中多一点A这样的
Hudsonbay7
34 楼
B的这个态度很过分, 没有任何表示
Madman2020
35 楼
baobaoguaiguai 发表于 2023-10-02 11:23

这已经比以前前进一大步了,以前华人标准做法难道不是笑笑走开吗?😂
DalliasFans
36 楼
人人有枪的德州,楼主还这样猛。佩服得紧。是因为楼主口袋里也带着呢吗?
lilywin
37 楼
追着问三次,A主要目的不是主持公道,是抓B的小辫子,但A也不算过分(又不是诬陷)。
xiaohetiao
38 楼
想起来有次在costco,被一个中青年族裔不明男的推车撞到脚,痛得要死,那个人轻飘飘说了句道歉,看我还痛得表情扭曲,居然怪我不立刻原谅他,气死我了,恨不能让他也尝尝痛的滋味
MoonRiverMe
39 楼
楼主楼主是做对了,现在这种粗鲁的人越来越多了,就应该给他个教训训。
gu015
40 楼
感觉A挺阴险
acuny 发表于 2023-10-02 11:08

阴险在哪里?作为顾客我就喜欢碰到A这种店员。
acuny
41 楼
gu015 发表于 2023-10-02 15:49

抬杠啊? 我是从同事相处的角度来说这事,你揪着一个片面有意思吗?
acuny
42 楼
gu015 发表于 2023-10-02 15:49

我前面的回复里已经说了,你看不见?
lhg
43 楼
baobaoguaiguai 发表于 2023-10-02 11:11

我是很感激A站出来了啊,从B对一个普通顾客的所作所为我推断B平时应该很不怎么样,得罪同事肯定不少,由此感概一番。A的做法不管目的是啥完全合情合理合法。至于怕不怕死只是我心里后来小小嘀咕了一下,大部分人都会嘀咕吧,至于这么上纲上线吗。不要跟我说没见过路怒啊,有的神经病别人叮他一下或换个lane档他一下都有吃枪子的呢。我敢说我这种情况80%的国人都不会吭声,像我一样直接怼B的绝对少数。不同的是要关门了,我急着赶紧买东西,又确实是小的不能再小的accident了,我又当着大家的面怼了B,按我的为人确实就想算了,谁没有心情不好的时候。确实没有A push我不会找manager。只能说不是人人都想当战狼。
ookk
44 楼
A很明显在借刀杀B,楼主这么想也没什么错,就是被迫当了Karen啊
shzbc
45 楼
借着帖子我也来问问,我过不过分。上周六开车去dealer处换油,按照惯例给我推荐了一系列的repair,我说我不做了,然后接待我的那人说你的rear break只剩2cm了,最多跑一千个mile就会伤到里边,那时再换会cost更多,这个必须要做。我当时一方面觉得要换,另一方面觉得我的车刚过6年的warranty后半年,你们立马就说我车有这么大的问题,加起来各种要做的要2000多块。于是我就提起了我当初花了3000块买的保养service,总共只换了几次油!当时买的时候那个sale说车快到六年的时候要有个大的修理,应该买,可是快到六年时我故意开到店里问有什么能做的,被告知什么都不用做也不给做,六年时间又赶上covid,总共没换过几次油,就有种冤大头的感觉。
这时service manager从里边走过来,指使接待我的那个人离开,他来处理。他先是一通什么卖维护给我的是finance dept,不知当年怎么卖的给我,他们这边是service dept,意思是不是他们的责任,我立马有点不高兴了,感情你们做生意还各管各的,我让他调出我的车做过的所有免费的维护,他看了一下也知道啥也没做,就转换语气说他可以给我现在要做的维护折扣,我说我已经有点不信任你们店了,我想另外找人做,这时他又继续offer我说给我的折扣大一点,保证比别的地方便宜,并且试探我口风希望我不要在social media上留不好的review。我也懒得继续纠缠,说你把报价发我email,我看完再说,然后就出来了。
回家后跟老公提起,老公说买车时买的维护都是骗人的,现在跟他们计较没意思,说的我好像做错了,我也有点不好意思。大家说我是不是有点过分?
lhg
46 楼
A很明显在借刀杀B,楼主这么想也没什么错,就是被迫当了Karen啊
ookk 发表于 2023-10-02 16:17

我不觉得自己的想法有错,B deserve it。这都要被人拿来义正严辞的鞭笞一番,也太搞了吧。估计这些id都很年轻,爱憎分明。
mailbox9
47 楼
支持楼主勇敢发声,就得让这些人知道不能随便欺负
lhg
48 楼
借着帖子我也来问问,我过不过分。上周六开车去dealer处换油,按照惯例给我推荐了一系列的repair,我说我不做了,然后接待我的那人说你的rear break只剩2cm了,最多跑一千个mile就会伤到里边,那时再换会cost更多,这个必须要做。我当时一方面觉得要换,另一方面觉得我的车刚过6年的warranty后半年,你们立马就说我车有这么大的问题,加起来各种要做的要2000多块。于是我就提起了我当初花了3000块买的保养service,总共只换了几次油!当时买的时候那个sale说车快到六年的时候要有个大的修理,应该买,可是快到六年时我故意开到店里问有什么能做的,被告知什么都不用做也不给做,六年时间又赶上covid,总共没换过几次油,就有种冤大头的感觉。
这时service manager从里边走过来,指使接待我的那个人离开,他来处理。他先是一通什么卖维护给我的是finance dept,不知当年怎么卖的给我,他们这边是service dept,意思是不是他们的责任,我立马有点不高兴了,感情你们做生意还各管各的,我让他调出我的车做过的所有免费的维护,他看了一下也知道啥也没做,就转换语气说他可以给我现在要做的维护折扣,我说我已经有点不信任你们店了,我想另外找人做,这时他又继续offer我说给我的折扣大一点,保证比别的地方便宜,并且试探我口风希望我不要在social media上留不好的review。我也懒得继续纠缠,说你把报价发我email,我看完再说,然后就出来了。
回家后跟老公提起,老公说买车时买的维护都是骗人的,现在跟他们计较没意思,说的我好像做错了,我也有点不好意思。大家说我是不是有点过分?

shzbc 发表于 2023-10-02 16:20

不觉得你过分。car dealer和修车铺是最会从顾客尤其是女顾客身上刮油的的因为他们知道女的一般都不懂车。我算是很能干的了和他们打交道都很头疼,那一不小心就掉圈套里了。
dealdep
49 楼
回复 1楼lhg的帖子
我定睛看着那男的,那男的看了我一眼,一声不吭,继续推着他的运货车往外走,我以为我耳朵不灵了,立刻大声说,excuse me,sir,you hit me,did I hear apologizes?他停下来,又回头看了我一眼,一声不吭,又继续走。我立刻炸了,冲他的背影喊,Thank you for being so rude!当时周围好多人,我自己都觉得有点尴尬。可我又不能跑过去追着他道歉,打又打不过,看看时间不多了,决定自认倒霉,赶紧快买东西吧。就往前走。这时候,转折又来啦。
lhg 发表于 2023-10-02 10:47

我靠,
我在另外的costco也遇见过相同的B,但是没有遇见A。
最后,即使:fuck you他,他也一声不吭地往前走,无语!

semiotics
50 楼
楼主这么好的分享还有这么多喷子。华人发帖需谨慎啊!
oqo
51 楼
不觉得你过分。car dealer和修车铺是最会从顾客尤其是女顾客身上刮油的的因为他们知道女的一般都不懂车。我算是很能干的了和他们打交道都很头疼,那一不小心就掉圈套里了。
lhg 发表于 2023-10-02 17:08

一个朋友曾经抱怨过 他老婆每次去dealer换油 最后都是一个四位数的账单
Ruth
52 楼
没必要要用恶意猜测a吧? A 的做法是保护公司保护他的饭碗的,明确告诉楼主,b是个人行为,公司不会赞成他的做法。现在的局面就是因为a和manager 介入,楼主最多只能要求跟进他们处理b的结果,如果一个员工粗鲁对待顾客,其他在场目击的员工无动于衷,那可以投诉他们公司或这个店面的culture 有问题。 没道理期待a当着顾客和b直接冲突啊。
无奈妈
53 楼
请问什么叫当了Karen?
简单
54 楼
A的做法就是正常人的做法,和与B的关系根本无关。我不觉得他在恶意打击B,他只不过是一个有正义感的目击证人。这个世界这种人太少,有这种的世界美好太多了。你也不是Karen,如果每个人遇到事情都怕麻烦,就会纵容很多不好的行为。
简单
55 楼
回复 53楼无奈妈的帖子
“What does Karen mean? Karen is a pejorative slang term for an obnoxious, angry, entitled, and often racist middle-aged white woman who uses her privilege to get her way or police other people's behaviors”
gvcc
56 楼
明显A和B有矛盾,A借刀杀人。曾经在safeway遇到和LZ类似的。在熟食部,我排最前面,有个白女插队,但白男店员无视我,优先服务白女。我当时就火了, 问白男: what kind of service is it? Are you supposed to serve me first? 白男自知理亏,没回话。不知道是不是白男的break,还是他们换班,白男走了,一个老墨来接替他。老墨说他都看到了,一个劲给我道歉,问我要不要call manager。因为那天我还有事,不想耽搁太久,就和劳模说,你替我向经理feedback,然后我推着cart去买其他东西。没想到几分钟后,老墨居然带着经理追上我,给我道歉。我心说,我让你替我向经理feedback,没让你叫经理来找我啊,你也太会来事了。但不管他动机如何,我还是表达了感谢。
无奈妈
57 楼
回复 53楼无奈妈的帖子
“What does Karen mean? Karen is a pejorative slang term for an obnoxious, angry, entitled, and often racist middle-aged white woman who uses her privilege to get her way or police other people's behaviors”
简单 发表于 2023-10-02 18:06

谢谢解答!
coconutam
58 楼
说不定A早不想干了
ylzhang
59 楼

碰到这么好心帮忙的还这样想。。。
ylzhang
60 楼
A的做法就是正常人的做法,和与B的关系根本无关。我不觉得他在恶意打击B,他只不过是一个有正义感的目击证人。这个世界这种人太少,有这种的世界美好太多了。你也不是Karen,如果每个人遇到事情都怕麻烦,就会纵容很多不好的行为。
简单 发表于 2023-10-02 18:05

就是呀。
sandydouble
61 楼
A和B之间的恩怨与他人无关,楼主做事太瞻前顾后了
thetank
62 楼
楼主想多了, 人家好员工
Viviennedd
63 楼
A做的没错,如果事后LZ验伤起诉Costco,A作为门口工作人员首当其冲,不如把B留档,道友贫道的关系
相关阅读
请教各位lulu达人卡尔·罗杰斯:倾听理解他人的感受和需求,是建立良好关系的关键一直听网友改造自己的男人找到老婆了2023年10月22日医疗晨报我的老公得了怪病,请大家解惑!教师节怎么和老师搞好关系?这个办法,比送礼管用多了2023诺贝尔医学奖发给了研究mRNA疗法的两个人Costco 8月2日至8月27日折扣大全说中国这好那好的请看大美和二美(三) - 二美出国大家用几个词形容下自己的婆婆为啥都叫她美版刘亦菲呀?达拉斯 Costco 9月27日至10月22日折扣大全!说不完的“印象派”绘画Costco 疯了,会员优惠只要 $20!买 $60 会员送 $40 Costco Shop Card【10/30 更新Erklärung zur Zusammenarbeit宾州长木公园,品位独处关键时,儿子挺身而出如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)故乡轶事(四)他的中美台旷世不了情总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知如果有一天你的儿子鬼迷心窍了中华文明三个最辉煌的时代是不是春秋战国、唐朝、宋朝?波士顿周边老房子加建1000尺多少钱?20万装修费是不是很拿不出手?跟老师投诉校园暴力约谈,老师还没跟我谈就告诉其他家长,其他家长就来骂我年年夏至分手后如果还能做朋友比尔盖茨小女儿换男友啦,新男友是前披头士乐队成员的孙子活在两种教育的夹缝中大美和二美(四) - 大姨的经营之道年龄大了真是受不了人多烟火气拥有自己机场的大学— 伊利诺伊大学 -厄巴纳香槟(UIUC)孩子作业出问题,家长该干预吗救命。阴魂不散的堂妹又想来找我了Interstellar有人看莱德杯的吗? 美国又输了。还一堆吵架冲突的钢琴听着弹的好听和得奖是两回事吗?婆婆来帮带孩子是帮自己的儿子2023年10月22日历史上的今天湾区的房租是在降吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。