Redian新闻
>
如果有一天你的儿子鬼迷心窍了

如果有一天你的儿子鬼迷心窍了

trytobegood
楼主 (北美华人网)
如题,如果有一天你的儿子鬼迷心窍了,不可救药的爱上了一个女孩。他认为那个女孩是他生命中的光,非她不娶。 然而那个女生在你看来有很多硬伤,比如:可能品性不好 (沾花惹草,吸毒,赌博),或者身体有隐疾, 或者心机绿茶b,或者欠债,或者原生家庭有毒 等等。这些在儿子的年纪无法识别和判断的硬伤,相信只有过来人走过一次才知道如何避免。毕竟细节打败爱情...... 总体来说,这个女生,轻则要钱, 重则要命。(类似漫长的季节里王阳的去世给父母带来不可挽回的痛苦)。 你会怎么办?
1nsb
2 楼
这是你儿子的命。他是个成年人,你还能怎么办?只能当没这儿子了。
JadeGG
3 楼
你只能表达你的意见,把你的判断和担心告诉他。其他的就只能听天由命了。有的坑必须自己掉一次才知道。
mfc
4 楼
原生家庭有毒和吸毒 感觉不能混为一谈吧 绿茶什么的就更主观了。 吸毒是绝对不可以接受的。
amylucky
5 楼
这题我会,该说的都说了,然后就是他自己的选择了,反正我得先保证我老了不指望他也能活的下去,剩下的就是他自己的事情了
renren2
6 楼
千萬別心軟,專心養房子,看好自己的健康。
lovejames
7 楼
所以不管是儿子女儿,家长投资不要太大,感情不太牵挂, 别把自己的棺材本都输掉。如果输掉了孩子,至少把钱攥自己手里,过好自己的日子。
Challenger2021
8 楼
国内要给儿子提供婚房,儿子听你的。这里谁能管得住儿子找什么样的人?比如老外根本不会干涉儿女婚姻
只想躺平
9 楼
被盯上了,只有一个办法,想办法制造地理距离。
我早就说过,让孩子早谈恋爱,在家里的中学阶段就抓紧多谈几个。
彭久舍
10 楼
这时候不是约女方见面,甩出100万的支票让她滚吗?
如果真的是吸毒的话那好办,直接报警。哈哈哈
ChristinaW
11 楼
想办法给这女的介绍个更好的,让她甩了你儿子~~
笨笨熊
12 楼
人家不一定看得上他,他要还非她不娶的话,对方可能会报警
小红马甲
13 楼
儿子择偶观出现严重问题,家长难逃其咎啊
芝士年糕
14 楼
不存在鬼迷心窍。男孩子找对象,潜意识里就是按照自己妈妈那个类型的女人找的。女孩子同理,按照爸爸的类型找 注意,我说的是潜意识,不是表意识(也就是所谓的理智)。 这就是为什么有些女孩子的父亲家暴、酗酒。她痛恨这样的男人,但是找的对象也是这种渣男。 如果你儿子爱上你说的硬伤这么多的女人,当妈的得先检讨自己的教育,并且问问他看上这女的哪一点了 感情中没人是傻子,会特别喜欢甚至爱一个人肯定是对方在某个层面补足了自己的心理需求。你光拿那些缺点说事没有用
Sleepy3824
15 楼
比不可救药地爱上了一个吸毒赌博的大叔还是容易接受一点点吧?
trytobegood
16 楼
不存在鬼迷心窍。男孩子找对象,潜意识里就是按照自己妈妈那个类型的女人找的。女孩子同理,按照爸爸的类型找 注意,我说的是潜意识,不是表意识(也就是所谓的理智)。 这就是为什么有些女孩子的父亲家暴、酗酒。她痛恨这样的男人,但是找的对象也是这种渣男。 如果你儿子爱上你说的硬伤这么多的女人,当妈的得先检讨自己的教育,并且问问他看上这女的哪一点了 感情中没人是傻子,会特别喜欢甚至爱一个人肯定是对方在某个层面补足了自己的心理需求。你光拿那些缺点说事没有用
芝士年糕 发表于 2023-10-02 03:36

年轻的时候可能就纯粹颜值或者感觉吸引 管不了那么多呢 比如漫长的季节 王阳喜欢沈墨 他哪里知道这会要命呢 沈墨也一点不像王阳的妈
trytobegood
17 楼
这是你儿子的命。他是个成年人,你还能怎么办?只能当没这儿子了。
1nsb 发表于 2023-10-02 02:18

那怎么行 含辛茹苦养大 不计成本送进大学 被一个陌生女人毁了 那跟中年丧子有啥区别 做不到这么大度和let it go. 都说教育需要抓大放小。找伴侣肯定是大头啊 相当于第二次投胎 怎么能随便他呢
trytobegood
18 楼
人家不一定看得上他,他要还非她不娶的话,对方可能会报警
笨笨熊 发表于 2023-10-02 03:26

这个命题的前提就是女生也愿意嫁 男生必须要娶 但是妈妈看得到可预见的未来是很大的坑 想让儿子避坑
小红马甲
19 楼
年轻的时候可能就纯粹颜值或者感觉吸引 管不了那么多呢 比如漫长的季节 王阳喜欢沈墨 他哪里知道这会要命呢 沈墨也一点不像王阳的妈
trytobegood 发表于 2023-10-02 03:42

漫长的季节是个故事,现实中这种初恋就要了命的也是罕见吧。王阳家明显是缺乏沟通的,王响对于儿子过于严厉和武断,王阳妈又有些溺爱,儿子有心事不跟家长说,这是大忌啊。
trytobegood
20 楼
原生家庭有毒和吸毒 感觉不能混为一谈吧 绿茶什么的就更主观了。 吸毒是绝对不可以接受的。
mfc 发表于 2023-10-02 02:21

在一起过日子 原生家庭有毒绝对是很大的硬伤。。。
trytobegood
21 楼
漫长的季节是个故事,现实中这种初恋就要了命的也是罕见吧。王阳家明显是缺乏沟通的,王响对于儿子过于严厉和武断,王阳妈又有些溺爱,儿子有心事不跟家长说,这是大忌啊。
小红马甲 发表于 2023-10-02 03:47

王阳不把沈墨的事情跟家里人说太普遍了 男生偷着谈恋爱 一不小心女生杀人了 一般男生都不敢跟家里人说 王阳自己都知道离开沈墨了 谁知道沈墨自己作死要往下面跳 王阳不得不救才发生悲剧
笨笨熊
22 楼
那怎么行 含辛茹苦养大 不计成本送进大学 被一个陌生女人毁了 那跟中年丧子有啥区别 做不到这么大度和let it go. 都说教育需要抓大放小。找伴侣肯定是大头啊 相当于第二次投胎 怎么能随便他呢
trytobegood 发表于 2023-10-02 03:45

你就照你的方式养儿子就行,以后绝对安全
笨笨熊
23 楼
这个命题的前提就是女生也愿意嫁 男生必须要娶 但是妈妈看得到可预见的未来是很大的坑 想让儿子避坑
trytobegood 发表于 2023-10-02 03:47

就照你的方式养儿子,把他养成一个坑就行了
trytobegood
24 楼
笨笨熊 发表于 2023-10-02 03:53

你和我的沟通 正是我想跟儿子避免的无效沟通。 你想强调 别人家女儿还看不上你儿子呢 你着什么急。 我回你 这不属于命题范围。然后你急了。 开这个贴 “如果。。。“,感觉小孩一天天长大,我能影响他的决定的事情越来越少。他会更多的被和他长时间相处的学校同学或者体育俱乐部朋友等等所影响。所以想看看有经验的人,如何跟小孩进行有效沟通,避免他们走弯路浪费时间等等...
笨笨熊
25 楼
你和我的沟通 正是我想跟儿子避免的无效沟通。 你想强调 别人家女儿还看不上你儿子呢 你着什么急。 我回你 这不属于命题范围。然后你急了。 开这个贴 “如果。。。“,感觉小孩一天天长大,我能影响他的决定的事情越来越少。他会更多的被和他长时间相处的学校同学或者体育俱乐部朋友等等所影响。所以想看看有经验的人,如何跟小孩进行有效沟通,避免他们走弯路浪费时间等等...
trytobegood 发表于 2023-10-02 04:09

你就是想太多,以后你儿子没准还非他不嫁呢
ziyi99
26 楼
小孩的成长环境很重要,朋友的影响力很大
dmsy
27 楼
一分钱都别想从我这里搞到手,他爱怎样就怎样
FlyingCats
28 楼
大学找个乖乖的中国女孩,不就好了
猪舌头
29 楼
真的管不了。能管的就是现在树立好孩子的想法。是好的积极向上的态度,能让他真心认同,不是眼下做哪件事,而是能历经社会学校环境而不容易改变的观念。孩子是正的,早晚会走回到正路上。
purplestars
30 楼
不管,也管不了。自己的人生自己做主。
Feifei6789
31 楼
该说的说了,只能让他自己去撞南墙吧,保护好其他孩子和自己的养老就行了
sheisalice
32 楼
吸毒,赌博是绝对不可以的 不管怎么样我都会干涉 其他的我不管 欠债也行 他自己赚钱帮她还呗
MJMJ888
33 楼
年轻人爱一阵火热,一会儿就过了
gongmaa
34 楼
1nsb 发表于 2023-10-02 02:18

有些大妈挺逗的,不管自己孩子咋样,一有啥事,总是觉得自己的小孩是白莲花,都是别人的错,大妈怎么不想想你孩子会被你完全看不上的人吸引,是不是你自己的教育出问题了,是不是他俩本来就臭味相投
Fhb
35 楼
trytobegood 发表于 2023-10-02 03:45

本人认为,10岁到13 岁之间,就要做将来好嫁娶啥样人的思想工作,循循善诱那种。年纪再大点了就不那么愿意听了。 年纪太小又听不进去,觉得跟自己没关系。
见过例子,都是父母累死累活鸡娃,咬牙供藤校,医学院什么。结果嫁娶了乱七八糟的,或者没工作的男人那种。 应该属于一口老血投资失败。
dongbaobao
36 楼
你只能表达你的意见,把你的判断和担心告诉他。其他的就只能听天由命了。有的坑必须自己掉一次才知道。
JadeGG 发表于 2023-10-02 02:19

同样的坑,有人会跳几次,没办法,喜欢得是同样类型的人
qwerhjkl
37 楼
说明你自己对儿子的教育有问题,所以看人眼光不行
芝士年糕
38 楼
trytobegood 发表于 2023-10-02 03:42

一开始被颜值吸引很正常,但是长期相处只靠颜值撑着是没可能的。真要只奔着脸好看去的你反而不用担心了,迟早会分手的。我说了,真正爱上一个人肯定是对方在某个层面给到了心理需求,你要去问他为什么喜欢这个女的
作为父母,如果不在乎孩子的心理需求,也不知道怎么figure out他内心到底需要什么,亲子关系好不了。那么孩子以后找对象时基本也不会考虑父母的意见和感受,关系就是相互的。
Purplecantina
39 楼
孩子非要喜欢父母看不上的人,只有两种可能。一个是对方女孩子有独特的吸引他的地方,他们有灵魂共通的点,一个人一生有这样的爱情是一种幸福,哪怕这种幸福父母看不懂。还有一个可能性是孩子有自信心的问题,自己不相信自己值得更好。自信心其实是一个人的整体package的一部分,当一个人觉得自己配不上更好的人,他就match不上更好的人,只有抓住不够好的人。要避免这种情况,在孩子小的时候就要多夸他,帮他建立自信心。
cigna
40 楼
都生命的光了,就让他得到这束光吧。
huadeng92
41 楼
如题,如果有一天你的儿子鬼迷心窍了,不可救药的爱上了一个女孩。他认为那个女孩是他生命中的光,非她不娶。 然而那个女生在你看来有很多硬伤,比如:可能品性不好 (沾花惹草,吸毒,赌博),或者身体有隐疾, 或者心机绿茶b,或者欠债,或者原生家庭有毒 等等。这些在儿子的年纪无法识别和判断的硬伤,相信只有过来人走过一次才知道如何避免。毕竟细节打败爱情...... 总体来说,这个女生,轻则要钱, 重则要命。(类似漫长的季节里王阳的去世给父母带来不可挽回的痛苦)。 你会怎么办?
trytobegood 发表于 2023-10-02 01:50

问出来这个问题的父母已经暴露了自己controlling的性格特征了。 除了黄赌毒真的是硬伤
-隐疾只要婚前不欺瞒,儿子接受,那父母就没有理由反对。 -心机绿茶完全是父母主观判断,人女生对你一个莫名恶意的陌生人为啥要交心?你对女孩善意交心了吗,从女孩的角度是不是你才是心机绿茶? -欠债更是贷款上学的孩子多了去了,所以穷一点就是硬伤? -原生家庭有毒也要看女孩自己怎么处理,同理只要婚前不欺瞒且儿子接受,那就是她们自己的事情。
父母能做的只是能帮的时候帮,你实在看不上人家也可以选择不帮,让你儿子对自己的选择的人生负责,过得好证明你瞎了眼,或者过得不好你等待接盘。
cigna
42 楼
笨笨熊 发表于 2023-10-02 03:53

lol,这个够狠
Cath226
43 楼
真正的硬伤比如黄赌毒都可以报警。警察不管的,可能就真的是父母太control freak。
complicated
44 楼
能怎么办 管好自己的钱和财产 他怎么样随他 他愿意吃苦就让他吃苦 话说多大了? 如果可以换学校的年龄的话 赶紧搬家,远点, 只要你经济上还依赖你 总有办法可以试试
complicated
45 楼
被盯上了,只有一个办法,想办法制造地理距离。
我早就说过,让孩子早谈恋爱,在家里的中学阶段就抓紧多谈几个。
只想躺平 发表于 2023-10-02 03:22

没用 这是性格决定的 一些人可以多谈几个有些人谈一次就被套牢了
Cath226
46 楼

是已经养大了吗?哎,沉没成本啊。而且已经养大了,真的可能有点晚了。
fogger
47 楼
回复 1楼trytobegood的帖子
所以说洗脑要趁早
Emilyll
48 楼
trytobegood 发表于 2023-10-02 01:50

心机绿茶,身体有隐疾,原生家庭有毒,可能交往之初是看不到的,但是吸毒赌博不可能隐藏太久,一个人的精神气摆在那儿,如果你儿子从小就被教育,吸毒赌博是BIG NO, 基本的做人底线,他根本不会有爱上这种女人的可能。
trytobegood
49 楼
所以说洗脑要趁早
fogger 发表于 2023-10-02 11:11

一直在洗啊 用自己的人生经验影响着他 他现在还小 愿意被影响并且朝着我们认为好的方向前进。比如做体育和学习要坚持,失败只有一种就是半途而废。比如交朋友要分享,己所不欲勿施于人。比如对待长辈需要尊重。等等。 怕就怕长大后一身反骨,觉得听了一辈子的话,我他妈的要做自己了。我是不是宁可他小时候反骨一点,反正还出不了幺蛾子。 哎 父母希望子女平安顺遂 轻轻松松过完一生。奈何娃自己要挑一条艰难险路...
Mrs.Wu
50 楼
参考梅根哈里
Venessa
51 楼
aegeanboat
52 楼
甩给她500万,让她赶快滚。
fogger
53 楼
一直在洗啊 用自己的人生经验影响着他 他现在还小 愿意被影响并且朝着我们认为好的方向前进。比如做体育和学习要坚持,失败只有一种就是半途而废。比如交朋友要分享,己所不欲勿施于人。比如对待长辈需要尊重。等等。 怕就怕长大后一身反骨,觉得听了一辈子的话,我他妈的要做自己了。我是不是宁可他小时候反骨一点,反正还出不了幺蛾子。 哎 父母希望子女平安顺遂 轻轻松松过完一生。奈何娃自己要挑一条艰难险路...
trytobegood 发表于 2023-10-02 11:15

那就主动出击,刻意培养一下“反骨”。反msm里的bs,反pc,反peer pressure,建立起一种“我的想法就是对的,就算周围大多数人都和我的想法不一样我也是对的,因为大多数人都是被洗脑的sb”的mind set。 你那种做法好是好,但只在中国有用,这边的大环境完全不同,只有宗教式的,逻辑闭环的洗脑才有用。
54 楼
trytobegood 发表于 2023-10-02 11:15

关键看你儿子有多大,如果是中学生谈恋爱随便去,反正又不一定能成,重点就是一定要送进好大学,和好学生做同学,什么环境就会选择什么样的伴侣,如果去州立那种你就管不了了,里面什么人都有。
如果已经上大学了,那只有放手,等他自己撞墙了就会回头。
trytobegood
55 楼
关键看你儿子有多大,如果是中学生谈恋爱随便去,反正又不一定能成,重点就是一定要送进好大学,和好学生做同学,什么环境就会选择什么样的伴侣,如果去州立那种你就管不了了,里面什么人都有。
如果已经上大学了,那只有放手,等他自己撞墙了就会回头。
Challenger2021 发表于 2023-10-02 11:53

中学生恋爱会不会影响学习 导致去不了很好的大学 我的天哪 人到中年无力感越来越大 因为能改变的事情越来越少
palapara
56 楼
中外那么多言情片,男主女主因为各种误会,分分合合,随便套几个用在小孩上,都能拆散吧。
FannyZheng
57 楼
不管,fail fast 若基本价值观歪就是家长教育的问题了
raennie
58 楼

国人家长整天就想着怎么洗脑,可是你的娃如果能爬藤,智商应该above average,自己会思考,怎么可能洗得了呢?
有些家长一边想给娃灌输自己的想法,但自己都没好好思考过,如果孩子反驳,根本没法逻辑自洽。这点我挺佩服犹太人家庭的,他们有在饭桌上讨论问题的习惯,不管是爸妈还是孩子都必须用逻辑说服对方。这样孩子才会真心听你的话。
59 楼
中学生恋爱会不会影响学习 导致去不了很好的大学 我的天哪 人到中年无力感越来越大 因为能改变的事情越来越少
trytobegood 发表于 2023-10-02 11:55

说不上,有些谈恋爱后学习上互相帮助还能更好,有些太早满足生理需求应该是会影响的。
如果是小中男找小中女都差不了太多吧,有啥不高兴的。我家孩子同学父母还有华二代印二代组合呢,人家就是高中同学。如果是这种你估计是阻拦不了的。
zhaoxiaoxi
60 楼
从小就给他树立嗜酒赌博吸毒罪大恶极的理念。他应该不会愿意和这类人接触或者交朋友。
fogger
61 楼
国人家长整天就想着怎么洗脑,可是你的娃如果能爬藤,智商应该above average,自己会思考,怎么可能洗得了呢?
有些家长一边想给娃灌输自己的想法,但自己都没好好思考过,如果孩子反驳,根本没法逻辑自洽。这点我挺佩服犹太人家庭的,他们有在饭桌上讨论问题的习惯,不管是爸妈还是孩子都必须用逻辑说服对方。这样孩子才会真心听你的话。
raennie 发表于 2023-10-02 12:03

洗脑灌输的是立场,是世界观,类似于几何里的公理,不是用逻辑去辩论具体的是非对错。基础打好了自然平地起高楼。所以说你所谓的犹太人和孩子讲逻辑,其实是洗脑最成功的例子。
wsher
62 楼
我感觉人长大了和小时候其实完全是两个人,小时候大家看着你小无助可爱需要照顾,长大了就是独立的个体了,在旁人看来不再可爱无助需要照顾,所以大人千万不能hold on孩子小时候的样子,因为那是完全不同的人了,该let go就let go
trytobegood
63 楼
我感觉人长大了和小时候其实完全是两个人,小时候大家看着你小无助可爱需要照顾,长大了就是独立的个体了,在旁人看来不再可爱无助需要照顾,所以大人千万不能hold on孩子小时候的样子,因为那是完全不同的人了,该let go就let go
wsher 发表于 2023-10-02 12:28

哎 就是没法做到这么豁达啊。 极端点说 我自己少买包给他各种资源不用他贷款读完大学,他结果去帮别人背学贷。我还不如自己多买几个包。也不指望他报答 但是希望他找的人过得生活不要比原生家庭差啊。 那些更极端的 黄毒赌 更是不敢想 我自己也没经验。
raennie
64 楼
洗脑灌输的是立场,是世界观,类似于几何里的公理,不是用逻辑去辩论具体的是非对错。基础打好了自然平地起高楼。所以说你所谓的犹太人和孩子讲逻辑,其实是洗脑最成功的例子。
fogger 发表于 2023-10-02 12:25

你说的对,犹太人洗脑之所以成功,就是因为用逻辑说服了娃。世界观也是需要论证的,并非公理,举个可能不太恰当的例子,有人觉得娃拿了爸妈的钱去藤校学性别理论没啥,这是娃的自由。对于相信的人来说,这就是公理。对于华人论坛大妈来说,这就是一个悔不当初的热帖了。世界观有多种,并没有绝对的对错。
国人家长这种“我给你灌输一个世界观”,基本没啥用,看看川粉们的boba liberal娃就知道了。
trytobegood
65 楼
估计越长大 就会越寒心。搞不好在外面学到点什么,回到家要教我做人了......
66 楼
估计越长大 就会越寒心。搞不好在外面学到点什么,回到家要教我做人了......
trytobegood 发表于 2023-10-02 12:37

还能怎样?等你老了,一年能来看你几次就不错了吧!所以多花点自己身上肯定没错,免得到头来抱怨。他的生活终究是他的,你安排的未必是他想要的。
Summer0922
67 楼
如果女孩子吸毒,为人不正,阻止儿子进步等等,比如说儿子得打好几份工去养活她的高消费,肯定拆散,像desperate housewives 里的Lynette 一样。
扶苏
68 楼
do no evil。也就是不会让自己发疯。能劝就劝,能帮就帮。但是最主要不会让事态恶化。同时保护好自己。万一儿子需要我去救,我还有能力,同时母子关系也没搞坏。有些教训是必须经历的。
zhangxx818
69 楼
trytobegood 发表于 2023-10-02 12:37

你现在回家看你父母吗? 你完全同意你父母的观点吗?完全照你父母的看法做人做事吗?
ismajia
70 楼
这时候不是约女方见面,甩出100万的支票让她滚吗?
如果真的是吸毒的话那好办,直接报警。哈哈哈
彭久舍 发表于 2023-10-02 03:24

美国很多地方吸毒合法了 再说警察好像也不怎么管吸毒了吧
trytobegood
71 楼
你现在回家看你父母吗? 你完全同意你父母的观点吗?完全照你父母的看法做人做事吗?
zhangxx818 发表于 2023-10-02 13:03

一年回一次。不完全同意和照办。 但是我找的人没有帖子里的硬伤,纯运气,也没人教过人如何识别。 我过得生活不比原生家庭差。 如果我儿子能做到上面几点,我就含笑九泉了。
gongmaa
72 楼
哎 就是没法做到这么豁达啊。 极端点说 我自己少买包给他各种资源不用他贷款读完大学,他结果去帮别人背学贷。我还不如自己多买几个包。也不指望他报答 但是希望他找的人过得生活不要比原生家庭差啊。 那些更极端的 黄毒赌 更是不敢想 我自己也没经验。
trytobegood 发表于 2023-10-02 12:32

爱也包括同甘共苦,你孩子用他自己的钱,帮他自己喜欢的人,你不高兴跳脚也没用,举个例子万一你生了什么大病,你是希望你的爱人不离不弃呢,还是希望他立马离婚走人?小孩有什么能力就过什么生活,你把自己退休的钱存好,好好过自己的日子就行了
意志消沉
73 楼
如图儿子找的人没有硬伤,只是和你气场不合,你非常不喜欢呢?
74 楼
爱也包括同甘共苦,你孩子用他自己的钱,帮他自己喜欢的人,你不高兴跳脚也没用,举个例子万一你生了什么大病,你是希望你的爱人不离不弃呢,还是希望他立马离婚走人?小孩有什么能力就过什么生活,你把自己退休的钱存好,好好过自己的日子就行了
gongmaa 发表于 2023-10-02 13:45

是啊,看楼主写的,无非是对方家庭条件差点,家里穷一点,如果女孩本身读书好,不是挺好的吗?扎克伯格他老婆家里也是难民出身,并不妨碍她通过自身努力上哈佛大学,找到亿万富翁
whatever.
75 楼
国内要给儿子提供婚房,儿子听你的。这里谁能管得住儿子找什么样的人?比如老外根本不会干涉儿女婚姻
Challenger2021 发表于 2023-10-02 02:41

笑死,国内有啥,这里也有啥,都是人,都一样
emmachang
76 楼
把你的担心告诉他,他听不听就不一定了。没有别的办法。你着急也正常,但是很大坑就是要自己踩,父母说多了反而起反作用……
trytobegood
77 楼
gongmaa 发表于 2023-10-02 13:45

问得好啊 是我格局不够 太自私了
缓缓歌
78 楼
没法怎么办,这个时候想干预都晚了 能看上吸毒赌博原生家庭极端toxic这种重大硬伤对象的,说明前面十几年家庭教育都是有问题的,要么三观已经烂了要么就是连基本判断能力都没给儿子培养出来,能怎么办?反思去吧
79 楼
笑死,国内有啥,这里也有啥,都是人,都一样
whatever. 发表于 2023-10-02 14:06

这里也流行给儿子备婚房?闻所未闻
chinadrachen
80 楼
儿子多大?
吸毒赌博不能碰,其他,你管也管不住吧
Ceris
81 楼
从小灌输父母能接受的择偶观?
RedCrayon
82 楼
没啥办法,更改trust吧
mailbox9
83 楼
跟他好好谈谈
amandalee
84 楼

漫长的季节里爸妈和王阳的沟通是存在巨大问题的 也才导致最后的结果 如果两夫妻和孩子从小模式不是这样也不至于 虽然王阳妈妈自杀很值得同情 但王阳爸爸后来养弃婴的方式就好了很多
whatever.
85 楼
这里也流行给儿子备婚房?闻所未闻
Challenger2021 发表于 2023-10-02 14:31

父母赞助downpay的不要太多,不分族裔
sweetiemm
86 楼
孩子是成年人了,自己负责自己的人生。可以告诉孩子,一个人一生中,不同阶段对人生对人的认识不同。如果发现做错事,结错婚,入错行,早点止损,早点离开,重新开始没啥,可能会是一片新天地。千万不要赔上身家性命。
这时代,换几个男朋友女朋友,结婚离婚都是太平常的事。换行业换轨道,也是常事。千万别钻牛角尖。
rainierxiu
87 楼
现在我家娃还在小学,看多了这样的帖子,觉得从小多play date,能定下来青梅竹马的最好,以后少很多烦恼。
trytobegood
88 楼
孩子是成年人了,自己负责自己的人生。可以告诉孩子,一个人一生中,不同阶段对人生对人的认识不同。如果发现做错事,结错婚,入错行,早点止损,早点离开,重新开始没啥,可能会是一片新天地。千万不要赔上身家性命。
这时代,换几个男朋友女朋友,结婚离婚都是太平常的事。换行业换轨道,也是常事。千万别钻牛角尖。
sweetiemm 发表于 2023-10-02 18:13

对啊 千万别钻牛角尖
badgerbadger
89 楼
只能说明教子无方啊
你还记得贾母批才子佳人么,性别换一换也一样的道理
zhangxx818
90 楼

大妈都以为自己的孩子是小白兔,是被外面的狐狸精迷惑了。。 其实,物以类聚,人以群分。能跟狐狸精搅在一起的,自己也绝对不单纯。。。 还不知道是谁迷惑了谁呢。。。
金秀贤xi
91 楼
你难道有很多选择吗?除了把该说的说了就剩下祝福了。。。祝他早日醒悟。
cc0325
92 楼
楼主的心态好奇怪啊。你似乎很嫉妒儿子的女朋友,把她当成你的情敌在看待。你不仅不尊重那个女生,你也不把你的儿子当作有自主选择权的成年人在看待。都21世纪了,父母最多能提供意见,参考与否是你儿子的事,决策权更不在你。
tata12
93 楼
按楼主的说法是管不住的,唯一能管的是狠下心来当没有这个孩子的。
一年明月
94 楼
你有十八年的时间把自己认为重要的价值观传给孩子,如果没有成功,那就为时已晚。
wonaiwangerxiao
95 楼
走到这一步的时候,就好比那人抱着奔向幸福的执念踩在悬崖边,来不及拉了吧,硬拉的话可能被他一起拉向他以为的幸福。
trytobegood
96 楼
楼主的心态好奇怪啊。你似乎很嫉妒儿子的女朋友,把她当成你的情敌在看待。你不仅不尊重那个女生,你也不把你的儿子当作有自主选择权的成年人在看待。都21世纪了,父母最多能提供意见,参考与否是你儿子的事,决策权更不在你。
cc0325 发表于 2023-10-02 20:32

首先这是个“如果”命题 其次这下面哪一点值得我嫉妒? “可能品性不好 (沾花惹草,吸毒,赌博),或者身体有隐疾, 或者心机绿茶b,或者欠债,或者原生家庭有毒”
今宵是何年
97 楼
除了吸毒赌博,别的都不是问题。如果她给我儿子生命的光,我感激,祝福他们
dawglovelife
98 楼
sweetiemm 发表于 2023-10-02 18:13

Re, 千万别钻牛角尖。犯了错误不可怕,知错就改,及时止损,任何时候都要有重新开始的勇气。
桐小桐
99 楼

眼不见为净,表达自己意见然后不管儿子的任何事情,既然他的决定就让他承担一切责任。
焱焱
100 楼
年轻的时候,谁还没碰到过渣渣呢,跌个坑摔个跟斗也不是多大的事
相关阅读
这么近那么美,周末到河北 (有图有真相)请教各位lulu达人那些珍贵的时光走过纽芬兰(四)昨天在costco被迫当了一回Karen,兼谈和同事搞好关系的重要性2023年10月22日医疗晨报波士顿周边老房子加建1000尺多少钱?20万装修费是不是很拿不出手?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知我的老公得了怪病,请大家解惑!钢琴听着弹的好听和得奖是两回事吗?有人看莱德杯的吗? 美国又输了。还一堆吵架冲突的比尔盖茨小女儿换男友啦,新男友是前披头士乐队成员的孙子湾区的房租是在降吗?鄱阳湖的船HOA权迷心窍居然要拆房主住宅?网友发帖揭“恶行”引发热议周冬雨终于秀对性感!挂脖礼服性感恰到好处,从容自信被赞像汤唯2023年10月22日历史上的今天年龄大了真是受不了人多烟火气历史小说《黄裳元吉》第一百二十三章 迷失为啥都叫她美版刘亦菲呀?奇石女人(2)2023年10月22日价格早报吹尽黄沙不见金(六十七):叶赫那拉跟老师投诉校园暴力约谈,老师还没跟我谈就告诉其他家长,其他家长就来骂我威 恩婆婆来帮带孩子是帮自己的儿子孩子作业出问题,家长该干预吗分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日中华文明三个最辉煌的时代是不是春秋战国、唐朝、宋朝?一直听网友改造自己的男人找到老婆了2023诺贝尔医学奖发给了研究mRNA疗法的两个人Bond Markets &Two World Wars大家用几个词形容下自己的婆婆救命。阴魂不散的堂妹又想来找我了官迷心窍妄图结交"大领导" 主动投案的副市长被双开如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐分手后如果还能做朋友如果有一天,你对一个人男人越来越好,那他,往往会成为最不珍惜你的人说中国这好那好的请看
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。