Redian新闻
>
说中国这好那好的请看

说中国这好那好的请看

vsfan
楼主 (北美华人网)
人工不会一直便宜的 现在水电工上门80 以后不会一直这么便宜 以前快递当天送达 现在就不怎么见到了 对吗?因为人口变少了 劳动力是同比例下降的 而便宜的劳动力更是快速下降的 因为资本的本质是逐利的 不会把稀缺资源配置到不挣钱的活动
社会不会一直稳定 现在大量的资源用于维稳和社会治安 以后能不能承受这么重大的公共开支 大概率做不到 特别是经济下行或滞涨阶段 就业率不充分 特别是青年就业不充分的国家比如西班牙和法国就是例子
自然环境可能进一步恶化 要发展工业和农业就要向自然索取 目前大量的废水废气问题一旦经济发展有需要必然重新回到次要的地位
人名币对内对外可能同步贬值 政府始终没有底气开放外汇的自由汇兑 从而实现纸面汇率的稳定
大陆的医药市场长期为欧美试药然而缺乏自主研发的突破性药物 进而延续进口药物的昂贵和迟滞性 不得不为欧美专利二次买单
helloterran3
2 楼
人工不会一直便宜的 现在水电工上门80 以后不会一直这么便宜 以前快递当天送达 现在就不怎么见到了 对吗?因为人口变少了 劳动力是同比例下降的 而便宜的劳动力更是快速下降的 因为资本的本质是逐利的 不会把稀缺资源配置到不挣钱的活动
社会不会一直稳定 现在大量的资源用于维稳和社会治安 以后能不能承受这么重大的公共开支 大概率做不到 特别是经济下行或滞涨阶段 就业率不充分 特别是青年就业不充分的国家比如西班牙和法国就是例子
自然环境可能进一步恶化 要发展工业和农业就要向自然索取 目前大量的废水废气问题一旦经济发展有需要必然重新回到次要的地位
人名币对内对外可能同步贬值 政府始终没有底气开放外汇的自由汇兑 从而实现纸面汇率的稳定
大陆的医药市场长期为欧美试药然而缺乏自主研发的突破性药物 进而延续进口药物的昂贵和迟滞性 不得不为欧美专利二次买单

vsfan 发表于 2023-10-02 03:59

满篇全是自说自话 self hallucination
那只眼睛看到国内当日送到变少了?还能比亚马逊变烂的幅度更大?
美国吃财政饭的人口比例是中国五倍,美国的警察密度是中国的5-20倍
中国的环境比10年前好得多,就不劳太阳能板全进口的美国人操心了。
相信美元可以一直加息一直印钞汇率永远挺得住,不如去相信永动机。加息后的国债2,3年内就会让财政预算里的利息支出翻番。
AsianAppleSeed
3 楼
中国很多东西便宜不完全因为人工便宜吧 而是工业化大规模生产的原因 以后都是机器人送外卖了 大家只需要躺在家里混吃等死就行了 而且人口问题对于中共来说更是小菜一碟 当年能无所不用其极强迫大家少生孩子 将来也有的是办法强迫大家多生孩子 只是现在还没那么危急而已
浮云淡淡
4 楼
最大的隐患是习大之后的人是什么样的人
VMC
5 楼
楼主这调调比较奇特啊。。。
你要说她具体针对中国的某一点说事儿,比如,要说:说中国人力便宜的请看。。。说中国快递方便的请看。。。 这些都可以讨论。
但一句“说中国这好那好的请看”,意思就是楼主打算一贴针对所有说中国有好的地方的观点喽?
咱看帖子内容 ,也没覆盖多少方面吧 - 被她覆盖的那些方面,她说的对不对咱另说。。。
这是楼主在玩儿无间道高级黑?看着像个打个黑中国的标题来黑自个儿的。。。就是告诉大伙儿:“我就是这样的啊,你只要敢说中国任何一点儿好,我这贴针对的就是你”。

chunkie
6 楼
说这好那好的,你让他们回去就是了。巴不得他们赶紧回去,少在这分享资源不是更好么。 天天说这好那好的,说上天了可就是不行动。
MJMJ888
7 楼
担心中国的还是担心美国吧
南开阿飞
8 楼
你就直接告诉我哪天崩溃就好了,我提前注意一下。。。
爱慕忘机
9 楼
lz 真让人无语啊
Mintcafe
10 楼
楼主这调调比较奇特啊。。。
你要说她具体针对中国的某一点说事儿,比如,要说:说中国人力便宜的请看。。。说中国快递方便的请看。。。 这些都可以讨论。
但一句“说中国这好那好的请看”,意思就是楼主打算一贴针对所有说中国有好的地方的观点喽?
咱看帖子内容 ,也没覆盖多少方面吧 - 被她覆盖的那些方面,她说的对不对咱另说。。。
这是楼主在玩儿无间道高级黑?看着像个打个黑中国的标题来黑自个儿的。。。就是告诉大伙儿:“我就是这样的啊,你只要敢说中国任何一点儿好,我这贴针对的就是你”。

VMC 发表于 2023-10-02 09:02

哈哈,我觉得是智商问题。
MandyF
11 楼
对对对,中国就要崩了,您满意了吗?
贝壳的壳
12 楼
咱们一韭菜,就别整天指点江山了,就好好的做个韭菜。哪个国家不是自身一堆问题? 照楼主的思路,我也来个预测,美国房价越来越贵,看病越来越贵,上学越来越贵,更多的是人上不起学,住不起房,homelese越来越多,零元购越来越多,加上左右两派越来越对立,内战的可能性都不低,以后直接回到原始丛林社会。
Beingyourself
13 楼
中国崩,时间不会太久了,你们可以看戏吧。
lianqiao
14 楼
人工会一直便宜,不但人工,方方面面的生活成本都更低更方便,因为中国这种大城市密集居住的模式,共享资源更方便啊。比如高铁、送外卖、维护公园等等。在美国大家住的太分散了,生活成本自然高。看看咱们的公园,好好的天气都是空荡荡的没有人,维持这样的生活能不贵吗?
panghuzi
15 楼
日崩,开心就好
Jay2020PA
16 楼

vsfan 发表于 2023-10-02 03:59

医药那个我不同意 其他没意见 中国还就是生物科技类最有希望 因为老龄化 中等收入国家有钱有市场 美国回去的科研人员也多了 有技术有人脉 自主研发的速度不慢 至于劳动力成本上来了 自然有助于社会稳定 更类似欧洲
fluker
17 楼
self hallucination, indeed it is.
taus
18 楼
在这个世界上,中美都不错,算是头部国家了。但也都有优缺点,在哪里就是个人选择了。大家希望美国治安更好些,也是因为住在这个国家,希望有比较多的安全保障。同时希望美国对中国政策好些,咱们这些华人也会是受益者。黑中国对咱们华人有什么好?
vsfan
19 楼
现在我明白为什么天天有人发帖要和ex 做朋友了
中国是你的ex US是你现任
就是有这么多人吃着碗里的惦记锅里的
Centauri
20 楼
在这个世界上,中美都不错,算是头部国家了。但也都有优缺点,在哪里就是个人选择了。大家希望美国治安更好些,也是因为住在这个国家,希望有比较多的安全保障。同时希望美国对中国政策好些,咱们这些华人也会是受益者。黑中国对咱们华人有什么好?
taus 发表于 2023-10-02 10:42

如果到大街上四处黑中国,很可能被人认为是疯子。
想在正规媒体上黑 - 这儿大部分人也做不到。
在华人上黑一把,又没人知道她是谁,又满足了自个儿显得“挺有见识”的这种感觉 - 最关键的是,对自己也没实质影响啊 - 别说黑的不一定对,就算黑的对,她说出来也不会在现实中额外再让自个儿受损失。
所以了,想黑中国,这里是最好的地方(之一?)
yaob2002
21 楼
回复 1楼vsfan的帖子
智商堪忧啊,除非世界大战,核战毁灭地球,否则很难有什么法子有效阻止中国的发展。
ca563
22 楼
日崩,开心就好
panghuzi 发表于 2023-10-02 10:25

本版一三五中崩,二四六中国威胁。今天周一了,主题没毛病
ca563
23 楼
现在我明白为什么天天有人发帖要和ex 做朋友了
中国是你的ex US是你现任
就是有这么多人吃着碗里的惦记锅里的
vsfan 发表于 2023-10-02 10:57

ex可以老死不相往来,中国可还有我爹妈兄弟姐妹呢
vsfan
24 楼
智商堪忧啊,除非世界大战,核战毁灭地球,否则很难有什么法子有效阻止中国的发展。
yaob2002 发表于 2023-10-02 11:13

你这是在内涵哪国领导人嘛?人蠢还喜欢发动战争威胁
snowwhite008
25 楼
现在中国的人口红利还在,再等30年,就不一定了.什么都是变化的.
crowncaprice
26 楼
回复 21楼yaob2002的帖子
历史上看, 阻止中国发展的绝大部分时候是内因。 中国成为西朝鲜, 那神仙也不能把中国发展起来,
zhangxx818
27 楼
自恨大妈真是为中国操碎了心。。。 以前是中国好了,但是比不上美国。。 现在不说这话了,改说,中国现在好了,但是不会一直好。。
ted.hanks
28 楼
那只眼睛看到国内当日送到变少了?还能比亚马逊变烂的幅度更大?
美国吃财政饭的人口比例是中国五倍,美国的警察密度是中国的5-20倍
中国的环境比10年前好得多,就不劳太阳能板全进口的美国人操心了。
相信美元可以一直加息一直印钞汇率永远挺得住,不如去相信永动机。加息后的国债2,3年内就会让财政预算里的利息支出翻番。
helloterran3 发表于 2023-10-02 04:14

> 美国吃财政饭的人口比例是中国五倍,美国的警察密度是中国的5-20倍
这个能quote 一下原始的出处吗?
披majia则无敌
29 楼
无论你怎么说,国内治安就是比美国好,生活就是比美国丰富便利。
vsfan
30 楼
难道你不是在说小树丛? 看来确实是智商低
Rusteze 发表于 2023-10-02 11:46

持续性说我智商低虽然是PA但我不介意 我这个年纪了什么指标都高 没有低的
infornalqc
31 楼
没看懂
vsfan
32 楼
helloterran3 发表于 2023-10-02 04:14

你买过国内快递嘛?我九月五号的顺丰单走了四天才到我门口 我住南京市区 发货地在深圳
人不值钱是可以剥削 美国也有过那些年 那时候他们叫奴隶
健康平安
33 楼
只要中国继续不给底层人民提供食宿医疗保障,人工会一直便宜的。参看49年前,那时人口比现在少,但是人工更便宜。
helloterran3
34 楼
回复 31楼vsfan的帖子
有没有一种可能,美国效率低纯粹是因为他们蠢。你给他们20万一年他们还是那么蠢
看看亚利桑那台积电。
相关阅读
波士顿周边老房子加建1000尺多少钱?20万装修费是不是很拿不出手?2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻懷念王老師 – 年輕聰明還漂亮长篇小说《如絮》第一百七十二章 长沙-1970年 家的意义钢琴听着弹的好听和得奖是两回事吗?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)神秘的大杂院 序3 搬离“庄园”湾区的房租是在降吗?比尔盖茨小女儿换男友啦,新男友是前披头士乐队成员的孙子总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知2023年10月22日历史上的今天为啥都叫她美版刘亦菲呀?我的小人书情节《歌德堡变奏曲1354》孩子作业出问题,家长该干预吗2023诺贝尔医学奖发给了研究mRNA疗法的两个人2023年10月22日价格早报【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐大家用几个词形容下自己的婆婆被普罗旺斯薰衣草辜负的南法之旅 (五)被表扬和被批评三圣街,渔工,无名英雄,童年路上看传奇 (二)跟老师投诉校园暴力约谈,老师还没跟我谈就告诉其他家长,其他家长就来骂我分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日请教各位lulu达人中华文明三个最辉煌的时代是不是春秋战国、唐朝、宋朝?2023年10月22日医疗晨报晨跑---爱美丽的烦恼年龄大了真是受不了人多烟火气我的老公得了怪病,请大家解惑!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)一直听网友改造自己的男人找到老婆了讣告!2023年10月22日逝世!分手后如果还能做朋友《灵魂的哀伤吟游·沃特豪斯篇之三》有人看莱德杯的吗? 美国又输了。还一堆吵架冲突的婆婆来帮带孩子是帮自己的儿子如果有一天你的儿子鬼迷心窍了救命。阴魂不散的堂妹又想来找我了昨天在costco被迫当了一回Karen,兼谈和同事搞好关系的重要性
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。