Redian新闻
>
我的老公得了怪病,请大家解惑!

我的老公得了怪病,请大家解惑!

emmaww
楼主 (北美华人网)
我老公得了一个怪病, 大家见多识广,帮忙查查病因,在医生那也没弄出个所以然来。
病情:午饭后必须马上去室外散步至少30分钟,否则到了下午三点左右大脑就会进入睡眠状态,整个人就像喝醉了酒一样不清醒。如果午饭后马上去室外散步,我这里的马上是真的马上,如果吃完饭过了5分钟再出去散步下午还是会出现醉酒状态;如果饭后马上去室外但是在室外站着和别人聊天而不是走路,到了下午3点也会醉酒状态;如果饭后马上去室外走路但是不足30分钟也会醉酒状态。对, 就是这么严格,必须饭后一刻不耽误的马上出去走路至少30分钟整个人下午才会保持清醒状态。(这些都是我和他每天的复盘得出的结论,当然是在他完全清醒的时候跟他一起复盘)
介绍一下他的自身情况,有高血压,身高176,体重100公斤,对,他就是一个结实的胖子。他有一个令人羡慕的特质:粘枕头就能秒睡。 他的高血压的药里的副作用有一条就是服药的人会出现混沌的状态。但是医生说他的血压控制得很好所以不建议换药。原来是早上吃药,医生建议换成晚上睡前服药,试试看看能不能改善下午喝醉酒的状态,,但是还是没有改善。
减肥肯定是要减的,但是医生说了他的体质不可能变成一个瘦子(他的心脏跳好慢,一分钟就50多下)不过他不是天生胖,青春期是 豆芽菜型的 ,是上大学离开家后自己住开始长胖的。他的血很油腻,但是一半是好的油脂。
请大家帮忙破破案!

木牛流马
2 楼
是不是餐后血糖spike啊
景的童话
3 楼
是不是血糖有问题啊
maomaopeng
4 楼
糖尿病查一下
October_wind
5 楼
血糖,血压,血脂,胆固醇都查一下,高血糖是嗜睡的。
雁字回时
6 楼
也感觉像是饭后血糖升高引起的
cottonfield
7 楼
回复 1楼emmaww的帖子
怀疑过胖导致心脏供血不足导致大脑缺氧。检查过心脏吗?
azurepiggy~2代
8 楼
我也觉得是不是血糖的问题啊。我听说糖尿病人都是要多走路,不清楚是不是走路能帮助血糖恢复正常。
alittlefox
9 楼
这是饭后血糖猛升的症状呀。少吃精细碳水,吃粗粮,肉,菜。按糖尿病那一套控制就对了
happykim
10 楼
吃前段时候很流行的白人餐试试。午后犯困与摄入过多高升糖指数的碳水化合物有关。
FannyZheng
11 楼
food coma. 午餐减carb.
12 楼
午饭吃的什么?是不是很多carbs?
小喵呜
13 楼
既然和午饭有关,那可以试试午饭不吃下午困不困。176,100公斤属于肥胖了,可以考虑一下节食。
vsfan
14 楼
糖尿病前期……我这样二十年了 等着糖前转真糖了
emmaww
15 楼
回复 19楼zhangxx818的帖子
是的 肯定要减肥,但是之前的成效都被他妈打破了,一去他妈家就是各种甜点奶酪让他吃,我都想骂人。
vsfan
16 楼
这就是糖前了 看他家人history 基本是基因遗传的二型
pathdream
17 楼
Chatgpt
emmaww
18 楼
回复 20楼小喵呜的帖子
是的,不是白人 中午准备的那样的饭也吃不下去啊!
FannyZheng
19 楼
他午饭吃的就是白人饭,😄,每天我给他准备的,煮土豆差不多80克左右+生胡萝卜+三文鱼/虾,然后放橄榄油,盐,胡椒,罗勒一起拌一拌。他中午真的吃得很健康!
emmaww 发表于 2023-10-02 12:00

土豆去掉,含糖soft drink去掉 看看A1C多少
边际递减
20 楼
很专业
emmaww
21 楼
回复 22楼vsfan的帖子
他家人都没有糖尿病,但是我还是让他去约医生好好查查全套
zhangxx818
22 楼
我回头问问他有没有查过糖尿病,他每年都体检,医生都说他身体没问题,就是他的血太油腻了,但是有一半是好的脂肪。
emmaww 发表于 2023-10-02 11:56

哪有什么严格的“好脂肪”? 脂肪一般是用来保护内脏器官和血管,简单说就是做个垫子起缓冲作用,防止内脏器官颠了,磕了,碰了。。 血里油太多,还没等输送到内脏,油就把血管堵住了,再“好”的脂肪也没用。。。 你老公长此下去,脑血栓,中风,痴呆,或者心血管疾病,都有可能。。 更别说他心脏跳得慢,代谢差,血管里的油代谢不出去,惨。。。
emmaww
23 楼
回复 25楼FannyZheng的帖子
我们家一年喝不超过10次碳酸饮料,除了气泡水,但是接下来会试试再减少碳水,问题是完全不吃碳水也不行啊。要用脑子工作的。
cassie2008
24 楼
不要吃土豆了
Pangpang
25 楼
控制饮食 低糖,低碳水 如果午饭这么严重那就不吃或只吃沙拉加鸡胸肉或鱼肉
Spark001
26 楼
你把中饭的白米饭换掉。马上就不困了
小喵呜
27 楼
回复 20楼小喵呜的帖子
是的,不是白人 中午准备的那样的饭也吃不下去啊!
emmaww 发表于 2023-10-02 12:06

我觉得你的态度有问题,他这种身高体重健康问题少不了,应该从减重开始。但是你的字里行间充满了对他的崇拜,似乎觉得他没啥问题,什么结实的胖子,什么虽然高血脂一半都是好的。而且感觉你们之间有效交流不多,查没查糖尿病还要去问一下才知道。 如果你为他健康着想,需要督促一下他减肥先。把自己位置不要放那么低。
emmaww
28 楼
回复 28楼zhangxx818的帖子
这刻不容缓了 ,他爸已经脑梗了!
Emilyll
29 楼
不是运动员, 普通人心率过慢,就是会供氧不足,出现嗜睡症状,我爸爸就是如此,其他指标都挺好,倒头就能睡,但白天还总打个小瞌睡。你老公的问题在于超重,先把体重减下来。
raennie
30 楼
去查查血糖。运动就是可以控制血糖的,所以饭后走路就头不晕了。
novirus
31 楼
感觉和血糖有关啊,他血糖正常吗?
emmaww
32 楼
回复 33楼小喵呜的帖子
可能我的描述让你误解了,我没有崇拜他,在家都是我指挥他,我说他结实是阐述事实,他的大腿真的很结实,我喜欢掐人 但是他的大腿掐不起肉来。我只是想最客观的描述他的身体情况,让大家好帮我分析。
evenew
33 楼
不懂等看
虎力大仙
34 楼
自动酿酒综合症?Auto-brewery syndrome
sunnywill
35 楼
他午饭吃的就是白人饭,😄,每天我给他准备的,煮土豆差不多80克左右+生胡萝卜+三文鱼/虾,然后放橄榄油,盐,胡椒,罗勒一起拌一拌。他中午真的吃得很健康!

我见过的白人饭是一个苹果一盒酸奶。你这个是超级改良豪华版了
bye2020
36 楼
回复 33楼小喵呜的帖子
可能我的描述让你误解了,我没有崇拜他,在家都是我指挥他,我说他结实是阐述事实,他的大腿真的很结实,我喜欢掐人 但是他的大腿掐不起肉来。我只是想最客观的描述他的身体情况,让大家好帮我分析。
emmaww 发表于 2023-10-02 12:17

结实不一定是肌肉,我从小到大都很结实d
emmaww
37 楼
回复 40楼虎力大仙的帖子
我让他去问问医生
有风吹过窗棂
38 楼
以前听说一个人他吃了东西在体内可以转化成酒精,你这个听着好像啊。不过那个是非常罕见的疾病。你这个估计是血糖问题,80克土豆还是挺多的呢
Pangpang
39 楼
说实话,你们这医生可以考虑换掉了! 肥胖,年轻,高血压,估计血糖血脂也不低 一般医生都会要求病人马上开始严格控制饮食加运动,然后每天monitor血压。 不会一上来就立马靠吃药降血压 然后症状这么明显和严重,医生竟然说不出所以然了,也没有给病人任何建议。 真的可以换了。。。
Pangpang
40 楼
还有需要查一下肝脏,脂肪肝估计跑不掉,看看严重程度了
emmaww
41 楼
刚才跟他确认过了,每半年体检一次的结果是没有糖尿病也没有前兆,血糖正常,但是血脂高,其它肝,肾的指标都正常。医生给出的建议是减肥但是不需要太瘦减到70,80公斤差不多了,说他也不可能太瘦。 看了大家的发言 ,减肥迫在眉睫了, 每天中午主食减半!
一颗糖心
42 楼
绝对和碳水有关,我就是中午碳水吃多了就犯困
Microdisney
43 楼
太多马上了,看得以为lz lg饭后要骑马
chuchu2
44 楼
不就是lunch coma嘛,随手搜了一个 https://www.verywellfit.com/what-is-a-food-coma-4146427
emmaww
45 楼
回复 7楼cottonfield的帖子
查过了 查了心脏和大脑,不是复杂的检查整套下来大概45分钟,结果是正常的。
yyf1236
46 楼
楼主是来骗流量的,鉴定完毕。提了高血压 ,200斤重,就没有提有没有血糖? 100是血糖高引起的!
zhangxx818
47 楼
刚才跟他确认过了,每半年体检一次的结果是没有糖尿病也没有前兆,血糖正常,但是血脂高,其它肝,肾的指标都正常。医生给出的建议是减肥但是不需要太瘦减到70,80公斤差不多了,说他也不可能太瘦。 看了大家的发言 ,减肥迫在眉睫了, 每天中午主食减半!
emmaww 发表于 2023-10-02 12:50

需要晚饭也减半。。。

emmaww
48 楼
是的 刚跟他😠严肃说了 必须少吃 。他说医生说饭后他的血压会比普通人降低得更多因为服用降压药的原因,这个也是一个原因。不过他的医生跟你说得一样就是要减肥。
tarafloat
49 楼
做个对比试验,中午不吃饭或者只吃肉试试.
emmaww
50 楼
回复 40楼虎力大仙的帖子
他说他有个同事有这个问题,因为这个同事早上吃香蕉🍌
tuer
51 楼
呼吸暂停症 很危险
vsfan
52 楼
there is a reason it is called pre-diabetic, because it is not yet. The trend is obvious tho, just when, not whether or not, it is when...
emmaww
53 楼
回复 49楼Microdisney的帖子
因为我一边在跟他说话一边在回帖子,所以把跟他说的话直接回到帖子里了
emmaww
54 楼
回复 53楼zhangxx818的帖子
晚饭现在只吃蔬菜了 ,😑 我都无计可施了!
digdug
55 楼
多大年龄?
frogette
56 楼
One recommendation: lion diet.
果酱罐子
57 楼
是的 刚跟他😠严肃说了 必须少吃 。他说医生说饭后他的血压会比普通人降低得更多因为服用降压药的原因,这个也是一个原因。不过他的医生跟你说得一样就是要减肥。
emmaww 发表于 2023-10-02 13:04

饭后血压降得厉害,说明午饭里某些食物也能对血压有影响。把你老公吃的那些列出来,搜一下或者问chatGPT,哪些可以降血压。
emmaww
58 楼
回复 52楼yyf1236的帖子
前面回复里说了 跟他确认过了没有糖尿病也没有前兆,血糖正常 血脂高。如果不是身边人有这个症状很难编出这种帖子来吧,再说了我要流量有啥用!
QINGQING001
59 楼
血糖和血氧的问题,查血糖也查血氧,明显体内氧气不足
emmaww
60 楼
回复 57楼tuer的帖子
也检查过了 没有这个症状。不过这点也会是原因 所以医生给他做了这个检查!
emmaww
61 楼
在这里详细回复大家 是想不要放过任何一条细节,能够让大家做出尽可能多的分析。
emmaww
62 楼
回复 58楼vsfan的帖子
懂了 就是现在不减肥迟早会得糖尿病
emmaww
63 楼
回复 61楼digdug的帖子
QINGQING001
64 楼
还是应该去看医生啊,医生直接给你开血检,就知道问题了,你这样只说症状没有数据谁敢给诊断啊
vivicheer
65 楼
肚子大是内脏脂肪很厚吧,很危险的,还是要减脂
emmaww
66 楼
回复 65楼QINGQING001的帖子
新冠期间家里买了夹手指的血氧仪,每次夹都是99%,这个仪器准确吗,还是要找医生查?
emmaww
67 楼
回复 62楼frogette的帖子
会去好好研究一下!
果酱罐子
68 楼
去亚马逊买测血糖的和测血压的仪器,随身带着,觉得开始犯困的时候,测!看看到底是血压过低,还是血糖过高,确定了是哪个,才能对症下药。
emmaww
69 楼
回复 70楼QINGQING001的帖子
后来有回复,他每半年都有做全面检查,血脂是高
Beefjerky
70 楼
这么多网友给出看起来都比较可行的建议。如果你的医生没有给出一些建议,我建议可以换了
emmaww
71 楼
回复 74楼果酱罐子的帖子
嗯 血压和血氧的仪器都有 血糖的没有,但是他不是犯困 是醉酒状态!
果酱罐子
72 楼
回复 74楼果酱罐子的帖子
嗯 血压和血氧的仪器都有 血糖的没有,但是他不是犯困 是醉酒状态!
emmaww 发表于 2023-10-02 13:32

不管什么感觉,测了才知道到底是哪个不正常,血糖和血压的波动,都会有这个效果。
QINGQING001
73 楼
回复 65楼QINGQING001的帖子
新冠期间家里买了夹手指的血氧仪,每次夹都是99%,这个仪器准确吗,还是要找医生查?
emmaww 发表于 2023-10-02 13:25

应该是准的,在他醉酒的症状出来时查也是99%吗?你说的症状不可能血羊还是99%的样子啊?而且运动会加强心率促进血循环才能让他得到足够的体氧正好可以解释为啥运动后就没事。 血糖呢?没有家族史也不能保证就不会得糖尿病。
QINGQING001
74 楼
不能指望年捡来判断的,应该即时去查的。还是建议去看医生做化验,然后查CT看脑部有没有问题。还是不要掉以轻心
emmaww
75 楼
回复 78楼果酱罐子的帖子
是的 这个是个好办法,而且可行可操作
emmaww
76 楼
回复 79楼QINGQING001的帖子
倒是提醒了我 还真没有在他醉酒的状态查过血氧。血糖在没半年的体检中查过,血糖正常,但是血脂高
大鱼Michelle
77 楼
先说说中午吃了啥,有没有试过中午不吃下午会怎样啊
zhl629
78 楼
176, 100公斤,太胖啦!要减到150磅!我老公差不多身高175, 160磅都被嫌太胖,医生要求150磅一下。此外午饭的我碳水减掉是肯定的。
TEMUPDD
79 楼
这楼里太多误导信息了。当然本身这个病也有很多未知的地方。
少吃多餐有帮助。但是说吃碳水过多,血糖升高那就基本是南辕北辙了
大鱼Michelle
80 楼
全篇看下来跟午饭吃的什么似乎没有太大关系,应该是心脏和肥胖导致的供血不足以及缺氧,中午饭后胃部消化占据了大量的能量,让脑部出现了供血不足和缺氧,所以午饭可以少吃一点点
emmaww
81 楼
回复 79楼QINGQING001的帖子
如果在醉酒状态时查处血氧过低,没有糖尿病和血糖高,但血脂高,看来不是因为有什么怪病,唯一的解决办法就是要饭后提高血氧和降低血脂,减肥。但是我不理解的是为什么一定要饭后马上去室外走路,就算饭后在室内耽搁五分钟再去室外走路也会下午出现醉酒状态,就是必须饭后马上 去室外走路 至少30分钟:这三个条件必须同时满足,差一条都会出现混沌状态
aiyamayayongle
82 楼
回复 17楼emmaww的帖子
先把虾停了,虾升胆固醇太厉害了。
QINGQING001
83 楼
不能指望年捡来判断的,应该即时去查的。还是建议去看医生做化验,然后查CT看脑部有没有问题。还是不要掉以轻心
QINGQING001 发表于 2023-10-02 13:38

☝️☝️☝️
TEMUPDD
84 楼
176, 100公斤,太胖啦!要减到150磅!我老公差不多身高175, 160磅都被嫌太胖,医生要求150磅一下。此外午饭的我碳水减掉是肯定的。
zhl629 发表于 2023-10-02 13:43

胖胖的手感好
dingdang8467
85 楼
insulin resistance
emmaww
86 楼
回复 80楼QINGQING001的帖子
但是已经做过一次心脏和脑部的检查 一套下来45分钟,是不是检查太简单了,需要做核磁共振检查?
87 楼
回复 38楼emmaww的帖子
去做个tee看看心脏功能。
emmaww
88 楼
回复 89楼QINGQING001的帖子
知道了 是ct检查!
emmaww
89 楼
回复 93楼aiyamayayongle的帖子
记下来了 tee检查
90 楼
回复 64楼emmaww的帖子
A1C 多少?ldl,hdl, triglycerides 水平?EF? Fast BG? BP? 现在的降压药是什么? 他爹都脑梗了,他还不担心自己是不是下一个?
91 楼
回复 77楼emmaww的帖子
DKA?
bajiushizhihua
92 楼
能不能少吃多餐试试
emmaww
93 楼
回复 97楼aiyamayayongle的帖子
会让他去查
WebConsole
94 楼
为什么不饭后测下血糖呢,体检只测空腹血糖,glucose intolerance 根本测不出来。
emmaww
95 楼
回复 100楼WebConsole的帖子
自己不懂 所以才上来问大家,会去买个血糖仪自己饭后查
hehehh
96 楼
感觉楼主老公吃的够素的了,牛排 鸡胸肉得吃一下吧!否则怎么有力气。
thymesu
97 楼
心跳不是借口吧。我熟人家族遗传心跳50多,但只有120磅,一米七出头。
emmaww
98 楼
回复 96楼aiyamayayongle的帖子
我让他去翻一下检查结果你看看之后能不能传上来
ecnanif
108 楼
don't eat carb for lunch.
ecnanif
109 楼

土豆 is carb
bran
110 楼
午饭不吃碳水试试。只吃肉、蔬菜。不吃饭、水果、面包等。
公用majia
111 楼
你可以在YouTube 上搜搜 卢军宏 看图腾的视频,也许能对你和老公有帮助
slowvsflash
112 楼
一定要健身。你老公吃得健康但对于他的体重来说太少,体力会越来越弱,精神会萎靡不振。
相关阅读
跟老师投诉校园暴力约谈,老师还没跟我谈就告诉其他家长,其他家长就来骂我2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻中华文明三个最辉煌的时代是不是春秋战国、唐朝、宋朝?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知为啥都叫她美版刘亦菲呀?答疑解惑!深度解析EB-1A美国杰出人才移民的八大误区关键时,儿子挺身而出2023年10月22日价格早报答疑解惑!你的执医考试成绩为什么出那么慢?2023诺贝尔医学奖发给了研究mRNA疗法的两个人分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日my creative outlets complemented my science rather than detracti说不完的“印象派”绘画有人看莱德杯的吗? 美国又输了。还一堆吵架冲突的如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月22日历史上的今天大美和二美(四) - 大姨的经营之道孩子作业出问题,家长该干预吗年龄大了真是受不了人多烟火气救命。阴魂不散的堂妹又想来找我了活在两种教育的夹缝中【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐波士顿周边老房子加建1000尺多少钱?20万装修费是不是很拿不出手?拥有自己机场的大学— 伊利诺伊大学 -厄巴纳香槟(UIUC)跟自己干杯婆婆来帮带孩子是帮自己的儿子一直听网友改造自己的男人找到老婆了宾州长木公园,品位独处昨天在costco被迫当了一回Karen,兼谈和同事搞好关系的重要性钢琴听着弹的好听和得奖是两回事吗?如果有一天你的儿子鬼迷心窍了分手后如果还能做朋友比尔盖茨小女儿换男友啦,新男友是前披头士乐队成员的孙子大家用几个词形容下自己的婆婆湾区的房租是在降吗?故乡轶事(四)他的中美台旷世不了情2023年10月22日医疗晨报说中国这好那好的请看Interstellar请教各位lulu达人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。