Redian新闻
>
【囧囧有神】在唱坛学会的歌:梨花颂

【囧囧有神】在唱坛学会的歌:梨花颂

云破月花弄影
楼主 (文学城)

第一次知道这首是在唱坛。听了几次以后,赶潮流也唱了一下,听起来还好还好,就发上来。唱坛的歌友都很善良,包容。一顿夸,让我美滋滋的。可是,某日,听了李胜素的版本,才发现,哪里还好,实在是,唉,连调子都还没完全唱准呢。

京戏难学,唱,念,做,打。每一样都要N年的勤学苦练,俺这业余的,能碰到点皮毛,就算有些收获了。我在奔着皮毛,奋力前行ing~~~~~

梨花颂

《梨花颂》是新编历史京剧《大唐贵妃》的主题曲,杨乃林作曲,翁思再作词,梅葆玖演唱 [2]  ,属于京歌。

梨花开,春带雨 梨花落,春入泥 此生只为一人去 道他君王情也痴 情也痴 天生丽质难自弃 天生丽质难自弃 长恨一曲千古迷 长恨一曲千古思
杰克_JK
2 楼
》沙发占位!《梨花颂》是一曲京歌,用唱戏的办法唱歌。这里有个链接你去查查看,她有详细的说明。这个

美丽的京歌儿,唱坛前后有近二十个戏歌友唱过啦,你听过几个呢!

https://bbs.wenxuecity.com/ktv/2635820.html

偶尔发飙
3 楼
这嗓子真是亮丽水灵,天生丽质难自弃!味儿太正了!
七零
4 楼
梨花带雨,不是还好,是忒好了 :)
silver545
5 楼
好嗓子,唱的真好,天生丽质难自弃,跟杰克合唱一首吧!
littlegrace
6 楼
好清亮的美嗓,真的是天生丽质啊!
艾茶
7 楼
为弄影叫好!
爱听歌的奥黛丽
8 楼
这嗓子真的太美了,唱得有韵味!
唐歌
9 楼
死磕过一次京戏的门外汉表示太难,确实太难了。你唱的很有那个京歌的小嗓味道!
蜀风雅韵
10 楼
云影的音色明亮有穿透力,京戏的味道十足,很赞!
花园朵朵
11 楼
唱的真好听!京剧里好多字的发音跟平时说话时发音不一样,同喜欢这首歌!
tiger2010
12 楼
你说的那几样儿,我一样都不会:)唱得很好
云破月花弄影
13 楼
谢谢杰克!这个视频真好。值得反复观看。也去聆听了你的两个版本。感觉比我唱得好,准,更有戏味儿。
云破月花弄影
14 楼
哎呀,受之有愧, 希望能长得天生丽质:):)
云破月花弄影
15 楼
你忒nice了 - 谢谢你的鼓励和支持!!
云破月花弄影
16 楼
谢谢你的美言!我得再练练,才能够到杰克老师的段位。
云破月花弄影
17 楼
感谢!!
云破月花弄影
18 楼
谢谢艾茶!
云破月花弄影
19 楼
被丽丽夸得找不着北了。。。 :):)
云破月花弄影
20 楼
感谢唐唐来捧场。一直记得你的死磕精神。一遇到难唱的歌就会想起你说的“死磕到底”。
云破月花弄影
21 楼
谢谢雅韵班班的鼓励!还差得远,继续努力,争取能唱出点儿皮毛
云破月花弄影
22 楼
谢谢来听歌!是啊,京剧很多字的发音都与平时不同,有时知道不对,可舌头不听使唤 - lol
云破月花弄影
23 楼
我也一样也不会,还在摸爬滚打中。
望洋兴叹
24 楼
门外汉在后排为靓嗓喝彩,为勤学苦练点赞!
suburban12
25 楼
好一个天生丽质
翔歌
26 楼
这京歌唱得就是天生丽质啊,有韵有味儿,那叫一个范儿!
LABoys
27 楼
嗓音真好,京剧唱得韵味十足,喜欢!
相关阅读
【囧囧有神】暖场《飘摇》+ 囧故事夺命狂奔新泽西州大洋城海滩(Ocean City),围观吊桥职业铁三PTO美国公开赛男子组2023年10月23日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年10月23日【囧囧有神】讲真的 FT 忙着糊纸盒的渡渡克罗地亚首都萨格勒布(Zagreb),萨格勒布大教堂旗袍之缘【囧囧有神】暖场竞猜: 老干部才哥《我不知道什么是爱》by 蜀风雅韵【囧囧有神】抢跑 One of Us【囧囧有神】翔歌:【我的月亮】和那件尴尬的白衬衣老妈健身房日志长藤小玫瑰风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世官方通报执法人员带人盗剪高粱穗:两人被行拘,严肃问责【冯站长说安全】2023年10月23日【囧囧有神】暖场竞猜:叉总, 《悬崖之上》【囧囧有神】再回首2023年10月23日历史上的今天2023年10月23日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻Costco 买的地球天使玫瑰复花啦【囧囧有神】《尬食记忆之二》和周星驰影视配音拼盘集锦【囧囧有神】唱坛囧事一箩筐(1) 爱如潮水 顺祝风华生快【囧囧有神】抢跑:非常荣幸与以梦合唱一首“如果”,祝大家星期天愉快!Dating with cheongsam杜鹃花,枝头怒放京剧《梨花颂》送星坛画家K2 ~~ AP2023年10月23日价格早报2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀【囧囧有神】忽然之间 囧得可爱【囧囧有神】《我只在乎你》+ 贺蜀风艾茶荣升 + 祝风华师姐生日快乐 + 欢迎小艾帮主回归 + 囧事千年不倒的西安城墙如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事【囧囧有神】凑热闹,歌到用时方恨少,人在囧途,怎一个囧字了得【谁是大模王】抢跑 《梨花颂》 猜猜我模仿谁了【囧囧有神】跟风远风卫宁《大梦》总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。