忆神鞋

喵儿爸
楼主 (文学城)

恭喜!您是第位成功入坑的。

这是我的神鞋(图片来自网络):

我上中学时有一双,在东北当兵的老伯(音掰,爸爸的弟弟)给的,
真才实料,轻松对付内蒙的冬天,甩一般棉鞋好几条街。结实耐磨,
穿了两三个冬天,鞋底都没磨偏。鞋头可能有钢板,砖头石块随便踢。
不知道一只有几斤重,早晨黑着天顶着西北风撒丫子往学校颠,
七点集合晨跑,然后早自习。不能迟到,迟到的要自己把名字写黑板上。
有回班主任老师迟到了,也把自己名字写黑板上。那时候小,
觉得学校有点距离,现在想想,也就一迈多,印象当中十来分钟就跑到了。
放学时把书包放同学自行车上,跟着跑回来。后来爸妈迁回天津时,
觉得用不上了,也没跟我说,20块钱给卖了。我心疼了好几天。
其实不方便说,我比他们先回的天津,那时联络主要还靠写信呢。
老伯还给过我一件地勤穿的蓝色工作服,也穿了好几年。
我记不清他在部队上是修轰5还是轰6的,反正有两把刷子,
中学时攒收音机,还给同桌叫牛群(就是说过相声的那位)的听。
转业回来,自己攒电视,黑白彩色的都有,自己修摩托车,
我给他搭下手。他的书法比我爸厉害,专攻魏碑。
1949-2014,希望他在天堂里不用修战斗机了,修修民用的吧。

跑题了。转回来说说大家讨论的神鞋。
我只有一双,耐克VF,穿了135迈,看着像穿了500迈似的。
碳板鞋就像发动机的涡轮增压,还是管用的,尤其是爬大坡,
噌噌地就蹬上去了。缺点是时间长了脚底板硌得慌,有时会抽筋(个人经验)。
我觉得大叔说的want to make sure it is my legs, not my wheels
也是一语双关,不管穿什么鞋,毕竟还得两条腿来跑。
至于BQ什么的,卷起来没有止境。BQ了还有NQ,还有破伞,还有柏Q......
好不容易BQ了,大刀一砍,哎呀妈呀,脖子疼没了,神鞋还在。

最后学个牛哥的潇洒,本文版权大叔没有,翻印神鞋不究!

我胖我的
2 楼
你老掰和牛群同桌啊,很欢乐啊。我觉得做事情专注认真挺好的,就是别弄的 obssessed 就好。
芳草自斜阳
3 楼
您是第35位成功入坑的。
oghost
4 楼
喵爸跑得快,原来是有童子功。入坑的人比读文章的人多?哈哈。
喵儿爸
5 楼
架不住你认真,随便链的计数器不靠谱
光盐行者
6 楼
"好不容易BQ了,大刀一砍,哎呀妈呀,脖子疼没了..."

好象都拿我做笑料了。大家都笑了,就我苦笑。

喵儿爸
7 楼
坏了坏了,我这胡诌掰咧误伤友军,回头请您吃冰淇淋赔罪

波马这回有点儿不地道,明明整过三万,又知道这回人多,还非整个两万二。

fuz
8 楼
那个叫“大头鞋”,军品。俺也曾有过一双。
borisg
9 楼
你这是后来的事了。小时候每年从老爸那儿匀双解放鞋来,

你这是后来的事了。小时候每年从老爸那儿匀双解放鞋来,
后来脚比他大了只能到店里去买了,印象中好像是四块钱一双。那时候中学班里有双回力都很牛的,拿鞋粉打得白晃晃的。

我痛恨跑步机
10 楼
那时候只有军队子弟或者有军队亲戚的人才有大头鞋或者翻毛皮鞋,我上学那阵冬天只有奶奶给做的棉鞋,其他季节就是布鞋,体育课穿我爸的解
我痛恨跑步机
11 楼
解放鞋
严惠姗
12 楼
我们小时候,看到军队子女是特权阶层。穿军装,有特供,有免费洗澡的地方。后来高考了,他们就不嚣张了。
幕鼓晨钟
13 楼
我穿的是土布鞋. 很短时间, 大脚趾前就会露出一个洞. 也有少数同学干脆不穿鞋, 觉得别扭.
旺One旺
14 楼
你好像暴露了WXC 的虚假阅读量
coach1960
15 楼
内蒙冬天有双军用大头鞋穿很幸福,

俺从来没拥有过大头鞋,棉军帽,军大衣这类“奢饰品”

小眼睛精灵
16 楼
我在东北的时候每年都去军用品商店买大头鞋
在水依芳
17 楼
135迈也就是5个马拉松?也算值了
fuz
18 楼
他那双鞋在过十五迈之后脚疼,故最近半马跑的多。
fuz
19 楼
大款啊。俺下乡那年秋,家里给买了一双,渡过了三个零下四十度的冬天。
在水依芳
20 楼
好奇怪。这双鞋子是我穿着觉得最舒服最适合长距离跑的。我只穿过两次,都超过15迈。人和人的脚太不同了
longsky
21 楼
亲切!俺那时候冬天穿厂里发的劳保鞋,一点也不保暖,年年生冻疮;不戴手套不戴帽,手和耳朵倒从来没啥事。
光盐行者
22 楼
能成笑料很荣幸了:) 还有冰淇淋,太好了!
光盐行者
23 楼
我也一直怀疑:哪有那么多人读?
喵儿爸
24 楼
150块钱买的,30块一次
落花飘零
25 楼
老伯是个人物啊。对鞋子的怀念完全不能relate
旺One旺
26 楼
我以前也试过,他们总是在夜深人静的时候,悄悄地bump it up.
吃痴
27 楼
让我想起压缩饼干,比现在的gel什么的好吃顶事多了,部队同学拿一块好几个人分着吃
喵儿爸
28 楼
你可能没冻过脚
落花飘零
29 楼
我那时脚上手上都是冻疮,南方的冬天很要命的,还没有暖气
小眼睛精灵
30 楼
研究生的时候 不是挣钱还没娃没房吗
小眼睛精灵
31 楼
我也记得当年吃压缩饼干,真好吃。不知道现在吃还会不会一样觉得好吃。我家儿子们经常去野地拉练

会吃那种ready to eat meal,他们居然觉得还不错

相关阅读
【囧囧有神】个人囧事之《尴食记忆》第三段,和译制片片段配音拼盘咲媱放马你过来【囧囧有神】《生活要乐在其中》来自欧洲深夜针对被省略的999999字的报复~哼哼2023年10月5日医疗晨报Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日为什么近代科学没有产生在中国?这本书试图答“李约瑟之问”纽时,垃圾文章的垃圾逻辑【囧囧有神】 《浪拉山情》【春华秋实】丝花一现,期待明年The Subway(地铁)步道:险,奇及美。吸取我的教训如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)露底了!2023年10月5日价格早报迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日我和我的祖国吹尽黄沙不见金(七十):好男人苏珊米勒每日运势2023年10月5日移民生活(21)天命和算命第八章 现代社会的诞生 (4)【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐中国A股还会有牛市吗?提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!【囧囧有神】暖流+囧故事16年丰田车AC不吹冷气了好久没上片片了。。《Hot Sun, Burn Me into Ashes Please》《烈日,请把我烧成灰烬》红色日记 3.1-10骗我一次,算你狠;骗我两次,我活该希腊阿索斯山(Mount Athos),山间图谱2023年10月5日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【囧囧有神】鬼迷心窍 + 囧故事—油条【他乡明月|生活】第108期 跳上美国舞台的花木兰小说:兰欣与乌茶 26闲话人生(239)在美国四次遛狗桥下小溪《当你走进我的心海》&《这就是草原》媒体都被他们把持着2023年10月5日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。