Redian新闻
>
休假在家,比上班还累。

休假在家,比上班还累。

Noname
楼主 (文学城)

一堆东西等着修。前几天给老爷车装了行车记录仪,前后Camera。这两天又把坏了很久的落地灯翻了出来,倒也不是电气部分坏了,是底座坏了。铁皮底座里面配重的是水泥铸件,时间长了水泥铸件碎了灯就站不起来了,跑了好几家商店人家根本就没有单卖底座的,100多块呢扔了怪可惜的。琢磨了好久忽然开了窍,买不到干嘛不DIY一个,说干就干,去商店买了一小袋混好砂的水泥,一根PVC硬管,两片大号的Washer (用来加固竖管,铁皮底座和水泥铸件),拆下铁皮底座,和好水泥,灌进底座, 第一片Washer要先埋进去,埋好塑料管以备导线用,等了一夜,硬了,扣上第二片Washer,灌水泥时要先根据Washer大小空出一圈儿,穿好线,灯又站起来了,总共花了十几块钱,唉,说实在的,我上班的时薪可远不止十几块,修这个东东是赔钱不合算的。

fuz
2 楼
很多年前,俺用一片撸铁的配重盘当压灯石
羽绒服
3 楼
看看灯的样子?

我也有个灯站不直了,我以为是螺丝口坏了,就是那一圈一圈的,错圈了。

在水依芳
4 楼
显摆贴 - 楼主太能干而且闲不住
Noname
5 楼
灯来啦。

Noname
6 楼
成本太高了吧,一块撸铁盘可以再买一只灯了。
芳草自斜阳
7 楼
被女儿恨死了,估计老婆也被气得无话可说,哈哈哈
平林漠漠
8 楼
不错呀!浇筑水泥底座这个主意好。我家有三个凳子,一盏落地灯都是这种底座,也是磨损了的。正头痛怎么修呢,谢谢~
小眼睛精灵
9 楼
相当可以 赞
严惠姗
10 楼
值得。灯很漂亮的。灯的右边是个什么东东?
polebear
11 楼
你这样做对国家的GDP影响很大啊(o^^o)
我痛恨跑步机
12 楼
甭管你工资多高,休假在家也是一分钱不多挣,不过你既然这么闲不住

以后你休假的时候,你家领导就应该找个建筑工地,让你像我一样去搬水泥,即使最低工资一天也可以挣100多块,还省得在家惹闺女不痛快

Noname
13 楼
Speaker.
gladys
14 楼
不能只按工钱来算,还有锻炼脑子锻炼手,之后满满的成就感,绝对有益身心
广陵晓阳
15 楼
真能干!你的家人好福气。
Waterchase
16 楼
你那个痒痒挠比较稀罕啊!
羽绒服
17 楼
灯很漂亮呀!值得!我的也要看看是不是这个问题。不过我的太一般,就是个照明用的
相关阅读
16年丰田车AC不吹冷气了服刑犯是如何成为法院工作人员的?8.6.23 忆我的小学老师 张莲蓉咲媱放马你过来我和我的祖国吹尽黄沙不见金(七十一):街上的女人【囧囧有神】 《浪拉山情》2023年10月5日医疗晨报【他乡明月|生活】第108期 跳上美国舞台的花木兰打工人的八天假,比上班还累冷却的不止季节(98)— 动静年轻人住进寺庙,不能打蚊子,比上班还累,但很快乐【囧囧有神】暖流+囧故事如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我的散文创作小结DIY做厨余堆肥桶2023年10月5日历史上的今天刀郎的《罗刹海市》和蒲松龄的《罗刹海市》2023年10月5日价格早报Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日忆神鞋【囧囧有神】《生活要乐在其中》The Subway(地铁)步道:险,奇及美。【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐高空伐木为什么近代科学没有产生在中国?这本书试图答“李约瑟之问”日本日记6: 东京打卡一日游苏珊米勒每日运势2023年10月5日桥下小溪【春华秋实】丝花一现,期待明年【囧囧有神】个人囧事之《尴食记忆》第三段,和译制片片段配音拼盘【囧囧有神】鬼迷心窍 + 囧故事—油条来自欧洲深夜针对被省略的999999字的报复~哼哼纽时,垃圾文章的垃圾逻辑露底了!好久没上片片了。。5130 血壮山河之武汉会战 信罗战役 3媒体都被他们把持着《Hot Sun, Burn Me into Ashes Please》《烈日,请把我烧成灰烬》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。