Redian新闻
>
很意外,想问一下关于在美国正在上初中的小娃工作的事。

很意外,想问一下关于在美国正在上初中的小娃工作的事。

mamainus
楼主 (北美华人网)
晚饭后,我在忙着收拾,不知道娃和娃爸在另一房间忙着在电脑里搞什么事。等我忙完了,问娃你们在做什么,娃说她在填一些关于工作的申请表。啊~~~~,太意外了,娃要申请工作,我这个做妈妈的居然不知道,很震惊。娃才14岁,上8年级,这个年纪,是谁都知道学习的重要性。我立即表示反对娃现在申请工作,但是娃说申请了。可能结果还没有出来。娃爸现在已经睡觉了,我无法和他多谈,但是,看样子,他是同意娃去工作的。 我的问题是,在美国,是不是小娃不需要经过妈妈同意,只要爸爸和娃同意,娃就可以申请成功去工作?请知道的家长们来谈谈吧。先谢谢了!
ipanther
2 楼
挺好的呀。不过好奇哪一类的工作开放给14岁娃,算童工吗
helen0211
3 楼
有些地方有执照可以招收14-15岁的minor. 一般16周岁打工就没什么限制了,很多地方能去。
mamainus
4 楼
我本人是不同意娃去工作的,学习还是首要应该去做好的事情,况且娃上高中后,时间会更紧张啊。我就是想问,没有父母双方同意,娃也可以申请成功工作?
bye2020
5 楼
你和老公不熟啊🤔️只要一个家长同意就行吧还要学校同意。
ihatemylife
6 楼
年龄不够人家不会录取的,美国打工最低年龄好像是15岁。
mamainus
7 楼
娃爸知道我不会同意娃去工作的,这应该就是他们不提前通知我的原因之一吧。
风起洛阳
8 楼
先问是什么样的工作。 纯体力的,虽然没必要,也许打两天体力工,回来加倍努力学习了。 帮老师做事,TA,Junior counselor这种可以吧
qqzjqqzj
9 楼
娃爸知道我不会同意娃去工作的,这应该就是他们不提前通知我的原因之一吧。
mamainus 发表于 2023-10-10 22:12

踹他一脚把他摇醒了拷问。。。
mamainus
10 楼
关于工作年龄这事,我们这里应该14岁可以工作,不然他们不会在电脑里折腾好一阵子。
Happypuppy25
11 楼
娃愿意工作应该鼓励啊, 你以为他能干多长时间, 政府有规定的, 开学期间一星期最多8小时, 假期可以多些。
三潭印月
12 楼
为啥不同意,我就盼着娃到14岁赶快踢出去打工呢。我觉得打工比学习锻炼人多了
shoon_yee
13 楼
我们这里14就可以,16以下填的form不一样。都是需要学校签字。很多孩子打工,不过14也是上高中的学生。
mjtalk
14 楼
关于工作年龄这事,我们这里应该14岁可以工作,不然他们不会在电脑里折腾好一阵子。
mamainus 发表于 2023-10-10 22:16

14岁可以了,但是家长要申请一个work permit,然后学校发给你,因为有法律规定,这个年纪的小孩工作时长,工作场合,以及工作种类,都必须合法才行
yemao
15 楼
14岁还挺不容易找到工作的, 我大娃14岁生日我就带他出去找工作了, 结果人家一般都不愿意要, 我大娃直到19岁才找到第一份工作:)小娃运气好, 14岁时赶上用工荒, 所以14岁就开始挣钱了。
工作一下挺好的啊, 控制一下时间就好了, 高中我只允许他们暑假里工作, 后来那个工作的地方比较需要人, 我周末也就让他去。
mamainus
16 楼
嗯,其实,这几年我在家一直教娃中文,娃也在家有时间弹点钢琴,这不,开学6个星期,每天要练习排球,就在昨天才完成这一季的排球比赛。换句话说,我个人认为小娃工作没有学习更重要啊,得不偿失。当然,娃现在也不喜欢学中文、弹钢琴了,所以,我和娃之间这些是有分歧的。不管怎样,我现在也处在心理矛盾之中,一方面不忍让娃用学习的大好时光来工作,一方面,娃越来越有自己的想法,当然,这些想法和我的看法是有冲突的。作为妈妈,我是希望做一些对娃最优的、最合适的决定。
玫瑰的故事
17 楼
其实只要时间安排合适,工作挺好的。这不是光搞学习能够学到的经验。而且我听说申大学时候有工作经验很加分的
cottonfield
18 楼
回复 16楼mamainus的帖子
我觉得挺好的,我也是高中开始暑假打工的。钱不多但涨了社会经验,对将来人生提供了不一样的经历。这也没妨碍我学习,自认也上了挺好的大学。老实说中文钢琴对升学没大用处,中国人哪个不会这两。
qqzjqqzj
19 楼
搭车问什么样的工作比较锻炼小孩
blindbox
20 楼
学中文倒算了,到底能用上。 钢琴有什么用,除了满足你的期望之外,有什么用... 水平不足以拿奖助升学、兴趣不足以坚持自娱自乐、所谓的陶冶情操是虚假宣传、进不了band和乐团不利于social... 娃不乐意学就该停。
athenana
21 楼
嗯……我觉得学钢琴才是浪费时间
mamainus
22 楼
学中文倒算了,到底能用上。 钢琴有什么用,除了满足你的期望之外,有什么用... 水平不足以拿奖助升学、兴趣不足以坚持自娱自乐、所谓的陶冶情操是虚假宣传、进不了band和乐团不利于social... 娃不乐意学就该停。
blindbox 发表于 2023-10-10 23:28

这个我是在考虑中的,本来就想在不久后停了钢琴课。只是,我还不想放手中文学习。本来打算等娃一年后上高中了再停了在家的中文学习,这也是因为娃上高中后学习时间肯定越来越紧张啊。但是,现在娃就出去工作,那相当于是用工作时间来换了学中文的时间呢,得不偿失。
Idle
23 楼
这个我是在考虑中的,本来就想在不久后停了钢琴课。只是,我还不想放手中文学习。本来打算等娃一年后上高中了再停了在家的中文学习,这也是因为娃上高中后学习时间肯定越来越紧张啊。但是,现在娃就出去工作,那相当于是用工作时间来换了学中文的时间呢,得不偿失。
mamainus 发表于 2023-10-10 23:58

娃现在中文什么程度,每周花几个小时?自己学还是要你跟在屁股后头盯着催着?有没有鸡飞狗跳?多学一年中文能学到什么程度?娃在家说中文么,能中文自主阅读么,看得懂中文电视节目么?如果都是No的话那么其实跟钢琴一样,多学一年也不会有什么实际的用处。
ChristinaW
24 楼
加州的,最小14岁,需要家长同意(孩子他爸居然不跟你商量,要批评),学校开证明申请permit,同时必须上学。
mamainus
25 楼
加州的,最小14岁,需要家长同意(孩子他爸居然不跟你商量,要批评),学校开证明申请permit,同时必须上学。
ChristinaW 发表于 2023-10-11 00:18

一个家长同意就行吗?
ChristinaW
26 楼
一个家长同意就行吗?
mamainus 发表于 2023-10-11 00:22

对,只要一个签字。
mamainus
27 楼
娃现在中文什么程度,每周花几个小时?自己学还是要你跟在屁股后头盯着催着?有没有鸡飞狗跳?多学一年中文能学到什么程度?娃在家说中文么,能中文自主阅读么,看得懂中文电视节目么?如果都是No的话那么其实跟钢琴一样,多学一年也不会有什么实际的用处。
Idle 发表于 2023-10-11 00:17

娃中文水平只是会简单说一点,不会写中文作文,写不了几个中文字,我对娃学习中文要求很低的,因为她对学中文没有兴趣。确实是,我推娃学中文很吃力。
ChristinaW
28 楼
也不用太担忧,过来人的经验,新鲜感过去以后,可能就不愿去了,毕竟这个年纪的孩子,如果没有父母帮助,找不到一直觉得有意思的工作的。
Lxh
29 楼
嗯,其实,这几年我在家一直教娃中文,娃也在家有时间弹点钢琴,这不,开学6个星期,每天要练习排球,就在昨天才完成这一季的排球比赛。换句话说,我个人认为小娃工作没有学习更重要啊,得不偿失。当然,娃现在也不喜欢学中文、弹钢琴了,所以,我和娃之间这些是有分歧的。不管怎样,我现在也处在心理矛盾之中,一方面不忍让娃用学习的大好时光来工作,一方面,娃越来越有自己的想法,当然,这些想法和我的看法是有冲突的。作为妈妈,我是希望做一些对娃最优的、最合适的决定。
mamainus 发表于 2023-10-10 22:33

得尊重孩子的想法 又不是什么坏事,你反对只会让孩子越来越对着干
Ruth
30 楼
ChristinaW 发表于 2023-10-11 00:18

14我记得不能打快餐馆,可以卖冰淇淋。
mamainus
31 楼
一个家长同意就行吗?
mamainus 发表于 2023-10-11 00:22

这个,我真无语了,难道小娃的事情,一个家长行为就可以代替另一个的意见?在养育娃方面,我和娃爸有很多分歧,这就是为什么他俩在没有和我商量之前,就决定做某些事情的原因之一。
ridge
32 楼
美国娃很多都去打工的,这也是一种体验和经历,楼主不要总以为在课堂里的学习才是学习,其实打工中学到的更多。孩子想去打工,应该支持而不是反对
mamainus
33 楼
14我记得不能打快餐馆,可以卖冰淇淋。
Ruth 发表于 2023-10-11 00:35

我当时是问了娃,她申请的是啥工作,好像她说是在商店里的,那我估计应该是轻松的活。哎,如果是暑假出去工作也可以接受啊,现在正是上学期间,我很难面对这个事情。
ridge
34 楼
我当时是问了娃,她申请的是啥工作,好像她说是在商店里的,那我估计应该是轻松的活。哎,如果是暑假出去工作也可以接受啊,现在正是上学期间,我很难面对这个事情。
mamainus 发表于 2023-10-11 00:45

14岁的娃打工也只能周末打的,因为有规定平时晚上6点还是7点之后就不能打工了,一周打工时长也有限制。另外等你想暑假打工的时候再申请,早就没啥位置了
ChristinaW
35 楼
美国娃很多都去打工的,这也是一种体验和经历,楼主不要总以为在课堂里的学习才是学习,其实打工中学到的更多。孩子想去打工,应该支持而不是反对
ridge 发表于 2023-10-11 00:43

我占楼主这边,
所谓体验和经历,体验一下和经历一下就可以了。
打工大多数时候,还是枯燥乏味的重复劳动。
不过我还是觉得,孩子新鲜感过去以后,自己就不想干了,楼主或者不需要介入。
windysnow
36 楼
娃中文水平只是会简单说一点,不会写中文作文,写不了几个中文字,我对娃学习中文要求很低的,因为她对学中文没有兴趣。确实是,我推娃学中文很吃力。
mamainus 发表于 2023-10-11 00:26

效率那么低,少花点时间也没啥。暑假带回国去3周,效果好得多吧。
打工对孩子的教育意义大多了。学习成绩,说实话ABC学习比一般老美好太多了,有啥用啊?早点了解社会,知道钱是咋赚的,人跟人怎么打交道,对人的一生重要多了。当然我是说打工体验,不是让娃一周工作15小时。
留美的一堆学霸,有啥看不开的?
mamainus
37 楼
回复 34楼的帖子
嗯~~~,本来我突然知道娃要去工作,而可能要牺牲掉学习时间,心情很压抑、不悦的,读了大家的留言,心情好像现在没有那么糟糕了。想想,还真得相信“儿孙自有儿孙福”。娃又不是我的附属品,我能控制娃所有?只要娃自己对自己的决定不后悔,以后不抱怨她的老母亲、理解她妈妈的苦口婆心、用心良苦就好。
windysnow
38 楼
回复 34楼的帖子
嗯~~~,本来我突然知道娃要去工作,而可能要牺牲掉学习时间,心情很压抑、不悦的,读了大家的留言,心情好像现在没有那么糟糕了。想想,还真得相信“儿孙自有儿孙福”。娃又不是我的附属品,我能控制娃所有?只要娃自己对自己的决定不后悔,以后不抱怨她的老母亲、理解她妈妈的苦口婆心、用心良苦就好。
mamainus 发表于 2023-10-11 01:05

pat, pat
真是这样。捧在掌心宠,很多不食人间烟火,并不珍惜父母的付出。见识一下现实生活,接地气,才不至于傻白甜
manibear
39 楼
要尊重娃儿的想法,
风起洛阳
40 楼

放心,这种体力活,就涂个新鲜,她干两天就烦了。 一般这种干完就回来埋头学习了,顿悟了,太辛苦了,还是读书简单。
Inferno
41 楼
我本人是不同意娃去工作的,学习还是首要应该去做好的事情,况且娃上高中后,时间会更紧张啊。我就是想问,没有父母双方同意,娃也可以申请成功工作?
mamainus 发表于 2023-10-10 22:06

申请成功了你也可以不让她去啊。到时候再说吧。 一个家长签名就够了,学校的表,医生的表。。。都这样。 需要家长都签名的估计只有办护照了
zhangxx818
42 楼
晚饭后,我在忙着收拾,不知道娃和娃爸在另一房间忙着在电脑里搞什么事。等我忙完了,问娃你们在做什么,娃说她在填一些关于工作的申请表。啊~~~~,太意外了,娃要申请工作,我这个做妈妈的居然不知道,很震惊。娃才14岁,上8年级,这个年纪,是谁都知道学习的重要性。我立即表示反对娃现在申请工作,但是娃说申请了。可能结果还没有出来。娃爸现在已经睡觉了,我无法和他多谈,但是,看样子,他是同意娃去工作的。 我的问题是,在美国,是不是小娃不需要经过妈妈同意,只要爸爸和娃同意,娃就可以申请成功去工作?请知道的家长们来谈谈吧。先谢谢了!
mamainus 发表于 2023-10-10 21:50

什么工作?不就是孩子出去打个工,体验一下? 楼主大惊小怪。。。
Inferno
43 楼
这个,我真无语了,难道小娃的事情,一个家长行为就可以代替另一个的意见?在养育娃方面,我和娃爸有很多分歧,这就是为什么他俩在没有和我商量之前,就决定做某些事情的原因之一。
mamainus 发表于 2023-10-11 00:36

那是你家的事了。 大部分家庭两个家长有商量所以很多情况只要求一个签名就够了。 即使离婚了共有监护权是不是也是一个人签名就可以。除非在离婚协议上列出来
Inferno
44 楼

你难道不该问问孩子爸为什么同意吗?他没有这些考虑?
guogai
45 楼
工作是好事,知道体力工作的辛苦,才会更加好好学习,以后做脑力工作
还有出了校门,才知道社会和人心的复杂性,比练钢琴有用多了。学中文要想提高兴趣,就多带着回国吧
mamainus
46 楼
你难道不该问问孩子爸为什么同意吗?他没有这些考虑?
Inferno 发表于 2023-10-11 07:11

他认为娃愿意,就可以让娃去工作啊,娃爸对娃的教育方式是放养。说实话,我们俩人在对娃教、养方面,,有很多分歧,从娃一年级走到现在,我真得觉得心里很累,本来教育、管理娃就是一件不容易的事,但是,还有娃爸这个随时的人为障碍物存在,哎,一言难尽,~~~~。我在想,是不是我放手了,对娃来说才是正确的选择?但是,作为妈妈,的确又于心不忍。
心跳的希望
47 楼

14岁你要做的是开始尊重他了
人家不喜欢弹琴你一定要他弹,人想工作你要反对, 你这是不打算要这母子关系了吗?
caribbeanBlue
48 楼
你为什么那么肯定打工用掉的是学中文的时间?
心跳的希望
49 楼

你这何止是老公不想跟你商量
娃也不想跟你商量,这才是你真该伤心的地方
心跳的希望
50 楼
回复 34楼的帖子
mamainus 发表于 2023-10-11 01:05

后悔又怎么样?这个年纪不就是尝试,然后发现喜欢和不喜欢的时候么, 这个年纪很后悔的起呢
家长要做的是后盾,失败后的安全地,所以哪怕他后悔了,你也不该批评他。 毕竟他并不是去做坏事
zhangxx818
51 楼
他认为娃愿意,就可以让娃去工作啊,娃爸对娃的教育方式是放养。说实话,我们俩人在对娃教、养方面,,有很多分歧,从娃一年级走到现在,我真得觉得心里很累,本来教育、管理娃就是一件不容易的事,但是,还有娃爸这个随时的人为障碍物存在,哎,一言难尽,~~~~。我在想,是不是我放手了,对娃来说才是正确的选择?但是,作为妈妈,的确又于心不忍。
mamainus 发表于 2023-10-11 08:21

感觉楼主受教育水平不高,也不怎么接触外界的样子。。 似乎在家跟老公关系不好,在家也没地位。。。 如果这样的话,还是专注提高自己。。。
bellamia
52 楼
哈哈,14岁不是小娃了,早点出去见识下社会是多好的事情
张小多
53 楼

那你推中文效率也很低啊,占掉了打工增加社会经验的时间,中文也没啥进展。 说不定在店里碰上几个看她中国脸非要跟她讲中文的顾客,学习还能有点动力
mamainus
54 楼
感觉楼主受教育水平不高,也不怎么接触外界的样子。。 似乎在家跟老公关系不好,在家也没地位。。。 如果这样的话,还是专注提高自己。。。
zhangxx818 发表于 2023-10-11 08:31

我是全职妈妈。在国内做过老师职业。我和娃爸有教育理念的分歧,才有现在的对娃不同养育方式。或许,我放手了,是不是就是对娃正确的选择?但是,作为妈妈,我又确实是有方方面面的考虑。
mamainus
55 楼
那你推中文效率也很低啊,占掉了打工增加社会经验的时间,中文也没啥进展。 说不定在店里碰上几个看她中国脸非要跟她讲中文的顾客,学习还能有点动力
张小多 发表于 2023-10-11 08:48

我们这里华人很少呢。除了在家里说中文,外面完全没有机会说中文啊。因为娃不喜欢学中文,娃在家学习中文也是断断续续学一些,学习效率是不高。
lin_1980
56 楼
应该是申请工卡号。满了14岁学校就指导怎么申请工号了,但是需要家长同意。
windintrees
57 楼
mamainus 发表于 2023-10-10 22:12

??你跟你队友关系很微妙啊,这种事情在我家是不能瞒着对方的
mamainus
58 楼
??你跟你队友关系很微妙啊,这种事情在我家是不能瞒着对方的
windintrees 发表于 2023-10-11 09:04

娃爸说,他以为娃已经和我讨论过了。的确,娃在5月份和我提了一嘴,我当时不答应呢。我估计,娃对娃爸说,已经和妈妈讲过了。
zz99
59 楼
14岁怎么会是小娃呢? 还有两年就可以拿驾驶许可,自己开车了哟 这位妈妈的脚步要赶紧跟上才行
MissWW
60 楼
我是全职妈妈。在国内做过老师职业。我和娃爸有教育理念的分歧,才有现在的对娃不同养育方式。或许,我放手了,是不是就是对娃正确的选择?但是,作为妈妈,我又确实是有方方面面的考虑。
mamainus 发表于 2023-10-11 08:54

说句不中听的,也许你也应该出去工作,做做志愿者,不然孩子和老公会和你越行越远。
youshuishini
61 楼
好像每个州不同。 我们州13岁可以在棒球Little league做Umpire。 以前听别的家长说她12岁或者14岁可以做什么兼职。
fukktuzi
62 楼
着啥急呀,他要是24了,不要工作天天在家啃老,还埋怨你为啥14岁的时候有事干不让去。哪个更好。 这不是没发生过的。 干呗,你以为娃真能吃得了那份苦。哼,等着他回来叫累,你是让他再去呢还是回家躺着呢? 去,累,耽误学习。不去,搞不好,高不成低不就。 让娃锻炼锻炼吧
awesomeiris
63 楼
孩子需要工作,申请大学也有用。花不了多少时间
张小多
64 楼
好像每个州不同。 我们州13岁可以在棒球Little league做Umpire。 以前听别的家长说她12岁或者14岁可以做什么兼职。
youshuishini 发表于 2023-10-11 09:18

拿w2的工作有年龄限制,拿1099或者自己当老板是没有的
张小多
65 楼
我们这里华人很少呢。除了在家里说中文,外面完全没有机会说中文啊。因为娃不喜欢学中文,娃在家学习中文也是断断续续学一些,学习效率是不高。
mamainus 发表于 2023-10-11 08:56

但是万一碰上一个,可能比你在家念一万遍都管用哦
coalpilerd
66 楼
这个年纪的娃也就是周末假期打个超市餐馆的零工,做做cashier端端盘子,也是挺好的生活体验。我家老大的朋友的姐姐也是初中打零工的。据对方妈说,孩子开始打工之后有两个很大的转变,第一是之前问父母要这要那,父母花多少钱都无所谓,现在买个学习用的电脑也纠结万分,那叫一个精打细算,果然是知道挣钱不容易才会节俭。第二是比之前更加认真读书了,因为意识到打零工的滋味绝对不如坐办公室,为了不一辈子打零工也必须好好学习。
shoon_yee
67 楼
blindbox 发表于 2023-10-10 23:28

是啊,这些东西都没有什么哪个更有意义or not。看孩子想做什么。 我家的,琴也是继续上,打工也做。反正我是觉得没有必要什么事情都针对申请大学有用没用来衡量有没有意义,决定做不做。
mamainus
68 楼
孩子需要工作,申请大学也有用。花不了多少时间
awesomeiris 发表于 2023-10-11 09:21

8年级学生的义工或有薪工作,在申请大学时,这些也算吗?
Cath226
69 楼

确定大好时光来学中文钢琴就不浪费? 打工至少学些people skills
Cath226
70 楼
看起来lz还是国内老师的那一套思路 学习是天 在国内确实是这样 对绝大部分人 高考决定了人生走向 但是美国并不是 甚至国内现在也不是这样了 只不过那些另类混的好的恐怕也从来入不了你们老师的眼
mamainus
71 楼
这个年纪的娃也就是周末假期打个超市餐馆的零工,做做cashier端端盘子,也是挺好的生活体验。我家老大的朋友的姐姐也是初中打零工的。据对方妈说,孩子开始打工之后有两个很大的转变,第一是之前问父母要这要那,父母花多少钱都无所谓,现在买个学习用的电脑也纠结万分,那叫一个精打细算,果然是知道挣钱不容易才会节俭。第二是比之前更加认真读书了,因为意识到打零工的滋味绝对不如坐办公室,为了不一辈子打零工也必须好好学习。
coalpilerd 发表于 2023-10-11 09:27

我想,如果现在工作真能让娃有对未来生活、工作多多少少有所顿悟的話,好像现在让娃干些活,也不算太糟糕。谢谢你打这么多字来说明你的看法。
zhangxx818
72 楼

看来,需要出去工作的人,是你。。。
mamainus
73 楼
回复 72楼zhangxx818的帖子
我是愿意出去工作的,呵呵,自己挣钱,还不用窝在家里。不过,因为种种原因吧,目前暂时还没有出去工作。
waer
74 楼
娃爸说,他以为娃已经和我讨论过了。的确,娃在5月份和我提了一嘴,我当时不答应呢。我估计,娃对娃爸说,已经和妈妈讲过了。
mamainus 发表于 2023-10-11 09:10

首先,你用耽误娃学习那一套拒绝孩子申请工作的说辞在这边的孩子是不会买账的,其次,就你这个效率,把孩子所有活动停了都不一定能教好,不只是工作这一件事。 我家老大十四岁开始打工,还是两份,一份是可以步行到打工地点,所以都是她自主安排,我偶尔还给她送个饭和饮料。另一份是餐车,时间和地点都不固定,每次都要我们接送,我们搭进去的时间都是半天半天的,她上班虽然两小时或者三小时,但是这段时间我们回家再去接也非常不划算。 为什么大部分时间我们是支持的?一,是她了解社会的很小的一个窗口,她打工的老板很照顾她,但是她是收银兼送餐,会遇到各式各样的人,平时她在家在学校就跟半真空一样,对社会了解太有限了。 二,有收入的同时也理解打工人的辛苦。 三,她的很多顾客是西裔,对她的西班牙语学习有帮助 四,时间管理,在两个工作和学习之间要做权衡和取舍,我们从来不支持她为了打工把学习放一边,所以必须做好权衡和取舍,也必须和我们做好沟通安排接送,这一切她自己主导,我们也有全职工作,不可能随叫随到。
张小多
75 楼
8年级学生的义工或有薪工作,在申请大学时,这些也算吗?
mamainus 发表于 2023-10-11 09:30

不是当作成绩或者奖励那样的有用,而是给写essay提供素材。碰到面试behavior问题,也很容易从打工经历中找到例子
renren2
76 楼
工作有很多種,只要不做粗重活,隨他去。
mamainus
77 楼
回复 74楼waer的帖子
谢谢你分享你家的经验。辛苦了,你要打这么多字。
麦小兜
78 楼

学校不负责解决家庭内部矛盾…
waer
79 楼
回复 74楼waer的帖子
谢谢你分享你家的经验。辛苦了,你要打这么多字。
mamainus 发表于 2023-10-11 10:04

不客气,看你也是真心想听一下别人的经验和想法,那我码的字就没有白费。
mamainus
80 楼
不客气,看你也是真心想听一下别人的经验和想法,那我码的字就没有白费。
waer 发表于 2023-10-11 10:06

是啊,每个留言我都认真看的,我也是想从大家的经历、经验、观点、看法、建议中,反省自己的顾虑和想法,从而得出合适的选择。
咸鱼红烧肉
81 楼
楼主的回帖听起来好窒息。去外面打打工见识一下社会有什么不好?这也是一种广义的学习啊,非得要你定义的做题中文弹琴这些才算学习吗?
咸鱼红烧肉
82 楼

她都被推到没兴趣了就是最大的得不偿失。人最擅长的就是干自己喜欢的事情啊。您能别瞎掺乎了吗。
咸鱼红烧肉
83 楼
看来,需要出去工作的人,是你。。。
zhangxx818 发表于 2023-10-11 09:43

楼主自己不上班,难怪这么看不上工作。自己当过老师,就把学习看得比天大。孩子中文不好,楼主英文不知道如何,和孩子的交流感觉很有障碍。
剑舞翻飞
84 楼
我家娃智商中等,但是努力,高中打很多工,大学更是打多份工,学习也尽力,工作以后认真负责,去年大环境不太好,她进大公司,很多同专业同学找不到工作。
hmitsui
85 楼
打工,挺好的啊
mamainus
86 楼
我家娃智商中等,但是努力,高中打很多工,大学更是打多份工,学习也尽力,工作以后认真负责,去年大环境不太好,她进大公司,很多同专业同学找不到工作。

剑舞翻飞 发表于 2023-10-11 10:52

赞一个。
pinkladyss
87 楼
我女儿15岁开始找工作,发简历,面试,最后拿到一个after school的TA,特别开心,自称也是能挣钱的人了。拿到工资立即存到银行账号上。暑假之前更是花大力气找工,想去做水上乐园的life guard,可惜最后没拿到。其实小朋友的工作并不好找,能找到去锻炼一下挺好的
ywu130
88 楼
看起来楼主的娃比楼主能干有眼光。楼主现在还揪着钢琴中文不放,诚实地说这两样上大学都没什么用。以下这段从你的角度出发,你认为对娃最优的,娃不认为是最优的。好比你给他找了很好的女朋友但是娃就是不喜欢,这个你也没有什么办法
jackrose
89 楼
看楼主这意思是高中更不能出去工作了,因为高中更忙。
无语,在美国家长不让孩子出去打工也是奇葩。楼主要改变自己思维了。
pupper
90 楼
LZ是单纯反对娃去工作还是因为娃爸和娃事先没跟你商量而反对?
浓情巧克力
91 楼
lz你要改变观念啊,其实打工也是学习的一种。什么叫做“浪费学习时间去打工”?这个年纪学习社会经验不也是学习吗。又不是辍学。支持打工
剔透玲珑
92 楼
出去打工对学习如何与人打交道太重要了
usaki
93 楼
很多家长自以为所作所为是为孩子扫清路障少走弯路,却不知其实家长指手画脚对孩子来说才是最大的路障。 年纪轻轻有主见挺好的,就算跌倒了也是分分钟爬起来,家长不要自己拎不清,反而葬送了亲子关系,让孩子心里默默的想要远离你,就只等他们能独立离家的那天,会头也不回的离开。
烟熏三文鱼
94 楼
单纯想说,14的娃还能叫小娃么🧐
cavity05
95 楼
我也举个手,我家不爱学习的那个娃八年级的时候真的非常难对付,therapist也上了,但是我觉得真正帮助她成熟,就是八年级暑假开始打工。后来上高中她还是持续每周工作1-2个晚上,暑假多做一些。现在她比我学习好的娃省心多了。
host
96 楼
楼主的问题好奇怪。
joanna63
97 楼
啥工作啊?tutor我觉得可以啊 超市餐馆那些可以一周一次 体验一下生活 知道钱来之不易
shoon_yee
98 楼
lz你要改变观念啊,其实打工也是学习的一种。什么叫做“浪费学习时间去打工”?这个年纪学习社会经验不也是学习吗。又不是辍学。支持打工
浓情巧克力 发表于 2023-10-11 12:43

是啊,而且我是觉得这个比弹琴弹得更好(除非走专业)更实用。中文也是,只要口语,打字,阅读差不多就行了,真不觉得花大量时间针对考试学习,能有啥用。
saynomore
105 楼
孩子出去社会接触真正的世界,比背中文强多了。楼主孩子不跟楼主提这件事,是因为很了解楼主,懒得鸡同鸭讲。
saynomore
106 楼
说实话楼主你的眼界见识不行,别瞎折腾耽误自己孩子了。
miaommiaomm
107 楼
我娃十六岁生日前两天开始申请工作的,从申请,面试,培训,填表手续,到后面设置银行转帐,都是锻炼自立的过程。更不要说和同事相处,按时填availability,遇到无良顾客,眼睁睁看人偷东西,累的脚酸,闲的无聊也不看手机,等等,反正是各种都是家里学不到的
charlize
108 楼
你娃想出去尝试你就把学琴的时间换成娃打工的时间好了,我觉得打工接触社会比学琴重要多了。
茉莉茉莉和茉莉
109 楼

那怪不得了不知道美国小孩打工的重要性了。。。
但凡在美国职场混过的都知道美国中学生打零工的重要性,不仅是对孩子性格的塑造,还让孩子能更看清社会与自己的目标,大学能更带着目标去学习。而且是将来求职需要的一个方面,会聊到也会考察的。我老板说过会觉得没有过打工经历是件比较奇怪的事情,他自己老爸是律师合伙人中学还去日本餐厅端盘子。。。 这压根不是钱不钱的问题,法定工作年纪之后想去工作是美国孩子非常正常的想法,能有这样想法的孩子并坚持的都是好样的。爸妈负责看着一下孩子的工作内容和环境就好。不要影响正常的学习就行(课外的那些少学点没事)
相关阅读
想问一下在澳洲坐全职妈妈的多吗?请保姆或者月嫂真的太贵了...黎京的知青灵魂和《苍白的杭盖》习近平在人民大会堂会见国会参议院多数党领袖舒默率领的国会参议院两党代表团中华帝国的长途旅行第九章 政府公权力的组织运作 (3)怒吼的矮子苏珊米勒每日运势2023年10月10日说一下我自己溺水的经历吧认识一对夫妻,感觉他们在压榨剥削保姆,而他们以救赎者自居,是不是人品有问题《寻找夏朝 之二 “何以中国”先“何以大禹”?》縱使相逢應不識(上)诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命我感觉房子是会跌的,特别是休斯顿冷却的不止季节(99)— 故事想问一下大家,大家觉得在澳洲是否要签婚前协议?18岁女儿和父亲单独旅行是不是不常见演技好到让你印象深刻的明星有那些?侄子家借了我们8万美金,怎么提醒还钱呢?江歌妈妈首场直播带货成绩:超千万人观看 销售额超百万!national merit scholarship 只看PSAT 成绩吗?哪个华人宜居的城市, 地块大的房子不是很贵(还可以负担吧)?中西部不算。美国南部吧。彭博社:美国债券市场崩盘正在蔓延,比历史上任何一次都要严重2023年10月10日历史上的今天自己汇钱给自己, 有问题吗?最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!明年怎么办,一个种族疯子,一个军火贩子,没有其他可选了吗?2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)最烦家里的一个东西如果别人欠你的钱二三十年了2023年10月10日医疗晨报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)红色日记 9.1-10《奧本海默》與當年日本的戰敗两首《青海情》2023年10月10日价格早报炫富女北极鲶鱼的爷爷被开除党籍了,但是还有退休金【冯站长之家】2023年10月10日(周二)三分钟新闻早餐跑男是势力呢还是见风使舵呢要不是这张脸,真的精致土韩国三星芯片真的卖不出去了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。