Redian新闻
>
回国过年,请3个月的假!孩子是初中

回国过年,请3个月的假!孩子是初中

kunkun2023
楼主 (北美华人网)
shoppingisfun
2 楼
三个月一般需要去除学籍,然后回来再申请。 学生出勤率是和学校拨款挂钩的,你这么缺课学校会被搞的很惨。
2ndspring
3 楼
问孩子学校。 然后再问一下孩子愿不愿意。 问网友没用。 非要问的话, 我只能说如果孩子考试成绩不好了,你别怪孩子。
pathdream
4 楼
当然回去
chelseaxi
5 楼
不好吧,我最多能忍受三周,其实就这样孩子也不愿意的,除非是家里有特殊情况,还要说服孩子,我家是没可能的
cottonfield
6 楼
回复 1楼kunkun2023的帖子
我们校区超过一个月假就要先取消学籍。
Ruth
7 楼
初中孩子带去中国3个月,你有啥资源给他补数学?
dukenyc125
8 楼
有必要这么长吗?真的是围城,墙内的人想润出来,出来的人想回去
babybaby
9 楼
以为光补数学就可以了?米国初中教育=数学?
水蓝
10 楼
如果是公校,你这个一定得问学区啊,都有明文规定的。我原来邻居飞行员,因为孩子们经常缺课,最后homeschool了。有朋友的孩子超过学区允许的天数,校长给家里发信警告。特殊情况的孩子,要申请504 plan这样的,才可以有例外。
课业的话,也不是只有数学。如果能提前拿到各科的大纲和学习材料,自己学,问题估计也不大。但是孩子平时没有课外活动或者是团队活动么?
leaves0202
11 楼
我们初中回去过年一个月过,完全没问题。三个月我觉得时间太长了
renren2
12 楼
孩子願意嗎?
CK
13 楼
这么久?6年级还行,8年级就不好。
lynnxj
14 楼
过年从初一到十五加上路上往返最多三周,我孩子小学时请过一次带他回国过年感受一下,找校长特批的,很值得,但是三个月也太夸张了,何况已是初中。想要待久些,暑假有2个多月更合适吧。
心函
15 楼
过年要3个月?好奇这什么地方,这3个月里的两个月,和其他9个月的过法有啥具体的不同?
tiffanylee
16 楼
一般学校是不允许旷课这么久的,一定要跟学校问清楚啊。
yduo
17 楼
学校不止学数学,我反正觉得1个月是极限了。
Challenger2021
18 楼
公校肯定不能,私校3个月应该也是不行吧。私校一个月最多了
liumajia
19 楼
过年也不用三个月吧,初一到十五,前后加几天,三周就可以
中美律师集团
20 楼
有点离谱了,初中就只有数学吗
SonicBunny
21 楼
一般超过10个school days就自动withdraw了,回来后重新递表申请入学。如果LZ的学校waiting list很长的话,马上就会有人补位的。
iammaja
22 楼
有点离谱了,初中就只有数学吗
中美律师集团 发表于 2023-10-15 11:46

是啊,楼主到底知不知道自家初中娃学几门课?不信有哪个公校会允许缺课那么久,这是需要先退学,回来再重新申请入学的吧。
chikorita
23 楼
有必要这么长吗?真的是围城,墙内的人想润出来,出来的人想回去
dukenyc125 发表于 2023-10-15 10:47

回去是玩的,显然不一样。我娃成天问我为啥不能去看冰灯,看熊猫,我们回去三次了她还没去过长城。。。
bubble
24 楼
三周都太夸张了
saynomore
25 楼
这孩子没有任何课外活动吗?初中段,体育队没人会等你三个月的。回来要从头tryout,季节错过了可能tryout机会都没有。
greentea2010
26 楼
初中请这么长时间还是影响挺大的,有些课算高中学分了,楼主要了解清楚
whatever.
27 楼
这有啥行不行的,你们别说不行,楼主家机票估计都买好了,担心的也不过是娃的数学
zzylj
28 楼
学校能同意?
autumncolor22
29 楼
要先退学home school, 再重新注册。初中数学简单,但其他honor class的科目会miss 掉很多。为什么不暑假回国?
lilyal
30 楼
回去3个月,孩子受得了吗?别的孩子都上学,除非大人天天带着出去玩。
bigbigstar
31 楼
过啥年要三个月?国内有工作的人也就放假一周10天的,完了你们自己happy吗?那也不算过年啊,是旅游,为了旅游初中娃请假三个月挺过分的
葎葎葎
32 楼
太长了吧
ezsmiling
33 楼
暑假回国可以有两个多月假,还不耽误课程。
tyco333
34 楼
孩子不可能同意吧? 三个月跟朋友分开,就是为了去陪着妈妈过个节?怎么可能
桃花朵朵
35 楼
不知道你说的影响是哪方面,我家初中回去一年,唯一的影响是少上了一门课,高中开学前的暑假报个有考试资格的补习班上了一个月然后考试过了就行。至于对高中学习的影响?我觉得完全没有。不过各家孩子性格不同,学习基础掌握的情况不同,还得具体衡量。
远翔
36 楼
楼主这是一厢情愿啊,孩子在中国三个月真能把数学补上一截吗?先不说思路,就单说语言,这些数学词汇,就首先需要几个星期来进行中英转换吧?然后进度,教学内容,解题思路,教学方式也完全不一样。你确定三个月孩子的水平能提高吗?
我想起了邯郸学步,中国那边没补上,美国这边的成绩也受到影响
乔峰
37 楼
估计数学不好专门回去补习数学的,挺好的路子,希望孩子能学好数理化 走遍天下都不怕
qigege1212
38 楼
暑假回去多好,国内有好多有针对性的补课班。你这个点儿回去只能一对一了吧。查过价格吗?极其劝退。感觉数学真心不值那个价。
June6666
39 楼
初中孩子,三个月假我没看错吧?!我孩子上kindergarten,就请三天假,副校长一脸严肃地回邮件说出去玩请假不是很鼓励。
guppyff
40 楼
Homeschool 研究一下。认识的带着八年级和六年级的去旅游了六个月,用的是homeschool 教程,没啥大问题
loyola
41 楼
如果只是为了数学,完全不划算,这边数学补习班很多啊,kumon, aops, rsm, 华人补习班,总有一款适合你
xmizi
42 楼
10天以上要先除学籍
waypin
43 楼
小学的话,申请homeschool呗,觉得问题不大。但初中,建议不要怎么搞了。
yzhan004
44 楼
回复 9楼babybaby的帖子
不厚道的说一下,米国初中教育!=数学,米国初中教育 = 0
桃花朵朵
45 楼
如果只是为了数学,完全不划算,这边数学补习班很多啊,kumon, aops, rsm, 华人补习班,总有一款适合你
loyola 发表于 2023-10-15 14:17

人家回国最大的担心是怕数学落下影响以后的学习,所以回去时间会补一下数学,被你理解成回去是为了补数学?
jenny110413
46 楼
我们四年级从六月到十月呆过五个月,走之前在学校先退学后十月再重新入学。除了中文学了很多就是开心玩了四五个月。
littlelamb1222
47 楼
请假3天兜能落下一堆作业,3个月是要休学吗?
tuer
48 楼
你们没看懂楼主要的,她不是要回国过年而是要回国补数学😂😂
libramoon
49 楼
三个月!除了数学,social studies, ELA, science都不学吗?band orchestra choir 都不参加吗?football baseball soccer 之类的sports都没有吗?tennis golf debate之类说tournament不参加吗?
一片云彩
50 楼
国内过年最多也就两个星期的假
Peacelife
51 楼
数学不重要啊 随便学学就跟上了 ELA , Social study, Science才需要花点时间 有很多Project要做
桃花朵朵
52 楼
三个月!除了数学,social studies, ELA, science都不学吗?band orchestra choir 都不参加吗?football baseball soccer 之类的sports都没有吗?tennis golf debate之类说tournament不参加吗?
libramoon 发表于 2023-10-15 16:49

参加不参加又咋地啦,少参加3个月屁影响都没有
bernard123
53 楼
可以homeschool啊,上网课
dolphindance
54 楼
我觉得学习到不是什么大问题,关键学校不会帮你留那么长时间的位置,你需要直接退学,另外孩子三个月在国内干啥呢,国内过了节大人上班孩子上学的你孩子在家干啥?就为了去国内补个三个月数学,得不偿失,你在美国也可以找到国内网上补课的机会。而且三个月数学能补多少,还不够来回折腾的。你要不就干脆停一个学期好了,反正一个学期也就四个月,然后回来重新申请。这四个月也别补课了,带孩子回国各地看看,玩玩,多好。
libramoon
55 楼
参加不参加又咋地啦,少参加3个月屁影响都没有
桃花朵朵 发表于 2023-10-15 17:06

对于超级牛蛙和垫底娃来说 确实都是个屁
金山阿叔
56 楼
初中孩子都十二三岁了,是否愿意和你回去都要打个疑问号?这个岁数有自己朋友有自己圈子了,与家长距离愈来愈远
smartkitten
57 楼
初中三个月?!你有问过娃的意见吗?这要补多久的作业啊,我觉得你们也太自私了吧,我们初中请假2/3天都要补一周,回国三个月有这个必要吗?
warmhug
58 楼
OMG,初中3个月!如果不是特殊情况不得不回,真的请不起3个月的假
Sichuanf
59 楼
为啥需要带娃回去过三个月的年?新年不是就前后两周吗?
flyfireice
60 楼
初中孩子带去中国3个月,你有啥资源给他补数学?
Ruth 发表于 2023-10-15 10:47

为啥大家default 中国数学就是好呢?仅仅说我看SAT的数学,感觉难点都在阅读上,英语阅读上。
带刀侍卫
61 楼
好自私的家长
ylzhang
62 楼
初中3个月在国内学数学,缺了3个月的课影响大吗?
kunkun2023 发表于 2023-10-15 10:42

我们学校不可以,这样要休学一年
Acad
63 楼
问孩子学校同意吗
luluaaa
64 楼
我们初中回去过年一个月过,完全没问题。三个月我觉得时间太长了
leaves0202 发表于 2023-10-15 10:55

请问妹妹这个具体怎么操作的呢?
lixbei
65 楼
怕是得问下学校
dpdpdp
66 楼
为什么只要补数学?
fibril
67 楼
难道只有我们学区九天就要去除学籍吗?
comee
68 楼
好自私的家长
带刀侍卫 发表于 2023-10-15 20:57

楼主厉害👍
估计机票时间是11/23/23 ~ 2/24/24😀 。 感恩节那天,估计没什么乘客,可以平躺经济舱 回国😀
如果娃同意,如果已与娃初中沟通妥当,如果按NYC DOE的日历,如果包括"光明节",我掐指一算,娃共缺了40天的课程。这段时间,学生娃儿们基本处于N个节日+ N个放假的欢欣模式中,吸取学问的力量,并不是很大。换句话,你家娃的缺课损失,算不上严重。
三个月在国内,除了数学,一个意想不到的学科会更突飞猛进 一 Chinese! 同时还饱览了祖国大好河山,特别领略了苍茫的雪花飘飘北风萧萧,扩宽了视野,丰富了精神世界。
当然,如果纯为推娃,我认为这个计划不好;如果国内家里有事,是不得不的事情,申请一次,还是可行的。先将学校那边,弄明白!
autumnbaby
69 楼
可能要重修现在所在的年级
Ertou
70 楼
楼主哪儿人过年要过三个月?
马上甲0123
71 楼
得先退学籍,回来了再入。
XIAOLI0323
72 楼
感觉美国高中以下都不学啥,3个月完全没问题。回去3月中文数学都会有不小的进步。
相关阅读
老爸坎坷的一生说说孩子最近发生的事情websites offer news content in French at a slower pace for langu第二十二届中国上海国际艺术节将于10月15日至11月15日举行!活动亮点抢先看→昨晚亲身经历了德州嘉年华枪击案。。这男的是个狠人!用螳螂医治脖子上的瘊子,20分钟被吃的干干净净20 BEST FRENCH TV Series to LEARN French | Beginner to Advanced2023年10月15日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻自从我开始招人…什么是美2023年10月15日历史上的今天折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!K5133次旅客列车运行中脱轨【冯站长说安全】2023年10月15日纽约时报编辑部社论婉言劝告以色列不要伤害平民如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)晨游,邂逅超马帅哥去希腊旅游不要错过这几个景点2023中国纪行(1) 一探香港第36届金鸡奖提名:无名八项提名,长空之王五项男人最少挣多少钱可以完全不用干家务活历史有点魔幻。姚文元活到2005年,还点评过李宇春今年最后一次播种。儿子周末找Intern说说家庭暴力,求轻喷。红色日记 2.1-10大家觉得哪件搭配黑裙更好看?游记:改变世界的马赛克大家有心里话都跟谁说是爸爸想多了?还是女儿多事?到底要不要代签?2023年10月15日价格早报买房的头疼西海岸人口稠密区一辈子租房会是常态重磅利好:转机回国往返2千加就够!加拿大回国又增新航班!华人回国过年更方便了!请懂医疗保险的大神帮我看看这些条款2023年10月15日医疗晨报请问这件weekend maxmara 好看吗?秋天穿, $575全国禁止补课!2023年10月15日起实施新规定,违者将受到法律制裁高通裁了1200人后,LinkedIn也要裁600人办了一件今生最蠢的事,非常后悔,难受。求安慰,建议====羊绒衫+真丝衬衣====
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。