Redian新闻
>
买房的头疼

买房的头疼

zifang
楼主 (北美华人网)
在这个镇子住了8年了,是美东的近郊,房价挺贵的,好学区,房子本身是个老破小。家里4个人,包括我,我老公,我女儿,我妈。一直想着换个大点儿的房子,我自己年薪这两年涨到20几万,以前一直是10几万。老公一直是10几万。但是老公不怎么过日子,所以不能指望(就不细说了)。今年我女儿上初中了,突然觉得家里真小。小的让我精神上快崩溃的感觉,就是想自己安静的待一会儿的空间都没有的感觉。
现在的问题是 1)老公:在经济上,他的钱不多,而且还只愿意出一小部分。(我定了一个目标价位。这个钱,不管是首付,还是月供,我自己能搞定。我难过的点是,我老公只肯付出这么少。如果他可以依靠的话,我们就可以把预算提高一些,就容易买到合适的房子。) 2)孩子:孩子不愿意离开朋友们,这个镇子作为“近郊的学区房”确实挺贵。我能买得起的房子,看上去顺眼的真的不多。 3)我妈:当时之所以买在近郊,也是考虑我妈。这里有老人中心,每天接送去活动。如果远郊,就没有这类服务。她每天就只能自己待着。
最近在很认真的看房,特别有失败感,年纪也不小了,心里很难受。

AnastasiaB
2 楼
什么叫“老公不怎么过日子”?意思是不干家务吗
zifang
3 楼
回复 2楼AnastasiaB的帖子
爱花钱,在经济上对家庭的付出不多。(家务也做的不多,我已经把家务各种精简外包,所以家务不是重要的问题。)
努力挣钱过好日子
4 楼
或者你能扭转你的想法吗?觉得受不了找个me time去州立公园坐一坐?去咖啡厅看看书之类的?
dingdang8467
5 楼
老破小确实烦。
爱玉
6 楼
三个大人加一个小孩按说也不需要太大的房子啊。楼主现在的房子面积多大?如果地段很好,后院充足的话也可以考虑在后院加建。
葎葎葎
7 楼
女儿都初中了 这个老公还跟你aa? 你留着过年啊
zifang
8 楼
回复 6楼爱玉的帖子
1200 sqft, 只有一个厕所。院子太小,不能加建。
peekston
9 楼
在这个镇子住了8年了,是美东的近郊,房价挺贵的,好学区,房子本身是个老破小。家里4个人,包括我,我老公,我女儿,我妈。一直想着换个大点儿的房子,我自己年薪这两年涨到20几万,以前一直是10几万。老公一直是10几万。但是老公不怎么过日子,所以不能指望(就不细说了)。今年我女儿上初中了,突然觉得家里真小。小的让我精神上快崩溃的感觉,就是想自己安静的待一会儿的空间都没有的感觉。
现在的问题是 1)老公:在经济上,他的钱不多,而且还只愿意出一小部分。(我定了一个目标价位。这个钱,不管是首付,还是月供,我自己能搞定。我难过的点是,我老公只肯付出这么少。如果他可以依靠的话,我们就可以把预算提高一些,就容易买到合适的房子。) 2)孩子:孩子不愿意离开朋友们,这个镇子作为“近郊的学区房”确实挺贵。我能买得起的房子,看上去顺眼的真的不多。 3)我妈:当时之所以买在近郊,也是考虑我妈。这里有老人中心,每天接送去活动。如果远郊,就没有这类服务。她每天就只能自己待着。
最近在很认真的看房,特别有失败感,年纪也不小了,心里很难受。

zifang 发表于 2023-10-15 12:37

搞个阳光房是不是就解决问题了。就是可以外面坐一坐的,哪怕2-300 尺感觉使用空间大了很多,比买新房容易些啊。
danymm
10 楼
在这个位置升级一个大点的房子,这样2和3 都可以解决。
你的工资涨了这么多,在能力范围内升级一个最大的房子,房子大了空间好,心情都能好
zifang
11 楼
回复 7楼葎葎葎的帖子
我女儿性格敏感。她的一个女同学就是父母离婚后,这个女同学抑郁着,半病半好的。
我老公表面上和和气气的,和我女儿关系还可以。
咱们中年妇女,现在回过头来看待这些AA,知道是 red flag. 我愿意离婚,可是我女儿还是小孩,她不理解。她觉得爸爸也不坏,你干嘛要离婚了。到时候她抑郁了,我怎么整?
qingq
12 楼
你家人口并没有变化,你为啥突然觉得房子小了?如果是我不会在这个时候换房子,孩子高中毕业没几年了
jennyalger
13 楼
在community property state吗?不在的话,跟他说不出钱可以,不挂他名字。在的话,离了再买,或者找律师看怎么写个协议说房子他没份。既然已经分得很清,就不在乎分得更清一些。1200尺太小了,人生就这么几年,住舒服点心情也好点
Hurley
14 楼
回复 6楼爱玉的帖子
zifang 发表于 2023-10-15 13:06

赚的也不少了,这房子也太小了..
zifang
15 楼
回复 10楼danymm的帖子
现在就是按照你说的这个思路。
awen
16 楼
附近给你妈妈租个房分开住,你老公也许就愿意投入家庭了
半杯红酒
17 楼
什么叫“老公不怎么过日子”?意思是不干家务吗
AnastasiaB 发表于 2023-10-15 12:42

同好奇。华人上的帖子家庭模式都好奇怪哦。隔壁那个抱怨没时间拼事业的也是,经济上分账。这在我看来就是夫妻心分了,奔离婚准备了。
半杯红酒
18 楼
回复 6楼爱玉的帖子

一个厕所四个大人?难以想象。

公用马甲39
19 楼
盲猜这老公不是华人,和楼主是重组家庭
Widered
20 楼
你妈在,你让你老公怎么投入?
Dingliguanglang
21 楼
你家人口并没有变化,你为啥突然觉得房子小了?如果是我不会在这个时候换房子,孩子高中毕业没几年了
qingq 发表于 2023-10-15 13:15

你没住过老破小,越住越窒息,会有一个时间点让你不顾一切的也要换房,就是预期买新房会亏个几十万也认了。当然前提是有这几十w
lhg
22 楼
回复 6楼爱玉的帖子

本来想说4口人,再小的房子也能住。一看这面积,我闭嘴了。lz,我当年一个人租的one br apt是1100+sf。你们那房子2500左右要多少?我们这要1M左右,我觉得你家的收入肯定供起来没问题。
zifang
23 楼
回复 19楼公用马甲39的帖子
你这个是真的忙猜。猜了两个,错了两个。
qqzj
24 楼
现在利率这么高换房子很不划算啊。能不能装修地下室,加个卫生间,或者往上加盖一层?
whatif9999
25 楼
确实小。 感觉你一个人fight全世界的感觉。 房子可以修二层加地下室吗,彻底推倒重来。虽然这过程中你会烦死且离婚,但是2,3的问题能解决。
andrea_li
26 楼
你老公不错了,长期和丈母娘一个屋檐下挤着。不是所有男人都能忍受的。冲这点看赚的少相互抵消吧。把自住的卖掉放在新房里,尤其是30万收入,不觉得能纠结到哪去。你看的都是什么价位给你算算。 一个厕所不能忍。
feicui
27 楼
给你妈排个老年公寓住外面
28 楼
不明白结婚了还AA的家庭,就是随时想掰的意思呗
awen
29 楼
你没住过老破小,越住越窒息,会有一个时间点让你不顾一切的也要换房,就是预期买新房会亏个几十万也认了。当然前提是有这几十w
Dingliguanglang 发表于 2023-10-15 13:23

请问老破小主要问题是什么?我只住过新的小房子和新的大房子,打算空巢换个老破小,不知有什么不好的地方
The2ndLaw
30 楼
aa的原因是楼主老公爱花钱楼主要求AA?
lhg
31 楼
盲猜这老公不是华人,和楼主是重组家庭
公用马甲39 发表于 2023-10-15 13:22

我现在也高度怀疑lz女儿的爸爸是lz从上次婚姻里带来的,跟目前的老公没血缘关系。要不然太难以理解目前老公这么斤斤计较的做法了。不过我认为目前老公是国人,我比较了解的白人二婚真的好多都养女方带来的孩子的,不能说毫无怨言,但给对方子女普通花钱之类的还是挺大方的,比国男少计较好多。
cavine747
32 楼
1200尺在中西部差不多就是个2bed room apartment的面积。你家三代四口,支持换大房。但问题是你们夫妻不同心,这让很多事情变得难办了。
yugezhanghao
33 楼
离,老公赶出去就不挤了,mentally也清净多了
TEMUPDD
34 楼
如果现在的1200尺只有一个卫生间的房子住了8年了,三十万的收入应该房贷早就还清了吧。几年前就该换大一点的房子了。
The2ndLaw
35 楼
我现在也高度怀疑lz女儿的爸爸是lz从上次婚姻里带来的,跟目前的老公没血缘关系。要不然太难以理解目前老公这么斤斤计较的做法了。不过我认为目前老公是国人,我比较了解的白人二婚真的好多都养女方带来的孩子的,不能说毫无怨言,但给对方子女普通花钱之类的还是挺大方的,比国男少计较好多。
lhg 发表于 2023-10-15 13:32

不可能 楼主老公不离婚就是因为女儿是亲生的 男人不会去重组家庭和丈母娘和继女同住的
zifang
36 楼
回复 22楼lhg的帖子
我们这儿要再贵一点。
我根据我的收入,存款,算出来我能承担的是1.2M. 我现在看的就是大约1.2M的房子。想给现在的居住环境升一级。
zifang
37 楼
回复 27楼feicui的帖子
一直不愿意让她自己去住老年公寓。她自己也不想去。孩子小的时候就能一起住,现在就不行了,我自己也不愿意这样做。
zifang
38 楼
回复 28楼电的帖子
我年轻的时候没有这个认知,觉得也可以,现在很后悔。
Daylight
39 楼
回复 6楼爱玉的帖子

那确实太小了。我和女儿两个人2400都觉得小。现在利率这么高你更撑不起啊。早两年一张工资就应该买的
nodoubt1981
40 楼
露珠老公跟丈母娘关系如何?有时男的不喜欢丈母娘,也会不想为家多出力。你说老公爱花钱,是花在哪里了?花在家人都可以享受的方面,也可以接受。
Curtain
41 楼
老公不可以依靠,那要老公干什么?换房还是你和老公住的时间最长吧!
zifang
42 楼
回复 30楼The2ndLaw的帖子
aa 的原因是他爱花钱,爱给他娘家人钱。
在我提出aa之前,算下来,我还倒贴。
后悔自己当时认知不够。现在回想,应该早离,别生孩子。生了孩子以后,一直很优柔寡断的不想离婚,怕影响孩子的情绪。
总结一句话就是,自己没能力,处理不好自己的生活。
花开郁金香
43 楼
回复 6楼爱玉的帖子

1200 sqft 还好,就是一个厕所三代人用比较难受。我们原来租的1200尺的三室也有三个厕所。你要换就赶紧换,孩子初中高中还能享受几年。
blueocean
44 楼
你妈对你老公态度如何?这很关键。在一个屋檐下住这么久,你老公和你妈都不容易。
zifang
45 楼
回复 40楼nodoubt1981的帖子
他和我妈的关系就是互不打扰的。他的钱花在:1)他自己的爱好,各种烧钱的爱好,2)他妈妈,他亲戚。
saynomore
46 楼
楼主突然看现在的房子厌烦,多半是心理作用,处于对老公的厌烦,连带着对现在的生活不满。住房作为家庭最重要的生活场景,也就投射出这个不满。
如果你打算孩子离家之后就分开过,现在也没必要再折腾换房,因为到时候很可能还要再买卖一道,算起来也没几年时间了。
还是尽量从根源上看问题。跟老公合不来,你看怎么心理上隔离一下,或者房子尽量划分一下区域。
The2ndLaw
47 楼
回复 27楼feicui的帖子
一直不愿意让她自己去住老年公寓。她自己也不想去。孩子小的时候就能一起住,现在就不行了,我自己也不愿意这样做。
zifang 发表于 2023-10-15 13:37

双职工一个孩子一个保姆或者daycare完全可以自己带。 是非常好的夫妻之间,夫妻和孩子之间建立bonding的机会。 你老公不光牺牲了自己还牺牲了女儿阳光自信的的成长机会 他的心结肯定比你说他对家庭经济付出不大的心结大得多
yugezhanghao
48 楼
1200sqrt是几个bedroom? 一个厕所确实太少。后院前院还有空间加建吗?
zifang
49 楼
回复 39楼Daylight的帖子
我确实觉得自己挺蠢的。把生活过成这样。我现在都不知道该不该现在离婚,还是等我女儿再长大一些。
honeysucker
50 楼
回复 1楼zifang的帖子
房价贵的地方主要贵在地皮,你要不考虑在后院建一个一室一厅一厨房一卫的小房子(A D U)?这样你妈妈可以住到那里去,腾出一间卧室来给你用,你可以把它按照自己的心愿安排(书房,游戏室,衣帽间,等等,随便你),这样两代人也有点距离,对大家都好。 如果建一个600sqft的A D U,30万以内应该可以建好。比你换房子花的钱也不会更多,对生活的影响也小,不用搬家。
England
51 楼
哪一个正常男人愿意跟丈母娘在一个屋檐下长住? 楼主还说老公补贴娘家, 你自己老母长住算不算补贴? 楼主不敢离的,离了她根本找不到一个愿意跟她妈一起住的男人。
zifang
52 楼
回复 44楼blueocean的帖子
我妈和我老公就是互相客客气气的关系。交流不多,自己做自己的事情。
nodoubt1981
53 楼
回复 40楼nodoubt1981的帖子
他和我妈的关系就是互不打扰的。他的钱花在:1)他自己的爱好,各种烧钱的爱好,2)他妈妈,他亲戚。
zifang 发表于 2023-10-15 13:46

其实一方彼此长期跟另一方的父母同住,容易心情很压抑的。这点,你老公也不容易。你现在房子卖掉,换个2500尺的房子吧。4 beds 2.5 bath,心情会舒畅很多,你家确实小,主要还是bathroom一个不能忍,如果有两个full bath,还能继续凑合。
流浪的小孩
54 楼
这个房子你妈住。再买一个3 br 2000sq的三口人住。
zifang
55 楼
回复 48楼yugezhanghao的帖子
两个卧室。我女儿一直和我妈一个房间。
edelweisskitty
56 楼
楼主,有没有可能你老公不怎么投入是因为你和你妈妈一起住他觉得浑身不自在?
awen
57 楼
回复 39楼Daylight的帖子
我确实觉得自己挺蠢的。把生活过成这样。我现在都不知道该不该现在离婚,还是等我女儿再长大一些。
zifang 发表于 2023-10-15 13:48

你老公怎么想?他不想离婚,也不想换房?
lhg
58 楼
1200 sqft 还好,就是一个厕所三代人用比较难受。我们原来租的1200尺的三室也有三个厕所。你要换就赶紧换,孩子初中高中还能享受几年。
花开郁金香 发表于 2023-10-15 13:44

1200尺弄出来3bd,这怎么操作的?我租过1100尺1br1bath的,也没那么宽敞,反正就是不挤而已,有单独的化妆间,laundry room,小餐厅,小阳光屋(其实就是阳台大小而已),一个人住还挺好的。难以想象4个人住。
saynomore
59 楼
回复 7楼葎葎葎的帖子
我女儿性格敏感。她的一个女同学就是父母离婚后,这个女同学抑郁着,半病半好的。
我老公表面上和和气气的,和我女儿关系还可以。
咱们中年妇女,现在回过头来看待这些AA,知道是 red flag. 我愿意离婚,可是我女儿还是小孩,她不理解。她觉得爸爸也不坏,你干嘛要离婚了。到时候她抑郁了,我怎么整?
zifang 发表于 2023-10-15 13:13

这个无解。夫妻之间的关系,跟父女之间的关系,是两个相对很独立的事。作为妻子可能觉得老公完全没有责任心,各种不靠谱。但是作为女儿,她意识到的是完全不同的方面。她看到的是父亲对自己很和气,陪自己玩,给买东西。那她的看法就是从她自身出发,而不是从妈妈这个旁人的角度出发。
就好比一个杀人犯,也会有好友,而且对好友可能还很好。好友还会觉得非常奇怪,这么好的一个人,怎么可能去杀人。就是得到的对待,因为自身status,而非常不同。
不能指望孩子从父母某一方的角度完全感同身受,比如在一方出轨的家庭里,除非孩子的切身利益受到很大伤害,很多孩子是不觉得父母双方哪个对哪个错的。甚至很多时候,还会认为是被出轨方性格脾气不够好,导致家庭破裂。
60 楼
zifang 发表于 2023-10-15 13:52

啊这也太憋屈了吧。。。
England
61 楼
回复 56楼edelweisskitty的帖子
楼主就是一个妈宝女。说实话, 妈宝男不应该结婚, 妈宝女也不应该结婚, 完全就是祸害配偶的一群人。如果不是因为女儿, 估计楼主老公早就想离婚了。
zifang
62 楼
回复 56楼edelweisskitty的帖子
说真心话,他不投入的主要原因不是因为我妈。
我不知道应不应该现在离婚,主要是因为怕我女儿受刺激。
awen
63 楼
1200尺弄出来3bd,这怎么操作的?我租过1100尺1br1bath的,也没那么宽敞,反正就是不挤而已,有单独的化妆间,laundry room,小餐厅,小阳光屋(其实就是阳台大小而已),一个人住还挺好的。难以想象4个人住。

lhg 发表于 2023-10-15 13:55

我住过1250尺的房子,三个卧室,2.5个厕所,各个房间都比较小但是房子的设计空间都利用上了,没有无用的foyer过道什么的
Yuangungun
64 楼
回复 6楼爱玉的帖子

1200,一个厕所,确实是太小了。但按你的描述,住现在的区域还是首选,要不然老人孩子都会很不适应。能不能现在的房子卖了的钱全放首付里,目前的地方买个能买的最大的就好,至少要两个卫生间。以你和你老公现在的关系,对方不愿多出钱也没办法,只要能客客气气和你妈互不打扰就行。要不然人家付出多出钱把自己爹妈也接过来,你肯定也不能同意。
TEMUPDD
65 楼
我住过1250尺的房子,三个卧室,2.5个厕所,各个房间都比较小但是房子的设计空间都利用上了,没有无用的foyer过道什么的
awen 发表于 2023-10-15 13:58

这个面积其实要细看。有些是地上的居住面积,地下室没有精装所以不包括在内。这样的话整体面积其实不小。
ahca01
66 楼
我估计: 1。 老公是白人。这一条,我基本可以肯定。 2。 女儿非爸爸亲生。这一条,我不敢肯定。
xiazheteng
67 楼
你女儿不是老公亲生的吗?
BlueBlueBird
68 楼
楼主,有没有可能你老公不怎么投入是因为你和你妈妈一起住他觉得浑身不自在?
edelweisskitty 发表于 2023-10-15 13:54

Re
awen
69 楼
这个面积其实要细看。有些是地上的居住面积,地下室没有精装所以不包括在内。这样的话整体面积其实不小。
TEMUPDD 发表于 2023-10-15 14:01

你说得对,我那个房子确实有个没装修的地下室,大概500尺。洗衣机在地下室,也能放杂物打乒乓球
awen
70 楼
我估计: 1。 老公是白人。这一条,我基本可以肯定。 2。 女儿非爸爸亲生。这一条,我不敢肯定。
ahca01 发表于 2023-10-15 14:02

我不觉得白人能够和丈母娘长期同住。感觉还是华人才能这样忍
Yuangungun
71 楼
zifang 发表于 2023-10-15 13:52

这… 不知道你们这么多年是怎么忍的… 每次看大家上来抱怨房小,其实都是矫情。但你这个,是真的太小了… 三代人一个厕所,祖孙两一个房间。感觉我们小时候在中国都不一定有这么挤。
Hurley
72 楼

lz之前已经回复说非华人和非亲生都猜错了,所以就是中国人老公原配吧。
zifang
73 楼
回复 57楼awen的帖子
他好面子,他愿意有这么一个家庭。所以他有点儿不愿意离婚,但是并不是因为爱我。
他也想换房,虽然不像我这么强烈。他同意每月多存xxx钱。(每月,我们都往共同账户里面每人存yyy钱)
我的婚姻就是特别鸡肋。
juliadonaldson
74 楼
楼主没有必要算老公的投入来买这个房子
你家现在的情况大概率是女儿高中毕业就要离婚分家 你要买房子不光不能算你老公的投入 还要预留好离婚你老公要拿走的资金 六年之后你需要的就是一个你和你妈两个人住的房子 也就是现在这个房子就够了
zifang
75 楼
回复 66楼ahca01的帖子
刚才那位盲猜,您也爱忙猜。
1.他是华人 2.女儿是爸爸亲生
awen
76 楼
回复 57楼awen的帖子
他好面子,他愿意有这么一个家庭。所以他有点儿不愿意离婚,但是并不是因为爱我。
他也想换房,虽然不像我这么强烈。他同意每月多存xxx钱。(每月,我们都往共同账户里面每人存yyy钱)
我的婚姻就是特别鸡肋。
zifang 发表于 2023-10-15 14:06

老夫老妻了大家也都不看爱不爱的了,能不能过下去主要还是看三观是否一致,脾气是否相容。说实话你老公这些年不容易,即使你妈妈是特别好的人对他特别好都不一样的,家里有个外人就没有家的感觉。他这些年相当于没有自己的家,这个家是你的不是他的
77 楼
楼主没有必要算老公的投入来买这个房子
你家现在的情况大概率是女儿高中毕业就要离婚分家 你要买房子不光不能算你老公的投入 还要预留好离婚你老公要拿走的资金 六年之后你需要的就是一个你和你妈两个人住的房子 也就是现在这个房子就够了

juliadonaldson 发表于 2023-10-15 14:06

但是让楼主女儿到了读高中的年纪不肯能跟外婆一个房间吧?
lhg
78 楼

打回去重新爬楼。人家lz已经默认了老公是国男,女儿是老公的亲生爸爸。我还猜对了一个呢。不要啥男的只要抠门斤斤计较都往白男头上推。我见过的白男大方的绝对占大多数。不过国男大方得体也不少。估计我讨厌抠门男,抠门男都被我自动下意识的屏蔽了,哈哈。
zifang
79 楼
回复 74楼juliadonaldson的帖子
你说的别的都挺好。我会注意的。但是这几年我必须换个大一点儿的房子。
80 楼
但是让楼主女儿到了读高中的年纪不肯能跟外婆一个房间吧?
edelweisskitty 发表于 2023-10-15 14:10

楼主家这种情况可以租一个更大的房子。 她家的情况至少都需要一个三个房间三个卫生间的房子 四十万的家庭收入也有这个经济条件
cigna
81 楼
楼主写的头痛的标题把我吸引进来了,我也在看房中,也头疼,主要是学区房都太老旧了,我又不想搞装修。楼主你这房子是真小啊。
lhg
82 楼
我不觉得白人能够和丈母娘长期同住。感觉还是华人才能这样忍
awen 发表于 2023-10-15 14:05

不一定。我认识一国女父母都跟她住,当时都住了2+年多了,老看到老两口在外面散步。后来我们搬家了就不知道了。男主人是白男,家里快8000尺了。
83 楼
打回去重新爬楼。人家lz已经默认了老公是国男,女儿是老公的亲生爸爸。我还猜对了一个呢。不要啥男的只要抠门斤斤计较都往白男头上推。我见过的白男大方的绝对占大多数。不过国男大方得体也不少。估计我讨厌抠门男,抠门男都被我自动下意识的屏蔽了,哈哈。
lhg 发表于 2023-10-15 14:11

楼主老公好像没怎么计较钱 他就是自己爱好要花钱+ 要给他妈钱 没余粮
yshe
84 楼
1200尺为什么不能加个厕所呢
awen
85 楼
楼主家这种情况可以租一个更大的房子。 她家的情况至少都需要一个三个房间三个卫生间的房子 四十万的家庭收入也有这个经济条件
juliadonaldson 发表于 2023-10-15 14:13

楼主这个房子地点好卖了可惜,留着将来空巢了住挺好。目前可以考虑楼主妈妈在附近租房,或者楼主老公在附近租房,楼主和妈妈住一间房,女儿单独住一间房
yzhan004
86 楼
回复 8楼zifang的帖子
晕死, 这个对四个人确实太小了,但是你要想想你老公为什么对你算的这么清楚。其实你还不如升级房子全靠自己,就当补偿你老公不得不和丈母娘同一屋檐下的痛苦
87 楼
不一定。我认识一国女父母都跟她住,当时都住了2+年多了,老看到老两口在外面散步。后来我们搬家了就不知道了。男主人是白男,家里快8000尺了。
lhg 发表于 2023-10-15 14:15

8000尺等于就是邻居 要这么说奥巴马, 威廉王子都和丈母娘住得好好的呢
跟1200尺两室一卫的侵入性不一样
awen
88 楼
lhg 发表于 2023-10-15 14:15

我也认识这样的,白人女婿,女方父母一起同住了五六年吧,最后闹翻了搬走了
qqzj
89 楼
你说得对,我那个房子确实有个没装修的地下室,大概500尺。洗衣机在地下室,也能放杂物打乒乓球
awen 发表于 2023-10-15 14:04

地下室可以装修一个卧室一个卫生间出来啊,几万块肯定够了
qwerhjkl
90 楼
不能加盖吗?
爱玉
91 楼
要不把现在的小房子出租出去,自己再贴点钱租个大房子住。熬到女儿高中毕业就好了。到时候如果决定还和老公一起过,之前的小房子也够了。
mead1
92 楼
你的纠结是大多数人的纠结,能财务自由的还是少数,大多数人都是算计着花,可能买了大房子其他的方面就紧了。
lhg
93 楼
楼主老公好像没怎么计较钱 他就是自己爱好要花钱+ 要给他妈钱 没余粮

juliadonaldson 发表于 2023-10-15 14:16

其实我觉得lz老公也挺不容易的。如果住房条件改善了,女儿出去了以后很可能会和老公改善关系。家里有外人(对,对lz老公而已丈母娘就是外人)对另一方配偶非常不容易,最主要是会感觉自己是外人,其他所有人是一家。
dingdang8467
94 楼
1200尺2个房间一个厕所的老破小院子还小在美东也不常见。楼主是怎么买到的?当时买房图啥?
黑妞
95 楼
两口子30多万。美东住得这么差。难以想象啊。支持楼主换。老公当空气。到时候买房签字就行了。也可以把现在的房子留给你妈住。你们三个人另外买,自由舒畅,也许你老公想法就变了。很少有男的和丈母娘住久了没怨气的。
cigna
96 楼
我也觉得如果夫妻关系都不好,真的还不如先租个大房子住了。这样至少能慢慢看,直到买到满意的房子。我都打算娃上大学了就size down 到活少离城里近的新的非学区房。
ccs007
97 楼
听着像Boston的Brookline。楼上的提议很好,现在房租出去,再租个三室的SFH。经济上压力没大多少,也没有那么大的commitment。不必一定要拘泥于买房
cavity05
98 楼
人生苦短,没必要损失自己。 换个思路,你别换了,再买一个小一点,女儿上大学以后你和母亲自己住心仪的房子(位置适合老年人,你喜欢)。买了就把妈妈搬出去,你平时两边住,等于给几年后离婚铺了桥,现在女儿也有家,你还可以时时“度假”两边换心情,
半杯红酒
128 楼
回复 118楼半杯红酒的帖子
我就是把我的积蓄都拿出来了,我想多downpay一些。
zifang 发表于 2023-10-15 17:18

那你们现在的问题是什么?你愿意拿出自己的积蓄多付首付,然后月付你也要多出,是吗?你妈跟着你,你多出也应该吧。孩子很快就离家了,现在不买,等她离家你们离婚,就彻底不用买了。
zifang
129 楼
回复 128楼半杯红酒的帖子
现在没什么问题,就是找房子,看房子。利率高,也没有办法。 钱方面,就是你说的那样。
半杯红酒
130 楼
回复 128楼半杯红酒的帖子
现在没什么问题,就是找房子,看房子。利率高,也没有办法。 钱方面,就是你说的那样。
zifang 发表于 2023-10-15 18:07

那祝你尽快找到可心的房子。过来人的话,孩子真是一转眼就离家了,千万别给自己留遗憾。
钱这个东西如果不能让人活的更舒心点儿,那它就连废纸还不如。
zifang
131 楼
回复 130楼半杯红酒的帖子
谢谢!其实我现在对着屏幕,老泪纵横的。lesson learned: 经济上要自己多用心,主动去张罗这些事情。我工作上挺认真的,可是没有经济头脑,现在开始努力弥补吧。
44ff
132 楼
回复 6楼爱玉的帖子

这个也太小了,换吧,提高生活质量,自己也开心点
相关阅读
红色日记 2.1-10请懂医疗保险的大神帮我看看这些条款办了一件今生最蠢的事,非常后悔,难受。求安慰,建议这男的是个狠人!用螳螂医治脖子上的瘊子,20分钟被吃的干干净净第二十二届中国上海国际艺术节将于10月15日至11月15日举行!活动亮点抢先看→儿子周末找Intern说说孩子最近发生的事情2023年10月15日价格早报2023年10月15日历史上的今天2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)websites offer news content in French at a slower pace for langu从医院要交押金说起昨晚亲身经历了德州嘉年华枪击案。。回国过年,请3个月的假!孩子是初中2023年10月15日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻大家觉得哪件搭配黑裙更好看?第36届金鸡奖提名:无名八项提名,长空之王五项西海岸人口稠密区一辈子租房会是常态请问这件weekend maxmara 好看吗?秋天穿, $57520 BEST FRENCH TV Series to LEARN French | Beginner to Advanced====羊绒衫+真丝衬衣====2023中国纪行(1) 一探香港纽约时报编辑部社论婉言劝告以色列不要伤害平民2023年10月15日医疗晨报高通裁了1200人后,LinkedIn也要裁600人游记:改变世界的马赛克大家有心里话都跟谁说什么是美男人最少挣多少钱可以完全不用干家务活自从我开始招人…是爸爸想多了?还是女儿多事?到底要不要代签?K5133次旅客列车运行中脱轨【冯站长说安全】2023年10月15日说说家庭暴力,求轻喷。历史有点魔幻。姚文元活到2005年,还点评过李宇春海外精英回北京坐出租车(一) - 咱俩算个屁呀(上)折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!全国禁止补课!2023年10月15日起实施新规定,违者将受到法律制裁去希腊旅游不要错过这几个景点读史早知今日事大梦谁先觉平生我自知如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。