Redian新闻
>
办了一件今生最蠢的事,非常后悔,难受。求安慰,建议

办了一件今生最蠢的事,非常后悔,难受。求安慰,建议

公用马甲49
楼主 (北美华人网)
疫情几年没回国,回来后被震惊。母亲沉迷保健品,家里也囤积的没有下脚的地方(毫不夸张)。亲戚都打电话给我诉苦,说没办法帮我母亲收拾。我也是头大。感觉这样请家政也没有办法。经推荐联系了一家收纳公司,提供1天全屋整理的服务。我说我母亲需要过目才能扔东西,一天能干完吗?老板说5个人干到半夜也会干完。她们不会扔客户一针一线。
公用马甲49
2 楼
这样定下了全屋收纳服务。定下后发现是13号黑色星期五,非常忐忑,有些不好的预感。但感觉是专业人士,想象着电视节目里的全屋收纳的好效果。
公用马甲49
3 楼
当天5人一进门带来大批收纳工具,把本来就杂物囤积的房子变得更挤。当时就把橱柜拉门拆下,橱柜门掉下一个轮子。我本来是计划和母亲一个房间一个一起收纳,但她们发现一个挂衣杆插杆座坏了,让我去五金店买。我出门没有买到,回来发现我的一些衣服已经被扔掉垃圾袋里了。我以为是母亲扔的就捡出来。当时我就感觉我做错事了。因为母亲以后找不到东西肯定要怨我一辈子。当时感觉开弓没有回头箭,现在我们已经是案上的鱼肉了。
公用马甲49
4 楼
现在回想,当时不舒服应该立刻喊停的。但我发现我好像在国内就没有在国外那么assertive。不知道有没有xdjm有类似的感受?
公用马甲49
5 楼
总之之后情形似乎就失控了。先她们要求我买4个架子放杂物,我请她们帮我订购当地商家了。后来也有派我去买衣架,我网上自己订购了。母亲和我房间更乱成一团了,所有衣服都在床上。安慰自己先混乱最后收拾好就好了。
冰糖梨
6 楼
这 主要困难是你妈妈不愿意扔任何东西吧?也许就那么堆整齐可能还能少买点,再买没地方放了。
公用马甲49
7 楼
但是发现很多东西被扔掉没有经过我们的同意。我从垃圾袋里找出来的有保险存单,胸罩肩带,手镯等。
公用马甲49
8 楼
再一个就是母亲很多没有拆封的床单,被罩,保暖衣裤等,是打算留着送人的,都被拆封,盒子扔掉。母亲很心痛,这个是让我非常难受的一点!
xuangao
9 楼
能写在一个帖子里吗?
公用马甲49
10 楼
最后到晚上7点了,过了2个房间1个厅。我看要干完真的要半夜12点了,母亲也很累了,就让她们走了。
冰糖梨
11 楼
应该有合理预期,东西比空间多,再收纳也是要占据大部分空间的,堆到天花板能腾出走路的地方,但是想象成好效果怕是要失望了。
公用马甲49
12 楼
我母亲第二天整理了一天垃圾袋里的东西,我看到有很多确实是不该扔的。比如阿胶(阿胶是老的好)。她们本意可能是想要尽量多帮忙整理一些。但实际情况看来,因为没有经过我们同意扔了许多东西,我们再过一遍垃圾袋,反而浪费了更多的时间。
Long2018
13 楼
天师路过
公用马甲49
14 楼
母亲第三天发现金项链等物品没有了。是放在床头柜嘱咐她们不要动的。我们目前打算明天找她们,可能需要打110报案。
cavine747
15 楼
年纪大了变成了所谓的hoarder。好多人都这样。
aegeanboat
16 楼
搞不好旧鞋盒子里藏了金首饰。
Dingliguanglang
17 楼
手镯存单都扔了,是不是偷了不少东西啊。
hioc
18 楼
楼主安啦,过几天你就忘记了,你妈妈也忘记了。
我给父母收拾过一次,自己干了一整天,除了文件啥的整理出来看一眼,其他衣服杂物基本就是扔。
liumajia
19 楼
我母亲第二天整理了一天垃圾袋里的东西,我看到有很多确实是不该扔的。比如阿胶(阿胶是老的好)。她们本意可能是想要尽量多帮忙整理一些。但实际情况看来,因为没有经过我们同意扔了许多东西,我们再过一遍垃圾袋,反而浪费了更多的时间。
公用马甲49 发表于 2023-10-15 12:14

你看国外那些帮助hoarder清理房间的视频,就是要扔扔扔,如果每件东西都要你们过目才能扔,基本上是浪费时间做无用功,如果阿胶放了十年都没用过,再放十年估计也不会去用,那就等同于无用的废品
冰糖梨
20 楼
这帮人是来抢劫的啊……收拾东西还是得自己先过一遍,lz感觉社会经验不足啊,这么多人过来人多手杂,请个人来打下手可能好些。再就是亡羊补牢,赶紧装几个摄像头,告诉他们都有录像,把东西还回来。
lovejames
21 楼
这种情况就是需要扔, 本来需要你自己干。不可能靠收纳, 而是直接扔掉所有不用的东西。
abc456
22 楼
我回国帮我爸妈收拾东西,我把打算扔掉的东西先过度一下,放在地下室,如果过段时间,他俩都没觉出啥,再扔,如果他们说,我那个啥啥啥放哪儿了,我就会跑到地下室找出来,然后放在家里某个地方说,在这儿呢。我爸有时候觉得奇怪,会说,你是在沙发旁边找到的吗?奇怪啊,那个地方我找过好几次,我咋没找到呢。
河边垂钓
23 楼
确实很糟糕。不过楼主这么恐惧妈妈生气看着也很可怜啊。你妈妈生气了都怨你一辈子吗?你就这么忍着啊?太辛苦了吧。
公用马甲49
24 楼
回复 20楼的帖子
是的,我考虑太不周全了。完全不可能任务,就盲目相信“专业”人士,其实自己的东西自己最上心。
我的第一感觉也是人太多。但是因为全天3000;“收纳师”100/小时。我贪小便宜了。没想到我也犯了这样的错误
河边垂钓
25 楼
回复 20楼的帖子
是的,我考虑太不周全了。完全不可能任务,就盲目相信“专业”人士,其实自己的东西自己最上心。
我的第一感觉也是人太多。但是因为全天3000;“收纳师”100/小时。我贪小便宜了。没想到我也犯了这样的错误
公用马甲49 发表于 2023-10-15 12:27

不要太自责了,你也尽力了。摸摸,问题也不是很大。会会过去的。
wondermm
26 楼
有些事情要自己做的,不能怕麻烦、偷懒。怕麻烦找陌生人来做会引来更大的麻烦、做之前就应该想到的。
公用马甲49
27 楼
回复 23楼河边垂钓的帖子
谢谢理解。眼睛湿润了。母亲最近几年脾气变好很多了,我才敢说服她,我们需要专业人士。从小被毫无理由毒打大的。
redot
28 楼
贵重东西如金器首饰皮草户口本文件之类的先收好放走,其他的就随便扔了。
像你说的什么准备送人的被单多少年不吃的阿胶就该扔。送人的要送之前买一下送了家里根本不该有存货。
胸罩肩带也值得说?要用买一根几块钱?
bighead12345
29 楼
母亲第三天发现金项链等物品没有了。是放在床头柜嘱咐她们不要动的。我们目前打算明天找她们,可能需要打110报案。

楼主这是有什么问题。 家里来了生人还不把贵重物品藏到恨不得自己都找不到的地方。别人差遣你出门买东西你就真出门了?感觉一点社会常识都没有。
30 楼
确实很糟糕。不过楼主这么恐惧妈妈生气看着也很可怜啊。你妈妈生气了都怨你一辈子吗?你就这么忍着啊?太辛苦了吧。
河边垂钓 发表于 2023-10-15 12:27

楼主显然不怕妈妈生气啊,说扔就请陌生人来家里扔了。
一个用户
31 楼
等你妈去世了再收拾吧。
我有个邻居老两口走了后,他们女儿从国外回去收拾,就是请人全扔了。正好我过去讲几句话,天哪,那东西多的。
至于送人的东西,没人想要,早晚要扔的。手镯估计也不是啥值钱东西。
阿胶,不瞒你说,我有盒阿胶是朋友送的,放了10年以上,后来还是咬咬牙扔了。实在不知道怎么吃,送给谁。我也知道是好东西,包装很高级的样子。
LiuX
32 楼
找家政
能换成钱的 先自己收起来
其他换不成钱的 丢了,或者人家拿走了也不可惜 反正放那么久了,不收拾都忘了估计 就当捐赠了
找家政自己盯着,一起收拾,一个屋一个屋捡 我一般自己负责精细的+盯人,然后脏活累活家政搞
河边垂钓
33 楼
谢谢理解。眼睛湿润了。母亲最近几年脾气变好很多了,我才敢说服她,我们需要专业人士。从小被毫无理由毒打大的。
公用马甲49 发表于 2023-10-15 12:30

抱抱抱抱,没事的,报案了慢慢处理。以后学习警醒些。 你妈妈看着反应比以前好一些了。也许荷尔蒙不一样了。你自己注意休息,吃好睡好。保重好自己。 祝一切顺利!
.Cheers.
34 楼
我帮我爸干过。把他支出去,两个打扫卫生的进场负责擦洗,我负责整理。把所有被褥包括存的床上用品全扔了换新的,还换了席梦思。家里打扫的闪闪发亮。我爸回来气疯了,是真生气,因为我事先没和他讲,尤其还赶在他回家前喊收破烂的来把破烂收走了。虽然有纪念意义的物件一样没少,我爸还是说我做事“太心狠手辣”,我一点好没烙着。反正帮老人怎么都不会有好结果,楼主感觉好一点吗?
shaohuacrystal
35 楼
贵重东西如金器首饰皮草户口本文件之类的先收好放走,其他的就随便扔了。
像你说的什么准备送人的被单多少年不吃的阿胶就该扔。送人的要送之前买一下送了家里根本不该有存货。
胸罩肩带也值得说?要用买一根几块钱?
redot 发表于 2023-10-15 12:31

Re,缺乏基本常识
mermaidyuu
36 楼
Re,缺乏基本常识
shaohuacrystal 发表于 2023-10-15 12:40

说明楼主是她妈亲生的
pwwq
37 楼

这些人一点也不专业,
就是忽悠骗子,
为了赚钱
你还不如给我三千,我慢慢帮你收拾

qigege1212
38 楼
回复 34楼.Cheers.的帖子
换位思考一下,如果你爸爸来探亲,趁你上班把你家给收拾了,你会有啥感受。
liumajia
39 楼
回复 20楼的帖子

楼主别这么自责,我疫情期间断舍离,把好多衣服鞋子包括带吊牌的新衣服没穿过的新鞋子都装大垃圾袋捐掉了,有当年大热的流行款,有抢deal不是自己的号,想减肥之后穿的,有当时喜欢现在无感的,收拾的时候也是三番五次的犹豫,一咬牙都捐了之后,就发现对生活丝毫没有影响,看到清爽的衣帽间只觉得舒适
btmofocean
40 楼
我帮我爸干过。把他支出去,两个打扫卫生的进场负责擦洗,我负责整理。把所有被褥包括存的床上用品全扔了换新的,还换了席梦思。家里打扫的闪闪发亮。我爸回来气疯了,是真生气,因为我事先没和他讲,尤其还赶在他回家前喊收破烂的来把破烂收走了。虽然有纪念意义的物件一样没少,我爸还是说我做事“太心狠手辣”,我一点好没烙着。反正帮老人怎么都不会有好结果,楼主感觉好一点吗?
.Cheers. 发表于 2023-10-15 12:38

说实话,我要是发现谁没经过我同意动我的东西,我也会发飙。上面先放地下室是个好主意。
.Cheers.
41 楼
回复 20楼的帖子

吃一堑长一智,以后就好了,你家听上去条件挺好的,当花钱买教训了。
42 楼

别怨父母有毒了,说实话你这处理事情的能力也比平均值低很多,通常都不会这么没心眼儿。
而且你母亲要真不愿意别人乱动,就好好和她商量,慢慢收拾。请人这么一通乱收拾,还把重要的东西整垃圾袋里/不见了,谁都会心烦。
.Cheers.
43 楼
说实话,我要是发现谁没经过我同意动我的东西,我也不会发飙。上面先放地下室是个好主意。
btmofocean 发表于 2023-10-15 12:45

国内的家要有地下室呢,如果不是脏乱到没处下脚,我肯定是忍啊。
jbea
44 楼

你也糊涂了?报什么案. 你妈让收拾就不错了.
河边垂钓
45 楼
说实话,我要是发现谁没经过我同意动我的东西,我也不会发飙。上面先放地下室是个好主意。
btmofocean 发表于 2023-10-15 12:45

对的,成年人了没有商量就被人整理东西是不太爽。不过楼主是劝了妈妈以后才请人的。而且是专业人士,比较能蒙人。建议楼主报案上网写差评,投诉315。造福以后的人。
Ertou
46 楼
这难道不是应该先把贵重首饰文件自己收起来 然后再叫人来收乱七八糟不要的东西?一百一小时也太贵了 人家可能以为你家人傻钱多
河边垂钓
47 楼

别怨父母有毒了,说实话你这处理事情的能力也比平均值低很多,通常都不会这么没心眼儿。
而且你母亲要真不愿意别人乱动,就好好和她商量,慢慢收拾。请人这么一通乱收拾,还把重要的东西整垃圾袋里/不见了,谁都会心烦。
bighead12345 发表于 2023-10-15 12:47

这次楼主妈妈生气可以理解,不过楼主如此恐惧,天都好像踏了确实看得有点辛苦。好在楼主妈妈反应看着还好,不打不骂了,就是不高兴,那倒也是正常的。
ecko
48 楼
.Cheers. 发表于 2023-10-15 12:38

haha 我回去也是家里没法下脚,然后我也扔了一波,我妈也气得不行不停的骂我
公用马甲49
49 楼
回复 46楼Ertou的帖子
老板有发微信说提前把贵重物品收起来。我跟母亲说了,但我应该帮她收起来的。这是我失责了。
黄老歇
50 楼
还有这样的公司? 淘宝找的?
河边垂钓
51 楼
haha 我回去也是家里没法下脚,然后我也扔了一波,我妈也气得不行不停的骂我
ecko 发表于 2023-10-15 12:57

我顶着锅盖说我跟我爸撒娇耍赖半天同意了才动手,后来他看着这么干净整齐还挺开心的。。跑。。
公用马甲49
52 楼
回复 45楼河边垂钓的帖子
谢谢建议。
lishifu
53 楼

You are a good daughter. It happened already. Move on.
southparkcm
54 楼
这种收拾家里就必须自己人,除非东西不重要,自己人都可能偷东西
qigege1212
55 楼
再次提醒楼上各位要有界限感和学会换位思考。如果不是父母本人的意愿,就是收拾了也保持不了多久的。参见大量旧房改造节目的回访。设计师设计得再好,收纳再多,一两年以后基本还是会打回原形。更不要说多很多父母会有被侵犯的感觉了。回去是客,能住就忍着住,不能住就住外头。在意的父母就自己会收拾了,下次再回去就能住了。回国除非是海龟了,不然还是多花时间陪伴父母,做些他们自己的时候做不了的事。修一修家里坏了的东西是应该的,收纳是很私人的事,真的不该越俎代庖。除非是父母主动提出来了要你帮助。同理,对孩子也是一样。这是对另一个成年个体的最大尊重。
大衣被禁
56 楼
非常同情楼主。 我联系过美国这边专业的organizer.也发现第一步就是扔东西。我觉得这个必须自己做。
麻辣肚丝
57 楼
我家老太太也是沉迷于保健品。这次收拾发现家里有1000盒保健品,大部分没开封。最近三年吃了很多,以前身体很好的,现在吃出了糖尿病,肝脏指标也严重超标。
葎葎葎
58 楼
…….
host
59 楼
别人眼里是垃圾,楼主和母亲眼里是宝贝,这能成功才怪。
Ertou
60 楼
只能感慨老年人退休金太高
学谦为小家
61 楼
我回国帮我爸妈收拾东西,我把打算扔掉的东西先过度一下,放在地下室,如果过段时间,他俩都没觉出啥,再扔,如果他们说,我那个啥啥啥放哪儿了,我就会跑到地下室找出来,然后放在家里某个地方说,在这儿呢。我爸有时候觉得奇怪,会说,你是在沙发旁边找到的吗?奇怪啊,那个地方我找过好几次,我咋没找到呢。
abc456 发表于 2023-10-15 12:25

你很暖心。
比较理想的还是能经过爸妈的同意,慢慢来。谚语 一个人的垃圾是另一个人的宝贝 One man''s trash is another man''s treasure,不无道理。其实囤积只是冰山一角,根本在观念,根深蒂固,需要耐心地一点点松动。
记得在一个博物馆里看到一件展品,是作者用她爸爸所有的旧衣服创造性地完成的。很感人。
学谦为小家
62 楼
疫情几年没回国,回来后被震惊。母亲沉迷保健品,家里也囤积的没有下脚的地方(毫不夸张)。亲戚都打电话给我诉苦,说没办法帮我母亲收拾。我也是头大。感觉这样请家政也没有办法。经推荐联系了一家收纳公司,提供1天全屋整理的服务。我说我母亲需要过目才能扔东西,一天能干完吗?老板说5个人干到半夜也会干完。她们不会扔客户一针一线。
公用马甲49 发表于 2023-10-15 12:10

“我说我母亲需要过目才能扔东西”---我觉得你内心是很尊重你母亲的情感的。已经做了就别后悔难过,因为你是真心想为母亲好,只是可能没有以她想要的方式为她好,结果可能适得其反,以后慢慢跟她解释。如果能够挽回,那是更理想的。
你没有经历母亲经历的一切,怎么能完全理解她?据说无论女儿如何看待母亲,最后都会活得越来越像母亲。耐心会改变很多事情的走向,慢慢你会发现母亲有许多愿意跟你聊的天。母女一场得多深的缘分啊。
qigege1212
63 楼
回复 1楼公用马甲49的帖子
楼主不好意思,给你添堵了。我也是有感而发,当初曾是被收拾的人。你现在可以投诉,并要求把所有垃圾袋都送回来,应该没这么快被垃圾车带走。甚至可以要求退费。他们这么简单粗暴,根本不是收纳呀。搬家都不能这么简单收拾。
oqo
64 楼
手镯存单都扔了,是不是偷了不少东西啊。
Dingliguanglang 发表于 2023-10-15 12:16

我是接受不了外人来家里打扫卫生的 总不能坚壁清野所有贵重隐私物品都锁保险箱吧
slowvsflash
65 楼
连你都舍不得扔东西,你妈妈就更舍不得了,这样是不行的,除了金项链文件要找回来,其它的扔了就扔了,不要去想。以前要送的东西没送,即使拿回来了也还是不会送。你妈妈是不是有点抑郁或者记忆力过分衰退,抑郁是她有想过做一些事情但是没有动力去实现,记忆力衰退所以需要越来越多的实物提醒她。
windy23
66 楼
友情安慰一下
这肯定不会是此生之最,继续加油!
Yuangungun
67 楼
你看国外那些帮助hoarder清理房间的视频,就是要扔扔扔,如果每件东西都要你们过目才能扔,基本上是浪费时间做无用功,如果阿胶放了十年都没用过,再放十年估计也不会去用,那就等同于无用的废品
liumajia 发表于 2023-10-15 12:18

re 既然都弄过了,就享受成果吧。除了金首饰丢了尽量找回来,其他东西都扔了挺好的。而且你在你妈面前也要这样表现。真的把什么有用的扔了,再根据需要买就好。告诉你吗如果下次囤积还是同样的处理方法。
Yuangungun
68 楼
再一个就是母亲很多没有拆封的床单,被罩,保暖衣裤等,是打算留着送人的,都被拆封,盒子扔掉。母亲很心痛,这个是让我非常难受的一点!
公用马甲49 发表于 2023-10-15 12:12

负责任的告诉你这些东西最该扔掉,根本没人要!想想这么多年都没送出去的东西,后面就能送出去了吗?我觉得应该整个扔掉,而不是光扔盒子。我家堆了好多我妈从国内背回来的被罩之类,因为“放在家里没用”。问题是这些东西放我家也没用啊!你送别人以为是人情,其实都是给别人的负担。
咸鱼红烧肉
69 楼
楼主列举的这些,除了金项链不能扔,其他的都是该扔的玩意儿。它们存在的最大害处就是导致金项链都记不清放哪儿了。 不过扔东西得慢慢来,不能着急就一下子请一大票人过来啊。
sweetgrey
70 楼
楼主有孝心令人感动。但是囤积是病,就算一次都扔了,以后还会再捡回来。因为心里有洞,洞没有补好,生命不息,囤积不止。
qqzjqqzj
71 楼
金项链扔了都算了 买新的
冰糖梨
72 楼
今天我还收拾了一堆小朋友的衣服,拍了照fb上发出去白送,还有人来拿走了。再旧一些的就扔goodwill。我妈也抱怨东西找不到放不下,主要是陪嫁的棉被,我劝她捐出去,或者拿来给我用,堆在家里多浪费。
momclub17
73 楼
你应该雇我给你整理。我爱扔东西,但也不扔有用之物
jennyjiang
74 楼
真安慰不了你了 你这些写文字的风格和你做事风格有得一拼 唉 我为了让爸妈丢东西把家里全部装修一次,所有东西搬出去放在一个仓库,然后告诉他们搬东西回家的标准就是:用的时候才可以拿回来,当下不用的绝对不可以拿回来
chongr
75 楼
听起来准备收纳箱衣架和扔了很多你认为不该扔的东西都没毛病,不扔怎么腾地方。
ADLL
76 楼
鸡毛蒜皮。
juliadonaldson
77 楼
楼主列举的这些,除了金项链不能扔,其他的都是该扔的玩意儿。它们存在的最大害处就是导致金项链都记不清放哪儿了。 不过扔东西得慢慢来,不能着急就一下子请一大票人过来啊。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-10-15 14:51

金项链扔了就扔了 把家收拾出来就是大功告成! 楼主会说此事是今生最蠢 就足以说明hoarding有多糟糕 人被物控 而不是物品为人服务
zmmicloud
78 楼
楼主写的左一片右一片的这么凌乱,是不是让大家感受到了基因的强大?
joanna123
79 楼
等你妈去世了再收拾吧。
我有个邻居老两口走了后,他们女儿从国外回去收拾,就是请人全扔了。正好我过去讲几句话,天哪,那东西多的。
至于送人的东西,没人想要,早晚要扔的。手镯估计也不是啥值钱东西。
阿胶,不瞒你说,我有盒阿胶是朋友送的,放了10年以上,后来还是咬咬牙扔了。实在不知道怎么吃,送给谁。我也知道是好东西,包装很高级的样子。
一个用户 发表于 2023-10-15 12:36

阿胶什么的,你放到华人上卖一下,好像有个什么交换版。我是不信这种东西的。但华人上有人信,也愿意买。
ipanther
80 楼
公用马甲49 发表于 2023-10-15 12:10

保健品还有个什么垫,保健相关的是踩上了退休老人的火箭点上,退休金这几年涨的快普及广,结果都被吸走了。lz还好同意给收拾,我们是碰也不给碰,更不给说,花钱难买个顺心愿意!碰见过销售员所谓回访,简直了,暖心的话递得快,打扫清洁(所谓后续服务,每次都不空手走的)样样行,确实比不在身边的儿女做的到位。唉
karenkn
81 楼
我妈还留那个推销的女的在家免费住呢,不知买了多少了,反正她自己的钱懒得管随便她霍霍
woainizenmeban
82 楼
哪个城市?国内的服务业很落后 你电视看多了
自己狠下心就行了 看心理医生转变就好
疫情囤积吃的人的心里都出毛病了
你其实也真是挺软弱 挺有囤积癖的心理缺陷的。跟你母亲差不多的
反正我读者是个心理超级弱的人。你来也就是倾诉,还有别的吗
83 楼
真安慰不了你了 你这些写文字的风格和你做事风格有得一拼 唉 我为了让爸妈丢东西把家里全部装修一次,所有东西搬出去放在一个仓库,然后告诉他们搬东西回家的标准就是:用的时候才可以拿回来,当下不用的绝对不可以拿回来
jennyjiang 发表于 2023-10-15 15:12

楼主本人就是挺不好的心理是吧
这个家的人一脉相承的
找对象找这样的心理就是完了
84 楼
楼主写的左一片右一片的这么凌乱,是不是让大家感受到了基因的强大?
zmmicloud 发表于 2023-10-15 16:47

85 楼
我以为什么事 你妈死了才叫最愚蠢
你这算什么
germanica
86 楼
I think the daughter is exhibiting hoarding tendency too.
whatever.
87 楼
楼主,你可千万别扔了,腾出空间来,让你妈妈买更多吗

happysnowwhite
88 楼
我觉得请人打扫卫生没问题,请人帮收纳,这本身就是一个头脑不清的行为,而且听着你说的那些人家给你扔了,你还觉得不开心的东西,这些在别人眼里真的就是垃圾,你还不肯扔,扔了你生气气,那请人收纳的意义是什么? 你自己都没想好,究竟哪一样东西要还是不要,哪样东西该放哪里的时候,请问你让外人怎么给你收纳? 然后弄半天你再说别人给你扔了你不想扔的东西,收纳完了,你东西找不着了,你觉得呕心,我看人家收纳公司更觉得呕。前面那个层主总结的对,一个词,囤积癖。你也别甩锅什么收纳公司不专业了,神仙都没法给你收纳。
Landuo83
89 楼
看完也同意一个人说的,你是你妈的女儿。那些没用的东西不丢怎么收纳。
贵鬼
90 楼
你这是花钱请人来抄家啊
complicated
91 楼
老板说5个人干到半夜也会干完。她们不会扔客户一针一线。
-天呐 这是成仓库了啊
noodlewo
92 楼
单纯说,这就是今生最蠢的事了?真不至于
猪舌头
93 楼
现在回想,当时不舒服应该立刻喊停的。但我发现我好像在国内就没有在国外那么assertive。不知道有没有xdjm有类似的感受?
公用马甲49 发表于 2023-10-15 12:11

应该是在妈妈面前不敢乱改主意吧。怕当场被抱怨
llocecl
94 楼
老年人的囤积癖怎么可能矫正呢?扔他们的东西要他们的命哪!反正你又不住一起,眼不见为净。千万别花什么冤枉钱,请人清理那是他们百年以后的事儿
公用马甲49
95 楼
没带电脑回来,都是手机打字,思绪凌乱请见谅。
公用马甲49
96 楼
有ID专门给大家添堵。本来屏蔽你了,现在马甲又看到你。请你自行离开。
summermiao
97 楼
lz可以去看一下那个hoarders的show,基本上找人来整理都是这样的,肯定会扔一大堆valuable的东西,hoarder本人不可能会满意的,但不这么整理,又真的没法腾出空间
公用马甲49
98 楼
我母亲说这是让人抄了家啊!垃圾里有我以前的钢琴书;family friends 的画集里面有花画(价值非常高);保健品收据;病例等。我们检查之前有垃圾袋可能已经被扔掉了。
咸鱼红烧肉
102 楼
我母亲说这是让人超了家啊!垃圾里有我以前的钢琴书;family friends 的画集里面有花画(价值非常高);保健品收据;病例等。我们检查之前有垃圾袋可能已经被扔掉了。
公用马甲49 发表于 2023-10-15 18:06

你说的这些也真的没什么价值啊,扔了挺好。所有一年之内用不上的东西,丢了对生活只有好处没有坏处。 囤积癖一般都喜欢夸大东西的价值,疑神疑鬼别人偷或者扔了自己的东西。
公用马甲49
103 楼
“我说我母亲需要过目才能扔东西”---我觉得你内心是很尊重你母亲的情感的。已经做了就别后悔难过,因为你是真心想为母亲好,只是可能没有以她想要的方式为她好,结果可能适得其反,以后慢慢跟她解释。如果能够挽回,那是更理想的。
你没有经历母亲经历的一切,怎么能完全理解她?据说无论女儿如何看待母亲,最后都会活得越来越像母亲。耐心会改变很多事情的走向,慢慢你会发现母亲有许多愿意跟你聊的天。母女一场得多深的缘分啊。
学谦为小家 发表于 2023-10-15 14:06

谢谢!整个事件也没有以我想要的方式为她好,因为我没有考虑周全。
“活的像母亲”是我生命中最大的恐惧。
谢谢安慰。很暖心。
Ethangirl
104 楼
楼主要清理垃圾找错人了,应该找收废品的。我上次清理国内一个被堆满垃圾的房子就是,找了搬家公司和收废品的两拨人,我坐镇,要么给收废品的拿走,要么搬家公司打包搬走去储藏室,整理了两天才把房子全部清空。
哈根达斯冰淇淋
105 楼
楼主该庆幸的是你和你母亲感情还很好 多年不在国内回去就收拾父母家一顿扔的很有可能父母会真的动怒生气伤感情。我本来也是想回去帮他们整理的,后来发现他们不需要我来整理,他们眼中已经整理过了,他们高兴最重要
cable
106 楼
回复 1楼公用马甲49的帖子
lz, 人活着最重要,你现在想除了气的胸口疼,应该没有别的结果。把你的经历国内网上发一发,也许老板怕review 不好,还能挽回一点损失。
相关阅读
老公喜欢长腿妹,167女模忍痛断骨增高14公分,坦言:非常后悔去希腊旅游不要错过这几个景点全国禁止补课!2023年10月15日起实施新规定,违者将受到法律制裁纽约时报编辑部社论婉言劝告以色列不要伤害平民如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)非常非常后悔,下辈子不来地球了中国的“歪嘴龙王”们,老外一天不看就浑身难受。是爸爸想多了?还是女儿多事?到底要不要代签?昨晚亲身经历了德州嘉年华枪击案。。请问这件weekend maxmara 好看吗?秋天穿, $575回国过年,请3个月的假!孩子是初中什么是美自从我开始招人…红色日记 2.1-102023年10月15日价格早报今年最后一次播种。折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!2023中国纪行(1) 一探香港历史有点魔幻。姚文元活到2005年,还点评过李宇春高通裁了1200人后,LinkedIn也要裁600人websites offer news content in French at a slower pace for langu这男的是个狠人!用螳螂医治脖子上的瘊子,20分钟被吃的干干净净晨游,邂逅超马帅哥大家有心里话都跟谁说请懂医疗保险的大神帮我看看这些条款2023年10月15日医疗晨报第36届金鸡奖提名:无名八项提名,长空之王五项脑子一热买了投资房,后悔中,求安慰大家觉得哪件搭配黑裙更好看?说说家庭暴力,求轻喷。2023年10月15日历史上的今天西海岸人口稠密区一辈子租房会是常态儿子周末找Intern男人最少挣多少钱可以完全不用干家务活第二十二届中国上海国际艺术节将于10月15日至11月15日举行!活动亮点抢先看→====羊绒衫+真丝衬衣====游记:改变世界的马赛克读史早知今日事大梦谁先觉平生我自知20 BEST FRENCH TV Series to LEARN French | Beginner to Advanced说说孩子最近发生的事情
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。