Redian新闻
>
说说孩子最近发生的事情

说说孩子最近发生的事情

鼠标垫
楼主 (北美华人网)
老早就教育孩子永远不要跟老师有冲突,最近发生的事情,我不知道我这样的教育是否正确,还是我们的想法有些局限。
背景介绍一下: 1) 孩子今年6年级,去年在学校里卖过几次candy (孩子跟我们真的不知道学校里不能卖candy) , 被一个其他班的老师M抓了报告给孩子的班级老师,之后这个老师M称呼我家孩子是The kid that sold candy in school. 我家孩子虽然不喜欢这个称呼,但是也不常见面,毕竟不是自己班的老师,也没怎样。
2) 孩子从1年级开始,一直跟一个孩子J分在一个班。3,4年级的时候就曾抱怨过这个孩子,情绪失控,同组做project 非要其他组员都听他的,否则就哭或者报告老师,还会有砸桌子等举动。
3) 孩子今年升到6年级,M老师分到了我家孩子这个班,同学J也继续跟我家孩子一个班。孩子回家后,总跟我们说M老师特别喜欢这个J同学,经常给J同学exception,对J也特别有耐心,不像对其他学生。孩子还说老师M不喜欢他,说很可能是因为他5年级的时候卖candy的事情,因为他也实在想不出其他原因。
最近发生了一件事情,孩子说起就觉得愤愤不平,说出来让大家看一下,也帮我理一下思路,到底我们需要做些什么? 怎么来更好的安抚孩子? 还是应该从孩子自身找原因?
最近一天,老师M带着他们班同学在外面, J同学开始push其他一个同学,这时候其他同学都来指责这个J同学,说他不能push别人,这个J同学看大家都在指责他,就哭着跑去报告给老师M。M老师在没有听其他孩子任何解释的情况下叫出来一堆男孩子 (实际上我家孩子试图解释,刚说出I think就被老师打断说I don't want to hear anything) ,后来又从这些孩子中放回去几个孩子(The teacher said something like this: I know you are good kids and won't do this, you can go back)。最后留下了4个孩子(其中也包括我家孩子),老师对他们进行了严肃的谈话。大体意思是你们不能这么对待J同学,J同学有自闭症,她非常能理解这个孩子的不易,还说自己的brother 也有自闭症,当时有很多其他孩子bully我的brother, 我的brother差点自杀。。。我家孩子当时并没有共情,他觉得老师一直在愤怒地盯着他说这些,好像老师觉得这件事情主要是他做的。老师还说了一些这样的话,大体意思是你们要注意你们的behavior, 她现在在考虑要去middle school 教学,这样她可以一直盯着他们的行为。。。
今天跟孩子聊天,孩子开始抱怨这个老师,我就半试探地问: 你想怎么解决呢? 要不咱们换个小学? 孩子说没有用的,这个老师M马上要去我们那片的初中了,永远也不能摆脱这个老师了。。。
有风吹过窗棂
2 楼
美国的六年级难道不已经是初中了吗? 还是每个州不一样???
紫玫瑰
3 楼
美国的六年级难道不已经是初中了吗? 还是每个州不一样???
有风吹过窗棂 发表于 2023-10-15 00:18

每个州不一样,有的初中三年,有的初中2年
紫玫瑰
4 楼
跟这个帖子话题相关啊: https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2959701
有风吹过窗棂
5 楼
你可以去根老师谈谈,有时候不要完全听信孩子描述的。我做过老师,我不太相信一个老师会叫一堆人出来,然后给其中几个说你们是好孩子,肯定不是你们做的。老师一定会调查询问才会做这样的决定吧。要不然为什么一开始叫出来。难道叫出来才想起来是好孩子?
SmileOrange
6 楼
建议你去跟老师谈谈。这个老师看起来是非常护着J的,不过也许她的方式不太让小朋友接受。如果是因为J的自闭症,也能理解,但是你一方面可以教育孩子对有特殊需求的同学要多一些耐心,另一方面也应该跟老师谈谈,了解一下她的态度,跟她解释一下你家孩子不清楚J同学的情况,以后希望可以跟老师以前work out孩子的态度。或者问问老师能不能趁机给孩子教导一下怎样跟自闭症同学和平相处。

这件事情可能你家娃是有点委屈,老师可能对你家娃有一些不公平的第一印象。但是家长正面回应,服一下软,老师也会有改观的。
鼠标垫
7 楼
你可以去根老师谈谈,有时候不要完全听信孩子描述的。我做过老师,我不太相信一个老师会叫一堆人出来,然后给其中几个说你们是好孩子,肯定不是你们做的。老师一定会调查询问才会做这样的决定吧。要不然为什么一开始叫出来。难道叫出来才想起来是好孩子?
有风吹过窗棂 发表于 2023-10-15 00:51

谢谢你的回帖,这个帖子没太多人人回复,我需要也支持一下自己的帖子, 写点自己的看法,也许会被拍,只要有道理我都接受。 首先,孩子说的这么细节,我选择相信自己家的孩子。你的不太相信我觉得非常主观,这个世界上有很多老师,不是每个老师都是称职的,我觉得我需要让孩子认识到这样的问题。 我对这个老师的看法有以下几点: 1. 老师不能区别对待学生,这本身就是一种歧视。就跟变性人要有很多特殊待遇,这本身就是在歧视这类人群。 2. 老师不能把自己个人经历的情感带入到她的课堂,并且这么来对待她的学生。她说她的哥哥也是自闭,曾经被bully差点自杀。这些经历不能因此让老师自我认断其他孩子在bully这个自闭症孩子。 3. 老师不能主观的认定哪些孩子是好学生,哪些是不好的,这本身就是在stereotype,这对小孩是非常不公平的。即使我是很差的孩子,我也有变好的可能性,不能这么标签化。我一开始也不太相信老师会真么做,但是听完后面的细节描述,我选择相信孩子的描述。 4. 老师不能威胁学生: 说什么你们这些行为,别想逃,我会选择在初中找个职位,继续盯着你们。孩子一开始提到初中还得继续面对这个老师,我才细问了老师竟然是这么跟他们说的,竟然还有这样的事情。 5. 老师没有给孩子们解释的机会,这个我先不做评价,因为老师需要处理的事情太多,她有选择权去听解释或者不听。
孩子目前对这个老师的怨气非常大,他把student rights 背出来,逐条告诉我这个老师违背了哪条rights. 我非常担心他对老师的情绪会影响到他对学习的态度。 我问了孩子,这件事需要家长帮你做些什么,需不需要找老师谈一下。孩子这么跟我说的,这一次就算了,如果再有下一次,他想顶回去。(我不建议他这么做)
鼠标垫
8 楼
建议你去跟老师谈谈。这个老师看起来是非常护着J的,不过也许她的方式不太让小朋友接受。如果是因为J的自闭症,也能理解,但是你一方面可以教育孩子对有特殊需求的同学要多一些耐心,另一方面也应该跟老师谈谈,了解一下她的态度,跟她解释一下你家孩子不清楚J同学的情况,以后希望可以跟老师以前work out孩子的态度。或者问问老师能不能趁机给孩子教导一下怎样跟自闭症同学和平相处。

这件事情可能你家娃是有点委屈,老师可能对你家娃有一些不公平的第一印象。但是家长正面回应,服一下软,老师也会有改观的。
SmileOrange 发表于 2023-10-15 01:05

谢谢你的建议,里面有几条说的非常中肯,非常感谢。
我可能不会跟老师解释过多,目前来看我不觉得孩子犯了什么错误。成年人跟自闭症的孩子相处起来都不是件容易的事,何况一个孩子呢?
其实我想让孩子自己去找老师心平气和的去谈一谈,但是我不确定老师是不是能够接受平等交流沟通的人。我想让孩子告诉老师: 在你的班上你可以保护J同学,但是你保护不了他的一生,最关键的还是要让J学会怎么去控制自己,学会怎么去处理这些问题。不能拿自闭作为挡箭牌,我们现在可以理解他,但是他今后面对的人能都理解他吗? 这些话说出来可能有点冷血,不过我觉得成长需要过程,不能一味的去保护。
huanrenmm
9 楼
逻辑感人,老师对自闭症孩子多一些关注和保护,这其实是在歧视自闭症人群。。?
花重锦官城
10 楼
我可能不会跟老师解释过多,目前来看我不觉得孩子犯了什么错误。成年人跟自闭症的孩子相处起来都不是件容易的事,何况一个孩子呢?
其实我想让孩子自己去找老师心平气和的去谈一谈,但是我不确定老师是不是能够接受平等交流沟通的人。我想让孩子告诉老师: 在你的班上你可以保护J同学,但是你保护不了他的一生,最关键的还是要让J学会怎么去控制自己,学会怎么去处理这些问题。不能拿自闭作为挡箭牌,我们现在可以理解他,但是他今后面对的人能都理解他吗? 这些话说出来可能有点冷血,不过我觉得成长需要过程,不能一味的去保护。
鼠标垫 发表于 2023-10-15 03:44

让孩子这样跟老师说很不妥,虽然你觉得有道理,但是老师因为哥哥的经历会对这种话很敏感,对孩子的印象只会更差
xiaohetiao
11 楼
鼠标垫 发表于 2023-10-15 03:44

自闭孩子控制不了自己。不要教孩子这么跟老师说话,显得无知,缺乏同情心同理心
有风吹过窗棂
12 楼
回复 7楼鼠标垫的帖子
我看了你关于我和其他网友建议你和老师的谈谈的回复,很显然,你选择100%相信自己的孩子,这只能说明你是个爱孩子护犊子的妈妈,不代表你是个好妈妈。 看过电影罗生门吗? 每个人在描述事情的时候,都会选择对自己有利的一面。我不是说你的孩子故意撒谎。但是他不可能100%的还原到底发生了什么。所以我才建议你去和老师聊聊,最好当着孩子面聊聊,把孩子认为委屈的地方说出来。如果是真的孩子受了委屈,你应该让老师知道他做的不对。如果是孩子描述有误,你也可以和老师解开误会。 你对老师本来就有成见,认为他叫你孩子买糖果的小孩。他是叫了一次还是他现在还在叫。他如果现在还在叫,你可以去告他。你的孩子显然对这个老师也是有芥蒂的。他认为这个老师不喜欢他,是不是也有自己的主观因素在里面。这些你都要去了解。而不是让孩子每天去学校都带着这种猜想。 另外,你教孩子说的话显示了你对自闭症的无知。也显示了你冷漠的一面。我觉得最可怕的是,你居然这样教自己的孩子。你是要他成长为一个和你一样没有同情心同理心的人吗?
你这个帖子没人气主要是你选错了版面。 你可以发去华人闲话,把整个事情和你想教孩子的说的话全部搬去那里,看看大家的意见。 在那里肯定有更多的人回复你。你就知道你对孩子的教育有没有问题。
鼠标垫
13 楼
回复 7楼鼠标垫的帖子
我看了你关于我和其他网友建议你和老师的谈谈的回复,很显然,你选择100%相信自己的孩子,这只能说明你是个爱孩子护犊子的妈妈,不代表你是个好妈妈。 看过电影罗生门吗? 每个人在描述事情的时候,都会选择对自己有利的一面。我不是说你的孩子故意撒谎。但是他不可能100%的还原到底发生了什么。所以我才建议你去和老师聊聊,最好当着孩子面聊聊,把孩子认为委屈的地方说出来。如果是真的孩子受了委屈,你应该让老师知道他做的不对。如果是孩子描述有误,你也可以和老师解开误会。 你对老师本来就有成见,认为他叫你孩子买糖果的小孩。他是叫了一次还是他现在还在叫。他如果现在还在叫,你可以去告他。你的孩子显然对这个老师也是有芥蒂的。他认为这个老师不喜欢他,是不是也有自己的主观因素在里面。这些你都要去了解。而不是让孩子每天去学校都带着这种猜想。 另外,你教孩子说的话显示了你对自闭症的无知。也显示了你冷漠的一面。我觉得最可怕的是,你居然这样教自己的孩子。你是要他成长为一个和你一样没有同情心同理心的人吗?
你这个帖子没人气主要是你选错了版面。 你可以发去华人闲话,把整个事情和你想教孩子的说的话全部搬去那里,看看大家的意见。 在那里肯定有更多的人回复你。你就知道你对孩子的教育有没有问题。
有风吹过窗棂 发表于 2023-10-15 12:12

你说的大部分我都同意,但是请不要随便judge 别人没有同情心同理心。如果自闭症的孩子随便打人,我就要教会让孩子去理解这种行为吗?并且学会忍受吗?这部分我没办法理解,我的同情心只局限在我跟我的家人在没有受到伤害的前提下,我可以去同情你,我可以去理解你。但是你因为生病随便攻击人,我没有办法理解你的行为,我只能walk away.
相关阅读
人生困境与白左自辩大家有心里话都跟谁说One Last Walk 最后一程 【小说】第二十二届中国上海国际艺术节将于10月15日至11月15日举行!活动亮点抢先看→大家觉得哪件搭配黑裙更好看?红色日记 1966年 17岁 1.1-102023年10月15日医疗晨报请问这件weekend maxmara 好看吗?秋天穿, $575办了一件今生最蠢的事,非常后悔,难受。求安慰,建议第36届金鸡奖提名:无名八项提名,长空之王五项====羊绒衫+真丝衬衣====2023年10月15日历史上的今天这男的是个狠人!用螳螂医治脖子上的瘊子,20分钟被吃的干干净净折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!致晓青,为好朋友做些事情,值得5137 血壮山河之武汉会战 信罗战役 10雷佳音佟丽娅疑双出轨?男方曾称和妻子是饭搭子,现在她这样回应是爸爸想多了?还是女儿多事?到底要不要代签?历史有点魔幻。姚文元活到2005年,还点评过李宇春请懂医疗保险的大神帮我看看这些条款K5133次旅客列车运行中脱轨【冯站长说安全】2023年10月15日笑谈邂逅(33)难忘与罗教授的两次相见说说家庭暴力,求轻喷。《薇藤花》&《无字碑》自从我开始招人…纽约时报编辑部社论婉言劝告以色列不要伤害平民男人最少挣多少钱可以完全不用干家务活高通裁了1200人后,LinkedIn也要裁600人高光时刻,心肺功能与癌症风险的关联凯文·凯利:好的事情会慢慢发生,坏的事情会发生得很快西海岸人口稠密区一辈子租房会是常态全国禁止补课!2023年10月15日起实施新规定,违者将受到法律制裁昨晚亲身经历了德州嘉年华枪击案。。2023年10月15日价格早报回国过年,请3个月的假!孩子是初中买房的头疼历史就这样被轻易的改变了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)凯文·凯利最新演讲:好的事情会慢慢发生,坏的事情会发生得很快儿子周末找Intern
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。