Redian新闻
>
儿子周末找Intern

儿子周末找Intern

人在它乡
楼主 (北美华人网)
儿子今年是大二,学火坑CS专业,这行业最近特别不景气,不光full time一个劲的雷人,连intern这种机会也少了很多。我劝他看清形势不行就及早改行,但是他还是喜欢这方面,就随他去吧。
今天是interview日,他去了谈三四个公司,没有什么理想的。晚上我打电话问他时,他提到说有一家问他对System Engineering感不感兴趣,他说还是更喜欢Software Engineering。
他说和招聘的人谈的不错,那人也很喜欢他,如果他表示喜欢这个工作,有可能当场就可以拿到intern offer,结果他没有表示感兴趣。
我听后马上告诉他,要亡羊补牢,抓紧给对方发个邮件,表示对这个工作很感兴趣:这都什么年头了,有个工作干就很不错了,还要挑挑拣拣的。
我有朋友的孩子去年找计算机intern, 发了200多简历,也只要3,4家有回应,可见形式有多严峻。我曾经和LD商议,是否通过我的熟人关系帮孩子一下,她说不要,让他最近去找。
根据儿子的邮件,我查了一下这个job fair的信息,是我们亚裔人搞的,感兴趣的可以记下这个链接,可能每年都会有:
https://convention.saseconnect.org/career-fair

有风吹过窗棂
2 楼
我的天,cs都是火坑专业了?
yulingxi
3 楼
谢谢分享,祝好运。
wenya
4 楼
CS是火坑?
whisperer
5 楼
有风吹过窗棂 发表于 2023-10-15 00:53

😂😂华人风向真是让人追不上啊
alemon
6 楼
你让微信群里高调宣传孩子进了CS专业的大妈情可以堪。不明白为啥不管男女个个都要cs。

yoshi
7 楼
cs是火坑!?那啥是非火坑专业啊
eragshs
8 楼
儿子今年是大二,学火坑CS专业,这行业最近特别不景气,不光full time一个劲的雷人,连intern这种机会也少了很多。我劝他看清形势不行就及早改行,但是他还是喜欢这方面,就随他去吧。
今天是interview日,他去了谈三四个公司,没有什么理想的。晚上我打电话问他时,他提到说有一家问他对System Engineering感不感兴趣,他说还是更喜欢Software Engineering。
他说和招聘的人谈的不错,那人也很喜欢他,如果他表示喜欢这个工作,有可能当场就可以拿到intern offer,结果他没有表示感兴趣。
我听后马上告诉他,要亡羊补牢,抓紧给对方发个邮件,表示对这个工作很感兴趣:这都什么年头了,有个工作干就很不错了,还要挑挑拣拣的。
我有朋友的孩子去年找计算机intern, 发了200多简历,也只要3,4家有回应,可见形式有多严峻。我曾经和LD商议,是否通过我的熟人关系帮孩子一下,她说不要,让他最近去找。
根据儿子的邮件,我查了一下这个job fair的信息,是我们亚裔人搞的,感兴趣的可以记下这个链接,可能每年都会有:
https://convention.saseconnect.org/career-fair

人在它乡 发表于 2023-10-15 00:32

软件还是硬件的system engineer啊,硬件还是不错的
eragshs
9 楼
cs是火坑!?那啥是非火坑专业啊
yoshi 发表于 2023-10-15 02:39

现在的形势就是火坑啊,大批毕业生根本消化不完,各大厂还时不时向社会释放人才
松鹤延年
10 楼
现在CS的形势的确如此! 小中男更惨😭
yimiyangguang
11 楼
现在CS的形势的确如此! 小中男更惨😭
松鹤延年 发表于 2023-10-15 03:29

请问现在其他专业现在好找intern吗?
jenny110413
12 楼
我们也大二,朋友中CS最好找intern paid也高很多。
huaren2018
13 楼
任何市场都离不开供给需求这个关系, 只有本版部分大妈还拿前2年CS高光期的各种“四大友人”往事包裹做梦; 说火坑过了点,暂时跌入了半火坑,毕竟这个行当绝对数还是很大的, 但有相当比例会找不到工作,特别烂校
昨天在一亩三分地看一个 CMU CS博士找工也四处碰壁,不是如贴的什么AI方向博士随便7,80万 。。
“关键要看硅谷大中马工厂是否在后面几年逐步恢复招人;传统行业要专职马工些程序的太少了 来源:  回答: 报cs的要三思了,香槟今年的ce/cs的job fair和UM差不多  我们家那位传统 engineering 行当,全美1万多人,专职马工把网站维护的都算上不到100人 硅谷(广义,泛指高科技行业)high tech, internet 大中马工厂是马工的主要需求口,如果未来几年不恢复, 地狱模式可能开启:需求低迷,而供给方依然人头攒动滚滚热流 。。。 ”
redpill
14 楼
如果马工都不行了,还有哪个行业能行 美国经济整体低迷。大概缺人的行业只有服务业了,比如端盘子打扫卫生的之类的 这些也是食物链的最下端,随着中产消费能力下降,迟早也会受到影响 大家选专业不要看一时,要看长远哪些专业会更缺人
感觉还是计算机。因为就美国人这个德行,制造业很难回来了
welkin25
15 楼
不如楼主说说什么专业不是火坑?
itmm
16 楼
回复 14楼redpill的帖子
看了个抖音视频,比较详细分析了比较细分的上百个专业, 讲的虽是国内,美国也类似,现如今就是机器排斥人工的大趋势, 没有任何专业能称得上是绝对好专业的,各有毛病。只不过有些好预测一些, 比如传统工程行业,医疗卫生行业,公,军,教育等;而像CS,金融等很难预测。
所以除非是家财万贯孩子学啥无所谓将来不靠专业养家糊口,还是遵从兴趣和特长,不要不顾自身情况赶时髦
爱zumba
17 楼
我咋感觉这个贴的目的是最后那个链接? 也许我错了。
peekston
18 楼

人在它乡 发表于 2023-10-15 00:32

GIT 的CS?那很牛了,现在刚刚放INTERN职位吧,没有那么惨吧。我们也大二,州立,找到一个,就是PAY不太高,跟我们这里的巨型加油站员工工资差不多
vwot
19 楼
看半天,原来是广告文
peekston
20 楼
我咋感觉这个贴的目的是最后那个链接? 也许我错了。
爱zumba 发表于 2023-10-15 09:53

那个昨天结束了,所以做广告估计不需要。
redpill
21 楼
回复 14楼redpill的帖子
看了个抖音视频,比较详细分析了比较细分的上百个专业, 讲的虽是国内,美国也类似,现如今就是机器排斥人工的大趋势, 没有任何专业能称得上是绝对好专业的,各有毛病。只不过有些好预测一些, 比如传统工程行业,医疗卫生行业,公,军,教育等;而像CS,金融等很难预测。
所以除非是家财万贯孩子学啥无所谓将来不靠专业养家糊口,还是遵从兴趣和特长,不要不顾自身情况赶时髦
itmm 发表于 2023-10-15 09:22

Stella
22 楼
如果楼主儿子不是CS专业 其它专业就可以在大二找到专业对口的intern么
ABC23
23 楼
谢谢分享
jenny110413
24 楼
好Intern 都是提前一年找。我家2024 intern 就是八月开始电面,九月定。她和两个同学们都定了某大行Junior program!
人在它乡
25 楼
好Intern 都是提前一年找。我家2024 intern 就是八月开始电面,九月定。她和两个同学们都定了某大行Junior program!
jenny110413 发表于 2023-10-15 11:33

的确动手有些晚,这也给其他人提个醒。
人在它乡
26 楼
GIT 的CS?那很牛了,现在刚刚放INTERN职位吧,没有那么惨吧。我们也大二,州立,找到一个,就是PAY不太高,跟我们这里的巨型加油站员工工资差不多
peekston 发表于 2023-10-15 10:23

非GIT,也是州大的。
corfarm
27 楼
CS是火坑?
wenya 发表于 2023-10-15 00:57

火坑和天坑谁厉害? 知道生化环材 四大天坑。如果天坑厉害,改成“生化环材计”?
我是谁重要吗
28 楼
我家孩子也是CS专业,没觉得难找呢。
greensea
29 楼
CS是火坑?
Pavo
30 楼
软件还是硬件的system engineer啊,硬件还是不错的
eragshs 发表于 2023-10-15 03:20

硬件的 system engineer 会让 intern 当? 至少十年工作经验吧?!
ciber
31 楼
这么可能?湾区电脑的一般三十岁六米, 三十五岁十米吧。周围的朋友没有低于二十米的。毕业40-80万的都是贫困线的
ritter
32 楼
有风吹过窗棂 发表于 2023-10-15 00:53

新天坑专业,生化环材计算机
相关阅读
回国过年,请3个月的假!孩子是初中请懂医疗保险的大神帮我看看这些条款大家觉得哪件搭配黑裙更好看?2023年10月15日价格早报说说孩子最近发生的事情昨晚亲身经历了德州嘉年华枪击案。。笑谈邂逅(33)难忘与罗教授的两次相见One Last Walk 最后一程 【小说】纽约时报编辑部社论婉言劝告以色列不要伤害平民历史有点魔幻。姚文元活到2005年,还点评过李宇春办了一件今生最蠢的事,非常后悔,难受。求安慰,建议2023年10月15日医疗晨报自从我开始招人…男人最少挣多少钱可以完全不用干家务活致晓青,为好朋友做些事情,值得红色日记 1966年 17岁 1.1-10K5133次旅客列车运行中脱轨【冯站长说安全】2023年10月15日如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)大家有心里话都跟谁说第二十二届中国上海国际艺术节将于10月15日至11月15日举行!活动亮点抢先看→买房的头疼2024招聘季 | 美加学生均可申!Point72(US)开放Winter Internship历史就这样被轻易的改变了是爸爸想多了?还是女儿多事?到底要不要代签?====羊绒衫+真丝衬衣====2023年10月15日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻高光时刻,心肺功能与癌症风险的关联请问这件weekend maxmara 好看吗?秋天穿, $5752023年10月15日历史上的今天5137 血壮山河之武汉会战 信罗战役 10西海岸人口稠密区一辈子租房会是常态《薇藤花》&《无字碑》人生困境与白左自辩折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!第36届金鸡奖提名:无名八项提名,长空之王五项全国禁止补课!2023年10月15日起实施新规定,违者将受到法律制裁说说家庭暴力,求轻喷。雷佳音佟丽娅疑双出轨?男方曾称和妻子是饭搭子,现在她这样回应这男的是个狠人!用螳螂医治脖子上的瘊子,20分钟被吃的干干净净高通裁了1200人后,LinkedIn也要裁600人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。