Redian新闻
>
今天被印度人电话骂F word

今天被印度人电话骂F word

Eason0811ny
楼主 (北美华人网)
他是一个項目的program manager 我一个部分工作给他交接 跟我一个level ,report 給我l老板的平级老板,但是我们二级老板的红人 估计是这层原因 ,说话颐指气使惯了
今天打电话要我做一份东西, 我说给我两天因为还是 work in progress ,一定今天要。好吧我不吃中饭给他做了,又打电话来先说做的很好,正是他想要的 后来又说这个logistic应该谁是owner,我说没问题但不完全同意,各自阐述理由二个回合。 不知道怎么突然激怒了他,开始喊 shut the fxxx up, 并且几次 ,喊了几次Fxxx啊我去
从没受过这种气 你做别人的狗习惯了别人骂你 并不表示我可以接受你骂我啊
已经汇报给老板,要求当我老板面给我道歉 除了这个还能做什么? 我老板估计不想得罪大老板,说他道歉后我们就put behind 吧
kingcythia
2 楼
这种事情可以直接报告HR,workplace harassment
tntcn
3 楼
HR啊
gokgs
4 楼
可以直接email HR cc 他老板,让他学习anger management 至少。
既然你老板已经发话了,大概还是听你老板的吧。给你老板一些面子。
gokgs
5 楼
我现在对老印看法非常负面,有些老印确实太不象话了。
Vinky
6 楼
他是一个項目的program manager 我一个部分工作给他交接 跟我一个level ,report 給我l老板的平级老板,但是我们二级老板的红人 估计是这层原因 ,说话颐指气使惯了
今天打电话要我做一份东西, 我说给我两天因为还是 work in progress ,一定今天要。好吧我不吃中饭给他做了,又打电话来先说做的很好,正是他想要的 后来又说这个logistic应该谁是owner,我说没问题但不完全同意,各自阐述理由二个回合。 不知道怎么突然激怒了他,开始喊 shut the fxxx up, 并且几次 ,喊了几次Fxxx啊我去
从没受过这种气 你做别人的狗习惯了别人骂你 并不表示我可以接受你骂我啊
已经汇报给老板,要求当我老板面给我道歉 除了这个还能做什么? 我老板估计不想得罪大老板,说他道歉后我们就put behind 吧
Eason0811ny 发表于 2023-10-23 21:31

赶快重播电话,录音啊
generalB
7 楼
告HR,约心理医生。
Eason0811ny
8 楼
没有来得及录音 但后来我email他,他承认用了Fxxx, but ‘in a sentence’
我去 也够狡猾,确实 use Fxxx in a sentence 能把问题降格不少
Vinky
9 楼
没有来得及录音 但后来我email他,他承认用了Fxxx, but ‘in a sentence’
我去 也够狡猾,确实 use Fxxx in a sentence 能把问题降格不少
Eason0811ny 发表于 2023-10-23 21:43

有些电话可以重播电话通话的
oqo
10 楼
这种事情可以直接报告HR,workplace harassment
kingcythia 发表于 2023-10-23 21:33

可以file一个hr case
youhua
11 楼
这种事不能估息,必须报HR! 要是在我所在的公司,这种人必须滚了。
Majia3721
12 楼
从来没有遇到过这么不专业的,支持找HR投诉他。
singlemummy
13 楼
Eason0811ny 发表于 2023-10-23 21:31

包子和狗总是成对儿出现的
Eason0811ny
14 楼
补充一下 他是大老板红人 是因为众所周知的原因 大老板也是印 我也是我老板的主力 并且早他半年到这个level 还是希望有继续升的空间
按说都不是IC 新人了 还有这种drama 只能说印人太狂无忌惮了
jellynsyrup
15 楼
不需要录音,可以直接报告hr,附上给你老板的邮件截图。你老板是应该报告给hr的,他没有报就已经是retaliation,这事他兜不住,蠢死了。
zhangxx818
16 楼
回复 1楼Eason0811ny的帖子
你就不应该不吃中饭给他做。。 他一开始说”一定今天要“,你就应该慢慢耗着。不要明确拒绝,要态度很好的说,你很愿意做,很愿意帮他,但是你正在做ABCD等等,找各种冠冕堂皇的理由,然后态度很好的慢慢做,耗上几天,跟他虚与委蛇。。 以后,他但凡叫你做什么,都要态度很好很真诚,但是拖上几天。。。
MissWW
17 楼
一定要报告HR
kissdimple
18 楼
楼主还是比较老实啊,不习惯说不。 我做过项目以及产品经理啊,最多的时候管了70多个 headcounts
在美国, 管项目的都是求着搞技术的出货, ,都后面我也转去高技术, 那生活质量一下就提高了, ,老子做不完,需要两天,你自己没计划好,我不管, , 会太多了, 我都懒得参加, 因为那些确实需要我的,项目经理都会专门来开会前说好, 求求你来参加, 就这么简单
xiang2010
19 楼
LZ好包子啊。还我跳起来File Official Complaint to HR. 敢包庇就找律师搞死他们
20 楼
我老公公司的一个人就是因为对别人说Fword 被fired
singlemummy
21 楼
补充一下 他是大老板红人 是因为众所周知的原因 大老板也是印 我也是我老板的主力 并且早他半年到这个level 还是希望有继续升的空间
按说都不是IC 新人了 还有这种drama 只能说印人太狂无忌惮了
Eason0811ny 发表于 2023-10-23 22:02

你扯的这些有啥用呢, 你还是包子。。。。。。。
cynthiahuang
22 楼
这种事我有斗争经验:绝不能姑息。必须告HR。可以多告几项:workplace harassment,性别歧视(如果你是女性),种族歧视(亚裔也可以歧视亚裔)。这些都只要你感觉了就可以file the case。HR自会调查。告完以后,跟你之前见到被他欺负过的同事聊聊,尽量鼓励他们也要告HR。越多人越好。多人(3人或以上)都告一个人同一种行为,老板也保不住。这种人抓住一次必须往死里搞。尽量一次性把他搞走。
shaohuacrystal
23 楼
你就不应该不吃中饭给他做。。 他一开始说”一定今天要“,你就应该慢慢耗着。不要明确拒绝,要态度很好的说,你很愿意做,很愿意帮他,但是你正在做ABCD等等,找各种冠冕堂皇的理由,然后态度很好的慢慢做,耗上几天,跟他虚与委蛇。。 以后,他但凡叫你做什么,都要态度很好很真诚,但是拖上几天。。。

zhangxx818 发表于 2023-10-23 22:05

re
ostrakon
24 楼
楼主膏了,会被大老板给小鞋吗?
ostrakon
25 楼
理论上一个program manager 不应该这么狂。
Secret_agent
26 楼

直接报告给HR啊。难道你还留着他下次来对付你并在骂你Fxxx bxxx吗?
奈奈anna
27 楼
这种事我有斗争经验:绝不能姑息。必须告HR。可以多告几项:workplace harassment,性别歧视(如果你是女性),种族歧视(亚裔也可以歧视亚裔)。这些都只要你感觉了就可以file the case。HR自会调查。告完以后,跟你之前见到被他欺负过的同事聊聊,尽量鼓励他们也要告HR。越多人越好。多人(3人或以上)都告一个人同一种行为,老板也保不住。这种人抓住一次必须往死里搞。尽量一次性把他搞走。
cynthiahuang 发表于 2023-10-24 00:24

问题是万一搞不走不就惨了?
huaren015
28 楼
Eason0811ny 发表于 2023-10-23 22:02

印度人有等级观念的。你这次如果不搞他,他确定你比他低级,那以后各种欺压事件会层出不穷。你得一次打掉他的气焰,让他认为你比他高级至少与他平级才行。
不然,你以为你这次忍了,以后还有升职机会么?
huaren015
29 楼
楼主膏了,会被大老板给小鞋吗?
ostrakon 发表于 2023-10-24 01:51

楼主尚未搞他,
已经被穿小鞋了。
huaren015
30 楼
问题是万一搞不走不就惨了?
奈奈anna 发表于 2023-10-24 04:59

搞不走也要让他吃点教训。
至少知道知道楼主不是好惹的。 以后他再想欺负楼主之前,会掂量掂量。
zhangxx818
31 楼
cynthiahuang 发表于 2023-10-24 00:24

+1。。。 楼主要是再包子的话,以后就等着被别人骂娘吧。。 我猜楼主是个男的,自诩技术强,但是情商不高,不善于应付人。。
Mediterranean
32 楼
还是报告HR,有record了,他们就得小心了。不然回头大老板报复你,你就活该了。
Eason0811ny
33 楼
这种特殊情况跟情商关系不大 虽然我情商并不高是真的 我主要是问如果报告HR 会影响我跟老板大老板关系和在公司前途吗。这个组大老板vp一言九鼎 虽然是印人 但比年轻一代印人有品一些。我老板是以前别的公司的vp退休后在这MD混饭吃主张soft skill不得罪人得过且过 所以不会强出头。两人都是70岁左右了。我假设可以不讨好他俩 但会影响我在公司长远发展吗 并不想离开公司。 怀念以前的老板 给我机会 也不会允许别人欺负手下
dog13
34 楼
Need to report to HR immediately and file a compliant officially. You should have harassment training. He crossed the line if you have one. If not, you are the chicken.
35 楼
这种特殊情况跟情商关系不大 虽然我情商并不高是真的 我主要是问如果报告HR 会影响我跟老板大老板关系和在公司前途吗。这个组大老板vp一言九鼎 虽然是印人 但比年轻一代印人有品一些。我老板是以前别的公司的vp退休后在这MD混饭吃主张soft skill不得罪人得过且过 所以不会强出头。两人都是70岁左右了。我假设可以不讨好他俩 但会影响我在公司长远发展吗 并不想离开公司。 怀念以前的老板 给我机会 也不会允许别人欺负手下
Eason0811ny 发表于 2023-10-24 07:28

任何公司对于报复行为都是零容忍。你公司不是你也不用考虑什么前途了。你如果回头发现他们报复你的证据一样可以告。说实话老印很精,虽然抱团,但最终还是自身利益第一位。
twincity
36 楼
报告hr是必须的。是制约他也是日后保护你的重要手段。 并不需要想太多后果,要报复也是这个同事将来有可能隐性报复你,并不觉得老板的老板会替他报复你。换位想一下,老板尤其大公司vp 级别的,很清楚他非常越界了,这种错是可以把老板一起拖下水那种级别的,如果他不按章程决定要包庇下属的话。
snowpenguin
37 楼
诶,这种帖子在华人太常见了。我已经可以看到Lz在这儿写来写去就是不去报告HR的结局。活该中国人被欺负。
无欲则刚
38 楼
报告HR,然后这烙印会被谈话。下次记得录音。
Jaelynleaf
39 楼
楼主 别看楼里群情激昂 我说两句吧
1 他敢骂你 自然是你的表现让他认为 他可以骂你 2 既然他骂你了 那么你要搞清楚 他是老板的红人 最多向你道歉 但是 将来你的日子不好过 他是项目经理 求你做事情 怎么搞到最后 变成吩咐你做事情了 3 建议你换组 或者你可以摔烂摊子给他 一边找工作 一边给他做的项目使坏
只有这样的办法了
所以 我说过的 华人在工作场合一定要抱团 要互助 要推出一个管理者 因为美国本来就是移民国家 每个族裔都是各自为镇的 从二战开始 大量移民开始 就是 了解美国历史的都知道 族裔抱团是多重要的 不要把国内那一套拿出来 在自己族裔里面争个第一 最后还是会被其他族裔搞了 只要有大哥在 兄弟总是可以被护着罩着的 这个概念一定要清楚
Emilyll
40 楼
说个我听来的故事,隔壁组有一个TPM(是LGBT)经验丰富,做事相当高效认真,但是嘴很毒,对在会上不做功课,问傻问题的人态度不好,会比较直接打断对方说话让其回去补课,一个印度女非常蠢笨,还特别喜欢在会上提问,严重拖拉会议进程,同事们都很厌恶但没出声,某日大家在忍受印度女数次打断后,TPM大爆发,没有说F words但是淋漓尽致批人蠢骂了好几分钟,一堆人听得都不敢喘气。。。 然后过了几个月这女的转组了。
Jaelynleaf
41 楼
Eason0811ny 发表于 2023-10-24 07:28

你先留底 然后 就这个事情 和你大老板面谈一下 就看你谈的结果如何
如果是我 1 我会先感激他对我的用心 对整个部门的关照 因为这样 所以 你选择没有报告HR 和你交流 因为你信任他 而且你知道 你报告了HR 对整个部门来讲 未必是能解决办法的根本 你舍小 顾全大局 2 阐述事情的发展 着重讲了 你是尽心为整个项目努力的 而且 从前 从没有听到过 如此不堪的言语 这种态度 会影响整个部门的文化 长期发展 会影响 项目的积极性 因为他的态度 估计不是仅仅针对与你 3 提出你的方案 对于今后的项目加急
楼主 你既然信任你大老板 而且还想继续做下去 那么 这条阐述的线 就是 1 你感谢他 同时你也是为整个项目着想 2 你担心骂你的人 会蔓延到整个部门文化 从而影响你大老板的升职和形象 暗指他不合格 项目管理没有逻辑 3 你对项目 有自己的理解和看法 这些都是公事
总之 你在为整个部门着想 为你大老板着想 为项目着想 而不是牵扯到个人恩怨 纠缠到人事 除非你不想做了 但是 你私下得留底
语言很重要 看你自己怎么说

Jaelynleaf
42 楼
最后 补充一句 HR 碰上这种事情 第一反映 是找你大老板 怎么处理 还是你大老板
HR在公司结构中 并不是个光彩的角色 说白了 就是为公司的各种违背道德或者复杂的法律行为 进行“解释” 和律师是有的一拼的
tecitus
43 楼
90%的人对印度人的看法都很负面。印度人常被白人高层用来制衡其他亚裔的工具。
我也见过少数华人觉得印度人好的,也理解他们 - 比起同胞有时候的德行,愿意带你玩的印度人的确好一些。
leatherplayer
44 楼
怎么骂你,就怎么骂回去。而且特厉害,有点吓人的那种。绝对不能有第二次。来我家一个handyman因为天气热,烦我老盯着他,嘴里不干不净的,我直接狮子吼给震住了。如果你是女孩,你还有尖叫的特权,讹死他。
Vinky
45 楼
隔壁还有人被迷惑了,还想提携阿三。我很想象阿三阿黑阿白提携国人,他们都是很抱团尤其现在
paltry
46 楼
必须报告HR
47 楼
真的是服了,楼主遇到这种事情第一反应就是自己的前途,太猥琐了。This is not political fight, this is unethical behavior which is crossing the line. You should stand up to this behavior even if the victim is someone else. If this guy does something even worse, say stealing document from the company, are you still keeping silent? 工作中最讨遇到楼主这种领导,没有原则。
Beefjerky
48 楼
楼主来问问是对的。已经有这么多人给你建议了,那就别软了。希望你能有公司对老印处理结果的更新。
liheng
49 楼
我现在看到烙印的简历都扔一边,怕了。
VMC
50 楼
真的是服了,楼主遇到这种事情第一反应就是自己的前途,太猥琐了。This is not political fight, this is unethical behavior which is crossing the line. You should stand up to this behavior even if the victim is someone else. If this guy does something even worse, say stealing document from the company, are you still keeping silent? 工作中最讨遇到楼主这种领导,没有原则。
Mediterranean 发表于 2023-10-24 13:20

"。。。even if the victim is someone else" ? “say stealing document from the company”?
不考虑自己的前途,难道考虑人间正道?公司又不是自个儿家,楼主就该免费替公司清理工作环境?

160erskine
51 楼
需要你做的是自己报hr. 你陈述事实,不关心他怎么说,你说你听到的,hr会继续调查。
160erskine
52 楼
你先留底 然后 就这个事情 和你大老板面谈一下 就看你谈的结果如何
如果是我 1 我会先感激他对我的用心 对整个部门的关照 因为这样 所以 你选择没有报告HR 和你交流 因为你信任他 而且你知道 你报告了HR 对整个部门来讲 未必是能解决办法的根本 你舍小 顾全大局 2 阐述事情的发展 着重讲了 你是尽心为整个项目努力的 而且 从前 从没有听到过 如此不堪的言语 这种态度 会影响整个部门的文化 长期发展 会影响 项目的积极性 因为他的态度 估计不是仅仅针对与你 3 提出你的方案 对于今后的项目加急
楼主 你既然信任你大老板 而且还想继续做下去 那么 这条阐述的线 就是 1 你感谢他 同时你也是为整个项目着想 2 你担心骂你的人 会蔓延到整个部门文化 从而影响你大老板的升职和形象 暗指他不合格 项目管理没有逻辑 3 你对项目 有自己的理解和看法 这些都是公事
总之 你在为整个部门着想 为你大老板着想 为项目着想 而不是牵扯到个人恩怨 纠缠到人事 除非你不想做了 但是 你私下得留底
语言很重要 看你自己怎么说

Jaelynleaf 发表于 2023-10-24 09:23

想的太多了,楼主是受害者,自己不站出来,期待老板买你的人情。 关老板什么事,你这叫把自己的responsibility推给上司,期待上司给你主持公道。 自己的事自己不出手,期待别人替你伸张正义,还期待第三方感激你的忍忍
弹指芳华
53 楼
楼主,我觉得你真的处理得过软。你上面大老板也有包庇的嫌疑。我建议你赶紧汇报HR。如果可以搞到电话录音更好。 我猜楼主是比较大的公司。因为只有这种公司老印觉得有油水,可以吹牛不出活,会在这种公司结党营私。小公司还是要看重出不出活,老印只吹牛的在小公司不好混。 正就是因为是大公司,会比较正规,员工就是可能因为说了fuck就被let go的。所以楼主一定要搞大。
弹指芳华
54 楼
报告hr是必须的。是制约他也是日后保护你的重要手段。 并不需要想太多后果,要报复也是这个同事将来有可能隐性报复你,并不觉得老板的老板会替他报复你。换位想一下,老板尤其大公司vp 级别的,很清楚他非常越界了,这种错是可以把老板一起拖下水那种级别的,如果他不按章程决定要包庇下属的话。
twincity 发表于 2023-10-24 08:06

对,我赞成这个分析。
vwot
55 楼
一定要报hr, 不能姑息,否则你会被他搞走
弹指芳华
56 楼
以前遇到一个manager,白人,非常能出活,业务能力很强,但就是说话难听!对于能力还可以,他觉得匹配公司付出的薪水的组员,那是相当的不错~对于那种混日子的,水平他看不上的,不管是组员还是同级,那是明显的不客气。有一次因为嘴臭终于把一个同级别的人惹火了,告了他,公司直接迅速让let go了。但这个人都没有臭到说fuck words的程度!楼主你想想吧。
lucyliu8587
57 楼
报告HR,cc老板,这种不能忍
frankingcn2
58 楼
这个很严重吧,我们公司一个烙印开会冲一个白大妈吼了一句,白大妈告他到hr,那个烙印被公司一轮一轮调查,最后被迫辞职了,白大妈借此机会升了一级呢。后面听说那个烙印找新的工作新公司还借这个事背景调查呢。
vivien0612
59 楼
呃。。。。会不会是电话那头在骂别人啥的。电视剧里经常看到这种桥段。就算他当时真的是骂你,HR去调查的话,他也可以说是骂别人,忘了mute。
mallow111
60 楼
报告HR是你的态度,自己不支楞起来这么软弱就没办法了,每次斗争都会学到一些经验,如果不开始就只会一辈子被人欺负,人就一辈子,凭啥被人欺负
相关阅读
《秋天的诉说》&《天边的月亮》如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)魏晋名士有道好,只泡自己喝的茶,不煲心灵鸡汤。小朋友在学校说了N word2023年10月23日价格早报大家会让孩子在大学毕业前结婚吗多少人愿意减薪当老板?七绝 小菜园2023年10月23日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻ESL老师是在内涵孩子吗赵敏颜值巅峰是黎姿版吗?没见过比吴宣仪更会穿瑜伽裤的!极致美感,这身段太牛了(图)好害怕做presentation第十一章 现代社会经济体系的运作 (1)Woolworths 9月27日-10月3日打折图册巴勒斯坦现在每天死亡100个儿童。这是你能动动手指头就做到的事情假如50岁重新开始,什么工作比较好?看到刘亦菲15岁演的王语嫣,感叹真的驻颜有术红色日记 10.11-20国内热搜新词“脆皮大学生”大家看了吗?这代年轻人身体素质怎么这么差?5144 血壮山河之武汉会战 崩溃 4老烟记事(365) 战友突然反转!贝克汉姆出轨的女助理急了,抖出爆炸猛料解读命运的密码你们所在的城市有犹太人和支持巴勒斯坦的游行吗?2023年10月23日历史上的今天大家怎么看待给孩子找学业tutor的?江湾五角场记忆好纠结,1年级的小孩选择Ipad pro还是MacBook总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知2023年10月23日医疗晨报官方通报执法人员带人盗剪高粱穗:两人被行拘,严肃问责【冯站长说安全】2023年10月23日麦当劳的老夫老妻【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐房子占地7.5英亩,想知道这个7.5英亩怎么能利用起来请问有什么好的中文电视盒子推荐吗?这婚姻还要继续吗?苏珊米勒每日运势2023年10月23日我这么开车是不是有问题?八卦一下,甜馨生日,贾乃亮李小璐全家合照
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。