Redian新闻
>
一个宗教如果仅仅因为信仰不同就教人滥杀无辜就是邪教

一个宗教如果仅仅因为信仰不同就教人滥杀无辜就是邪教

Unionville
楼主 (北美华人网)
无论它说的多么冠冕堂皇。鉴定完毕
有篇北大教授写的关于圣经的文章,很值得一看,可以看到现在和历史上很多冲突的宗教根源。
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2963902
千渔千寻
2 楼
回复 1楼Unionville的帖子
多少大妈来了这里积极找教会入教。
爱慕忘机
3 楼
一神教都是邪教
zhangxx818
4 楼
千渔千寻 发表于 2023-10-30 08:52

我们班里出来的人,凡是国内入了党的,在这边都信了教。。。
Unionville
5 楼
zhangxx818 发表于 2023-10-30 08:54

这里面很多人未必是真信吧,估计有不少是投机积极分子,利益就是自己的信仰,啥有利就信啥
Unionville
6 楼
约书亚屠城的血腥残暴与圣经其它部分宣扬的神爱世人完全背道而驰,如果所谓天选之族因为虔诚而完全丧失了良知,沦为战争贩子、杀人机器,为了死后解脱的希望在生前就泯灭良知,明目张胆地进行种族灭绝,连普通人的人性、基本的恻隐之心都没有,这个宗教、“天选”、以及“天选”背后的神有几分可信呢?
kinston
7 楼
zhangxx818 发表于 2023-10-30 08:54

这种人擅长利用这种关系网为自己谋利
得远离警惕
kinston
8 楼
这里面很多人未必是真信吧,估计有不少是投机积极分子,利益就是自己的信仰,啥有利就信啥
Unionville 发表于 2023-10-30 09:01

完全正确
反正对信教的华人不会有太多信任
wtjan
9 楼
话说为啥出国了就信教?有啥好处?
shanggj
10 楼
约书亚屠城的血腥残暴与圣经其它部分宣扬的神爱世人完全背道而驰,如果所谓天选之族因为虔诚而完全丧失了良知,沦为战争贩子、杀人机器,为了死后解脱的希望在生前就泯灭良知,明目张胆地进行种族灭绝,连普通人的人性、基本的恻隐之心都没有,这个宗教、“天选”、以及“天选”背后的神有几分可信呢?
Unionville 发表于 2023-10-30 09:11

the more you believe God, the more that murder is negotiable.
gemeaux0602
11 楼
真的,我估计本来宗教的目的是为了教人向善,结果被一些人利用了,用来排除异己。印度教不也是在印度清除异教徒。其实善良的人没有宗教也会善良。人类一生真是一场修行。
爱慕忘机
12 楼
真的,我估计本来宗教的目的是为了教人向善,结果被一些人利用了,用来排除异己。印度教不也是在印度清除异教徒。其实善良的人没有宗教也会善良。人类一生真是一场修行。
gemeaux0602 发表于 2023-10-30 09:27

一神教的目的从来都不是劝人为善,你读读耶经就知道了。
wonaiwangerxiao
13 楼

心系组织,离开了一个就必须找下一个?不然无法独立行走哈哈哈……
joyce612
14 楼
宗教的目的从来就不是叫人为善, 宗教就是为了控制. 利用人的无知,用未来 后世的利好 让人习惯于现实的苦难而不反抗.
kinston
15 楼
宗教的目的从来就不是叫人为善, 宗教就是为了控制. 利用人的无知,用未来 后世的利好 让人习惯于现实的苦难而不反抗.

joyce612 发表于 2023-10-30 09:42

宗教和国家一样,都是用来统治人民的工具
千渔千寻
16 楼
回复 9楼wtjan的帖子
相亲 混吃喝 排遣寂寞 找组织
找个好记的
17 楼
Unionville 发表于 2023-10-30 09:11

对。屠城 连吃奶的孩子 走不动的老人都要杀。 因为人类有恶就发大洪水把绝大部分人弄死。 因为祖先偷吃了禁果 人类世世代代都要背着罪恶之名 我觉得这个上帝是假扮的吧 教徒们还觉得神爱世人 我无法理解
wdong
18 楼
有篇北大教授写的关于圣经的文章,很值得一看,可以看到现在和历史上很多冲突的宗教根源。
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2963902
Unionville 发表于 2023-10-30 08:50

会不会是人类要心安理得地杀死同类,必借上帝之名。
爱慕忘机
19 楼
对。屠城 连吃奶的孩子 走不动的老人都要杀。 因为人类有恶就发大洪水把绝大部分人弄死。 因为祖先偷吃了禁果 人类世世代代都要背着罪恶之名 我觉得这个上帝是假扮的吧 教徒们还觉得神爱世人 我无法理解

找个好记的 发表于 2023-10-30 09:49

所以对比中国神话和耶经就很有意思。中国神话都是“人定胜天”,什么精卫填海,后羿射日,愚公移山。。。 中国的神仙也都是天庭里的公务员而已,也没什么至高无上的权利。 到大洪水时期,古人都不信什么神话了,大禹治水已经是对历史的记载了。
babyjune
20 楼

跟我的观察一样
落地无声
21 楼

找个好记的 发表于 2023-10-30 09:49

Stockholm syndrome
落地无声
22 楼
mike Johnson说他的世界观是来自圣经的,同性恋是犯法的,然后他又他们需要说George Santos在议会,不让他被expel
这就是标榜自己是最虔诚的基督徒
果小小
23 楼
入教的老中最开始多半跑去教会蹭吃的吧,然后还有去找老婆的 真正信教的人一般都是喜欢思想被牵着走的,特别容易被洗脑的
jennifer111ar
24 楼
宗教就是为了控制
sensanmu
25 楼

这有啥稀奇的,我也有同学在国内同时是党员和教徒,两不误
Unionville
26 楼
sensanmu 发表于 2023-10-30 10:58

现在不行了,党员不允许参加宗教活动,退休的都不行
驫龘麤靐
27 楼
红教的基层组织结构和组织方式就是照抄的亚伯拉罕系一神教,尤其是基督教。
爱慕忘机
28 楼
红教的基层组织结构和组织方式就是照抄的亚伯拉罕系一神教,尤其是基督教。
驫龘麤靐 发表于 2023-10-30 11:08

哈哈,你看基督教的作见证跟红教的批评与自我批评太像了。
alemon
29 楼
对基督教/天主教印象还是挺好的。刚来美国的时候,附近教会的人邀请国际学生去参加节日活动,科普了不少文化常识。
偶尔节日活动去过几次,她们从来没有push过留学生信教,这点和华人教会不一样。人家也从来不宣传仇恨,教会的白大妈很好心,有一个泰国留学生太太难产,还组织大家给他们送饭一个月。
shanggj
30 楼
sensanmu 发表于 2023-10-30 10:58

党没有 意见?
爱慕忘机
31 楼
对基督教/天主教印象还是挺好的。刚来美国的时候,附近教会的人邀请国际学生去参加节日活动,科普了不少文化常识。
偶尔节日活动去过几次,她们从来没有push过留学生信教,这点和华人教会不一样。人家也从来不宣传仇恨,教会的白大妈很好心,有一个泰国留学生太太难产,还组织大家给他们送饭一个月。
alemon 发表于 2023-10-30 11:35

华人教会有强烈的皈依者狂热
nalili88
32 楼
毛泽东可能做了很多错事,但是宗教上的反洗脑还是做得正确的
找个好记的
33 楼
华人教会有强烈的皈依者狂热
爱慕忘机 发表于 2023-10-30 11:40

这种狂热真的好可怕。我认识的华人基督徒 十句话 五句话离不开劝人信教。还说去过教堂又不信上帝的以后会进地狱。。
NewBeing
34 楼
把上帝拉低到与被造的人同等,用以人为本的思维方式断章取义地解读圣经,自然是看不到上帝多个棱面完美合一的属性。 人就是这么矛盾,一方面要求天理昭昭公义彰显,一方面又谴责杀人,岂不知人犯罪的代价就是死?按照上帝公义的标准,人人都必死,不管你自己以为信的是什么教、做了多少好事,因为我们的心里就充满了罪的想法,“他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或译:阴毒);满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(或译:被 神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。” (罗马书 1:28-32 ) 是上帝让你去死的吗?当然不是,上帝早已再三警告过了;只是你以为自己才是对的,不管不顾地朝死路奔,既然作死那就必死。 上帝对必死的人有怜悯,赐下耶稣基督为所有必死的人开了一条得救的路,也是唯一的出路,因为只有上帝是唯一的造物主,只有祂有这样的主权定下人得拯救的方式。你扯着脖子喊:我不服,我觉得做好人好事对得起自己的良心就能上天堂。对不起,天堂的主人是上帝,上帝说了才算。 唉,犹太人最可悲,空有上帝的律法几千年却持续却偏离上帝的心意。所以,以色列是在上帝救赎计划中最后才得救的民族。“那在前的,将要在后,在后的将要在前”。
clsying
35 楼
古兰经 伊斯兰教义里就很多地方对异教徒的残忍的对待 就不难理解历史上为什么这个宗教对不信仰的人发生多少屠杀甚至屠城的事件
NewBeing
36 楼
上帝造人是按照自己的形象造的,上帝在人身上放进了自己良善、怜悯、信实等等的属性,只可惜人犯罪之后这些属性就不再是持续的了,更多时候是被罪性压制的。当环境适当的时候我们愿意展现出善意,但是一旦善意被伤害和质疑,良善就从我们身上渐渐褪去,越来越多的是冷漠、防备和敌意。这就是为什么人类社会从来和平不了多长时间,因为没有上帝的爱在心里,没有持续动力去爱不可爱的人。耶稣基督是唯一能做到的,因为祂是神子,祂是爱的源头。基督徒群体里也不真的都是基督徒,对一些打折耶稣旗号却与耶稣的生命没有连结的“基督徒”,将来见主面的时候,主会说:你是谁,我不认识你。
找个好记的
37 楼
回复 35楼clsying的帖子
同样也有 基督教十字军东征 以色列现在和过去对巴勒斯坦的屠杀 西方基督徒对北美原住民的屠杀
爱慕忘机
38 楼
上帝造人是按照自己的形象造的,上帝在人身上放进了自己良善、怜悯、信实等等的属性,只可惜人犯罪之后这些属性就不再是持续的了,更多时候是被罪性压制的。当环境适当的时候我们愿意展现出善意,但是一旦善意被伤害和质疑,良善就从我们身上渐渐褪去,越来越多的是冷漠、防备和敌意。这就是为什么人类社会从来和平不了多长时间,因为没有上帝的爱在心里,没有持续动力去爱不可爱的人。耶稣基督是唯一能做到的,因为祂是神子,祂是爱的源头。基督徒群体里也不真的都是基督徒,对一些打折耶稣旗号却与耶稣的生命没有连结的“基督徒”,将来见主面的时候,主会说:你是谁,我不认识你。
NewBeing 发表于 2023-10-30 12:11

深深叨叨的看着好烦
果小小
39 楼
深深叨叨的看着好烦
爱慕忘机 发表于 2023-10-30 12:17

哈哈,我和你一样,我最烦这些信教的和我神神叨叨说一些什么乱七八糟的,尤其坐飞机旁边遇到这么一位的话,真是生不如死。
zhubbxy
40 楼
我觉得有信仰挺好的。 我曾经尝试去信教,去听了好几次讲圣经,但是那些人讲的真的没法让我信服啊,没有任何证据为何他们就能相信上帝造人造世界了?感觉并不比我们小时候神话书里说的女娲补天造人更让人信服啊。最后放弃了
Mintcafe
41 楼
把上帝拉低到与被造的人同等,用以人为本的思维方式断章取义地解读圣经,自然是看不到上帝多个棱面完美合一的属性。 人就是这么矛盾,一方面要求天理昭昭公义彰显,一方面又谴责杀人,岂不知人犯罪的代价就是死?按照上帝公义的标准,人人都必死,不管你自己以为信的是什么教、做了多少好事,因为我们的心里就充满了罪的想法,“他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或译:阴毒);满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(或译:被 神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。” (罗马书 1:28-32 ) 是上帝让你去死的吗?当然不是,上帝早已再三警告过了;只是你以为自己才是对的,不管不顾地朝死路奔,既然作死那就必死。 上帝对必死的人有怜悯,赐下耶稣基督为所有必死的人开了一条得救的路,也是唯一的出路,因为只有上帝是唯一的造物主,只有祂有这样的主权定下人得拯救的方式。你扯着脖子喊:我不服,我觉得做好人好事对得起自己的良心就能上天堂。对不起,天堂的主人是上帝,上帝说了才算。 唉,犹太人最可悲,空有上帝的律法几千年却持续却偏离上帝的心意。所以,以色列是在上帝救赎计划中最后才得救的民族。“那在前的,将要在后,在后的将要在前”。
NewBeing 发表于 2023-10-30 11:56

对不起,你那个连铁车都打不过的上帝不存在,就算存在你个外邦人也是他眼里的狗,只能吃犹太人桌底的渣子,跟不正苗不红🤣
NewBeing
42 楼
同样也有 基督教十字军东征 以色列现在和过去对巴勒斯坦的屠杀 西方基督徒对北美原住民的屠杀
找个好记的 发表于 2023-10-30 12:13

观察得很对。所以耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(马太福音 7:13-14) 信仰基督不是信仰基督教,信基督是产生一种新的生命状态/特质,与之前罪的老我完全相反,是counter-culture、counter-intuitive的。宗教是人打着某个神的名义,依然按照自己的罪性行事。信基督是改变生命,信基督教的就是信一种宗教而已。
爱慕忘机
43 楼
哈哈,我和你一样,我最烦这些信教的和我神神叨叨说一些什么乱七八糟的,尤其坐飞机旁边遇到这么一位的话,真是生不如死。
果小小 发表于 2023-10-30 12:22

是啊,我都懒得反驳了,他们永远都相信他们的逻辑死循环。
安大勇
44 楼
只是拷贝下,不费神的,又不需要回答问题。
Moscow79
45 楼
其实翻旧账的话,三大沙漠一神教都差不多。所以原教旨主义是很危险的,不管是基督教还是伊斯兰教
NewBeing
46 楼
深深叨叨的看着好烦
爱慕忘机 发表于 2023-10-30 12:17

没关系。你看着我烦很正常,耶稣更被人烦,还被自己的犹太同胞给杀了呢。不喜欢请跳过,无视就好,谢谢。
NewBeing
47 楼
所谓逻辑死循环,我以前也很struggle,后来渐渐明白是思维的立足点不一样。站在人自我的角度去看,和站在上帝的角度去看,看到的是完全不同的层面。低等智慧在自己的逻辑圈里看高等智慧,就会看到死循环。
Mintcafe
48 楼
NewBeing 发表于 2023-10-30 12:11

耶稣爱不爱那些被他扔到地狱里的人啊🤔️
NewBeing
49 楼
耶稣爱不爱那些被他扔到地狱里的人啊🤔️
Mintcafe 发表于 2023-10-30 12:33

爱不代表没有公义。法官很爱那些酒驾撞死人的罪魁祸首,判他们无罪,你觉得这样的爱是爱吗?
巴菲特小号2.0
50 楼
一神教本来就很排外,非我族类其心必异,也正是因为他的排外,才导致一神教统治了地球。那些不排外的宗教可以接受一神教,但一神教接受不了其他宗教,最后肯定是多神教泛神教被一神教同化
爱慕忘机
51 楼
没关系。你看着我烦很正常,耶稣更被人烦,还被自己的犹太同胞给杀了呢。不喜欢请跳过,无视就好,谢谢。
NewBeing 发表于 2023-10-30 12:29

你知不知道其实耶稣是神还是人其实是君士坦丁堡大会投票结果?因为两方争执不休,干脆就三位一体了? 你知道其实有几十本多福音书,但是为了统一思想,把那些体现耶稣人性的都销毁了,只剩了现在的? 还有,你听说过犹大福音吗?最近这些年出土的那本?书中说,犹大是在耶稣的示意下“出卖”了他,里面耶稣更像个搞笑的小孩子,嘲笑门徒信了个愚蠢的低阶的神,真神是耶稣都不配叫他名字不配提及的。你除了"耶经"之外,你要多读点历史,免得像只被蒙住眼睛的驴子在逻辑死循环里绕来绕去。
Mintcafe
52 楼
所谓逻辑死循环,我以前也很struggle,后来渐渐明白是思维的立足点不一样。站在人自我的角度去看,和站在上帝的角度去看,看到的是完全不同的层面。低等智慧在自己的逻辑圈里看高等智慧,就会看到死循环。
NewBeing 发表于 2023-10-30 12:33

嗯,信个两千年前半文盲的沙漠部落的教,就不但知道真理,还可以代言真理,最后都能站在上帝角度观察上帝了
daremighty
53 楼
古人早就说过,宗教政党本质都是一样:党同伐异
烙印为啥势力大了,就是印度教。老中为啥一盘散沙,就是没组织啊。
爱慕忘机
54 楼
爱不代表没有公义。法官很爱那些酒驾撞死人的罪魁祸首,判他们无罪,你觉得这样的爱是爱吗?
NewBeing 发表于 2023-10-30 12:34

把无辜的婴儿也都杀死也是公义吧? 一个与人为善但不信教的人也应该下地狱吗?
frankingcn2
55 楼

还真是,我们学院的团支部书记,大一就入党了,特别积极。这边在教会里也是骨干🤣🤣,可能天生喜欢管理人吧。
Rusteze
56 楼
嗯,信个两千年前半文盲的沙漠部落的教,就不但知道真理,还可以代言真理,最后都能站在上帝角度观察上帝了
Mintcafe 发表于 2023-10-30 12:37

最佩服这些信了教,马上就高人一等的了
generalB
57 楼

老舍在正红旗下里写:上帝喜欢拯救那些有罪的人,就好比收破烂的喜欢废铜烂铁一样
NewBeing
58 楼
你知不知道其实耶稣是神还是人其实是君士坦丁堡大会投票结果?因为两方争执不休,干脆就三位一体了? 你知道其实有几十本多福音书,但是为了统一思想,把那些体现耶稣人性的都销毁了,只剩了现在的? 还有,你听说过犹大福音吗?最近这些年出土的那本?书中说,犹大是在耶稣的示意下“出卖”了他,里面耶稣更像个搞笑的小孩子,嘲笑门徒信了个愚蠢的低阶的神,真神是耶稣都不配叫他名字不配提及的。你除了"耶经"之外,你要多读点历史,免得像只被蒙住眼睛的驴子在逻辑死循环里绕来绕去。
爱慕忘机 发表于 2023-10-30 12:36

你说的所有这些,全都侧面证明了我之前讲的,人站在自我的角度去看,自然看不到上帝在圣经本身里的启示,犹太法利赛人也是一模一样的。 没关系,时间到了能信的人自然会信,上帝应许对每一个愿意不断谦卑寻求的人开门。我之前敌对基督比你更甚,但上帝最终对我的生命掌权。
NewBeing
59 楼
Mintcafe 发表于 2023-10-30 12:37

只是上帝怜悯,让地上不配的人知道了一些而已,完全不敢等同上帝
Namama
60 楼
一神教都是邪教
爱慕忘机 发表于 2023-10-30 08:52

对,一神教就是万恶之源
daremighty
61 楼
你说的所有这些,全都侧面证明了我之前讲的,人站在自我的角度去看,自然看不到上帝在圣经本身里的启示,犹太法利赛人也是一模一样的。 没关系,时间到了能信的人自然会信,上帝应许对每一个愿意不断谦卑寻求的人开门。我之前敌对基督比你更甚,但上帝最终对我的生命掌权。
NewBeing 发表于 2023-10-30 12:44

我打一毛钱的赌您老要是旅居去沙特些年头估计就会信阿拉了。
Mintcafe
62 楼
NewBeing 发表于 2023-10-30 12:34

法官见人就爱属于精神疾病,我给你举个例子更贴近点。一个人告白我爱你,你要是不信我的爱,你就会被我关在我家地下室放火烧,放毒蛇咬,期限呢是永远,谁让你不接受我伟大的爱,记住我还是爱你的哦LOL,我们正常理智的人把这种人叫sociopathy,真做出来了会被关到监狱或者神经病院的,同样的事只要换成你的偶像就没问题对不?LOL,实话说亚伯拉罕三教里,耶和华就是个暴虐的暴力犯,这个耶稣创造出地狱,神经不会正常,比耶和华吓人多了。
爱慕忘机
63 楼
NewBeing 发表于 2023-10-30 12:44

可笑,既然耶经是人写的,为什么你们基督徒对它视若神启?你跟你家神直接沟通?它在你耳朵里说话?
Mintcafe
64 楼
一神教本来就很排外,非我族类其心必异,也正是因为他的排外,才导致一神教统治了地球。那些不排外的宗教可以接受一神教,但一神教接受不了其他宗教,最后肯定是多神教泛神教被一神教同化
巴菲特小号2.0 发表于 2023-10-30 12:36

碰到中国或者印度这类的历史悠久,有自成一套的体系的国家没办法征服
爱慕忘机
65 楼
我打一毛钱的赌您老要是旅居去沙特些年头估计就会信阿拉了。
daremighty 发表于 2023-10-30 12:49

哈哈,在文革中肯定是红卫兵,有的人就是特容易被洗脑。
Namama
66 楼
可笑,既然耶经是人写的,为什么你们基督徒对它视若神启?你跟你家神直接沟通?它在你耳朵里说话?

爱慕忘机 发表于 2023-10-30 12:50

而且是不同的作者,在几百年的大跨度里,分别陆续写的一些东西。。。
Idonia
67 楼
还真是,我们学院的团支部书记,大一就入党了,特别积极。这边在教会里也是骨干🤣🤣,可能天生喜欢管理人吧。
frankingcn2 发表于 2023-10-30 12:40

哈~ 少不得一个组织。。。
Mintcafe
68 楼
而且是不同的作者,在几百年的大跨度里,分别陆续写的一些东西。。。

Namama 发表于 2023-10-30 12:56

而且前后矛盾,漏洞百出
shanggj
69 楼
最佩服这些信了教,马上就高人一等的了
Rusteze 发表于 2023-10-30 12:41

I am not the one going to HELL.
Mintcafe
70 楼
只是上帝怜悯,让地上不配的人知道了一些而已,完全不敢等同上帝
NewBeing 发表于 2023-10-30 12:46

上帝在你脑子里和你讲话咩?那个我们一般叫做幻听,缅因杀人那位就是脑子里有声音😓
mylittle9
71 楼
凡是崇尚一神的宗教都会因为排他而对不同宗教信仰的人滥杀吧。
这是由一神宗教的本身特性决定的。
剑骨琴心
72 楼
我对什么宗教信仰都不排斥
发现很多虔诚但宽容的宗教信仰者,都挺有思想的和故事的

Modage
73 楼
现在有哪个国家政府是按照你的这个标准定义邪教的吗?至少我知道的美俄中英法没有像你这么认为的。
耐心等候
74 楼
无神论独裁者手下死的人更多,这是人性的黑暗之处,有没有宗教都一样。当然也可以说无神论是一种信仰
rindo
75 楼
看题目第一反应就是绿教
中美律师集团
76 楼
一神教本身就是世界上半数以上争端战争的来源。某些教义也是引战的,感觉教徒都觉得自己信了某某教就等于掌握了真理似的。就要高人一等,善良一点的就劝你也信,不善良的就直接觉得不信的该死。

realsimplejill
77 楼
回复 5楼Unionville的帖子
赞成✅
Silverwing
78 楼
古兰经 伊斯兰教义里就很多地方对异教徒的残忍的对待 就不难理解历史上为什么这个宗教对不信仰的人发生多少屠杀甚至屠城的事件
clsying 发表于 2023-10-30 12:05

十字军东征占领耶路撒冷, 是屠城了的
穆斯林在萨拉丁带领夺回耶路撒冷, 没有屠城
这是相同历史背景下的比较
你张嘴就来的屠杀是哪儿的数据点?
fibril
79 楼
现在不行了,党员不允许参加宗教活动,退休的都不行
Unionville 发表于 2023-10-30 11:01

一直都不可以吧,啥时候可以过?
shanggj
80 楼
无神论独裁者手下死的人更多,这是人性的黑暗之处,有没有宗教都一样。当然也可以说无神论是一种信仰
耐心等候 发表于 2023-10-30 15:39

无神论 杀得人 少 太多太多了。
耐心等候
81 楼
无神论 杀得人 少 太多太多了。
shanggj 发表于 2023-10-30 16:17

你知道斯大林手下死了多少吗
落地无声
82 楼
又一个好基督徒
BREAKING: Scandal rocks MAGA world as a prominent pro-Trump evangelical leader is removed from the pulpit after being accused of heinous sexual misconduct by several women in his congregation.

Unfortunately, this is par for the course for the religious right...

Mike Bickle, the… pic.twitter.com/RbIAAgEztt — Occupy Democrats (@OccupyDemocrats) October 30, 2023
学谦为小家
83 楼
Unionville 发表于 2023-10-30 08:50

mark.
phoenix2002
84 楼
上帝在你脑子里和你讲话咩?那个我们一般叫做幻听,缅因杀人那位就是脑子里有声音😓
Mintcafe 发表于 2023-10-30 14:37

我看了一个王孟源的视频,他说有宗教信仰发源的地方,后来发现附近都有致幻的植物。我觉得这个分析能很逻辑得解释一些发生的事情。
找个好记的
85 楼
你知道斯大林手下死了多少吗
耐心等候 发表于 2023-10-30 16:21

文革 红色高棉 对自己人下手最狠
chali1234
86 楼
十字军东征占领耶路撒冷, 是屠城了的
穆斯林在萨拉丁带领夺回耶路撒冷, 没有屠城
这是相同历史背景下的比较
你张嘴就来的屠杀是哪儿的数据点?
Silverwing 发表于 2023-10-30 16:06

陕甘回乱穆斯林屠杀汉人2000万。 伊斯兰教这个邪教不同于其他宗教的是它现在是政教合一,用可兰经充当法律,一切异教徒和卡费乐都是可以随意屠杀的。 其他宗教还遵守所在国家法律,逐渐世俗化,我信我的,你不信我顶多咒你一下
flyheartus
87 楼

你这逻辑就是, 很多人读不懂红楼梦,曹雪芹就该死是吧?
huaren015
88 楼
就是争夺利益。
假装有个神支持他们,给他们面上抹金而已。
dahai008
89 楼
千渔千寻 发表于 2023-10-30 08:52

老中男不也是?
anning1941
90 楼
爱慕忘机 发表于 2023-10-30 12:36

:)你不会把《达芬奇密码》当史实论据了吧?君士坦丁召开尼西亚会议,并不是投票决定耶稣是人是神,当时的与会者已经一致认为耶稣是神,是上帝之子。会议讨论的问题是,如何根据耶稣是人这一事实,来理解耶稣的神性。不存在把体现耶稣人性的部分都删掉。《新约》里大量有关耶稣具备凡人特征的描述,饿、累、愤怒、烦躁、流血、死亡。倒是不少没有收入正典的福音,描绘了耶稣坚决的神性。正典收入的四部福音书,经过了漫长的几个世纪才定型。《犹大福音》被主流宗教研究认为是伪作。
不过后面和你辩论的那个信徒看来也不够虔诚。这些明显的错误都分辨不出来,还以此来表白自己的信。按圣经的腔调,这就是伪信,就是不够信,不够信就该变盐柱。
pinkymania
91 楼
:)你不会把《达芬奇密码》当史实论据了吧?君士坦丁召开尼西亚会议,并不是投票决定耶稣是人是神,当时的与会者已经一致认为耶稣是神,是上帝之子。会议讨论的问题是,如何根据耶稣是人这一事实,来理解耶稣的神性。不存在把体现耶稣人性的部分都删掉。《新约》里大量有关耶稣具备凡人特征的描述,饿、累、愤怒、烦躁、流血、死亡。倒是不少没有收入正典的福音,描绘了耶稣坚决的神性。正典收入的四部福音书,经过了漫长的几个世纪才定型。《犹大福音》被主流宗教研究认为是伪作。
不过后面和你辩论的那个信徒看来也不够虔诚。这些明显的错误都分辨不出来,还以此来表白自己的信。按圣经的腔调,这就是伪信,就是不够信,不够信就该变盐柱。
anning1941 发表于 2023-10-31 00:22

搞笑吧?犹大福音被“主流宗教”认为是伪作不是意料之中吗?因为完全颠覆啊,耶稣说门徒们信的是低阶愚蠢的神。你也算是主流吧?难怪完全不能接受,理解理解,正统怎么能信异端邪说呢?不烧死他们就天大的仁慈了是吧?另外,这么多福音书为什么只留下四本,其余全部销毁?是内容差距太大了吗?达芬奇密码跟君士坦丁堡没关系,说的是耶稣有个妻子还有后人,有个生殖崇拜的教一直保护这个秘密,被天主教追杀吧?好像达芬奇把耶稣妻子画在最后晚餐中最后被罗浮宫馆长孙女和美国教授破解了。这么多年我也记不清了大概这个意思吧。 最搞笑的是各个神棍哦不对是教徒之间也有鄙视链。。。互相嘲笑对主子不够忠诚,能力低下舔得不到位,哈哈哈
anning1941
92 楼
搞笑吧?犹大福音被“主流宗教”认为是伪作不是意料之中吗?因为完全颠覆啊,耶稣说门徒们信的是低阶愚蠢的神。你也算是主流吧?难怪完全不能接受,理解理解,正统怎么能信异端邪说呢?不烧死他们就天大的仁慈了是吧?另外,这么多福音书为什么只留下四本,其余全部销毁?是内容差距太大了吗?达芬奇密码跟君士坦丁堡没关系,说的是耶稣有个妻子还有后人,有个生殖崇拜的教一直保护这个秘密,被天主教追杀吧?好像达芬奇把耶稣妻子画在最后晚餐中最后被罗浮宫馆长孙女和美国教授破解了。这么多年我也记不清了大概这个意思吧。 最搞笑的是各个神棍哦不对是教徒之间也有鄙视链。。。互相嘲笑对主子不够忠诚,能力低下舔得不到位,哈哈哈
pinkymania 发表于 2023-10-31 00:50

这阅读能力,你咋看出我是神棍的?因为我调侃那位也一脑袋浆糊的信徒在喜怒无常的神的手里八成会变盐柱?……达芬奇密码和君士坦丁有很大关系。主角一路追逐真相,缇彬爵士的所谓揭秘涉及那位层主的若干论断,很多都是小说家言。她什么票选是神是人、销毁塑造耶稣人性的福音书,都是达芬奇密码里著名的桥段,和宗教史出入很大。读过宗教史的非得是信徒?还“主流宗教”,那叫主流宗教研究,是一个学科。我也哈哈哈一下?
柚子honey
93 楼
手动点赞楼主 不能同意更多
NearLink
94 楼
文革 红色高棉 对自己人下手最狠
找个好记的 发表于 2023-10-30 19:58

那是因为马克思主义在列宁斯大林这些人的改造之下,变成了一神教 马克思只是支持工人夺权 但从来没有说要杀光不信共产主义的
相关阅读
2023年10月30日历史上的今天最大心率不要仅仅因为「虚弱」而进入亲密关系相聚多伦多(十六)半瓶水的家教不如大家讨论一下靠谱的养生行为吧?一人说一个。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)什么?仅仅因一条推送,黑五亚马逊差点被挤到瘫痪?魔鬼撒旦的骚臭味一个对生活要求高的人是不是对男女朋友也比较挑剔?计划十一月底回国, 买回国机票 现在申请什么信用卡合适你们说这个小哥冤吗?约会被骗了53根炸酸黄瓜+$140账单2023年10月30日价格早报【冯站长之家】2023年10月30日(周一)三分钟新闻早餐看到省钱帖弱弱的问我这么教孩子有问题吗文学城突然被关闭的未来to distinguish the quality of science from the quality of Englis这下又有很多中国钱要出来钱德勒去世公布更多心碎细节!2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年10月30日医疗晨报无意识狂欢(一)洗(衬衣)领子的办法看了隔壁楼小时候被逼着省钱的帖子上海 costco如何缓解对癌症的恐惧请教backdoor Roth IRA关于药物成瘾不懂就问 这次回国在上海中国银行柜台$1 换¥7.3 rmb 但在上海costco世界上迄今已知最大的癞蛤蟆被活捉了(图)苏珊米勒每日运势2023年10月30日谷歌盈利如此惊人?今年前三季度,净利润525亿美元​我放弃改造“扫兴”父母:“人教人很难,事教人一次就会”所谓“国外生活琐事多”,很大一部分都是自找的旧帖珍藏(1) 来自网友GoGym挪威特罗姆瑟(Tromso),雪山霞光一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》这轮蓝月:经久高悬的风花雪月黑熊的力量有多大?一巴掌把成年人拍飞了。。(图)请教从美国飞香港再入境深圳微信11/6要上传身份证转红包了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。