Redian新闻
>
看到省钱帖弱弱的问我这么教孩子有问题吗

看到省钱帖弱弱的问我这么教孩子有问题吗

你是不是傻
楼主 (北美华人网)
带娃去乐高店 他想要某款Minecraft 我说这里太贵了 costco也有 等Costco打折再给你买 他也同意了 平时经常给娃买玩具 火的玩具他都有 乐高也没少买 我一般都是等有活动买的 不过也没当面告诉过他是有打折才买
今天看到这么多人说小时候妈妈节省给自己人生的消费观造成负面影响 担心让他等打折会不会对孩子的消费观造成不好的影响?孩子还小是不是没必要知道这些省钱的事?

# 更新:谢谢大家回复和经验分享 决定也定一个标准 不超过xx钱的就不等打折了 超过xx钱的让孩子自己选择 多出的钱可以给他存起来或者买别的东西 让他学会理财
jilimy
2 楼
你只要最后保证给他买,并且实现就没问题,毕竟打不打折的lego差很多。 只要不是空头支票,我认为没问题。
bellamia
3 楼
这有什么问题?有钱也没必要浪费,尤其是这种玩具什么的非生活必须,经济不那么富裕需要节约没什么,但是只要不是扣扣索索,甚至占别人便宜就好。扣扣索索举个例子,比如什么洗澡水要省着,家里摆满水桶,什么上厕所不冲水。。。这些都是这里看过的奇葩例子,这种家庭长大的孩子不受影响是不可能的。
chatchat
4 楼
不要走极端。那个省钱贴的父母走极端,很多老美借钱也要消费也是走极端。
身怀马甲
5 楼
你这个完全没有问题,隔壁贴是类似没省到2元钱在孩子面前无穷无尽的絮叨和负面情绪给小孩子心理造成的压力。
ilovemouse
6 楼
我觉得这样教很好。没必要大手大脚。
huadragon
7 楼
没有问题。大部分家庭都这样。除非真不差钱。
longtai
8 楼
正常用,该省省,该花花,没问题。
mm_auction
9 楼
你是怎样的就怎样吧, 除非你的价值观已改变, 不然孩子还是会被你本质影响的。 中产的家庭一般培养不出上层的消费观世界观,没这能力和环境。 接受自己接受孩子。
猪舌头
10 楼
我帖子里,最不好的是一种占便宜,一点不能吃亏的心态。 过日子有计划,玩具平时也有很多的话,等个打折没问题吧。我娃小时候不懂。现在大一点了我说打折再买,或者把玩具房收拾一下再买大件,她都能接受。 我主打一个你等一等,一样的钱可以买这个外加一个别的东西。就更容易接受了。
明朗少女
11 楼
你是怎样的就怎样吧, 除非你的价值观已改变, 不然孩子还是会被你本质影响的。 中产的家庭一般培养不出上层的消费观世界观,没这能力和环境。 接受自己接受孩子。
mm_auction 发表于 2023-10-30 10:57

上层是什么消费观?
aipple
12 楼
当然没问题!难道能便宜买,非买原价才是不小气?我还给儿子买二手的乐高呢。
孩子要求合理,又没有打折的话,也会买就行。让他知道钱并不凌驾于他之上。
玫姜瑰宝
13 楼
我家孩子小时候去key west玩的时候看上一个海豚长毛绒玩具,我说回家后在亚马逊买。和楼主有异曲同工之妙
The2ndLaw
14 楼
可能要看每个孩子自己的情况。
我家是预算内买spark joy的东西,是否打折不重要。 而且这样其实更省钱,因为孩子在最想要的时间买了最喜欢的玩具。不会一直渴求着想买。家里玩具买的数量并不多。
当然不是随时要买什么都答应,觉得贵我会解释说今天只是随便逛逛,买一个便宜的,你喜欢的小玩具。
我不会去考虑这个玩具是否划算。因为一个玩具的价值大人的感受和孩子的感受并不一致。
猪舌头
15 楼
当然没问题!难道能便宜买,非买原价才是不小气?我还给儿子买二手的乐高呢。
孩子要求合理,又没有打折的话,也会买就行。让他知道钱并不凌驾于他之上。
aipple 发表于 2023-10-30 11:05

这说的很好啊。我跟钱的关系也很别扭。孩子小的时候画的很猛,为什么说不清。就不想给孩子建立缺钱省钱不敢花钱的意识。现在自己也反省。
你说的不让孩子觉得钱在自己之上,这才是中心思想
redpotato1
16 楼
可能要看每个孩子自己的情况。
我家是预算内买spark joy的东西,是否打折不重要。 而且这样其实更省钱,因为孩子在最想要的时间买了最喜欢的玩具。不会一直渴求着想买。家里玩具买的数量并不多。
当然不是随时要买什么都答应,觉得贵我会解释说今天只是随便逛逛,买一个便宜的,你喜欢的小玩具。
我不会去考虑这个玩具是否划算。因为一个玩具的价值大人的感受和孩子的感受并不一致。

The2ndLaw 发表于 2023-10-30 11:15

同意。
我觉得如果家里真的经济紧张,买了原价就要省吃俭用了,没问题
如果只是为了节约而节约,那我觉得一个玩具节约出来的钱真的抵不上孩子特别喜欢一样东西,捧在手里回家的那种当即就能满足的开心的感觉。
定好budget,在budget之内操作就好了。我不会因为打折就买自己没那么喜欢的东西,也不会因为性价比低而不去买自己真正喜欢的东西。也不希望小孩这么做。

lingling7
17 楼
如果知道会打折,我一般都会等打折,孩子也理解,还会笑咪咪的说,the art is in the savings。但是有些乐高其实打折要等很久,或者很快卖脱销的,就直接买了。
无名ID
18 楼
回复 1楼你是不是傻的帖子
该省则省,该花则花。节约不等于抠门,是美德。
xyzgw
19 楼
没问题。前一阵这里推Nike打折,我说要给儿子买鞋,结果他看不上我从这里看见的打折款,自己找了一款$170左右的,原价不打折,我一看就犹豫了。结果人家自己去搜了一下,发现Dick's 在打折他要的这款,全下来$80出头,他给我看了,我就高高兴兴地买了。
我觉得要教孩子节俭之道,并且知道大概的正确途径。但凡事过犹不及就不好了。
melonm
20 楼
我觉得这样挺好,他们长大以后也懂得合理省钱,理财。
SheldonCooper
21 楼
我都是告诉娃,两个一样的东西肯定选便宜的。经常是娃看见想买的,我说网上买更便宜,娃完全接受。省下钱出去吃顿冰淇淋不开心吗?
水蓝
22 楼
Financial literacy, 就是要从娃娃抓起啊😄知道Minecraft, 不算小了。我家五岁开始有自己的记账本,进账、花销,一笔笔的,记录清楚。不希望孩子做守财奴,也不希望娃花钱大手大脚。所以在这个过程中,我们经常提出建议,给孩子几个选择。
楼上有层主说的好,只要你信守诺言,不打空头支票,这其实是个很好的例子啊。首先, Minecraft 属于want, 不属于need, 不是今天现在不买,就对生活有影响。其次,能用更少的钱来买同样的东西,节约下来的钱可以存起来也可以用在其他地方。有同事跟我讲她女儿女婿的事情。小夫妻结婚生子,新爸觉得要给娃最好的,买衣服也都应该是全价买。女儿买了打折的衣物,女婿觉得亏待孩子了。我同事就找了个玻璃罐,每次给孙子买衣服,把原价和打折价之间的差价,用现金放在玻璃罐里。日子久了,玻璃罐子越来越满,孩子养的好好的,女婿还挺感动的。
frankingcn2
23 楼
几百的Lego 我也都会等着打折再买,和那个帖子完全不一样,我觉得lz这个对钱的思路没啥问题。
SheldonCooper
24 楼
而且financial literacy孩子受益终身。我们做过一个microfinance的小项目就是教贫困社区的成年人基本的financial literacy,怎么budget。省下钱,有更多liquidity,才能更好的smooth consumption,不被突发事件影响。
hellokitty00
25 楼
难道教孩子当冤大头是聪明的家长?50块钱能买下来的东西,不花100拿下没面子?
cigna
26 楼
在美国要省着的,因为bar 已经被raised 太高了。 娃们和学校和社会都超级浪费超级会花钱。这里的娃用纸浪费程度尤其可怕
Yuangungun
27 楼
这有什么问题?有钱也没必要浪费,尤其是这种玩具什么的非生活必须,经济不那么富裕需要节约没什么,但是只要不是扣扣索索,甚至占别人便宜就好。扣扣索索举个例子,比如什么洗澡水要省着,家里摆满水桶,什么上厕所不冲水。。。这些都是这里看过的奇葩例子,这种家庭长大的孩子不受影响是不可能的。
bellamia 发表于 2023-10-30 10:53

同意!只要不是家里着急必须的东西都不舍得买,偏要等打折或者跟别人不停的借就好。
水蓝
28 楼
而且financial literacy孩子受益终身。我们做过一个microfinance的小项目就是教贫困社区的成年人基本的financial literacy,怎么budget。省下钱,有更多liquidity,才能更好的smooth consumption,不被突发事件影响。
SheldonCooper 发表于 2023-10-30 11:59

对的。我知道有大学开类似的课程,因为有学生,尤其是领助学金、有学贷的孩子们,拿到钱之后,不是想着去付房租、水电费这些,而是跑去星巴克买咖啡。所以,financial literacy, 算是生存技能之一。从娃娃抓起,事半功倍。
chongr
29 楼
孩子去博物馆想买东西,我看gift shop价格虚高,跟她说这$20给她支配,她可以选择现在买,或者到target或网上买,她考虑后决定要钱不要东西,我觉得这样也算教育她钱怎么花自己可以决策吧。
如果是买个冰激凌啊,和小朋友一起出去逛啊,就会更随意一些,毕竟没必要让孩子对钱那么敏感,都是小钱。
呼呼猫
30 楼
给娃买的平替flare pants 娃说挺好的No need to buy lululemon
呼呼猫
31 楼
孩子去博物馆想买东西,我看gift shop价格虚高,跟她说这$20给她支配,她可以选择现在买,或者到target或网上买,她考虑后决定要钱不要东西,我觉得这样也算教育她钱怎么花自己可以决策吧。
如果是买个冰激凌啊,和小朋友一起出去逛啊,就会更随意一些,毕竟没必要让孩子对钱那么敏感,都是小钱。
chongr 发表于 2023-10-30 12:12

Same 尤其是那些没有纪念意义的满大街都卖的那些 朋友家还专门介绍经验 立马当场在亚马逊查价格让娃决定要不要省下的钱买更多的其他东西
no昵称
32 楼
娃特别喜欢的就直接买下来吧,其他的可以等等打折。感觉乐高每次打折其实便宜不了几块钱。
The2ndLaw
33 楼
Same 尤其是那些没有纪念意义的满大街都卖的那些 朋友家还专门介绍经验 立马当场在亚马逊查价格让娃决定要不要省下的钱买更多的其他东西
呼呼猫 发表于 2023-10-30 12:16

那就看父母想教孩子experience更重要还是买下更多的东西更重要了。
shoeholic
34 楼
没问题。前一阵这里推Nike打折,我说要给儿子买鞋,结果他看不上我从这里看见的打折款,自己找了一款$170左右的,原价不打折,我一看就犹豫了。结果人家自己去搜了一下,发现Dick's 在打折他要的这款,全下来$80出头,他给我看了,我就高高兴兴地买了。
我觉得要教孩子节俭之道,并且知道大概的正确途径。但凡事过犹不及就不好了。
xyzgw 发表于 2023-10-30 11:41

很好啊,理智消费。
hunxing
35 楼
mm_auction 发表于 2023-10-30 10:57

周末和儿子聊天。
他上高中的时候考进了我们这里最好的私立高中,同时还拿到了merit scholarship。我们问他现在的私立高中和以前的公立学校的区别,他说老师更负责更好一些。但是对于同学,他说很多人很stupid,没有基本的manner,原因是出生于很富有的家庭,家长从来不对他们说no,除了有很多钱外也疏于教育,如果不是因为很小的时候进的这个学校,靠他们的能力绝无可能初高中考入这样的学校。
The2ndLaw
36 楼
回复 35楼hunxing的帖子
你这思路太清奇了 认为同学stupid也没有manner不是说明了自家之前教育的不足导致孩子没办法在一个很好的学校里面enjoy school experience, establishing mutual and respectful friendship with 很多人。
.Cheers.
37 楼
我是平时给孩子很多机会挣钱,玩具就他自己出钱买了,他自己考虑要不要等一段买打折的。我的指导思想是不要把他的问题变成我的问题。
98395E
38 楼
我家孩子看到冰淇淋总要买怎么办?真的好贵又吃不完。我就说没带钱。你们会怎么处理 每天都有过来那种
2wawa
39 楼
教孩子等deal,找coupon, 该买的买,不该买的不买,是教财商挺好的呀.
麻辣烫
40 楼
过来人告诉你大可不必担心。我家姑娘小时候我也是和楼主一样的,孩子看上什么好看的衣服我会告诉她“好的,妈妈了解了,一看到打折我就买给你”, 现在我姑娘已经独立了,买衣服完全不看价格就看是否喜欢。。。
jchen36
41 楼
只要买了就行。而且打折买怎么了,人也要学会过日子,学会聪明的花钱。而且比如平常出去旅游,去吃点好的,去纪念商平店买小礼物,娃也挺开心的。就是觉得合适就买。
萝萝ROSA
42 楼
当然没有问题,同样的东西等打折或者货比三家没有问题,我也是这么教小朋友的。我告诉她省下的钱可以买其他想要的东西,谁的钱也不是大风刮来的。
peanutgirl
43 楼
我觉得没有任何问题。
e4xion
44 楼
过来人告诉你大可不必担心。我家姑娘小时候我也是和楼主一样的,孩子看上什么好看的衣服我会告诉她“好的,妈妈了解了,一看到打折我就买给你”, 现在我姑娘已经独立了,买衣服完全不看价格就看是否喜欢。。。
麻辣烫 发表于 2023-10-30 13:15

这是报复消费吧🤣,弥补小时候总是不能马上得到自己想要的东西。 觉得这个打折就买也要看情况,日常东西可以这样,特殊时候可以偶尔冲动消费一下,特别是在外面旅游玩啥的,主打一个开心!
麻辣烫
45 楼

这是报复消费吧🤣,弥补小时候总是不能马上得到自己想要的东西。 觉得这个打折就买也要看情况,日常东西可以这样,特殊时候可以偶尔冲动消费一下,特别是在外面旅游玩啥的,主打一个开心!
e4xion 发表于 2023-10-30 13:59

我倒是不觉得孩子是报复消费,毕竟年轻,家里还给负担着大学学费房费,她自己挣的钱主要是购物旅游社交。我年轻时也是非常容易冲动消费,愿意追潮流的。
foxlian
46 楼
我也带孩子买打折的东西,孩子有过疑问,我是这样跟孩子解释的,同样东西的情况下买价格便宜的,不同东西的情况下买自己可以负担的、自己喜欢的、质量好的,紧急情况下买最方便的。在讨论这个问题时,我们给出了一些假设情景,通过思考,孩子自己认为这样选择是合理的。我觉得从小跟孩子讨论怎么管理自己有限的时间和金钱,是非常好的教育啊,教孩子省钱有什么错呢,重点是不是把省钱作为唯一目标,而是合理的综合考量。有钱人也不是豆浆买两碗,喝一碗倒一碗。
apple44
47 楼
我家孩子小时候去key west玩的时候看上一个海豚长毛绒玩具,我说回家后在亚马逊买。和楼主有异曲同工之妙
玫姜瑰宝 发表于 2023-10-30 11:14

哈哈对,有的玩具真的一看就不值那么多钱。我也干过这种旅游的时候娃在店里看上个什么,我当场搜,网上一半价钱,当他面给他order了,说我们飞到家就有,娃很高兴。当然了不是回回都这样。
hubaobao80
48 楼
我觉得应该看平时小朋友是不是经常提要求和自家的经济实力。如果平时要求非常少家里也ok,那原价店里买lego那个瞬间肯定会带来很多快乐,值得那个差价。同理旅行中买纪念品,等到了家再去amazon买感觉肯定不一样。其实极有可能,这种总是比差价的行为以后就会成为小朋友日后眼中抠抠索索的行为。就像现在我们鄙视父母当初各种盆子接水,家里黑洞洞也不开灯,剩菜好几天不舍得扔的行为一摸一样。
夜风惊扰我
49 楼
我觉得应该看平时小朋友是不是经常提要求和自家的经济实力。如果平时要求非常少家里也ok,那原价店里买lego那个瞬间肯定会带来很多快乐,值得那个差价。同理旅行中买纪念品,等到了家再去amazon买感觉肯定不一样。其实极有可能,这种总是比差价的行为以后就会成为小朋友日后眼中抠抠索索的行为。就像现在我们鄙视父母当初各种盆子接水,家里黑洞洞也不开灯,剩菜好几天不舍得扔的行为一摸一样。
hubaobao80 发表于 2023-10-30 14:41

我一般先让娃去giftshop选好礼物,然后娃带着新玩具玩一天真的很开心。以后看到这个玩具就想到之前带着这个玩具玩了什么。
sfimh
50 楼
如果差价不是很多,那东西又真的是娃很喜欢的,我还是会店里买。价格差很多的,那还是货比三家好了。不过我觉得要教娃的,不是买东西要买便宜的,而是要合理利用钱,把钱用在真正需要的地方。
清夜无尘
51 楼
我觉得楼主做的挺好的。因为我也一样。
猪舌头
52 楼

e4xion 发表于 2023-10-30 13:59

我怕我娃从小看到喜欢的就买。大了收入无法维持她这样花钱。变成多年租房,没积蓄,甚至小事享受,影响安全和生活质量的大事比如买车买床却没钱了。非常不明智啊。
syzheng
53 楼
没啥问题吧。 顺便还可以启蒙点投资的观念啊
Tsubasa
54 楼
冲动性消费可以有,一般在进去可能冲动消费的地方之前,我都会让娃自己figure out一个budget,当然要是特别喜欢的我也会给买
其他情况非必需品也会教能适当等待到更合适的价钱,娃想要什么当时就能要到什么,无底线满足的我只见过一家,那孩子确实是宠的脾气坏透了
njbaby
55 楼
偶尔买一个全价的也是可以接受的。不要太严格,生活也需要一些享受。
ss789
56 楼
我觉得楼主的标准没什么问题啊,能等打折再买是更好的利用手里的金钱资源,用少的钱买一样的东西,提高钱商的同时也提高延迟满足的自控能力,有啥不好的?又不是那几个节省楼里面,爹妈不是不让孩子全价买,是压根不给买!孩子花点钱,享受一点就有罪恶感,这可是本质上的区别!
Daylight
57 楼
难道比犹太捞还有钱?看看犹太捞怎么教小孩钱商的。钱又不是大风刮来的
whatif9999
58 楼
娃的玩具多得他自己的memory已经溢出。 偶尔不买完全没问题,因为他自己也不一定记得。
Cath226
59 楼
比如一百块的东西我会跟娃说我准备出六十块。你要现在就要就自己出40,愿意等等那就过两天也许它打折只需要70了,你就自己只需要出10块了。 我娃比我还财迷,基本上不会立刻要。如果他就选了立刻要,那是真的想,那也没啥。 人得对自己的钱take responsibility,我觉得这是最基本的。只要不到入不敷出,那爱花一点也没啥。
Cath226
60 楼
我倒是不觉得孩子是报复消费,毕竟年轻,家里还给负担着大学学费房费,她自己挣的钱主要是购物旅游社交。我年轻时也是非常容易冲动消费,愿意追潮流的。
麻辣烫 发表于 2023-10-30 14:06

我觉得人年轻的时候买几件就为了开心不看价钱的东西还是有必要的,不然一辈子得不到满足感。 而且大部分人,那个劲儿过了,以后也会慢慢平淡下来。
huaren015
61 楼
你可以少给甚至不给。
但不要阻止他自己去赚钱,不要斥责他花他自己的钱。 更不要将他花每一分钱的行为妖魔化扣罪名。
dpgx
62 楼
教省钱不如教赚钱,教他赚回来。
呼呼猫
63 楼
难道比犹太捞还有钱?看看犹太捞怎么教小孩钱商的。钱又不是大风刮来的
Daylight 发表于 2023-10-30 16:29

犹太妈妈名言Money doesn't grow on the tree. 小孩生日趴会计算得刚刚好一人一片 一片都不会剩因为kids don't appreciate it
zzsummer
64 楼
这还好吧,这叫不当冤大头
minijing
65 楼
隔壁那些帖子的主要问题是童年时期的侮辱谩骂,并不是父母的抠门,只不过这些谩骂和花钱有关。很多时候成年的人的精神问题一部分是原生家庭的影响,但更大的部分是自身的性格原因。不同性格对相同际遇的反应不同,这属于先天和后天哪个影响更大的争论。我是很不赞同什么都怪罪原生家庭的,小的时候比较弱小,没有能力分辨是非或者反抗,但都已经成年独立并充分认识到原生家庭的问题了,还摆脱不了,就是自己的问题了,是你先天的性格如此。
pergine
66 楼
不买就别去乐高店啊,不明白去店里的意义在哪里,去了又嫌贵不买。。。
热情Summer
67 楼
没问题的,一开始孩子不理解,慢慢就能理解,到他们自己挣钱自己花的时候完全派得上用场。我家孩子今年9岁,有时还会说妈妈乱花钱
jlhe662002
68 楼
带娃去乐高店 他想要某款Minecraft 我说这里太贵了 costco也有 等Costco打折再给你买 他也同意了 平时经常给娃买玩具 火的玩具他都有 乐高也没少买 我一般都是等有活动买的 不过也没当面告诉过他是有打折才买
今天看到这么多人说小时候妈妈节省给自己人生的消费观造成负面影响 担心让他等打折会不会对孩子的消费观造成不好的影响?孩子还小是不是没必要知道这些省钱的事?

# 更新:谢谢大家回复和经验分享 决定也定一个标准 不超过xx钱的就不等打折了 超过xx钱的让孩子自己选择 多出的钱可以给他存起来或者买别的东西 让他学会理财

你是不是傻 发表于 2023-10-30 10:48

你完全没问题。我们家基本都不怎么买玩具,我快六岁的女儿每天靠做数学题挣钱,每天做一页,挣一块钱。然后这个钱存下来就是她的玩具基金。我女儿心态挺好的
相关阅读
文学城突然被关闭的未来请教backdoor Roth IRA最大心率计划十一月底回国, 买回国机票 现在申请什么信用卡合适跑步看世界-威尔明顿拜登总统会栽在川普案吗?上海 costco不如大家讨论一下靠谱的养生行为吧?一人说一个。怎么教孩子不做韭菜【冯站长之家】2023年10月30日(周一)三分钟新闻早餐2023年10月30日价格早报女子健身拉断石栏杆,官方否认石栏杆有质量问题【冯站长说安全】2023年10月31日黑熊的力量有多大?一巴掌把成年人拍飞了。。(图)不懂就问 这次回国在上海中国银行柜台$1 换¥7.3 rmb 但在上海costco相聚多伦多(十六)半瓶水的家教2023年10月30日历史上的今天2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!蒜蓉黄油香煎大虾 - 简单快捷,蒜香浓郁,肉质鲜美,色香味俱全你们说这个小哥冤吗?约会被骗了53根炸酸黄瓜+$140账单大学校长郑强到食堂吃饭,一个女大学生弱弱的问:强哥,我是校军乐团的,有件事想请你帮忙内心的风暴谷歌盈利如此惊人?今年前三季度,净利润525亿美元一个对生活要求高的人是不是对男女朋友也比较挑剔?关于药物成瘾钱德勒去世公布更多心碎细节!瞒天过海美人组团盗宝,东成西就设计非洲海淡-金盆洗手的论语(小说)(6)看了隔壁楼小时候被逼着省钱的帖子这下又有很多中国钱要出来to distinguish the quality of science from the quality of Englis请教从美国飞香港再入境深圳如何缓解对癌症的恐惧如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)微信11/6要上传身份证转红包了?所谓“国外生活琐事多”,很大一部分都是自找的2023年10月30日医疗晨报这轮蓝月:经久高悬的风花雪月洗(衬衣)领子的办法苏珊米勒每日运势2023年10月30日世界上迄今已知最大的癞蛤蟆被活捉了(图)一个宗教如果仅仅因为信仰不同就教人滥杀无辜就是邪教
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。