Redian新闻
>
关于药物成瘾

关于药物成瘾

公用马甲4
楼主 (北美华人网)
我老公有一个特别奇怪的毛病,喜欢劝我吃止疼药,医生开了止疼药,我能不吃就不吃,但他会不时地问我,要不要吃止疼药?这几天感冒咳嗽,咳嗽药十二个小时吃一次,我一咳他就劝我吃,我说我刚吃过,还是会劝我喝,真不知道是什么毛病,想害死我倒不至于,就是粗心大意加上不靠谱的人
小金猪
2 楼
特别难受吃一点没关系,长期慢性病的疼痛如果老吃可能有风险
MMitchell
3 楼
是因为他要吃,所以让你拿处方? 是因为你的咳嗽药是可待因缓释剂?
Giovanna
4 楼
我不知道美国人什么毛病,生完孩子在医院那几天,护士每次进来查班都劝我吃止痛药,换班的第一件事看了我的病例就是问止痛药。说了不要不要不痛,她们非要不停的劝,啊你不必自己忍的。刚生完孩子因为有撕裂,上厕所为了找个舒服的姿势,下床动作比较小心,护士居然说,吃了止痛药就不会这样了。不知道病人吃止痛药对她们到底有什么好处。
wonderingkid
5 楼
我不知道美国人什么毛病,生完孩子在医院那几天,护士每次进来查班都劝我吃止痛药,换班的第一件事看了我的病例就是问止痛药。说了不要不要不痛,她们非要不停的劝,啊你不必自己忍的。刚生完孩子因为有撕裂,上厕所为了找个舒服的姿势,下床动作比较小心,护士居然说,吃了止痛药就不会这样了。不知道病人吃止痛药对她们到底有什么好处。
Giovanna 发表于 2023-10-30 08:38

所以很多人因为止痛药而成瘾君子,包括刚死的Friends那个
hellohey
6 楼

因为止疼药Motrin不光有止疼作用还有对软组织消炎作用(非国内说的抗生素antibiotic)是non-steroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs),另外吃了止疼药后,病人会活动比较好,有利于残血排出,外加帮助肠蠕动早点大便排气,还有走动也可以帮助预防血栓形成,防止腹内器官粘连等好处。所以生娃后止疼药有它很重要的作用。
Emilyll
7 楼
你觉得有隐患不吃就好,也不用费心思去探究别人的心思,他们的生命他们自己负责。
indeerp
8 楼

看dopesick,里面就有提到这种情况 毒品、药物成瘾都是产业链
titicaca
9 楼
生娃后医生直接给开了鸦片类的止疼药,我取回来没吃,吃了几天ibuprofen 就够了。
bye2020
10 楼
可能他们生理心理的疼痛耐受力都比较低。
shoppingisfun
11 楼
因为楼主咳嗽bother到他了。 这里生病的礼貌标准是静静地病着。
心跳的希望
12 楼

可是明明很疼还不吃药是为啥呢?吃了药没那么疼了,可以坐起来,可以下来走走对你是有好处的呀,为啥觉得是要对护士有好处呢?
我那个时候是24小时候就要求时不时下来走走的
心跳的希望
13 楼
我老公有一个特别奇怪的毛病,喜欢劝我吃止疼药,医生开了止疼药,我能不吃就不吃,但他会不时地问我,要不要吃止疼药?这几天感冒咳嗽,咳嗽药十二个小时吃一次,我一咳他就劝我吃,我说我刚吃过,还是会劝我喝,真不知道是什么毛病,想害死我倒不至于,就是粗心大意加上不靠谱的人
公用马甲4 发表于 2023-10-30 08:10

那你不吃,不要人家特殊照顾就好。 如果不吃就要人家多照顾,那是你没道理吧。
有咳嗽药也不吃,非要全家听着,忍着,那也是没道理的。 这个药不好使,就换一个能马上有效的。
dasiduoduo123
14 楼
我们从小的教育就是:是药三分毒,我也是能不吃就不吃。即使是剖腹产和拔智齿,医生给开的强效止痛药我也没怎么吃,都忍着。话说也没有很疼倒是。我老公老美,真的是但凡哪里疼马上就是止痛药。不过他跟我们讲的很清楚,阿片类的打死也不能碰,一旦接触那就是一辈子也戒不掉的
chatchat
15 楼
以前有个室友,坚信是药三分毒,宁愿咳嗽也不吃药。后来老美同事把她告到HR,HR命令她立刻回家,病治好了才能回来。
Candycapsule
16 楼
吃止疼药的上个心吧,看看什么成分,有些人一点小毛病都会开阿片类止疼药,那个容易上瘾的
咸鱼红烧肉
17 楼
生娃一辈子才几次?我反正生完都吃强效止疼药,大大提高生活质量啊。
huadragon
18 楼
关心你吧
FengChuQiShan
19 楼
我生完娃之后医生给开的止疼药真的很管用,疼了吃一颗就很快不疼了,但是后来不那么疼的时候吃就感觉很high,漂在空中的又轻松又兴奋的感觉,当想应该这就是吸毒的感觉吧,我吃了一颗有这种感觉之后就没再敢吃了
lanlan_ocean
20 楼
吃个ibuprofen 还好吧
percocete 会上瘾吧
驫龘麤靐
21 楼
以前有个室友,坚信是药三分毒,宁愿咳嗽也不吃药。后来老美同事把她告到HR,HR命令她立刻回家,病治好了才能回来。
chatchat 发表于 2023-10-30 10:27

对,这是中国谚语里相当糟粕的一个例子,说的好像病就不是毒一样,病菌病毒产生危害身体的毒素更多,非扛着不吃药,就算药里有三分毒,也该两害取其轻。
momo2008
22 楼

估计嫌你烦 我也最怕人咳嗽 卡卡卡 烦死人
wonderingkid
23 楼
要吃止疼药的, 真的要看成分再吃, Motrin 吃了没事, 其他的阿片类的真的不要吃, 否则成瘾就是慢性毁掉一生。 我记得很小的时候, 我祖母告诉我们解放前祖父生病,非常非常疼, 朋友劝他吸一口鸦片,说吸了保管不疼, 他说疼死也不会吸。 现在的阿片类止疼药就是类似这种成分, 真的不能碰。 美国那么多毒品问题,很多人就是手术后吃止疼药开始的。 去看看那个纪录片, DOPESICK,保证你看过后不会想要吃。
大鱼Michelle
24 楼
生娃的时候该吃就吃呀,医生是按照标准来的。我生娃宫缩的时候医院先上的笑气,哈哈哈,真的很好玩,虽然不怎么止痛,但感觉我飘到天上,痛在床上,离痛的距离很远,医生还好奇的问我管用嘛。。。
longtai
25 楼

所以你到底疼不疼?疼就吃,不疼就不吃呗。 我是剖的,生完3天就下地该干嘛干嘛了,不吃药真撑不住。
crazyeater
26 楼
止痛药和止痛药不同,布洛芬吃吃不会上瘾的哈。 也不必走向极端,坚决不肯吃药的话容易死。不然你想想古代人天天吃有机食品从不吃药,咋平均寿命30呢。
rindo
27 楼
生娃后医生直接给开了鸦片类的止疼药,我取回来没吃,吃了几天ibuprofen 就够了。
titicaca 发表于 2023-10-30 09:08

我是拔牙后医生给的。其实也不疼,怕麻药过了后疼,就吃了一个,结果头疼了,还得吃Motrin治头疼,简直了,以后医生再给就再也没吃过
咸鱼红烧肉
28 楼
我生完娃之后医生给开的止疼药真的很管用,疼了吃一颗就很快不疼了,但是后来不那么疼的时候吃就感觉很high,漂在空中的又轻松又兴奋的感觉,当想应该这就是吸毒的感觉吧,我吃了一颗有这种感觉之后就没再敢吃了
FengChuQiShan 发表于 2023-10-30 10:48

生娃后就是大剂量(一片顶三片)的布洛芬吧?吃完我没有high的感觉,但是一两次忘记吃,就明显感觉疼。于是药不能停。两周以后就不用吃了。太感谢发明止痛药的人了。不然打死我也不生娃。
cxying
29 楼
不吃就好,别想太多
iheartglass
30 楼
所以很多人因为止痛药而成瘾君子,包括刚死的Friends那个
wonderingkid 发表于 2023-10-30 08:49

就平时生孩子吃的那点量上不了瘾
这个楼里对止疼药有误解的人还真多。。。。
iheartglass
31 楼

止疼药要按时吃 才会用最小剂量保证疼痛也最小 如果等到疼了再吃,那就要更多的剂量才能降低疼痛。。。 另外很多止疼药里也有消炎作用 你吃不吃药对护士一点好处没有。。。纯关心你 但是护士看坚持不吃药忍着疼的亚洲妈妈也是看多了。。。LOL
iheartglass
32 楼
我们从小的教育就是:是药三分毒,我也是能不吃就不吃。即使是剖腹产和拔智齿,医生给开的强效止痛药我也没怎么吃,都忍着。话说也没有很疼倒是。我老公老美,真的是但凡哪里疼马上就是止痛药。不过他跟我们讲的很清楚,阿片类的打死也不能碰,一旦接触那就是一辈子也戒不掉的
dasiduoduo123 发表于 2023-10-30 09:58

“阿片类的打死也不能碰,一旦接触那就是一辈子也戒不掉的” 这句话是错的。。。 吃一点不上瘾。。。
DC2013
33 楼
而且现在阿片类药物管得那么严,除非大手术,哪有那么多机会让你接触到阿片类 一般OTC止痛药不会上瘾,安全性也很好,按prescription服用阿片类也不会上瘾
Centauri
34 楼
自己觉得不够疼,想多疼一些,这没问题啊,谁追求的不都是自个儿的心理满足么。但楼主这种还额外指责别人,说这是毛病的,就过了哦。。。 医疗这东西,是整体的一个系统。你去看医生,就是说你足够相信这个系统 - 不知道为啥有的人就是喜欢部分的接受医生的方案,觉得自个儿在某些方面更高明? 当然如果真的某些事情有很大争议,就连不同医生可能看法都不同,那么病人自作主张一把是可以理解的。但这种小剂量的,平时偶尔吃的止痛药,没啥争议吧?这也能靠自个儿想象来说事儿?那干脆有病别去看医生了,自个儿想着自个儿治就好了。
shoppingisfun
35 楼
每个病人既然有不吃药的自由, 那也别指责护士医生给他这个自由。
说止痛药上瘾的,生娃用没用epidural? 生了娃最重要的是赶紧恢复好照看新生儿,这又不是慢性的痛,过了几天伤口好了自然就不痛了,忍着痛这是感动自己,没必要吧。

veroandryan
36 楼
老美包里装着止痛药是非常common的,记得有一次上班我主管问我:do you have any pain pills?我说没有。她说 oh not, you are not American.
iheartglass
37 楼
老美包里装着止痛药是非常common的,记得有一次上班我主管问我:do you have any pain pills?我说没有。她说 oh not, you are not American.
veroandryan 发表于 2023-10-30 12:13

这是什么有毒主管 Pain killers not pain pills 另外没止疼药就不是美国人。。。 要我直接告人事了
小青龙
38 楼
NSAIDS长期吃是有副作用,但是短期止痛消炎恢复点生活质量没啥吧?为啥觉得你老公是药物上瘾?很多人从小就是这么习惯用nsaids的,也不会去多想。我公公就是,有一点点感冒症状头疼脑热的就开始吃泰诺,导致我老公也这样,第一反应就是想到泰诺,但不会吃,改多喝水和emergenC。
nowheretogo
39 楼
回复 1楼公用马甲4的帖子
建议有时间看看根据真实事件改编的电视剧Painkiller, 太不可思议了
LongJing
40 楼
忍痛对身体不好。 我做过多次手术, 止痛药会帮助恢复。阿片类止痛药吃了很轻松。我按医嘱吃的没上瘾。 
suruma
41 楼
https://zhuanlan.zhihu.com/p/438742726 成瘾剂量,难道还没有人看过,这是真事儿!
bgmay
42 楼
FengChuQiShan 发表于 2023-10-30 10:48

我生孩子过了趟鬼门关,在ICU醒过来后睡不着,找护士要助眠的药,护士直接给了我oxicodone。到了普通病房一直是oxicodone,但上厕所还是不行。有个好心的护士给我开了更强的止痛片,吃了后真是有用。副作用就是好像自己一直游离在体外,在看着自己在说话干事。很奇妙的感觉。不知道是不是high。我给医生说了,医生马上就把药给停了。
荧荧昭融
43 楼
大部分毒瘾都是从吃止痛药开始的
majiaamajia
44 楼
wonderingkid 发表于 2023-10-30 08:49

街上有很多流浪汉就是因为止痛药成为瘾君子,然后成为了流浪汉
crichris
45 楼

是哪种啊?
我天天劝人吃泰诺
简直是神药
aliceflorrick
46 楼
otc不会上瘾。布洛芬就很好用了。个人喜好advil。而且布洛芬可以退烧消炎(消炎药不是抗生素)。手术时候吃过一次阿片类。吃了真是不疼了。也没觉得会上瘾。只吃了一次。当然不按医嘱,多吃肯定不行。
相关阅读
最新进展!《老友记》中“钱德勒”去世,生前被酗酒与药物成瘾支配!花900万戒毒!更可怕的是死亡居然被预言...计划十一月底回国, 买回国机票 现在申请什么信用卡合适如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)请教backdoor Roth IRA看了隔壁楼小时候被逼着省钱的帖子黑熊的力量有多大?一巴掌把成年人拍飞了。。(图)欲望的另一面:女人到底要什么无意识狂欢(一)谷歌盈利如此惊人?今年前三季度,净利润525亿美元看到省钱帖弱弱的问我这么教孩子有问题吗上海 costco不懂就问 这次回国在上海中国银行柜台$1 换¥7.3 rmb 但在上海costco如何缓解对癌症的恐惧2023年10月30日医疗晨报华人团队首次分化出蓝斑去甲肾上腺素能神经元,效率最高达60%,可用于药物筛选一个宗教如果仅仅因为信仰不同就教人滥杀无辜就是邪教钱德勒去世公布更多心碎细节!洗(衬衣)领子的办法你们说这个小哥冤吗?约会被骗了53根炸酸黄瓜+$140账单2023年10月30日历史上的今天多行不义 必自毙旧帖珍藏(1) 来自网友GoGym一个药物成瘾者的自述:我从抑郁症走向另一个深渊|故事FM挪威特罗姆瑟(Tromso),雪山霞光一个对生活要求高的人是不是对男女朋友也比较挑剔?请教从美国飞香港再入境深圳【冯站长之家】2023年10月30日(周一)三分钟新闻早餐魔鬼撒旦的骚臭味苏珊米勒每日运势2023年10月30日"钱德勒"家人捐出其全部遗产 帮助药物成瘾人士所谓“国外生活琐事多”,很大一部分都是自找的西安的流水面宾州长木公园,紫藤花园这下又有很多中国钱要出来一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》微信11/6要上传身份证转红包了?不如大家讨论一下靠谱的养生行为吧?一人说一个。2023年10月30日价格早报《湖天一览楼》1部4章(5.2)汪家巷(下)世界上迄今已知最大的癞蛤蟆被活捉了(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。