Redian新闻
>
请教从美国飞香港再入境深圳

请教从美国飞香港再入境深圳

rumraisin2023
楼主 (北美华人网)
请教有没有人中美往返,飞到香港再从深圳入境内地的经验?父母绿卡, 小孩美国护照+中国旅行证。看了一圈,好像可以不入境香港直接从香港机场坐船去深圳蛇口码头。但是小孩不知道需不需要 办港澳通行证,特别是从深圳去香港机场回美。谢谢。

头文字D
2 楼
请教有没有人中美往返,飞到香港再从深圳入境内地的经验?父母绿卡, 小孩美国护照+中国旅行证。看了一圈,好像可以不入境香港直接从香港机场坐船去深圳蛇口码头。但是小孩不知道需不需要 办港澳通行证,特别是从深圳去香港机场回美。谢谢。

rumraisin2023 发表于 2023-10-29 17:25

不需要办港澳通行证,陆海空畅通无阻
renrenla
3 楼
香港机场坐快船去深圳,连行李都不需要提出来,直接深圳拿,码头楼里行李可以直接快递回家。深圳快船去香港复杂一些,得看哪家航空公司,具体需要打听一下
syb1999
4 楼
白天有船
zx2013
5 楼
不需要港澳通行证,香港西九龙高铁入关出关
hellohey
6 楼
不需要港澳通行证,直接香港机场打绿的去深圳就好。简单方便。
rumraisin2023
7 楼
多谢大家!
deann
8 楼
来回都坐过,不需要港澳通行证。
宜花
9 楼
香港机场坐快船去深圳,连行李都不需要提出来,直接深圳拿,码头楼里行李可以直接快递回家。深圳快船去香港复杂一些,得看哪家航空公司,具体需要打听一下
renrenla 发表于 2023-10-29 17:44

哇 这个听起来好爽 广州呢?是否也可以这样操作 谢谢你啊 提供那么有效的信息
renrenla
10 楼
哇 这个听起来好爽 广州呢?是否也可以这样操作 谢谢你啊 提供那么有效的信息
宜花 发表于 2023-10-29 19:20

不用谢。我是去的深圳,没太注意其它地方,帮你谷歌了一下:https://www.hongkongairport.com/sc/transport/mainland-connection/ferry-transfer.page 谷歌电话号码,打电话去问。 我当时都准备坐高铁了,结果说高铁行李限重限大小,美国回去的行李上不了高铁!香港也不允许寄行李去大陆。
blueskymoon
11 楼
你要从蛇口回美国的话,跟码头确认一下,很多航公公司都可以直接在蛇口就办好登记手续了,超方便。
changheruhailiu
12 楼

广州也有船,不过好像要三个多小时?这个航线好像是今年8月份才开启的,坐的人不多。
妈妈的小小美女蛇
13 楼
我就不单独起贴子了,在楼主这里问一下,我有绿卡,从香港飞台北转机到美国,香港海关允许我飞台北吧?我知道绿卡和美国签证从大陆任何一个城市飞美国从台北转机,国内海关不给出关,不知道香港可以吗?
宜花
14 楼
广州也有船,不过好像要三个多小时?这个航线好像是今年8月份才开启的,坐的人不多。
changheruhailiu 发表于 2023-10-29 20:49

太好了!真方便啊 这样子行李不需要托一路 高铁抬上抬下很是不便啊 不得不说 珠三角地区公共交通做的真棒!京津冀就差许多了 谢谢你的信息 👍
Daphnefifi
15 楼
坐船就是要留意时间,回去下飞机坐船好像8点多就没了,要留有90+分钟给船员提行李,过来要至少2小时
renrenla
16 楼
你要从蛇口回美国的话,跟码头确认一下,很多航公公司都可以直接在蛇口就办好登记手续了,超方便。
blueskymoon 发表于 2023-10-29 20:41

上半年UA不行,现在不清楚
syb1999
17 楼

广州有船到琶洲,一天只有几班,没有蛇口的多。如果时间合适,还是很方便的。
头文字D
18 楼

香港机场和广州的大巴已经重新运营了,每天一早到晚上,中旅和永东巴士几十班车,每隔半小时或一小时就一班,200RMB左右的票价
你可以去到现场买票,很多车,位置很空,从深圳湾过关,3个半小时车程
slippp
19 楼
小孩子进出大陆境用旅行证,进出香港境用美国护照。
qqlxl
20 楼
找的香港深圳包车商务车,淘宝上找的,一出机场就有司机接半小时到深圳酒店,很顺利
andolomeda
21 楼
不需要不需要,你当香港不存在就是
nowheretogo
22 楼
回复 1楼rumraisin2023的帖子
美国护照从内地去香港没问题的,什么都不用
strawberrymm
23 楼
这个不错,几年前都是做巴士会深圳的。
lzhiyang
24 楼
mark
相关阅读
2023年10月10日价格早报2023年10月30日医疗晨报钱德勒去世公布更多心碎细节!一个宗教如果仅仅因为信仰不同就教人滥杀无辜就是邪教一百零五 创作谈天山雪莲花丁玲现象散记2023年10月10日历史上的今天【浮云以及五月暴风雨】【Floating Clouds & May Storms】所谓“国外生活琐事多”,很大一部分都是自找的苏珊米勒每日运势2023年10月30日城市碎片(回国笔记)落日余晖,超级滿月看到省钱帖弱弱的问我这么教孩子有问题吗2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!【冯站长之家】2023年10月30日(周一)三分钟新闻早餐世界上迄今已知最大的癞蛤蟆被活捉了(图)一个对生活要求高的人是不是对男女朋友也比较挑剔?洗(衬衣)领子的办法不懂就问 这次回国在上海中国银行柜台$1 换¥7.3 rmb 但在上海costco关于药物成瘾喀纳斯大峡谷如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)你们说这个小哥冤吗?约会被骗了53根炸酸黄瓜+$140账单微信11/6要上传身份证转红包了?黑熊的力量有多大?一巴掌把成年人拍飞了。。(图)请教backdoor Roth IRA苏珊米勒每日运势2023年10月10日2023年10月30日价格早报2023年10月30日历史上的今天这下又有很多中国钱要出来如何缓解对癌症的恐惧看了隔壁楼小时候被逼着省钱的帖子不如大家讨论一下靠谱的养生行为吧?一人说一个。乌伦古河谷歌盈利如此惊人?今年前三季度,净利润525亿美元第十一章 现代社会经济体系的运作 (4)上海 costco一百零六 怡园计划十一月底回国, 买回国机票 现在申请什么信用卡合适
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。