Redian新闻
>
如何缓解对癌症的恐惧

如何缓解对癌症的恐惧

Katetse86
楼主 (北美华人网)
家族里几乎没有癌症病史。但自从查出几个比较少见良性肿瘤后,就留下阴影。症状就是:(1)身体出现异常的时候会联想到癌(以前不会)(2)对身体检查非常恐惧,等待结果时也很恐惧,包括对之前病史的追踪, (3)对家人身体的异常也容易联想到癌。 (4)只要工作一闲,或者大姨妈来之前,焦虑就会加剧。 (5)听到谁癌了,包括在本版上看到有人得癌,都会不安。

mtwash
2 楼
家族里几乎没有癌症病史。但自从查出几个比较少见良性肿瘤后,就留下阴影。症状就是:(1)身体出现异常的时候会联想到癌(以前不会)(2)对身体检查非常恐惧,等待结果时也很恐惧,包括对之前病史的追踪, (3)对家人身体的异常也容易联想到癌。 (4)只要工作一闲,或者大姨妈来之前,焦虑就会加剧。 (5)听到谁癌了,包括在本版上看到有人得癌,都会不安。

Katetse86 发表于 2023-10-30 02:52

绝大多数癌症早期都容易治愈
所以你这种心情如临深渊、怕死得经常体检的,大概率会没事,放100个心吧
Katetse86
3 楼
回复 2楼mtwash的帖子
我是怕死到讳疾忌医,说到实际影响这个可能最大。害怕体检,害怕家人体检,因为从体检前到体检后都非常担心。
膽小鬼
4 楼
楼主。 我也是的。讳疾忌医。
zhangxx818
5 楼

Katetse86 发表于 2023-10-30 02:52

与其无缘无故焦虑,不如切实做点事来减低得癌症的概率,比如早点睡觉,不要熬夜。。 不过我知道,说也白说。。 华人大妈会说,癌症是基因决定的,是命。那就没办法了。。。
Summerxs
6 楼
我有一阵也那样,经历了几次狼来了之后逐渐淡定,现在趋于麻木,以后哪天真的狼来了肯定还是会害怕但不至于崩溃,毕竟之前演练那么多次了
cottonfield
7 楼
回复 1楼Katetse86的帖子
除了遗传,其实压力和焦虑才是癌症的第一大诱因。
zhangxx818
8 楼
绝大多数癌症早期都容易治愈
所以你这种心情如临深渊、怕死得经常体检的,大概率会没事,放100个心吧
mtwash 发表于 2023-10-30 03:17

"绝大多数癌症早期都容易治愈" 不对,应该说小部分癌症早期发现可以治愈,比如甲状腺癌。。 大部分早期发现可以治疗,但是一旦转移或复发,就没救了。。 医学上有五年生存率和十年生存率,猜猜为啥没有十五年生存率,二十年生存率和更久的? 得癌的年龄越小,越容易复发转移。。。
Emilyll
9 楼
三毛说 “心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。” 楼主要慢慢安抚说服自己的心放宽点。
snail
10 楼
生死有命
digialalpha
11 楼
不怕死
vickongkong
12 楼
只要你不怕,就算得了也没啥,很多人都是被自己吓死的... 我知道的就有不少十几年前...二十几年前得过的,现在就是一正常人... 癌症没啥可怕的...
October_wind
13 楼
"绝大多数癌症早期都容易治愈" 不对,应该说小部分癌症早期发现可以治愈,比如甲状腺癌。。 大部分早期发现可以治疗,但是一旦转移或复发,就没救了。。 医学上有五年生存率和十年生存率,猜猜为啥没有十五年生存率,二十年生存率和更久的? 得癌的年龄越小,越容易复发转移。。。
zhangxx818 发表于 2023-10-30 09:00

转移和复发绝对不是没救了。我先保姆转移和复发之后放疗治愈了。算治愈吧。复发之后13年了,吃一点药像控制慢性病一样。
Cath226
14 楼
我跟lz差不多 有孩子以后特别怕病怕死 而且身体不知道为啥似乎是容易长包的类型 乳腺里一看都是囊肿 一直要查 但家族里也数不出谁得过乳腺癌 我只能安慰自己数据表明人的一生有50%的机会得癌 因为活到很老 最后得癌是大概率事件 反正希望熬到孩子长大 我心理应该能放松点儿
Cath226
15 楼
cottonfield 发表于 2023-10-30 08:55

哎 没办法 道理都懂 心态有点控制不了
zymotype
16 楼
太理解了,我还以为是我发的帖
jianliu67
17 楼
楼主应该还年轻,所以比较怕死。等你到了我这个岁数,你就无所谓了。我4年前确诊恶性脑瘤,经过一年多的治疗,现在活得好好的。我觉得最关键的一点就是心态要好,别太在乎生死。当然生活方式也要健康,饮食,睡眠,锻炼等等。生死有命,富贵在天。自己做好该做的,其它的随它去吧。
Katetse86
18 楼
回复 6楼Summerxs的帖子
就是想给自己演练,对自己和对父母的结局多少有点心理准备,不然真的遇到怕自己扛不住。所以有时会忘最悲观的情况想,问自己能不能承受。其实,最坏的结果就是死啊,最糟糕就是死的痛苦点。如果对死有心理准备或者现实准备,是不是没那么焦虑…但每次演练的时候还是觉得挺害怕的……
Katetse86
19 楼
回复 17楼jianliu67的帖子
请问你多大年纪?加油!
Katetse86
20 楼
回复 14楼Cath226的帖子
同样是担心孩子。我想也许只要孩子上大学了,我的心态能好一点?
bababa
21 楼
信耶稣吧,这个应该最管用,不过你得真的信
iheartglass
22 楼
问题是担心完也还是没有可以做的事情。。。
蝎子的幸福
23 楼
我觉得最好的方式是让自己别闲着,忙起来,就可以缓解很多焦虑。 忙过一阵子让自己放松一下,然后你会随着时间的推移慢慢觉得每次遇到事的时候焦虑会减轻。
1nsb
24 楼

没有癌症也会死于其它疾病,没啥好焦虑的。心脏病,脑梗这些不可怕吗?人总是要死的,怕也没用。
1nsb
25 楼
回复 2楼mtwash的帖子
我是怕死到讳疾忌医,说到实际影响这个可能最大。害怕体检,害怕家人体检,因为从体检前到体检后都非常担心。
Katetse86 发表于 2023-10-30 03:20

体检就是了解一下data,又不是判你死刑。怕死的更应该检查。
lilyal
26 楼
我前几年也是恐癌,可能是因为孩子小。这一两年可能因为孩子大一些,还有自己也年过半百,也就没那么恐癌了
no昵称
27 楼
无所谓了,大概率都会得癌,人各有命
complicated
28 楼
cottonfield 发表于 2023-10-30 08:55

没错,所以我每次碰到不开心的事情就自己告诉自己,不能有癌症,于是烦恼压力就不值得Care
飘飘
29 楼
嗯~对癌症恐惧,对飞机失事不恐惧吗?车祸,枪击,猝死,人生的意外和变数可太多了,都能控制还是咋的?都是命,想开点吧。
youyouzou
30 楼
楼主应该还年轻,所以比较怕死。等你到了我这个岁数,你就无所谓了。我4年前确诊恶性脑瘤,经过一年多的治疗,现在活得好好的。我觉得最关键的一点就是心态要好,别太在乎生死。当然生活方式也要健康,饮食,睡眠,锻炼等等。生死有命,富贵在天。自己做好该做的,其它的随它去吧。
jianliu67 发表于 2023-10-30 09:49

这个也至少60了吧?
whitetulip
31 楼
好像和年龄无关,我妈过了70岁还是恐癌,虽说人终有一死,但没有不怕死的。
Dbhb
32 楼
越老越怕死,生死有命,道理都懂,做到很难
ZYL
33 楼
压力和焦虑才是癌症的第一大诱因!
Xiaojiao
34 楼
楼主家族里没有癌症病史不用担心啦,剩下的就是锻炼饮食健康,定期做检查
hijklmn
35 楼
你这么害怕,肯定定期做检查,那即便被查出恶性肿瘤,也肯定是早期的,早期的容易治愈,所以不用害怕。。。
xiaoxuer
36 楼
回复 8楼的帖子
这你就不懂了,五年生存率是因为五年之内不复发,以后很小几率会复发了,因为身上剩余的癌细胞不会经过五年都不长成现代检测技术可以检测出来的肿瘤。十年之内不复发基本上不会复发了。所以熬过五年和十年基本上没有问题了。甲状腺癌和乳腺癌预后都是很好的。很多人得了早期的还活了二三十年。肠癌也是。
llz0336
37 楼
都会害怕吧,但是每天都活在恐惧中那余生还有什么生活质量可言。
kattyliu2015
38 楼
正常的,都一样
ggyft
39 楼
恐惧症,心理疾病,即便不害怕癌症,生活中也会害怕很多别的东西。
zhangxx818
40 楼
回复 8楼zhangxx818的帖子
这你就不懂了,五年生存率是因为五年之内不复发,以后很小几率会复发了,因为身上剩余的的癌细胞不会经过五年都不长成现代检测技术可以检测出来的肿瘤。十年之内不复发基本上不会复发了。所以熬过五年和十年基本上没有问题了。甲状腺癌和乳腺癌预后都是很好的。很多人得了早期的还活了二三十年。肠癌也是。
xiaoxuer 发表于 2023-10-30 13:50

又一个被忽悠的……
Katetse86
41 楼
回复 24楼1nsb的帖子
有被安慰到…人总有一死…我现在有是跟娃这么说的,100年后你所认识的人都死了。
Katetse86
42 楼
讳疾忌医的原因就是每次检查我都喜欢深究,一深究就担心,恐惧,不快乐。例如肺结节,虽然大概率没啥事,我可能就会去深究,然后就害怕想干预,但又害怕干预后的副作用,不管怎样那得好一段时间不快乐,所以最后我就不敢去照CT。
star1991
43 楼
LZ我也是,我到不怕死,我怕得癌症受罪,身体上肯定很痛苦,想想就觉得可怕
又送春归去
44 楼
回复 1楼的帖子
呵呵怕啥?就算是晚期被医院劝退的都还有一半的治愈率呢,只不过你得找到高手。不过这高手可是稀有的
pupper
45 楼
jianliu67 发表于 2023-10-30 09:49

赞层主心态 祝平安健康!
MoonRiverMe
46 楼
你这病只有一个药方:自己去得一个CA,保你立马释然。
gokgs
47 楼
生死由命。
virtue
48 楼
这样说楼主会不会好受些:癌症发现得越早,治愈率越高。现代医学药学有了很多突破,癌症并不是死刑了。
随意chat
49 楼
我16年下半年确诊肺腺癌四期,且治且行且珍惜吧 目前状态一般吧
50 楼
自从见识了我爸心脏病发的痛苦, 我觉得是个病都难受, 不光只是癌症。
一杯清酒
51 楼

开刀了吗?
ahca01
52 楼

你大难不死,必有后福!
可以麻烦您单独开贴介绍一下如何治愈的吗? 大概又是如何得的癌症呢? 先谢了!
ahca01
53 楼
我16年下半年确诊肺腺癌四期,且治且行且珍惜吧 目前状态一般吧
随意chat 发表于 2023-10-30 16:52

你大难不死,必有后福!
可以麻烦您单独开贴介绍一下 如何治愈的吗?
先谢了!
jesciv
54 楼

七年多了,牛人,佩服。期待你痊愈!
jesciv
55 楼
zhangxx818 发表于 2023-10-30 09:00

简直是一派胡言
吹梦到西洲
56 楼
科学上统计的五年生存率,不是无病生存率,是总体生存率Overall survival rate,从确诊开始计算,只要活过了五年就算幸存者。不是什么过了五年就不会复发,过了十年复发的都有。成人癌症晚期生存率不足5%。另外人群有三分之一的概率这一生会患癌
xiaoxuer
57 楼
回复 56楼吹梦到西洲的帖子
过了五年十年复发的就很少了,有当然是有的。
sfimh
58 楼
既然是良性 就不要自己吓唬自己 没事也吓出病来
aiyamayayongle
59 楼
回复 3楼Katetse86的帖子
你更需要的可能是心理治疗。
jsams111
60 楼

祝福层主,肺癌四期这么多年不容易, 希望越来愈好
Cath226
61 楼
回复 14楼Cath226的帖子
同样是担心孩子。我想也许只要孩子上大学了,我的心态能好一点?
Katetse86 发表于 2023-10-30 10:10

我也是这么想 熬着吧
相关阅读
一个对生活要求高的人是不是对男女朋友也比较挑剔?计划十一月底回国, 买回国机票 现在申请什么信用卡合适2023年10月30日价格早报关于药物成瘾上海 costco请教backdoor Roth IRA请教从美国飞香港再入境深圳2023年10月10日价格早报长篇小说《又见洛阳》影音版这下又有很多中国钱要出来2023年10月30日医疗晨报世界上迄今已知最大的癞蛤蟆被活捉了(图)“李南央状告海关案”跟进报道(一百零九) ——继续拭目以待燃情岁月1989(23)你们说这个小哥冤吗?约会被骗了53根炸酸黄瓜+$140账单中国药闻会客厅丨如何预防颈椎病?如何缓解轻度的颈椎病?2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!【冯站长之家】2023年10月30日(周一)三分钟新闻早餐看了隔壁楼小时候被逼着省钱的帖子【孝子贤孙伺候着】之(4)你缺钱吗?不如大家讨论一下靠谱的养生行为吧?一人说一个。苏珊米勒每日运势2023年10月10日看到省钱帖弱弱的问我这么教孩子有问题吗明天九月如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)一个宗教如果仅仅因为信仰不同就教人滥杀无辜就是邪教春游-话说叠字钱德勒去世公布更多心碎细节!苏珊米勒每日运势2023年10月30日《月亮和六便士》重译07微信11/6要上传身份证转红包了?Corsica 2023谷歌盈利如此惊人?今年前三季度,净利润525亿美元害怕落后-奥本海默击败纳粹的原因所谓“国外生活琐事多”,很大一部分都是自找的洗(衬衣)领子的办法2023年10月30日历史上的今天黑熊的力量有多大?一巴掌把成年人拍飞了。。(图)【解字】理解不懂就问 这次回国在上海中国银行柜台$1 换¥7.3 rmb 但在上海costco
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。