Redian新闻
>
伦敦机场的一个工作人员听不懂 washroom 正常吗?

伦敦机场的一个工作人员听不懂 washroom 正常吗?

流星森林
楼主 (北美华人网)
几年前,希思罗机场。下飞机想上厕所,找了一个机场的工作人员, where is the washroom?问了好多遍,就是不懂,她后来小心翼翼的问我是指 “toilet?”
我知道不同地区一些习惯用词不同,但这么简单的词都不懂,实在是让人费解。就好比有人问我 “厕所,卫生间,茅房,便所,五谷轮回之所 在哪儿?” 不至于听不懂吧 ~
jellynsyrup
2 楼
washroom是哪里的说法?
tijin85
3 楼
就是在那装呢

maninus
4 楼
我也听不懂
valentinemonkey
5 楼
我也发现了,说washroom连美国人都听不懂,说restroom加拿大也要反应一下
92m
6 楼
你下次问”where is latrine?”
树洞001
7 楼
英式英语和美式英语有些用词是不同的。YouTube上有些视频说这些差异,有的说的还挺幽默的
littlebig
8 楼
机场工作人员应该能听懂,当然,直接说toilet或者loo,他们更习惯。 无论如何,你说washroom实在有点怪。这个词几乎只在加拿大常用。
lovejames
9 楼
Washroom 是哪国说法?
10 楼
机场工作人员应该能听懂,当然,直接说toilet或者loo,他们更习惯。 无论如何,你说washroom实在有点怪。这个词几乎只在加拿大常用。
littlebig 发表于 2023-10-31 18:26

我美国朋友过来加拿大看到washroom傻眼,我才发现两国说法不一样lol
健康平安
11 楼
伦敦有很多东欧来的人在工作,我们以前住holiday Inn, 那个前台的英文实在太差了。
chatchat
12 楼
你说restroom他就更听不懂了。说toilet总是不错的。
danflyingflying
13 楼
我见过的英国的厕所都是标toilet
niuniudabao
14 楼
washroom是哪里的说法?
jellynsyrup 发表于 2023-10-31 18:23

加拿大
Nana2017
15 楼
英国人喜欢叫toilet
pineappletin
16 楼
即使本国不这么说也不会听不懂吧……
千渔千寻
17 楼
回复 1楼流星森林的帖子
wc
libramoon
18 楼
washroom是🇨🇦的说法 当年我刚从🇨🇦搬到🇺🇸也有人听不懂 😂
danflyingflying
19 楼
西班牙叫wc
kexiaonue
20 楼
欧洲就说toilet.
jeso1
21 楼
我在加拿大说bathroom,为什么大家都听得懂。
22 楼
Lady’s room, man’s room应该比较能明白了吧
jeso1
23 楼
说狗屁go pee就好了
kissingsherry
24 楼
我竟然、第一次听washroom这个说法 不过可以猜出大概意思
iammaja
25 楼
几年前,希思罗机场。下飞机想上厕所,找了一个机场的工作人员, where is the washroom?问了好多遍,就是不懂,她后来小心翼翼的问我是指 “toilet?”
我知道不同地区一些习惯用词不同,但这么简单的词都不懂,实在是让人费解。就好比有人问我 “厕所,卫生间,茅房,便所,五谷轮回之所 在哪儿?” 不至于听不懂吧 ~
流星森林 发表于 2023-10-31 18:22

要是别人问我washroom在哪,就算反应过来,估计是在问厕所,我也会确认下到底是不是。人家问你是不是问toilet,觉得完全没有问题啊。
addi1234
26 楼
去加拿大问厕所在哪?人家说的就是washroom 我1秒呆住,然后心想:原来加拿大用washroom
feifeiduan
27 楼
哈哈国内以前都说WC
20多年前刚来时我发现说WC美国人全都不明白
千渔千寻
28 楼
回复 23楼jeso1的帖子
万一是go poo呢?
libramoon
29 楼
jeso1 发表于 2023-10-31 18:53

一般默认自家的叫bathroom public的叫washroom 不过外面说bathroom肯定也没问题
xiaoning3300
30 楼
我去日本说washroom他们也不懂,要说toilet
honeysucker
31 楼
我刚来美国的时候,某次提起某个物品被我放在我家 的toilet里,引起全班哄堂大笑,我觉得在美国toilet指马桶而不是装有马桶的卫生间。
tradermoe
32 楼
the loo
iamdudumm
33 楼
有次加拿大旅游了十几天回来对一个美国人脱口说了washroom,对方也听不懂…
模拟人生
34 楼
欧洲都用toilet, 你说restroom washroom人家都不懂,我去美国之前也不知道可以用这些词来形容卫生间。
Centauri
35 楼
欧洲都用toilet, 你说restroom washroom人家都不懂,我去美国之前也不知道可以用这些词来形容卫生间。
模拟人生 发表于 2023-10-31 22:50

他们不这么用,这个大家都知道。
但别人用了他们会不明白?特别还是机场的工作人员?这个很难理解。
lovejames
36 楼
我刚来美国的时候,某次提起某个物品被我放在我家 的toilet里,引起全班哄堂大笑,我觉得在美国toilet指马桶而不是装有马桶的卫生间。
honeysucker 发表于 2023-10-31 19:14

当然 在美国toilet 就特指那个马桶。
凤凰男在美国
37 楼
机场找洗手间还需要问人吗?感觉机场是最容易找洗手间的地方了,去过无数个机场了,从来没有需要问人的时候,随便走几步就有洗手间了。
miaommiaomm
38 楼
Washroom 是哪国说法?
lovejames 发表于 2023-10-31 18:27

加拿大说washroom,美国restroom,都不如人家英国直接哈哈
jeso1
39 楼
加拿大说washroom,美国restroom,都不如人家英国直接哈哈
miaommiaomm 发表于 2023-10-31 23:46

bathroom也是美国说法
summercreek
40 楼
他们比较粗鄙,直接toilet, washroom太文邹邹了。
tiger1103
41 楼
怎么我刚到美国的时候,美国室友跟我说在公众场合说 toilet 不 decent,要说 washroom。WC他们完全不知道是什么。
所以我一直以为 toilet 就是跟我们说“茅坑”的感觉一样,washroom 跟我们说“厕所”的感觉一样。你总不能在公场合说要找茅坑吧?

现在这个帖子完全把我搞糊涂了,难道说washroom他们听不懂,还是说的时候的发音他们听不懂?
aliceflorrick
42 楼
bathroom也是美国说法
jeso1 发表于 2023-10-31 23:50

美国是虽然厕所写的restroom 但是大家口头都说bathroom, 很少听人说restroom的
ADLL
43 楼
我也嗯不懂
dugudugu
44 楼
英国不说washroom,说ladies/toilet/loo。
yjings
45 楼
一般不是去一个地方就要说人家熟悉的说法么?我一般各种说法说一遍直到当地人懂为止,当地人没有义务懂全世界各国的厕所说法。
zhubbxy
46 楼
我还以为是洗衣房😓
rosemary
47 楼
jeso1 发表于 2023-10-31 18:53

说 bathroom 应该无论哪儿的人都听的懂
Centauri
48 楼
一般不是去一个地方就要说人家熟悉的说法么?我一般各种说法说一遍直到当地人懂为止,当地人没有义务懂全世界各国的厕所说法。
yjings 发表于 2023-11-01 05:56

当然别人没义务懂。
这词儿只是她们本国不怎么用,但并不是啥偏僻词儿 - washroom这个词我自己就从来不用,在生活中,听到别人这么用的次数大概不超过10次,但我也知道这词说的是啥。她一个英语国家的人,又是在机场工作的服务人员,不懂这个是有点怪。
JY101
49 楼
回复 1楼流星森林的帖子
欧洲一般是 wash closet, aka WC, 直接 toilet更明白.
mudou0904
50 楼
我们在剑桥跟人家说restroom,人家也不熟,但是tiolet就很好用,各地习惯不一样吧。washroom在美国也不常见啊。
iammaja
51 楼
当然别人没义务懂。
这词儿只是她们本国不怎么用,但并不是啥偏僻词儿 - washroom这个词我自己就从来不用,在生活中,听到别人这么用的次数大概不超过10次,但我也知道这词说的是啥。她一个英语国家的人,又是在机场工作的服务人员,不懂这个是有点怪。
Centauri 发表于 2023-11-01 09:58

就算在中国,大家都讲普通话,有些词也不是南北通用啊。比如大家大概率都吃过的土豆,我家乡叫洋芋奶。如果我去外地餐馆吃饭,问有没洋芋奶,人家很可能听不懂我到底想吃啥。我要是生气,觉得被歧视了,一个餐饮业从业人员,自己把这种食物叫土豆没问题,但应该知道马铃薯,洋芋奶啥的,都是土豆的别称啊!我要是来发文,估计也会有不少人拍我。
songguo
52 楼
我还以为是洗衣房😓
zhubbxy 发表于 2023-11-01 08:38

我在加拿大第一次见到这个washroom的牌子也以为是laundry room
habibi
53 楼
他们比较粗鄙,直接toilet, washroom太文邹邹了。
summercreek 发表于 2023-10-31 23:53

茅房厕所洗手间的区别,哈哈
habibi
54 楼
就算在中国,大家都讲普通话,有些词也不是南北通用啊。比如大家大概率都吃过的土豆,我家乡叫洋芋奶。如果我去外地餐馆吃饭,问有没洋芋奶,人家很可能听不懂我到底想吃啥。我要是生气,觉得被歧视了,一个餐饮业从业人员,自己把这种食物叫土豆没问题,但应该知道马铃薯,洋芋奶啥的,都是土豆的别称啊!我要是来发文,估计也会有不少人拍我。
iammaja 发表于 2023-11-01 11:40

马铃薯应该都知道但是洋芋奶真难说,洋芋应该还行
magnoliaceae
55 楼
从来没听过washroom这个说法,是我孤陋寡闻了
sillycana
56 楼
哈哈哈 washroom是俺们加拿大的说法,在美国得说restroom
yoyo2007
57 楼
流星森林 发表于 2023-10-31 18:22

加拿大说washroom 美国说restroom 别的地方说toilet,大家都懂。
58 楼
美国是虽然厕所写的restroom 但是大家口头都说bathroom, 很少听人说restroom的
aliceflorrick 发表于 2023-11-01 00:37

啥。。为啥公共厕所叫bathroom,又不在里面洗澡。 Washroom最make sense。。。
Centauri
59 楼
iammaja 发表于 2023-11-01 11:40

这个真的要具体词具体分析。
washroom这个词,我一个非英语母语的人,事先没在课本里学过这个,第一次听到的时候,也知道说的是厕所。 她一个英语国家的人,还是机场服务人员,会猜不到别人问这个是啥意思?(当然,严格来说,N次之后,她也猜到了)
你要是对平时没用过WC这个说法的人用WC,别人一时想不到,我完全能理解。。。
2hrs
60 楼
回复 5楼valentinemonkey的帖子
是的是的。美国英国都听不懂washroom或者说是需要反应一会儿。美国restroom英国toilet
相关阅读
新买的LV speedy, 用了几个月金属配件就有点生锈,正常吗一件很郁闷的事2023年10月31日财经新闻(综合版)看“母亲三部曲”最终章我晕 差点又大开杀戒了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月31日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻在机场乾坤挪移推高“一片云”-金盆洗手的论语(小说)(8)丰田章男:抵制电动车是正确的 日本车必须赢Woolworths本周最新打折图表10月25日--10月31日!!旅美散记(02):火车上巧遇美国中学生蘇拉颶風令香港人過了一個大自然節日维也纳和布拉迪斯拉瓦掠影彰武路今昔2023年10月31日历史上的今天加州医院出事!病床被机器活吞护士夹在中间...女子健身拉断石栏杆,官方否认石栏杆有质量问题【冯站长说安全】2023年10月31日大家帮忙看看6年级男孩的交友问题,正常吗,如何帮他?被娃的塑料中文笑翻有时真不明白白人的消费观发个信用卡点数基本入门贴,不定期更新deal外孙女杠杠的要回了自己的空手训练棒,外孙一句话暖了妈妈焦虑的心,等等九岁娃不在身边我居然不怎么想他,正常吗?~~~ 轻松下,这两年自己手工做的wreath ~~~2023年10月31日物联网新闻李克强逝世不开追悼会吗?没有闺蜜,正常吗?德州休士顿50万的房子,每年房产税13k,保险5k 正常吗?维也纳和布拉迪斯拉瓦图片很担心以色列中国混血的Noa2023年10月31日医疗晨报最不能忍的是合成肉中国持有美债减少了40%,创14年来新低小花猫,装模作样韩红的偶像是谁?她的新古典音乐作品也不错。第一次卖房,对方一直延迟closing,正常吗?那些不用脑子的工作!好无语【冯站长之家】2023年10月31日(周二)三分钟新闻早餐因为巴勒斯坦的战争很难过2023年10月31日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。