Redian新闻
>
看我儿子写essay效率就知道为什么凡事都需要deadline了。

看我儿子写essay效率就知道为什么凡事都需要deadline了。

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
大文书,从六月放假到八月开学前一字未写。第二天马上开学了,自己趴桌前写了一阵子,说是写完了。我一问,原来这算是暑期作业,开学要交的。我看来看就是开头可以,后面很潦草的就结尾了。真是纯为了赶上交作业啊。然后就一直没有然后了。直到了九月底,他小伙伴在写文书了,他才把大文书拿出来接着写接着改,到了10月初才写完。后面就又休息了。直到十月中,才写了第一个学校的小文书。后面就又不动了,怎么催都不行。
这几天眼看EA要截止了,上周四说准备开始写其他学校的了。结果跟赶作业一样的,周四周五晚上加上周末两天,一口气写完了五个学校的,我感觉总共13还是14篇。这速度我都不服不行了。感觉平常晚上赶作业就是这个节奏吧。现在我也什么都不要求了,写完交出去就行了,我都已经完全没有耐心了。
别人家是精耕细作,我们家感觉就像是服装厂赶交货一样,批量生产出一批来。
mingm
2 楼
一样一样的, 明天due date, 我们现在还没submit呢。
bajiushizhihua
3 楼
回复 2楼mingm的帖子
这孩子从来就是不到最后一分钟不干活。他明天很忙没时间再干了,所以今天晚上我们全交出去了。否则肯定拖到明天。
dtgrvc
4 楼
ddl第一生产力
xynan
5 楼
还挺会掐点。有些孩子文章不靠精耕细作,灵感来了挡也挡不住,大藤不是梦!
miss_monster
6 楼
哈哈哈哈哈essay不都是同一个大纲改来改去的,或者一个故事换几十个角度说。第一份写好了后面二十份就接着来了。
我当年申本科的时候,北京时间12月29才听说我的母校,那天晚上把给另一个学校写的essay掐头去尾改了20分钟,30号早上提交了。一月份的时候我才好好研究了一下这学校,还后悔没有好好准备材料。后来拿到录取的时候我都懵了
no.fayes.land
7 楼
握手🤝,我儿子也一样,从来都是赶着点交活。
star1991
8 楼
我儿子去年申请几乎都是是踩着Deadline最后几分钟交上去
redwendy
9 楼
我家这个大文书都是开学后才写的,之后强迫症改来改去不停的修改,昨天才定稿。早早就催了学校的小文书,一共5个ea学校,一周最多能写一个,之后也是不停的修改就是定不了稿,急得我。。。今天施压今天不投就不ea了,老娘不伺候了,这才刚刚submit了
Glentower
10 楼
我们家也这样,我说你就不想想最后一分钟有意外情况?比如网络断了,停电了……结果当年真就最后几分钟网络断了,最后用手机连hotspot交的
cherrymini
11 楼
踩着deadline交essay/proposal这个习惯真的是老少咸宜,我到现在都是。。。。
Glentower
12 楼
我家这个大文书都是开学后才写的,之后强迫症改来改去不停的修改,昨天才定稿。早早就催了学校的小文书,一共5个ea学校,一周最多能写一个,之后也是不停的修改就是定不了稿,急得我。。。今天施压今天不投就不ea了,老娘不伺候了,这才刚刚submit了
redwendy 发表于 2023-11-01 00:04

提前一天,已经很好了
freecathy
13 楼
我们家的终于在12点之前提交了,长舒一口气
clearcrystal88
14 楼
redwendy 发表于 2023-11-01 00:04

请问还可以申请5个EA呀,我还总以为申请了一个ED或者REA就不能申请EA学校了呢
poison
15 楼
有的学校网站最后几分钟会崩的,别问我怎么知道。。 别等最后俩小时!怎么也提前到最后三小时 🤣
Glentower
16 楼
请问可以申请5个EA吗?我还以为只能申请一个呢
clearcrystal88 发表于 2023-11-01 01:20

ED 一个, EA随便
abiigale
17 楼
有的学校网站最后几分钟会崩的,别问我怎么知道。。 别等最后俩小时!怎么也提前到最后三小时 🤣
poison 发表于 2023-11-01 01:25

崩的学校一般会再延长点时间让你交的,也别问我怎么知道的。
没事去逛街
18 楼
我们ED昨天交上去的,EA是10/8左右开始一点点产出,我算账给他看,暑假只写了UC4篇,8月中开学-10/8就盘一个大文书,我都不知道为什么要这样,天天追屁股后面催,顾问也一直问,他稳如泰山,还好ED/EA交完了。我也觉得这些孩子都是压着due date才肯写的
redwendy
19 楼
回复 14楼clearcrystal88的帖子
ed或者rea只能一个私校,都能再ea其他多个公校。
果酱罐子
20 楼
是怎么培养写作能力的,很厉害
XIAOLI0323
21 楼
我觉得就是美国学校的作业都不是第二天必须交,什么都是deadline才把孩子们养成拖的习惯的。
fffffun
22 楼
回复都是在说孩子的,难道你们当年都没有拖延症?课程大作业,毕业论文,proposal,会议abstract和paper,都早早写好的吗,就说那些教授,deadline之前昏天黑地人不人鬼不鬼地赶也很普遍吧

fyboc
23 楼
我感觉我家娃最后几天憋出来的小文章比写了好久的大文书有意思多了。
deann
24 楼
正常吧,我记得我一直都是临时抱佛脚,从来都是拖到last minute
KOH
25 楼
I work well with deadlines, because I don't work at all without deadline.
mingm
26 楼
我家到现在ED/EA还没交呢。娃研究了一下说是local时间11:59pm due, 我无语了。
黑妞
27 楼
我家到现在ED/EA还没交呢。娃研究了一下说是local时间11:59pm due, 我无语了。
mingm 发表于 2023-11-01 16:45

沉稳! 我做事是不喜欢拖泥带水,总是做好最坏打算,提前完成,如果出错,还有时间turn around. 可惜孩子没有一个象我的,都是磨磨唧唧到最后,无比抓狂的是老妈子。
mingm
28 楼
这种拖到last minute也太危险了吧。我觉得很抓狂啊。
snsb
29 楼
我家星期一上学完成了最后一个EA 500文章,然后马上就要交。我说你都不读一下吗,人家说写够了,已经丧失阅读理解能力 现在进入放松阶段,11月只需要写UC 的4篇,得好好调整一下。话说孩子们也是够可怜的,不容易。
与凤行
30 楼
听着太难了
相关阅读
红色日记 12.11-15我们过去的美好生活2023年11月11日医疗晨报秦岭看她41岁还稳坐流量C位,就知道为什么时尚资源向韩娱倾斜了每隔十年结一次婚/换个老婆老公,咋样?又一条颠覆性的消息:索罗斯被曝向亲哈马斯组织提供数亿美元资金英国一妈妈飞机上给娃换尿布被骂了!44的胡杏儿,36的张雨绮,26的娜然罕见同框,谁的颜值和气质赢了?第十一章 现代社会经济体系的运作 (全文)中国海关总署:自2023年11月1日零时起出入境人员免于填报《中华人民共和国出入境健康申明卡》【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐想给5岁娃买个switch,不知道该买哪个版本啊你们会让女儿/儿子参加这种比赛么?我觉得要是我女儿的话,我不会同意的人类离核战争末日有多远?山行大家有买过这款UGG吗?好穿吗?离人杨颖张嘉倪真被封杀了。。“产后抑郁症”能不能解释一切?看见一件事,男方故意弄醒孩子被女方拿刀架脖子上逼着哄明白这个道理,成年人可以很轻松地疗愈自己不幸的童年小孩们开始出动要糖了,明显的一大新特点码农为自己成立个consulting company拿1099当contractor好吗?2023年11月11日历史上的今天53岁mm的穿搭WeWork快清零了关于一个美籍亚洲老太太在魔都被当加勒比“海盗”deport的这件事关于穷养富养我觉得不是关键【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻读议《三国志诸葛亮传》———-诸葛亮治蜀,很大人相,很政治。直到孙文,又见过一回。其它的,就是看挂小屁帘的跳蹦的。一带一路,金砖【回国记录】这样的亲戚不要也罢昨天大家万圣节过得开心嘛官方辟谣民政局工作人员打骂群众【冯站长说安全】2023年11月11日大家怎么看,关于母亲删除《乘梦飞翔》&《雪山阿佳》2023年11月11日价格早报“GPA 4.0的我,写Essay被小红书博主鄙视了”2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)现在的男生真是会异想天开
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。