Redian新闻
>
英国一妈妈飞机上给娃换尿布被骂了!

英国一妈妈飞机上给娃换尿布被骂了!

liminous
楼主 (北美华人网)

英国一名飞行乘客在Reddit上分享了自己在飞机上遇到的让人难以忍受的经历,提出了推出“无儿童航班”的建议。 这个问题引起了热烈的讨论!有网友赞成这个提议,认为这可以让机上体验更好,但也有人反对,认为这是不可行的,因为孩子也是需要出行的。
这是怎么一回事呢?
近日,在一次夜间的四小时航班中,这名当事人旅客与一名有带着一个很小的宝宝的女士坐在一起。本来,这名乘客已经快要被孩子的无止境的咆哮、踢座位和把脚架在她扶手上弄得心烦意乱了。
她向记者描述说,自己在一次四小时的夜间航班上,坐在一个带着“非常小的孩子”的女人前面,估计孩子的年龄在一到两岁之间。
吵闹也就算了,然而最让她不能忍的部分来了:这名母亲竟然在飞机上三次在她身旁的座位上给孩子换起了尿不湿,而且还没去更衣室!

她说:“她(指宝宝母亲)明明就在离洗手间很近的位置,但她却不去洗手间换尿布。整个飞机都闻得到一股恶臭!”
不幸的是,这场糟心的旅程并不止于此,还有婴儿持续在航班上大喊大叫。经历了这趟行程之后,这名乘客感到非常愤怒,并提出:是时候推出一类“无儿童航班”了!
有趣的是,比起对待小孩,这位乘客似乎对飞机上的一只小狗显得更有耐心,她声称这只小狗“一声不吭”。
同时,这位女士在帖子的结尾提出了一个极端的解决方案:
“这些父母要么让他们的孩子服用镇静剂,要么就不允许他们带孩子乘坐某些航班……我滴天哪!”

尽管这位乘客对这次经历感到愤怒,但育儿专家、经常在婴儿展上演讲的瑞秋·菲茨-迪告诉《每日邮报》,这位乘客最好以“同情”而不是敌对的态度来处理这个情况。
她解释说:“那个带着尖叫的婴儿的父母并没有忽视孩子,他们可能和旁边的乘客一样紧张,几乎肯定会感到超级尴尬。”
她说:“如果其中任何一方开始共情交谈,而不是默默地坐在那里,然后在社交媒体上发泄,他们之间完全有可能找到一些更好的解决方式。”
瑞秋建议,这位不满的乘客其实可以“与这位母亲进行一次轻松的交谈”,或者甚至可以提醒一下空乘人员来帮忙。同样,她说这位母亲也可以试着与附近的乘客交谈以缓解紧张气氛。

礼仪专家戴安·戈茨曼也对这个问题发表了看法,她表示:其他乘客应该更加理解,而不是带有偏见。
她说:“毫无疑问,对于在飞机上带着婴儿的母亲来说,这(换尿布)是一种令人不舒服的情况,她必须确定哪里是给宝宝换尿布的最佳和最安全的地方。”
她补充说:“大多数飞机上至少有一个带有换尿布台的洗手间,询问一下空乘人员换尿布台在哪里是最好的选择,尽管洗手间非常小。另一个选择是在地板上给宝宝换尿布。”
“在座位上给宝宝换尿布显然让其他乘客不悦,但也要为这位母亲说句话,她可能是在那种特殊情况下做出了最好的选择。”

戴安表示,应对这样的事情,未来的关键应该是准备好“必要的用品”,如换尿布垫和密封袋来装封闭的尿布。
她说:“与其指责,同情的乘客总是更好,但与任何有强烈气味的人坐在一起(如这种情况下的脏尿布),显然也是很令人不舒服的。”
这个Reddit帖子在评论区引发了激烈的争论,许多读者都加入了“支持声援”的战队,并希望无儿童航班成为常态!

“我宁可多付一倍的钱坐无儿童航班。我不怪孩子,我怪父母。” “我真的认为航空公司应该推行无儿童航班的想法。”

此前美国一名母亲,也是因为“尿布事件”——
在飞机上将女儿的脏尿布扔进垃圾桶后,被空乘人员告知列入了禁飞名单!

据报道,这位母亲名叫法拉·纳兹·可汗,34岁,来自西雅图。
当时,她和丈夫带着两岁的女儿乘坐梅萨航空公司Mesa Airlines从蒙大拿州飞往休斯顿的航班,在飞行过程中,她像以前一样去飞机洗手间给女儿换尿布,然后将脏尿布扔进垃圾桶。
可汗称,以前乘坐飞机时她也这样给女儿换尿布,所以她觉得这样做是完全正确的。
但是这一次,一名乘务人员却表示:脏尿布是一种“生物危害品”,不能直接扔进洗手间垃圾桶。

随后可汗试图对自己的行为做出解释,但是遭到了乘务人员的大声呵斥,并要求她从垃圾桶里取出脏的尿布。可汗表示乘务人员的这一要求是在“羞辱和贬低”她。
飞机降落后,可汗向航空公司投诉,却在不久后接到陌生电话,对方声称是乘务人员。

可汗补充道:“我记得对方的说话内容,她说‘由于今天飞机上发生了生物危害事件,我们将你列入禁飞名单’。“
“我对此感到非常生气,我不但受到了侮辱,还把我列入了黑名单。他们认为尿布是一种生物危害品,但是我把尿布带下飞机后自己扔掉啦!”
可汗不相信他被列入黑名单,她说自己都不知什么时候手机号码被泄露出去的……

据报道,美国联合航空公司United Airlines称,梅萨航空公司与一些大旅行航空公司签订合同,所以他们决定经将事件移交梅萨航空公司。
不久之后,多数网友开始做出回应,向汗表示支持,并要求联合航空公司做出答复。

可汗说,后来,梅萨公司没有其他人再与她联络,但她接到了美联航的两个电话,该公司与梅萨航空签订了一些地区性航班的合同。汗说,美联航后来也没有就这起事件向她道歉。
无论如何,飞机上带宝宝的家长们有着诸多不容易,不论是宝宝尖叫还是尿不湿,得到乘客的抱怨完全可以理解,不过这肯定也不是宝妈宝爸们愿意看到的事啦…
amberhoho
2 楼
在飞机上换尿布确实不应该 但是都有紧急的情况 作为娃妈 支持有childfree选项 这样我们带娃出行的时候也可以选儿童乘坐的飞机,这样我们自己和孩子都放松一些,不需要承受那些无娃人士的白眼。孩子旅行已经很辛苦了,哭哭闹闹都是正常的,很多人搞得好像自己没当过孩子似的。
abmm
3 楼
那个拉屎喷了一飞机的是不是得终生禁飞了?
斗牛犬妹妹
4 楼
应该去卫生间换尿布。这种事情应该自觉,毕竟会有臭味影响别人。
yjings
5 楼
Virgin航空有望弄出adult only的航线。
momclub17
6 楼
解决这个问题很简单。用不着什么婴儿航班。只要让婴儿的机票价格比大人的更贵就能达到目的。现在婴儿票价是大人的一半,所以人们愿意趁票价便宜带婴儿飞。改成3岁以下儿童票价是其他人的150%,大家立刻就会决定等孩子满3岁再搭乘飞机。而3岁以后的孩子可以reason不那么闹腾了,而且也已经戒尿布了。
nestie
7 楼
大家都不抱怨飞机的卫生间那么小吗?要是地方大一点,换尿布容易些也好啊
Secret_agent
8 楼
大家都不抱怨飞机的卫生间那么小吗?要是地方大一点,换尿布容易些也好啊
nestie 发表于 2023-11-01 07:29

正解
shoon_yee
9 楼
飞机上的卫生间自己一个人进去都没啥空间,带孩子带尿布包进去,怎么换啊?也没地方放孩子的吧。
sssccc
10 楼
这个社会对孩子的敌意真大。这个妈妈确实应该去洗手间,不过洗手间真的很小。是不是有体臭的也应该禁飞?不过等着看有没有adult only的市场,毕竟我发现大多数航班至少一半都是有family的,所以航空公司才有让一家人坐一起的一些政策
Peacelife
11 楼
一两岁的孩子最最难带出去,因为正是好动的年纪,对啥都很好奇,想要抓想要踩,跟他们讲道理他们也听不懂。父母带到公共场所身心俱疲。。我如果遇到,一定会理解,不会抱怨。。 支持推出无孩子的航班、火车之类的交通方式,让那些介意的人远离儿童,对儿童的父母也是有益的,心理比较没负担
心跳的希望
12 楼
一两岁的孩子最最难带出去,因为正是好动的年纪,对啥都很好奇,想要抓想要踩,跟他们讲道理他们也听不懂。父母带到公共场所身心俱疲。。我如果遇到,一定会理解,不会抱怨。。 支持推出无孩子的航班、火车之类的交通方式,让那些介意的人远离儿童,对儿童的父母也是有益的,心理比较没负担
Peacelife 发表于 2023-11-01 08:12

我一直不理解孩子父母叫辛苦,叫累的, 说孩子很不容易。 可这明明是父母自己搞出来的事情,让孩子,让全世界为父母出门旅游的欲望来忍受,而且做的理所当然的态度。
旅游从来不是必需品,这么小的孩子更是不需要。 为啥不能等两三年后再长途旅行呢?期间自家开车附近转转就这么不够吗?
既然不是必需品,哪里来的资格叫我已经很累很难了,叫别人必须要体谅呢?
hideandseek
13 楼
Peacelife 发表于 2023-11-01 08:12

怎么说呢,孩子不懂事,父母身心俱疲也不能justify其他毫无关系的乘客必须受罪。
还有,你明明都还没有遇到过,就假设自己心胸开阔,你一定会怎样怎样。不觉得可笑吗? 有资格出来说话的人应该是受过罪,但是忍耐下来的人,而不是你这样做压根没碰到这种情况,假设自己多伟大多人。
bellamia
14 楼
飞机上的那个洗手间真的是自己上个厕所都很局促,更不要说还要给孩子换diaper了,孩子小的时候都是上飞机前换一次,然后带overnight diaper,尽量坚持的时间长一点,没什么解决方法。但是孩子踢座位,闹腾(不是因为身体不舒服哭闹的小baby)这种behavior是有解决方法的。我也不愿意和一飞机的小孩一起,想想都受不了:)
Peacelife
15 楼
我一直不理解孩子父母叫辛苦,叫累的, 说孩子很不容易。 可这明明是父母自己搞出来的事情,让孩子,让全世界为父母出门旅游的欲望来忍受,而且做的理所当然的态度。
旅游从来不是必需品,这么小的孩子更是不需要。 为啥不能等两三年后再长途旅行呢?期间自家开车附近转转就这么不够吗?
既然不是必需品,哪里来的资格叫我已经很累很难了,叫别人必须要体谅呢?
心跳的希望 发表于 2023-11-01 08:22

你哪里看到我要求全世界忍受了?我说我如果遇见“我”会理解啊 我还说了支持推出无小孩的交通工具啊,这样对大家都好
usayso
16 楼
必须去卫生间换,没有excuse! 大家都是过来人
fakespot
17 楼
应该去卫生间换尿布。这种事情应该自觉,毕竟会有臭味影响别人。
斗牛犬妹妹 发表于 2023-11-01 02:59

我以前坐的一个航班,正在发餐的时候,一个华人妈妈开始在座位上给孩子换屎尿布。就是那种第一排装的小床上。然后空姐来收餐盘的时候,她把换下的脏尿布递给空姐。
空姐真是无语,只好说你等我收完餐盘来拿。
这个女的还满脸写着不耐烦。
Peacelife
18 楼
回复 13楼hideandseek的帖子
这里很多人都带过孩子飞回国内吧,我也带过这么小的(很安静但也很累),换位思考不会吗,正因为自己经历过,所以才会共情其他父母的难处。坐飞机总会碰到小孩子吧,见到过一个高高的白女抱着哭着的宝宝在走廊里抱着哄的(飞机平稳时),也听到过后面几排的小孩使劲哭的,我真没觉得有啥问题啊,就觉得妈妈好可怜,因为我听到她有尽力在哄。。。 一模一样的事我确实没遇见过,你说啥就啥吧,你都对
换尿布确实该在厕所换 虽然小 但还是可以换的 我试过~
98395E
19 楼

你有毛病吧?就不能是想去看看亲人?
心跳的希望
20 楼
这里很多人都带过孩子飞回国内吧,我也带过这么小的(很安静但也很累),换位思考不会吗,正因为自己经历过,所以才会共情其他父母的难处。坐飞机总会碰到小孩子吧,见到过一个高高的白女抱着哭着的宝宝在走廊里抱着哄的(飞机平稳时),也听到过后面几排的小孩使劲哭的,我真没觉得有啥问题啊,就觉得妈妈好可怜,因为我听到她有尽力在哄。。。 一模一样的事我确实没遇见过,你说啥就啥吧,你都对
Peacelife 发表于 2023-11-01 09:03

就是换位思考了,但还是不明白必须3岁前旅游的目的是啥啊
为啥要求他人需要与别人的私人欲望共情呢?
心跳的希望
21 楼
你有毛病吧?就不能是想去看看亲人?
98395E 发表于 2023-11-01 09:06

你才有病?你家亲人就不能来吗?真不能来,你家亲人就不能等两三年再看吗? 也不能等,那父母就不能守规矩去厕所给孩子换尿布吗? 就不能先管好孩少踢别人椅子吗?
为啥都必须是别人忍受,自己只需要做自己想要的事情?然后一句话,孩子小,所以你只能忍?
Zigzag123
22 楼
你才有病?你家亲人就不能来吗?真不能来,你家亲人就不能等两三年再看吗? 也不能等,那父母就不能守规矩去厕所给孩子换尿布吗? 就不能先管好孩少踢别人椅子吗?
为啥都必须是别人忍受,自己只需要做自己想要的事情?然后一句话,孩子小,所以你只能忍?
心跳的希望 发表于 2023-11-01 09:11

如果一两岁娃是去异地看病呢,还能坐飞机吗?如果娃是特殊娃,超过三岁了也行为跟1-2岁一样可能还需要尿布就不能坐飞机了吗?如果年纪大了身体控制不好可能戴尿布可能有体味,也不能坐飞机了吗?不能忍可以去坐头等舱商务舱吧。
hideandseek
23 楼
Peacelife 发表于 2023-11-01 09:03

我当然带过孩子,但是我一点也不觉得旁边就该 “共情”忍受。 我自己也坐过旁边婴儿一直哭4-5个小时的航班,我忍受了,很难受,所以一点不觉得别人忍受不了就是不能“共情”。 给别人造成了麻烦,不是反省自己,而是抱怨别人不能共情?

hideandseek
24 楼
如果一两岁娃是去异地看病呢,还能坐飞机吗?如果娃是特殊娃,超过三岁了也行为跟1-2岁一样可能还需要尿布就不能坐飞机了吗?如果年纪大了身体控制不好可能戴尿布可能有体味,也不能坐飞机了吗?不能忍可以去坐头等舱商务舱吧。
Zigzag123 发表于 2023-11-01 09:13

这是我臭我有理吗?
retiep
25 楼
四个小时换3个尿布,这个小孩是屎盆吗?
为了博眼球怎么夸张怎么说。
心跳的希望
26 楼
Zigzag123 发表于 2023-11-01 09:13

不用拿极端情况来讨论。 大部分孩子都只是为旅游的,真需要搬家,看病的只是少数。 如果只剩下这些,大家偶尔才遇到,那大家的忍耐度自然也会高很多。
现在就是走哪都躲不掉,家长还一幅我有娃, 我已经很辛苦了,娃还小着呢,所以只剩下你就得忍让的态度
doublef
27 楼
解决这个问题很简单。用不着什么婴儿航班。只要让婴儿的机票价格比大人的更贵就能达到目的。现在婴儿票价是大人的一半,所以人们愿意趁票价便宜带婴儿飞。改成3岁以下儿童票价是其他人的150%,大家立刻就会决定等孩子满3岁再搭乘飞机。而3岁以后的孩子可以reason不那么闹腾了,而且也已经戒尿布了。
momclub17 发表于 2023-11-01 07:11

should charge 200% for fat guys and smelly guys
SheldonCooper
28 楼
遇到极品大人的概率更大。巨胖的 体臭的 带宠物的 放屁多的都应该单独飞。
crystal22
29 楼
心跳的希望 发表于 2023-11-01 09:08

为啥认为人家出来一定是旅游呢?作为父母,我当然认为孩子太小不宜出远门,但同时也能理解各人情况不同,你想不明白只能说明你共情能力低而已。只要人家是花钱买票的,就可以和你一样坐飞机,不爽也没用。
我支持航空公司区分有娃和无娃航班,这样各自安好。
BeHappy78
30 楼
我觉得这是对生孩子人的歧视, 希望不要搞什么无婴儿航班
wyzds
31 楼
有 adult only / baby free 航班,那是不是也得有 无体臭 only 航班 瘦子 only 航班 白人 only 航班 等等?
我看这个抱怨连天的乘客自己就是个巨婴,是不是还要来个无巨婴航班?正确的做法应该是提醒,让空乘警告,监督娃妈去厕所换尿布,而不是叫嚣要无婴航班。
earlybirdie
32 楼
nestie 发表于 2023-11-01 07:29

柿子捡软的捏,只敢对乘客提意见,对航空公司不敢提意见,知道提了也没用,甚至还会被航空公司欺负。那个破尿布台连婴儿都放不下
kiim
33 楼
四个小时要换三次尿布?这娃是病了吗?
lovewriting123
34 楼
这个社会对孩子的敌意真大。这个妈妈确实应该去洗手间,不过洗手间真的很小。是不是有体臭的也应该禁飞?不过等着看有没有adult only的市场,毕竟我发现大多数航班至少一半都是有family的,所以航空公司才有让一家人坐一起的一些政策
sssccc 发表于 2023-11-01 07:47

超过200磅的也charge 正常票价两倍吧。别光拿着孩子下手。还有就是体臭的。至少charge 三倍不过分吧。
babolucia
35 楼
飞机上的卫生间自己一个人进去都没啥空间,带孩子带尿布包进去,怎么换啊?也没地方放孩子的吧。

shoon_yee 发表于 2023-11-01 07:38

我这种小个子换还是能换的,但是非常局促,个子大一点的估计不行。
yetielf
36 楼
这个社会的容忍度越来越低,戒婴儿,戒孩童,戒胖子,戒孕妇,戒老人,总有一天有一款落到你自己身上
lovejames
37 楼
婴儿非必要不要坐飞机了, 飞机上最好有一个稍微大点的卫生间,给婴幼儿、残障人士优先使用。
springbee
38 楼
回复 12楼心跳的希望的帖子
坐飞机难道就一定是去旅游吗?难道不可以是去看家人吗?
galah
39 楼
坐个飞机又不是坐航天飞船 至于吗
渔非凡
40 楼
momclub17 发表于 2023-11-01 07:11

我觉得也顺便可以禁飞长得太丑,太胖,太瘦,太矮,太高,太年轻,太老,男人或者女人。或者把这些人的票价涨到150%。你看可好?
kingboo
41 楼
挺好的,支持,能不能无儿童航班多收一倍的钱,有儿童的航班半价?
gongmaa
42 楼
这个社会的容忍度越来越低,戒婴儿,戒孩童,戒胖子,戒孕妇,戒老人,总有一天有一款落到你自己身上
yetielf 发表于 2023-11-01 10:50

可能是生活节奏越来越快,大家的压力都很大,所以耐心越来越少,好像每个国家的人都是这样
渔非凡
43 楼
挺好的,支持,能不能无儿童航班多收一倍的钱,有儿童的航班半价?
kingboo 发表于 2023-11-01 11:07

那到时候这些嚷嚷着嫌儿童吵的肯定蜂拥而至半价航班,会觉得儿童吵闹像天籁一样动听
lululemon888
44 楼

三岁以下机票好像几乎不要钱吧?如果规定婴儿和成人一样票价就会少不少人,150%的票价很多人就不带婴儿旅行了,这确实是最好的办法。三岁以下是不适合旅行,对耳膜冲击大,小朋友耳朵疼止不住啼哭
半个马和甲
45 楼

一般情况下是的。但是有特殊情况比如厕所排气长队,或厕所脏的无从入脚,可怎么办?

46 楼
一般情况下是的。但是有特殊情况比如厕所排气长队,或厕所脏的无从入脚,可怎么办?

半个马和甲 发表于 2023-11-01 11:23

是呀 脏的无法下脚的厕所也不知道是婴儿弄的还是成年人弄的
半个马和甲
47 楼
心跳的希望 发表于 2023-11-01 09:11

有时候还真等不了。像孩子的太爷爷太奶奶那个年龄。 你如何让她们再等2-3年啊?或者身体有基础病的父母,不是所有人都是想做飞机就可以做飞机的啊。
飞机这么一个有限的密封特殊空间。(气流颠簸的时候妈妈们想抱娃在走廊哄也是不行的呀).

这种事情还是互相理想尊重吧。我没孩子的时候是买最好的noisy cancel headphones. 做妈妈了,当然尽全力不吵到别人。可这个真的在孩子小的时候有太多不可控因素了。 (在你看来娃是突然吵闹起来,妈妈没有怎么在管。但你可能看不见的是那那之前这个妈妈早上6点起床,娃已经吵闹了几乎一天了。她自己早已在极限了也不是不可能。所以妈妈才看上去这么的对娃不上心。-
还是那句话,彼此包容尊重下吧~~~ 。
High.eee
48 楼
4小时换三次尿布,好像不大对啊。孩子是拉肚子了嘛?
披香侍女
49 楼
我问一下,尿布到底能不能扔卫生间的垃圾桶啊?
bellamia
50 楼
超过200磅的也charge 正常票价两倍吧。别光拿着孩子下手。还有就是体臭的。至少charge 三倍不过分吧。
lovewriting123 发表于 2023-11-01 09:57

哈哈,以后check in 称体重,和行李一样处理
kattyliu2015
51 楼
回复 2楼amberhoho的帖子
戴着尿布有什么紧急情况,晚点换而已,在daycare都是3小时一检查,没有那么及时。 在飞机座位上换有点过分了。
chikorita
52 楼
三岁以下机票好像几乎不要钱吧?如果规定婴儿和成人一样票价就会少不少人,150%的票价很多人就不带婴儿旅行了,这确实是最好的办法。三岁以下是不适合旅行,对耳膜冲击大,小朋友耳朵疼止不住啼哭
lululemon888 发表于 2023-11-01 11:16

机票价格和成人是一样的,是按座位收钱的。
magnoliaceae
53 楼
在座位上换尿布确实欠骂,有的人就是没什么公德
mwtwfh
54 楼

你自己难道没有在远方的家人?你怎么知道带娃坐长途飞机的是“让全世界为父母出门旅游的欲望”?
Cath226
55 楼
在飞机上换尿布确实不应该 但是都有紧急的情况 作为娃妈 支持有childfree选项 这样我们带娃出行的时候也可以选儿童乘坐的飞机,这样我们自己和孩子都放松一些,不需要承受那些无娃人士的白眼。孩子旅行已经很辛苦了,哭哭闹闹都是正常的,很多人搞得好像自己没当过孩子似的。
amberhoho 发表于 2023-11-01 00:37

re我也支持開設childfree航班。有娃的也不用壓力山大。
枫叶08
56 楼
amberhoho 发表于 2023-11-01 00:37

你还能觉得你3岁前哭闹的事情?养过孩子,但也完全理解其他人对哭闹娃的厌恶
冰是睡着的水
57 楼
突然想到如果换成一个行动不便的老人换成人尿布能接受吗?
oncebluemoon
58 楼
尿布不扔垃圾桶,应该扔在哪里?
amandalee
59 楼
lululemon888 发表于 2023-11-01 11:16

两岁以下不要钱。。两岁生日以后就全票了啊。。国内来的?
wwn00
60 楼
座位上垫个东西然后换湿尿布,我觉得还ok。如果有shi的,虽然卫生间很小,但还是去卫生间换吧…… 那个味道飘一飞机,想想都要吐……
61 楼
re我也支持開設childfree航班。有娃的也不用壓力山大。
Cath226 发表于 2023-11-01 12:57

那我们这种娃坐飞机特别乖的就惨了 其实我没娃的时候一点不介意飞机上有娃,耳机戴上就清净了,反而是有娃了之后很怕遇到很吵闹很闹腾的娃
dragonfire
62 楼

飞机上的卫生间根本没办法给小孩换尿布好吧。
墨染云烟
63 楼
那那些胖得做不进自己位置,要求你把扶手拿起来的是不是也该自己坐一个飞机。 这世界本来就该互相体谅, 非要揪着别人说怎么回事。 真有钱的可以直接坐私人飞机。
Cath226
64 楼
那我们这种娃坐飞机特别乖的就惨了 其实我没娃的时候一点不介意飞机上有娃,耳机戴上就清净了,反而是有娃了之后很怕遇到很吵闹很闹腾的娃
SheldonCooper 发表于 2023-11-01 15:21

我娃大部分时间都很乖,而且我带娃时遇到的绝大多数也都是热心帮忙的人。唯一一次负面遭遇还是在国内。 但是我带娃坐飞机心理压力真的是很大的。再乖的娃也是娃,你也不知道ta会不会遇到点情况(典型的是overtired)就闹起来。 我娃六个月的时候我们长途搬家,他还小,我披个哺乳巾奶睡就凑合过了三小时。但过道对面一个两岁多的娃一直哭一直哭,好不容易哄睡了没10分钟,又开始哭。大家都还挺理解那个妈妈的,没人抱怨。但是我换位思考一下我要是她八成崩溃了。
心跳的希望
65 楼
那那些胖得做不进自己位置,要求你把扶手拿起来的是不是也该自己坐一个飞机。 这世界本来就该互相体谅, 非要揪着别人说怎么回事。 真有钱的可以直接坐私人飞机。
墨染云烟 发表于 2023-11-01 17:31

同意本该是相互理解,可是很少看见娃父母理解其他乘客,都是在要求其他乘客理解他们而已。 所以才让人反感啊。
Cath226
66 楼
反正我一直的心态都是,娃没有那么predictable,带着娃就是带着一个不确定因素。那些娃一直哭闹的家长绝大多数也是无奈。没有人愿意一直听娃哭闹的。所以我通常都是抱以同情。但我觉得不理解或者不接受这些的乘客也可以理解,那么就去childfree航班吧。
windintrees
67 楼

去厕所换不行吗?我自己带1岁娃飞十多个小时回国就是在厕所里换的,虽然挤但能换
windintrees
68 楼
dragonfire 发表于 2023-11-01 15:57

我坐国内国际航班都在厕所给娃换过尿布,不明白你所谓的没办法换是什么意思
moonandsixpence
69 楼

换三次尿布都是紧急情况?觉得就是这家父母脸皮厚没公德。
我也带娃旅行过,有啥不能在洗手间换尿布的?
Knitnutbyjl
70 楼
婴儿哭闹,我忍了,父母估计也没办法,但是在座位上换沾满屎的尿布,实在接受不了... 航班的厕所都有changing table啊,小是小一点,不至于座位上能换,changing table不能换吧. 那假如有做轮椅行动不变的成年人,要上厕所卫生间太小是不是也能在座位上直接拉屎拉尿啊?
曾经碰到过一次一个妈,不但在座位上换尿布,而且用大家吃饭的小桌板上换... 说不去卫生间换座位的,下次飞的时候,记得多擦擦小桌板消毒啊
Hannah1984
71 楼

不知道你有没有孩子。如果没有孩子,希望你老了自己解决所有的事情,不要去看医生, 不要出去旅行,不要使用任何需要人工的东西,因为这些服务都是你们现在恨死的小小孩提供的,你不配他们的服务。 真是不理解这个世界上的人恨意怎么那么大,连那么小的小孩都不能容忍一下。
Hannah1984
72 楼
回复 26楼心跳的希望的帖子
何必拿小孩说话,我还遇到好多大人一样有使人难受的,比如胖的,身体有味道的,口臭的,衣服味道的,吃饭吧嗒吧嗒的。。。。这些都应分开成不同的航班。
Dida123
73 楼
心跳的希望 发表于 2023-11-01 09:08

哈哈,看小红书还有人老婆怀孕了要求邻居晚上关Wi-Fi的呢。 也不知道是不是故意招流量的
hingdu
74 楼
dragonfire 发表于 2023-11-01 15:57

为什么不能?我一个人带6个月娃回国去卫生间很多趟的。但是带尿布台的卫生间比较少。
hingdu
75 楼
这件事情最大的问题是那个妈妈居然在座位上换有shi的尿布且三次,很没有公德心。 但是因此一堆人上升到禁飞小孩子简直就是希特勒了。
karenkn
76 楼
标题准确一点,应该是带娃打开餐桌板当着其他很多乘客的面换尿布了,而且换了不止一次
yzt0013
77 楼
回复 75楼hingdu的帖子
真正应该立法的是过了35岁不生娃的要额外交社会养老税,以后无娃的就是吃社会有娃人的福利,这才是真正该做的,有些要自绝基因的没有问题,交税就可以
心跳的希望
78 楼
不知道你有没有孩子。如果没有孩子,希望你老了自己解决所有的事情,不要去看医生, 不要出去旅行,不要使用任何需要人工的东西,因为这些服务都是你们现在恨死的小小孩提供的,你不配他们的服务。 真是不理解这个世界上的人恨意怎么那么大,连那么小的小孩都不能容忍一下。
Hannah1984 发表于 2023-11-01 18:34

这不就来了吗,自己娃最大,全世界只能忍的态度, 不能忍你就是100%的错。
哪里来的相互忍让的意思呢?明明是自己一点点愧疚感都没有啊
你还真以为大家反感的是孩子吗?大家反感的是你们这种做错事却只敢拿孩子做挡箭牌的父母。
相关阅读
2023年11月11日医疗晨报想给5岁娃买个switch,不知道该买哪个版本啊【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻威廉王子又给娃换学校了!原来英国皇室也逃不出“卷择校”……明白这个道理,成年人可以很轻松地疗愈自己不幸的童年码农为自己成立个consulting company拿1099当contractor好吗?大家怎么看,关于母亲删除人类离核战争末日有多远?英国妈妈飞机上给娃换尿布遭抵制,乘客愤怒要求“无儿童航班”!读议《三国志诸葛亮传》———-诸葛亮治蜀,很大人相,很政治。直到孙文,又见过一回。其它的,就是看挂小屁帘的跳蹦的。一带一路,金砖秦岭53岁mm的穿搭你们会让女儿/儿子参加这种比赛么?我觉得要是我女儿的话,我不会同意的2023年11月11日历史上的今天关于一个美籍亚洲老太太在魔都被当加勒比“海盗”deport的这件事2023年11月11日价格早报大家有买过这款UGG吗?好穿吗?看我儿子写essay效率就知道为什么凡事都需要deadline了。现在的男生真是会异想天开2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)官方辟谣民政局工作人员打骂群众【冯站长说安全】2023年11月11日44的胡杏儿,36的张雨绮,26的娜然罕见同框,谁的颜值和气质赢了?又一条颠覆性的消息:索罗斯被曝向亲哈马斯组织提供数亿美元资金《乘梦飞翔》&《雪山阿佳》杨颖张嘉倪真被封杀了。。关于穷养富养我觉得不是关键“产后抑郁症”能不能解释一切?看见一件事,男方故意弄醒孩子被女方拿刀架脖子上逼着哄【回国记录】这样的亲戚不要也罢昨天大家万圣节过得开心嘛每隔十年结一次婚/换个老婆老公,咋样?WeWork快清零了小孩们开始出动要糖了,明显的一大新特点红色日记 12.11-15中国海关总署:自2023年11月1日零时起出入境人员免于填报《中华人民共和国出入境健康申明卡》金盆洗手的论语(小说)(9)【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐在美国想出轨, 这招行不通山行第十一章 现代社会经济体系的运作 (全文)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。