Redian新闻
>
美国年轻人流行的BuyNothing app,很认可它的价值观

美国年轻人流行的BuyNothing app,很认可它的价值观

vincentsjtu
楼主 (北美华人网)
We believe buying less and sharing more connects us, makes us all richer, and the planet healthier
minren
2 楼
早已是自动化生产的时代,产品过剩,消费过剩。
cliu706
3 楼
脸书上也有这样的群,我也觉得很好,省钱环保。现在还有little library,大家把不看的书捐出去,也可以拿自己想要的书。
tiffany2013
4 楼
只能一小部分人这么干,如果整个社会都这样,无穷无尽的大萧条就会来。经济增长需要消费来促进。
sssccc
5 楼
只能一小部分人这么干,如果整个社会都这样,无穷无尽的大萧条就会来。经济增长需要消费来促进。
tiffany2013 发表于 2023-11-01 07:48

为什么?感觉这种经济模式一不sustainable,二是把人变成物质的奴隶。人类需要跳出这个怪圈。现在很多人提倡躺平,如果demand少了,工作的人不正好可以减少吗?可以发展服务业,娱乐业等等。
hideandseek
6 楼
tiffany2013 发表于 2023-11-01 07:48

你这是被消费主义洗脑成功,还觉得消费是在为社会谋福利啊。
Ruth
7 楼
为什么?感觉这种经济模式一不sustainable,二是把人变成物质的奴隶。人类需要跳出这个怪圈。现在很多人提倡躺平,如果demand少了,工作的人不正好可以减少吗?可以发展服务业,娱乐业等等。
sssccc 发表于 2023-11-01 08:03

你是认为对物质的需求降低会对娱乐的需求升高吗?我觉得不会。购物除了一部分实际用途之外,也有相当一部分是精神上的需求。如果一个人可以压抑或根本不需要来自购物的精神满足,把购物控制在使用的必须品,我觉得他更可能也抑制住对纯精神享受的娱乐的需求而不是增加。就像我隔壁贴子说的去超市只买活下去必须吃的基本食物,不买零食的人,他也是不肯花钱旅游看戏的。
深蓝浅蓝
8 楼
我在脸书上也加入我们自己community的buy nothing团,非常喜欢。每天都有邻居贴出各种家里占地方又懒得捐的东西,也有各种wish的贴,大家互通有无,又环保又增进邻里感情。我贴过很多次,小狗的东西和家里不用的小电器,一天之内就被邻居拿走了。也问过谁家有多余的柴火,我试试屋外新买的火炉,好几家邻居都让我去她们后院自取。还认识了同养小狗的一些新朋友新邻居。
Tina_tgif
9 楼
你是认为对物质的需求降低会对娱乐的需求升高吗?我觉得不会。购物除了一部分实际用途之外,也有相当一部分是精神上的需求。如果一个人可以压抑或根本不需要来自购物的精神满足,把购物控制在使用的必须品,我觉得他更可能也抑制住对纯精神享受的娱乐的需求而不是增加。就像我隔壁贴子说的去超市只买活下去必须吃的基本食物,不买零食的人,他也是不肯花钱旅游看戏的。
Ruth 发表于 2023-11-01 08:47

你忘了件事就是人的时间是有限的,如果大把时间都花在满足精神世界的需求上的话,对物质需求的欲望就会减少许多。有时候购物欲是精神空虚的后遗症,只能靠买买买来填补 。。。譬如我工作家庭都很忙的时候或者外出旅游沉浸于好山好水时,是完全没兴趣打开各个购物网站的,反而闲下来无事可做时才会有兴趣去时尚版看大家都在买啥,自己是不是也应该添置些
kitty2
10 楼
我也早发现了,两年多前吧,儿子突然拿回家一件外套,说是跟同学去逛goodwill买回来的。当时吃惊的我,从来都是去后门drive through那里drop off donation,我还从没进去过,这些都是一年学费5万的私高学生,居然会结伴去逛二手店!当然,那外套后来又被我捐了,他就从来没穿过。
明朗少女
11 楼
脸书上也有这样的群,我也觉得很好,省钱环保。现在还有little library,大家把不看的书捐出去,也可以拿自己想要的书。
cliu706 发表于 2023-11-01 05:28

有兴趣这个 可以多介绍介绍little library吗?
kitty2
12 楼
明朗少女 发表于 2023-11-01 09:29

https://littlefreelibrary.org/map/
我们这里特别多,过几条街就一个
星期日
13 楼
https://littlefreelibrary.org/map/
kitty2 发表于 2023-11-01 09:33

就前院草坪上立个小盒子, 里面放书的对吧。 挺有意思的
dahai008
14 楼
你忘了件事就是人的时间是有限的,如果大把时间都花在满足精神世界的需求上的话,对物质需求的欲望就会减少许多。有时候购物欲是精神空虚的后遗症,只能靠买买买来填补 。。。譬如我工作家庭都很忙的时候或者外出旅游沉浸于好山好水时,是完全没兴趣打开各个购物网站的,反而闲下来无事可做时才会有兴趣去时尚版看大家都在买啥,自己是不是也应该添置些
Tina_tgif 发表于 2023-11-01 09:25

对,如果满足于一般的工作所提供的金钱,那反而可能有更多的时间去旅游, 反而有需要购买一些相关的必要装备.最终是不是产生更多的物质需求真不好说. 另外有时间发展其他爱好, 也可能导致更多的物质需求.
明朗少女
15 楼

可以把不想要的书放进去 然后再拿感兴趣的书?
anai2017
16 楼
我在脸书上也加入我们自己community的buy nothing团,非常喜欢。每天都有邻居贴出各种家里占地方又懒得捐的东西,也有各种wish的贴,大家互通有无,又环保又增进邻里感情。我贴过很多次,小狗的东西和家里不用的小电器,一天之内就被邻居拿走了。也问过谁家有多余的柴火,我试试屋外新买的火炉,好几家邻居都让我去她们后院自取。还认识了同养小狗的一些新朋友新邻居。
深蓝浅蓝 发表于 2023-11-01 09:14

waterstream
17 楼

最早是在Facebook开始的。比较成熟之后,founder要大家挪到他们的app。后来才知道他们原来是在搞一个startup。不过大部分人还是在了Facebook群里
rureal
18 楼
一步到位来个OwnNothing app岂不更好?
https://en.wikipedia.org/wiki/You%27ll_own_nothing_and_be_happy
rindo
19 楼
sssccc 发表于 2023-11-01 08:03

美国GDP70%靠个人消费啊。大家不消费,不是经济缩水?
babybaby
20 楼
Ruth 发表于 2023-11-01 08:47

从来不买零食, 但是经常旅游看戏的飘过
feicui
21 楼
支持,3Rs, reduce reuse recycle
mitpcu
22 楼
美国人确实太浪费了,该改改
爱你在每一天
23 楼
街上年轻人依然是大包小包的买买买啊
feicui
24 楼
回复 10楼kitty2的帖子
穿旧衣服很环保,我们一般都是同事朋友之间把衣服传来传去,孩子们穿的都很开心
焱焱
25 楼
街上年轻人依然是大包小包的买买买啊
爱你在每一天 发表于 2023-11-01 10:46

这个社会文化一直就是装,一边买买买,一边又标榜环保。
学谦为小家
26 楼
We believe buying less and sharing more connects us, makes us all richer, and the planet healthier
vincentsjtu 发表于 2023-11-01 05:03

想起了 William Wordsworth 诗中的一句:“Plain living and high thinking are no more”:
https://www.poetryfoundation.org/poems/45565/written-in-london-september-1802
Written in London. September, 1802 BY WILLIAM WORDSWORTH
太极世界
27 楼
costco的magazine 就是制造垃圾,现在多得都没处放了。真不想keep它的会员了
yaoyaozhu
28 楼

曾经我也这么想,但无尽的生产也产生了无尽的污染。人类应该找另外一条发展的途径了,而不是像癌细胞一样不停生殖不停扩张,直到扩无可扩
Cath226
29 楼
明朗少女 发表于 2023-11-01 09:29

自己家門口弄個小木頭箱子就行,我讀書時學校周邊小區就好幾個。
mylittle9
30 楼

我特别喜欢这个little library的idea。
woainizenmeban
31 楼
消毒
冰糖梨
32 楼
回复 28楼yaoyaozhu的帖子
我觉得就是物极必反,一个极度推崇消费经济的社会,必然会有一部分人选择极简生活回归自给自足模式,上过各种媒体的那些极简达人不少都是美国人。
nihainihai
33 楼
挺好的。在物质匮乏的时代,人们会通过占有物质来获得安全感。当物质充足的时候,分享和给予给人们带来更多情绪价值。
cliu706
34 楼
回复 15楼明朗少女的帖子
可以借可以捐,没有强制规定。
当然尽量做到持平,这样才能够维持。
lululemon888
35 楼

可惜我家附近没有,好想把书都捐了,英文的中文的,一堆
明媚如期
36 楼
可惜我家附近没有,好想把书都捐了,英文的中文的,一堆
lululemon888 发表于 2023-11-01 17:15

问问本地的library,我看到有人去捐的
pergine
37 楼
buy nothing特别好,问题是老也抢不上。。。
Shirley9812
38 楼
长久不了,当权大人物的主旨是刺激消费,反复刺激直至精尽人亡。
trymeagain
39 楼
vincentsjtu 发表于 2023-11-01 05:03

不买的人毕竟是少数。
awen
40 楼
美国GDP70%靠个人消费啊。大家不消费,不是经济缩水?
rindo 发表于 2023-11-01 10:40

经济缩水有啥不好?无非是韭菜少被割几茬
bushijiqiren07
41 楼
回复 28楼yaoyaozhu的帖子
这不就是资本主义了吗,不无限扩张追求资本不断增殖就不叫资本主义了
spyj007
42 楼
好是好但是个人觉得这些东西前景堪忧,好的东西人不会拿出来,鸡肋互换回来还是鸡肋,捐了就好
相关阅读
2023年11月11日历史上的今天每隔十年结一次婚/换个老婆老公,咋样?英国一妈妈飞机上给娃换尿布被骂了!在Dating app 海王撒网 Update红色日记 12.16-31WeWork快清零了53岁mm的穿搭你们会让女儿/儿子参加这种比赛么?我觉得要是我女儿的话,我不会同意的开始吧,秋风2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)码农为自己成立个consulting company拿1099当contractor好吗?讲几个圣人的故事(1)——Giuseppe Moscati:穷人的医生chì rè?zhì rè?千词万字“返场赛”来了!杨颖张嘉倪真被封杀了。。我们的一年(10)Zion,来过,又像没来。现在的男生真是会异想天开菜园小记Muller挑战光速不变之贡献和缺陷【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻2023年11月11日价格早报2008春 欧洲印象 7 梵蒂冈删除小孩们开始出动要糖了,明显的一大新特点转载:App Store 的 AI 相机应用程序来了九十年代的歌与剧大家有买过这款UGG吗?好穿吗?【孝子贤孙伺候着】之(6)有关孤独官方辟谣民政局工作人员打骂群众【冯站长说安全】2023年11月11日旅美散记(03):美国欠中国很多钱?看我儿子写essay效率就知道为什么凡事都需要deadline了。2023年11月11日医疗晨报关于穷养富养我觉得不是关键昨天大家万圣节过得开心嘛【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:0044的胡杏儿,36的张雨绮,26的娜然罕见同框,谁的颜值和气质赢了?明白这个道理,成年人可以很轻松地疗愈自己不幸的童年【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐vivo大模型11月1日发布;传美收紧对华AI芯片出口限制;OpenAI修改核心价值观丨AIGC大事日报又一条颠覆性的消息:索罗斯被曝向亲哈马斯组织提供数亿美元资金“产后抑郁症”能不能解释一切?看见一件事,男方故意弄醒孩子被女方拿刀架脖子上逼着哄
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。