Redian新闻
>
锻炼一年的身体变化

锻炼一年的身体变化

马踏飞舟
楼主 (文学城)

前面我发帖子有人问我身体数据有什么变化。一年多确实生体变化不小,但不能全归功于跑步,跑步的同时我还做了饮食调整和力量训练。下面是我的一些验血数据: 

Cholesterol 

184 mg/dL 

168 mg/dL 

Triglycerides 

80 mg/dL 

74 mg/dL 

HDL Cholesterol 

50 mg/dL 

57 mg/dL 

LDL Cholesterol 

118 mg/dL 

96 mg/dL 

Non-HDL Cholesterol 

134 mg/dL 

111 mg/dL 

Cholesterol/HDL Ratio 

3.7 

2.9 

Glucose 

91 mg/dL 

85 mg/dL 

这里是我自己测量的数据,我身高1.8米, 

体重 

176lb 

170lb 

腰围 

32.5inch 

31inch 

VO2Max 

Resting Heart Rate 

最明显的变化是肚子变小了,以前穿了跑步紧身衣裤,肚子一圈凸出来像小丑,现在基本上没有了。我体重没有降多少,但是明显感觉身上增肌减脂了。人看上去廋了不少。 

饮食: 

我老婆2022查血,血糖偏高,所以我们开始采用了intermittent fasting。每天基本上12到15小时不进食。减少了碳水摄入,基本上不吃精致碳水,从以前吃大量水果减到每天1或2份的水果。增加蛋白质的摄入,每天争取吃100克蛋白。我们比较喜欢吃蔬菜,豆类,薯类都吃的不少,其他的基本上没有禁忌,也比较喜欢吃牛排,羊肉等肥红肉 

力量训练: 

我每星期要去公司3天,公司有健身房,我每天去一小时,连续三天,星期二,三,四。基本上两小时举重,1小时骑车。在家的四天跑步。举重就是杠铃,deadlift,squat,bench press,lunge。有时也做body weight的pull up,pushup等。基本上都是compound动作,很少做isolated的肌肉训练。我觉得年纪大了,可能保持肌肉更重要。我力量训练是今年才系统的开始的,以前不认为要举重,还是看到女儿放假在家天天去健身房受了启发。又看到版上的大神们,这里点一下小眼睛精灵,秀肌肉,才开始的举重。不练不知道,练了以后越练越上瘾。现在我实际上是跟喜欢举重,经常盼着去公司。 

就这么多,仅供大家参考。

成功的虎
2 楼
赞! 血压呢?
马踏飞舟
3 楼
血压110/70左右,一直没有多大变化
日月茗
4 楼
数据都在往好的方向上走,赞自律!
羽绒服
5 楼
我HDL, LDL都比你高。BMI比你低,哈哈
weed123
6 楼
真是卓有成效
Waterchase
7 楼
该高的高了,该低的低了,该凹的凹了! 话说,你180 的大个子,180 的pace , 那个速度怎么跑下来的,步副得多小
马踏飞舟
8 楼
你和我老婆的数据差不多

她也是HDL, LDL都比我高。BMI比我低。她的HDL和LDL比基本上接近1:1。总胆固醇略微超标。但医生说没关系,因为Cholesterol/HDL Ratio 只有2点几。她比较喜欢吃坚果,也有可能遗传,她母亲也是HDL和LDL都高。我现在不怎么关心体重和BMI。能跑步,身上有足够的肌肉,每个关节都可以动才是重要的

马踏飞舟
9 楼
我比赛步频只有170

我平常尽量提高步频解决180,但确实很困呐,我觉得我跑步效率最高的步频应该是170左右。但我还是觉得应该提高步频,也许以后可以提高步幅呢,速度不就提高了吗。

布兰雅
10 楼
趋势很好。但我有两个数字比你高很多:HDL,VO2。 (^&^)
布兰雅
11 楼
你先提高步频,然后提高步幅,很简单的,哈哈哈哈。
羽绒服
12 楼
嗯,我们可能差不多

我没有到1:1,总胆固醇跟HDL比例也是2.几。当时记得看了一下,医生说非常好,就放下了。我也觉得能玩能动最重要。

weed123
13 楼
“肚子变小” -- 體脂率下降很多
马踏飞舟
14 楼
这真是BSO

你怎么能和我们老年人比。你应该和落花比。

小眼睛精灵
15 楼
被点名了,开心。数据趋势可真棒,祝贺
相关阅读
【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐6001 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ”1一百一十七 老实人游历庞贝古城2023年10月5日医疗晨报为什么喜欢吃辣?一百一十八 书生气北美天气大热Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日苏珊米勒每日运势2023年10月5日《长鼓咚咚敲起来》&《指望》提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!路边的野花人类文明的产生和发展(第二章摘要)冰山上的来客为何《沧海一声笑》?完蛋了,买TB 时多打了几个零,现在银行overdrawn 了,下周一河豚生鱼片、河豚火锅(图)2023年10月5日价格早报装叉挨打纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!赛前最后一个长距离跑家庭Gym完成,让LD没有借口不锻炼身体红色日记 两周年 8.1-31孙俪最新大片释出松弛灵动!! 着露肩修身黑裙性感又优雅迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日2023年10月5日历史上的今天请推荐空气加湿器 humidifier?汇报一下上次提的刷St Regis海上屋,一晚积分12万,付钱是$3500一晚.我买这个牌子的酱油,上面写着没有防腐剂,用酒保鲜女人到了中年,还可以有“桃花运”的原因,被找到了!新的一年,诸事从容:修炼一颗强大的内心啼笑皆非:一九六九年中苏关系紧张,生产队长传达中央文件我们家情况,就想早点退休,可是又尴尬赏析金庸(下):风流之下的江湖隐喻(3)《记得我们有约》不到赤道非好汉——巴西BR174公路纪行太行山水(2)恳请大家尽量避免发与子女教育没有直接关联的帖子再做反弹板晚秋跑步安全
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。