Redian新闻
>
紧急求助: 孩子车祸但保险过期不知道

紧急求助: 孩子车祸但保险过期不知道

Mayblue
楼主 (北美华人网)
求大家建议: 怎么在车祸后买保险,给出一个policy number ? 事情是: 1 前天孩子在stop sign full stop后移动车, 车速10迈左右准备直行,然后被垂直方向没有stop sign 的货车撞了,自己的车报废受了轻伤,对方司机白男不年轻,人没事,车门和车门前侧面bumper 有凹陷。 2 孩子的保险过期了还不知道,孩子的驾照今年7月也过期了不知道,5月新办的real ID with driver license 收到的是ID,没有驾照功能,导致驾照过期不知道,由于驾照过期保险没能自动续上也不知道,直到车祸发生…第一时间已经去DMV续好了驾照,但是保险公司不肯续保险… 情况是: 好心的警察昨天电话说驾照续了就不给罚单了,让今天弄保险给一个police number, 然后警察submit report, 不然会很糟糕they will come after ( 应该是说对方司机和保险公司 , 对吗?)
直接给过期的policy number , 有用吗,怎么弄一个新的呢,谁家也不愿意保出了车祸的车啊。 先谢谢大家,三夜不能睡了,鼓起勇气到华人求助。
谢谢大家讨论,知道怎么做,不求助了。并请求大家不在讨论,让帖子沉了,再次谢谢回复所有的大家!
蓝光加湿器
2 楼
人没事就好
pwwq
3 楼
和保险公司商量 做你能做的,别的不在你的控制范围内
九久
4 楼
孩子多大?成年了有自己的保险?是时候学会自己负责这些renew驾照保险的事了。
Mayblue
5 楼
孩子知道自己错了,准备好把刚参加工作的积蓄全部拿出来赔偿人家…
hope20111
6 楼
车保险过期了啊? 安慰下lz,孩子没事就好。别的我也不懂
rosiry11
7 楼
找律师
shoppingisfun
8 楼
先把policy number交上去,然后再和保险公司argue。 这个你们不是有意的不交保险,是过期了不知道。有意不买保险和不知道没保险,还是有很大区别的。
然后安慰一下楼主孩子,出了车祸,人没事就最好了。其他的都可以解决。
Moscow79
9 楼
这个说实话有点麻烦了,保险公司肯定不愿意管,很可能你们要自己出钱给人家修车。还好就是对方人没事
wmn
10 楼
你这个应该当天第一时间去买保险,驾照事第二优先。有些公司的policy是当天开始生效,so, you are covered 现在只能祈祷对方没有保险,不会去找律师 正常的情况下,对方或者对方的保险公司会向你的保险公司file claim, 然后,保险公司发现你的过期了
Mayblue
11 楼
回复 7楼rosiry11的帖子
打了很多车祸律师电话,没人愿意接。所以只是咨询了一下,没结果。
xiaoyiyue
12 楼
你这种情况只能给过期的旧保险号。或者你买个新的。但是都不可能cover 车祸那天啊。
Pangpang
13 楼
不知道保险没有自动续上? 那有交保险费吗? 如果钱交了,那还可以跟保险公司argue。 还有车有没有在你们名下?如果是你们的车,那可能可以用你们的保险号
Mayblue
14 楼
回复 8楼shoppingisfun的帖子
谢谢,也觉得先把过期的policy number 给警察,警察等这个出报告….
Candycapsule
15 楼
人都没事就好! 保险估计很难续上,刚参加工作积蓄不多对方也不会要天价赔偿。跟对方好好协商好就好
16 楼
车在孩子名下吗?如果这么久没有保险很可能车的license plate也被suspended 了
话说七月到现在没保险都第五个月了,保险公司没通知你们吗?如果没收到任何通知可以找律师搞一搞,不然的话估计难
memoryrong
17 楼
车险expired 会有个grace period from 24 hours to 30 days,看你具体的policy.如果过了30天,基本上insurance lapse - drive without insurance. 也别先着急给对方钱.对方保险如果有uninsured or under-insured coverage 他家的保险会先赔偿他.对方的保险公司如果go after you, 你再找律师对付吧
noodlewo
18 楼
回复 7楼rosiry11的帖子
打了很多车祸律师电话,没人愿意接。所以只是咨询了一下,没结果。
Mayblue 发表于 2023-11-09 08:26

律师是保受害人要钱的,你娃是责任方又没保险谁管啊。 现在这情况就是对方被没保险的撞了,你们就躺平等着吧,很对时候对方也怕麻烦就自己保险付了
imniz
19 楼
保险过期多久了?隐约记得车保险过期一个月内出事的话保险公司还是得cover 的。希望一切顺利解决。
noodlewo
20 楼
车险expired 会有个grace period from 24 hours to 30 days,看你具体的policy.如果过了30天,基本上insurance lapse - drive without insurance. 也别先着急给对方钱.对方保险如果有uninsured or under-insured coverage 他家的保险会先赔偿他.对方的保险公司如果go after you, 你再找律师对付吧
memoryrong 发表于 2023-11-09 08:37

她家娃不是保险过期的问题,是驾照先过期了,保险才不续过期了。而且收到了id 也不知道不是驾照。
Pangpang
21 楼
律师是保受害人要钱的,你娃是责任方又没保险谁管啊。 现在这情况就是对方被没保险的撞了,你们就躺平等着吧,很对时候对方也怕麻烦就自己保险付了
noodlewo 发表于 2023-11-09 08:37

钱是小事儿,那个卡车司机肯定没事儿。就是赔付修车钱 但驾照过期保险过期开车,是不合法的,一般情况下是要suspend驾照,一两年内不能开车的。 这个警察好心,在驾照上放了一马。 现在得想办法报个保险号,把警察这关过去才行。
22 楼
她家娃不是保险过期的问题,是驾照先过期了,保险才不续过期了。而且收到了id 也不知道不是驾照。
noodlewo 发表于 2023-11-09 08:42

说这有啥用?先不说他家孩子是不是自己申请错了,就算dmv操作失误也不可能让dmv赔啊
sssccc
23 楼
对方是货车,保险应该不错,一般会有uninsured保险。你孩子刚工作,他们也弄不到钱,可能就放弃了。就是不知道对你孩子以后有什么影响,要不找个律师咨询一下。
mtwash
24 楼
钱是小事儿,那个卡车司机肯定没事儿。就是赔付修车钱 但驾照过期保险过期开车,是不合法的,一般情况下是要suspend驾照,一两年内不能开车的。 这个警察好心,在驾照上放了一马。 现在得想办法报个保险号,把警察这关过去才行。
Pangpang 发表于 2023-11-09 08:45

我觉得这位层主说得很对。找公司的律师问问,保险这种情况该怎么处理比较合理。
但楼主也不必几天睡不着,这事没有那么大。年轻人刚入社会没有几个钱,对方的律师眼见没有油水,不会穷追猛打的。搞不好最后拿自己的保险修了。所以解决警察那个问题比较紧要。
Mayblue
25 楼
回复 20楼noodlewo的帖子
是的,娃还发了照片给我,我也没注意到那是个ID不是DL 。 极有可能是DMV搞错了,但没证据… 工作了一年自食其力攒了钱买了车,现在又一年攒了的钱都要赔这个车祸,现在还担心人家会要更多的赔偿…
happyTruth
26 楼
没太大事情吧。 对方人没事儿,应该可以走对方的Uninsured。哪怕对方找律师,看到是个娃没啥钱,他也未必能怎么样。1-3万以内了。
memoryrong
27 楼
noodlewo 发表于 2023-11-09 08:42

保险公司的才不管你的驾照有没有过期呢.这是两个不同的地方,两回事.而且不同州的对驾照过期后的grace period 也不同. from 30 days to 6 months .如果警察没追究他的驾照,基本上还是在grace period里面的.过了grace period,要重新考试,重新提交identification verification and etc, depends on DMV requirements
noodlewo
28 楼
说这有啥用?先不说他家孩子是不是自己申请错了,就算dmv操作失误也不可能让dmv赔啊
Candycapsule 发表于 2023-11-09 08:46

你们这些人一说孩子就自我代入了。楼主这孩子明显的马路杀手,stop sign不观察车祸全责,没驾照没保险几个月了还在开车。这次幸好没大事,本来就应该按规矩办理该怎样就怎样。实话说就算按规矩吊销驾照,老老实实上课重考还是可以重新拿到的。 不知道是年轻人刚出家门糊涂还是楼主家本来就新移民英语/文化没过关,但是这样的本来就应该按规矩办事,对路上开车的所有人都好。为啥要给他出主意糊弄警察?
yiyanyiyan
29 楼
对方的车撞的厉害吗?
开货车的肯定是有雇主的,他们一定有保险,很有可能小的碰撞就自己修了。
楼主儿子等于没保险,对方找谁去呢?找律师的可能性也不大,因为人没受伤。
楼主不怕,以后孩子开车会小心再小心了。
Cybercat
30 楼
保险过期了保险公司肯定不会管啊。也不会有任何保险公司现在愿意保。所以这个方向就别浪费时间了。 现在最重要的就是找个律师。找律师说明白没有保险,但是你愿意出律师费,就是为了保护你孩子,而且控制赔偿金额。最好朋友里问问有认识的律师介绍。只要你愿意出律师费,杀人的都能请到律师,何况你这就是个小交通事故。
这是个轻微的交通事故,对方身体表面无问题,而且人家是货车比较重,相对安全。就是货车本身受损,能赔的有限。反倒是你儿子使用过期的驾照,又没有保险,要小心有法律上的问题。
这种情况如果家里一穷二白的会摆烂。对方一看没保险也没钱也知道没戏。但是你孩子我假设是上了大学有前途的,不能因为这个就留下了记录,所以要请律师跟对方斡旋和处理法律上的问题。
miaka
31 楼
对方没有stop sign
金银岛 发表于 2023-11-09 09:04

哦。那就是有stop sign的错了。
点苍鹤云
32 楼
你再看看,对方没有stop sign,她孩子的车都报废了,多亏对方是大车,要是皮薄的小车,被T bone了后果不堪设想啊
bbalyssa 发表于 2023-11-09 09:09

晕,你也看的不仔细啊。 是卡车撞了楼主孩子的车……
forest2021
33 楼
taoyawa
34 楼
找个律师,好好问问吧,我上次被没保险的追尾了,在我们州属于违法行为,还上了一次庭
noodlewo
35 楼
点苍鹤云 发表于 2023-11-09 09:13

卡车没有stop sign, 她娃有stop sign, 警察也没说卡车超速,那明显的她娃全责啊,这么大个卡车看不见
点苍鹤云
36 楼
我是被楼主孩子这情况给整糊涂了,为什么续驾照变成了ID卡? 难道续驾照不是DMV在驾照过期前发邮件通知去续?然后楼主孩子去新办了ID卡?? 续保险也一样的啊,保险到期前保险公司会发信给出新的保险报价,一般就算没出任何问题保险也会涨价,然后根据涨幅决定留在原保险公司还是换家便宜的。 楼主孩子这是先办错了证件,然后也没收到保险公司的新报价?
金银岛
37 楼
。。。
绿如蓝
38 楼
Bless
点苍鹤云
39 楼
卡车没有stop sign, 她娃有stop sign, 警察也没说卡车超速,那明显的她娃全责啊,这么大个卡车看不见
noodlewo 发表于 2023-11-09 09:16

我知道虽然楼主孩子车被撞,但是楼主孩子全责。 我前面是回复39楼这个贴,她以为是楼主孩子撞了大车。
———————————————-

你再看看,对方没有stop sign,她孩子的车都报废了,多亏对方是大车,要是皮薄的小车,被T bone了后果不堪设想啊

bbalyssa
40 楼
点苍鹤云 发表于 2023-11-09 09:13

到底怎么撞的,不是对方车门和车门前侧有凹陷吗?如果对方撞她孩子,为什么车门会有损伤
shengshengman
41 楼
求大家建议: 怎么保险,给出一个policy number ? 事情是: 1 前天孩子在stop sign full stop后移动车, 车速10迈左右准备直行,然后被垂直方向没有stop sign 的货车撞了,自己的车报废受了轻伤,对方司机白男不年轻,人没事,车门和车门前侧面bumper 有凹陷。 2 孩子的保险过期了还不知道,孩子的驾照今年7月也过期了不知道,5月新办的real ID with driver license 收到的是ID,没有驾照功能,导致驾照过期不知道,由于驾照过期保险没能自动续上也不知道,直到车祸发生…第一时间已经去DMV续好了驾照,但是保险公司不肯续保险… 情况是: 好心的警察昨天电话说驾照续了就不给罚单了,让今天弄保险给一个police number, 然后警察submit report, 不然会很糟糕they will come after ( 应该是说对方司机和保险公司 , 对吗?)
直接给过期的policy number , 有用吗,怎么弄一个新的呢,谁家也不愿意保出了车祸的车啊。 先谢谢大家,三夜不能睡了,鼓起勇气到华人求助。
Mayblue 发表于 2023-11-09 08:12

和卡车司机好好沟通,首先说自己的保险出了问题,但是愿意出钱给他修车,说明自己的情况,估计修车也没多少钱,不用太担心了
点苍鹤云
42 楼
到底怎么撞的,不是对方车门和车门前侧有凹陷吗?如果对方撞她孩子,为什么车门会有损伤
bbalyssa 发表于 2023-11-09 09:22

楼主孩子Stop Sign 该等卡车,她没等,自己开到一半的时候被卡车垂直撞了,楼主写得很清楚。 至于卡车的门为什么坏了,那是因为撞得狠啊,Bumper没能抵消全部的冲击力,传到门上了。 这有什么奇怪的吗?
noodlewo
43 楼
bbalyssa 发表于 2023-11-09 09:22

为了避让他打了方向盘吧 话说我以前认识一个新移民小年轻类似的,路口不让消防车,一头撞上去,消防车没啥事,他自己车毁腿断驾照还被吊销了。最后也没怎样,过了一年多就重新有驾照了,也没人让他赔钱。所以楼主安啦,撞的商业卡车的话其实也没大事
ismajia
44 楼
为什么不给续?是不是你说车祸了? 那保险公司肯定不续的.
hualihu
45 楼
多喝牛奶 休息好第一位 别被这个事情整垮了 小心新冠
usayso
46 楼
你这情况哪有保险公司会跟你续?
shoppingisfun
47 楼
楼主别把事情搞复杂了。
这种货车一般先是走他们自己保险修,然后把修车钱找对方保险公司。对方保险不付,找司机。司机不付,找律师。修车总有个定数,修人才是无底洞。对方司机没事,也是万幸了。
没保险开车在法律上有责任,所以这点上警察是帮了大忙放过楼主娃了。心里知道就好,他问啥就给啥。
Confuse
48 楼
安慰一下楼主老母亲吧,这种小朋友(或老人)没钱没保险,真要打官司也没律师接,对方公司估计只能自己认倒霉了。但是小朋友的驾驶习惯要纠正一下,自己有stop sign要避让别人。驾驶习惯不好的话以后会再出事,伤自己伤别人都不好。
金银岛
49 楼
楼主别把事情搞复杂了。
这种货车一般先是走他们自己保险修,然后把修车钱找对方保险公司。对方保险不付,找司机。司机不付,找律师。修车总有个定数,修人才是无底洞。对方司机没事,也是万幸了。
没保险开车在法律上有责任,所以这点上警察是帮了大忙放过楼主娃了。心里知道就好,他问啥就给啥。

shoppingisfun 发表于 2023-11-09 09:45

警察不知道楼主娃没保险啊,还以为他是没带保险卡
Mayblue
50 楼
回复 46楼点苍鹤云的帖子
驾照在钱包里在机场被偷了,于是5月就去DMV 办real ID 的驾照了,孩子英语很好不会错到连这个都说不清楚,但收到的ID 实物和驾照一摸一样,只是上面的文字不一样,英语不是母语,所以我们都不敏感没看出来不同。实际上真正的驾照今年7月过期了。
Ruth
51 楼
过期这么久又出事了,很难续上了。你们州责任险是强制吗?如果是,那么也是会有处罚甚至吊销驾照的。 看起来孩子自己买的车,如果父母都不在title 上,也没有直接馈赠的证据,应该不会连坐到父母。 人没事这事儿别掉以轻心,车祸人身伤害有2或3年追溯期的,他过几天头疼腰疼也不好说。 看起来是楼主儿子全责,等对方弄明白楼主儿子没保险,对方很可能走自己保险,然后他的保险公司向楼主儿子索回损失,不是对方走自己保险这边就没事了。不过如果楼主家里别人不会被连坐,他一个小年轻资产有限,希望对方不会狮子大开口。
xiaoyiyue
52 楼
驾照在钱包里在机场被偷了,于是5月就去DMV 办real ID 的驾照了,孩子英语很好不会错到连这个都说不清楚,但收到的ID 实物和驾照一摸一样,只是上面的文字不一样,英语不是母语,所以我们都不敏感没看出来不同。实际上真正的驾照今年7月过期了。
Mayblue 发表于 2023-11-09 10:00

美国的小偷都偷到机场了?
Mayblue
53 楼
回复 58楼shoppingisfun的帖子
谢谢你。我们心里清楚这点的,求助的也是如何车祸了,怎么买一个保险。
54 楼

是的我觉得楼主真的要好好感谢对方大卡车司机,大卡车没stop sign本来肯定没打算减速的,要不是大卡司机努力避让,稍稍反应慢点孩子被大卡T bone命都不一定能保住
冰是睡着的水
55 楼
保险驾照·都过期,没进去已经不错了,也没伤到人,估计赔偿要不少钱,如果只是赔个车还能负担,如果对方Claim 身体需要治疗那真的不如破产, 不过孩子的责任不会追溯家长吧? 要不咨询一下律师,听听专业意见
56 楼
回复 58楼shoppingisfun的帖子
谢谢你。我们心里清楚这点的,求助的也是如何车祸了,怎么买一个保险。
Mayblue 发表于 2023-11-09 10:08

你求助的点真的是很奇怪。完全没抓到重点。不要想这些了,除非你能抓住保险公司的错处不然这么久了保险肯定不可能买到cover车祸了。
话说没保险,保险公司肯定寄信了,dmv也肯定寄信了。id没看见我信,保险没了这么久不知道说真的不信,刚工作的孩子信用卡账单也不复杂,就算没看信没扣钱不知道吗?这事实上就是没保险开车,车牌照如果在我们州dmv看这么久没保险也早就suspended了。你这case钱估计赔不多,没有油水对方律师也懒得搞。还是操心一下legal问题吧。无驾照无保险还开个没牌照的车,比赔那点修车钱事大多了好吧
冰是睡着的水
57 楼
话说,如果我的车保险加了我孩子的名字,而且她现在成年了买了车有自己的保险,万一哈万一她有车祸啥的,会不会追溯到我, 因为我的车保险有她的名字
kkwandyy
58 楼
人没事就是万幸
yoyo2007
59 楼
回复 10楼wmn的帖子
保险公司又不傻,出车祸之后买保险算骗保吧。查出来以后保险得贵的上天好不一定有保险公司愿意保。
60 楼
回复 20楼noodlewo的帖子
是的,娃还发了照片给我,我也没注意到那是个ID不是DL 。 极有可能是DMV搞错了,但没证据… 工作了一年自食其力攒了钱买了车,现在又一年攒了的钱都要赔这个车祸,现在还担心人家会要更多的赔偿…
Mayblue 发表于 2023-11-09 08:53

你这么坚信dmv搞错了,证据还不好找吗?就算当时表格和收据都没留底,两个id手续费完全不一样啊!看看信用卡账单就知道。
yoyo2007
61 楼
和对方实话实说,对方大概率是商业保险,他自己走被无保险车撞就好了。除非司机受伤,应该没啥问题。 但是接下来买保险可能会很贵。一般五年才会降下来。 我不是很理解REALID的事情,都是和驾照一起办的,不知道您家这个是因为申请的问题还是年龄的问题。 保险卡上面是有过期日期的,而且续保以后有新的。保险到期没交钱自己不知道?
金银岛
62 楼
楼主问的其实是是否要把过期的保险消息交给警察,还是直接跟警察说自己保险过期了。
可以试试前者,幸运的话也许警察那就过关了。
hualihu
63 楼
让孩子把钱慢慢取出来 存现金 别出钱 准备final settlement 问律师有没有帮写的。
如果是我就这么办
Ruth
64 楼
楼主问的其实是是否要把过期的保险消息交给警察,还是直接跟警察说自己保险过期了。
金银岛 发表于 2023-11-09 10:41

有什么意义? 对方索赔就知道了呀,难道对方还帮楼主儿子瞒?
金银岛
65 楼
让孩子把钱慢慢取出来 存现金 别出钱 准备final settlement 问律师有没有帮写的。
如果是我就这么办
hualihu 发表于 2023-11-09 10:44

不看你出钱,要看你进钱。除非娃公司愿意发现金工资🤣,不然有什么用
noodlewo
66 楼
金银岛 发表于 2023-11-09 10:41

混不过去的,结果都一样,查保险很容易。警察也会把报告给对方的,卡车司机虽然公司商业保险都有,但是对自己的clean 驾驶记录是很在意的,关系到生计
今非昨
67 楼
娘俩这么马大哈真吓人 保险不交钱续保肯定是故意的,ID那个是蠢,肯定自己申请的时候弄错了,张口就怪DMV,有意思吗?
老老实实赔钱吧,别想着偷鸡了。经过这事能让孩子以后做事警醒点也算值了。
怀念2019
68 楼
找保险公司没用,可以试着问一下。这种就像得了癌症再买大病保险一样,没有保险公司会管的。现在最重要的是做damage control,看看孩子和你们会不会有liability, 对方告的话会不会连到你们身上。再看看孩子会有什么影响(受伤程度,有没有财产,会不会有不好的记录)。事到临头只能就事论事了。
69 楼
你求助的点真的是很奇怪。完全没抓到重点。不要想这些了,除非你能抓住保险公司的错处不然这么久了保险肯定不可能买到cover车祸了。
话说没保险,保险公司肯定寄信了,dmv也肯定寄信了。id没看见我信,保险没了这么久不知道说真的不信,刚工作的孩子信用卡账单也不复杂,就算没看信没扣钱不知道吗?这事实上就是没保险开车,车牌照如果在我们州dmv看这么久没保险也早就suspended了。你这case钱估计赔不多,没有油水对方律师也懒得搞。还是操心一下legal问题吧。无驾照无保险还开个没牌照的车,比赔那点修车钱事大多了好吧
Candycapsule 发表于 2023-11-09 10:25

我怎么都想不明白保险怎么会过期还一直不知道续,按理说都是自动扣款自动续的啊,怎么会有人交一次钱然后就不管了,以为保险能管一辈子?除非过期时间不长,否则我觉得都是明知故犯的!
甜汤
70 楼
找个律师咨询一下吧,一般头一次咨询免费的
Mayblue
71 楼
回复 78楼今非昨的帖子
保险是自动续费的,因为驾照过期续不上,钱退回来了。 是很蠢的错误,ID 不是驾照都没发现。会尽全力赔偿对方的合理要求的。
renren2
72 楼
無照 無保險 只擔心打工賺的錢賠了 ? 不判刑 不留紀錄就偷笑了
danfy
73 楼
如果是我就这么办
hualihu 发表于 2023-11-09 10:44

民事案升级成刑事案,反正他儿子关几年也不关你事。
Ruth
74 楼
回复 78楼今非昨的帖子
保险是自动续费的,因为驾照过期续不上,钱退回来了。 是很蠢的错误,ID 不是驾照都没发现。会尽全力赔偿对方的合理要求的。

Mayblue 发表于 2023-11-09 11:01

钱退了都不知道查查怎么回事吗?太粗心了。 现在说是晚了,希望无照无保险(假如责任险强制)处罚不要太重。 经济上,只能希望对方没伤有良心,没有律师忽悠他。看你儿子财产有限别大开口。如果只是赔车还有个数。
kengdie
75 楼
孩子多大?成年了有自己的保险?是时候学会自己负责这些renew驾照保险的事了。
九久 发表于 2023-11-09 08:17

感觉男的要40多岁才稍微成熟一点
棱角优雅的冰
76 楼
现在车都没了,那肯定也买不上保险了,翻篇吧,先把之前车祸搞定再说其他。除非楼主想问怎么买保险cover之前的车祸,这是买不了的,只能买将来的,不能反过来买。
Lxh
77 楼
你这个应该当天第一时间去买保险,驾照事第二优先。有些公司的policy是当天开始生效,so, you are covered 现在只能祈祷对方没有保险,不会去找律师 正常的情况下,对方或者对方的保险公司会向你的保险公司file claim, 然后,保险公司发现你的过期了
wmn 发表于 2023-11-09 08:25

这叫做骗保,是felony吧
rachmany
78 楼
热心网友们不觉得帖主有些passive aggressive 吗。。。一直都是在implicitly defends herself and her son。。。TBH, I wouldn''t waste my time in this case
mermaidyuu
79 楼
热心网友们不觉得帖主有些passive aggressive 吗。。。一直都是在implicitly defends herself and her son。。。TBH, I wouldn''t waste my time in this case
rachmany 发表于 2023-11-09 11:54

嗯,严重同意一下。 分明是她儿子撞了人家,却说“ 然后被垂直方向没有stop sign 的货车撞了”, 分明儿子运气好捡了一条命,却还要想着省钱。
Beefjerky
80 楼
吓得赶紧提醒自己孩子看一下driver licence
shangxue
81 楼
求大家建议: 怎么在车祸后买保险,给出一个policy number ? 事情是: 1 前天孩子在stop sign full stop后移动车, 车速10迈左右准备直行,然后被垂直方向没有stop sign 的货车撞了,自己的车报废受了轻伤,对方司机白男不年轻,人没事,车门和车门前侧面bumper 有凹陷。 2 孩子的保险过期了还不知道,孩子的驾照今年7月也过期了不知道,5月新办的real ID with driver license 收到的是ID,没有驾照功能,导致驾照过期不知道,由于驾照过期保险没能自动续上也不知道,直到车祸发生…第一时间已经去DMV续好了驾照,但是保险公司不肯续保险… 情况是: 好心的警察昨天电话说驾照续了就不给罚单了,让今天弄保险给一个police number, 然后警察submit report, 不然会很糟糕they will come after ( 应该是说对方司机和保险公司 , 对吗?)
谢谢大家讨论,知道怎么做,不求助了。并请求大家不在讨论,让帖子沉了,再次谢谢回复所有的大家!

祝福楼主一家渡过难关
vivien72
82 楼
已经发生的没办法了,你现在还是找律师看看怎么settle
tac
83 楼
还有real Id 不是driving license? Non driver license ID 不是有一行大的字,而且颜色应该不同。
没事去逛街
84 楼
对方人没事,只是修车而已,你们自费帮对方修了车就好了,没必要报保险,自己私了,新保险赶紧的买上
CollieQ
85 楼
人没事,看不出有什么难关 没保险遇车祸又是全责,是比较不走运,但是钱都能解决,那就不是大事
lynnxj
86 楼
车祸后,再买保险cover到车祸前的时间,是不可能的吧,保险公司躲还来不及。无论有意无意,就当无保险处理吧。孩子也吸取教训,人生一课,至少无人伤残。
金银岛
87 楼
还有real Id 不是driving license? Non driver license ID 不是有一行大的字,而且颜色应该不同。
tac 发表于 2023-11-09 12:49

那是有的,不开车的人也需要一个ID啊,相当于state ID的加强版
galah
88 楼
孩子知道自己错了,准备好把刚参加工作的积蓄全部拿出来赔偿人家…
Mayblue 发表于 2023-11-09 08:19

他不是过错方吧,赔偿谁
stfjfire
89 楼

这个是不是就是华人爹妈容易养出来的高分低能的小孩? 一个abc,不知道自己没有驾照,不知道自己没有保险?
冰是睡着的水
90 楼
tac 发表于 2023-11-09 12:49

就是driver lincese上面有星号,表示是合法身份的ID
冰是睡着的水
91 楼
Mayblue 发表于 2023-11-09 10:00

是一样的就是右上边有个标志改了,我记得收到Real id以后,原来的驾照就作废的,但是你的Real ID 也应该是七月过期,和原来的那个过期日是一样的
generalB
92 楼
这么大孩子是成年人了吧?学个教训以后就有责任心了。没驾照,没保险,stop sigh 不让有路权的车辆….
Susanxian
93 楼
保险不都是自动renew的吗?
Ruth
94 楼
Susanxian 发表于 2023-11-09 13:28

保险公司会查车辆有无登记,司机有无驾照。以前是受保人在续的时候提供证据,现在保险自己能去dmv调。
有风吹过窗棂
95 楼
wmn 发表于 2023-11-09 08:25

这是当保险公司是傻子吗
mochifang
96 楼
业内。保险过期了,这个很关键的是,过期多久了。一般保险都有30 天grace period, 如果期间补交了,是可以续着的。如果已经被cancel了,那就没戏了。这就像着了火,再去买保险一样。没有保险公司会这么直接接受一个CLAIM的保单的。
oqo
97 楼
回复 1楼Mayblue的帖子
real id过期日是哪天?
mermaidyuu
98 楼
Susanxian 发表于 2023-11-09 13:28

不都是
chickenrib
99 楼
我怎么都想不明白保险怎么会过期还一直不知道续,按理说都是自动扣款自动续的啊,怎么会有人交一次钱然后就不管了,以为保险能管一辈子?除非过期时间不长,否则我觉得都是明知故犯的!
初 发表于 2023-11-09 10:55

而且续保险的时候根本不看驾照是否过期呀
Ruth
100 楼
回复 1楼Mayblue的帖子
real id过期日是哪天?
oqo 发表于 2023-11-09 13:52

我们这驾照过期日是生日,保险通常半年一续。
oldcountry
101 楼
出了车祸再买保险也能理赔还是头一次听说…只能看对方保险公司的了吧…
ilovebluedkk
102 楼
多大的孩子啊,怎么保险驾照都失效了自己还不知道
LUCKYCRYSTALBALL
103 楼
我也赶紧去看了看我的real ID,我也是这种比较马虎的人,哎 有些人是比较粗线条的,我平日也不会看账单,反正是自动付款了。比如那些保险,我想如果没有自动续费,我也不会留意到,除非有信来通知我。
相关阅读
我们的一年(15)陪你去看流星雨【七绝】 金丝皇菊 (十二侵)长篇小说连载《此世,此生》第五十四章三国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行满园秋色关不住 - 菜园收获变盘中美食BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】来8一个我白女同事的医生老公A股的治疗方案速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)佛州男子车祸满脸血无法呼吸,求助警察却遭"电击上铐"重伤昏迷紧急求助,上周做了乳房活检,刚见了医生,请教姐妹🙏美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)更新:找到人了,在中国超市。紧急求助:吵架后把对象赶出家门怎么办?加州州立大学的州内学费一年才一万多?!误会?美国男子车祸满脸血无法呼吸,求助警察却遭"电击上铐"重伤昏迷BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默吐槽一下身体年检的家庭医生请时刻记得滑雪是极限运动紧急求助!现在回国入关还需要健康码吗?【绿色金融】景气回落但预期不减——兴业绿色景气指数(GPI)报告(2023年11月)我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学匪夷所思的沃尔玛骗局8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富普娃太难了特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?一次彻底失败之成功蛋黄酥治愈了我的中年焦虑各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!紧急求助,furnace 附近的下水道往外冒水。Tom Cruise [Men Do Not Do Things Because They Think They Are Evi紧急求助:要给猫猫安乐死吗?最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日这次AMC露题的后遗症来了讣告:已于2023年11月9日22时离世GPT got retrospective, not prospective, right?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。