Redian新闻
>
求助:板栗如何剥壳?

求助:板栗如何剥壳?

nomorewaiting
楼主 (北美华人网)
邻居给了一包大板栗,现在问题来了,怎么给板栗脱壳啊? 谢谢大家
公马密码123
2 楼
亚马逊买个板栗开口器
永远的小飞侠
3 楼
Hmart 可以给播
jeso1
4 楼
本地的剥不了,用过各种方法 要烤栗子,买贵的油栗锥栗,皮一剥就开
AbeLin
5 楼
有些板栗不好剥壳。要煮熟后切了用勺挖
qiagao
6 楼
gokgs
7 楼
看过一个抖音,好像是先切个小十字,再煮,轻松剥开。
conniecook627
8 楼
回复 1楼nomorewaiting的帖子
我用刀劈开口子,一分钟轻松十几颗,下厨房有蒸有闷有微波炉加热的,可以都试试,有的板栗天生容易剥皮
Wiegehts
9 楼
切口 冷水煮5分钟 然后375度 烤15到20分钟
南开阿飞
10 楼
板栗不好吃。。。扔了吧。。。
水蓝
11 楼
我家去附近农场捡的,要$4.99/磅呢,你家邻居太赞了。
新鲜的板栗,先用剪刀剪个十字口,然后进烤箱,400度,20分钟左右,拿出来一个看看有没有熟。我家烤箱的火力,一般30分钟,能闻见板栗香。具体时间,根据你家的烤箱和口味。烤熟之后,轻轻一碰,外壳脱落,很好剥。
永远的小飞侠
12 楼
新鲜的板栗,先用剪刀剪个十字口,然后进烤箱,400度,20分钟左右,拿出来一个看看有没有熟。我家烤箱的火力,一般30分钟,能闻见板栗香。具体时间,根据你家的烤箱和口味。烤熟之后,轻轻一碰,外壳脱落,很好剥。
水蓝 发表于 2023-11-11 21:11

原来哈哈 多谢
TEMUPDD
13 楼
水蓝 发表于 2023-11-11 21:11

我之前可以去附近的几个park捡板栗,多的时候可以捡几磅。
中国板栗十字花刀切口后都挺好剥壳的。有从中国店买过所谓的韩国板栗,个头大但是非常不好剥壳。
borane
14 楼
看品种和新鲜程度,在韩国店买的,个挺大,划了十字烤,里面那层毛茸茸的就剥不下来,从route 9农场买的新鲜栗子,同样方法,出炉就干干净净的自动脱落;还有就是发现用steam bake比纯烤的口味更好
TEMUPDD
15 楼
看品种和新鲜程度,在韩国店买的,个挺大,划了十字烤,里面那层毛茸茸的就剥不下来,从route 9农场买的新鲜栗子,同样方法,出炉就干干净净的自动脱落;还有就是发现用steam bake比纯烤的口味更好
borane 发表于 2023-11-11 21:21

对,所谓的韩国板栗就剥不下来,费死劲了
route 9卖的应该是中国板栗,新鲜好剥皮
最近店里买了些小栗子,个头只有一半甚至三分之一大,不过整体还好,但是感觉不如之前自己捡的中国板栗
水蓝
16 楼
有首圣诞歌曲,歌词里有chestnuts roasting on an open fire。今天在院子里收拾干树枝,扔fire pit里面直接烧。动了烧板栗的念头,但没时间给板栗剪口子,不想弄的跟小炮竹似的噼里啪啦,打算明天试试😄
水蓝
17 楼
不知道这家板栗的品种,但熟了之后又甜又糯又香。大大小小的都有,也好剥壳,估计因为新鲜。
他们也卖板栗树苗,我和老公挣扎了半天,没有买。就算将来真的养好了,光收拾地上那些毛茸茸的刺头,就太不好打理了。反正离的也不远,还是开车来捡好了。不过我在冰箱放了三个板栗,等明年自己育苗,成不成,做个实验。
nomorewaiting
18 楼
已经把指甲抠秃了,想吃这一口太费力了。
Zynga
19 楼
看栗子表皮如果是黑亮光滑的就容易剥皮,暗沉无光的就剥不了。像上面说的那样,壳上切口子煮几分钟然后烤,趁热吃。 我家有两棵栗子树,一棵容易剥皮,一棵跟韩国店卖的那种一样皮都嵌在肉里根本剥不了,只能拿勺子挖着吃。
xiaoxiaoshijie
20 楼
搜一下好多方法。先切个小十字,再煮,在还没有冷的时候,轻松剥开。
TEMUPDD
21 楼
不知道这家板栗的品种,但熟了之后又甜又糯又香。大大小小的都有,也好剥壳,估计因为新鲜。
他们也卖板栗树苗,我和老公挣扎了半天,没有买。就算将来真的养好了,光收拾地上那些毛茸茸的刺头,就太不好打理了。反正离的也不远,还是开车来捡好了。不过我在冰箱放了三个板栗,等明年自己育苗,成不成,做个实验。
水蓝 发表于 2023-11-11 21:37

我育了几十株,因为板栗新鲜所以成活率很高,当时可是兴奋了好一阵。可惜后来树苗长得不好,花盆和下地的都有问题,不过我没有套管。
TEMUPDD
22 楼
看栗子表皮如果是黑亮光滑的就容易剥皮,暗沉无光的就剥不了。像上面说的那样,壳上切口子煮几分钟然后烤,趁热吃。 我家有两棵栗子树,一棵容易剥皮,一棵跟韩国店卖的那种一样皮都嵌在肉里根本剥不了,只能拿勺子挖着吃。
Zynga 发表于 2023-11-11 22:01

自家有板栗树太棒了。可惜两颗树少了点,坐果率会低一些。
还有你这个刺球看上去有些绿,再等等里面的板栗会更好
somuch
23 楼
没有板栗工具的就用刀在末端切个口子,然后上锅蒸20分钟,轻松剥皮。
miaka
24 楼
要买泰安板栗千西板栗。韩国板栗太坑爹了。 我喜欢吃煮板栗。糯软。空气炸后太硬了。
TEMUPDD
25 楼
要买泰安板栗千西板栗。韩国板栗太坑爹了。 我喜欢吃煮板栗。糯软。空气炸后太硬了。
miaka 发表于 2023-11-11 22:35

还能用空气炸锅?你厉害
Zynga
26 楼
自家有板栗树太棒了。可惜两颗树少了点,坐果率会低一些。
还有你这个刺球看上去有些绿,再等等里面的板栗会更好
TEMUPDD 发表于 2023-11-11 22:24

每年不用管就能结满树,但要跟松鼠们抢,慢一点就吃不到了
lianzi
27 楼
又跟我一样,只喜欢吃生板栗的吗?但是太难剥了!!
TEMUPDD
28 楼
Zynga 发表于 2023-11-11 22:39

这产量看着真是不错。记得别的论坛有人发帖说用巧克力对付松鼠,不知道是不是有用。
mouton
29 楼
已经把指甲抠秃了,想吃这一口太费力了。
nomorewaiting 发表于 2023-11-11 21:47

徒步中捡了约1公斤,尝试油管介绍的方法,完全失败,拇指指甲缝出血,只包了外壳,内衣就死活没招了,再不敢试。
monkeytree
30 楼

哇,硕果累累啊,好羡慕! 这是树苗开始自己种的么?要多久才结果啊?还是前屋主留下的有年头了? 有自己的板栗树太幸福了吧,我们都得开车好远去专门的farm摘
monkeytree
31 楼
miaka 发表于 2023-11-11 22:35

对,韩国板栗最不好,看着很大很饱满,但不好剥壳只能用勺子挖着吃,而且也不甜! 相比之下中国板栗很不错甜很多也好剥,我碰到了肯定买! 但我最喜欢的还是美国超市的意大利小板栗,每一个都是好的,而且很甜,就是贵了点,一袋就好少一点点
little_white
32 楼

板栗开花的那个味道也是醉了。
comee
33 楼
千万別用刀去割!会打滑,伤到手指。
被伤过,见板栗,肝就颤。
huaren_2018
34 楼
最外面用脚踩。 中间的用刀切。
水蓝
35 楼
我育了几十株,因为板栗新鲜所以成活率很高,当时可是兴奋了好一阵。可惜后来树苗长得不好,花盆和下地的都有问题,不过我没有套管。
TEMUPDD 发表于 2023-11-11 22:23

我就冲着那兴奋劲儿去的,不求能长成大树结果子😄曾经培育过芝麻、柠檬等等,还挺有成就感的。希望也能育出板栗苗。
水蓝
36 楼
Zynga 发表于 2023-11-11 22:01

学习了👍我们捡的应该就是这种黑亮光滑的,地上很多都是刚掉下来的,用脚一踢就蹦出来。我们还带了金属夹子,有些特恋家的,得用双脚固定住,拿夹子挖出来。
Theash
37 楼
回复 4楼jeso1的帖子
route9很好剥 切屁股,然后煮沸的绿茶水里放三分钟 温水的时候剥开。 我今年大概处理了50磅 吃的好happy 存了好多在冰箱
Theash
38 楼
回复 18楼nomorewaiting的帖子
水果刀是好帮手
ca563
39 楼
回复 4楼jeso1的帖子
route9很好剥 切屁股,然后煮沸的绿茶水里放三分钟 温水的时候剥开。 我今年大概处理了50磅 吃的好happy 存了好多在冰箱
Theash 发表于 2023-11-12 09:21

为什么要用绿茶水?放三分钟后再烤吗?
MissWW
40 楼
韩国板栗到底是怎么吃的呢?韩国人总有办法剥皮吧
相关阅读
习近平莫名其妙视察东北,普京与金正恩会面海参崴,中俄朝可能结盟吗?【冯站长之家】2023年11月12日(周日)三分钟新闻早餐大家推荐下今年好看的美剧英剧吧为啥现在那么多赔本卖房子的人?跑步治百病,而且可以准确体检2023年11月12日医疗晨报讨论下血糖。苹果和特斯拉是美国科技的半边天【视频】2023年11月12日 冯站长之家视频新闻第六章第三节 集权反美的习十年广西一面包车与货车碰撞致6死1伤【冯站长说安全】2023年11月12日请问英语专业想到美国练博士的问题2023年的独立日,Point Reyes National Seashore + 红木国家公园一地鸡毛,我妈给我公公发短信第六章第二节 改革开放的邓时代清华大学一年一度的“神仙打架”大会,颜值和实力真的能并存贝佐斯现在这身材是怎么了?!看来桑切斯对他的影响真的很深啊奥兰多是不是,气候最好的城市之一。华人多吗?19岁女儿可以持快到期的旅行证回国吗?不想放弃中国户口还有办法吗?转发:美国男子盲肠炎手术误割结肠 暴瘦40磅 靠人工肛门排泄0差评金板栗新鲜现摘!又大、又粉、又甜!数量有限拼手快,附快速剥板栗法10岁女孩来例假 还能长多高?最近学校公司都流行strep throat,被放倒3天太难受了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我昨天看了电影Past lives, 过往人生9.4分!HBO又一部王炸神剧!《树梢上的芭蕾》&《爱情花园》笑不出来6006 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ” 62023年11月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻怎么办啊?听小孩弹女人弹朗朗弹王羽佳弹钢琴女子开瓶盖大法板栗如何去壳去皮又快又好?分享8个小妙招,总有一个适合你!2023年11月12日价格早报寻亲6年,美国女孩沈桂英回浙江见到亲生父母一百三十一 文字学和音韵学一百三十二 听评弹越哥说电影真的很好看,浓缩的剧情给没时间的2023年11月12日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。