Redian新闻
>
一地鸡毛,我妈给我公公发短信

一地鸡毛,我妈给我公公发短信

坚强的心
楼主 (北美华人网)
前段时间因为我妈扶地的事情,本来体力上扶也就算了,后来经济上也扶,我和我妈大闹一场,以问我妈要了几万块防止她继续经济补贴收场。
有段时间没联系我妈了,上周末我妈微信我,我说最近太忙,在加班,下周末给她电话。然后这周给她电话,说到最近太忙的事情,周末要加班,我妈说晚上不用加吧。我说晚上也加班的。我妈说国外不是不加班吗,怎么也这么辛苦。我说现在竞争太激烈啊,事情多不加班做不完,我妈就抱怨我当初不该放弃国内铁饭碗出国,还是在国内当公务员在事业单位好,不用加班又稳定。像我这种在私企做的压力又大,巴拉巴拉。说难怪我把钱看的那么重,赚钱不容易。
后来听队友说,我妈前段时间给他爸发微信,大意是这么多年都靠我一个人养家巴拉巴拉。
十多年了,我妈现在才给我公公说这个事情,导火索还是因为我阻止我妈经济上补贴我舅,我妈觉得我小气,怪到我队友不工作头上,虽然她说的没错,但出发点我觉得还是为了她扶地,就觉得怪怪的,我妈手伸这么长,我下次见了公婆,都感觉有点尴尬。
金银岛
2 楼
你妈不会向你公公借钱吧?
txer
3 楼
前段时间因为我妈扶地的事情,本来体力上扶也就算了,后来经济上也扶,我和我妈大闹一场,以问我妈要了几万块防止她继续经济补贴收场。
有段时间没联系我妈了,上周末我妈微信我,我说最近太忙,在加班,下周末给她电话。然后这周给她电话,说到最近太忙的事情,周末要加班,我妈说晚上不用加吧。我说晚上也加班的。我妈说国外不是不加班吗,怎么也这么辛苦。我说现在竞争太激烈啊,事情多不加班做不完,我妈就抱怨我当初不该放弃国内铁饭碗出国,还是在国内当公务员在事业单位好,不用加班又稳定。像我这种在私企做的压力又大,巴拉巴拉。说难怪我把钱看的那么重,赚钱不容易。
后来听队友说,我妈前段时间给他爸发微信,大意是这么多年都靠我一个人养家巴拉巴拉。
十多年了,我妈现在才给我公公说这个事情,导火索还是因为我阻止我妈经济上补贴我舅,我妈觉得我小气,怪到我队友不工作头上,虽然她说的没错,但出发点我觉得还是为了她扶地,就觉得怪怪的,我妈手伸这么长,我下次见了公婆,都感觉有点尴尬。
坚强的心 发表于 2023-11-12 09:40

楼主对妈妈以及家人的抱怨可以拍成连续剧或者写成书。真的是永远都开发出槽点。
joyce612
4 楼
一看id 立刻点x
Naku
5 楼
你是女的?队友十几年不工作你无所谓吗?换成是我女儿我也不开心。你妈自己的钱想给谁给谁,给你供养队友她也心塞,不如给自己弟弟
craigslist
6 楼
一看id 立刻点x
joyce612 发表于 2023-11-12 09:46

是时候加入黑名单了
坚强的心
7 楼
你妈不会向你公公借钱吧?
金银岛 发表于 2023-11-12 09:42

这倒没有。 我妈把对付我妹夫的那招用到我队友头上,虽然本质是一样的,但是情况不一样啊。我比我妹收入高多了可以养家,以前也没少给我妈钱。妹夫在国内也不去找工作上班。队友不上班是因为语言问题,找不到合适工作,有去做过体力活,一天要搬几百斤上千斤东西,确实吃不消,我收入足够养家国内外都有投资房,队友也不需要去做这种体力活。估计我妈这次有点过分了。
complicated
8 楼
又来了,连续剧准备几集完结啊
manibear
9 楼
LZ 又来了。
金银岛
10 楼
这倒没有。 我妈把对付我妹夫的那招用到我队友头上,虽然本质是一样的,但是情况不一样啊。我比我妹收入高多了可以养家,以前也没少给我妈钱。妹夫在国内也不去找工作上班。队友不上班是因为语言问题,找不到合适工作,有去做过体力活,一天要搬几百斤上千斤东西,确实吃不消,我收入足够养家国内外都有投资房,队友也不需要去做这种体力活。估计我妈这次有点过分了。
坚强的心 发表于 2023-11-12 09:48

让你老公去读语言学校,别在家蹲在
一个用户
11 楼
我也想在家躺着,但老婆不让,哎。
坚强的心
12 楼
你是女的?队友十几年不工作你无所谓吗?换成是我女儿我也不开心。你妈自己的钱想给谁给谁,给你供养队友她也心塞,不如给自己一个弟弟
Naku 发表于 2023-11-12 09:47

我妈自己没钱,都是我给的,所以我不愿意她拿我的钱去给她弟弟(因为她弟弟退休金比我妈高得多,我表哥过得比我好的多)。队友不工作我也没办法,确实人笨学不进语言也没有一技之长,当初也是我要出国,我的收入足够养家所以也没有太计较。
坚强的心
13 楼
金银岛 发表于 2023-11-12 09:50

几年前去学过,放弃了。而且他准备过几年孩子大学回国了,所以现在就是摆烂的心态,他压根儿不想出国,不会求上进的。
Naku
14 楼
我妈自己没钱,都是我给的,所以我不愿意她拿我的钱去给她弟弟(因为她弟弟退休金比我妈高得多,我表哥过得比我好的多)。队友不工作我也没办法,确实人笨学不进语言也没有一技之长,当初也是我要出国,我的收入足够养家所以也没有太计较。
坚强的心 发表于 2023-11-12 09:52

你妈的钱都是你给的,那就简单了啊,你不给不就得了。
complicated
15 楼
看看
坚强的心
16 楼
你妈的钱都是你给的,那就简单了啊,你不给不就得了。
Naku 发表于 2023-11-12 09:54

后来因为我妈扶弟,我就不给钱了啊,我妈就怪到我队友不工作头上,给我公公发短信,说我一个人养家很辛苦压力大之类。
wyzds
17 楼

什么估计有点过分?简直就是完全没有边界感的泼妇蠢妇行为。
shuijiawangshi
18 楼
家里爹妈不疼的女儿特别容易养男人。因为男的只要稍微给点好脸色就比自己爹妈还强了。 一般人找个跟自己爹一样疼自己的老公就是极限了,但是这种女的随便找个男人都比自己爹妈强,所以她们找的下限其实不高。
Challenger2021
19 楼
一看就是骗回复的
坚强的心
20 楼

什么估计有点过分?简直就是完全没有边界感的泼妇蠢妇行为。
wyzds 发表于 2023-11-12 09:57

是有点蠢,但也能看出她扶弟的自私心里,为了扶弟不管女儿是否在婆家好做人,也不管女儿和女婿是否家庭和睦,本来队友就对她有意见,她这么一弄,队友更烦她。我妈还一直惦记着到我这来玩,我觉得我只有离婚了才能接我妈来住几个月。
坚强的心
21 楼
家里爹妈不疼的女儿特别容易养男人。因为男的只要稍微给点好脸色就比自己爹妈还强了。 一般人找个跟自己爹一样疼自己的老公就是极限了,但是这种女的随便找个男人都比自己爹妈强,所以她们找的下限其实不高。
shuijiawangshi 发表于 2023-11-12 09:58

我不是这种情况,小时候家里父母还是疼爱的。找了个条件渣的队友,还是因为自己年轻思想不成熟,只看对方帅不帅,没想过对方学历家境赚钱能力人品之类的。
huaren015
22 楼

你觉得你老公跟你更亲;你妈觉得她弟弟跟她更亲。双方都为各自觉得亲近的男人,使劲扒拉利益。
搞笑的你的妈,pua两个女儿,结果两个女儿都培养得低自尊,供养无能男人。 问题你们争了多年,都不是为自己争利益,都为了男人争。
如果你们自己享受,还好讲一点。你们都非常苛待自己省吃俭用。养男人。 区别只是你省钱养你老公,她省钱养她弟弟而已。你们真亲母女。
HHW13
23 楼
你家每个人之间的界限都不清晰。 你妈为什么可以直接联系你公公? 除非结婚前亲家就是好朋友,要不根本就不会让亲家互相联系吗?有事让各自子女联系自己父母。 你啥时候把各家的界限划清楚,不要把手伸出界限外,就不会像祥林嫂那样总是来吐槽了。
坚强的心
24 楼
你觉得你老公跟你更亲;你妈觉得她弟弟跟她更亲。双方都为各自觉得亲近的男人,使劲扒拉利益。
搞笑的你的妈,pua两个女儿,结果两个女儿都培养得低自尊,供养无能男人。 问题你们争了多年,都不是为自己争利益,都为了男人争。
如果你们自己享受,还好讲一点。你们都非常苛待自己省吃俭用。养男人。 区别只是你省钱养你老公,她省钱养她弟弟而已。你们真亲母女。
huaren015 发表于 2023-11-12 10:21

完全不一样,我妈扒拉我的钱去补贴她弟弟 我只是不愿意我妈用我的钱去补贴她弟弟,我也没有从我妈那扣钱去养我队友,大学毕业后没拿过家里一分钱。也就是前两个月问我妈要了几万块过来,帮她暂存,防止她继续补贴她弟弟。
yugezhanghao
25 楼
回复 4楼joyce612的帖子
解释下给点context?
坚强的心
26 楼
你家每个人之间的界限都不清晰。 你妈为什么可以直接联系你公公? 除非结婚前亲家就是好朋友,要不根本就不会让亲家互相联系吗?有事让各自子女联系自己父母。 你啥时候把各家的界限划清楚,不要把手伸出界限外,就不会像祥林嫂那样总是来吐槽了。
HHW13 发表于 2023-11-12 10:25

好像是我公公今年加的我妈微信,他一直有我妈手机号。。我妈早就有了我妹公婆微信。
shaohuacrystal
27 楼
金银岛 发表于 2023-11-12 09:50

说得好,我也这么想。楼主现在不是妈妈的血包,而是丈夫的血包。
28 楼
几年前去学过,放弃了。而且他准备过几年孩子大学回国了,所以现在就是摆烂的心态,他压根儿不想出国,不会求上进的。
坚强的心 发表于 2023-11-12 09:53

他回国,你可以和他离婚,开始自己的第二春。我觉得原生家庭有问题的,被配偶PUA的可能性大大增长。
29 楼
shuijiawangshi 发表于 2023-11-12 09:58

re
xyzgw
30 楼
别的不说,楼主有养老公的气量和能力,我觉得很赞👍。只要这个老公在其他方面能做到让楼主满意,也可以是很幸福的家庭。
sophiemichelle
31 楼
是时候加入黑名单了
craigslist 发表于 2023-11-12 09:47

是的,是时候了。认真地请教一下,怎么具体操作加入黑名单,刚才研究了一会,没看到拉黑的选项。
changheruhailiu
32 楼
别的不说,楼主有养老公的气量和能力,我觉得很赞👍。只要这个老公在其他方面能做到让楼主满意,也可以是很幸福的家庭。
xyzgw 发表于 2023-11-12 10:36

同意。楼主需要一个发泄的渠道,但是这种事情又不方便跟老公抱怨,上华人诉苦,大家听着或者帮助出主意就好了。
PearlKitty
33 楼
回复 1楼坚强的心的帖子
lz又来了。有一说一,要是我女儿以后像lz一样辛苦上班供养无能软饭男的话,我也会很郁闷
PearlKitty
34 楼
坚强的心 发表于 2023-11-12 09:52

为什么你对你妈妈怨气那么大,对你家十几年伸手管女人要钱的软饭男那么体谅宽容?
saynomore
35 楼
都是掏空自己供养男人,楼主觉得自己比妈妈强太多了,因为自己是辛苦挣钱,妈妈是躺平拿别人的钱。
这么说来,妈妈比楼主还强多了呢,最起码没有牺牲自己去养软饭男。
其实都是搞到钱就拿去养男人,不管这个钱是怎么搞来的。
kexiaonue
36 楼
这个ID和那个牛油果是不是一个人?
oldbear1
37 楼
男人但凡有点家庭责任感也不会家里蹲。语言再不好美国能做的事也很多,开uber,送外卖,中餐馆。这个男的无非就是不在意lz,才能看着lz这么辛苦无动于衷
alcra
38 楼
xyzgw 发表于 2023-11-12 10:36

楼主把不满都撒她妈妈身上了,她抱怨来抱怨去都是妈妈补贴舅舅,这看起来像是对十几年养老公不满的投射,不敢埋怨老公就没完没了地埋怨妈妈。老公不愿意学语言可以餐馆打工等,不是像楼主辩护的只能百斤千斤抗大包,所以不值得做。楼主宽容老公的同时宽容妈妈才是真宽容,日子才能过好。
坚强的心
39 楼
楼主把不满都撒她妈妈身上了,她抱怨来抱怨去都是妈妈补贴舅舅,这看起来像是对十几年养老公不满的投射,不敢埋怨老公就没完没了地埋怨妈妈。老公不愿意学语言可以餐馆打工等,不是像楼主辩护的只能百斤千斤抗大包,所以不值得做。楼主宽容老公的同时宽容妈妈才是真宽容,日子才能过好。
alcra 发表于 2023-11-12 12:46

餐馆工有去试过,非常辛苦吃饭不规律,午饭要到下午两点吃,晚饭要到十点半,回家十一点。毕竟家里也没穷到他必须去做的地步,好歹我也是不错的白领工作,只是忙的时候确实非常辛苦。我并没有把不满发泄到我妈身上,我妈既然心疼我这么辛苦一个人养家,不应该自己节省点把钱省下来给我或者少拿点我的钱吗?而不是自己瞎花,或者贴自己弟弟,我舅加舅妈退休金1万出头拿来贴儿子,我表哥穿LV的衣服表嫂爱马仕香奈儿的鞋子,住一晚上酒店都一万块。这种条件我妈还去贴钱说不过去吧。 因为我今年开始不再给我妈钱了,也因为她贴我舅和她关系弄的很差,我妈责怪到我队友头上,跑去找我公公说三道四,说我一个人养家很辛苦巴拉巴拉。我队友现在对我妈很多怨言。我能不郁闷?
sportcar
40 楼
每集都有新看点 楼主养家不容易 对自己好点吧
newhouse2014
41 楼
huaren015 发表于 2023-11-12 10:21

好犀利,一针见血。lz和妈妈都是可怜不自知的女性,一天到晚负能量,指责对方为男人付出 lz辛苦一个人养家,给老妈钱,她倒贴她弟弟,不给钱不就得了吗。等她以后要用大钱的时候,再出钱。 自己耳根子软,给了又心里不舒服。怪自己没原则啊
金银岛
42 楼
下次你妈妈生病,派你老公是服侍,吃软饭得有个吃软饭的样子
Dida123
43 楼

为啥你对这个男的就这么宽宏?
HHW13
44 楼
餐馆工有去试过,非常辛苦吃饭不规律,午饭要到下午两点吃,晚饭要到十点半,回家十一点。毕竟家里也没穷到他必须去做的地步,好歹我也是不错的白领工作,只是忙的时候确实非常辛苦。我并没有把不满发泄到我妈身上,我妈既然心疼我这么辛苦一个人养家,不应该自己节省点把钱省下来给我或者少拿点我的钱吗?而不是自己瞎花,或者贴自己弟弟,我舅加舅妈退休金1万出头拿来贴儿子,我表哥穿LV的衣服表嫂爱马仕香奈儿的鞋子,住一晚上酒店都一万块。这种条件我妈还去贴钱说不过去吧。 因为我今年开始不再给我妈钱了,也因为她贴我舅和她关系弄的很差,我妈责怪到我队友头上,跑去找我公公说三道四,说我一个人养家很辛苦巴拉巴拉。我队友现在对我妈很多怨言。我能不郁闷?
坚强的心 发表于 2023-11-12 13:13

告诉你妈不要再和你公公直接联系,你婆婆(或者女朋友)有意见。 你家一堆事就不要再把外人搅合进来了,各家管各家的事不行吗?你妈的手还管到你老公和你公公家去了?谁给她的权力?心里没点数吗? 同样的,你不要管你妈把钱给了谁,给谁出了力,那都是她自己的事。你自己管住你自己的钱包就行了。over.
金银岛
45 楼
为啥你对这个男的就这么宽宏?
Dida123 发表于 2023-11-12 13:17

长的帅,能带娃,值了
saynomore
46 楼

你这个换一下人称,无缝切换你妈要贴补舅舅的心声。
凭什么你就认为你养软饭男天经地义,你妈妈养血缘关系的弟弟就该万人所指?
你们俩没有任何区别好不好。你看看自己说起老公那个心疼劲儿,一个大男人一点苦吃不了,跟你妈心疼你舅舅家里这么多事的口气,是不是一模一样?
你舅舅好歹还做生意,现在亏钱了你妈帮着想办法。相比之下你老公躺平了啥都不干,比你舅舅还不如。
坚强的心
47 楼
每集都有新看点 楼主养家不容易 对自己好点吧
sportcar 发表于 2023-11-12 13:13

谢谢,简短的话戳中我泪点了。觉得很无助没有依靠,今天和我妈电话,有种回不到从前的感觉,和队友,更是为了孩子在坚持,时刻准备着离婚。
今天队友又发神经,因为电话里我妈问队友上班去了吗,我说没上班了,太辛苦了,每天要搬几百斤上千斤东西,太累,不做算了。队友在旁边听到暴怒,觉得我让他丢脸了,让我妈知道他做苦力,觉得没本事。我和我妈还在视频,就在旁边骂骂咧咧拿手机往我身上砸,我还不能让我妈知道,只能找借口挂了电话。然后自然是和队友一顿吵,他扬言要离婚,和娃说这日子过不下去了。他订票回国,然后娃又是一顿哭。最后队友冷静下来又不回国了。
其实我真希望他能痛痛快快的走,和平离婚,虽然我会心痛,但肯定是短暂的。毕竟离婚比和他这种不讲道理的白眼狼一起生活要好得多。
婚纱旗袍晚礼服
48 楼
安拉。你老公这么爱你,肯定他爸爸也很爱你以及爱你妈妈。 你们几家人真幸福。
Dida123
49 楼
为什么我觉得楼主妈妈给公公打电话我觉得有点解气呢,管她是为了什么原因呢。
Dida123
50 楼
谢谢,简短的话戳中我泪点了。觉得很无助没有依靠,今天和我妈电话,有种回不到从前的感觉,和队友,更是为了孩子在坚持,时刻准备着离婚。
今天队友又发神经,因为电话里我妈问队友上班去了吗,我说没上班了,太辛苦了,每天要搬几百斤上千斤东西,太累,不做算了。队友在旁边听到暴怒,觉得我让他丢脸了,让我妈知道他做苦力,觉得没本事。我和我妈还在视频,就在旁边骂骂咧咧拿手机往我身上砸,我还不能让我妈知道,只能找借口挂了电话。然后自然是和队友一顿吵,他扬言要离婚,和娃说这日子过不下去了。他订票回国,然后娃又是一顿哭。最后队友冷静下来又不回国了。
其实我真希望他能痛痛快快的走,和平离婚,虽然我会心痛,但肯定是短暂的。毕竟离婚比和他这种不讲道理的白眼狼一起生活要好得多。
坚强的心 发表于 2023-11-12 13:22

楼主你也可以主动和他离婚
saynomore
51 楼
安拉。你老公这么爱你,肯定他爸爸也很爱你以及爱你妈妈。 你们几家人真幸福。
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2023-11-12 13:24

你太坏了,哈哈哈。
婚纱旗袍晚礼服
52 楼
同意。楼主需要一个发泄的渠道,但是这种事情又不方便跟老公抱怨,上华人诉苦,大家听着或者帮助出主意就好了。
changheruhailiu 发表于 2023-11-12 11:39

照这么看,lz也要供养我们华人网友才是。
坚强的心
53 楼
为什么我觉得楼主妈妈给公公打电话我觉得有点解气呢,管她是为了什么原因呢。
Dida123 发表于 2023-11-12 13:24

不知道具体说来什么,但是我觉得我妈这样有点手伸太长,如果要说,也是我自己和公婆说。我妈说,也没告诉我,还是今天队友说的,责怪我不该告诉我妈队友不上班了,怕我妈转头又去告诉他爸爸。才说出了前段时间我妈给他爸发信息说我一个人养家很辛苦的事,具体说了什么我也不清楚。所以我一开始也说了,虽然我妈说的是事实,但是她动机不对,她是因为我阻止她贴我舅,然后怪到我队友头上,因为队友不上班,靠我养家,我一个人赚钱辛苦,才把钱看的很重,不舍得她拿去贴她弟弟。完全不是这样好吗,我和她说过我的人立场,如果我舅很穷没子女,你贴钱贴力我一点意见没有,结果我舅比我妈有钱的多人家只是拿去贴了儿子,儿子儿媳过着奢侈生活过得比我好多了,我妈再去贴钱不是没有儿女心不管女儿死活吗?而且我妈说我计较钱,觉的我姐特别无私,我就觉得特别委屈,钱我给娘家出的最多,没花过娘家一分钱,我在我姐我妹身上也花了不少钱,买东西给现金,我姐总共就给了我2K人民币不到包括买东西,我妹一分钱没给过我,为什么我妈得出我比我姐计较钱的结论,我真没想明白。
坚强的心
54 楼
楼主你也可以主动和他离婚
Dida123 发表于 2023-11-12 13:25

娃不愿意啊,今天队友说要离婚立马买机票回国,娃都哭的很伤心不愿意。而且我主动离婚的话,钱怎么分,我半生的积蓄赚的血汗钱,都分他一半?
Swinging
55 楼
唉,你这个日子过得窝囊的都不真实了,中年妇女心情很重要,要把自己身体搞好才是最重要的,言尽于此吧
树洞001
56 楼

你老公英语不行,生活质量不高,情绪会不好。让你老公报个语言班,每天在那边泡着,英语水平总是会提高的。然后看看能不能找些轻松的工作做
你妈那边直接说你想法,不要在乎她对你评价,那些不客观也不值得参考。把你能做的和不能做的说一下。
孩子那边也好好解释你和老公情况,说爸爸在这边生活不容易,以后他想回国,咱们要尊敬他想法。先打个预防针吧。

iammaja
57 楼
娃不愿意啊,今天队友说要离婚立马买机票回国,娃都哭的很伤心不愿意。而且我主动离婚的话,钱怎么分,我半生的积蓄赚的血汗钱,都分他一半?
坚强的心 发表于 2023-11-12 13:40

说的好像以后离婚就不分割夫妻共同财产了似的。你娃上大学,老公要回国,你俩离婚,我赌一毛钱,你依然要分一半资产才能离。
虽说也觉得这老公有点软饭男的嫌疑(想工作又啥苦都吃不了),但是性别互换,楼主这样不尊重不工作配偶的,觉得钱都是自己赚的渣男,分分钟被大家拍死在论坛上。
坚强的心
58 楼

你老公英语不行,生活质量不高,情绪会不好。让你老公报个语言班,每天在那边泡着,英语水平总是会提高的。然后看看能不能找些轻松的工作做
你妈那边直接说你想法,不要在乎她对你评价,那些不客观也不值得参考。把你能做的和不能做的说一下。
孩子那边也好好解释你和老公情况,说爸爸在这边生活不容易,以后他想回国,咱们要尊敬他想法。先打个预防针吧。

树洞001 发表于 2023-11-12 13:59

他主观意愿上就不愿意呆在这,想回国,所以不会有动力学语言的。确实,在这他没朋友没社交,整个人心态已经不正常了,天天管鸡毛蒜皮的事,心眼和真眼一样,加上本来就不是什么善茬,变得更加不讲道理。
刚乘队友出去了,又问了下娃,说离婚可以,得等她上大学后。
坚强的心
59 楼
说的好像以后离婚就不分割夫妻共同财产了似的。你娃上大学,老公要回国,你俩离婚,我赌一毛钱,你依然要分一半资产才能离。
虽说也觉得这老公有点软饭男的嫌疑(想工作又啥苦都吃不了),但是性别互换,楼主这样不尊重不工作配偶的,觉得钱都是自己赚的渣男,分分钟被大家拍死在论坛上。
iammaja 发表于 2023-11-12 14:11

我没有不尊重他,相反,在家大事小事都是他说了算。不是我不愿意管事,是他非要做主。比如我要买个几块钱的零食,都要经过他许可,悲催吧,我赚的钱,花个几块买自己想吃的零食的支配权都没有。 另外,我确实做不到离婚分他一半资产,我赚钱也不容易,出国前在国内过着996的生活,经常通宵加班,真的是拿命换钱。而他呢,说句不好听的,和我结婚前,就带着比一登机箱稍微大点的箱子的衣服过来,没有存款,所有的家当都是和我结婚后置办的。他家人给的唯一钱,就是买房首付给了4万9人民币,为此队友一直觉得我们国内那现在市值200多万(以前300多万现在跌了100万)的房子是他的,因为虽然我还贷,但也就还了两年,后面以租抵供。当年首付加装修,可能花了10万,剩下的是我工资里出的。
cindere9313
60 楼
lz也太窝囊了 老公也是自己养 老妈也要自己贴钱 结果大事小事啥也做不了主
Sleepy3824
61 楼
认识一家双方配偶去世,公公和丈母娘再婚的。学术政治地位都很高的。
坚强的心
62 楼
lz也太窝囊了 老公也是自己养 老妈也要自己贴钱 结果大事小事啥也做不了主
cindere9313 发表于 2023-11-12 15:04

是很惨,命有点苦。自己小家的事做不了主。 我妈的主做不了也就算了,毕竟是我妈,她爱照顾我舅照顾去呗。但我觉得心寒的是,给娘家付出那么多年,最后落得个把钱看的太重,抠门计较的名声。还不如付出没我多的,我姐给的钱也不如我的零头,在我妈那就是无私大方不计较。
tobbyshark
63 楼
一地鸡毛
safeskin
64 楼
Liz, 恕我直言,你还是尽早离婚吧!!!他还家暴你! 你为什么要一生为别人活啊?你女儿不值得你付出一辈子!离了婚,她也照样活的好好的!
你应该报警,找律师离婚!
tigerpi314
65 楼
坚强的心 发表于 2023-11-12 09:53

开Uber也不行吗?我听说有人老公去邮局打工,英文突飞猛进
azurepiggy~2代
66 楼
非要和扛几百斤的工作较劲,这个世界上没别的工作了呗。其实你和你妈也差不多吧,你舅舅至少还是你妈血亲。
tigerpi314
67 楼
完全不一样,我妈扒拉我的钱去补贴她弟弟 我只是不愿意我妈用我的钱去补贴她弟弟,我也没有从我妈那扣钱去养我队友,大学毕业后没拿过家里一分钱。也就是前两个月问我妈要了几万块过来,帮她暂存,防止她继续补贴她弟弟。
坚强的心 发表于 2023-11-12 10:26

你要你妈几万过来干啥哦,不解决任何问题,反而你妈觉得又要补贴弟弟又要补贴女儿
tigerpi314
68 楼
他主观意愿上就不愿意呆在这,想回国,所以不会有动力学语言的。确实,在这他没朋友没社交,整个人心态已经不正常了,天天管鸡毛蒜皮的事,心眼和真眼一样,加上本来就不是什么善茬,变得更加不讲道理。
刚乘队友出去了,又问了下娃,说离婚可以,得等她上大学后。
坚强的心 发表于 2023-11-12 14:25

看不下去了。这种事能不问孩子么?你们两个大人自己决定不好么?
Pear2019
69 楼

恕我没法理解楼主。除非是身体疾病啥的,身体健康的男的,长年累月在家吃白饭,不挣钱,我完全没法接受。这完全就是个废物,换做是我,早就甩了。既然来了美国,学点英语很难吗?这么多年,在美国这种纯英文环境,都学不会英语,IQ感人,要他何用?
楼主对自己老妈唧唧歪歪,对老公真是宽容大度。配偶在美国蹲家二年,看不到改进(去念书,开Uber),总之需要有行动去挣钱养家、就该果断离婚。
wtjan
70 楼
和你老公比起来,你妈妈好像不那么过分了
kengdie
71 楼
我以为是大s发的贴,以为大s的妈给汪小菲的爸发短信求交往
树洞001
72 楼
现在发现亲密关系中,这个boundary一定要设置,还需要严格遵守。 你女儿够大可以照顾她自己的话,你要跟你老公说清楚一些事情。你老公如果真不喜欢这边,你让他回国吧。如果不想回国,那就好好对你和女儿。对你们不好,还不如回国算了。
你家是你老公管钱吗?你花钱为什么受他限制呢。你给你妈钱,他也是知道的吗?
关于离婚,对挣钱一方,越早分,钱财损失会越少
pathdream
73 楼
在小小的华人论坛里面挖呀挖呀挖
libramoon
74 楼
没看过前情提要,不过楼主老公不上班顾家也行啊 跟家庭主妇一样,做家庭主夫嘛 为啥楼里这么大反应觉得不可接受呢?
坚强的心
75 楼
Liz, 恕我直言,你还是尽早离婚吧!!!他还家暴你! 你为什么要一生为别人活啊?你女儿不值得你付出一辈子!离了婚,她也照样活的好好的!
你应该报警,找律师离婚!
safeskin 发表于 2023-11-12 16:38

还是希望尊重女儿的意愿,获得她的许可。因为我有认识的女孩因为父母离婚而受刺激,从此大好前程毁了的
坚强的心
76 楼
开Uber也不行吗?我听说有人老公去邮局打工,英文突飞猛进
tigerpi314 发表于 2023-11-12 16:40

开车技术不行,无法独立开不熟悉的路段,不能独立开车自己看导航。
坚强的心
77 楼
非要和扛几百斤的工作较劲,这个世界上没别的工作了呗。其实你和你妈也差不多吧,你舅舅至少还是你妈血亲。
azurepiggy~2代 发表于 2023-11-12 16:43

真的没有其他合适的了,不会语言不会技术
坚强的心
78 楼
你要你妈几万过来干啥哦,不解决任何问题,反而你妈觉得又要补贴弟弟又要补贴女儿
tigerpi314 发表于 2023-11-12 16:43

是的,当时我妈很生气,觉得我给出去的钱,居然还能问她要回来。一开始不愿意给,说钱被我爸输光了,把我爸从坟里挖出来还钱给我。当时闹的双方很不愉快。我真觉得我和我妈关系回不到从前,我没有娘家了。自己小家这边,也在为孩子硬扛着。挺为自己心酸的。
坚强的心
79 楼
恕我没法理解楼主。除非是身体疾病啥的,身体健康的男的,长年累月在家吃白饭,不挣钱,我完全没法接受。这完全就是个废物,换做是我,早就甩了。既然来了美国,学点英语很难吗?这么多年,在美国这种纯英文环境,都学不会英语,IQ感人,要他何用?
楼主对自己老妈唧唧歪歪,对老公真是宽容大度。配偶在美国蹲家二年,看不到改进(去念书,开Uber),总之需要有行动去挣钱养家、就该果断离婚。
Pear2019 发表于 2023-11-12 16:51

是我要出国的,所以我也没法要求他怎样。他完全不想待国外,就盼着娃上大学回国。所以彻底摆烂。 我对他宽容也是没有办法,毕竟娃小的时候都靠他照顾。现在娃大了,也不愿意我们离婚,我也不能不顾娃的感受。毕竟女孩子心思比较细腻,而且我觉得她有点偏激,脾气和她爸爸一样暴躁,我不能不顾娃的感受离婚啊
karenkn
80 楼
你老公十几年不挣钱养家靠你一个人拼死拼活,当妈的可不看着不爽啊
坚强的心
81 楼
现在发现亲密关系中,这个boundary一定要设置,还需要严格遵守。 你女儿够大可以照顾她自己的话,你要跟你老公说清楚一些事情。你老公如果真不喜欢这边,你让他回国吧。如果不想回国,那就好好对你和女儿。对你们不好,还不如回国算了。
你家是你老公管钱吗?你花钱为什么受他限制呢。你给你妈钱,他也是知道的吗?
关于离婚,对挣钱一方,越早分,钱财损失会越少
树洞001 发表于 2023-11-12 17:14

是的,以前闹过很多次,之后也行平气和的问过他,不想过就离婚回国,想继续过下去就好好对我和女儿,人家不说话也不回国,然后就当什么都没发生一样,然后过段时间又发神经,周而复始。 不是他管钱,但是我买了什么东西没经过他允许,便宜的东西会骂骂咧咧,贵的大概会帮我砸了。
Pear2019
82 楼
没看过前情提要,不过楼主老公不上班顾家也行啊 跟家庭主妇一样,做家庭主夫嘛 为啥楼里这么大反应觉得不可接受呢?
libramoon 发表于 2023-11-12 17:30

因为我发现男的很少能真的enjoy做家务,带娃。在家蹲久了,会找不到人生价值,长期没事业也会hurt他们的ego, 然后就是各种情绪不满,在家各种幺蛾子。
不排除有情商特高的男的,能handle。绝大部分男的,没法handle家庭主夫这个role.
saynomore
83 楼
楼主跟妈妈都是丈八的烛台,照得到别人照不到自己。别人说楼主这样那样,楼主说啥你说啥?听不懂,你看我妈怎么怎么,怎么怎么,太糟糕了。
幸亏现实生活里不认识楼主,不然整天油泼不进,看着都难受。
Pear2019
84 楼
是我要出国的,所以我也没法要求他怎样。他完全不想待国外,就盼着娃上大学回国。所以彻底摆烂。 我对他宽容也是没有办法,毕竟娃小的时候都靠他照顾。现在娃大了,也不愿意我们离婚,我也不能不顾娃的感受。毕竟女孩子心思比较细腻,而且我觉得她有点偏激,脾气和她爸爸一样暴躁,我不能不顾娃的感受离婚啊
坚强的心 发表于 2023-11-12 17:40

问题就是等孩子上了大学,他回国,情况也没法好转啊。现在国内工作多难找啊。一堆一堆985应届毕业生都找不到坑。楼主老公一把年纪,这么多年没工作,career完全废了。
说难听点、美国这边,天高皇帝远,没那么多亲戚朋友掺合,他心情还能好点。回国以后,彻底丛林社会,主打一个笑贫不笑娼,完全没法避免和亲戚朋友打交道,也没法隔绝三姑六婆的闲言碎语。他挣不到钱,那就是大家眼里彻底的loser,没钱回国,那就是精神自杀。
楼主倒是可以放心财产,这男的已经废了,不会和楼主离婚的。
坚强的心
85 楼
问题就是等孩子上了大学,他回国,情况也没法好转啊。现在国内工作多难找啊。一堆一堆985应届毕业生都找不到坑。楼主老公一把年纪,这么多年没工作,career完全废了。
说难听点、美国这边,天高皇帝远,没那么多亲戚朋友掺合,他心情还能好点。回国以后,彻底丛林社会,主打一个笑贫不笑娼,完全没法避免和亲戚朋友打交道,也没法隔绝三姑六婆的闲言碎语。他挣不到钱,那就是大家眼里彻底的loser,没钱回国,那就是精神自杀。
Pear2019 发表于 2023-11-12 17:52

他家小城市,房价不贵,有个大几十万都能买到非常不错的房子,他账户上的钱足够了,加上他坚定的认为国内现在市值200多万的房子是他的,他回去也不打算工作,开个小店或者吃老本躺平,完全够了
yjings
86 楼
是有点蠢,但也能看出她扶弟的自私心里,为了扶弟不管女儿是否在婆家好做人,也不管女儿和女婿是否家庭和睦,本来队友就对她有意见,她这么一弄,队友更烦她。我妈还一直惦记着到我这来玩,我觉得我只有离婚了才能接我妈来住几个月。
坚强的心 发表于 2023-11-12 10:11

你咋把自己搞这么卑微,我都看不下去了。
emmalee
87 楼
好👌
想唱就唱
88 楼
这真的不是坑吗?
azurepiggy~2代
89 楼
开车技术不行,无法独立开不熟悉的路段,不能独立开车自己看导航。
坚强的心 发表于 2023-11-12 17:31

你天生又会语言又会技术?算了,真是叫不醒装睡的人。
Dida123
90 楼
他家小城市,房价不贵,有个大几十万都能买到非常不错的房子,他账户上的钱足够了,加上他坚定的认为国内现在市值200多万的房子是他的,他回去也不打算工作,开个小店或者吃老本躺平,完全够了
坚强的心 发表于 2023-11-12 18:02

他在这边干个餐馆工不行吗?
yjings
91 楼

感觉不是能力不行的问题,所以到底有多帅?
rainysunny
92 楼
我不是这种情况,小时候家里父母还是疼爱的。找了个条件渣的队友,还是因为自己年轻思想不成熟,只看对方帅不帅,没想过对方学历家境赚钱能力人品之类的。
坚强的心 发表于 2023-11-12 10:13

我记得楼主曾经怪过楼主妈妈,让她读了一个学校,碰到楼主老公,who is a 软饭男,软饭硬吃?不知是不是记混了。
rainysunny
93 楼

你妈妈说的没有错啊。你一个女人养家,你老公还没有好脸色对你,你是辛苦啊。怎么你老公自己做了,还怕丈母娘说啊?怕被说,出去赚钱啊。
rainysunny
94 楼
坚强的心 发表于 2023-11-12 13:22

才看到这个,你太可怜了。没本事的东西,还怕别人知道他没有本事?
flyheartus
95 楼
坚强的心 发表于 2023-11-12 10:11

你这家庭地位好高啊,不上班的老公都能把你捏得死死的,有本事。
flyheartus
96 楼
坚强的心 发表于 2023-11-12 13:40

在娃面前大吵大闹真的对娃好吗?就这情商带出来的孩子也就是给吃饭养大了。 现在离婚分你一半,你在这样的婚姻中能长寿吗,只看到钱,看到幸福了没,有个东西叫及时止损。
wtjan
97 楼

这也不行,那也不会的,这老公不止懒,还是废物,连车都开不好。
相关阅读
《我的父亲是流亡学生》: 29. 站在路灯下读书的学生一地鸡毛的威马汽车,还能“像牲口活下去”吗?飞行奥兰多是不是,气候最好的城市之一。华人多吗?9.4分!HBO又一部王炸神剧!通胀是杀贫济富,通缩是杀富济贫清华大学一年一度的“神仙打架”大会,颜值和实力真的能并存女子开瓶盖大法为啥现在那么多赔本卖房子的人?北京00后孩子的选择转发:美国男子盲肠炎手术误割结肠 暴瘦40磅 靠人工肛门排泄[IKE The War Year] tough Kansas farmer 1979 by Robert Duvall漫步首尔,参观南北韩非军事区(DMZ)的小尴尬 (三)荷包牡丹,红红火火看似无比恩爱,实则貌合神离:这4对明星夫妻婚姻一地鸡毛花西子「疯」了,国货滤镜只剩一地鸡毛2023年的独立日,Point Reyes National Seashore + 红木国家公园读书人追求的理想工作,其实一地鸡毛请问英语专业想到美国练博士的问题讨论下血糖。我昨天看了电影Past lives, 过往人生拉斯维加斯打卡地 – 七魔山贝佐斯现在这身材是怎么了?!看来桑切斯对他的影响真的很深啊越哥说电影真的很好看,浓缩的剧情给没时间的盛年不重来K8s留给我们一地鸡毛!40岁华为总监年薪300w,被裁后一地鸡毛一位院士的感慨:学术课题一哄而上、学术成果一地鸡毛。。。36亿“婚姻”变一地鸡毛,欢聚(YY.US)出海背后的风险与抉择傅首尔结婚14年要离婚?女强男弱的婚姻,为何总是一地鸡毛?怎么办啊?10岁女孩来例假 还能长多高?我们的一年(17)朝圣好莱坞如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)寻亲6年,美国女孩沈桂英回浙江见到亲生父母跑步治百病,而且可以准确体检最近学校公司都流行strep throat,被放倒3天太难受了求助:板栗如何剥壳?大家推荐下今年好看的美剧英剧吧19岁女儿可以持快到期的旅行证回国吗?不想放弃中国户口还有办法吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。