Redian新闻
>
我昨天看了电影Past lives, 过往人生

我昨天看了电影Past lives, 过往人生

ilal
楼主 (北美华人网)
算是爱情电影吧。。。
12岁的初恋, 女孩父母移民到了加拿大多伦多, 青梅竹马的小情侣分开了。。。
24岁在网上寻找到了, 联系上了, 后来女方觉得遥不可及, 又断了, 期间女方嫁给了一个白人(犹太人), 男方也有了女朋友, 后来分手。
36岁, 又一轮, 男方到了纽约看了女方。。。。
韩国电影, 女方没有传统韩国女性脸上的科技,黑 (没有大白脸), 没有烈焰红唇(唇色发黑)。南方狠壮, 肯定健身。犹太白男, 胡子拉碴。。。
整体上, 男主刘台午, 是我的菜, 完全亚洲范儿, 魁梧 (再瘦点就好了), 女方 Grata Lee, 不知是不是korean American, 没有我们印象中的韩国女孩的大白脸, 烈艳红唇。犹太白老公, 是个writer, 胡子拉碴, 个矮, 但心底是温柔善良的。
shaohuacrystal
2 楼
好看吗?
cool.mint
3 楼
故事很淡。 就是纠结一个“缘", 有缘无份,这样的意思了
Confuse
4 楼
没看过,是身边都找不到了去找一个儿童时的玩伴?
ilal
5 楼
没看过,是身边都找不到了去找一个儿童时的玩伴?
Confuse 发表于 2023-11-12 11:13

不是玩伴, 是初恋。。。这个初恋代表着她的原生文化, 她从哪里来。。。。
ilal
6 楼
好看吗?
shaohuacrystal 发表于 2023-11-12 11:11

可以看, 不刺激, 但能不知不觉中看完, 带给你一些思考吧。
mymyah
7 楼
回复 2楼shaohuacrystal的帖子
故事很好,整个电影的调子很恬静,很温柔。男女主角还行,女主的老公选角失败,和女主之间没有化学反应,和女主之间的戏有些好尴尬。整体来讲是一个值得看看的普通电影
waterL
8 楼
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2946847&postid=98088216#98088216
刚出来时,我们在影版讨论过。

cool.mint
9 楼
回复 2楼shaohuacrystal的帖子
故事很好,整个电影的调子很恬静,很温柔。男女主角还行,女主的老公选角失败,和女主之间没有化学反应,和女主之间的戏有些好尴尬。整体来讲是一个值得看看的普通电影
mymyah 发表于 2023-11-12 11:30

女主的老公,自己也说自己只是一个在right time出现的人而已.
这片子的整体基础我不太懂就是了。 女主把错过归于有”缘"无份,而中间都是她自己选择,20几岁的时候,她选择要再次断联,然后她选择了她老公。。。明明都是她自己的选择。
女主的老公和刘台午,自我定位都还算清晰。只有女主“既要又要”,扯不清
waterL
10 楼
导演Celine Song还是很厉害的,出手就拿奖。这是她导的第一部片子,也是她根据自己的经历写的。
这实际上不是韩国电影,是韩裔拍的美国电影。
qiagao
11 楼
谢谢
Confuse
12 楼
不是玩伴, 是初恋。。。这个初恋代表着她的原生文化, 她从哪里来。。。。
ilal 发表于 2023-11-12 11:26

12岁的初恋。。。36岁去找。。。。
我都不敢跟24年前已成人交的朋友聊敏感话题。那个人,从生理和心理都换了N成吧。我所见到这样成的,样本很少,但都是身边找不到的。
waterL
13 楼
女主的老公,自己也说自己只是一个在right time出现的人而已.
这片子的整体基础我不太懂就是了。 女主把错过归于有”缘"无份,而中间都是她自己选择,20几岁的时候,她选择要再次断联,然后她选择了她老公。。。明明都是她自己的选择。
女主的老公和刘台午,自我定位都还算清晰。只有女主“既要又要”,扯不清
cool.mint 发表于 2023-11-12 11:36

,这个我在那个影版楼解释过,她就是个类似于唱“小芳”的那个歌手。
smile1234
14 楼
帮你贴:https://www.iyf.tv/play/zQEic8YhzXZ

Confuse
15 楼
我推荐一个也是有缘无份的,女性主义电影,Their Finest, “他们最好的”,2016年英国拍的,讲二战期间爱情的。英国腔调的幽默内敛克制,大男子主义和女性主义的冲击,有趣的对话,可看性很高。
tinmouse85
16 楼
我看片子的时候并没有多少感觉,但是看越哥说电影的时候却被打动了。感觉越哥讲出了导演想拍的东西。 很多时候人怀念的并不是一段感情或者一个人,而是那个时候的自己。
taconic
17 楼
A24的市场运作特别厉害,很多不怎么样的片子都能被他们弄得奖,比如minari之类。past lives也是一个
waterL
18 楼
A24的市场运作特别厉害,很多不怎么样的片子都能被他们弄得奖,比如minari之类。past lives也是一个
taconic 发表于 2023-11-12 12:20

实际上别的公司拍得文艺片也都是这调调,也能拿奖。

Ps. Minari的老奶奶演得太好了
kexiaonue
19 楼
我在飞机上看的,居然把我看哭了
Confuse
20 楼
我看片子的时候并没有多少感觉,但是看越哥说电影的时候却被打动了。感觉越哥讲出了导演想拍的东西。 很多时候人怀念的并不是一段感情或者一个人,而是那个时候的自己。
tinmouse85 发表于 2023-11-12 12:13

是的,所以我有时怀疑我这种特别不喜欢怀旧的,是不是因为我不喜欢那时候的自己。另一个原因是我不愿意戴上对过去的玫瑰光滤镜,想起那个时代的时候也记着各种丑陋瑕疵。
birdlikecherry
21 楼
too slow. I was watching the movie while doing somehting else, I still felt the movie was too slow.
爱玉
22 楼
看片子时没有特别感同身受,不知是不是年纪大了这样的小情小爱不再能打动我。 每一步的选择都是自己做的,女主每一步都做了最利己的决定。 她和男主的感情从来也没深到啥程度。不然就不会断了联系没几天就和后来的老公睡到一起,还跟他(老公)大谈缘分。 男主来访期间,女主把老公也拉上一起吃饭,最后基本就是和男主聊天,怎么看怎么尴尬。觉得女主的自私倒是没变过。 最尴尬的在夜里送别那段。两人在街上等 Uber,就那么在沉默中对望了大半分钟。女主等男主走后大哭起来。我都没明白这是要哭啥?两个思想经历完全不在一个频道的人,即便都单身也不会选择彼此。那遗憾在哪里?逝去的青春?总之没有打动我。
Confuse
23 楼
看片子时没有特别感同身受,不知是不是年纪大了这样的小情小爱不再能打动我。 每一步的选择都是自己做的,女主每一步都做了最利己的决定。 她和男主的感情从来也没深到啥程度。不然就不会断了联系没几天就和后来的老公睡到一起,还跟他(老公)大谈缘分。 男主来访期间,女主把老公也拉上一起吃饭,最后基本就是和男主聊天,怎么看怎么尴尬。觉得女主的自私倒是没变过。 最尴尬的在夜里送别那段。两人在街上等 Uber,就那么在沉默中对望了大半分钟。女主等男主走后大哭起来。我都没明白这是要哭啥?两个思想经历完全不在一个频道的人,即便都单身也不会选择彼此。那遗憾在哪里?逝去的青春?总之没有打动我。
爱玉 发表于 2023-11-12 12:35

我觉得这种自私就是人性吧,人天生的罪性,所以才会得到最多的认同(不一定是认可)。对英雄的认同就要少的多了。
Maomaomini80
24 楼

我也是觉得女主就没有爱男主,只是有点动心的青梅竹马而已,基于这种感情基础是不可能为男主做出什么实质牺牲的,都是nice to have罢了。如果有更合适的选择,和她老公也谈不上爱,那也就选了。这样的故事情节,也就只能说是怀念自己的过去而已,谈不上情爱关系,也就觉得平淡了
大衣被禁
25 楼
taconic 发表于 2023-11-12 12:20

Minari 真的是非常一般。
kripke
26 楼

这俩都没有感情多深 三人同框, 当时关注点是老公尬坐最后还买了单
lyphard
27 楼
回复 16楼tinmouse85的帖子
飞机上看过,情节有点慢。评论说得好,其实已经物是人非,就是怀念那时候的自己。
audralin
28 楼
我在飞机上看的,居然把我看哭了
kexiaonue 发表于 2023-11-12 12:24

和我一样,回国的飞机上,看的时候觉得平平淡淡,到最后竟然也把我弄哭了,而且很久不能平静,一直在回忆自己走过的路,做过的选择,错过的人。我觉得没有类似经历的人可能没什么感觉,但是如果有共鸣,后劲很大,对心灵很有冲击力。女主虽然不漂亮,但是演得挺好。男主演得也不错,把东亚男人的含蓄甚至懦弱表现得很真实。女主的老公戏太少,性格刻画不太丰满。因为是在大韩航空的飞机上看的,我以为就是个普通韩国电影,今天看了这个帖子才知道获奖了。获的什么奖啊?
oldbear1
29 楼
tinmouse85 发表于 2023-11-12 12:13

怀念那个时候被爱着的自己,曾经拥有全世界的自己。。。
mayce
30 楼
女主太过于自私和功利,所有的选择都是有利于自己的,她没考虑过男主的感受。现实中这种女的挺多的,反而过得都不错,过上了自己想要的生活。 男主有着许多亚裔男的特点,想追又没太多勇气,只好错过。
爱玉
31 楼
怀念那个时候被爱着的自己,曾经拥有全世界的自己。。。
oldbear1 发表于 2023-11-12 19:39

她现在也还是被爱着(被老公爱着),我觉得男主让她想起自己充满抱负的从前,对平庸的现状有些唏嘘罢了。
aliceduan
32 楼
我在飞机上浪费了一个多小时看了这部不咸不淡的片子,感觉韩裔美国人的片子真的就这样…远没有在飞机上看的另一部ticket to paradise好看
acegikl
33 楼
也是看到社交媒体推这部片子,就去看了,看完发现非常平淡,没有动人的地方
emigre
34 楼
谢谢推荐
虾兔听雨
35 楼
也是飞机上看的 觉得那个女主就是绿茶白莲花 很恶心 利用男人。
相关阅读
盛年不重来如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)一地鸡毛,我妈给我公公发短信荷包牡丹,红红火火女子开瓶盖大法2023年11月12日医疗晨报2023年11月12日价格早报跑步治百病,而且可以准确体检I need it yesterday不是“我昨天需要”的意思!理解错就尴尬了讨论下血糖。颁奖季战火正式点燃,《过往人生》先拔头筹【冯站长之家】2023年11月12日(周日)三分钟新闻早餐10岁女孩来例假 还能长多高?广西一面包车与货车碰撞致6死1伤【冯站长说安全】2023年11月12日【视频】2023年11月12日 冯站长之家视频新闻请问英语专业想到美国练博士的问题清华大学一年一度的“神仙打架”大会,颜值和实力真的能并存大家推荐下今年好看的美剧英剧吧奥兰多是不是,气候最好的城市之一。华人多吗?北京00后孩子的选择2023年11月12日历史上的今天为啥现在那么多赔本卖房子的人?漫步首尔,参观南北韩非军事区(DMZ)的小尴尬 (三)[IKE The War Year] tough Kansas farmer 1979 by Robert Duvall转发:美国男子盲肠炎手术误割结肠 暴瘦40磅 靠人工肛门排泄寻亲6年,美国女孩沈桂英回浙江见到亲生父母贝佐斯现在这身材是怎么了?!看来桑切斯对他的影响真的很深啊2023年的独立日,Point Reyes National Seashore + 红木国家公园拉斯维加斯打卡地 – 七魔山9.4分!HBO又一部王炸神剧!2023年11月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻红色日记 又要征兵 11.1-15越哥说电影真的很好看,浓缩的剧情给没时间的怎么办啊?最高峰 水中花求助:板栗如何剥壳?19岁女儿可以持快到期的旅行证回国吗?不想放弃中国户口还有办法吗?最近学校公司都流行strep throat,被放倒3天太难受了挪威霍宁斯沃格(Honningsvag),岸边游船(速看,速看) ZT: 时空交错 故人相逢 彼此安好 就是春天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。