Redian新闻
>
怎么办啊?

怎么办啊?

Behappy2023
楼主 (北美华人网)
害怕什么来什么,这是要开始真正面对了。 背景介绍一下:我爸今年73岁,多年糖尿病人,日常带胰岛泵。两年前发过病,很吓人,就像癫痫一样,神智不清。做脑电图什么的,没查出什么异常。医生分析有可能是低血糖引起的。 今年他们四月回国,前天才回来。我爸说他在国内做了系统检查,说发现三个问题:小脑有点萎缩,大脑皮层变平,从心脏到大脑的一个动脉30%堵塞。 然后我也突然发现我爸记忆力确实不行。很多事情他完全不觉得了。 他临回国时自行车丢了,然后他把我妈的自行车搬到公寓里。这次回来后他问我为什么把自行车放到公寓里,也完全不记得他自行车被偷的事。 我妈说在国内时他还会记忆断片。他张罗着和一对夫妻去新疆玩。结果在旅途中一天,他问我妈他们这是在哪?我妈回答是在新疆。他又问是怎么去的?跟谁一起。 昨晚我爸跟我谈了这个问题,他说再在我这呆上几年,然后就打算回国养老了,和我妈一起在家乡雇个保姆,小城市都熟悉挺舒服的。 他说在我这边,就这一两年里,有时在外面散步期间,眼前会突然出现魔鬼的样子现身,也不是要叫他做什么,就是他看见有这个图像出现,几秒钟之后才恢复正常。回国期间发生过一次。 我爷爷八十岁时有老年痴呆症,经常胡言乱语。看来这是遗传了。 很难过,比起我妈,我更爱我的爸爸。他为人善良热情诚恳,不愿意给别人添麻烦,包括儿女。我妈新冠重症期间,医生已经下了病重通知,准备放弃了,我爸和我(尤其是我爸)恳求医院再给一次机会。两个月期间,他每天都去重症病房陪伴被人工昏迷的我妈,给她按摩,放音乐说话。结果我妈真的恢复得很好,医生都说是奇迹。但我知道,这是我爸用心陪护的结果。 现在是他开始生病了,我该采取什么办法来延缓他大脑的病变?已经约了医生,但还是在华人这里求一些建议,先谢谢啦💕
Behappy2023
2 楼
呼唤医学领域的朋友
Behappy2023
3 楼
大家有什么好的国内在线寻医问药的网推荐一下吗?
virtue
4 楼
听起来像dementia。
Behappy2023
5 楼
virtue 发表于 2023-11-12 12:01

多谢回复。 能展开说说这个病吗?
pwwq
6 楼
回复 1楼Behappy2023的帖子
这个没有解决办法, 家属保持好心态

Behappy2023
7 楼
网上看了看,老年痴呆,失智症,是不是叫法不同,但是一回事啊?
luckyyyyy
8 楼
bless
PearlKitty
9 楼
这个没有办法的了,家人只能接受事实·,培养耐心,做好照顾失智老人的准备。
hannah04
10 楼
我爸估计也是,逛街有时连回家的路都找不到😭
Behappy2023
11 楼
virtue 发表于 2023-11-12 12:01

看了一些这个病的症状,确实很像,但估计是早期,还没有脾气暴躁,忧郁,焦虑依赖这些症状。
Behappy2023
12 楼
这个没有解决办法, 家属保持好心态

pwwq 发表于 2023-11-12 12:11

多谢回复。 我会有时间多陪赔他去做运动,游泳什么的。唉,尽力而为,与心无愧吧。
xyzgw
13 楼
这是衰老的过程啊。楼主描述的简直让人看到了未来的自己。无可奈何花落去啊
Behappy2023
14 楼
bless
luckyyyyy 发表于 2023-11-12 12:15

谢谢💕
PearlKitty
15 楼
多谢回复。 能展开说说这个病吗?
Behappy2023 发表于 2023-11-12 12:05

dementia是一种思考能力记忆力判断力等大脑能力衰退的症状,分不同阶段。 这种症状可能是有多种疾病引起的,例如Alzheimer’s Disease。 从你描述的来看,你爸爸的症状已经不算很早期了。 目前neurodegenerative diseases没有cure,症状也不能reverse,只会一天天变得更糟糕,具体症状和病程因人而异,很难控制。
Behappy2023
16 楼
这个没有办法的了,家人只能接受事实·,培养耐心,做好照顾失智老人的准备。
PearlKitty 发表于 2023-11-12 12:17

是的,还有希望做些能延缓病情发展的事情和服用一些有效药物。多谢亲的回复。
PearlKitty
17 楼
看了一些这个病的症状,确实很像,但估计是早期,还没有脾气暴躁,忧郁,焦虑依赖这些症状。
Behappy2023 发表于 2023-11-12 12:17

并不是,不要轻视,一定要做好充足准备。这些症状都是heterogeneous的,发作先后有很多subgroup,每个subgroup的表现都不太一样
Behappy2023
18 楼
我爸估计也是,逛街有时连回家的路都找不到😭
hannah04 发表于 2023-11-12 12:17

🫂,唉,一声叹息。他多大年纪?医生给他什么建议?
Behappy2023
19 楼
这是衰老的过程啊。楼主描述的简直让人看到了未来的自己。无可奈何花落去啊
xyzgw 发表于 2023-11-12 12:21

抱抱,并不是每个人都是这样衰老的。我老公的爷爷,九十多了,还自己开车出去,身体非常棒。我父母是不太注意饮食健康,在这方面,我已经心累了,感觉说多少遍都没用。
Behappy2023
20 楼
dementia是一种思考能力记忆力判断力等大脑能力衰退的症状,分不同阶段。 这种症状可能是有多种疾病引起的,例如Alzheimer’s Disease。 从你描述的来看,你爸爸的症状已经不算很早期了。 目前neurodegenerative diseases没有cure,症状也不能reverse,只会一天天变得更糟糕,具体症状和病程因人而异,很难控制。
PearlKitty 发表于 2023-11-12 12:24

多谢亲回复。 看他的症状,没有脾气暴躁,忧郁什么的,我还庆幸是早期。 Alzheimer 和dementia 有什么不同?
Behappy2023
21 楼
并不是,不要轻视,一定要做好充足准备。这些症状都是heterogeneous的,发作先后有很多subgroup,每个subgroup的表现都不太一样
PearlKitty 发表于 2023-11-12 12:26

请问我应该做好哪些方面的充足准备?
PearlKitty
22 楼
多谢亲回复。 看他的症状,没有脾气暴躁,忧郁什么的,我还庆幸是早期。 Alzheimer 和dementia 有什么不同?
Behappy2023 发表于 2023-11-12 12:37

dementia是一种大脑能力退化的症状的总称,可能是不同疾病引起的,例如Alzheimer’s Disease 或者Parkinson disease都可能引起。就好像fever发高烧这种症状可能是不同疾病引起的一样。 但看你描述我觉得Alzheimer’s Disease的可能性比较大的。你们还是要带他去医院诊断一下为好,希望病情发作得慢,能赶上过些年有治疗药物研发出来。
bye2020
23 楼
他对你妈妈真好,以后万一发病了,就要靠你妈妈贴身照顾了。
Behappy2023
24 楼
dementia是一种大脑能力退化的症状的总称,可能是不同疾病引起的,例如Alzheimer’s Disease 或者Parkinson disease都可能引起。就好像fever发高烧这种症状可能是不同疾病引起的一样。 但看你描述我觉得Alzheimer’s Disease的可能性比较大的。你们还是要带他去医院诊断一下为好,希望病情发作得慢,能赶上过些年有治疗药物研发出来。
PearlKitty 发表于 2023-11-12 12:44

原来如此,明白了。多谢亲的热心回复🫶
Behappy2023
25 楼
看网上说延缓病情,还要多开展社交活动。我爸妈在我这边除了我们一家,还认识6个中国朋友,现在有四个朋友在回国期间。 社交这方面这边真是短板啊,肯定没有他们在国内热闹,人多。
Behappy2023
26 楼
他对你妈妈真好,以后万一发病了,就要靠你妈妈贴身照顾了。
bye2020 发表于 2023-11-12 12:52

他俩同岁。我妈妈这一辈子依赖心理非常重,一直被我爸保护得很好😅。 真是人到中年,上有老,下有小。。。
dngdnhxqs
27 楼
不懂但是看起来是脑子功能出了问题 比如新疆的事 目前脑部功能退化好像都没什么有效办法 听说多吵架有点用 脑子需要飞速运转 动起来 祝老人家安好 他对你妈妈真好
dngdnhxqs
28 楼
xyzgw 发表于 2023-11-12 12:21

是啊 老去多么无力无奈啊
dngdnhxqs
29 楼
Behappy2023 发表于 2023-11-12 12:37

阿兹海默好像慢慢地就变成另一个人了,性情会变,我同学的姥姥就是的。
Behappy2023
30 楼
不懂但是看起来是脑子功能出了问题 比如新疆的事 目前脑部功能退化好像都没什么有效办法 听说多吵架有点用 脑子需要飞速运转 动起来 祝老人家安好 他对你妈妈真好
dngdnhxqs 发表于 2023-11-12 13:11

是的,作为一个男人,我爸真是一个非常好的丈夫和父亲。 从现在开始,对待这个残酷现实,如何延缓病情,提高他的生活质量,容我好好想想,我需要过来人的建议。
Behappy2023
31 楼
PearlKitty 发表于 2023-11-12 12:44

突然想起一点, 他心脏到大脑的一条动脉30%堵塞,如果服用疏通血管的药物,估计能很大程度的缓解大脑缺氧的状态,估计也许延缓大脑病变进程。你觉得有这种可能吗?
Behappy2023
32 楼
阿兹海默好像慢慢地就变成另一个人了,性情会变,我同学的姥姥就是的。
dngdnhxqs 发表于 2023-11-12 13:14

是的。你同学姥姥这种状态持续了多长时间?她家人都采取了什么措施和准备?借鉴一下。
dngdnhxqs
33 楼
是的。你同学姥姥这种状态持续了多长时间?她家人都采取了什么措施和准备?借鉴一下。
Behappy2023 发表于 2023-11-12 13:38

他们就是日常照顾,她姥姥会伤害自己,比如喜欢把尖锐的东西塞在衣服里,所以就是她的房间得特别注意安全,还喜欢把卫生纸塞自己的裤子里,也不认识自己的儿女了。 听起来病人本身还可以,失智但是还挺快乐的,但是她妈妈崩溃了,三年的贴身照顾,心力交瘁。
Behappy2023
34 楼
他们就是日常照顾,她姥姥会伤害自己,比如喜欢把尖锐的东西塞在衣服里,所以就是她的房间得特别注意安全,还喜欢把卫生纸塞自己的裤子里,也不认识自己的儿女了。 听起来病人本身还可以,失智但是还挺快乐的,但是她妈妈崩溃了,三年的贴身照顾,心力交瘁。
dngdnhxqs 发表于 2023-11-12 13:48

😟。看来要珍惜他还没糊涂的日子,好好陪他们到处玩玩。
realsimplejill
35 楼
Dementia又叫三型糖尿病,所以糖尿病多年开始失智不算意外。油管有不少医生讲这方面的问题,楼主可以看一下,作个了解。

Behappy2023
36 楼
Dementia又叫三型糖尿病,所以糖尿病多年开始失智不算意外。油管有不少医生讲这方面的问题,楼主可以看一下,作个了解。

realsimplejill 发表于 2023-11-12 20:32

糖尿病真是很多麻烦的根源。多谢指点。
Behappy2023
37 楼
回复 35楼的帖子 查了一下: 糖尿病被認為是造成血管性失智症的危險因素,因為糖尿病患的高血糖傷害血管內皮細胞,造成大腦血流減少或受阻造成大腦受損。一些研究學者認為,無論是罹患糖尿病或是失智症,會加劇另外一種疾病所造成的損害。 糖尿病也可能增加發生輕度認知功能障礙(Mild Cognitive Impairment,以下簡稱MCI)的風險,輕度認知功能障礙可能發生在阿茲海默症和其他類型失智症之前或同時發生,而這類人通常比正常衰老者面臨更多認知和記憶問題。研究指出,糖尿病可能會增加輕度認知功能障礙惡化為失智症的風險。 运动和健康饮食,这两样,要加强。
mouton
38 楼
很遗憾告诉LZ,老年痴呆,需要LZ给爸爸带个定位手表,另外准备写有紧急联系人信息挂牌藏在外衣内,以防他独自外出走丢。再有尽量多跟他说话,刺激大脑,久了不愿多说话
Behappy2023
39 楼
很遗憾告诉LZ,老年痴呆,需要LZ给爸爸带个定位手表,另外准备写有紧急联系人信息挂牌藏在外衣内,以防他独自外出走丢。再有尽量多跟他说话,刺激大脑,久了不愿多说话
mouton 发表于 2023-11-13 02:23

非常实用的建议,马上购买定位手表和紧急联系人挂牌。 非常感谢🫶
aiyamayayongle
40 楼
回复 7楼Behappy2023的帖子
区别有,但是对非专业人士都是一回事。目前为止人类技术只能减缓病情发展速度,治愈是没可能。
相关阅读
荷包牡丹,红红火火【视频】2023年11月12日 冯站长之家视频新闻2023年的独立日,Point Reyes National Seashore + 红木国家公园清华大学一年一度的“神仙打架”大会,颜值和实力真的能并存红色日记 又要征兵 11.1-15最近学校公司都流行strep throat,被放倒3天太难受了19岁女儿可以持快到期的旅行证回国吗?不想放弃中国户口还有办法吗?贝佐斯现在这身材是怎么了?!看来桑切斯对他的影响真的很深啊2023年11月12日历史上的今天最高峰 水中花徒步者的艳遇真有travel ban 怎么办啊【冯站长之家】2023年11月12日(周日)三分钟新闻早餐讨论下血糖。2023年11月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻北京00后孩子的选择【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023年11月12日价格早报Ike: the power of leaving one\'s comfort zone.广西一面包车与货车碰撞致6死1伤【冯站长说安全】2023年11月12日一地鸡毛,我妈给我公公发短信转发:美国男子盲肠炎手术误割结肠 暴瘦40磅 靠人工肛门排泄我昨天看了电影Past lives, 过往人生2023年11月12日医疗晨报跑步治百病,而且可以准确体检挪威霍宁斯沃格(Honningsvag),岸边游船刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年11月12日)​(速看,速看) ZT: 时空交错 故人相逢 彼此安好 就是春天奥兰多是不是,气候最好的城市之一。华人多吗?越哥说电影真的很好看,浓缩的剧情给没时间的10岁女孩来例假 还能长多高?9.4分!HBO又一部王炸神剧!请问英语专业想到美国练博士的问题拉斯维加斯打卡地 – 七魔山寻亲6年,美国女孩沈桂英回浙江见到亲生父母如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)为啥现在那么多赔本卖房子的人?夏婳:两情难相知(一)女子开瓶盖大法求助:板栗如何剥壳?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。