Redian新闻
>
10岁女孩来例假 还能长多高?

10岁女孩来例假 还能长多高?

wonderingmm
楼主 (北美华人网)
女儿两个星期后11岁生日, 结果今天突然第一次来了例假。目前身高156厘米。我163,老公比较高,183。 女儿身高从出生一直都很高,百分比一直在90%以上。还以为她以后也会长得比较高,至少超过我,没想到这么早就来了例假。我13岁才来例假,我记得我来例假后只长了2厘米,很担心女儿会不会长不到1米6?要不要带去看儿医 测一下骨龄?
lemonxing
2 楼
回复 1楼wonderingmm的帖子
才十一岁 应该还会长的
sheenhl
3 楼
这事还是顺其自然好,女孩156也还行。一个个例:我女儿一同学9岁就来月经了,现在12岁,这几年一直都在长,现在160左右。
Yesterdayom
4 楼
长多高的都有, 其实没什么好测的, 你家孩子这个身高就算不长也够了, 而且你们的基因不错, 160 肯定能长到的, 倒是多给孩子喝牛奶, 多吃肉和蛋, 多打排球, 篮球那些。
troydavis
5 楼
你有可能给她打激素吗?如果不可能就放宽心,听天由命吧。156也够了。
Wiegehts
6 楼
我女儿就是满11岁前一个月来的 然后一年半之内 长了5厘米,目测还在长。
ice2008
7 楼
因人而异,朋友女儿来月经后第一年还长了5-6cm。见医生也没用,在美国这高度不会给你用药的吧。
nanako2008
8 楼
通常还可以长5厘米
mouton
9 楼
朋友本人162,老公184,他们的女儿也是从小班里最高,10岁多初潮,后来身高174。
明朗少女
10 楼
乳房发育了吗
waer
11 楼
因人而异,朋友女儿来月经后第一年还长了5-6cm。见医生也没用,在美国这高度不会给你用药的吧。
ice2008 发表于 2023-11-12 09:11

确实是这样,再贡献一个我家的数据,我自己之后长了5-6厘米,而我女儿长了15-6厘米,所以她比我高了十厘米。
lin_1980
12 楼
贡献下我的数据,我12岁例假,当时155。后来长到163
ihatemylife
13 楼
已经来了大姨妈了,打针也没有效果了。并且这个年龄来大姨妈也算正常。160cm肯定能长到的。因为我女儿12岁来的大姨妈,之后还长了5cm,并且感觉现在还在长,所以你就不用担心了。
阿乐游
14 楼
我女儿月经后还长了十几公分。顺其自然吧。
公用马甲27
15 楼
还会长的。我女儿10岁2个月来的,当时153吧,14岁的时候165,下个月15岁,估计不会再长了,不长也够了。我163,她爸170。她不爱运动,喜欢喝牛奶和吃肉
seaweed1
16 楼
还会长高的,我来例假之前153左右,以后长了12cm
用户需知
17 楼
别人的经验没用吧。 这主要是遗传的 我和我妈都是来月经之后又长了20厘米。
zxcxq
18 楼
通常初潮年龄小的,后面增长的会多一些,反之初潮年龄大的,长得会少些。初潮后身高主要增加在上半身,所以通常初潮晚的孩子腿身比不错。凡事都有特例。在国外,这个身高年龄来事儿太正常了,医生啥都不会给你查。家长能做的就是,吃得健康,多运动,多睡觉。多想无益。
loiter
19 楼
我女儿月经后长了6-8cm。顺其自然吧。 平衡饮食多运动, 应该没问题。 不用太焦虑
feelfree
20 楼
我闺蜜的孩子 也是差几星期11岁来的例假,157cm,当时闺蜜好担心,跟我倾诉。因为这孩子 奶啊 肉啊吃的也不多,运动也很不喜欢,所以很少运动。但是这娃吃的不多,所以也不胖。 今年夏天一见,天,瘦瘦高高的,13岁了,一问,已经166cm了。 闺蜜自己不到160cm呢。

豆腐脑和豆腐乳
21 楼
身边都是14岁长很多
剔透玲珑
22 楼
再长10厘米应该没问题
有风吹过窗棂
23 楼
现在小孩营养好,来例假早的多,后面照样长。你家妞都算来的晚了的了吧。别担心了,以前你的经验不算数的。
kelly82
24 楼
我家的10岁半了,前几天告诉我有一边乳房开始痛了,估计在发育了,例假还没有来,是不是乳房开始发育后就是来例假的信号啊?跟我没有可比性,我14岁才来月经,算是比较晚的了
qiagao
25 楼
有可能
猪舌头
26 楼
我好像就是10岁过半年来的。当时应该跟你家孩子差不多。最后长到163。最近不驼背了经常量出164。
jiangshanduojiao
27 楼
父母身高还可以啊,不过一般就是看妈妈的身高,奶奶和外婆如何?
happy3001
28 楼
她胸部发育多久以后来的月经?
stfjfire
29 楼
我22岁了还窜了一点个头呢。钙一定要够,运动量一定要大,睡眠保证好。
小风车
30 楼
11岁肯定会再长,长多少,关键是在这之前有没有1-2 年的猛涨期?如果还没有,估计还能长10公分左右。如果已经有了猛长期,4-5 公分肯定没问题。
我家小的11岁,才150,去年才开始猛涨。还没有例假。 我家大的11岁的时候就168了,12来的例假,现在13.5岁,172。长得很慢了。
上好佳无袖Tank
31 楼
体重是多少,有人说体重到达80斤就会来,不过不一定影响长高,还会继续的
momclub17
32 楼
绝对还能长5厘米以上。上不封顶啊,不过至少161保底。现在加大运动量,165应该没问题。
gina3007
33 楼
我都不足160,老公180,娃12岁来大姨妈的时候才150,然后一年长了12厘米,当时儿科预测她能长到165,我觉得现在已经很不错了。儿科说初潮并不代表稳定,可能一个月来两次或者两个月来一次都很正常,大概要两年左右,什么时候日期规律了才发育完全不长了
ellen_1010
34 楼
确实是这样,再贡献一个我家的数据,我自己之后长了5-6厘米,而我女儿长了14-6厘米,所以她比我高了十厘米。
waer 发表于 2023-11-12 09:28

一个妈生的还不一样呢,我家一个来月经后一年长了6公分,一个来月经后一年长了12公分多
lianzi
35 楼
看过美国的research,不是亚裔数据。 平均来说,如果例假来得很早10-12岁,来之后平均长3-5 inch。来的晚,比如14岁才来,平均只能再长1-2 inch。lz女儿按照平均值,估计长到165。
superanna
36 楼
Pediatrician那儿有数据,初潮后平均还能长多少,都是现成的数据
Martian皮皮
37 楼
女儿两个星期后11岁生日, 结果今天突然第一次来了例假。目前身高156厘米。我163,老公比较高,183。 女儿身高从出生一直都很高,百分比一直在90%以上。还以为她以后也会长得比较高,至少超过我,没想到这么早就来了例假。我13岁才来例假,我记得我来例假后只长了2厘米,很担心女儿会不会长不到1米6?要不要带去看儿医 测一下骨龄?
wonderingmm 发表于 2023-11-12 08:58

不用担心,朋友娃差不多时间来,现在1.7
xjtree001
38 楼
给楼主一个参考,我女儿差一个月11岁来月经,148,我很担心长不高,现在15岁162。我164,老公165。
bebedoll
39 楼
我家女儿100斤了,还没来例假。
bran
40 楼
最重要的信息没说:身高突增有过了吗?一年长8厘米以上的那种
海棠花开
41 楼
最重要的信息没说:身高突增有过了吗?一年长8厘米以上的那种
bran 发表于 2023-11-12 15:41

突增和月经是怎样一个前后顺序呢
ywu130
42 楼
海棠花开 发表于 2023-11-12 16:19

一般是月经前突增两年。不过这个说不准,我女儿来例假时候大概1.6,现在1.72。我希望她别再高了。
lovejames
43 楼
多运动,多吃健康蛋白质,多睡觉
awen
44 楼
我女儿来月经后长了13厘米
bran
45 楼
海棠花开 发表于 2023-11-12 16:19

大多数人先突增再来月经,但是lz女儿月经来得早,如果身高突增还没有结束,那还有的长。
babolucia
46 楼
11岁不到就一米五几的不知道在担心些啥?我女儿11岁了才144.都是在BSO的吧
maoren699
47 楼
我闺女九岁来月经, 当时差不多155, 现在11岁, 168cm…..我都有点儿愁 长太高了
xiaobitichong
48 楼
一是肯定不会160以下, 二是到170的可能性比较小, 三是,不用特殊干预,只要在吃、睡、锻炼上再坚持两年,肯定有大的改进空间。
afterain
49 楼
我也差不多不到11岁来例假,当时身高可能和你女儿也差不多,现在1.67。
zhouan54
50 楼
我回帖不是为了回答楼主的问题,我认为其他人的回复对于楼主更有帮助。 我只是想分享自己的经历。我们全家都矮,好几辈了。我妈,我,我女儿,来例假以后都没有再长高。
一步一个脚印
51 楼
我女儿也是11岁前一个月来例假的,我也担心她不长了,不过她现在170不长也算了,但强烈希望长到175
sherrycsh
52 楼
我女儿10岁又四五个月来的,当时155,现在13岁身高164左右。前阵子学校量身高,穿着鞋168。
海棠花开
53 楼
我回帖不是为了回答楼主的问题,我认为其他人的回复对于楼主更有帮助。 我只是想分享自己的经历。我们全家都矮,好几辈了。我妈,我,我女儿,来例假以后都没有再长高。
zhouan54 发表于 2023-11-12 20:57

总算碰到一样的情况了,我也是来例假后再没长过,认识的一个老美也说五年级以后再也没长过了,所以我原先一直以为例假就代表长高的终结。
firewormmm
54 楼
应该不用担心吧,我家13岁了才155,百分比40% 如果按照她爸妈的身高应该能到170+,如果按照她姑姑和小姨的应该能到160😂
zatoichi888
55 楼
现在的孩子这么早就来大姨妈了吗?感觉提前了至少2,3年
High.eee
56 楼
13岁来的一般就长不多少了,但11岁左右来的,肯定还会长满多的。
yiqieshunli
57 楼
我11岁来的。当时138,初三长到162,之后就没有长过了。我妈168,我爸178,所以我身高还是受影响了。
fitfitfit
58 楼
总算碰到一样的情况了,我也是来例假后再没长过,认识的一个老美也说五年级以后再也没长过了,所以我原先一直以为例假就代表长高的终结。
海棠花开 发表于 2023-11-12 21:33

要看发育程度,如果来例假的时候,已经是胸臀丰满那种体型,再长高很多希望就不大了
如果来的时候还是细瘦细瘦的小女孩体型,上下身比例还是远小于1,这种还会长得多
但是来月经后,长得大部分都是上半身了
ihatemylife
59 楼
海棠花开 发表于 2023-11-12 21:33

还是要看体型。如果胸臀都发育很好了,比较胖的那种就不太会长了。还是瘦瘦小小的就会继续长。
Suiyuejinghai
60 楼
wonderingmm 发表于 2023-11-12 08:58

去看看医生吧,看看是不是太早熟了,可以干预下。我认识两口子都170多,最后女儿160不到,感觉有点早熟。
果子CC
61 楼
从胸部开始有点点发育到来例假前,一般哪段时间长得最快呢
xiaoyang2015
62 楼
还会长的,我家的也来得很早,来了之后还张了很多,具体多少我已经忘了,现在已经167了
belltower
63 楼
我认识的国内大医院的儿科医生说,他们医院有很多大城市的数据,现在女孩子例假在9—11岁之间来都正常。如果太瘦11岁还不来,无法正常进入青春期反而不正常。长个子跟生长激素有关,性激素高不代表生长激素低。可以通过运动,营养,睡眠等方式来促进生长激素分泌。
jenny110413
64 楼
因人而异。我从小个子大 10 岁时155 但来事了,最后只才到159。自己两娃:老大12 岁148 时来事,现在也长到163。老二12岁已经171 时来事,感觉还在长,估计要长到175。
jjjjjjjjjjj
65 楼
感觉来月经前长腿,来后长上半身…..
相关阅读
19岁女儿可以持快到期的旅行证回国吗?不想放弃中国户口还有办法吗?我昨天看了电影Past lives, 过往人生【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023年11月12日医疗晨报漫步首尔,参观南北韩非军事区(DMZ)的小尴尬 (三)跑步治百病,而且可以准确体检2023年11月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻清华大学一年一度的“神仙打架”大会,颜值和实力真的能并存旅美散记(11):割草记《我的父亲是流亡学生》: 29. 站在路灯下读书的学生奥兰多是不是,气候最好的城市之一。华人多吗?大家推荐下今年好看的美剧英剧吧讨论下血糖。[IKE The War Year] tough Kansas farmer 1979 by Robert Duvall寻亲6年,美国女孩沈桂英回浙江见到亲生父母女子开瓶盖大法刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年11月12日)​最近学校公司都流行strep throat,被放倒3天太难受了通胀是杀贫济富,通缩是杀富济贫盛年不重来贝佐斯现在这身材是怎么了?!看来桑切斯对他的影响真的很深啊如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)北京00后孩子的选择一地鸡毛,我妈给我公公发短信求助:板栗如何剥壳?广西一面包车与货车碰撞致6死1伤【冯站长说安全】2023年11月12日9.4分!HBO又一部王炸神剧!【视频】2023年11月12日 冯站长之家视频新闻荷包牡丹,红红火火我们的一年(17)朝圣好莱坞转发:美国男子盲肠炎手术误割结肠 暴瘦40磅 靠人工肛门排泄怎么办啊?飞行2023年的独立日,Point Reyes National Seashore + 红木国家公园2023年11月12日历史上的今天2023年11月12日价格早报【冯站长之家】2023年11月12日(周日)三分钟新闻早餐请问英语专业想到美国练博士的问题越哥说电影真的很好看,浓缩的剧情给没时间的为啥现在那么多赔本卖房子的人?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。