Redian新闻
>
请问英语专业想到美国练博士的问题

请问英语专业想到美国练博士的问题

呼啦啦睡着了
楼主 (北美华人网)
亲戚有个读英语专业的孩子,想到美国读英语博士,请问下这种有奖学金吗?这种怎么申请呢?
SonicBunny
2 楼
没有,火坑专业
呼啦啦睡着了
3 楼
回复 2楼SonicBunny的帖子
一点奖学金都没有吗?如果不打算在美国工作呢?
我飞呀飞
4 楼
我是20年前的英语专业本科。那时候对这个专业还没有到鄙视的程度,但是大家都转行了,咨询,金融,法律、税务,会计。有一个算是相对对口的,教育。
现在的环境更不要说了
galah
5 楼
教育好像也满火坑的
momosun
6 楼
亲戚有个读英语专业的孩子,想到美国读英语博士,请问下这种有奖学金吗?这种怎么申请呢?
呼啦啦睡着了 发表于 2023-11-12 06:57

申请国际政治关系,东西方比较文学,这些专业都有奖学金
hope20111
7 楼
public relation,women study都可以申请
aiyamayayongle
8 楼
这种问题都不主动自己去找答案,讲真预后不良。
hoa
9 楼
以前听说过一大姐来美读藤级比较文学博士,毕业时却拿了个CS人机界面的博士, 最后去了微软。 这个很特例。
dreamwalk
10 楼
以前听说过一大姐来美读藤级比较文学博士,毕业时却拿了个CS人机界面的博士, 最后去了微软。 这个很特例。
hoa 发表于 2023-11-12 08:32

哥伦比亚?
hellolady
11 楼
以后想回国发展的话可以读这个专业,不然在美国相当于没有专业。
mof2
12 楼
想要在英语国家继续这个专业,需要一个文科很强的当地人当配偶。
mermaidyuu
13 楼
回复 12楼mof2的帖子
文科很强的当地人也要让位给chatGPT了
目测楼主是湖南人
meiguomajia
14 楼
楼主,看过来,我是过来人。一般英语专业的过来对口的可以读比较文学,中国文学,英语教学(TESOL),双语教育,对外汉语,应用语言学。这些都是文科专业,有奖学金。还有一个比较火的专业就也前景也好,就是读计算语言学。
总的来说,除了计算语言学可以找业界工作,前景比较好,其他几个最好的出路就是教职了。但是现在文科教职卷上天,很难上岸,即使找到tenure track或者讲师钱也少。如果不是真的对那些专业感兴趣,还是不要了。趁着语言功底好,趁早转个好就业赚钱多的专业吧。
牛伊万
15 楼
hoa 发表于 2023-11-12 08:32

当年学日语毕业的我老婆,上完法学院当了很多年律师。本来想在美国搞个律师执照,后来学了CS最后又加了一个数学专业毕业。最终她发现自己还是喜欢写代码,找到了兴趣所在。业余时间给小朋友们搞个小游戏,自己也玩儿的很高兴。
xhqp
16 楼
可以考虑商学院的博士或者社会学的博士。
wyw37
17 楼
回复 12楼mof2的帖子
文科很强的当地人也要让位给chatGPT了
目测楼主是湖南人
mermaidyuu 发表于 2023-11-12 10:44

哈哈哈,练博士是吧
qiagao
18 楼
回复 4楼我飞呀飞的帖子
没错
夏日橙汁
19 楼
楼上说的很清楚了,如果打算回国的话,读下无所谓 如果要留在国外,先可以过来,然后还是转专业吧
千渔千寻
20 楼
回复 1楼呼啦啦睡着了的帖子
是女的么?女的可以靠嫁人生孩子拿身份,逼老公出钱重新读个本科翻身。
男的叫爹妈出钱读个工科
千渔千寻
21 楼
回复 10楼dreamwalk的帖子
康奈尔
千渔千寻
22 楼
回复 15楼牛伊万的帖子
日语本科可以转数学master?
lambofgod168
23 楼
回复 2楼SonicBunny的帖子
一点奖学金都没有吗?如果不打算在美国工作呢?
呼啦啦睡着了 发表于 2023-11-12 06:59

我当年就是English Literature专业拿的TA,要给大一学生上英文写作课。
xvn
24 楼
郭德纲都说英语了,川普都说中文了,都是自己的口音和腔调,口型对得上。 这专业还有前途吗?
Papyrus
25 楼
呼啦啦睡着了 发表于 2023-11-12 06:57

说句大实话,小孩出国深造如果还要亲戚来问,多半读不下来6-8年的文科PhD, 也没有能力改行去学别的。因为两者都需要很大的毅力和勇气。现在网络上信息这么多,花一个下午时间搜搜都有了。
Papyrus
26 楼
郭德纲都说英语了,川普都说中文了,都是自己的口音和腔调,口型对得上。 这专业还有前途吗?
xvn 发表于 2023-11-12 12:58

English Literature不等于学how do you do, fine thank you and you的英语课,看看别人的专业课组成和论文再来发言不迟。
xvn
27 楼
English Literature不等于学how do you do, fine thank you and you的英语课,看看别人的专业课组成和论文再来发言不迟。
Papyrus 发表于 2023-11-12 14:37

😄,现在回复前都需要看论文了吗?什么时候回复都变得这么高大上了? 你没什么事吧?
Ruth
28 楼
楼主ln不分的吗?
Papyrus
29 楼
😄,现在回复前都需要看论文了吗?什么时候回复都变得这么高大上了? 你没什么事吧?
xvn 发表于 2023-11-12 15:18

lz是来问专业问题的啊,又不是来聊八卦,难道回复的时候不应该认真一点?随便维基或谷歌下就知道这个专业大概在学什么,或起码知道不是在学什么。愿意多深入点的google scholar看下别人的论文标题,都不会提出你说的问题。
如果你不愿意查当然可以,但起码可以be quiet不要给人误导。
牛伊万
30 楼
回复 22楼千渔千寻的帖子
重新又上了本科,爱学习就慢慢学,凑齐文法理工
iloveGelato
31 楼
楼主,看过来,我是过来人。一般英语专业的过来对口的可以读比较文学,中国文学,英语教学(TESOL),双语教育,对外汉语,应用语言学。这些都是文科专业,有奖学金。还有一个比较火的专业就也前景也好,就是读计算语言学。
总的来说,除了计算语言学可以找业界工作,前景比较好,其他几个最好的出路就是教职了。但是现在文科教职卷上天,很难上岸,即使找到tenure track或者讲师钱也少。如果不是真的对那些专业感兴趣,还是不要了。趁着语言功底好,趁早转个好就业赚钱多的专业吧。
meiguomajia 发表于 2023-11-12 11:14

英语专业还可以念法学院当律师。念JD相当于文科的转码,法学院里充斥着本科专业找不着工作的文科生,什么念语言学的人类学的文学的社工的还有哲学和政治学的😅
hoa
32 楼
哥伦比亚?
dreamwalk 发表于 2023-11-12 08:40

是普林斯顿。本科好像是北师大的英文系。
Singforyou
33 楼
这个专业的念博士这么高学位以后想做什么呢?是纯粹研究语言文字,还是有什么实际用途? 当作家? 不太理解语言研究那么深用来干嘛的。
azurepiggy~2代
34 楼
强迫症的小建议,咱把题目里的“练”改对了行不。
ziyi99
35 楼
转行热门专业
千渔千寻
36 楼
回复 30楼牛伊万的帖子
所以说,女怕嫁错郎。女人选错了专业,只要嫁对了人,还是容易翻身的。 和我给的建议差不多。
======================== 回复 1楼呼啦啦睡着了的帖子 是女的么?女的可以靠嫁人生孩子拿身份,逼老公出钱重新读个本科翻身。
男的叫爹妈出钱读个工科
呼啦啦睡着了
37 楼
谢谢大家的回复。
相关阅读
我昨天看了电影Past lives, 过往人生贝佐斯现在这身材是怎么了?!看来桑切斯对他的影响真的很深啊广西一面包车与货车碰撞致6死1伤【冯站长说安全】2023年11月12日通胀是杀贫济富,通缩是杀富济贫【冯站长之家】2023年11月12日(周日)三分钟新闻早餐2023年11月12日医疗晨报旅美散记(11):割草记【视频】2023年11月12日 冯站长之家视频新闻刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年11月12日)​最近学校公司都流行strep throat,被放倒3天太难受了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)19岁女儿可以持快到期的旅行证回国吗?不想放弃中国户口还有办法吗?生似蜉蝣怎么办啊?《我的父亲是流亡学生》: 29. 站在路灯下读书的学生为啥现在那么多赔本卖房子的人?越哥说电影真的很好看,浓缩的剧情给没时间的我们的一年(17)朝圣好莱坞《断剑刀》第四回 断剑?刀?求助:板栗如何剥壳?死亡冲动与“性高潮”跑步治百病,而且可以准确体检岁月匆匆如流水(1)9.4分!HBO又一部王炸神剧!2023年11月12日历史上的今天2023年11月12日价格早报【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00寻亲6年,美国女孩沈桂英回浙江见到亲生父母大家推荐下今年好看的美剧英剧吧《带节奏的英语课堂》第三课清华大学一年一度的“神仙打架”大会,颜值和实力真的能并存2023年11月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻转发:美国男子盲肠炎手术误割结肠 暴瘦40磅 靠人工肛门排泄讨论下血糖。女子开瓶盖大法奥兰多是不是,气候最好的城市之一。华人多吗?10岁女孩来例假 还能长多高?2023年的独立日,Point Reyes National Seashore + 红木国家公园一地鸡毛,我妈给我公公发短信《湖天一览楼》1部5章(6) 办报失败
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。