Redian新闻
>
中美又和为贵了,开始买大豆和波音飞机了

中美又和为贵了,开始买大豆和波音飞机了

gzrk
楼主 (北美华人网)
两个大国跟过家家似的,我们平民在网上争得面红耳赤的,哎
彭博社星期一(11月13日)引述知情人士报道,中国政府考虑在旧金山APEC峰会期间做出承诺,订购波音737 Max,作为中美两国关系解冻的信号
lake123
2 楼
中国买点什么机型不好,Why 737 Max?滞销太多没人要的…
humanzh
3 楼
另外一个好处是湾区大街干净了

humanzh
4 楼
半个马和甲
5 楼
鼓掌散花。
❤️❤️❤️。
COHomeSearch
6 楼
小朋友过家家比他们情绪稳定多了好吗
Harenough
7 楼
双方冷淡了一阵子,发现都还有需求,扭扭捏捏的又滚了床单。
ruikosta
8 楼
切.. 都在演戏 看戏的倒是当真了
aiyamayayongle
9 楼
回复 7楼Harenough的帖子
还没有滚,只是单方面表达了滚的意向。
ljmdtc
10 楼
彭博社经常造谣的。就算买波音,也不至于买737max吧
igetit
11 楼
被美国打一耳光之后,就买欧洲的空客。 被欧盟打一耳光之后,就买美国的波音。
每每如此,乐此不疲。
qy9527
12 楼
被美国打一耳光之后,就买欧洲的空客。 被欧盟打一耳光之后,就买美国的波音。
每每如此,乐此不疲。
igetit 发表于 2023-11-13 04:26

原来舒默和纽森是去北京抽中共的,一瞬间就全理解了。
PandaInZoo
13 楼
每每如此,乐此不疲。

这双簧唱的滴水不漏啊
autum
14 楼
话说为啥现在很多超市都不卖豆奶了?以前costco跟各种超市都有,现在大部分都没有了,有的价格也很贵
tgaa
15 楼
利益
digialalpha
16 楼
估计是从现在到明年,美国不会闹太大。然后川普上台,两国接着打。
hoa
17 楼
活跃现场气氛,否则大家都没啥好谈的,老大也有面子。 看最后能有多少能落实, 以前画的大饼还没兑现了。
DiabloIV
18 楼
彭博社的你也信?
wendywu00
19 楼
说什么不重要,关键是做什么。 合同上写的,法律规定的都可以反悔。
森林木
20 楼
回复 1楼gzrk的帖子
bin2bin
21 楼
贸易战本来就几乎是美国的单方面制裁限制, 很多东西不卖给中国,对中国货加关税。 中国就是被动加了些美国货的关税,另外前不久才限制了某几项稀土金属的出口。自己需要美国肯卖的一直在买。
要说小孩过家家也是懂王拜登在动不动的:“我不跟你玩了”,TB一直是看自己需要该咋咋,农产品民用飞机那些最多就是怕万一美国哪天又加码“我不跟你玩”,有意保证点进口地的多元化
qqyxgz
22 楼
和为贵, 一起发财
mtwash
23 楼
和平和缓和睦最有利的是p民,打架吵架泼脏水最有利的是军火集团和特殊利益集团
Rong811
24 楼

森林木 发表于 2023-11-13 07:16

这算是好消息呀,中美合作双赢
summerline
25 楼
好消息啊! 希望大家都和气生财
26 楼
贸易战本来就几乎是美国的单方面制裁限制, 很多东西不卖给中国,对中国货加关税。 中国就是被动加了些美国货的关税,另外前不久才限制了某几项稀土金属的出口。自己需要美国肯卖的一直在买。
要说小孩过家家也是懂王拜登在动不动的:“我不跟你玩了”,TB一直是看自己需要该咋咋,农产品民用飞机那些最多就是怕万一美国哪天又加码“我不跟你玩”,有意保证点进口地的多元化
bin2bin 发表于 2023-11-13 07:52

是的,中国是一直主张和各国包括美国增大进出口的,美国先挑起各种限制,中国没有办法只能跟进。大家明眼都能看到这次缓和也是美国主动,如果真的美国要继续切割下去会有习白会吗?
TEMUPDD
27 楼
彭博社星期一(11月13日)引述知情人士报道,中国政府考虑在旧金山APEC峰会期间做出承诺,订购波音737 Max,作为中美两国关系解冻的信号
gzrk 发表于 2023-11-13 00:35

你这反应也够慢的,没看见中美航班又增加了吗?
adorabledragonbaby
28 楼
🎉
baicaiye
29 楼
每每如此,乐此不疲。

被别人掐着脖子自己又造不出来,打耳光也要买啊。咱们平时不也是这样吗,看老板不舒服,那还得曲上班啊
bin2bin
30 楼
你这反应也够慢的,没看见中美航班又增加了吗?
TEMUPDD 发表于 2023-11-13 08:24

航班增加遇到的最大障碍是因俄乌战争,西方和俄罗斯互相制裁,美国的中美航班不能经过俄罗斯飞北极航线,中国可以。美国要求中国的航班也不得飞经俄罗斯,说是这样中国公司省油对美国航司不公平。 你不能飞北极航线跟中国一点关系没有。这么要求公平不是笑话吗,这时候忘记了减排,不讲究环保经济规律了?

happyhappy1
31 楼

humanzh 发表于 2023-11-13 00:52

真是干净了,好像连墙都清洗了
南开阿飞
32 楼
波音买过来能不能改改那些乱七八糟的阿三代码啊。。
godblessyou
33 楼
屁民唯恐天下不乱,整天想着打打打,斗斗斗,那义务
cloudy
34 楼
好天真,两边一起演戏,观众还当真了!
背后该干嘛干嘛!中国放宽锗和镓出口了? 中国取消石墨出口限制了?中国在南中国海对菲律宾让步了?中国停止抛美债了?
bin2bin
35 楼
被别人掐着脖子自己又造不出来,打耳光也要买啊。咱们平时不也是这样吗,看老板不舒服,那还得曲上班啊
baicaiye 发表于 2023-11-13 08:39

中国人不能造的东西多了,你有本事让美国都不卖,看看谁跟美国总统急。 72年以前整个西方把 中国封锁得死死的,中国人不照样越过越好。
有些人有气只能憋着
usayso
36 楼
作为回报,美国承认中国是民主国家
hoa
37 楼
中国人不能造的东西多了,你有本事让美国都不卖,看看谁跟美国总统急。 72年以前整个西方把 中国封锁得死死的,中国人不照样越过越好。
有些人有气只能憋着
bin2bin 发表于 2023-11-13 09:03

72年尼克松前脚刚走,中国采购团就赴美购物了,中国进出口总公司网站有历年进口大项目名单。憋了几十年到美国见啥都想买,只是兜里没有多少美元。否则中国还在飞伊留申图式安式。
买了那么多空客飞机,但在航空技术上欧洲不带你玩(知道玩下去就光屁股了)。 只有美国人脑子里缺弦,从头到尾把造大飞机的过程走一遍,提供全套技术和关键产品,欧洲人(不算英国)做不到。 希望能兑现,如果这样美国方面也会放松相关制裁, C919会继续走下去。 关键是要兑现。
飞袖
38 楼
亚马逊,ikea 和 walmart 的货源又开始能补充供给了,对屁民来说是好事。
啥玩意
39 楼
哪里说开始买大豆和飞机了?睁眼说瞎话吗
学谦为小家
40 楼

人和万事兴。
tigerpi314
41 楼

happy3001
42 楼
中美缓和对美华是最好的,不然里外不是人。不过不抱太多幻想,可能性不大。
EEswine
43 楼
中国承诺过很多次买大豆和飞机吧,承诺买波音飞机是为了下次辱华时可以取消吧。
happy3001
44 楼
继续采购波音可太可能,还有大把订单中国没支付接收呢。
chenj0411
45 楼
回复 7楼Harenough的帖子
还没有滚,只是单方面表达了滚的意向。
aiyamayayongle 发表于 2023-11-13 03:36

大家都盼着滚呢。。。。飞机票, 有好消息了吗?
chenj0411
46 楼

哈哈, 这才是我们吃瓜群众该有的态度。
chenj0411
47 楼
好天真,两边一起演戏,观众还当真了!
背后该干嘛干嘛!中国放宽锗和镓出口了? 中国取消石墨出口限制了?中国在南中国海对菲律宾让步了?中国停止抛美债了?
cloudy 发表于 2023-11-13 09:02

观众只关心飞机票的价钱
飞袖
48 楼
中美缓和对美华是最好的,不然里外不是人。不过不抱太多幻想,可能性不大。
happy3001 发表于 2023-11-13 09:52

中美和缓对我们这代人和我们的子女的影响太大太大了,请务必要继续友爱至少90年。
cloudy
49 楼
观众只关心飞机票的价钱
chenj0411 发表于 2023-11-13 10:05

这个光靠中美关系缓和不行 还的靠美俄关系缓和
shasha11
50 楼
今天有走280n 上班堵成狗的吗!
jennyalger
51 楼
相爱相杀。其实我一直觉得中美关系比表面上稳固
蓝猫2018
52 楼
回复 35楼bin2bin的帖子
72年以前有你吗?还越过越好?! 老百姓连饭都吃不饱,上海北京的油粮猪肉付食品都限量供应你听说过吗? 知道什么是粮票、油票、布票、线票、付食品卡、工业卷吗?
thymesu
53 楼
两边均衡发展比较好,天朝傲娇起来世界也不会安静,时不时也耍经济制裁的手段。
zack的小铃铛
54 楼
支持和气生财
thewonderyear
55 楼
回复 35楼bin2bin的帖子
72年以前有你吗?还越过越好?! 老百姓连饭都吃不饱,上海北京的油粮猪肉付食品都限量供应你听说过吗? 知道什么是粮票、油票、布票、线票、付食品卡、工业卷吗?
蓝猫2018 发表于 2023-11-13 10:40

何止北京上海,全国都是啊,按人头年龄给各种票,有本省的,也有全国通用票,生了孩子就多一份口粮,买任何东西都要凭票,好像到了80年代初才慢慢不需要了。
huaren_2018
56 楼
分久必合,合久必分
yoyo2007
57 楼
中国买点什么机型不好,Why 737 Max?滞销太多没人要的…
lake123 发表于 2023-11-13 00:37

肯定不是买现货,MAX的订单已经排到十来年以后了。
chenj0411
58 楼
这个光靠中美关系缓和不行 还的靠美俄关系缓和
cloudy 发表于 2023-11-13 10:19

普京都称呼他为“老大”了。 能让老大指挥、部署一下吗?
Leavesday
59 楼

买点东西又有何用?中国可以停止发展高科技,军事,一带一路吗?可以放弃台湾吗?可以放弃南海吗?美国可以不再遏制中国吗?可以坐视大陆打台湾吗?可以停止天天派军舰到大陆四周窥视吗?两国的根本利益完全是对立的,政客们做个样子给观众看看,有些人还当真了。
pathdream
60 楼
一起继续割中美韭菜
Leavesday
61 楼
真是干净了,好像连墙都清洗了
happyhappy1 发表于 2023-11-13 08:42

不住湾区,不care。某些人好像觉得华人上发帖必须言必谈湾区,真是以自我为中心的可以。
wormcc
62 楼
何止北京上海,全国都是啊,按人头年龄给各种票,有本省的,也有全国通用票,生了孩子就多一份口粮,买任何东西都要凭票,好像到了80年代初才慢慢不需要了。
thewonderyear 发表于 2023-11-13 10:51

何止八十年代,粮票这东西到九十年代初才退出历史舞台,不过中美再这么闹下去恐怕粮票布票各种票又要回来了
keytosun
63 楼
这都相信,猪都会上树。哈哈 中美关系好坏决定于美国对中国的态度,需要美国就萝卜,不需要就大棒,不可能好的,只是现在美国内外困难多,需要中国帮忙解套,所以暂时性的休兵。回过头了又是各种冲突。但至少短暂的修好总比冲突好多了。期待航班更多,来往交流更便利,这就是P民的心愿。哈哈
64 楼
买点东西又有何用?中国可以停止发展高科技,军事,一带一路吗?可以放弃台湾吗?可以放弃南海吗?美国可以不再遏制中国吗?可以坐视大陆打台湾吗?可以停止天天派军舰到大陆四周窥视吗?两国的根本利益完全是对立的,政客们做个样子给观众看看,有些人还当真了。
Leavesday 发表于 2023-11-13 11:29

我觉得美国是可以坐视大陆打台湾的,只要价钱合理。
hoa
65 楼
这都相信,猪都会上树。哈哈 中美关系好坏决定于美国对中国的态度,需要美国就萝卜,不需要就大棒,不可能好的,只是现在美国内外困难多,需要中国帮忙解套,所以暂时性的休兵。回过头了又是各种冲突。但至少短暂的修好总比冲突好多了。期待航班更多,来往交流更便利,这就是P民的心愿。哈哈
keytosun 发表于 2023-11-13 11:37

搞好关系责任在双方, 华人上一面倒职责美国, 搞得像以色列巴勒斯坦斗争似的。
angelamela
66 楼
能玩过家家还是因为中国骨头硬,而老美的拳头也没有更硬。别以为过家家真的是开玩笑的结果。
BubbleBee
67 楼

你这个照片很像那些帐篷里的人都变成了鸽子🕊️
chickenrib
68 楼

这个快笑不活了🤣
SalinaMing
69 楼
中美关系现在主要还是美国drive。美国暂时顾不上打压中国了,中国也没有条件记得前嫌,当然就还是先忍着。
lishifu
70 楼
有些人有气只能憋着
bin2bin 发表于 2023-11-13 09:03

72年以前整个西方把 中国封锁得死死的,中国人不照样越过越好。
Seriously?
proletariate
71 楼
以前买的波音还压着没交付吶
lvk
72 楼
拉倒吧。中国可能想和美国和好,可是美国人民不答应的。看看新闻吧,85%美国人认为中国和朝鲜俄罗斯一样,对美国有危险。
爱你在每一天
73 楼
花钱买点东西,换点代工厂的订单呗
平平平平
74 楼
Harenough 发表于 2023-11-13 01:00

哈哈哈
ego
75 楼
会是一个缓慢的反复的渐行渐远的脱钩过程
番茄85
76 楼
中国最多再忍15年。中国政府忍功还是牛的,经验丰富。
stonespring
77 楼
街上干净不了几天,马上打回原形
胡扯蛋
78 楼
切.. 都在演戏 看戏的倒是当真了
ruikosta 发表于 2023-11-13 01:21

双方政府是在演戏, 可是老百姓当真呀, 要抵制美货
onesunflower
79 楼
本来两国其实蛮互补的,体制文化都挺互补的,互相合作才是对两国最好,对美华最好的。
ilal
80 楼
大家别太乐观了, 就是风险管控而已, 不会好了。。。
chiffongirlx
81 楼

这篇小作文太美国之音了吧。 就给你点糖豆。
chixal
82 楼

美国现在已经有在支持两场局部战争了。以国力而言,两场战争绝对是极限。以色列和中东是重中之重,美国不会让以色列真的陷入疯狂,但也绝对不会放弃这把尖刀。所以一方面削减对乌援助,一方面示好亚太台海。
ca563
83 楼
本来两国其实蛮互补的,体制文化都挺互补的,互相合作才是对两国最好,对美华最好的。
onesunflower 发表于 2023-11-13 13:05

而且两国离得又远,不存在领土纠葛,最适合联手收割全世界的韭菜了。可惜米帝要吃独食,不肯分中国一杯羹。反正现在表面再怎么缓和,也不过虚以委蛇,心里都提防着对方。
马呀甲呀
84 楼
拉倒吧。中国可能想和美国和好,可是美国人民不答应的。看看新闻吧,85%美国人认为中国和朝鲜俄罗斯一样,对美国有危险。
lvk 发表于 2023-11-13 12:44

这些好像美国人民说了能算似的。
番茄85
85 楼
不会好了,无非美国焦头烂额,怕中国这时候搞事情缓解一下。中国也需要时间发展。
番茄85
86 楼
而且两国离得又远,不存在领土纠葛,最适合联手收割全世界的韭菜了。可惜米帝要吃独食,不肯分中国一杯羹。反正现在表面再怎么缓和,也不过虚以委蛇,心里都提防着对方。
ca563 发表于 2023-11-13 13:11

哪轮得到中国收割世界韭菜。明明是美国想割中国韭菜没割到。美国这些年各种分裂中国,民族的,民主的,颜色革命。中国刀枪不入。美国翻脸了。
dukenyc125
87 楼
可不是吗
WildandFree
88 楼
Harenough 发表于 2023-11-13 01:00

哈哈,这个比喻形象!
majia2023
89 楼
lvk 发表于 2023-11-13 12:44

民意是可以操控的。媒体整天播对方的负面新闻,双方p民能对对方有好感吗
fletton00
90 楼
回复 84楼的帖子
是的,这回多数是中国服软,越南可能购买f16战斗机,菲律宾把靠近台湾的军事基地开放给美军,韩国和日本和解,全面倒向日美,邻国外交基本崩盘,只剩下缅甸和泰国还凑活,又是靠近大选,美国这边政策不太会有大变,微调有可能,所以肉包子打狗的可能性大点
yoyo2007
91 楼
回复 97楼番茄85的帖子
其实就是现在国内经济状况变差了一些,放下身段和美国妥协一下。美国这边也不咋地,正好也就坡下驴。 等过两年经济好了,双方又会变本加厉的互相制裁。
dfgd
92 楼
彭博社的你也信?
DiabloIV 发表于 2023-11-13 06:53

咋地,不然信你的日人民报?
yoyo2007
93 楼
回复 66楼nutrilite的帖子
算是期货。 之前购买的都已经涂装了,中国的航空公司死活不付款提货,波音前一段放风说打算把涂装改了发给等着的别家。如果完全按照合同生产和交付,MAX的交付日期已经排到几年以后了。
游戏人生
94 楼
美国人的话,一个字都不能相信,中国千万别上当,把美国当好人,把中国搞垮是美国的基本国策,目前只是美国的缓兵之计
Yourdad
95 楼

帐篷都撤哪里去了
KOH
96 楼
再不和就真的打起来了,还是不打好一点
yaob2002
97 楼
股市跌久了还要反弹一下,不要以为那是反转
happy3001
98 楼
美国人的话,一个字都不能相信,中国千万别上当,把美国当好人,把中国搞垮是美国的基本国策,目前只是美国的缓兵之计
游戏人生 发表于 2023-11-13 14:55

中国政府对美国人的了解可以说排世界第一。方方面面都做了防护,多年布局,不用担心。
hoxu
150 楼
这一段 NPR 上还总放 台湾欢迎您 的广告。恶心巴拉的。
Seeking668
151 楼
木有几个中国人亲俄,只需一点点智商中国人都明白在美国视中国为最大威胁的国际环境下,有俄罗斯牵制美国对中国自己的发展有好处,这是中美俄大三角都明白的明牌,没有阴谋。大国之间不想互扔核弹就永远会互相忌惮并同时互相利益交换。
美国是横贯了贪得太多,不折腾俄罗斯在欧洲制造对抗怕莫大妈那样的策略导致俄欧靠拢,自己对欧洲的控制瓦解。懂王倒是想美俄媾和一门心思对付中国啊,可惜deep state不同意。而且他太自恋自大,折腾中国的同时几乎把美国的传统盟友折腾了个遍。以色列除外哈,亲家翁其次,主要恐怕是犹太是deep state里面最有势力的一支力量而且最心狠手辣。
把中国的中立说成亲俄的倒不是一定是智商不够,是基于立场的装傻污蔑,跟污蔑是中国先战狼才导致美国的制裁一样。
一再这么装傻造谣污蔑 没用,别指望别人比你傻。得想点新话术。
bin2bin 发表于 2023-11-13 22:09

这胡扯的,中国亲俄的不要太多,从政府到民间多得很,看俄乌战争一边倒亲俄就知道,还跟俄国无限战略伙伴呢,怎么忽然没几个中国人亲俄???这睁眼说瞎话的,lol
美国从来就是把苏联/俄国当做最大威胁,从来没有把中国这个后院工厂当作什么威胁,中国的军事差远了,而且也没有侵略性,和美国是经济互补关系。而和俄国就不同了,从冷战开始一直就是军事政治的对手,而且美国也需要这样的对手,而不是中国
bin2bin
152 楼
这胡扯的,中国亲俄的不要太多,从政府到民间多得很,看俄乌战争一边倒亲俄就知道,还跟俄国无限战略伙伴呢,怎么忽然没几个中国人亲俄???这睁眼说瞎话的,lol
美国从来就是把苏联/俄国当做最大威胁,从来没有把中国这个后院工厂当作什么威胁,中国的军事差远了,而且也没有侵略性,和美国是经济互补关系。而和俄国就不同了,从冷战开始一直就是军事政治的对手,而且美国也需要这样的对手,而不是中国
Seeking668 发表于 2023-11-13 22:58

------中国是送武器还是派军事顾问雇佣军帮俄罗斯打仗了?正常的贸易正常的邻国关系罢了。合作对彼此有利为什么要有上限?中国跟谁都是如此,包括美国。说中国不中立亲俄送你三个字,你太亲美。

------你去说服自提出重返亚太以来的历任美国总统政客智库deep state吧,我代表全星球感谢你。估计你说服不了,我只能指望你成为搞定美国从底层到deep state的下一任总统,加油吧
gritanwen
153 楼
别的不说,先把机票降价了再说。
onesunflower
154 楼
回复 95楼ca563的帖子
怎么没分,中国现在这样的国力和发展,没有美国决定把世界工厂建到中国,对中国先前几十年的发展提供各种优惠和经济技术上的输入,那现在的中国就根本就不会发生,现在大部分的美华也不会在这里拿着高薪在华人上灌水。这样的给予过中国的机会成本的价值在你眼中一文不值?
相关阅读
众议长宣布将对拜登展开弹劾调查,美国民主正在被最危险的政客攻击如果人生可以重来焦急等待offer中,在灵验的华人求bless2023年11月13日医疗晨报《爸》&合唱《还想听你的故事》有人知道这个案子吗,游族网游创始人林奇被毒杀案【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐夏婳:两情难相知(二)【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00如今的香港一哥姜涛和曾经的顶流陈冠希相比,谁更帅??最高法终于千呼万唤与时俱进了,发布了大法官的道德准则我是销售冠军(4)初冬的晚上又刷到了远洋鲁荣渔大血案(33个船员死了22个,剩下活着的全被判刑,5个死刑)2023年11月13日历史上的今天咀外文嚼汉字(284)“盗人猛猛”钢琴考级到十级有什么用?动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日sw的珍珠短靴过时了嘛?当年国家有明文规定,自费出国之前必须要么交培养费,要么工作6年才允许出国56岁的妮可·基德曼,为何突然少女感十足!南加10号封了,平时20分钟今天上班塞车一个半小时终结篇:湾区中等以上人民的资产状况最美的遇见(7)我与陈德阳相遇在琼海苏珊米勒每日运势2023年11月13日2023年11月13日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻google翻译和chatgpt翻译,差距真的是肉眼可见今年巴黎名媛舞会新鲜出炉 请来这21位 原来如此自豪,五种紫罗兰同时盛开拜登在退伍军人节庆典上又迷路了,大家看视频了吗?很夸张啊2023年11月13日价格早报富国强兵和改革开放(第六章摘要)《以和为贵》:杜琪峰最敢拍的一部作品为什么有些家长不敢拒绝孩子不合理的要求?纠结二胎记忆力歇菜,深深 emo, 姐妹们有什么好办法吗?pension vs 401k哪个好些?热搜第一,李佳琦今年双十一收入保守估计超250亿元(美腕否认,称数据还在统计中。大家拭目以待吧)我也犯过和楼下母亲一样的错加利福尼亚州的诞生地
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。