纠结二胎

aiyan8887
楼主 (北美华人网)
大龄35+,双职工,没有老人帮忙,老公做家务不给力,家庭收入一般,没房子。 怎么想都不满足二胎的条件,我不知道自己在纠结啥?可能爸妈劝多了给我洗脑了,可是他们也不能帮我带啊(身体原因)。还忍不住脑补如果有老二两个小孩一起玩的样子,同时也脑补自己会被怎样的累死。我到底在干嘛。是不是娃到了三四岁老母亲终于能歇歇喘口气了就会本能的蠢蠢欲动? 求拍我吧,使劲拍,我甚至还想早点退休,真是疯了
hrqinzi
2 楼
😄 我就是过了纠结的年纪 纠结纠结就过去了 一个娃也有一个娃的好 其实都是个人选择,你也得多跟老公沟通
baobaob
3 楼
需要夫妻两个达成共识,要,男的要承担一定的家务和带孩子,不要,以后不要后悔拿出来说事
olivia0591
4 楼
光是老公不给力这一条就不建议二胎了 除非你自己能力强也很enjoy带娃
bbalyssa
5 楼
你老公很想要吗 如果不 就算了吧 感觉生了你的辛苦要大于快乐 一个孩子有一个孩子的好
mihuadao
6 楼
帮你解决纠结 首先夫妻两个人要达成一致 要 不要都行。 第二,给自己一个期限 比如一年, 两年。顺其自然。有就有,没有就绝了这份念想。之后不再纠结。
ccang1234
7 楼
这还有啥好纠结的。。。连房子都没有。。。。生出来政府给养吗?
mushroomjr
8 楼
房子没有 收入一般 不是问题 主要是老公不给力才是问题
sweetapple123
9 楼
纠结就是不要
bellamia
10 楼
纠结的都会要的,不想要的根本不会想这个问题,连一个念头都不会有
lovejames
11 楼
完全不具备条件 钱也没有 人也没有。
qlsdyxd1
12 楼
你老公不给力 你还折腾啥啊……
木牛流马
13 楼
你太勇敢了 换过来如果老公给力的话 二胎的念头会首先被老公拍死
Hnczj
14 楼
你家娃好带吗?我只想说二胎以后难度不是双倍,而是几何增长。我家大宝很爱二宝,也不吃醋。但老大是高需求宝宝,精力特别充沛,现在半夜还经常醒,要去哄睡。我经常哄着二宝,大宝就醒了,指定要找妈妈。晚上睡眠不足特别痛苦。当然看到两个娃一起玩特别甜蜜。希望熬过头几年两娃能互相内耗。
团妹
15 楼
刚生完二胎的35+双职工来跟你讲,小婴儿太可爱了,我生之前辗转反侧也会想,是不是没事找事给自己找了hard模式,好害怕那些睡眠稀巴烂的日子,然而生完的这几天,又一次体会到小婴儿的美好,痛并幸福着... 回到你的问题,没房子,收入一般不是问题,但是老公和家人都帮不了问题很大.我身边生二胎的,无一例外爸爸都很family guy,愿意和孩子花时间.否则真的算了.老大上学了会交到很多朋友,不会寂寞,而且三四岁的年龄差的确有一点点玩不到一起的(我家差整四岁).你如果想要,只应该是因为你和孩子爸都想要,喜欢家里热闹的感觉.
Icelus
16 楼
看闲话版抱怨的帖子,绝大部分都是老公不给力+两娃的组合。。
Candycapsule
17 楼
纠结可以先冻上
Honeyday
18 楼
老公不给力这一条就已经够了,不用纠结了,不要
Candycapsule
19 楼
老公不给力这一条就已经够了,不用纠结了,不要
Honeyday 发表于 2023-11-13 22:04

可以换个老公要啊
Sunnyynnus
20 楼
理智点,没钱+老公不给力,何必呢
SheldonCooper
21 楼
你要要了 就是重新来一遍屎尿屁嗝啊 想想都要捏下大腿看是不是做噩梦了
pink_rabbit
22 楼
同纠结 🤣 老公跟公婆还算给力
Foontic
23 楼
其实我有一个疑问,很多人说两个孩子年龄相近就可以内耗,可是年龄相近真的能保证玩得到一起吗?难道不是看个性气场什么的,或者同性别的更容易有共同兴趣?连同班同学都有玩不到一起的呢 很多人劝我连着生,但是我觉得自己没准备好之前不能贸然行事。差4岁也OK啊 有些人差5-6岁的也还好 父母有孩子陪伴的时间还更多了呢
longwaytogo
24 楼
我来说说好的方面:1)我队友是不给力类型,尤其是生老二以前,完全不怎么带孩子。但是,有了老二后,我狠心地把老二丢给他。慢慢地,他变化了很多。带孩子陪孩子 做家务有极大改进!家庭责任感也强了很多,挣钱也更加积极了。尤其是没有老人帮忙之后,家里二拖二,他成长太多,也因为不得不成长!2)两孩子互动不要太友爱了!每天辛勤劳动回来看着他们相爱相杀,把家里折腾一通傻乎乎乱玩都感觉无比的幸福和甜蜜!感觉一切都值了!我以为自己是母性大发 哪知队友也是一样默默的享受着。3)大家都说孩子是自带饭票的,不用太担心没钱养,我身边太多例子孩子给自己带来的升职加薪包括我自己🤫。总结,生!
whatquoi
25 楼
真的挺累的。想清楚再要
相关阅读
如果人生可以重来2023重游南美(序)【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐【齐风猎作品】被曝占地3000亩违建高尔夫球场,陕西这回没跨省抓人直接认怂2023年11月13日历史上的今天2023年11月13日价格早报56岁的妮可·基德曼,为何突然少女感十足!我也犯过和楼下母亲一样的错【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00苏珊米勒每日运势2023年11月13日2023年11月13日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日财宝十岁了《呼啸山庄》重译09F热搜第一,李佳琦今年双十一收入保守估计超250亿元(美腕否认,称数据还在统计中。大家拭目以待吧)sw的珍珠短靴过时了嘛?看Grand Prix Cycliste de Montréal 蒙特利尔自行车大奖赛RRR Director SS Rajamouli我眼中的新加坡(1) 百姓的衣食住行Sierra国家森林露营随笔当年国家有明文规定,自费出国之前必须要么交培养费,要么工作6年才允许出国中美又和为贵了,开始买大豆和波音飞机了终结篇:湾区中等以上人民的资产状况如今的香港一哥姜涛和曾经的顶流陈冠希相比,谁更帅??南加10号封了,平时20分钟今天上班塞车一个半小时pension vs 401k哪个好些?记忆力歇菜,深深 emo, 姐妹们有什么好办法吗?今年巴黎名媛舞会新鲜出炉 请来这21位 原来如此为什么有些家长不敢拒绝孩子不合理的要求?红岩谷国家自然保护区拜登在退伍军人节庆典上又迷路了,大家看视频了吗?很夸张啊有人知道这个案子吗,游族网游创始人林奇被毒杀案最高法终于千呼万唤与时俱进了,发布了大法官的道德准则秋晚漫步google翻译和chatgpt翻译,差距真的是肉眼可见证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)焦急等待offer中,在灵验的华人求bless2023年11月13日医疗晨报动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日初冬的晚上又刷到了远洋鲁荣渔大血案(33个船员死了22个,剩下活着的全被判刑,5个死刑)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。