Redian新闻
>
记忆力歇菜,深深 emo, 姐妹们有什么好办法吗?

记忆力歇菜,深深 emo, 姐妹们有什么好办法吗?

简简单单123
楼主 (北美华人网)
今天项目结束启程回美,机票 15号,打开电脑查一下具体时间,然后赫然发现机票居然是今天早上的,一瞬间愣在当地。
从来没有过这种情况,把哪天飞忘得一干二净的。加上最近精力也大不如前,心情瞬时跌倒谷底,我是不是作为一个人类而言,已经到了报废的边缘...
三个月前定机票的时候,分明是算过日子的,可今天发现把当初算日子的缘由和结果忘了个一干二净。版上的姐妹们,这种情况大家是怎么应对的,有什么良方可以砸我的吗?
谢谢啦(泪目)!
简简单单123
2 楼
回复 1楼简简单单123的帖子

帖子沉的快,捞起来等期待..
carcar
3 楼
我也记忆力消退。比三年前老了好多好多 很沮丧
intersky
4 楼
是miss flight了吗?现在凡事用手机calendar!不要相信自己的记忆力了, 所有事情都设提醒! 我也是一样在和消退的记忆力斗争中
shengshengman
5 楼
今天项目结束启程回美,机票 15号,打开电脑查一下具体时间,然后赫然发现机票居然是今天早上的,一瞬间愣在当地。
从来没有过这种情况,把哪天飞忘得一干二净的。加上最近精力也大不如前,心情瞬时跌倒谷底,我是不是作为一个人类而言,已经到了报废的边缘...
三个月前定机票的时候,分明是算过日子的,可今天发现把当初算日子的缘由和结果忘了个一干二净。版上的姐妹们,这种情况大家是怎么应对的,有什么良方可以砸我的吗?
谢谢啦(泪目)!
简简单单123 发表于 2023-11-13 12:03

会不会是航空公司给你改了?
简简单单123
6 楼
回复 3楼carcar的帖子

握个抓相互安慰一下,那你和我一起等小妙招吧
cutehail
7 楼
会不会是新冠后遗症?
azurepiggy~2代
8 楼
没啥良方啊,随手就要记在calendar里。
zsefvgyjm
9 楼
用手机calendar就好。不然我们这种每周travel的根本不可能记住行程。 忙起来了记不住行程很正常的,不用苛责自己啊。
mango28
10 楼
有时候太忙太累也会忘事儿或者记错事。
我试过吃deep memory,某种在亚麻上买的保健药品,没什么用还引发腰子部位隐隐作痛,就不敢吃了。
简简单单123
11 楼
是miss flight了吗?现在凡事用手机calendar!不要相信自己的记忆力了, 所有事情都设提醒! 我也是一样在和消退的记忆力斗争中
intersky 发表于 2023-11-13 12:10

嗯嗯,谢谢层主啊!貌似这是唯一的解了。
确实是 miss flight 了。我上个月刚刚错过火车。加上这个月错过飞机,短短一个月已经两次了..
shengshengman
12 楼
有次在中国,航空公司给我发了好几封email通知我航班被改了,但都在gmail 里,我一直没查,直到到了机场才被告知航班被改了
简简单单123
13 楼
会不会是航空公司给你改了?
shengshengman 发表于 2023-11-13 12:11

应该不是.. 没有指令航司一般不敢动我们的机票,要改也是往后,不会往前..
14 楼
起飞前几天航班应该都会给发email啊,check in online之类的? 年纪大了记忆力衰退无解,只有靠电脑手机reminder
简简单单123
15 楼
会不会是新冠后遗症?
cutehail 发表于 2023-11-13 12:11

不确定,确实新冠二阳后精力不如从前。记忆力消退这个是最近的事情。
简简单单123
16 楼
用手机calendar就好。不然我们这种每周travel的根本不可能记住行程。 忙起来了记不住行程很正常的,不用苛责自己啊。
zsefvgyjm 发表于 2023-11-13 12:12

确实最近事情多了些,不过连航班哪天飞这个,哎,不知道该说啥,真的够沮丧同时也被吓到了
17 楼
你现在在哪?看你说回美那就不在美国了,那也有可能是时差关系导致你记岔了。
简简单单123
18 楼
有时候太忙太累也会忘事儿或者记错事。
我试过吃deep memory,某种在亚麻上买的保健药品,没什么用还引发腰子部位隐隐作痛,就不敢吃了。
mango28 发表于 2023-11-13 12:13

说到这个,有段时间为了减肥一日一食且多吃脂肪,记忆力超级明晰那段时间。
简简单单123
19 楼
有次在中国,航空公司给我发了好几封email通知我航班被改了,但都在gmail 里,我一直没查,直到到了机场才被告知航班被改了
shengshengman 发表于 2023-11-13 12:14

我去查查记录,看秘书到底定了哪天的。不过估计还是我自己弄错的几率大一些。
m口罩sk
20 楼
intersky 发表于 2023-11-13 12:10

怕不怕连写道calendar都能因为“等下再写”给忘掉?
21 楼
m口罩sk 发表于 2023-11-13 12:20

哈哈哈,这也是有可能的。
Abigail9981
22 楼
我都写到记事本上。等会再写我就忘了。
简简单单123
23 楼
回复 14楼10100100010的帖子

嗯嗯,几位层主都建议我多看提醒,而我的记忆一直就是15日,酒店check out 也是 15 日。
只能说,自己脑子里估计有几条线,而这几条线中间错位了,没有对齐。
简简单单123
24 楼
你现在在哪?看你说回美那就不在美国了,那也有可能是时差关系导致你记岔了。
azurepiggy~2代 发表于 2023-11-13 12:18

在上海.. 时差只会记错一天,而我丢失了两天。除了完全记错了信息之外没有别的解释了。所以才有点吓到了,这才几岁 (40+),就变这样了..
25 楼
回复 14楼10100100010的帖子

嗯嗯,几位层主都建议我多看提醒,而我的记忆一直就是15日,酒店check out 也是 15 日。
只能说,自己脑子里估计有几条线,而这几条线中间错位了,没有对齐。
简简单单123 发表于 2023-11-13 12:22

建议就是这事一开始就记下来,不是说记脑子里,是实打实记下来,手写or电脑你至少选一种。秘书帮你订票,你就赶紧加calendar。当然这两年航班改的也多,但至少你先有个信息在那里了。
intersky
26 楼

哈哈哈,我都是当时就加。有的时候和别人确定时间的时候,直接就,你等等,我加一下calendar。
zsefvgyjm
27 楼

这个不用怕😂。手机calendar会自动同步邮箱里收到的行程邮件。hotel和航班都会自己记录。
m口罩sk
28 楼
我都写到记事本上。等会再写我就忘了。
Abigail9981 发表于 2023-11-13 12:22

很少随身带笔记本啊,现在我在minimize手机时间,所以手机也不是一直带着。 有时想像我这样晚点都能忘了记下来这事的人,是不是身上插枝笔,没本子就往身上写——但是万一忘了,直接洗澡不又全废了嘛。
简简单单123
29 楼
建议就是这事一开始就记下来,不是说记脑子里,是实打实记下来,手写or电脑你至少选一种。秘书帮你订票,你就赶紧加calendar。当然这两年航班改的也多,但至少你先有个信息在那里了。
azurepiggy~2代 发表于 2023-11-13 12:27

嗯嗯,我先给秘书发个邮件看她能不能补订机票,不能补订就只能自己买单程票回来。
先去补个觉然后再说。希望睡一觉能海阔天空。中年感觉太难了..
sakura_wind
30 楼
家里大小事google calendar, 公司大小是outlook calendar, 我决不相信自己的脑子
crazyeater
31 楼
我就是不仅要手机calendar,而且要提醒好几遍,尤其是该出门的时候要提醒。
4y
32 楼

想起一个笑话: “我最近记忆力很差。” “有多差?“ “什么有多差?”
xiaoxuer
33 楼
我都是在微信上自己的聊天窗口给自己留言提醒,然后选择提醒的时间。你可以选择早一天提醒就不会忘记了。到了时候就会跳出来提醒你。
nn2000
34 楼
谢谢啦(泪目)!

正常,平行宇宙互换后的第一天。哈哈
snow-fox
35 楼
我都在一个caalendar 里。分开两个calendar 都不行, 以防工作、家里的事情冲突。用calendar 挺好的, 脑子越来越不够用, 省点内存对付别的事情。
维和杨震
36 楼
用calendar啊,然后其他小事那个小本本记起 然后吃鱼油
mouton
37 楼
好脑子不如烂笔头,手机有闹铃提醒,多方便呀!为何不利用?凡事都手机日历上设闹铃提醒,而且是设前日和当日各一个,以备万一需要提前准备的。
38 楼
我都是在微信上自己的聊天窗口给自己留言提醒,然后选择提醒的时间。你可以选择早一天提醒就不会忘记了。到了时候就会跳出来提醒你。
xiaoxuer 发表于 2023-11-13 12:41

这个主意很妙啊!
39 楼
很少随身带笔记本啊,现在我在minimize手机时间,所以手机也不是一直带着。 有时想像我这样晚点都能忘了记下来这事的人,是不是身上插枝笔,没本子就往身上写——但是万一忘了,直接洗澡不又全废了嘛。

m口罩sk 发表于 2023-11-13 12:30

我以前也不带,现在被逼得我真的带着planner。。。
badgerbadger
40 楼

我从小记性就不好,连这种“等下再写”都会记在Todo上😂
amberhoho
41 楼
就是太忙太累了 我们哪个人不是一人当三个人用的,忘东西很正常。对自己好一点!
iloveGelato
42 楼
我年轻时也是照相机记忆,上学考试非常轻松,现在跟那时候比,感觉自己特别理解《献给阿尔吉侬的花束》里那个从聪明人变成傻子以后的痛苦。
没好办法,现在只能靠Calendar活着。
ren981586
43 楼
Southwest会自己毫无缘由的取消我的flight reservation, 不过会在取消时给我个email. 如果email跑到spam里去了,那就歇菜了。
ilal
44 楼
我都是用alarm, 比如说周三有医生的appointment, 我就设周二的早上10:00amalarm, 也就是我周二就知道明天我要去看医生。。。。
做饭我也是靠alarm。。。
胡扯蛋
45 楼
记得2017年回国探亲准备回美的前一天下午还在卡拉OK跟朋友唱歌聊天, 老公打电话来问我, 等一下谁送我去机场, 把我问的冷汗一身。我记得是第二天的飞机, 怎么就现在了?好彩行李都打包好了, 丢下朋友飞车回家,跟爸妈简单告别直奔机场, 还好没晚。把我爸妈都搞蒙了。
szwy
46 楼
我现在刚读完的文章就忘的一干二净。开会时老板提到上周和我说的一个名词我居然没有印象了。打算和队友商量一下不行就找个初级工不用费脑子的干到可以退休算了。
平安是福又一年
47 楼
唉,理解理解,想想挺吓人的。我早就奉行“烂笔头”了。手机上十来个闹钟,提醒接孩子。真干过专心工作把孩子忘学校的事。同事们都知道我工作上小事立刻就做好。其实是要不然就忘了😭
NewBeing
48 楼
大家觉得记忆力断崖式下降,会跟更年期有关吗?
shanruoshui
49 楼
simplify, simplify, simplify, 垃圾邮件第一时间unsubscribe, 不重要的事情第一时间write off或者交给别人, 东西不能多,极简主义,一旦一阵不用赶紧扔,或者送人, 关系只花时间在重要的几个人身上, 另外就是大家说的,记笔记, 用calendar。

abh
50 楼
我和我老公经常因为对同一件事的记忆完全相反而吵起来 比如某句话我确定是他说的 他确定是我说的。 有时候我都觉得不可思议 我记得那么清楚 他怎么能记得完全相反。他也是同感。结果发现我们都有记错的时候。。。 年纪上去了 记忆错乱 不可避免吧
bgmay
51 楼
你的机票是13号你记成15号了吗?我上个月去体检,体检是16号,我也记着是16号,但我把日子给过昏了,18号以为是16号。
xuanxuanxiaoyu
52 楼
回复 38楼azurepiggy~2代的帖子
微信还有这个功能?!
fj033
53 楼
大事我会在手机上设好几个提醒,比如礼拜五有个很重要的会,我会礼拜一三五都提醒自己礼拜五要开会。 飞机反而没事,航空公司app会提前一天提醒checkin。
zhghuier
54 楼
搭车问一下 如果现在知道几周之后有件事情 比如生日趴或者appointment 提前需要准备礼物或者填表格但是不是马上 如果只是设置calendar到时看到再准备又来不及了 类似事情有很多不是马上需要但如果事情当天再开始准备又来不及 用什么方式记录比较好?
mmomom
55 楼
我也是这样,会忘记非常重要的事情。一定不要相信自己的记性,大小事都放在calendar里面设定两次提醒。
page394
56 楼
留gmail 地址定flight, 到时候会反复提醒的。
Zynga
57 楼
回复 38楼azurepiggy~2代的帖子
微信还有这个功能?!
xuanxuanxiaoyu 发表于 2023-11-13 14:04

我刚刚试了一下微信确实可以给自己送reminder。然后再用alarm定个闹钟更好。楼主是从开始就先入为主记成机票是15号,这需要有人提前更正脑中记忆才管用。
145driver
58 楼
每天睡7小时以上,尽量8小时,睡太少会忘东西,长时间睡太少会患上老年痴呆的
m口罩sk
59 楼
搭车问一下 如果现在知道几周之后有件事情 比如生日趴或者appointment 提前需要准备礼物或者填表格但是不是马上 如果只是设置calendar到时看到再准备又来不及了 类似事情有很多不是马上需要但如果事情当天再开始准备又来不及 用什么方式记录比较好?
zhghuier 发表于 2023-11-13 14:16

我能告诉你我家孩子小的时候班里孩子春天时候一个一个过生日,我就买了n个unicorn给女孩vehicle给男孩,每次有party就拿一个。有时真怕他们互相去家里playdate!
m口罩sk
60 楼

看32楼的笑话。 “等下再写”,“等下再写?写什么??
yoyo2007
61 楼
哪家航空公司?提前24小时就提醒要e-checkin的呀?一大堆托运行李的各种要求都会发过来。
麦芽糖糖
62 楼
应该不是.. 没有指令航司一般不敢动我们的机票,要改也是往后,不会往前..
简简单单123 发表于 2023-11-13 12:14

会不会13和15看着有点像,所以一开始就记混了?
halahawaii
63 楼
我也是这两年记忆力断崖似下降!特别是有些原来很熟悉的人名居然会突然想不起来,太吓人了,同求妙招!吃鱼油丸有点效果吗?
snoo
64 楼

我经常干这事儿。。。
jennyjiang
65 楼
每天都在找手机 找钥匙..走去另一个房间干事情却彻底忘了为何而来..上完厕所哪怕看一分钟手机,也忘了是拉了大的还是小的😂该不该提裤子走人 所有事情和安排都必须记录在alarm上,不然100%忘记😓 我是不是已经报废了
Halahi
66 楼
没办法,我已经经常怀疑自己快要老年痴呆了。到嘴边的人名字,商店名字,想说的时候就卡住了。已经好多次洗衣机的衣服放烘干机,就忘了烘了。 我觉得老年痴呆比老来癌症惨多了,都无法求速死,而且晚期非常没有尊严。网上看到那种痴呆了,在家里随地大小便,还玩粑粑,甩粑粑到处都是,简直是地狱一样的状态。
Halahi
67 楼
每天睡7小时以上,尽量8小时,睡太少会忘东西,长时间睡太少会患上老年痴呆的
145driver 发表于 2023-11-13 14:24

到了一定年纪不是想睡就能睡那么久的。我以前雷打不动必须至少睡7-8个小时,就这样有时感觉还睡不醒。现在4-5个小时自然醒,然后就精神得跟猫头鹰一样。
天长水远
68 楼
小本本用起来
SingMom
69 楼
我也是,老二离开daycare去公校preschool,才两个月,我就不记得其中一个他daycare 老师的名字了……虽然这个老师的名字比较生僻,但我当时也是被自己记忆力衰退之快给吓到了….
hijklmn
70 楼
提前这么久订票的,必须要用reminder!我都会设置提前几天就开始天天提醒自己。。。
.岸.
71 楼
更年期?没办法
High.eee
72 楼
三个月前订的忘记了很正常,一定要设置提醒,越远期的越要设置。 而且航空公司也会发message提醒check in的。多方提醒就不会忘了。
me2me2
73 楼
现在我随身带一个日程本,好记性不如烂笔头,写下来的事情好很多,而且写着写着,会想起很多关联的事情,对生活的掌控感好太多
flowingsue
74 楼
谢谢啦(泪目)!

自从有了两娃之后记忆力大不如前,尤其记不住人的名字,家里的琐事必须写进google calendar, 然后每天要做的事情搞个小本本记着, 不然十有八九会忘。
m口罩sk
75 楼
现在我随身带一个日程本,好记性不如烂笔头,写下来的事情好很多,而且写着写着,会想起很多关联的事情,对生活的掌控感好太多
me2me2 发表于 2023-11-13 23:07

推荐下你的日程本?
yulingxi
76 楼
simplify, simplify, simplify, 垃圾邮件第一时间unsubscribe, 不重要的事情第一时间write off或者交给别人, 东西不能多,极简主义,一旦一阵不用赶紧扔,或者送人, 关系只花时间在重要的几个人身上, 另外就是大家说的,记笔记, 用calendar。

shanruoshui 发表于 2023-11-13 13:32

说得很对。
mastmyy
77 楼
我现在是记忆是一楼到二楼的距离。经常上楼拿东西,然后上去忘了要干嘛了?哭
meishan123
78 楼
一方面注意用手机calendar, 一方面别怪自己….我记得很多年前,那时的我还年轻,出差开会,就带上娃和娃爸说是一起出去玩玩。在会议旅馆check in的时候,我竟然没有定房间….我…..然后在附近旅馆定了房间。你说这是不是不靠谱。我应该是那段时间很忙,然后想着要定,在脑子里觉得定了,但实际没有。哪又怎么样,日子还不是照过…
XDSL
79 楼
每天都在找手机 找钥匙..走去另一个房间干事情却彻底忘了为何而来..上完厕所哪怕看一分钟手机,也忘了是拉了大的还是小的😂该不该提裤子走人 所有事情和安排都必须记录在alarm上,不然100%忘记😓 我是不是已经报废了
jennyjiang 发表于 2023-11-13 16:14

jennyjiang 发表于 2023-11-13 16:14

我经常忘了 今天解没解 大手? 话说 没解,我可以坐下去看手机,20 分钟后解出来 :)但是如果已经解了,坐40分钟腿麻了我也解不出来。经常困惑极了
audralin
80 楼
xiaoxuer 发表于 2023-11-13 12:41

谢谢!学到了
简简单单123
81 楼
谢谢大家砸的好点子,还没来得及仔细看。今天一天真是... 秘书不回邮件,打电话威胁要去投诉我因为自己的原因让公司蒙受损失,要我自己买机会回来,还得写一个正式的说明为什么误机...
然后因为她不回邮件我不知道公司和代理之间的条款,等大半天便宜的机票全都没了...
卡达航空说 online booking cancel no fee, book了他家贵的机票退的时候发现不可以,因为72小时内飞的航班 online benefit不适用...
唉,只能说,脑容量可能真的不够用了。卡达说如果我 click booking,会跳出来一个窗口说 72 小时内航班不给退的小窗口。可是一看那个小窗口都没仔细看内容就点击关闭了...
what a day! ....
jeso1
82 楼
这种记忆衰退是正常年老生理现象还是老年痴呆先兆. 有没有医生说说
相关阅读
中美又和为贵了,开始买大豆和波音飞机了如今的香港一哥姜涛和曾经的顶流陈冠希相比,谁更帅??热搜第一,李佳琦今年双十一收入保守估计超250亿元(美腕否认,称数据还在统计中。大家拭目以待吧)苏珊米勒每日运势2023年11月13日动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日贺老刘侨迁之喜Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日记忆力“治愈者”:注射“长寿”蛋白可增强猴子记忆力李白和蒙太奇今年巴黎名媛舞会新鲜出炉 请来这21位 原来如此2023年11月13日价格早报当年国家有明文规定,自费出国之前必须要么交培养费,要么工作6年才允许出国在外吃顿饭,肉疼半天2023年11月13日医疗晨报秋晚漫步纠结二胎回乡小记 - 漫漫长路56岁的妮可·基德曼,为何突然少女感十足!微小說 過氣政客毛泽东为什么发动文革经济危机都是吃饱了撑的google翻译和chatgpt翻译,差距真的是肉眼可见为什么有些家长不敢拒绝孩子不合理的要求?红色日记 农民老师 12.16-312023年11月13日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00初冬的晚上又刷到了远洋鲁荣渔大血案(33个船员死了22个,剩下活着的全被判刑,5个死刑)pension vs 401k哪个好些?我也犯过和楼下母亲一样的错南加10号封了,平时20分钟今天上班塞车一个半小时郁闷死了,公司要求2月开始每周onsite 4天!!!emo。。。如果人生可以重来2023年11月13日历史上的今天【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐sw的珍珠短靴过时了嘛?老烟记事(369) 倒挂金钟焦急等待offer中,在灵验的华人求bless最高法终于千呼万唤与时俱进了,发布了大法官的道德准则拜登在退伍军人节庆典上又迷路了,大家看视频了吗?很夸张啊有人知道这个案子吗,游族网游创始人林奇被毒杀案
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。