Redian新闻
>
为什么有些家长不敢拒绝孩子不合理的要求?

为什么有些家长不敢拒绝孩子不合理的要求?

明朗少女
楼主 (北美华人网)
是怕破坏亲子关系吗?
Ruth
2 楼
是怕破坏亲子关系吗?
明朗少女 发表于 2023-11-13 09:37

小时候估计不是不敢,是宠加觉得好玩,觉得没什么大不了,大了惯坏了想立规矩就晚了。
pop
3 楼
怎么定义要求是不是合理呢? 比如孩子要求去朋友家sleep over,孩子要求买一个游戏机,孩子要求quit钢琴/游泳,孩子想一周打几个晚上的工而不去补习,孩子想大学学文学而拒绝学CS。。
shoon_yee
4 楼
因为有感情啊……就不可能事事都是只讲合理不合理。
明朗少女
5 楼
怎么定义要求是不是合理呢? 比如孩子要求去朋友家sleep over,孩子要求买一个游戏机,孩子要求quit钢琴/游泳,孩子想一周打几个晚上的工而不去补习,孩子想大学学文学而拒绝学CS。。
pop 发表于 2023-11-13 09:42

这肯定是不同的家庭有不同的判断,我的意思是家长认为不合理的,却也不敢拒绝。
Ruth
6 楼

比如之前有个打孩子报警兄妹都连夜被带走的,我记得哥哥就是没日没夜打游戏家长控制不了动手的。 对了,那事儿有结果更新吗?
Peacelife
7 楼
我娃目前还没提出过不合理的要求。。。
心跳的希望
8 楼

sleep over。。家规到底是什么,家规不行,那就是不行
游戏机 。。。我家可以考虑作为生日礼物,圣诞礼物,奖励形式给,也可以告诉孩子自己攒钱,反正要明白不可能今天想要明天就出现的
quit兴趣班 。。。第一,二次提出来可以教育孩子不要随便quit, 第三四次家长就该开始观察和考虑了,第五六次提出,家长还不同意,那我不知道家长到底在坚持啥呢
打工还是补习 。。。家长可以考虑讲明白各种后果。 孩子还要去,家长还反对,那可以提出来打工的车自己想办法,油费自己想办法,还必须都是合法的办法。人家想到办法了,你也的确没必要再阻拦了。
文科理科 。。。学费家长打算参与吗? 参与就有话语权,不参与就没有话语权。 人家不想要你的钱,那你也只能没办法,家长也得认了。
KC502
9 楼
sleep over。。家规到底是什么,家规不行,那就是不行
游戏机 。。。我家可以考虑作为生日礼物,圣诞礼物,奖励形式给,也可以告诉孩子自己攒钱,反正要明白不可能今天想要明天就出现的
quit兴趣班 。。。第一,二次提出来可以教育孩子不要随便quit, 第三四次家长就该开始观察和考虑了,第五六次提出,家长还不同意,那我不知道家长到底在坚持啥呢
打工还是补习 。。。家长可以考虑讲明白各种后果。 孩子还要去,家长还反对,那可以提出来打工的车自己想办法,油费自己想办法,还必须都是合法的办法。人家想到办法了,你也的确没必要再阻拦了。
文科理科 。。。学费家长打算参与吗? 参与就有话语权,不参与就没有话语权。 人家不想要你的钱,那你也只能没办法,家长也得认了。

心跳的希望 发表于 2023-11-13 09:50

愿意打工肯定支持啊。美国的学习哪里有用得着补习的?
ihatemylife
10 楼
小时候乖巧到了青春期会很叛逆。家长有时候忍不下心跟青春期孩子闹,比如说叫警察管教孩子什么的,又怕给孩子留下什么坏的记录。一些孩子在发泄了荷尔蒙大闹了之后,事后又会后悔,乖巧几天,所以做家长挺难的。
helen0211
11 楼
现在青春期孩子自杀的不少,没死成和自残的更多。你让爹妈怎么抵抗。让学校和其他亲朋好友怎么劝。万一真死了,可以让你家孩子抵命吗?
Fiona1220
12 楼
怕老无所依。
黑妞
13 楼
愿意打工肯定支持啊。美国的学习哪里有用得着补习的?
KC502 发表于 2023-11-13 09:54

不补习的有两种。不在乎或者孩子自推型特优秀。我身边印度韩国中国家孩子从小学就开始补习的不少。写作和数学。然后可以保持GT 或者其他above grade level.
cactus_mei
14 楼

心跳的希望 发表于 2023-11-13 09:50

我家就第一个管。其他的都比较松。
明朗少女
15 楼
现在青春期孩子自杀的不少,没死成和自残的更多。你让爹妈怎么抵抗。让学校和其他亲朋好友怎么劝。万一真死了,可以让你家孩子抵命吗?
helen0211 发表于 2023-11-13 10:03

你是说因为怕孩子自杀所以都依着孩子了?
bellamia
16 楼
我是不懂为什么做父母的那么卑微,和子女平等的相处,有不同意见可以讨论沟通,凭什么要委屈自己活着啊?
Whatever you allow, you encourage. 成年子女给父母发links强迫买东西?奇怪的事情都是在这里看到的,她可以发,你可以不买啊,不然呢?
AnjiaToronto
17 楼
Preteen那几年管多点孩子会养成好习惯的
bellamia
18 楼
Preteen那几年管多点孩子会养成好习惯的
AnjiaToronto 发表于 2023-11-13 10:41

preteen再开始管已经晚了,规矩要早早立好,父母子女的沟通方式也要早早建立起来
m口罩sk
19 楼
养孩子能有这么简单,不是黑就是白,道理一讲就养大的事吗? 就算没养过孩子,职场上不也说soft skills重要吗——为啥重要不就因为管人、跟人打交道难,难道是因为公司没有规章制度请不起律师吗。
louaci
20 楼
不是亲子关系而是现在中产啥都很脆弱,工作养老啥都靠自己,孩子少每个都挺金贵,因为除了孩子也没有什么太大的家庭支撑,干啥都都得小心翼翼怕失去。
bellamia
21 楼
小时候估计不是不敢,是宠加觉得好玩,觉得没什么大不了,大了惯坏了想立规矩就晚了。
Ruth 发表于 2023-11-13 09:42

你可能没见过小时候怕孩子哭,什么都不敢说no的:)
zack的小铃铛
22 楼
从小要习惯被拒绝,虽然说是这样说,等孩子再大点不知如何
huaren_2018
23 楼
怕有过激行为
用户需知
24 楼
我猜是娃威胁自杀之类的。
明朗少女
25 楼
你可能没见过小时候怕孩子哭,什么都不敢说no的:)
bellamia 发表于 2023-11-13 10:47

怕孩子哭 怕孩子不高兴 怕孩子自杀 父母就完全被孩子牵着鼻子走了
bellamia
26 楼
怕孩子哭 怕孩子不高兴 怕孩子自杀 父母就完全被孩子牵着鼻子走了
明朗少女 发表于 2023-11-13 10:54

对啊,其实对对方(包括小孩子)一味的哄着是对人的最大不尊重,因为你认为对方不是一个和自己平等的可以正常沟通的人。设好boundary,不sugar coating,才能帮助孩子从小习惯接受small disappointment,长大也不会成为snowflakes一点小事就要死要活的:)
1nsb
27 楼
养孩子能有这么简单,不是黑就是白,道理一讲就养大的事吗? 就算没养过孩子,职场上不也说soft skills重要吗——为啥重要不就因为管人、跟人打交道难,难道是因为公司没有规章制度请不起律师吗。
m口罩sk 发表于 2023-11-13 10:45

说得好。很小的时候只能不是黑就是白,说多小小孩也不懂,若他高兴我不高兴的话只能照我说的办,小屁孩儿懂啥。soft skill得小孩很大了才接收得到,多少得看性格。
Momo99
28 楼
我觉得独生子女比较逃避冲突。 不会说no的有部分是因为这种情况。
lovejames
29 楼
其实,从本版帖子来看, 抱怨的帖子有一半是孩子有严重行为问题 家长怎么管都没有用 无计可施的那些。另一半是家长管太多了, 各种推、各种要求、管东管西, 控制狂,家里鸡飞狗跳。
nodoubt1981
30 楼
更奇怪的难道不是:为什么拒绝孩子的合理要求?我追过的亲子贴,有不给娃买deodorant的(理由是华人不需要),有不给大学娃买车的(理由是怕不安全),有不给16岁娃去参加DC活动的(也是怕不安全),还有很多整牙不肯听医生给娃拔牙的(理由是拔牙不好)。。。
1nsb
31 楼
我家就第一个管。其他的都比较松。
cactus_mei 发表于 2023-11-13 10:33

我连第一都不管,从小没有电视机,游戏机,iPad,手机。有台电脑和学校发的Chromebook,学习成绩要求全a,你玩啥都行。还有必须做家务。文科理科随便,但大毕得工作。学费到大学为止。18岁离家,最迟大毕离家,不然得开始交房租。
1nsb
32 楼
怕老无所依。
Fiona1220 发表于 2023-11-13 10:03

最终都是一个人死的,没人陪着你死。老了靠小孩?想啥呢,你自己靠得住吗?谁都需要有自己的生活,小孩也一样。
1nsb
33 楼
回复 17楼AnjiaToronto的帖子
完全同意,很小就得定规矩。慢慢习惯了,teen就太迟了。
lovejames
34 楼
更奇怪的难道不是:为什么拒绝孩子的合理要求?我追过的亲子贴,有不给娃买deodorant的(理由是华人不需要),有不给大学娃买车的(理由是怕不安全),有不给16岁娃去参加DC活动的(也是怕不安全),还有很多整牙不肯听医生给娃拔牙的(理由是拔牙不好)。。。
nodoubt1981 发表于 2023-11-13 11:01

还有直接拒绝孩子所有同学的play邀请的,理由是孩子不需要交朋友。 还有孩子已经提出要求,但是不愿意给孩子办生日趴的,理由是耽误时间、家长社恐害怕见人。 还有每天鸡飞狗走的逼着孩子练琴的,还有看见孩子在recess 时间挖坑,就崩溃焦虑了的,怎么可以喜欢挖坑呢?!?! 还有强迫孩子和行为人品很差的烂小孩一起玩的,理由是“我和那孩子的妈妈是朋友啊,人家来约我我怎么好意思拒绝,我觉得他家长还不错啊“。
1nsb
35 楼
nodoubt1981 发表于 2023-11-13 11:01

Jesus,还有不给deodorant的?买车看经济和需要。
用户需知
36 楼
还有直接拒绝孩子所有同学的play邀请的,理由是孩子不需要交朋友。 还有孩子已经提出要求,但是不愿意给孩子办生日趴的,理由是耽误时间、家长社恐害怕见人。 还有每天鸡飞狗走的逼着孩子练琴的,还有看见孩子在recess 时间挖坑,就崩溃焦虑了的,怎么可以喜欢挖坑呢?!?! 还有强迫孩子和行为人品很差的烂小孩一起玩的,理由是“我和那孩子的妈妈是朋友啊,人家来约我我怎么好意思拒绝,我觉得他家长还不错啊“。
lovejames 发表于 2023-11-13 11:14

笑裂了,华人上奇葩真多……
1nsb
37 楼
lovejames 发表于 2023-11-13 11:14

看了半天,怎么都是家长问题?只能说可怜的孩子。
rureal
38 楼
比如之前有个打孩子报警兄妹都连夜被带走的,我记得哥哥就是没日没夜打游戏家长控制不了动手的。 对了,那事儿有结果更新吗?
Ruth 发表于 2023-11-13 09:45

没有。 据了解流程的id解释,那个妈妈需要老老实实走程序,进学习班学习养孩子,表现好+运气好大概一两年能要回妹妹;哥哥和爸爸不知。
用户需知
39 楼
不过话说回来,自私父母养出来的孩子往往比溺爱孩子的父母养出来的孩子强得多。毕竟父母靠不上只能靠自己。
1nsb
40 楼
是怕破坏亲子关系吗?

当小孩是小祖宗,纵的。
ihatemylife
41 楼
养育孩子是很复杂的事情,然后孩子基因和性情都不一样。所以很多人是站着不嫌腰疼。我老大小时候还算是比较听话的孩子,成绩也不错。但是因为有社交障碍,交友困难,所以只能交几个言行有问题的边缘人物,然后朋友对她的影响很大,以前从不挑食到后面各种挑食,吃甜食不能控制,等等。还有朋友depress的,严重影响到她的情绪。这种情况下你让我们当父母的怎么办?如果严禁她不跟那些朋友来往,那么她就没有朋友了,会更加孤单。另外禁也禁不了。好在这些朋友里面目前为止还没有吸毒打架早孕的。我们也为她交朋友做出了很多的努力,带她出去跟朋友的孩子们玩啊,参加各种聚会活动什么的,但是她就是跟其他人玩不到一块。 其次就是电子产品的毒害,我们当年管教比较宽松,完全信任她,没有screen time limit,导致手机上瘾。现在想给她设立screen time都不行,手机设置了密码你根本打不开。所以有些层主说的是对了,小时候该立规矩的时候一定要立好规矩。
echomom
42 楼
小时候哭得狠了,抽搐, teenageer怕情绪激动,闹自杀。 父母两难
iammaja
43 楼
helen0211 发表于 2023-11-13 10:03

是啊,网上不缺一些自以为更会教育孩子,一定会比那些父母做的更好的网友。其实,也许只是运气好,开了好盲盒,她家孩子天性更乖巧罢了。
不是说那些拿孩子没辙的父母,教育上都是对的。但是站着说话不腰疼,真是太容易了。
rureal
44 楼
Jesus,还有不给deodorant的?买车看经济和需要。
1nsb 发表于 2023-11-13 11:17

不是便宜没有经济限制就该买吧?deodorant这么toxic的玩意,家长不拘什么原因没给都是小朋友的运气。
夏雨
45 楼
这可能是父母自身性格问题。像我这类,讨好型人格,底线也低,孩子的要求基本满足,不光是孩子,生活上工作上别人的要求也不懂拒绝。学会拒绝孩子的要求还得自己先改。这些年工作上改的好多了。然而娃已经青春期。每个人标准不一样,有些朋友认为我鸡娃,推着孩子前进。有些朋友认为放任孩子不管,没规矩,看了直摇头。目前看来,亲子关系良好,孩子表面倔强反骨,实则听劝。我的原生家庭是比较纵容的,父母没有立什么规矩,从小到大要求基本满足。
1nsb
46 楼

Sleepover关系好的可以,游戏机不给,quit钢琴游泳可以,得找另一项补充。打工和补习自定,不影响学习的情况下,成绩要求B+以上。
raennie
47 楼
不过话说回来,自私父母养出来的孩子往往比溺爱孩子的父母养出来的孩子强得多。毕竟父母靠不上只能靠自己。
用户需知 发表于 2023-11-13 11:21

+10086,真的是这样。还有一点,可能比较黑暗,从小跟着自私的爸妈耳濡目染了,自私的人在社会上不容易吃亏。
1nsb
48 楼
Ruth 发表于 2023-11-13 09:45

那个整天打游戏机的孩子,换我早把游戏机和那孩子一起扔街上去了。
巧克力泡芙
49 楼
小时候哭得狠了,抽搐, teenageer怕情绪激动,闹自杀。 父母两难
echomom 发表于 2023-11-13 11:23

确实是可以哭到抽搐,没有娃之前,我是不信的
oats715
50 楼
echomom 发表于 2023-11-13 11:23

小时候父母如果让小朋友明确的感觉到边界感,一般的小朋友很少有打滚撒泼来要什么,一两次试探一下,发现不行,就不太会继续尝试了。 青春期了还这样,那是真的没辙,可能只能等长大了懂事了看能不能开窍了。
XIAOLI0323
51 楼
爱,你高兴所以我高兴。
1nsb
52 楼
不是便宜没有经济限制就该买吧?deodorant这么toxic的玩意,家长不拘什么原因没给都是小朋友的运气。
rureal 发表于 2023-11-13 11:25

有体味影响社交啊,那点toxic,找个不那么刺鼻的。青春期臭哄哄的。
以前中国没有,现在早有了吧。n年前我在Starbucks和某高才生date,一股味道。我后来得带他去durane reade买deodorant,他不知道有这个东西。
qqzj
53 楼
有的孩子就是strong will,我们小时候sleep training就能一直哭,timeout也是,从来没成功过。 但是孩子真的是知道谁爱他的,我小时候就知道父母靠不住只能靠自己,如果孩子知道家长靠得住肯定要靠的。
1nsb
54 楼
爱,你高兴所以我高兴。
XIAOLI0323 发表于 2023-11-13 11:37

哈哈哈,理解溺爱,到后来他高兴你就怎么高兴不起来了。我独裁,只有我高兴才能让他高兴。将来离家,你爱怎么高兴都行,我管不着,在我家得听我的。
rureal
55 楼
那个整天打游戏机的孩子,换我早把游戏机和那孩子一起扔街上去了。
1nsb 发表于 2023-11-13 11:31

遗弃/忽视/打骂都是有罪的。 如果你这样做了你就和那个打孩子的爹一样犯法了,一样可以实现你被抓孩子被没收的结果。
xiaoyagaga
56 楼
美国青春期的孩子确实不好管。青春期之前管的好一点,该立的规矩做好形成习惯,青春期会好很多。 父母对孩子真的要小心了解,青春期孩子,激素作祟很容易走极端。我知道的两起高中生自杀都是跟父母口角引起的,很可惜。

点苍鹤云
57 楼
育儿不简单。好孩子不是白来的,羡慕别人家孩子的同时也应该佩服佩服孩子家长。 学校老师都知道学生的好成绩离不开家长的支持。 很多头疼孩子的家长不从自己身上找问题,一味地把孩子没成长好的责任推给孩子。
有风吹过窗棂
58 楼
preteen再开始管已经晚了,规矩要早早立好,父母子女的沟通方式也要早早建立起来
bellamia 发表于 2023-11-13 10:44

同意这个。我觉得规矩或者说共识是要很早和孩子建立起来。小时候是最容易养成好习惯和坏习惯的时候,如果那个时候家长不管,到了青春期你突然要做规矩,那肯定是鸡飞狗跳还不太可能成功了。 我家ipad都是七岁到八岁左右才开始玩,从一开始就定好了时间。坚持的一直很好,后来她想要游戏机,游戏机其实不是啥可怕的东西,同学都玩就你家孩子一个不懂也挺落单的。但是我买了游戏机条件就是玩ipad就不玩switch ,或者玩switch就不玩iPad。时间不能变。我们这样做了两年,从来没有因为这个发过脾气。 学习方面,我从她四岁开始就买了那些workbook啥的,就那天做两页数学,两页英语。都是几分钟就完的。这个习惯一直到今天九岁多没变过。现在数学用beast ,有时候几分钟有时候有star题就稍微长一点,但是就是每天都要做,包括周末。我就是想让她养成学习的习惯。中间如果有节假日或者某天特别累,我都会主动给她减了,让她放松一下。 只要把该做的都做了,其余时间自由分配。 她八岁那年也是突然有了很大的变化,回家让写作业就闹,问我为啥她的好朋友都不用写。也是鸡飞狗跳,写的时候要哭要闹,几分钟的事儿可以搞成一两个小时。可能真的和荷尔蒙有关系,那阵子胳膊下面有挺大的味儿😂 反正我没妥协。今天闹了晚了没时间了吧,我也要睡觉了,那就明天补上。乱发脾气我就扣零用钱扣ipad时间。几次之后她就知道没戏。现在每天回家玩一次ipad十五分钟,自己开始写作业。 小时候规矩可以多一些,严一些,到了青春期,肯定有变化,可以有选择性的慢慢多给点自由。但是有些事情不能让步的就不要让。
猪舌头
59 楼
用户需知 发表于 2023-11-13 11:21

自私父母养的孩子,更多是跟别人之间的问题,比如社交和亲密关系。 溺爱的父母养的孩子,就是容易不独立。如果自己能独立的,那就没啥问题,抱怨父母我估计也是暂时的。
穿紫衣服的小白
60 楼
大家都在讲立规矩,请大娃家长帮忙讲讲什么样的规矩能帮助孩子和家长顺利度过青春期?同意ls说的美国养娃不容易,觉得娃肯学习,外加不跟父母对着来,再有点小爱好就挺好了。道理都懂,但有的时候就是很矛盾,作为父母时间和经济上付出了,难免会对结果有期待,可这样一期待就很难再是“无条件”的爱了。
有风吹过窗棂
61 楼
自私父母养的孩子,更多是跟别人之间的问题,比如社交和亲密关系。 溺爱的父母养的孩子,就是容易不独立。如果自己能独立的,那就没啥问题,抱怨父母我估计也是暂时的。
猪舌头 发表于 2023-11-13 12:25

想想我小时候青春期也是很难搞的,但是我上了大学开始做家教,挣了第一笔钱寒假给我妈买了个小霸王游戏机。她喜欢打坦克。然后毕业工作第一年赚了钱,给家里冰箱空调都换了。给我爸妈在百盛买了几身衣服,他们都特别高兴。我妈跟别人说我眼光很好,给她挑的特别适合她。唉,想想父母辛苦一辈子,真是孩子花一点心思一点时间一点钱都能让他们那么高兴。希望天下的小孩都能体会父母的不容易吧。
Halahi
62 楼
现在的家长没几个懂养娃的,只知道一味宠溺。等发现惯坏了就已经晚了。z h
Mia8
63 楼
有的孩子就是比较难管吧。要不要试着跟她强调成年了要独立,不要啃老? 我自己是很省心的孩子,连青春期都没有什么逆反。但是我和父母有boundary,比如花钱,我小时候从来不乱花,因为觉得那是他们的钱。其实他们对我也好的,也没限制我花钱。想想可能是因为从小他们总说长大要靠自己,父母不能靠一辈子。
lazycat12345
64 楼
要么太忙要么太闲。 太忙的没时间管,要啥给啥赶紧打发走了了事。 太闲的没啥重要的事儿,也干不了想不了啥重要的事儿,吃喝拉撒上惯着。
whatever.
65 楼
不涉及健康和安全的时候,太多内容就是自己家里订立规矩啊
我一直说不要什么别人家怎么样了,所以我家也要这样,
不可能,每家情况都不一样,每家都是单独的package,不要光盯着觉得好的地方,羡慕就羡慕一整套
L11011
66 楼
小时候乖巧到了青春期会很叛逆。家长有时候忍不下心跟青春期孩子闹,比如说叫警察管教孩子什么的,又怕给孩子留下什么坏的记录。一些孩子在发泄了荷尔蒙大闹了之后,事后又会后悔,乖巧几天,所以做家长挺难的。
ihatemylife 发表于 2023-11-13 09:57

不能同意再多
王小组长
67 楼
rureal 发表于 2023-11-13 11:25

deodorant怎么就toxic了?你要是有证据可以把市面上的大厂商都告了,可以发大财了。
Captaintoo
68 楼
是怕破坏亲子关系吗?

家长要在孩子小的时候立住威信,之前一直宠,从青春期孩子开始闹了才试图管已经管不住了。
lazycat12345
69 楼
大家都在讲立规矩,请大娃家长帮忙讲讲什么样的规矩能帮助孩子和家长顺利度过青春期?同意ls说的美国养娃不容易,觉得娃肯学习,外加不跟父母对着来,再有点小爱好就挺好了。道理都懂,但有的时候就是很矛盾,作为父母时间和经济上付出了,难免会对结果有期待,可这样一期待就很难再是“无条件”的爱了。
穿紫衣服的小白 发表于 2023-11-13 12:27

没大娃。但是见过teen中最可怕的一种,肯学习,也学习好,但是百般挑剔爹妈。看家里的priority吧,学习好重要还是相互尊重重要。如果爱是建立在学习好基础上,养出白眼儿狼是难免的
奥利奥太甜了
70 楼
首先检讨,我自己有时候就容易向孩子的不合理要求妥协,但都不是原则性的。原因嘛,就我来说,因为懒和没耐心。比如她看上一件玩具非要买,大冷天的为了臭美非要穿短袖的裙子,都不合理,拒绝。但她撒娇耍浑各种哭闹呀,其实我坚持不给的话,就是要去耐心开导她、转移注意力、晾着她但自己饱受躁扰……但为了自己清净,就从了(检讨检讨)
明朗少女
71 楼
爱,你高兴所以我高兴。
XIAOLI0323 发表于 2023-11-13 11:37

父母之爱子,则为之计深远。 溺爱是最简单的,教育却要花时间精力。
shanggj
72 楼
首先检讨,我自己有时候就容易向孩子的不合理要求妥协,但都不是原则性的。原因嘛,就我来说,因为懒和没耐心。比如她看上一件玩具非要买,大冷天的为了臭美非要穿短袖的裙子,都不合理,拒绝。但她撒娇耍浑各种哭闹呀,其实我坚持不给的话,就是要去耐心开导她、转移注意力、晾着她但自己饱受躁扰……但为了自己清净,就从了(检讨检讨)
奥利奥太甜了 发表于 2023-11-13 13:00

我女儿三岁时 去个 国家公园 在 visitor center 看上个山猫的毛绒玩具 居然要 $35 我不买 女儿就大哭。我就把她抱外面去 接着哭。我就抱上车 开走了。车里一路哭 鬼哭狼嚎一样 我实在受不了了 只好开回来 买了。交钱的时候 那个 ranger 冷笑着对我说 刚才看你走的时候 就知道 你一定会回来的
mylittle9
73 楼

父母觉得不ok的就是不合理。 My house my rule.
樱桃花
74 楼
讲通道理,逻辑上能转过来弯,孩子接受被拒绝就很容易了
有时会妥协,确实不想他心情不好。但这个人情一定是让孩子知道的
有风吹过窗棂
75 楼
我女儿三岁时 去个 国家公园 在 visitor center 看上个山猫的毛绒玩具 居然要 $35 我不买 女儿就大哭。我就把她抱外面去 接着哭。我就抱上车 开走了。车里一路哭 鬼哭狼嚎一样 我实在受不了了 只好开回来 买了。交钱的时候 那个 ranger 冷笑着对我说 刚才看你走的时候 就知道 你一定会回来的
shanggj 发表于 2023-11-13 13:09

不一定是冷笑😄
High.eee
76 楼
一定要从很小就开始设定界限,并且让她们明白你的底线,自己非常坚定的坚守底线。 平时细节上可以宽松些,给娃一定的自由度,这样娃可以释放一下。 拒绝并不会破坏亲子关系,要拒绝的有理有据并且给一些替代方案,娃容易接受很多,也能理解了。
心跳的希望
77 楼

主要是年龄,三岁真的讲不了价钱这个道理。 又遇到这么特别可爱的玩具
我们三,四岁出门去gift shop, visit center都是准备好了买礼物的。 主动让他们挑。 5岁了就开始讲道理了,不给随便挑了,很多时候限制一个价位,或者单纯这次就是不给买,不过这个会提前说明的。
心跳的希望
78 楼
父母觉得不ok的就是不合理。 My house my rule.

mylittle9 发表于 2023-11-13 13:10

父母也要学会尊重孩子,不能总用“我们当初”那个想法来约束孩子,孩子没有活在那个当初,所以很多时候不理解的, 就像媳妇不喜欢听婆婆的当初一样的。
父母定的规矩也要与时俱进的
巧克力泡芙
79 楼

哈哈哈 这ranger可太气人了
bellamia
80 楼
穿紫衣服的小白 发表于 2023-11-13 12:27

首先,做父母的不要强迫自己做牺牲,让自己不舒服不愉快,累的事情不做就不做了,用不着“为了孩子”牺牲自己的生活质量,没有人会感谢,这是很多父母disappointed最大的原因
然后,不要被洗脑什么“unconditional love", 任何关系都是相互的,单方面的付出是不可能sustainable的,父母对子女有一定的要求是很自然的,vice versa。不求unconditional,只求相处愉快其乐融融。
1nsb
81 楼
遗弃/忽视/打骂都是有罪的。 如果你这样做了你就和那个打孩子的爹一样犯法了,一样可以实现你被抓孩子被没收的结果。
rureal 发表于 2023-11-13 11:52

体罚我不会那么笨,但控制和严管我还是可以的,呵呵。真的,你不爽可以滚蛋。
一切
82 楼
说实话,看成年人回忆过去,和父母感情深的大多父母比较宠溺。所以宠虽是双刃剑,严更是。
enkaka
83 楼

孩子小的时候对商品价格不敏感,所以他们出去看到喜欢的都想要。大人买不买关键是要看这个商品是不是超过了自己的承受范围,包括财力和身心上的。比如35刀的毛绒玩具,大部分家长都买得起,但我不会买是因为家里已经有太多毛绒玩具,如果每次出门都要求买一个,那会增加我的收纳打扫家务负担。守着这个底线,孩子再哭闹也不买,那么他就会知道哭闹是达不到目的的,以后出门就不会这样了。
whatever.
84 楼

我家两岁多的时候,在类似的地方看中了一样东西,我同意买了
但是结帐机器坏了,工作人员说你们先去逛,一会好了再来买
然后我家这倔娃就不肯走,想等到机器好了可以立刻买
我就拿整额现金给工作人员,问可不可以把钱先付了,东西拿着,回头逛完再来拿收据
工作人员说这样不符合规定,没办法直接拿我的现金
然后我就继续跟倔娃在那里等着
大概几分钟后,工作人员说,她也有过类似年纪的娃,她知道这个年纪有多坚持,然后她就让我们先拿上玩具去逛,等回来再付钱
旁边有个其他工作人员小声提醒说有风险,她说她知道,I'd like to take it.
后来逛完出来我把身上现金都放进了donation box, 现在想起来,还是觉得那个工作人员好温暖
whatever.
85 楼
不一定是冷笑😄
有风吹过窗棂 发表于 2023-11-13 13:12

我也觉得,就是在make a joke
whatever.
86 楼
没大娃。但是见过teen中最可怕的一种,肯学习,也学习好,但是百般挑剔爹妈。看家里的priority吧,学习好重要还是相互尊重重要。如果爱是建立在学习好基础上,养出白眼儿狼是难免的
lazycat12345 发表于 2023-11-13 13:00

父母不能让孩子觉得学习好了就能为所欲为
奥利奥太甜了
87 楼
回复 72楼shanggj的帖子
是吧,跟我差不多情况,不买就跟你闹,我又不是个有耐心的人,所以多数时候就从了。有时候会讲个条件:买了这个接下来一段时间什么都不能买了,或者商量不买这个、提供另一个offer给她选试试看。有时候这样也work,但总之是一定要买一样的。
ihatemylife
88 楼
我连第一都不管,从小没有电视机,游戏机,iPad,手机。有台电脑和学校发的Chromebook,学习成绩要求全a,你玩啥都行。还有必须做家务。文科理科随便,但大毕得工作。学费到大学为止。18岁离家,最迟大毕离家,不然得开始交房租。
1nsb 发表于 2023-11-13 11:06

你这是孩子比较听话。我们家小时候也是不玩游戏不玩手机的,然后到了初中,朋友都有手机了,她也吵着要,我们就给买了一个老人机,结果用了一段时间就不愿意了。说是丢人。没办法我们只能把自己的旧的智能手机给她用。然后她就开始下载社交媒体,聊天看小视频,越走越远。我觉得我们唯一做错的就是再给她智能手机的时候应该设置screen time。但是我也认识有特别懂事听话的孩子,大人不设置screen time也没有手机上瘾的,主要还是看自控能力。家长们不要太自信自己孩子的自控能力就是了。
rureal
89 楼
deodorant怎么就toxic了?你要是有证据可以把市面上的大厂商都告了,可以发大财了。
王小组长 发表于 2023-11-13 12:56

我不用,不过你要是用得多的话,也许你可以发财:
https://www.forbes.com/advisor/legal/right-guard-class-action-lawsuit/ Right Guard Users Can Now Claim Their Cash From Nearly $2 Million Settlement
https://www.glamour.com/story/old-spice-deodorant-lawsuit-rashes-burns-skin-irritation The Old Spice Deodorant Lawsuit: What You Need to Know
https://www.classaction.org/news/lume-deodorants-clinically-proven-odor-blocking-claim-is-deceptive-class-action-alleges Nelson v. Lume Deodorant, LLC
拿走请慢用,不用谢!
ihatemylife
90 楼
体罚我不会那么笨,但控制和严管我还是可以的,呵呵。真的,你不爽可以滚蛋。
1nsb 发表于 2023-11-13 13:32

叛逆的孩子是真的会在深更半夜骑着自行车跑出门的。你难道任由她骑车出去不管?!我那时候是开着车在后面偷偷跟着她的。 基本上家长是不能跟青春期的孩子硬来的,如果家长非常强势能够一直压制孩子,孩子也有可能会抑郁,或者什么话都不给家长讲。 我们老大是过了14岁以后稍微好点了,闹的频率低一些了,虽然还是手机上瘾,但是能保证学校的成绩还不错。然后庆幸的是她还跟我们有着有效的交流,不开心的事情会跟我讲。我觉得这样也可以让她有个发泄的途径也是好的。
1nsb
91 楼
你这是孩子比较听话。我们家小时候也是不玩游戏不玩手机的,然后到了初中,朋友都有手机了,她也吵着要,我们就给买了一个老人机,结果用了一段时间就不愿意了。说是丢人。没办法我们只能把自己的旧的智能手机给她用。然后她就开始下载社交媒体,聊天看小视频,越走越远。我觉得我们唯一做错的就是再给她智能手机的时候应该设置screen time。但是我也认识有特别懂事听话的孩子,大人不设置screen time也没有手机上瘾的,主要还是看自控能力。家长们不要太自信自己孩子的自控能力就是了。
ihatemylife 发表于 2023-11-13 14:10

我觉得女孩子比较难管,尤其发育期,emotional作天作地的情绪化。还有特别容易受同学的影响。 男孩可以粗养,女孩不容易。自觉的孩子真没几个,靠从小洗脑和引导,遇见几个损友就坏了。
rureal
92 楼
1nsb 发表于 2023-11-13 13:32

那被抓的老爹的娃就是不爽之后滚蛋去邻居家报警把他抓了, 你以为你说个不爽滚蛋就没事了吗?
1nsb
93 楼
那被抓的老爹的娃就是不爽之后滚蛋去邻居家报警把他抓了, 你以为你说个不爽滚蛋就没事了吗?
rureal 发表于 2023-11-13 15:29

家长揍了小孩,才被邻居举报的吧。邻居应该收养这熊孩子。
1nsb
94 楼
rureal 发表于 2023-11-13 15:29

小时候我叫小孩干活,他说我要去告你们child abuse。我说你想走请便,会有人收你的,你认为外面的人对你更好? 现在的小孩很精,老是challenge父母的底线。 小孩现在喊我boss,呵呵。
CK
95 楼
是怕破坏亲子关系吗?

是怕小孩不喜欢她。。。因为平常没人喜欢她,就剩个孩子了。
rureal
96 楼
家长揍了小孩,才被邻居举报的吧。邻居应该收养这熊孩子。
1nsb 发表于 2023-11-13 16:03

不是邻居举报,是小孩跑去邻居家给警察打的电话。
1nsb
97 楼
不是邻居举报,是小孩跑去邻居家给警察打的电话。
rureal 发表于 2023-11-13 16:15

哈哈哈,倒霉的邻居,摊上这种破事。我希望这熊孩子哈皮,不后悔,呵呵。
kellyfengart
98 楼
tough love这种事呢,说起来简单,做起来难。另外在家里做红脸容易,做白脸难,像之前有人讲过的,家里比较宠的家长往往和成年以后的子女比较亲近的。 我是家里比较立规矩,管头管脚的那个,也做好了承担相应“后果”的准备了,因为家里确实总要有些规矩的,小时候不管青春期了更难。小的时候最简单的就是一切顺从他们,要看电视就给看,要吃零食就随便吃。
Ruth
105 楼
没有。 据了解流程的id解释,那个妈妈需要老老实实走程序,进学习班学习养孩子,表现好+运气好大概一两年能要回妹妹;哥哥和爸爸不知。
rureal 发表于 2023-11-13 11:20

Omg,可怜的妹妹,怎么这么严重,是还有什么那位楼主不知道的情况吗?
明朗少女
106 楼
Omg,可怜的妹妹,怎么这么严重,是还有什么那位楼主不知道的情况吗?
Ruth 发表于 2023-11-13 18:02

妹妹太无辜了啊
qingtianwawa
107 楼
我身边有案例,妈妈责备了青春期孩子几句,孩子在家自杀成功了。做父母的有时很难,那家有三个孩子,就这个自杀的孩子不好管,其余两个都很靠谱,真不赖父母。
豆豆君
108 楼
看楼上说三更半夜骑自行车偷偷跑出去啥的,我青春期也这么干过,是为了去看流星雨,在家旁边不远的地方。 但是我一直觉得自己青春期不叛逆来着
miaommiaomm
109 楼
其实溺爱最省事,跟孩子说不比较麻烦
相关阅读
最后一次演奏会医保患者住院15天必须出院?每个看似不合理的“潜规则”背后,都有一个合理的存在理由!【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐当年国家有明文规定,自费出国之前必须要么交培养费,要么工作6年才允许出国有人知道这个案子吗,游族网游创始人林奇被毒杀案终结篇:湾区中等以上人民的资产状况最高法终于千呼万唤与时俱进了,发布了大法官的道德准则初冬的晚上又刷到了远洋鲁荣渔大血案(33个船员死了22个,剩下活着的全被判刑,5个死刑)【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00如今的香港一哥姜涛和曾经的顶流陈冠希相比,谁更帅??2023年全球最佳10国红色日记 农民老师 12.16-31苏珊米勒每日运势2023年11月13日google翻译和chatgpt翻译,差距真的是肉眼可见高高在上的父亲拜登在退伍军人节庆典上又迷路了,大家看视频了吗?很夸张啊记忆力歇菜,深深 emo, 姐妹们有什么好办法吗?2023年11月13日医疗晨报老烟记事(369) 倒挂金钟这是一个新世界李白和蒙太奇热搜第一,李佳琦今年双十一收入保守估计超250亿元(美腕否认,称数据还在统计中。大家拭目以待吧)动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日2023年11月13日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻南加10号封了,平时20分钟今天上班塞车一个半小时我也犯过和楼下母亲一样的错2023年11月13日价格早报pension vs 401k哪个好些?一型糖尿病自行车手获得登山王56岁的妮可·基德曼,为何突然少女感十足!今年巴黎名媛舞会新鲜出炉 请来这21位 原来如此严阵以待!墨尔本一些家长不敢送孩子去上学了,澳总理刚刚发声sw的珍珠短靴过时了嘛?纠结二胎中美又和为贵了,开始买大豆和波音飞机了秋季开学的疫情挑战:新冠、流感、RSV,如何保护自己和他人?焦急等待offer中,在灵验的华人求bless如果人生可以重来2023年11月13日历史上的今天又推翻了?真的假的?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。