Redian新闻
>
如果人生可以重来

如果人生可以重来

Livewell
楼主 (北美华人网)
你会做什么改变?我觉得我会更take risk, 年轻时候怕东怕西, 其实没什么好怕的,钱或者说够生活的钱总是会有的, 机会错过了就错过了。我会更随心所欲,反正不会死,后面有的是时间过无聊的安稳生活。
in2
2 楼
早一点出国。
招猫抵狗
3 楼
北上广多买点房
xyzgw
4 楼
楼主不知道无论你怎么回到过去,所有发生过的结果无一可以改变吗?
就是说你重来一遍,还是现在这种结果。参见“拉普拉斯妖”定律。
whatif9999
5 楼
年轻时候更勇敢更努力更面对现实,去追求自己真正喜欢的事业。 对钱,对家庭,对吃喝玩乐都没什么遗憾。
ilal
6 楼
我会把带到这边儿的钱也在北京买成房子。好在北京还有一套, 否则悔死了。。。
樱桃花
7 楼
如果无法改变轨迹,那就保持良好心情。反正剧情已经知道,看着别人在那边演就好,不再浪费心情
如果能改变轨迹,那就大胆些,试试不一样人生
浮云淡淡
8 楼
如果人生可以重来,我本科就出国找个白帅哥
冰糖梨
9 楼
哈哈,大学刚好赶上股市疯涨,比特币初露头角,要是早知道那大学毕业前就能财富自由,爽歪歪。
wes.huynh
10 楼
比特币
littlewhale111
11 楼
刚毕业的时候会努力工作早点跳槽,买房子
gokgs
12 楼
这个题材跟老公当皇帝会封你什么一样,非常无聊,哈哈
chixal
13 楼
回复 1楼Livewell的帖子
我会投资比特币。其他的都照旧
hqkz
14 楼
把手上大把网红公司的期权卖掉。唉, 最后全expire worthless
Abigail9981
15 楼
可惜不能。
如果能选择,我不要来。
咸鱼红烧肉
16 楼
大面上没什么遗憾,我希望自己能少一点内耗,做事情更勇敢一点。
yibeizhuojiu
17 楼
有什么遗憾现在弥补也不晚呢。又不是日薄西山,时日不多了。别等到七老八十了,再来个同样的感叹。
Livewell
18 楼
最近在看一个YouTuber, 中国人40多移民香港有个孩子,居然后面又要移民欧洲还不懂语言, 真是不怕折腾。
miaka
19 楼
没什么好改变的。学会认命。
幸运之神
20 楼
我会勇敢去追求自己喜欢的人。。。追不到算了。万一成了呢。
Livewell
21 楼
安稳是overrated 很多人年轻就追求安稳老婆/老公孩子热炕头, 是稳定, 但是后面几十年都过同样的日子太无聊。人生也许只有不停的折腾才是意义。
zhouan54
22 楼
回复 1楼Livewell的帖子
可爱的楼主,我看到你在一楼列举的这些内容,实在不需要在“重来的人生”里做,今天就可以做,明天也可以做,从今往后的任何一天都可以。
momclub17
23 楼
可别重来了。这倒霉悲惨的人生,我一次都快受不了,还来第二次?
Zero2020
24 楼
每一步都没啥后悔的
yibeizhuojiu
25 楼
安稳是overrated 很多人年轻就追求安稳老婆/老公孩子热炕头, 是稳定, 但是后面几十年都过同样的日子太无聊。人生也许只有不停的折腾才是意义。
Livewell 发表于 2023-11-13 14:33

前面你嫌人家折腾,这里又看不惯安稳。你到底想要怎样的生活你自己都不知道啊。
话说中年稳定幸福的人,有几个不是年轻的时候折腾过了,折腾满意的? 人家该折腾的时候折腾,该稳定时候稳定。啥时候厌倦稳定了,再折腾呗。
swuwan
26 楼
下辈子不来人世间
wun
27 楼
确实
microsat
28 楼
你会做什么改变?我觉得我会更take risk, 年轻时候怕东怕西, 其实没什么好怕的,钱或者说够生活的钱总是会有的, 机会错过了就错过了。我会更随心所欲,反正不会死,后面有的是时间过无聊的安稳生活。
Livewell 发表于 2023-11-13 12:54

找根220v电线。 左右手各接一端 看看自己能不能不被电死。
如果没有被电死,就发片science,论外星人的抗电压性。
anotherhome0713
29 楼
我会勇敢去追求自己喜欢的人。。。追不到算了。万一成了呢。
幸运之神 发表于 2023-11-13 14:27

赞同这个。。。不留遗憾啊 钱自己可以挣,事业可以努力 但喜欢的人可能错过了这辈子就遇不到了 当然也可能遇到,who knows。
弹指芳华
30 楼
这个话题很有意思 同学们,咱们的人生还长呢,咱们的人生还没有被定义。 如果人生可以重来,你会做什么改变?比如楼主说,我想我会take more risks,那么你现在就可以去做这件事---take more risks
chali1234
31 楼
北上广多买点房
招猫抵狗 发表于 2023-11-13 13:00

当时哪有本钱买房,不如比特币刚出来的时候就挖几百个。
天长水远
32 楼
我一定会对第一任男友好一点
shaohuacrystal
33 楼
早早和初恋分手。还有可以和那个学英语的男生交往因为他人好,虽然他的专业不能出国
frankingcn2
34 楼
把出国读大学的钱在北京买房子,07年那会儿房价还没起飞呢!
getclues
35 楼
如果人生可以重来,我希望我从进大学那一天开始,就每天踏踏实实的工作,从八点到五点,不熬夜,不追剧,不在网上看无聊小说,我希望我没有过那几个男朋友,浪费那么多情绪和时光。
虽然我现在看起来也还可以,上了名校,有事业有很好的老公有可爱的娃有大房子,但是,我心里知道,我浪费了多少的生命和时光。不然,我可以年轻精力大好的时候,给这个世界留下一点点自己贡献的痕迹。
所以,我现在四十多了,才开始感到自己在清醒的活着,而不是浑浑噩噩如梦中人。我开始十点睡觉,五点起床,因为人生最大的遗憾是对生命的浪费。
一寸光阴一寸金,老古话才是最实在的。
当然,人生之所以走这个弯路,总有那个必然性。醒来,有时候就是需要十几年的时光,毕竟要自己觉悟,要反洗脑,洗掉灵魂里那么多的杂质和纷扰。
Hawaiitime
36 楼
从小不挑食,多户外,最好能养成规律运动的习惯
努力挣钱过好日子
37 楼
多谈点恋爱,别因为一个傻逼把自己封闭起来导致追求者都看不见。
pathdream
38 楼
不需要 这个世界好多平行宇宙 你去挑一个就好了
comee
39 楼
本人低能,能上华人,已经撞大运了。
如果重来,估计上不了华人。
凤凰男在美国
40 楼
如果人生可以重来,如果我今天中了10亿美金,如果我爹是比尔盖茨。。。有啥用?

你的人生还很长,多想一想未来吧。你现在仍然可以take risk,你今后的每一天都可以由你自己做主,你想干嘛就干嘛。
YuXiaoFan
41 楼
如果人生可以重来,我希望我从进大学那一天开始,就每天踏踏实实的工作,从八点到五点,不熬夜,不追剧,不在网上看无聊小说,我希望我没有过那几个男朋友,浪费那么多情绪和时光。
虽然我现在看起来也还可以,上了名校,有事业有很好的老公有可爱的娃有大房子,但是,我心里知道,我浪费了多少的生命和时光。不然,我可以年轻精力大好的时候,给这个世界留下一点点自己贡献的痕迹。
所以,我现在四十多了,才开始感到自己在清醒的活着,而不是浑浑噩噩如梦中人。我开始十点睡觉,五点起床,因为人生最大的遗憾是对生命的浪费。
一寸光阴一寸金,老古话才是最实在的。
当然,人生之所以走这个弯路,总有那个必然性。醒来,有时候就是需要十几年的时光,毕竟要自己觉悟,要反洗脑,洗掉灵魂里那么多的杂质和纷扰。
getclues 发表于 2023-11-13 17:50

正相反,年轻的时候我每天都踏踏实实认真工作学习。现在四十多了,白天摸鱼,晚上熬夜追剧看无聊小说,后悔年轻的时候没有多谈几场恋爱,哈哈!
不奢求在这世上留下任何痕迹,能随心所欲过好每一天就很好了。当然每个人过好的定义不一样,我的是躺平。
宿管阿姨
42 楼
不生娃,不生娃,不生娃
哈根达斯冰淇淋
43 楼
20年前all in一线城市房子
jennyqq
44 楼
早点学会投资,锻炼身体,认清自己,少点内耗
Honeyday
45 楼
还是别了吧,虽然现在也不怎么好,但着实不想把这个人生再过一遍
bzzby
46 楼
只有一个遗憾 没有多花时间陪去世的亲人。
LiuX
47 楼
目前好像没啥遗憾😂😂 可能会更注重自己感受吧 不过我没有这些经历 我也不可能认识到这个问题
Pazg987123
48 楼
Livewell 发表于 2023-11-13 12:54

你说的这些。我都做到了。 但是我的人生仍然很多遗憾
dingdang008
49 楼
告诉我妈别生我
树洞majia1234
50 楼
没觉得我有什么可以take risk的时候 好像一切就是按部就班而已 没啥选择
seeyouagain
51 楼
可惜没有如果
wielkacytryna
52 楼
早点离家出走并且啃老
Allston2019
53 楼
我会提前告诉爸爸,少喝酒,去经常检查身体,多回家陪陪他。
Lilyqiao
54 楼
错过好多人
wonaiwangerxiao
55 楼
如果时间倒流,老公给娃三岁时给手机这个一切败坏的源头之一,一定要制止。而我,应该每天抱着他在膝上读书。
yiditoudewenrou
56 楼
早点买科技公司股票买房买地
浮云淡淡
57 楼
正相反,年轻的时候我每天都踏踏实实认真工作学习。现在四十多了,白天摸鱼,晚上熬夜追剧看无聊小说,后悔年轻的时候没有多谈几场恋爱,哈哈!
不奢求在这世上留下任何痕迹,能随心所欲过好每一天就很好了。当然每个人过好的定义不一样,我的是躺平。
YuXiaoFan 发表于 2023-11-13 18:09

我也觉得应该再多谈几场恋爱,和高富帅
iloveGelato
58 楼
人生如果可以重启,我希望: 1. 我跟我的父母弟弟仍然是一家人。 2. 我会早点出国,最晚上完本科就走。 3. 我会有亲密关系,但不结婚不要孩子。
还有一个狂想版本的重启人生就是: 中彩票一夜暴富,然后每天就是吃喝玩乐,想干啥干啥。
bbc2
59 楼
bitcoin
佑长安
60 楼
如果无法改变轨迹,那就保持良好心情。反正剧情已经知道,看着别人在那边演就好,不再浪费心情
如果能改变轨迹,那就大胆些,试试不一样人生
樱桃花 发表于 2023-11-13 13:08

说得好!
zoelee
61 楼
学习自己喜欢而难找工作的专业。
xiaofeidream
62 楼
可能不会谈恋爱,不会结婚,不会要小孩 挣钱给爸妈养老,断尘缘然后出家
相关阅读
秋晚漫步热搜第一,李佳琦今年双十一收入保守估计超250亿元(美腕否认,称数据还在统计中。大家拭目以待吧)纠结二胎2023年11月13日价格早报google翻译和chatgpt翻译,差距真的是肉眼可见当年国家有明文规定,自费出国之前必须要么交培养费,要么工作6年才允许出国我也犯过和楼下母亲一样的错今年巴黎名媛舞会新鲜出炉 请来这21位 原来如此拜登在退伍军人节庆典上又迷路了,大家看视频了吗?很夸张啊毛泽东为什么发动文革Sierra国家森林露营随笔有人知道这个案子吗,游族网游创始人林奇被毒杀案过来人讲述:如果人生能重来,我不会选择读北大动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日记忆力歇菜,深深 emo, 姐妹们有什么好办法吗?微小說 過氣政客贺老刘侨迁之喜sw的珍珠短靴过时了嘛?2023年11月13日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻南加10号封了,平时20分钟今天上班塞车一个半小时【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00终结篇:湾区中等以上人民的资产状况【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐RRR Director SS Rajamouli经济危机都是吃饱了撑的初冬的晚上又刷到了远洋鲁荣渔大血案(33个船员死了22个,剩下活着的全被判刑,5个死刑)pension vs 401k哪个好些?焦急等待offer中,在灵验的华人求bless56岁的妮可·基德曼,为何突然少女感十足!最高法终于千呼万唤与时俱进了,发布了大法官的道德准则为什么有些家长不敢拒绝孩子不合理的要求?中美又和为贵了,开始买大豆和波音飞机了2023重游南美(序)如今的香港一哥姜涛和曾经的顶流陈冠希相比,谁更帅??2023年11月13日医疗晨报Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日红岩谷国家自然保护区回乡小记 - 漫漫长路苏珊米勒每日运势2023年11月13日2023年11月13日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。