Redian新闻
>
【我要逆风去】徐斯,一个有始有终的人 看完大结局才慢慢看懂徐斯

【我要逆风去】徐斯,一个有始有终的人 看完大结局才慢慢看懂徐斯

chloezj1992
楼主 (文学城)

(转)

徐斯,一个有始有终的人

看完我要逆风去大结局才慢慢看懂徐斯,如果之前还有对徐斯前程的担心,对腾跃厂将何去何从的迷茫,那看完徐斯这一套100分的组合拳,才明白为什么徐斯可以在每一条路上都走的如此顺利

不是路本身好走,而是徐斯有运筹帷幄,把艰难险阻变成通天坦途的能力

都老师说徐斯不成熟,但徐斯的选择恰恰是不成熟的另一面,是一个有底线有理想的严谨冷静的聪明人。

如果说成熟就是丢掉一切良知,那成熟的意义又在哪里。

徐斯选择金融的本心,正是利用金融工具拯救实业,而我要逆风去结局,徐斯又更加明白,什么是真正的拯救实业,这是他自己认知上的升华。

而他的能力,他不仅做好退出方案,让都老师无话可说,保住了腾跃;还早就做好了备选方案,让收购计划完美执行;甚至,他还帮助腾跃进一步现代化,为腾跃未来的发展铺好了路…

徐斯,坚守了自己的本心,成全了老东家,保住了百年老厂,而且竟然完全没有影响自己的职业生涯,甚至还又往生涯里加了两根钢筋…

他完美处理了一切,为所有事情画上了句号的同时,甚至还把女主丢掉的鞋子和车子都找了回来…

这简直就像是一个童话故事,只有身骑白马脚踩祥云的神仙才能做到,而徐斯就真的这么轻轻松松的做到了…

chloezj1992
2 楼
不是路本身好走, 而是徐斯有运筹帷幄,把艰难险阻变成通天坦途的能力。— 徐斯“纯爱赚神”。

chloezj1992
3 楼
给追逆风的小伙伴上几张搞笑图 -周末愉快!

shaoning
4 楼
唉,其实女主那条线我不太喜欢,后来和网红演戏男主又推一把那里,和我的三观不合啊。
chloezj1992
5 楼
就比较真实吧, 做生意哪有不动脑筋的。而且确实是老厂长开始不想直播闹的。
chloezj1992
6 楼
龚俊塑造的徐斯,精英形象非常棒!强大又真实生动。

dukai21
7 楼
大结局这两集看得太爽了!!前天差点以为要崩了,现在很少有这么让我满意的结尾了! 再回看这灵魂三问 -

“腾岳在你心里是不是超越一切的存在?”

“当初如果不是为了腾岳,你是不是不会爱上我?”

“腾岳和我必须选择一个的话,你选谁?”

哈哈哈,编剧牛啊。比恋爱线更精彩的是事业线,而且她没有把主角塑造得很完美,赞!

dukai21
8 楼
徐斯这个角色,人设花里胡哨,很立体很复杂,完美又和谐的结束

chloezj1992
9 楼
徐斯纯爱赚神 运筹帷幄 哪个男的不想成为徐斯

dukai21
10 楼
金融男们爽死了,有这样一个角色代表他们
chloezj1992
11 楼
后来女主反省自己以前只注重设计和营销,老厂长也意识到自己的观念老旧。 每个人都有自己的坚持和自省。非常合理。
chloezj1992
12 楼
看到四十集推土机开进腾岳, 很不舍。 我对这片老厂房也有感情了 :(
chufang
13 楼
豆瓣上把江湖骂的狗血喷头。
dukai21
14 楼
前两天我也看见她就心梗,现在我已经可以和一切和解了。我在看到两三集的时候说过男女主都需要生活的耳光,编剧都给了他们,只是

一个成长了,一个大家都以为她会成长。哪那么容易改,也挺现实的

chloezj1992
15 楼
徐斯喜欢。。。从一开始就喜欢
chloezj1992
16 楼
我也挺喜欢看恋爱线的, 最后一集看到泪目。徐斯事业做到顶级, 爱人爱到极致。
dukai21
17 楼
我不是很喜欢恋爱线,耽误工作。但是,徐斯需要挫折:-)
dukai21
18 楼
属于荷尔蒙那种。精神层面我觉得他和前女友比较匹配。
伊猫
19 楼
对不起,问一下,魏哲鳴演得那个角色后来给洗白了吗?
chloezj1992
20 楼
应该是女主爸爸不地道。
dukai21
21 楼
这个剧,刚开始我以为的坏人,后来都变成了正常人。我以为的好人,hmm, 也变成了正常人

她以为她老爹是个神,其实一直都是个小人。魏是复仇

chloezj1992
22 楼
啥也没耽误, 徐斯非常有应变能力, 每次都有备案。 最初不能收购步云霄, 就考虑腾岳, 但是同时也在考察国外品牌。中间

就提到过去德国出差。

同时整合组建智能产业链园区。

shaoning
23 楼
岳杉讲的和男三讲的不一样,也不知女主怎么就选择相信男三了。
dukai21
24 楼
是的,工作上没得说。只要最后不让恋爱脑毁了我就可以接受。
chloezj1992
25 楼
徐斯怎么爱怎么伤, 他也还是能把工作handle好 滴水不漏。 爱看! 能力强情绪稳定的男人,不自耗, 更不去耗损别人
dukai21
26 楼
还有徐斯的家庭线也挺好看的,他和王姬对戏很舒适,和母亲的矛盾很真实
chloezj1992
27 楼
徐斯抵押固定资产是在2020年房价高点, 哈哈哈。
出门在外7788
28 楼
刚看第三十五集,女主视为神的父亲原来是个偷窃专利的小人。女主做事很意气用事,一直就这样。男二是不是爱上女主了?这样也好。
出门在外7788
29 楼
又成熟又有脑又有良知又这么帅的金融男独此一人。
小小得意楼
30 楼
貌似洗白了一点

魏饰演男三明知老江投资的信贷有问题,事先不去警告老江,出了事躲起来,导致老江资金断裂,他这个是故意的,是为了之前的一些恩怨。 但是徐斯的上司(不明白为啥叫老师)把信贷负责人失踪的消息透露给市场,间接导致事情发酵,按照剧里的说法是干了没有职业操守的事情。貌似老江倒台是两方面的责任,间接说明男三并没有那么黑,后面男三也一直关照和帮助江湖。

这个剧感情线太复杂了,女一女二暗恋男三,其间这两位又和男一男二分分合合。以至于我一度误以为女一会和男二CP。 中间还有个男N插了一竿子,好在最后还是把故事圆了回来,算是皆大欢喜的结局。

伊猫
31 楼
谢谢各位。
伊猫
32 楼
谢谢了。
出门在外7788
33 楼
感觉女主根本不理解男主
dukai21
34 楼
应该是没爱上,但是我也觉得女二头顶草原绿得油亮油亮的
chloezj1992
35 楼
背景决定了每个人的见识眼光和格局。都有学习成长的过程。
dukai21
36 楼
好像是上海金融界普遍彼此尊称老师
出门在外7788
37 楼
岳杉难道不知道江湖爸的真面目?
dukai21
38 楼
大概爱是盲目的吧 LOL. 据说小说里比较复杂

岳杉其实是江湖亲妈。她并不爱江湖爸,江湖爸是她姐夫。

我没看过小说

出门在外7788
39 楼
感觉女二女主都很欠揍的样子,男二男主对她们这么好,这两人都这副德行,像八辈子欠了她们什么。
chloezj1992
40 楼
徐斯真的是编剧造出来的神,完美的外形,睿智的头脑,强大的情绪内核,永远忠于自己,爱上了就大胆追求,勇于付出,错过了就尽力
shaoning
41 楼
听说现实中金融男口碑很差。
相关阅读
【周末综艺会10期】吃喝吧2023年10月19日历史上的今天我的“农民意识”和一次农场经历《我要逆风去》姓徐那厮最可恶。投资人投前女友,投腾岳把被投资人变成现女友。当初,人家只是要租场地,徐斯趁火打劫,把本来十年来最强日漫,看完大结局意难平【周末综艺会10期】兰草.蝶在你这里(小说)【全文】回中国 疫情后第2次,谢谢所有热坛的朋友们如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)火星乐园第三部《灰界》第五十四章 体验降维龚俊,钟楚曦《我要逆风去》追剧楼梵行 1.达尔文:猴子、人与神话【短片】访谢赫扎耶德王宫希腊雅典,雅典卫城【周末综艺会10期】《Je m'appelle Hélène / 我叫伊莲》给何必在意MM凑个热闹2023露营( 五):Manitoulin Island (上)【周末综艺会10期】— 我拍的荷花红色日记 学哲学 10.1-31我公婆给首饰很大方尤爱拾牛屎感叹一下网红。。Abnormal urine bleeding 60 year old woman《我要逆风去》今天新出的片段,男女主的谈判,反复看了好几遍,演员演得好,导演拍得好。搬一个评论证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)是不是应该先还贷【就业】徐汇区招聘493名教师,11月23日前报名Linux 网络技术栈,看这篇就够了,建议收藏慢慢看!打了这么多年乔帅翻来覆去还是这几招提上来谢谢大家【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00《我要逆风去》编剧未再访谈无意识狂欢(五)负责任推荐都市励志情感剧《我要逆风去》2023 年十月回国经验点滴纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!朋友说她孩子选大学,一个要求是大学要有不错的football team。肖战的剧《梦中的那片海》10部世纪佳片,收藏起来慢慢看!(在线观看)Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。