Redian新闻
>
我的财富捷径

我的财富捷径

硅谷居士
楼主 (文学城)

我是2005年底参加工作,到2006年底有了一点积蓄。我从2007年初开始在美国证券市场投资,主要投资股票和债券基金。

在过去17年,由于我采用了正确的长线投资策略,加上积极的储蓄和合理利用房贷杠杆,投资回报颇为可观。从2007年初至2023年底的17年间,家庭净资产增长约100倍,平均年化增长率为31%;过去10年,我的投资账户的平均年化收益率达到14%。

下表是我的历年净资产增长率(%):

2007 180 2008   -5 2009 113 2010   36 2011   21 2012   38 2013   29 2014   41 2015   28 2016   14 2017   25 2018  -13 2019   26 2020   37 2021   41 2022  -11 2023   34

更多我的博客文章>>> 我的财富捷径 如何购买幸福? 投资科普 #41:如何利用杠杆加速致富? 新冠病毒让我退了高中群 母亲仙逝三十年记
名校FAN
2 楼
我是96年参加工作的,不过投资回报就比你差多了;这也是我混迹此坦的原因,哈哈
BeLe
3 楼
想知道你是怎么避开股市2007-2009大跌的,当时SP500从2007年的最高点到2009年的最低点,掉了58%。
bobpainting
4 楼
查了一下历史,还真是跌得很。花了4年13年才恢复到07年
dfwoneth_wxc
5 楼
偶像!只比你晚2年工作,但是从19年才开始关注家庭资产增长,后知后觉啊
bobpainting
6 楼
比你关注得还晚。都不好意思说。从这里牛人科普很多。
xinxin76
7 楼
感觉是工资大幅增长加储蓄,要都是投资高速增长风险很大呀
老朽
8 楼
想知道每年投入多少钱进去,占薪水收入的百分比是多少?以后是不是还要投钱进去,还是已经足够不需要工作。
9 楼
我刚查了一下,我家资产是2019+15% 2020+24% 2021+38% 2022+1.9% 2023还没完不知道
yfdc
10 楼
Year 2007 , 一个有意义的年度, 当时股市, 房市均在高峰。 当年俺

刚付清了自住房。

雨城岁月
11 楼
能说一下您”我采用了正确的长线投资策略“具体投了什么吗?是定投而且一直不卖吗?

”在过去17年,由于我采用了正确的长线投资策略,加上积极的储蓄和合理利用房贷杠杆,投资回报颇为可观。从2007年初至2023年底的17年间,家庭净资产增长约100倍,平均年化增长率为31%;过去10年,我的投资账户的平均年化收益率达到14%。“

谢谢!

bobpainting
12 楼
你厉害!2022还1.9%
13 楼
股市亏,房市涨
sneezy888
14 楼
牛啊!不过买股票,除了定投好像很难复制
jjj7
15 楼
17年100倍,这个太牛了
zacao
16 楼
+1,不说投入的货币量看不出真正的股市收益。
start2020
17 楼
一万到一百万,十万到一千万,一百万到一亿,同倍数,完全不是一回事
18 楼
我个人感觉1万到1米最难,过了就好一些了
bobpainting
19 楼
楼主特厉害,他有个帖子写他去年从银行重贷,去了房贷,还剩24%
仟仟
20 楼
牛! 参加工作两年就掌握了正确的投资策略, 并且还能17年付诸实际操作不走弯路不犯错误, 佩服。
zacao
21 楼
也是佩服这份定性韧性
tang07059
22 楼
如果包括工资收入,你的结论还对吗?
不声不响
23 楼
佩服。请教一个问题,年化增长率应该随着资产的增加,越来越越趋近年化收益率吧。

为什么你的这两个指标差别这么大? 一个是31%, 而另一个是14%? 谢谢。

未知
24 楼
你的净资产增长率是怎么计算的?包不包括其它来源资金的投入?例如

工资收入,赠与收入,等等?投资回报率最好的衡量应该是IRR,计算进去了资金流入流出的时间效应。

例如,年初账户有100元,年中转入100元现金,年底账户总共有300元:

净资产增长率是 (300-100)/100 = 200%? 还是(300-100-100)/(100+100) = 50%? 还是其它?

这个情况下 IRR 是 69.8% 。计算过程是 100 x (1 +69.8%) + 100 x (1 + (1+69.8%)^1/2 ) = 300

IEbird
25 楼
自住房价值更换和重贷次数也可成倍影响净资产增值率,5倍杠杆仅房产本身可有10-25%回报叠加到指数回报。是否推荐长期用?
Shine20
26 楼
确实很不错。我家也是2007年开始炒股的,可是一进去就赔了,后来就没怎么炒。

当然我们是炒个股赔的。也是因为有了个股上的伤心经历,没敢太相信大盘指数,导致2012-2016年间股市涨点就换成债券,没挣到钱。所以投资股票讲时机,也讲投资信心。

Shine20
27 楼
我猜想,一开始(2007年)应该是炒了个股,有赚有赔,赚的多,赔的也多。思考一下就改策略投大盘了。
老朽
28 楼
真不好意思,这些算法搞不大清楚,只会每年给房客涨租一百两百三百能搞清楚。
不声不响
29 楼
lol
Shine20
30 楼
好像投资公司会自动计算的, 假设都在同一个投资账户的话
未知
31 楼
闷声发大财

圭妈
32 楼
赞!我01年开始工作,到了18年资产也翻了超过100倍,18年到现在又翻了2倍。
littleflake
33 楼
不怀疑楼主厉害能做到这么高的回报率,但肯定不是常态,一般人也不应该刻意追求这种捷径,能做的就是:

1. 努力工作,你的工作回报有可能比别的投资都来的好,有了这个基础就有了原始资金积累
2. 分一部分定投指数 (这个也就是赌美国国运,靠时间跑赢一切市场波动,尽量减少操作,只买不卖)
3. 分一部分投资房产 (如果不嫌麻烦的话,这个都是持久战,也是只买不卖)

老朽
34 楼
谢谢!
未知
35 楼
我来美国第一天资产300块,到现在资产也翻了???倍,都不好意思说出来
圭妈
36 楼
我明白您的意思

我当时已经成家了,另一半比我工作早,所以当时已经有一定基础可以投资了。

相关阅读
OpenAI政变48小时以后,Sam Atlman加入微软11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐旅美散记(19):我在美国打乒乓与时俱进向百岁进军秋凉,,零下,,轻寒正是可人天,,,接着聊无所畏惧周日长跑《我要逆风去》编剧未再访谈开班讲课系列:简单电工(3)秋鸟悠悠惹人怜【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023年11月10日历史上的今天席卷中国的“支原体”肺炎一个老白人的晚年在那遥远的小三村【周末综艺会10期】感恩节回顾大熊半马2023我的童年 (五)咀外文嚼汉字(288)会所会馆俱乐部男大女十岁左右还好吧,很多男的晚熟20多时还不定性,30岁不着急恋爱的都大把,35前后才想正经恋爱结婚我把博客里面学电工的帖子删了。请版主把这里四个电工的帖子删了。证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2023年11月10日价格早报【齐风猎作品】大师、鸡、狗与酒我要简体字【周末综艺会10期】庆祝她生日,与国母唱一首歌,《阿里山的姑娘》涉及剧透 内容放里面了2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!传说中的大棱镜彩色温泉JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!我家后院的“大腕们”Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日多希望 (中英文)【周末综艺会10期】大山里的见闻拾零万事皆空谎言金字塔:格林希尔的亿万美元骗局 1读帖《为什么总把事情弄反》【开怀吹牛】来几碗色香味俱全的心灵鸡汤:花鼠摄影,爪哥题字2023年11月10日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。