Redian新闻
>
San Diego华人最爱的PHR已成为东亚+印度怪物房, 想进CCA的慎重

San Diego华人最爱的PHR已成为东亚+印度怪物房, 想进CCA的慎重

doctor.evil
楼主 (北美华人网)
虽然CCA的亚裔比例和其他学区的学校比相差不大,但是东亚和印度裔占绝对多数,菲律宾和越南裔占比极少,导致没人来躺平垫底填坑,学校里是刺刀见红的鸡娃们互相拼杀。AP class和GPA上的竞争攀比惨烈,提升校内GPA ranking极为困难,导致CCA最近几年的录取也是一言难尽。大部分狂推娃的老中老印们连热门UC都上不了,只能上外州公立。 已经完全抵消了师资和peer的正面影响。
无怨无悔
2 楼
虽然CCA的亚裔比例和其他学区的学校比相差不大,但是东亚和印度裔占绝对多数,菲律宾和越南裔占比极少。AP class和GPA上的竞争甚为惨烈,提升校内GPA ranking极为困难,已经抵消了师资和peer的正面影响。
doctor.evil 发表于 2023-11-29 12:26

“菲律宾和越南裔占比极少” 我想问问你,哪个好学校菲律宾和越南裔占比高?这两个族群的青少年现在就是想往黑人文化那边凑,还有一个共同特点就是嫉妒仇视华裔,你要是很喜欢他们,不如把你的娃送到mira mesa上学
anadigusa
3 楼
越南裔至少和中国两广接近。菲裔么,成分太复杂啦,有很多非裔和西裔的影子啊
lianqiao
4 楼
楼主啊,住在phr也可以上torrey pine,还可以上私立。住PHR好处可太多了,邻居高素质华人多,小孩子老人一起玩多方便啊。
无怨无悔
5 楼
越南裔至少和中国两广接近。菲裔么,成分太复杂啦,有很多非裔和西裔的影子啊
anadigusa 发表于 2023-11-29 13:08

是的,菲律宾人讲西班牙语,跟劳模天生亲近,而劳模什么素质,大家都有数 楼主这么一说,倒让我觉着每年努力工作赚钱买好学区的房子是值得的,让孩子远离各种垃圾人种
noodlewo
6 楼
哪个中产学区亚裔比例里面主体不是中印的还没见过
anadigusa
7 楼
回复 5楼的帖子
越南算咱们大东亚文化圈的一部分,长期看是要争取团结的😂加州很多二代三代做医生的
无怨无悔
8 楼
回复 5楼的帖子
越南算咱们大东亚文化圈的一部分,长期看是要争取团结的😂加州很多二代三代做医生的
anadigusa 发表于 2023-11-29 13:15

不要被他们的长相迷惑了,越南比菲律宾好不少,但总体不咋样,女孩毕业了做美甲之类的,男孩高中毕业就混及社会游手好闲,靠家里的妈妈和姐姐做美甲接济买好车好鞋泡妞,为什么不靠爸爸接济?因为爸爸就在隔壁的酒吧喝酒
dpdpdp
9 楼
感谢炮哥对sd的科普。现在全世界都知道PHR了
pollst
10 楼
phr被来也是给有钱人的 越南人有钱的少 喜欢跟越南人一起要去mira mesa
pollst
11 楼
感谢炮哥对sd的科普。现在全世界都知道PHR了
dpdpdp 发表于 2023-11-29 13:35

哈哈phr以后会超过湾区成为新宇宙中心
dpdpdp
12 楼
说实话,我一直不懂phr那么烂的房子还有人买? 跟irvine一样,都是大火柴盒。一家一家挨那么近,连个种树的潜力都没有。离海也远,完全内陆沙漠。最主要的税高啊。唉,不理解不理解啊。
NewID2017
13 楼
晕,PHR离海边直线距离不到8迈,居然是离海远的内陆沙漠😊
thbzico666
14 楼
是的,菲律宾人讲西班牙语,跟劳模天生亲近,而劳模什么素质,大家都有数 楼主这么一说,倒让我觉着每年努力工作赚钱买好学区的房子是值得的,让孩子远离各种垃圾人种
无怨无悔 发表于 2023-11-29 13:10

张口垃圾,闭口垃圾,美国都是移民,你不服气搬回中国去啊!楼主说的是事实,美国大学录取最重要的指标就是校内排名,这也是那个google高中生连着被16所高校拒的原因
无怨无悔
15 楼
说实话,我一直不懂phr那么烂的房子还有人买? 跟irvine一样,都是大火柴盒。一家一家挨那么近,连个种树的潜力都没有。离海也远,完全内陆沙漠。最主要的税高啊。唉,不理解不理解啊。
dpdpdp 发表于 2023-11-29 15:39

"离海也远,完全内陆沙漠" 你知道phr在哪里吗?开车到海边10分钟的地方,你叫他内陆沙漠?
无怨无悔
16 楼
张口垃圾,闭口垃圾,美国都是移民,你不服气搬回中国去啊!楼主说的是事实,美国大学录取最重要的指标就是校内排名,这也是那个google高中生连着被16所高校拒的原因
thbzico666 发表于 2023-11-29 18:02

除了搬回中国,更方便的选项就是搬到富人区,这样就能远离垃圾人群了 phr为什么那么贵?不在于硬件多好,而在于垃圾人群买不起,自然人文环境就好了。买东西买的是性能,买房子买的可不是房子本身的地或者房子的构造,而是location,location,location。 那个被16所学校据的高中生咋样我不知道,但我觉着他肯定是有硬伤的,他如果在phr的高中上学,这边老师同学肯定愿意帮助他,他申请大学拿uc保底绝对没问题
pollst
17 楼
看起来phr马上要代替湾区成为新宇宙中心了 未来房价潜力无限 好像北京的四合院了
dpdpdp
18 楼
"离海也远,完全内陆沙漠" 你知道phr在哪里吗?开车到海边10分钟的地方,你叫他内陆沙漠?
无怨无悔 发表于 2023-11-29 18:04

别激动,别激动。一看您就是PHR地主。 开车十分钟,就看车速了。油门踩得狠,您住POWAY都得算海边。 早就有经济给大家科普过,离岸3mile才算海边,不信就看看附近植被。
hualihu
19 楼
回复 12楼dpdpdp的帖子
问题是架不住事实啊。。 我也不看好。。。 那个地方其实很热。气候不咋的
无怨无悔
20 楼
别激动,别激动。一看您就是PHR地主。 开车十分钟,就看车速了。油门踩得狠,您住POWAY都得算海边。 早就有经济给大家科普过,离岸3mile才算海边,不信就看看附近植被。
dpdpdp 发表于 2023-11-29 18:51

你不如跟大家说说你在哪个沙漠住
dpdpdp
21 楼
dpdpdp 发表于 2023-11-29 18:51

关于海边还有一个重要指标,就是空调AC. 海边的房子不需要ac制冷,比如La Jolla,很多房子根本就没有AC。假如您家需要AC,要不然无法安然度过夏天的话,就承认沙漠吧。
无怨无悔
22 楼
关于海边还有一个重要指标,就是空调AC. 海边的房子不需要ac制冷,比如La Jolla,很多房子根本就没有AC。假如您家需要AC,要不然无法安然度过夏天的话,就承认沙漠吧。
dpdpdp 发表于 2023-11-29 18:58

你这些乱七八糟的,我都不知道怎么说了 你丫知道什么叫沙漠吗?离海远就是沙漠? la jolla“很多房子”没有ac?你听谁说的?我就问你ucsd的楼有没有ac?utc有没有ac?难不成ucsd和utc也在沙漠?
dpdpdp
23 楼
你这些乱七八糟的,我都不知道怎么说了 你丫知道什么叫沙漠吗?离海远就是沙漠? la jolla“很多房子”没有ac?你听谁说的?我就问你ucsd的楼有没有ac?utc有没有ac?难不成ucsd和utc也在沙漠?
无怨无悔 发表于 2023-11-29 19:01

嘴这么脏,你就是传说中的垃圾人口吧
无怨无悔
24 楼
嘴这么脏,你就是传说中的垃圾人口吧
dpdpdp 发表于 2023-11-29 19:14

说你丫那是抬举你,你丫别不知足了,滚回你的没有空调的海边小黑屋猫着,让你的娃继续上7分的烂校就挺适合你们一家的
yinbv
25 楼
回复 5楼的帖子
anadigusa 发表于 2023-11-29 13:15

是的,私校里越南裔不少,而且不少越南裔医生都不错
春天里2023
26 楼
虽然CCA的亚裔比例和其他学区的学校比相差不大,但是东亚和印度裔占绝对多数,菲律宾和越南裔占比极少,导致没人来躺平垫底填坑,学校里是刺刀见红的鸡娃们互相拼杀。AP class和GPA上的竞争攀比惨烈,提升校内GPA ranking极为困难,导致CCA最近几年的录取也是一言难尽。大部分狂推娃的老中老印们连热门UC都上不了,只能上外州公立。 已经完全抵消了师资和peer的正面影响。
doctor.evil 发表于 2023-11-29 12:26

谈谈我的想法。 这种好高中在当下UC不看SAT分数的情况下对于UC申请,会有些吃亏。 前面有人说了,可以去上Torrey Pines,会稍微好点。
除此之外,还剩下的好处是1)positive peer pressue 会帮助小孩build up 一些好的习惯。 2)东亚小孩可以有更多相似背景的朋友,有助于小孩心理健康发展。 毕竟人生不能仅仅是考好大学,找高薪工作。
我觉得总的来说,如果负担得起的话,仍然是利大于弊。 当然,如果比较吃力的话,完全不建议硬要去哪里撑。
补充一点,如果小孩自己想学理工类的,仍然推荐CCA。如果小孩不想学理工类的,那完全没必要一定要去那。
春天里2023
27 楼
除了搬回中国,更方便的选项就是搬到富人区,这样就能远离垃圾人群了 phr为什么那么贵?不在于硬件多好,而在于垃圾人群买不起,自然人文环境就好了。买东西买的是性能,买房子买的可不是房子本身的地或者房子的构造,而是location,location,location。 那个被16所学校据的高中生咋样我不知道,但我觉着他肯定是有硬伤的,他如果在phr的高中上学,这边老师同学肯定愿意帮助他,他申请大学拿uc保底绝对没问题
无怨无悔 发表于 2023-11-29 18:05

他要是有硬伤,不可能UT Austin的CS会收他。UT Austin CS的外州录取率是很低很低的。
这边老师同学肯定愿意帮助他?怎么个帮法?你确定了解这边大学申请的流程吗?
puyou
28 楼

太靠近海也不好,雾气湿气太重,总是见不到太阳。
春天里2023
29 楼

我有一个房子,里面没有AC。前任房主就没装,我买了后也没装。 后来租出去了,租客是个外国人,唯一的要求就是要我给他装AC才租。好嘛,给他装了。
你的意思是,自从我装了AC以后,我这房子就从海边搬到沙漠去了,并且还增值了?
Anotherfacet
30 楼
前几年搬到phr的人多,现在很多人都不愿意搬到phr了。次好一些的学区更吃香一些。Mira mesa主要担心小孩学坏
相关阅读
民国人,原来是个正常人格passport, 看来,到死也只能站在递申请的等候队伍里了。邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期咱家今天过双十节颜色证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)财富自由分九级韩国对颜值要求好高啊,数学老师都这么卷BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)你们听过最假的一句话是什么?AMC10B 成绩出来了求推荐Houston,San Antonio 值得去的景点,餐馆投资房该不该买?林青霞到底是不是绝世美女?苏珊米勒每日运势2024年1月29日一不小心,闯入北美最大的野牛群真的接受不了射雕英雄传再翻拍了,一对比就很虐(图)【万水千山,一起走遍】San Jose, Costa Rica大家对原生家庭满意吗好有“性缩力”的床戏,把全网都看萎了…11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】住在旧金山的同学们, university of San Francisco 是个怎样的学校邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期San Diego被评为美国生活成本最高城市癌症病人,后期是怎麽过的?我行走在“鸟巢”的“顶美空中走廊” (多图)又新冠流行了?Car Crashes Into Chinese Consulate in San Francisco全美寒潮,但看这天气,San Diego终究还是赢麻了,你的老寒腿会感谢你的。孩子脚背又宽又厚 去哪买鞋子?旅美散记(26):花开花落都美丽想念东北的这一口了刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​最新!Matthew Perry家人宣布捐出全部遗产,用于帮助药瘾患者小说:A Video的传说 2特斯拉----短线或仅作壁上观默克尔余毒​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)慎入,想问下我脚底这是咋啦?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。