Redian新闻
>
大妈发现来美国快二十年了…(来的时间久的姐妹进来聊聊吧)

大妈发现来美国快二十年了…(来的时间久的姐妹进来聊聊吧)

zhenjiayouwu
楼主 (北美华人网)
好久不见:)大妈回来了。
应该有很多人和大妈一样,来了快二十年了吧?不知你是否也还想起过,那个没有智能手机,没有微信的年代。

大妈的小红皮箱,陪伴大妈多年,现在也很少用了。

画得不好,大家多包涵,多给大妈留言鼓励一下大妈吧:)
未完待续

gokgs
2 楼
赞!
Mojdently
3 楼
画的很形象
jeweljewel
4 楼
画得好写得也好 心有戚戚焉
Great2020
5 楼
才女!我也来美20年了,不会写也不会画,能有点闲暇看看旧照片。
hanjiang
6 楼
明年20年,我果然也是大妈了
QINGQING001
7 楼
是啊,真的快二十年了,曾经的少年轻狂,转眼年华老去,不过我心依旧少年,眼里还是年少模样
Lalala2022
8 楼
我也20年了
whatif9999
9 楼
我在美国生活的时间比在中国都长了。 二十多年前上飞机父母也没送到机场,我哥送的。我父母觉得我独立到自己可以给自己接生,一万个放心。其实这样对他们也挺好。
dngdnhxqs
10 楼
我来美国时候也画了一组漫画 记录了来美的半年 发生了各种事 刚刚去看了看我当时画的 哇 时光
fitfitfit
11 楼
差不多同时来的美国,太快了,竟然也20年了
Heather
12 楼
我来了三十多年了 快40 年了 无感了
13 楼
太长时间不用,不知道怎么跟帖子了…偷拿大宝的iPad在半夜发贴,哈哈哈…
睡觉前再贴几张。希望大家耐心把这个故事看完。和大妈一起回忆过去的日子:)
14 楼
2,语言不通

大妈还找到了自己带来的厚厚的资料夹:
15 楼
3,美食荒漠:

今天就贴这些了:)喜欢的姐妹给大妈留个言,大妈明天再贴
dngdnhxqs
16 楼
我喜欢 我给你留了两个言了
dngdnhxqs
17 楼
为什么没钱了,老板没方定了?
lixbei
18 楼
好可爱的画风
sillycana
19 楼
我也出国快20年了。在国外生活的时间比在国内长了
TWO-TWO
20 楼
喜欢,继续
头文字D
21 楼
D妹有竞争对手咯
花开郁金香
22 楼
22年了。
maodouchong
23 楼
时光飞逝,也快20年
左蹄猪猪
24 楼
20多年了
Jiaji1982
25 楼
画的真好 很感动 祝福每一个人都健康平安 万里归来颜愈少 此心安处是吾乡
瘦宝钗胖黛玉
26 楼
画的很好。楼主的漫画,同样勾起了我很多回忆,赞!
xyzgw
27 楼
我来美国时候也画了一组漫画 记录了来美的半年 发生了各种事 刚刚去看了看我当时画的 哇 时光
dngdnhxqs 发表于 2023-12-09 00:36

我以为你换马甲了。哈哈哈
烟熏三文鱼
28 楼
画得真好!往事历历在目,转眼在美国的时间就要比在中国长了……
centenario
29 楼
历历在目,画的真好。谁娶了有才的你?期待下集
ozton
30 楼
回复 1楼zhenjiayouwu的帖子
up!
mylittle9
31 楼
画的真好。
我来了20+年了。
mickey2007
32 楼
我呆在多村比国内久 时间飞逝, 一转眼变大妈了
hope20111
33 楼
很快就23年了
cobai
34 楼
感谢分享。
rainysunny
35 楼
23 年了。顶下楼主。
夏雨
36 楼
来美也快二十年了,真不知道时间都去哪儿了。曾经娇滴滴的小姑娘,现在能文能武的, 每次回国舅妈都感叹我咋把孩子拉扯大的。然而除了带孩子,上班要独当一面,回家做饭洗衣家务事,处理各种账单。 遥想当年上班连别人说的话都听不懂,开会也不知道大家在说什么,到后来自己主持会议带项目挑大梁。
Aliciaqiu
37 楼
这个论坛基本上都是中老年人论坛了 画的很好
bluebluerain
38 楼
我二十多年了 小学的时候跟爸爸妈妈哥哥姐姐一起来的。 第一次见到了外公大阿姨大舅舅 以及在我还没上学前就离开家乡的外婆小阿姨小舅舅。 劳工移民大地儿妈妈娘家祖上膝下六辈的亲人量批离开家乡安家在北美第一次终于团聚了。 只是爸爸离开了他年迈的爹娘 我自己因为春节期间都在上学没法跟家人回去探亲所以也是自此之后没有机会再见过爷爷奶奶。 这二十多年从欢聚悲离到现在的安家就业 这里也变成了第二故乡。每每出游累到趴下的状态在过海关时 都被海关人员的一句欢迎回家触动了。这里真的是家了
Phoebe223
39 楼
我也来了20年了
ihatemylife
40 楼
也是来了二十多年了。
caicaiwei
41 楼
一看到汇率8:1 就心有戚戚。马上来美也快20年了。
baicaiye
42 楼
很不错。继续画下去,,自己做专栏吧
Viviennedd
43 楼
画的好,写得更好,
Sunshine1516
44 楼
楼主太棒了🤩,画得真好👍,很喜欢你这种绘声绘色的描述😍,我虽然来的时间还没有那么长,但是也能感同身受🤗。
木瓜瓜
45 楼
当年拖着两个这样的箱子,都快把自己装进去了,踏上美帝的旅途……举目无亲,囊中羞涩……
ihatemylife
46 楼
当年拖着两个这样的箱子,都快把自己装进去了,踏上美帝的旅途……举目无亲,囊中羞涩……
木瓜瓜 发表于 2023-12-09 07:50

你这箱子质量可真好。 我当年来美,我妈在家乡给我买的两个箱子,早就破了,一个是轮子掉了,一个是拉链坏了。
bluemartini
47 楼
喜欢的。
Parachute2011
48 楼
给楼主点赞!
sober
49 楼
22年🙋
annalu99
50 楼
我也快20年了 不过我比较幸运是跟着爸妈移民的,所以生活上没啥困难,就是刚开始那段时间比较想念朋友
51 楼
起来了……谢谢大家喜欢。那时候手机都不智能,拍照也没那么方便。都没留下多少照片。有照片的姐妹可以晒晒吗😊……
大妈好久不上华人,曾经聊天的姐妹们都还在吗?版主能给飘个蓝加个精什么的吗😁
gmgamer
52 楼
当年头也不回的走进了安检,躲在一堵墙后悄悄的看看爸爸妈妈,妈妈还在找我,爸爸在抹眼泪。第一次看到爸爸抹眼泪,我也在抹眼泪。
53 楼
4,钱的苦恼

Purplecantina
54 楼
我来美国远超二十年了,那时候曾经为了省钱开车去很远的地方买中餐外卖,居然只要三块钱一份。回首往事如烟,甚至仿佛不曾发生过。
lc226
55 楼
画得好写得好,时间一晃就过去了
小饼干
56 楼
回复 1楼zhenjiayouwu的帖子
这心态这么美好,绝对不是大妈 妥妥的小女孩 请继续,太温婉可爱了
wanwanma
57 楼
我来美国远超二十年了,那时候曾经为了省钱开车去很远的地方买中餐外卖,居然只要三块钱一份。回首往事如烟,甚至仿佛不曾发生过。
Purplecantina 发表于 2023-12-09 08:43

那年中餐三块吃饱,五块吃好……
木瓜瓜
58 楼
刚来美地时stop n shop手指大的虾$2 一磅,现在呢?
cloudymind
59 楼
回复 51楼zhenjiayouwu的帖子
太有才了。明年来美三十年了但是楼主讲的故事很有共鸣!
bye2020
60 楼
看哭了,现在轮到我们望着孩子远去的背影了。
iopener
61 楼
顶一下,也来了20+年了。已经在另一片领土生根发芽了,就像飘过来的种子一样。看到你的经历让人回忆起这20多年的一点一滴,时光飞逝让人感慨。
dngdnhxqs
62 楼
我以为你换马甲了。哈哈哈
xyzgw 发表于 2023-12-09 03:41

我要是换马甲 我再发个画 是不是有点缺心眼😅 我没来美国这么久 可能是这楼里唯一一个滥竽充数的 我带着苹果手机 装着微信来的 必须支持和夸奖跟我同好的前辈
dngdnhxqs
63 楼
回复 45楼木瓜瓜的帖子
你也来了美国天长地久了吗 在这楼里看到了好几个跟我比较熟悉的人儿 不过我都不知道你们都来了这么久了
cag90975
64 楼
画技精湛。
cag90975
65 楼
加油,继续po
mermaidyuu
66 楼
911那天出发的,22年了
slimslimslim
67 楼
06年到现在,也快20年了。画的很有共鸣!大妈们一起加油呀
yayuema
68 楼
23年了
讲个故事
69 楼
honeybunch
70 楼
我记得25年前第一次看到北美的天: 真蓝啊。过了两天,这印度教授的英语真难懂啊。
半个马和甲
71 楼
后知后觉,我竟然也在美25+年了啊。
大学那段好共鸣。 不X8, 我也觉得好贵😄。
1nsb
72 楼
我来了三十多年了 快40 年了 无感了
Heather 发表于 2023-12-09 00:39

天,我也快四十年了。不上华人不靠古哥,怕中文都不会写了。
1nsb
73 楼
木瓜瓜 发表于 2023-12-09 07:50

哎呀这是古董,basement也有一个。
jingjing2000
74 楼
我也来美国快22年了,喜欢你的画
wyest
75 楼
没有小红书,大妈快发
dngdnhxqs
76 楼
回复 72楼1nsb的帖子
好久好久啊 感觉如何 40年前的美国啥样啊 麦当劳的mac汉堡 多钱
dngdnhxqs
77 楼
回复 71楼半个马和甲的帖子
你也这么久了
dngdnhxqs
78 楼
顶一下,也来了20+年了。已经在另一片领土生根发芽了,就像飘过来的种子一样。看到你的经历让人回忆起这20多年的一点一滴,时光飞逝让人感慨。
iopener 发表于 2023-12-09 10:13

诗情画意 真会说
graceman
79 楼
我是男的,也要为大妈点一个赞。画的不错,才女!我也来了正好20年,小镇做题家一枚,混的不好也不坏,感叹人生短暂,现在在琢磨怎么回国养老。
graceman
80 楼
当年第一次去中国buffet,记得大家都互相取笑要扶着墙进去扶着墙出来😀
一年明月
81 楼
可爱!回想起好多旧事,特别共鸣
去年一个人回国在机场,头发也白了,眼睛也花了。回想起当年第一次出国年轻的自己,也是忽然特别感慨,大半生就这么过去了。弹指一挥间
Nicetalk
82 楼
感文笔赞画功有共鸣,多才小镇做题家。请继续
fridec2
83 楼
画的真好 👍 画出了读书人的离乡背井
fridec2
84 楼
可爱!回想起好多旧事,特别共鸣
去年一个人回国在机场,头发也白了,眼睛也花了。回想起当年第一次出国年轻的自己,也是忽然特别感慨,大半生就这么过去了。弹指一挥间
一年明月 发表于 2023-12-09 13:19

一年明月
85 楼

fridec2 发表于 2023-12-09 14:06

背井好,总比背锅强很多呀。^_^
mylittle9
86 楼
当年第一次去中国buffet,记得大家都互相取笑要扶着墙进去扶着墙出来😀
graceman 发表于 2023-12-09 13:16

你这句话我记得!
我们当年去buffet也这么说!
augustaoctavian
87 楼
出国三十年了。 对妹妹的很多画有共鸣。 本人吃货一枚, 记得在学校食堂吃了夹生的米饭, 一气之下, 跑到外面的cafe 花了十五刀吃了顿好的。 那时候十五刀可不是小钱, 但也不后悔, 就是觉得老子要快点毕业, 挣”大钱”, 再也不吃夹生米饭! 😂 其实一路走来, 生活中有太多比夹生饭更郁闷的事情, 就是记得要moving forward, no matter what!
1nsb
88 楼
回复 72楼1nsb的帖子
好久好久啊 感觉如何 40年前的美国啥样啊 麦当劳的mac汉堡 多钱
dngdnhxqs 发表于 2023-12-09 13:00

弹指一挥间。纽约唐人街四只炸大鸡翅一块钱,坐地铁token1块钱,还没有冷气的涂鸦车。Big Mac 套餐大概3块吧。
BZH
89 楼
来美十五年,出国有二十二年的,也来捧个场。确实是感同身受。楼主MM加油,画的很棒,领悟很深。
Emilyll
90 楼
楼主画得好有趣,激发了很多回忆 求更新~~~
RedCrayon
91 楼
很快就要40年。跟你们20年的其实没太多共鸣,大背景很不一样,差出一代人。一开始paper还是typewriter打的, LOL
我愿望之一是有合适机会班自己搬运回东亚。一个地方住太久有点厌倦了。
snowpenguin
92 楼
来美二十年也最多就四十来岁,自称大妈是有毛病吧
93 楼
很快就要40年。跟你们20年的其实没太多共鸣,大背景很不一样,差出一代人。一开始paper还是typewriter打的, LOL
我愿望之一是有合适机会班自己搬运回东亚。一个地方住太久有点厌倦了。
RedCrayon 发表于 2023-12-09 14:56

mm 我对你的头像好像还有印象呢。可能之前发帖的时候遇到过吧,就好像遇见一个熟人一样,哈哈哈
94 楼
其他的id看起来都很陌生。。。快十年前大宝还小的时候,大妈来发帖还能戏称自己为“年轻的美国大妈”,现在在发帖已经快十年过去了,成了“不再年轻的美国大妈”了
这次开始画画是因为大宝想学着用procreate。大妈就下载了一个跟她一块研究。其实很惭愧,大妈基本上已经不太会画画了,更别说运用高科技,也是折腾了半天才对这个软件慢慢熟悉起来。。。

95 楼
老大昨天晚上画的,比我画的强多了
ironfishdog
96 楼
8.x的汇率好有亲切感
江湖夜雨十年灯
97 楼
楼主MM画得真好,赞👍赞👍赞👍!
我来美国快24年了。再过几年,来美国的年头就比在国内的时间还长了。
想起离家的那天,我抱着不到3岁的儿子,父亲送我们到登机口,我是第一次去国离家,不由得泪如雨下 ...飞机起飞了, 故国和家乡是越来越远...
四个月前,我也开始学习画画,毕竟悟性不够,只能画些最简单的意境画。
dolphindance
98 楼
我也20年了,感觉半辈子刷的一下就过去了。
150 楼
我的来报道之后就没有怎么用过了,到现在其实还挺新的
Mia8
151 楼
原来你是 年轻的美国大妈!就感觉文风很像。画画也很好!
Tianhaoyun
152 楼
在芝加哥转机。第一次出远门就出国了。
daylily
153 楼
同样,来美国时间已经比国内呆的长了。 有时候想起,年轻时的自己还是蛮有勇气的。 现在若让我再去一个完全陌生的国家从头开始,估计是没有动力的。 再回头看看,是在故国老家父母身边更幸福还是在异乡生活幸福,其实也很难说。
complicated
154 楼
画的真好
相关阅读
一周资讯 | 中国和新加坡从2月9日起互免签证,2023年中国出入境人次超4.24亿问下在Amazon工作或者IT大厂工作的同学,直接给CTO汇报的的技术方面的高管收入大概多少?🥰一个超方便的浴袍和打底/外穿的条纹背心梁再冰:我对母亲林徽因的去世完全没有心理准备5个月大的宝宝,爱哭,难哄睡怎么办?这条古董裙谁穿最有魅力买家秀和卖家秀的区别……是武器赢得战争还是子宫赢得战争?船漂浮在夏天的表面依然完美!谷爱凌U型场地世界杯带伤夺冠加州理工、JHU、圣母大学、威廉姆斯学院、斯沃斯莫尔学院早申放榜时间已明确!12月9日起开启放榜模式!袋鼠谷行袋鼠语红色日记 夜学毛著 6.1-22讣告:已于2023年11月9日22时离世充气娃娃今天跟一个自命不凡的律师事务所partner吃饭,真是恶心到了爱的三重境界关于股市,进来聊聊……通知:2023年心理咨询师报名通道开启!12月9日截止报名!!!Ryan O'Neal去世了!好感慨大家相信命运吗?速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)彭德怀是谁告密的?BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)非技术的白男是不是都是忽悠专家有没有看凶案深处的?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)也说说回国养老,今年37岁,纠结要不要在老家买套房子直播暂停,进来聊聊 ~~~BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】纪念哥伦市红色日记 革命路线 6.23-24外行人很困惑,为啥总说化学,生物是天坑专业台湾双十国庆节随笔是谁想出来让关晓彤这么穿的夏婳:两情难相知(二十四)石原里美这几套穿搭,丝巾真的是点睛之笔大石小珠落玉盘 彩色宝石 【2】有没有宰过鹅的同学上来分享一下,宰鹅难不难啊?在就业市场上,以我对欧洲的接触经验
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。