Redian新闻
>
也说说回国养老,今年37岁,纠结要不要在老家买套房子

也说说回国养老,今年37岁,纠结要不要在老家买套房子

公用马甲45
楼主 (北美华人网)
更新: 感谢大家的真诚建议,你们的回复我都认真看了,现在决定我自己一次性付款买一套只写我名字的小户型,控制在60万以内。父母搬进去住,30平的老房子他们租出去,收的租金他们留着补贴家用。谢谢大家!💕
分割线—
父母70左右,在老家市区住着一套面积只有30平米的房子,父母之前的积蓄和大房子都给我姐了,我姐家几年前出了大事情,经济漏洞,父母和我商量后,都给我姐了,我也很赞成。
今年初回去看父母,看到父亲转身在小客厅都怎么方便的样子,心里突然很难受,这期间我妈也跟我简单聊过,有想换房子想法,卖掉这套小的后,需要我额外贴30万人民币,就能换个60平左右的了。
问了我老公,他都随意,他原话是你自己赚的钱自己支配,别太过分就行了。
小家总共财产跟其他华人群体没法比,本身底子弱,每个月去掉房贷还有其他开销,2个人每个月能存下来7K刀这样,我工作不属于稳定的,家里存款和股票大概在30W刀这样,我自己还有100万人民币,老公意思是真买,就从我这100万里出。
hellohey
2 楼
我有一个同学刚毕业就忙着给她妈妈买大房子,改善生活,90年代的房价好低,她因为孝顺变富有。 你给老人买个大点房子,以后家里请保姆也有地方住照顾老人,你自己回家也方便一点。不过现在房子没有过去的时间那么有红利了。
qhl2018
3 楼
可以的,你37岁以后还有很多年赚钱机会,父母70了留给你照顾他们的时间最多20年,不要让自己遗憾,子欲养而亲不在,顺便给你老公点个赞
sober
4 楼
和父母姐姐商量一下你出钱但是房子在你的名下
公用马甲45
5 楼
再说说我自己,来美六年,一点也不适应,不知道是不是没在这读书的原因,总觉得格格不入,工作上都还可以,一直比较顺利,但是在交友这块,一直很弱,为人性格偏冷,实际上是个热心肠人,喜欢能帮就帮,但是几乎不主动和任何人拉关系,如果不是孩子需要找孩子玩,我可以一直沉浸在小家里面。 而在国内,有一些关系特别好的朋友,都是高中同学和大学同学,认识二十几年了,聊天话题没有任何不适感,每次回去,都聚的很开心,也会互相送东西,甚至一起睡觉(几个女生一起,没别的意思,因为聊天很晚,回家不方便) 基于上面这原因,想着以后养老还是回国比较合适,和老公关系一般,没有什么精神交流。 我的问题是,如果我买了这套房子,可不可以跟我父母提出写我名字,N年后我用来回去养老住
爱吃西瓜
6 楼
30万人民币还是很合适的价钱,买吧
vanny886
7 楼
没必要吧,这房价肯定是走低的,你也不要学区保值,没必要买,到时候真要回国随缘吧
saynomore
8 楼
首先你有买房资格没有?其次这个房子里面,包括了你爸妈卖掉现在小房子的钱,只写你名字是不是不太好。
公用马甲45
9 楼
首先你有买房资格没有?其次这个房子里面,包括了你爸妈卖掉现在小房子的钱,只写你名字是不是不太好。
saynomore 发表于 2023-12-08 22:32

我户口还在老家,是可以的
HHW13
10 楼
这不是回国养老,是出钱给父母养老改善环境。 看你自己的经济承受能力了,如果承受得起就买,承受不了就说实话。 你父母基本上相当于多年积蓄清零,如果现在只有30平方米自住房,医疗保险有吗?将来养老和医疗费需要你补贴吗?如果需要,那换房和医疗费哪个更要算刚需?都要想好计划好。 还有你自己的家庭,有孩子要养吗?工作稳定性怎么样?配偶家需要补贴吗? 为娘家贴补太多会不会造成家庭矛盾?
daylily
11 楼
有这个余钱不影响自己生活,想做就去做吧。投资价值是不一定有,但父母生活质量改善是一定的。 另外要考虑加自己名字。否则如果姐姐家又有事又要父母卖房补贴怎么办。 其实如果姐姐家这几年状况好转,她也是有义务至少还回父母补贴的,让他们回到以前的类似的房子和生活质量。
honeysucker
12 楼
回复 5楼公用马甲45的帖子
如果买一套60-70平方米的,你父母出资一半(他们现有的30平米的小房子),你出另外一半,所以房产证只写你一人的名字不合适。要么把三个人都写上(你爸,你妈和你),要么写两个人的名字(你妈和你)。你妈妈大概率会比你爸爸长寿,一定要写上她的名字。
公用马甲45
13 楼
这不是回国养老,是出钱给父母养老改善环境。 看你自己的经济承受能力了,如果承受得起就买,承受不了就说实话。 你父母基本上相当于多年积蓄清零,如果现在只有30平方米自住房,医疗保险有吗?将来养老和医疗费需要你补贴吗?如果需要,那换房和医疗费哪个更要算刚需?都要想好计划好。 还有你自己的家庭,有孩子要养吗?工作稳定性怎么样?配偶家需要补贴吗? 为娘家贴补太多会不会造成家庭矛盾?

HHW13 发表于 2023-12-08 22:35

这是我头疼问题,他们都是普通工人退休,加起来只有3000人民币退休金,以后指望我呢,想想心里也难受,其实本身我没花多少他们的钱,我给他们出的,远远多于他们给我出的
可可豆
14 楼
可以的,你37岁以后还有很多年赚钱机会,父母70了留给你照顾他们的时间最多20年,不要让自己遗憾,子欲养而亲不在,顺便给你老公点个赞
qhl2018 发表于 2023-12-08 22:29

点赞啥?楼主说她自己还有100人民币(婚前财产?),她老公说,要真买就从这100万里出(花楼主自己的钱)。
Challenger2021
15 楼
再说说我自己,来美六年,一点也不适应,不知道是不是没在这读书的原因,总觉得格格不入,工作上都还可以,一直比较顺利,但是在交友这块,一直很弱,为人性格偏冷,实际上是个热心肠人,喜欢能帮就帮,但是几乎不主动和任何人拉关系,如果不是孩子需要找孩子玩,我可以一直沉浸在小家里面。 而在国内,有一些关系特别好的朋友,都是高中同学和大学同学,认识二十几年了,聊天话题没有任何不适感,每次回去,都聚的很开心,也会互相送东西,甚至一起睡觉(几个女生一起,没别的意思,因为聊天很晚,回家不方便) 基于上面这原因,想着以后养老还是回国比较合适,和老公关系一般,没有什么精神交流。 我的问题是,如果我买了这套房子,可不可以跟我父母提出写我名字,N年后我用来回去养老住
公用马甲45 发表于 2023-12-08 22:30

你可以和你父母商量,大房子和存款都给了你姐,小房子卖了买新房写你的名字,我觉得合理,但以后父母养老需要时你多出的钱。
如果父母不同意,也建议你在产证上写你名字,和父母把各自的份额注明,以后父母养老费用和你姐平分。
daylily
16 楼
我户口还在老家,是可以的
公用马甲45 发表于 2023-12-08 22:35

有户口有余钱就自己全款买一套只写自己的名字,不用父母出钱也不用担心他们万一又要卖。 只给父母在世时的居住权让他们住。将来自己住。这样经济分开清楚,少了将来亲人间的麻烦。
你是不是傻
17 楼
人生并不是只有投资的 投资了钱滚雪球一样越来越大 然后呢?没有用途的钱就是个数字 数字买不来幸福
30万rmb就能让父母住的好不好吗?为什么非要想房子以后会不会增值 你就当买了一辆车 车是消耗品 现在连crv都要四万刀了 不要等到爹妈去世了再出来痛心疾首老妈一辈子没住上好房子
只写你的名字不合适 因为这里头还有你爹妈的卖旧房子的钱 你要想写你的名字就不要让他们出钱 没道理你离得远不能贴身照顾 只出一半房钱 还把爹妈的全部财产(老房子)都划拉到自己名下了
yingying0823
18 楼
有户口有余钱就自己全款买一套只写自己的名字,不用父母出钱也不用担心他们万一又要卖。 只给父母在世时的居住权让他们住。将来自己住。这样经济分开清楚,少了将来亲人间的麻烦。

daylily 发表于 2023-12-08 22:47

也挺好的,小房子出租补贴医疗费。买六十万左右剩下的存定期。
lunchmm
19 楼
支持给父母改变环境
HiGena
20 楼

你小孩以后肯定在美国了,你才37岁,你肯定能适应这里的。你姐不出钱,现在可以出力,你公民后把你父母接过来,就好了,一切交给政府,一定要早点办,父母年纪太大也不行的。 如果能很快过来,就不要买房子,你老公是关键,父母过来两人都要签字。
EypcRyzen
21 楼
每个月能存下7k还不多吗 如果不算401k的话
华人70w贫困线不算401k这些 在湾区一个月都不一定能存下7k…… 不开玩笑
daylily
22 楼
人生并不是只有投资的 投资了钱滚雪球一样越来越大 然后呢?没有用途的钱就是个数字 数字买不来幸福
30万rmb就能让父母住的好不好吗?为什么非要想房子以后会不会增值 你就当买了一辆车 车是消耗品 现在连crv都要四万刀了 不要等到爹妈去世了再出来痛心疾首老妈一辈子没住上好房子
只写你的名字不合适 因为这里头还有你爹妈的卖旧房子的钱 你要想写你的名字就不要让他们出钱 没道理你离得远不能贴身照顾 只出一半房钱 还把爹妈的全部财产(老房子)都划拉到自己名下了
你是不是傻 发表于 2023-12-08 22:47

她父母住过大房子,但是为了帮大女儿,主动卖了换小的。也是父母成年人的选择,用不着楼主痛心疾首。 楼主若愿意帮父母改善是孝心。如果考虑自己生活稳定性,想要流动性现金,不想被套牢几十万人民币也很可以理解。 一家里如果总是一个子女付出而父母补贴另一个,是很不公平也很难处理的。
半杯红酒
23 楼
这是我头疼问题,他们都是普通工人退休,加起来只有3000人民币退休金,以后指望我呢,想想心里也难受,其实本身我没花多少他们的钱,我给他们出的,远远多于他们给我出的
公用马甲45 发表于 2023-12-08 22:40

父母养孩子花的时间和精力,是无法用钱衡量的。既然你老公没问题,你自己也有钱,你还有什么可犹豫的呢?
shzbc
24 楼
lz每个月存7k刀,30w美元存款加股票,100万人民币,出30万人民币给父母改善住房条件都这么勉强,要别人说什么呢?劝你不要出?
skyfi
25 楼
30平米太小了 就是一个单间带厨房厕所了 改善条件是应该的 没有什么太大过节 按楼主的经济情况 也是承担得起的
我觉得也不用计较给了姐姐的那些财产了 这个房子出多少钱都加上自己的名字 鉴于楼主只有100万 工作也不稳定 就以房换房出30万吧
yurik
26 楼
30w rmb还不到5w刀,如果不是在这边收入实在太低,应该不算大钱,给父母改善一下挺合适的
chmod999
27 楼
30w也不多 lz还年轻钱还好赚经济也不差 父母老了身体健康的平静日子多不了几年 亲子关系正常的家庭支援买房不挺好的 要求房产证有你名字 要分遗产的时候把你的比例拿回来
HHW13
28 楼
你姐姐家的经济漏洞,现在把三家的经济都搅和到一起了。说实话国内父母子女间没有边界感,你父母,你姐姐和你自己应该是3个独立经济体。 个人意见,如果买房,你出全资,房子写在你名下,但是给父母住,产权清晰,将来还是你的,相当于把人民币现金资产置换成不动产,你老公意见不会太大。父母的小房是租是卖他们自己决定,钱留着补贴医疗费用。 如果你把父母的老房卖了,贴30万买新房,产权不清,你父母百年后还涉及遗产分配,全部搅和在一起将来还会引起纠纷。
CindyMC13
29 楼
父母都70多了还住30平米确实太小了,楼主还年轻完全可以为父母改善居住环境,如果考虑以后你回去住两全其美的办法就自己出全额,买房写你的名字这样其他家人没啥好说的。
新的明天
30 楼
父母70左右,在老家市区住着一套面积只有30平米的房子,父母之前的积蓄和大房子都给我姐了,我姐家几年前出了大事情,经济漏洞,父母和我商量后,都给我姐了,我也很赞成。
今年初回去看父母,看到父亲转身在小客厅都怎么方便的样子,心里突然很难受,这期间我妈也跟我简单聊过,有想换房子想法,卖掉这套小的后,需要我额外贴30万人民币,就能换个60平左右的了。
问了我老公,他都随意,他原话是你自己赚的钱自己支配,别太过分就行了。
小家总共财产跟其他华人群体没法比,本身底子弱,每个月去掉房贷还有其他开销,2个人每个月能存下来7K刀这样,我工作不属于稳定的,家里存款和股票大概在30W刀这样,我自己还有100万人民币,老公意思是真买,就从我这100万里出。
公用马甲45 发表于 2023-12-08 22:23

你可以买套大点的然后放在你名下 现在国内房子便宜了很多,给父母买个2b估计70-80m,自己也当作投资了 60m太小了,公摊都去了20%
Heiniu
31 楼

30平米太小了!住得多心酸,有条件赶紧换吧!赞你和你老公。
公用马甲45
32 楼
你小孩以后肯定在美国了,你才37岁,你肯定能适应这里的。你姐不出钱,现在可以出力,你公民后把你父母接过来,就好了,一切交给政府,一定要早点办,父母年纪太大也不行的。 如果能很快过来,就不要买房子,你老公是关键,父母过来两人都要签字。
HiGena 发表于 2023-12-08 22:54

我父母不来的,我也不会留在这变老,和老公感情很一般
poppyjasper
33 楼
可以的
但60平方米太小了,买一个200平方米的,就是你以后就回去了住住也不差的那种
39岁太年轻了,以后就知道了,房子要么不买,买就买稍微大一些的
古今中外,皆莫能外
因为买房子不是股票,可以day trade,一般情况下,20年之内是不会动的

summercreek
34 楼

和我一摸一样
公用马甲45
35 楼
可以的
但60平方米太小了,买一个200平方米的,就是你以后就回去了住住也不差的那种
39岁太年轻了,以后就知道了,房子要么不买,买就买稍微大一些的
古今中外,皆莫能外
因为买房子不是股票,可以day trade,一般情况下,20年之内是不会动的

poppyjasper 发表于 2023-12-08 23:40

200平我买不起的,如果全款,60万人民币我可以一次性付清
ecnanif
36 楼

你以后养老全靠姐姐了,你只要出点钱就能解决,为啥不愿意? 等父母过世了会后悔。一个爱你的父母给你的远不是金钱所能衡量的。
就像大家说的不行就写你的名字。其实国内小地方房子过个几十年可能就不值多少钱了。
Swinging
37 楼
好在房价不算太贵,是我就全款自己买,放自己名下,父母有居住权,他们的房子可以出租填补平时的生活费医疗费。
can-can
38 楼
我10几年前给父母100万置换了房子,这是我最值的投资,虽然房产证上没我的名字。当时还问信用卡借钱。你手里有100万现金,这还犹豫啥?
紫雪飞舞1314
39 楼
你手里那么多余钱,暂时又没啥需要花的,用来给父母改善生活就是性价比最高的了。不要跟父母的财产混在一起。
小猪QQ
40 楼
30万就能买30平的地方,以后房价大概率不会好。如果不计较这个,就买,写你名下。
xmizi
41 楼
100万人民币里花30万用在父母身上,我觉得不过分
mermaidyuu
42 楼
我要是你就会买,毕竟父母年纪大了,你又不能常回去 你出30万人民币,跟你姐姐说好只写三个人的名字 不用太大的,两室一厅七八十平米就可以,否则他们收拾起来麻烦 一定要买老人出入方便的底层或者电梯房 我上半年回家看到好几个叔叔伯伯都因为出入不便换了房子, 一个没换房子的大姑不小心摔了,没电梯,怎么去医院都成了大问题

czcat
43 楼
你能不能自己全款买个60平的房子,就写你的名字,然后让你爸妈住。 小房子别卖,就租出去,然后租金就当是你补贴你父母养老了。
这样你也就一次性开销,不用一直给钱,房子也不用担心被你父母给了你姐姐之类的。
ssoozz
44 楼
才30万人民币你自己都有一百万存款怕什么,我上次回国买个房子我还贷款了一百万。。。。我是你我拿50万➕爸妈钱买个好大的,然后自己名下。
公用马甲45
45 楼
感谢大家的真诚建议,你们的回复我都认真看了,现在决定我自己一次性付款买一套只写我名字的小户型,控制在60万以内。父母搬进去住,30平的老房子他们租出去,收的租金他们留着补贴家用。谢谢大家!💕
littlecool
46 楼
感谢大家的真诚建议,你们的回复我都认真看了,现在决定我自己一次性付款买一套只写我名字的小户型,控制在60万以内。父母搬进去住,30平的老房子他们租出去,收的租金他们留着补贴家用。谢谢大家!💕
公用马甲45 发表于 2023-12-09 12:00

自己买最好,父母那里你不用费口舌生嫌隙。
youyouzou
47 楼
更新: 感谢大家的真诚建议,你们的回复我都认真看了,现在决定我自己一次性付款买一套只写我名字的小户型,控制在60万以内。父母搬进去住,30平的老房子他们租出去,收的租金他们留着补贴家用。谢谢大家!💕
分割线—

每个月去掉房贷和其他花销,还能剩下 7K刀。这个,不是BSO吗?
真心没有必要纠结花几十万人民币給父母改善一下居住调节。30万人民币才4万刀,买一辆CRV的车。
yangkaixin11
48 楼

生恩养恩是用钱来计算的吗?
深秋2020
49 楼

我也觉得这个方案最好。 经济上最好不要与他人牵扯太多,清清爽爽的,是谁的就是谁的。 他人:除了自己都是他人。
manibear
50 楼
这个帖子好。大家都认认真真帮忙出主意。👍
bigisland
51 楼
楼主的决定好,赞一个
你是不是傻
52 楼
她父母住过大房子,但是为了帮大女儿,主动卖了换小的。也是父母成年人的选择,用不着楼主痛心疾首。 楼主若愿意帮父母改善是孝心。如果考虑自己生活稳定性,想要流动性现金,不想被套牢几十万人民币也很可以理解。 一家里如果总是一个子女付出而父母补贴另一个,是很不公平也很难处理的。
daylily 发表于 2023-12-08 22:56

你要这么说就没意思了 养老孝顺如果攀比的话 最后大家都不付出了 她自己买套房子写自己名下 并没有损失多少 充其量算损失房租 小地方房租也就几百块钱一个月 至于老人补贴大女儿的钱那是老人自愿救急 只要老人没刮小女儿的钱给大女儿 都不算偏心
HappyOrange888
53 楼
回复 45楼公用马甲45的帖子
挺好,60万能买90平左右了吧,两个老人住足够了
HiGena
54 楼

赞!这个决定很好!即孝顺了父母,父母有了租金,也可以生活更好,同时也给自己留条后路。
相关阅读
是武器赢得战争还是子宫赢得战争?Ryan O'Neal去世了!好感慨这条古董裙谁穿最有魅力外行人很困惑,为啥总说化学,生物是天坑专业移民梦被击碎!离家24载,87岁华人老大爷回国养老87岁华人大爷惨遭3次暴力袭击!移民24年 决定回国养老!移民美国养老好不好?美国养老生活现状是什么?🥰一个超方便的浴袍和打底/外穿的条纹背心买家秀和卖家秀的区别……有没有宰过鹅的同学上来分享一下,宰鹅难不难啊?受够了! 87岁华人大爷多次街头遇袭 决定回国养老 告别24年海外生活!袋鼠谷行袋鼠语直挂云帆济沧海——夏威夷群岛之行(四)据说现在流行莫言式的“两眼紧闭,面如死灰”。这个比“一样健壮的体格,一样麻木的神情”见长进吗?在就业市场上,以我对欧洲的接触经验美国梦碎!87岁华人愤怒离开呆了24年的旧金山,回国养老!依然完美!谷爱凌U型场地世界杯带伤夺冠充气娃娃今天跟一个自命不凡的律师事务所partner吃饭,真是恶心到了美国梦被击碎!离家24载,87岁华人老大爷回国养老101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国养老,却把青春奉献给别国6025 血壮山河之随枣会战 第三章 487岁华人大爷海外遭遇3次暴力袭击! 决定回国养老, 重拿中国国籍这些年这些人这些事—回国散记之三年疫情大石小珠落玉盘 彩色宝石 【2】是谁想出来让关晓彤这么穿的5个月大的宝宝,爱哭,难哄睡怎么办?问下在Amazon工作或者IT大厂工作的同学,直接给CTO汇报的的技术方面的高管收入大概多少?非技术的白男是不是都是忽悠专家第十三章 希腊文明和现代社会的关联 (全文)有没有看凶案深处的?2023的夏天散记梁再冰:我对母亲林徽因的去世完全没有心理准备大家相信命运吗?让AI帮你投资怎么样?石原里美这几套穿搭,丝巾真的是点睛之笔大妈发现来美国快二十年了…(来的时间久的姐妹进来聊聊吧)通知:2023年心理咨询师报名通道开启!12月9日截止报名!!!雾还是那么浓BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。