Redian新闻
>
日本地震7.4级 海啸预警 后续可能还有7级以上

日本地震7.4级 海啸预警 后续可能还有7级以上

keytosun
楼主 (北美华人网)
2024第一天 日本地震7.4级 还蛮严重的 更新: 据日本电视台1月1日报道,日本石川县能登地区当天发生的强震已造成石川县志贺町1人死亡。 日本总务省消防厅当天就地震以及海啸等灾害,对秋田县、石川县、福井县等9县,累计4.2万户、9.7万余人发出避难指示。
cavine747
2 楼
日本人的危机感还真是可以理解的
bye2020
3 楼
东京转机没事吧…
Moscow79
4 楼
不是7.6级吗
人在它乡
5 楼
希望平安度过
pathdream
6 楼
不是很大
jeso1
7 楼
没问题,日本房子抗震,只是大年初一地震不吉利
dpgx
8 楼
回复 7楼jeso1的帖子
日本海啸死人多,倒房子还好
Newmoon17
9 楼
Bless.
10 楼
核电站又出事了, 而且这次在西海岸, 离中国更近
薛定谔的猫屎
11 楼
2024年第一天就这么刺激。。。
婚纱旗袍晚礼服
12 楼
cavine747 发表于 2024-01-01 09:27

正因为理解,更应该一起守护地球。
焱焱
13 楼
cavine747 发表于 2024-01-01 09:27

蛮悲剧的,地震多发的岛国,防震防灾从娃娃抓起, 不安全感刻在基因里,所以觊觎大陆渴望拓疆的侵略野心也刻在基因里
heathx
14 楼
回复 10楼道的帖子
Omg
Silverwing
15 楼
《日本沉没》快了
Purplecantina
16 楼
虽然震级高,幸运的是好像受灾情况不是特别严重,重大海啸并没有出现,海啸警报也降级了。这是BBC的报道和图片。
woaiwholefoods
17 楼
日本也太苦了
airsense
18 楼
回复 1楼keytosun的帖子
核污水再排排,也不用怕地震和海啸了
Silverwing
19 楼
这次,我站在地球母亲这边
Timedreams
20 楼
日本房子真扛震,好像没啥房子塌了。
果小小
21 楼
这么多自然灾害,还一心霍霍地球,恶性循环
pathdream
22 楼
新年第一震 2024啊
王力宏
23 楼
蛮悲剧的,地震多发的岛国,防震防灾从娃娃抓起, 不安全感刻在基因里,所以觊觎大陆渴望拓疆的侵略野心也刻在基因里
焱焱 发表于 2024-01-01 10:32

同样是岛国,为啥英国没听说有啥地震海啸什么的。他们这些岛国人民有没有日本人一样的危机感?他们祖上都日不落了,也是出于这种危机感吗?
dngdnhxqs
24 楼
希望没有人员伤亡。
sunshine2023
25 楼
日本每年都要震一震,希望一切安好
左蹄猪猪
26 楼
没事了吧
Havealook
27 楼
果小小 发表于 2024-01-01 14:05

就倭人历来的德性,一切所谓的“自然”灾害都是自己努力感召来的。心不正,感的绝不会是善果。
倭国古代民间有持准提神咒应验的很多例子,所以倭人在二战时全民一起念准提神咒,请准提菩萨保佑日军出战顺利、成功夺取中国。这次灵验与否,世人都知道了。
墨染云烟
28 楼
真是坏消息。 接下来会不断各种小震吧。 幸好没有大面积伤亡。
Immandfuel
29 楼
Fayee
30 楼
希望他们平安!
rebecca0001
31 楼
回复 13楼焱焱的帖子
中国没有侵略,自己人死多少都不在乎,甘肃地震100多人遇难,不吸取教训研究如何抗震,只会在网上骂日本。朝鲜战争白白送死几十万人,不去反思战争意义,只知道拿长津湖抵制圣诞。俄罗斯侵略乌克兰,中国给俄爹大输血,高价买原油低价出口澳大利亚,国内一堆失业的破产的,纳税人的钱这么倒贴,可真是太义气了。祝你世世代代投胎中国韭菜。
痘痘猪
32 楼
听起来很惨烈, 仔细一读 一人死亡。
God2me
33 楼
日本就是震多
Fayee
34 楼
回复 13楼焱焱的帖子
中国没有侵略,自己人死多少都不在乎,甘肃地震100多人遇难,不吸取教训研究如何抗震,只会在网上骂日本。朝鲜战争白白送死几十万人,不去反思战争意义,只知道拿长津湖抵制圣诞。俄罗斯侵略乌克兰,中国给俄爹大输血,高价买原油低价出口澳大利亚,国内一堆失业的破产的,纳税人的钱这么倒贴,可真是太义气了。祝你世世代代投胎中国韭菜。
rebecca0001 发表于 2024-01-01 19:13

他们恨日本,诋毁日本才真正是刻在血液里的! 那么多人点赞呢。
aegeanboat
35 楼
7.4级,死了6个。 甘肃6.2级,死了140多个。
不快乐的心
36 楼
回复 13楼焱焱的帖子
rebecca0001 发表于 2024-01-01 19:13

算了吧,没有俄爹,中国还不知道有多惨,一个台湾都能骑在你脑袋上拉屎拉尿。
看看巴勒斯坦。
果小小
37 楼
他们恨日本,诋毁日本才真正是刻在血液里的! 那么多人点赞呢。
Fayee 发表于 2024-01-01 19:42

日本人当初杀的或者拿来做试验的或者用来慰安的没准就有你家祖辈。。。难道你也和对岸一样觉得你家阿祖是自愿的?
miaka
38 楼
果小小 发表于 2024-01-01 14:05

破罐破摔已经变态到凭什么就日本人命苦,全世界得一起不得好过。
Fayee
39 楼
日本人当初杀的或者拿来做试验的或者用来慰安的没准就有你家祖辈。。。难道你也和对岸一样觉得你家阿祖是自愿的?
果小小 发表于 2024-01-01 19:49

你要恨日本,你接着恨你的。 历史于我而言,是吸取经验,避免重蹈覆辙的。现在的日本已经不是那个时代军国主义的日本了,是个很不错的国家。我为什么要恨呢? 任何地区发生天灾人祸都是不幸的,在那里高声庆祝的都不能算做人。
Silverwing
40 楼
回复 13楼焱焱的帖子

不仅骂日本还要骂你这种给日本爹戴孝的
Silverwing
41 楼
你要恨日本,你接着恨你的。 历史于我而言,是吸取经验,避免重蹈覆辙的。现在的日本已经不是那个时代军国主义的日本了,是个很不错的国家。我为什么要恨呢? 任何地区发生天灾人祸都是不幸的,在那里高声庆祝的都不能算做人。
Fayee 发表于 2024-01-01 20:05

自愿慰安算BZ
果小小
42 楼

所以你汲取什么经验了?继续跪舔日本相信大东亚共荣圈?日本不是那个军国主义的日本了?只要日本有机会,你看看是不是。估计你祖辈也是二鬼子吧,一代传一代
jeso1
43 楼
回复 13楼焱焱的帖子

地震不但和震级有关,也和地质构造,土壤结构是否坚实,振波传动方式有关。 而且死亡统计还没完成
jeso1
44 楼

中国人恨日憎日可以理解,历史现实原因,逻辑上可以自洽。 中国人哈日舔日很难理解,什么逻辑呢,哈日一族能否自我剖析一下心态?
Fayee
45 楼
所以你汲取什么经验了?继续跪舔日本相信大东亚共荣圈?日本不是那个军国主义的日本了?只要日本有机会,你看看是不是。估计你祖辈也是二鬼子吧,一代传一代
果小小 发表于 2024-01-01 20:10

感觉这位同学都要顺着网络伸出脑袋咬人了!
果小小
46 楼
感觉这位同学都要顺着网络伸出脑袋咬人了!
Fayee 发表于 2024-01-01 20:20

说说你们这种人的逻辑嘛,到底看看舔日是不是刻在你们基因里,还是在你们自愿的阿祖杂交后传下的血液里
claireliu
47 楼

日本人觉得历史只是历史,应该向前看吗?那为什么全球热播的奥本海默在日本禁放?历史从来不会也不应该被忘记。
jeso1
48 楼
aegeanboat 发表于 2024-01-01 19:43

给你普及常识,决定地震烈度不止有震级,也和震源深度,地质构造,土壤成分,振波传播有关, 甘肃石积山烈度是8级,日本石川一个区报了7级,其他都是6度 现在死亡人员统计还没有完成
joyce612
49 楼

你怎么知道日本不是以前的日本了? 日本连二战期间的历史都不能正视 你就替他们做主了?
bluecrab
50 楼
回复 13楼焱焱的帖子

请问你国籍到底是啥?世世代代投胎在中国的中国韭菜呢?还是出了灾难不知反省只点蜡烛的美国呢?
bluecrab
51 楼

呵呵,你说不是就不是?怎么定义军国主义?既然是你嘴里如此好如此爱好和平的国家,为什么还要设立神厕去祭祀在中国烧杀抢掠且已国际法庭公审定罪的战犯呢?
slippp
52 楼
回复 13楼焱焱的帖子

何必这样自恨。日本人的事情也招你骂中国人。。。
ca563
53 楼
何必这样自恨。日本人的事情也招你骂中国人。。。
slippp 发表于 2024-01-01 20:45

人家可能不是自恨,说不得就是个岛上阿嬷自愿慰安,会写中文的日杂吧。
GreenMusic
54 楼
给你普及常识,决定地震烈度不止有震级,也和震源深度,地质构造,土壤成分,振波传播有关, 甘肃石积山烈度是8级,日本石川一个区报了7级,其他都是6度 现在死亡人员统计还没有完成
jeso1 发表于 2024-01-01 20:29

你把常识普及错了,也许是故意的?烈度单位不是级。甘肃烈度不是8级,而是8度。分清这点非常重要,尤其是在普及常识时。
bluecrab
55 楼
现在发现,越是读书少的越喜欢跑出来谈历史,同学群里几个长期海外恨国女,天天出来发个负面新闻就开始了,从不见操心自己国家的事,有人反驳就教育别人多读书强调自己爱读书,问题这些生活里天天看各种综艺节目追剧讲起明星比自己爹妈还熟悉还得时长发朋友圈秀高大上生活的人,她们也只有24小时啊,哪来的时间读书? 但凡读点书,脑子稍微好使点,不至于这么傻乎乎的吧。
whatiget
56 楼
焱焱 发表于 2024-01-01 10:32

想起三体了,因为自己的地盘多灾多难不利于生存,所以一直想办法入侵其他人的地盘
hanmilton
57 楼
回复 11楼薛定谔的猫屎的帖子
没人性
im3585
58 楼
回复 38楼的帖子
当初元朝的时候,打到欧洲,屠了多少城,现在人家的后裔来找你报仇,合理吗?你这是典型的被狭隘的民族主义洗了脑。
Fayee
59 楼
中国人恨日憎日可以理解,历史现实原因,逻辑上可以自洽。 中国人哈日舔日很难理解,什么逻辑呢,哈日一族能否自我剖析一下心态?

jeso1 发表于 2024-01-01 20:18

对他国的天灾幸灾乐祸你都可以理解。我说日本是个不错的国家就哈日舔日了? 就不中立不客观了? 这就是你的结论? 只有一起骂日本才是正确态度?
springwaterhot
60 楼
日本核废水又要排进太平洋了。小日本干活爱偷工减料 日本人自己心里没个B数。偷工减料造出来众多核电站迟早要点爆 日本。大家拭目以待,有了第一座和第二座核泄漏的核电站,很快日本就会有第三座核四座泄漏的核电站
小新2014
61 楼
楼里某些人舔日舔疯了吧。。。
左蹄猪猪
62 楼
一个地球,共同体
wacxg
63 楼
回复 38楼的帖子
当初元朝的时候,打到欧洲,屠了多少城,现在人家的后裔来找你报仇,合理吗?你这是典型的被狭隘的民族主义洗了脑。
im3585 发表于 2024-01-01 22:11

人家至少不会几十年就忘了。几百年还怕黄祸呢。
linkinc
64 楼
果小小 发表于 2024-01-01 19:49

人有喜欢的权利 也有仇恨的权利 但不要深井冰一样昨天友好过十年仇恨过几年又友好
还有为什么仇恨因为731 因为南京大屠杀杀害老百姓,仇恨理所当然。不忘历史也是人之常情。但也不要忘了苏联俄国对中国人的仇杀,共产党执政之后文革和各种运动千万级别的人口消失 中国人之间的互害也要牢记历史 不要悲剧重演
果小小
65 楼
人有喜欢的权利 也有仇恨的权利 但不要深井冰一样昨天友好过十年仇恨过几年又友好
还有为什么仇恨因为731 因为南京大屠杀杀害老百姓,仇恨理所当然。不忘历史也是人之常情。但也不要忘了苏联俄国对中国人的仇杀,共产党执政之后文革和各种运动千万级别的人口消失 中国人之间的互害也要牢记历史 不要悲剧重演
linkinc 发表于 2024-01-01 22:58

绝对要记得,尤其二鬼子对中国人的残杀,比小日子更狠更凶残。现在也有很多二鬼子漂在世界各地,既然当了二鬼子,像你说的,中国人永远记得你。
十万个为什么
66 楼
我其实蛮好奇为啥恨日本人恨成这样? 也就是小时候看多了鬼子片才会这样吧? 这都啥年代了,除非家里有亲人被害死还可以理解有深仇大恨。中国历史上被侵略和屠杀的真的是数不胜数,远的不说,八国联军;沙俄当年杀了这么多中国人,霸占了这么多中国人的土地,一句道歉也没有,也从来不见中国人义愤填膺;老毛在位几十年杀的人比日本人在华侵略都多,到现在都在水晶棺材里面躺着,大批人还给他磕头呢!这么多无辜的中国人惨死,楼里骂日本的人也没见有任何恨意啊?咋还区别对待呢? 再回到日本地震,灾难有啥好幸灾乐祸的? 我还记得当年海啸,有一群在日本留学的华人被困在楼里,是一个日本人不顾危险折回来救他们,结果自己被海水冲走了!我接触到的日本人也都很友善,彬彬有礼。
jeso1
67 楼
日本这次地震深度是30公里,不浅了 甘肃是10公里,
核废水溢出了,死亡上升到8个还在统计。
不快乐的心
68 楼
日本这次地震深度是30公里,不浅了 甘肃是10公里,
核废水溢出了,死亡上升到8个还在统计。
jeso1 发表于 2024-01-01 23:12

核废水浓度太高会直接死人的。
happy3001
69 楼
我其实蛮好奇为啥恨日本人恨成这样? 也就是小时候看多了鬼子片才会这样吧? 这都啥年代了,除非家里有亲人被害死还可以理解有深仇大恨。中国历史上被侵略和屠杀的真的是数不胜数,远的不说,八国联军;沙俄当年杀了这么多中国人,霸占了这么多中国人的土地,一句道歉也没有,也从来不见中国人义愤填膺;老毛在位几十年杀的人比日本人在华侵略都多,到现在都在水晶棺材里面躺着,大批人还给他磕头呢!这么多无辜的中国人惨死,楼里骂日本的人也没见有任何恨意啊?咋还区别对待呢? 再回到日本地震,灾难有啥好幸灾乐祸的? 我还记得当年海啸,有一群在日本留学的华人被困在楼里,是一个日本人不顾危险折回来救他们,结果自己被海水冲走了!我接触到的日本人也都很友善,彬彬有礼。
十万个为什么 发表于 2024-01-01 23:10

是啊,台湾人都原谅了,阿祖都自愿了。就大陆人没格局。
番茄85
70 楼
十万个为什么 发表于 2024-01-01 23:10

中国二战死了三千万人。无数英雄以身殉国。我们不忍忘。就这么简单。你理解不了是你格局问题。
十万个为什么
71 楼
回复 73楼番茄85的帖子
那么我上述说的那些你有没有忘了呢? 没见你提及,八国联军;沙皇;老毛杀了那么多无辜同胞没见你像恨日本人一样的义愤填膺,是不是你格局也有问题呢?
不快乐的心
72 楼
回复 69楼十万个为什么的帖子
主要是日本在中国干的事情太变态了,让别人觉得他们骨子里有变态基因。
别的国家打仗吧,一刀捅死了就算了,不变态,所以不招人恨。
果小小
73 楼
那么我上述说的那些你有没有忘了呢? 没见你提及,八国联军;沙皇;老毛杀了那么多无辜同胞没见你像恨日本人一样的义愤填膺,是不是你格局也有问题呢?
十万个为什么 发表于 2024-01-01 23:38

你怎么知道人家就忘了,这个帖子就是说的日本,你提一大堆做什么?就比如我们在说朱令,孙维,你跑过来莫名奇妙说还有很多投毒犯你们怎么不说,就偏说孙维?合着你的逻辑就是大家讨论一件事情,必须把类似性质的事件全部列举一遍对吧?
十万个为什么
74 楼
回复 69楼十万个为什么的帖子
主要是日本在中国干的事情太变态了,让别人觉得他们骨子里有变态基因。
别的国家打仗吧,一刀捅死了就算了,不变态,所以不招人恨。
不快乐的心 发表于 2024-01-01 23:39

沙皇当年杀中国同胞也不亚于日本鬼子,只不过政府从来不宣传罢了。我想说的是,我们小时候就被灌输恨日本人,无论是课本,电视,还有电影作品,所以觉得恨日本人是中国民族该做的事情,不恨那就是二鬼子,就是舔日,但是如果小时候我们被灌输的课本,电视,电影作品都是沙皇,老毛杀中国同胞,也许又会是另外一番场景。
75 楼
标题可以改一下了,目前已经确认24人死亡。
https://uk.news.yahoo.com/japan-says-5-metre-tsunami-072906135.html
happy3001
76 楼
十万个为什么 发表于 2024-01-01 23:38

俄国,八国联军真没法跟日本比,连个零头都不够。毛死了,你去找他拼命吧。我们对他做不了什么了。日本这国家还在,中国人不喜欢很正常。
果小小
77 楼
沙皇当年杀中国同胞也不亚于日本鬼子,只不过政府从来不宣传罢了。我想说的是,我们小时候就被灌输恨日本人,无论是课本,电视,还有电影作品,所以觉得恨日本人是中国民族该做的事情,不恨那就是二鬼子,就是舔日,但是如果小时候我们被灌输的课本,电视,电影作品都是沙皇,老毛杀中国同胞,也许又会是另外一番场景。
十万个为什么 发表于 2024-01-01 23:43

你有兴趣的话,我建议你专门开个帖子讨论沙俄,你跑讨论日本的帖子讨论沙俄干嘛?
十万个为什么
78 楼
你怎么知道人家就忘了,这个帖子就是说的日本,你提一大堆做什么?就比如我们在说朱令,孙维,你跑过来莫名奇妙说还有很多投毒犯你们怎么不说,就偏说孙维?合着你的逻辑就是大家讨论一件事情,必须把类似性质的事件全部列举一遍对吧?
果小小 发表于 2024-01-01 23:43

说到逻辑,我也想问,地震天灾和2战日本鬼子杀中国人有啥逻辑关系? 因为当年日本鬼子杀了中国人,所以现在的日本人就活该死? 这就是你的逻辑?
happy3001
79 楼

不知道你数学不好,历史不好,还是屁股不好。无语了。
happy3001
80 楼
说到逻辑,我也想问,地震天灾和2战日本鬼子杀中国人有啥逻辑关系? 因为当年日本鬼子杀了中国人,所以现在的日本人就活该死? 这就是你的逻辑?
十万个为什么 发表于 2024-01-01 23:45

这帖里有说日本人该死的只有你和某台娃。
果小小
81 楼
十万个为什么 发表于 2024-01-01 23:45

请问你哪只眼睛看到这个楼里有人说日本人该被震死了?
Havealook
82 楼
回复 80楼果小小的帖子
转移话题,替倭人主子树立正面积极的国际形象,为主子分忧啊。
果小小
83 楼
回复 80楼果小小的帖子
转移话题,替倭人主子树立正面积极的国际形象,为主子分忧啊。
Havealook 发表于 2024-01-01 23:48

那人简直就是莫名其妙,一脑子浆糊,三观歪到玉米地里不嫌寒碜
十万个为什么
84 楼
俄国,八国联军真没法跟日本比,连个零头都不够。毛死了,你去找他拼命吧。我们对他做不了什么了。日本这国家还在,中国人不喜欢很正常。
happy3001 发表于 2024-01-01 23:44

我不需要拼命啊,就像日本鬼子当年一样,既然人都死了,有啥好恨的。历史就是历史,老毛有句话是对的,因为日本鬼子侵略,让中国人本来一团散沙团结起来了,这才是最重要的不是吗? 选择性仇恨,庆祝一个国家地震,希望人家死光光最后只会让人失去理智。
不快乐的心
85 楼

日本人现在继续变态,看看他们很多文学电影作品就知道了。
一个人拼了命的工作,见了人就要点头哈腰,个性压抑的太久了,一旦爆发就比辐射水还可怕。
英国绅士淑女背后恶心的事情也很多,越是道貌岸然的越龌蹉,比方神父什么的。

airsense
86 楼
aegeanboat 发表于 2024-01-01 19:43

日本年年地震,房子盖的结实点有啥奇怪的吗,中国难道每个平房也要抗震吗,你看看你美国的金窝抗不抗震?
婚纱旗袍晚礼服
87 楼
好多破防的自恨日精。赶紧买点日本核废水是正道。
婚纱旗袍晚礼服
88 楼
标题可以改一下了,目前已经确认24人死亡。
https://uk.news.yahoo.com/japan-says-5-metre-tsunami-072906135.html
睿 发表于 2024-01-01 23:43

前面有人拿甘肃遇难人数来吹“日本只死了一个”。估计又是个回旋镖
通天帝国
89 楼
甘肃地震也没见他们这么大劲头,这个时候都出来上蹿下跳了,对日本真比对她亲爹还孝顺。这种下贱无底线的精日,就别出来丢人现眼了。
通天帝国
90 楼
现在日本那个鞋拔子脸首相,常对中国暗中使绊子,就是忘记历史。
小新2014
91 楼
甘肃地震也没见他们这么大劲头,这个时候都出来上蹿下跳了,对日本真比对她亲爹还孝顺。这种下贱无底线的精日,就别出来丢人现眼了。

通天帝国 发表于 2024-01-02 00:54

这在抗日时期 肯定是心心念念要建立大东亚共荣圈反对抗日的汉奸。
chixal
92 楼
回复 13楼焱焱的帖子

你这说的,你在美国交的税到哪里去了心里没点B数吗?
通天帝国
93 楼
回复 94楼小新2014的帖子
本来出于人道主义关于地震我不想说什么,几个精日跳出来倒打一耙,其实连日本人都还没说什么。这些二鬼子的下贱嘴脸实在是看不下去了。
wluo009
94 楼
截止当地时间下午3点30分,日本石川县地震死亡人数上升至48人。
🛐珠洲市20人
🛐轮岛市19人
🛐七尾市5人
🛐穴水町2人
🛐羽咋市1人
🛐志贺町1人 ​​​ ============================================ 昨天死亡人数为0,估计昨天是公共假期,救援与政府部门都没上班,今天自卫队才说接到当地政府请求开始对当地进行救援,死亡人数会进一步增加
happy3001
95 楼
我不需要拼命啊,就像日本鬼子当年一样,既然人都死了,有啥好恨的。历史就是历史,老毛有句话是对的,因为日本鬼子侵略,让中国人本来一团散沙团结起来了,这才是最重要的不是吗? 选择性仇恨,庆祝一个国家地震,希望人家死光光最后只会让人失去理智。
十万个为什么 发表于 2024-01-01 23:51

版上谁庆祝了?你总立个假靶子自己打。故意的?
happy3001
96 楼
截止当地时间下午3点30分,日本石川县地震死亡人数上升至48人。
🛐珠洲市20人
🛐轮岛市19人
🛐七尾市5人
🛐穴水町2人
🛐羽咋市1人
🛐志贺町1人 ​​​ ============================================ 昨天死亡人数为0,估计昨天是公共假期,救援与政府部门都没上班,今天自卫队才说接到当地政府请求开始对当地进行救援,死亡人数会进一步增加
wluo009 发表于 2024-01-02 02:58

这么严重?希望不要有太大伤亡。
bluecrab
97 楼

如果一个国家的国民会去建庙宇供奉去别国屠杀的战犯,且都公审定罪,且你还能评价“不错的国家”。那为什么被屠杀国家的国民咒骂这些侵略犯的后代,就“不能算做人了”。
你的标准和正义如此有弹性,有什么原因呢?
麻烦不要避而不答。
banlisu
98 楼
没问题,日本房子抗震,只是大年初一地震不吉利
jeso1 发表于 2024-01-01 09:45

你把这叫抗震,至于这么洗么
SalinaMing
102 楼

有危机感可以理解。
因为危机感就时刻想着吞并周边国家,残害他国人民,这就是畜生了。
那个民族骨子里的一些东西,希望周边国家的人民永远不要忘记历史,也有一点危机感和防备心。
SalinaMing
103 楼
日本房子真扛震,好像没啥房子塌了。
Timedreams 发表于 2024-01-01 14:04

这一点,人家做得好的,有一说一,值得学习借鉴。
SalinaMing
104 楼

不光中国,日本周边,甚至东南亚被日本侵略过的国家,没有一个和日本关系好的。这是现状是常识也是人之常情,不懂你叽歪的点是啥。
哦,除了一个奇葩地方,台湾。
SalinaMing
105 楼

华人恨日本人曾经的暴行,是基本的做人的底线吧。这个都不能恨,还要巴结的,历史上有个专用名称,汉奸。
即使今天和平了,余恨在有良知的人心里多多少少会存留一点,也不是啥咄咄怪事。朴素的民族感情而已。
我个人对于天灾对人的影响会有无限同情。但对日本这类民族,会永远在内心深处保留警惕。
SalinaMing
106 楼
这在抗日时期 肯定是心心念念要建立大东亚共荣圈反对抗日的汉奸。

小新2014 发表于 2024-01-02 01:00

属于自己喜欢跪还奇怪周围的人你们怎么不够跪着的那种
相关阅读
现在的有些护士真是又坏又蠢2023揭开石膏层看千年精美壁画晨观叶落突发7.6级大地震!建筑物瞬间坍塌、民众疯狂逃生,“毁灭性”海啸预警!还有火山爆发,至少11人死亡!澳洲恐遭遇强热带气旋...孟子义发文向周华健道歉,网友吐槽毁舞台陳奕迅對愛情的誠摯和仰望/莫朴树和倪小麦//作者雪小禅证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)英王室首位华裔成员曝光,身世八卦是真狗血!2023回国(乙)亲人和朋友如果忘记繁花原著,电视剧还是可看的影版的同学们新年快乐啊! 祝顺顺利利,健健康康!感觉股市到顶了,明年初就会大跌,变老的表现,从吃饭开始又是跨年,感概一个人一辈子可以爱几次又一“七七級大学生”去世今日交易:2023年11月2日长篇小说《钉耙王的遗腹子》第五章 - 八妹的坎国内家里亲人住院了求祝福7.6级元旦地震! 至少5人死亡 三座火山齐喷发 核废水溢出 跑道龟裂飞机停飞 5米海啸预警!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)发现了衣服好看的秘诀回家看家人后对于养老的一些思考和感想请问大家小孩子这种性格好还是不好?分享一下2023年花的最值的一笔钱吧!开心的跨年夜,却忍不住来了一场灵魂拷问圣诞节在纽约蹓跶了一周~发张片子,祝时尚版的美女们2024魅力依旧开心永远~~日本7级地震引发海啸 ,造成30人死亡!吓到新加坡旅客改日本行程7.6级元旦地震! 死亡人数不断上升 三座火山齐喷发 核废水溢出 跑道龟裂飞机停飞 5米海啸预警!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)俄乌和加沙战争与美中关系突发!7.6级强震 “毁灭性”海啸预警发布 商场顶棚坍塌;地球爆发7级大磁暴突发!7.6级强震 “毁灭性”海啸预警发布!商场顶棚坍塌、地球爆发7级大磁暴!红色日记 长工分 2.1-15冬天泡澡有什么问题吗?大家什么时候开始关节疼的菲律宾附近海域突发7.6级地震!日本也发布海啸预警,预计1:30到达凡人修仙传,先导预告片,杨洋金晨,天山实景拍摄2024年1月1日,美国福特号航母撤离红海附近,启程回国巍塔魅光夜 - 四年后终回国 (7)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。