Redian新闻
>
有没有人跟我一样,对现在的抖音油管之类的视频自媒体特别厌恶

有没有人跟我一样,对现在的抖音油管之类的视频自媒体特别厌恶

小城往事
楼主 (北美华人网)
都是为了挣点流量钱毫无下限的,装腔作势,满嘴谎言,胡编乱造。相对客观公正真实的也不能说没有,偶尔有那么几个,就算一股清流了,绝大多数直播网红的脸上就写着大大的“贪婪”和“虚假”两个词
时政类的都是预设立场,然后照着这个预设的立场每天睁眼说瞎话,你听两种立场的节目,对同一个东西能有两种完全相反的印象,真实的情况估计就介于这两个极端之间,但离这两个极端都很遥远。因为都太假,所以凡是在网上看到有人说哪个网红又说了啥惊天新闻,我基本上就默认又是造谣。
展示自己生活的那种自媒体,基本上人人都是演员,就分为两种,演技差的让人看上去就一眼假的,和演技好一些能让人以为好像是真的的。他们展示的那些离奇的故事,什么名牌大学生毕业送快递,复旦留美物理博士华尔街金融师成了流浪汉,我也姑且都认为是假的,按编的剧本找人摆拍的。
油管上经常给我推荐的那些华人播主,几乎个个看上去就面目可憎,我看看推给我的视频封面就够够的了,根本就不想点进去看就直接屏蔽,包括以前经常给我推的那个满脸麻子的歪嘴,还有最近给我推的那个丁胖子广场要饭的,看那个面相气质就不像好人。生活中见过的令人生厌的人还不够多吗,上网休闲的时候还要再看这样的人给自己找恶心?
现在流行的这种直播经济,各色各样的从前没人搭理的社会渣滓都梦想拿个手机直播当网红出人头地,为了个三瓜两枣的流量钱,造假造谣胡说八道,真是把人性里的贪婪和虚伪发挥到了极致
TraceyC28
2 楼
从来不刷这些,除非是做饭的,旅游的,或者是对求职有帮助的。其他有的没的真的浪费时间。怎么会有人发自己的daily routine让人看?还真的有人会看。。。
gokgs
3 楼
说明你看到的都不值得看。有用的还是很多的,比如李永乐老师之类的。
knownyou
4 楼
从来不刷这些,除非是做饭的,旅游的,或者是对求职有帮助的。其他有的没的真的浪费时间。怎么会有人发自己的daily routine让人看?还真的有人会看。。。
TraceyC28 发表于 2024-01-02 20:55

"怎么会有人发自己的daily routine让人看?还真的有人会看。。。" 这也是我一直搞不懂为啥会有直播,为啥会有人想看直播,而且哪有时间看别人的生活
痘痘猪
5 楼
嗨 看不顺眼就别看呗
spyj007
6 楼
不讨厌啊,虽然不刷这些也不碍着我什么
wacxg
7 楼
厌恶的东西我根本不看。你说的这些我都没看过。你也可以不看。
minqidev
8 楼
不讨厌,因为我可以刷到自己喜欢看的东西呀 你多给自己喜欢看的点赞就会有不同的
zhangxx818
9 楼
回复 1楼小城往事的帖子
楼主老了。。。 华人上就没有“装腔作势,满嘴谎言,胡编乱造”了? 70万贫困线,这个出轨那个嫖妓,夫妻婆媳矛盾,各种狗血,你还不是天天报到,看个不亦乐乎?
Anotherfacet
10 楼
说明你看到的都不值得看。有用的还是很多的,比如李永乐老师之类的。
gokgs 发表于 2024-01-02 21:07

平台都是根据你常看的给你推,如果老给lz推这些,那只能说明lz平时爱看的也就这些…
Yolo
11 楼
我刚建了一个抖音。还挺好玩的。
pathdream
12 楼
你居然看了 人家就赢了 人家自己说的话 自己都不一定信 流量才是王者
Silverwing
13 楼
主要是楼主老了 RIP
98395E
14 楼
我都没下载。。。因为觉得很无聊
poppyjasper
15 楼
能赚钱的不多

dalianyin
16 楼
最要命的是 点进去全是买 卖东西引流的 就是标题党的变种
jiml
17 楼
不能同意得更多!
oldnike
18 楼
你们看的都是啥啊
zhaoxiaoxi
19 楼
明明油管B站有很多优秀的视频。。。。 你咋非看低质量的呢?
阿宇
20 楼
我只想说一句,从我2010年来美国开始看youtube 每年都会说,明年是中崩元年 这TMD都过去了14年了,打开Youtube一看,主播已经都换了,不过调调还是那个调调,哎!
kexiaonue
21 楼
我可能老了,没有抖音账号,这次回国看到全民抖音觉得很懵,被我表姐讥笑老土😔
WernerCA
22 楼
我只想说一句,从我2010年来美国开始看youtube 每年都会说,明年是中崩元年 这TMD都过去了14年了,打开Youtube一看,主播已经都换了,不过调调还是那个调调,哎!
阿宇 发表于 2024-01-02 22:04

对、对、对,一开始是那个高登张上世纪末在电视上说,然后是互联网,现在各种自媒体。这都崩了几十年了。
学谦为小家
23 楼
gokgs 发表于 2024-01-02 21:07

我觉得李永乐老师自知 心安 性定,活得从容。看过几个视频,比如:
https://www.youtube.com/watch?v=OpQo58RuByI 我为什么当中学老师?李永乐老师清华大学演讲
我们昨晚正好看到窦文涛的这个视频,大概与你说的有关:
https://www.youtube.com/watch?v=axAdYm15BKs 窦文涛:我决定永久关闭朋友圈,远离信息潮,坚守本心#圆桌派

goodmonkey
24 楼
我都是看做饭的,这两年厨艺好了很多
有时候看一些做题的,下饭很不错。
cherry1981
25 楼
都是为了挣点流量钱毫无下限的,装腔作势,满嘴谎言,胡编乱造。相对客观公正真实的也不能说没有,偶尔有那么几个,就算一股清流了,绝大多数直播网红的脸上就写着大大的“贪婪”和“虚假”两个词
时政类的都是预设立场,然后照着这个预设的立场每天睁眼说瞎话,你听两种立场的节目,对同一个东西能有两种完全相反的印象,真实的情况估计就介于这两个极端之间,但离这两个极端都很遥远。因为都太假,所以凡是在网上看到有人说哪个网红又说了啥惊天新闻,我基本上就默认又是造谣。
展示自己生活的那种自媒体,基本上人人都是演员,就分为两种,演技差的让人看上去就一眼假的,和演技好一些能让人以为好像是真的的。他们展示的那些离奇的故事,什么名牌大学生毕业送快递,复旦留美物理博士华尔街金融师成了流浪汉,我也姑且都认为是假的,按编的剧本找人摆拍的。
油管上经常给我推荐的那些华人播主,几乎个个看上去就面目可憎,我看看推给我的视频封面就够够的了,根本就不想点进去看就直接屏蔽,包括以前经常给我推的那个满脸麻子的歪嘴,还有最近给我推的那个丁胖子广场要饭的,看那个面相气质就不像好人。生活中见过的令人生厌的人还不够多吗,上网休闲的时候还要再看这样的人给自己找恶心?
现在流行的这种直播经济,各色各样的从前没人搭理的社会渣滓都梦想拿个手机直播当网红出人头地,为了个三瓜两枣的流量钱,造假造谣胡说八道,真是把人性里的贪婪和虚伪发挥到了极致

小城往事 发表于 2024-01-02 20:52

很喜欢看知识博主把一个复杂问题简单化讲清楚,给普通人扫盲。能做的成功的专业知识博主说实话能力比一般打工人强多了,从research到录制,我自己偶尔做一个普通视频都觉得各个环节很花时间。
airsense
26 楼

这么厌恶,你知道你可以不看的,何必又要看,又要恶心呕吐
mylifetouch
27 楼
从来不看任何video。我这人比较老套,只看书,哈哈
nvyuom
28 楼
可能是厌恶自己老了,不愿意接受新的东西了。以前看文章,电视直播,博客,微博都是一样的。。。视频自媒体只是把以前的东西重新再来了一遍
朱八八
29 楼

感觉短视频确实害处不小。
nj_guy
30 楼
我觉得油管非常好。比如许多关于飞行和航海方面的知识(包括安全方面的)。还有非常丰富的历史知识,比如 Indy Neidell 的 World War II week by week 系列。还有许多娱乐的,比如围棋 Jian Jian Good Go Game Sports 很多精彩对局。
居家也非常有用, Fix boiler,或者 add software,加装储存条,设置 wifi , set up database, 太多太多太多了,觉得 youtube 使很多事情变得 easy。

朱八八
31 楼
我觉得油管非常好。比如许多关于飞行和航海方面的知识(包括安全方面的)。还有非常丰富的历史知识,比如 Indy Neidell 的 World War II week by week 系列。还有许多娱乐的,比如围棋 Jian Jian Good Go Game Sports 很多精彩对局。
居家也非常有用, Fix boiler,或者 add software,设置 wifi 安全 MAC address, set up database, 太多太多太多了,觉得 youtube 使很多事情变得 easy。

nj_guy 发表于 2024-01-03 12:51

油管上有用的视频确实很多,我特喜欢修理东西的视频。但是那些视频和吸引点击那种短视频完全是两码事。
nj_guy
32 楼
油管上有用的视频确实很多,我特喜欢修理东西的视频。但是那些视频和吸引点击那种短视频完全是两码事。
朱八八 发表于 2024-01-03 12:54

有时候连 code example 都会有。离开 YouTube 生活质量大大下跌。
嘻嘻嘻嘻
33 楼
非常同意,全是为了拉流量不择手段
公用马甲48
34 楼
我喜欢看学习的还有做饭装修或者有知识含量的,不喜欢那些故意恶搞摆拍虚假的,不看小红书,不看抖音,只喜欢youtube,我也是老土
相关阅读
分享过节期间的饮食~~~有没有人跟我一样 每次从中国回来就觉得美国太安静了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)13、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(3)噩耗!于2024年1月3日突然去世!感叹一下,85花的情路都好坎坷独生子女和有兄弟姐妹那个幸福感高?这点国内大学啥时候借鉴啊!韩国大学新改革:入学不分专业,大二时决定专业写个没人会看的所谓预言帖子关于 Credit Freeze有人在日本滑雪遇到冠希大叔了。真的老了14、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(4)定调了?“即將舉行的台灣選舉,是和平與戰爭的重要抉擇”蕙莲 第五章2024年不能随便辞职(古詩英譯) 山行 – (晚唐)杜牧15、长篇民国小说《永泰里》 第四章 邻里纠纷(1)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)北京地铁挑衅老外 被打后秒怂!图啥?(视频)全程乘坐united airline,再从旧金山转飞,至香港,1小时转机,够吗?一人来一首今天单次无限循环的适合健身的歌吧“甜妹”毛晓彤:好假的一张脸2024年1月13日医疗晨报【冯站长之家】2024年1月13日(周六)三分钟新闻早餐雷军称小米SU7五十万人民币内没有对手多少人跟我一样有「春节恐惧症」?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)河南省平顶山煤矿事故已致9人遇难【冯站长说安全】2024年1月13日看复旦流浪汉的经历,感觉还是不要推孩子太狠2024年1月13日历史上的今天证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)12、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(2)11、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(1)有没有人跟我一样,纯粹因为不喜欢要在微信跟人互动点赞啥的,干脆就不用微信了?去莫斯科,有哪些景点不要错过?17、长篇民国小说《永泰里》 第四章 邻里纠纷(3)2024 第一个workday, 吐槽16、长篇民国小说《永泰里》 第四章 邻里纠纷(2)唐嫣这变脸演技还是很可以的,上一秒笑颜如花,下一秒冷若冰霜!这辈子必有糖尿病了吗?还能避免吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。