Redian新闻
>
孩子想高中毕业后先干一年他有兴趣的事情,然后第二年再去上大学。可行吗?

孩子想高中毕业后先干一年他有兴趣的事情,然后第二年再去上大学。可行吗?

zhangbn98
楼主 (北美华人网)
孩子主意大,想先试一下他的爱好,但未来收入啥的不好说。说如果不成功再去上大学。 家长不是不能接受,就是想知道应该怎么走最保险。是高中毕业前先申请大学,然后跟大学申请一年半载的gap? 还是等gap完后再申请大学?没有经验,请指教。谢谢。
wc3e
2 楼
申请上后申请GAP一年,covid期间不少孩子这么做。
snowhite
3 楼
同事的女儿就这样,GAP 了一年之后,也没做啥么,在我们公司做 intern 一周两三天,最后还是觉得上学轻松,找了我们公司附近的一个学校,还在我们公司做 intern 一周一两天。
公用马甲41
4 楼
回复 1楼zhangbn98的帖子
身边朋友的小孩就这样,大人很不支持,但孩子非常坚决。考上很不错的大学后,直接给爸妈说,我已经完成了你们的要求和希望,现在我要做自己想做的事了。父母再三苦劝,才只是办理了停学一年,没有彻底退学,然后一个人流浪去了。 真的是流浪,一路打零工一路游历世界,前些日子听他妈妈说,还在南美洲呢,现在不知道哪里去了。小中娃儿这么有个性的实在是太少见了。
zhangbn98
5 楼
身边朋友的小孩就这样,大人很不支持,但孩子非常坚决。考上很不错的大学后,直接给爸妈说,我已经完成了你们的要求和希望,现在我要做自己想做的事了。父母再三苦劝,才只是办理了停学一年,没有彻底退学,然后一个人流浪去了。 真的是流浪,一路打零工一路游历世界,前些日子听他妈妈说,还在南美洲呢,现在不知道哪里去了。小中娃儿这么有个性的实在是太少见了。
公用马甲41 发表于 2023-03-31 13:49

这个厉害了,要是我家,估计要跟着点,一起去流浪
jiajia2018
6 楼

我会非常欣赏这样的孩子。
人生只是按部就班的上大学,找个朝九晚五的生活,也太没有意思了。
公用马甲41
7 楼
我会非常欣赏这样的孩子。
人生只是按部就班的上大学,找个朝九晚五的生活,也太没有意思了。
jiajia2018 发表于 2023-03-31 13:53

你和我老公想法一样,我老公就很支持人家娃,可人家自己爹妈都一百个不愿意。
我老公也是说,早毕业一年,早工作,早早被拴上套, 除了多赚一年钱,还有什么?但现在这一年的四海为家,会是人生最珍贵,最值得纪念的一年。
laohua001
8 楼
孩子主意大,想先试一下他的爱好,但未来收入啥的不好说。说如果不成功再去上大学。 家长不是不能接受,就是想知道应该怎么走最保险。是高中毕业前先申请大学,然后跟大学申请一年半载的gap? 还是等gap完后再申请大学?没有经验,请指教。谢谢。
zhangbn98 发表于 2023-03-31 13:34

高中出来能干什么事呢?
魔门传教么?
oneoneyy
9 楼

这种小孩都是狠角色,要考大学能给考上,想选择放弃果然执意放弃,想做什么就敢大胆着手去做。
真的不用担心这种小孩的未来的,都是能做大事的。绝不会是碌碌无为那种的。
花花朵朵
10 楼
如果有想法,行动力意志力强,gap一年去追求自己喜欢的事挺好的。就怕行动力不强,又没个具体的计划,在家宅一年宅废了。肯定是申请完大学再gap
sunnycallen
11 楼
以前我表妹的一个朋友(英国女生)就是这样,高中毕业后去云南一个乡村小学教了一年英语,然后再回去上大学。
ArcticCat
12 楼
我朋友女儿,GAP year 一年去专职做模特,至少能赚到后面几年的学费。一年后上大学,现在毕业了,各种专业证书也考到了,干了一份跟模特一点不沾边的专业工作。我们都很羡慕。
MissWW
13 楼
认识好几个这种孩子,结果都不同。有些孩子目标性很强,比如去underserved area, 巴尔的摩的小学义务教一年书。有些孩子选择打工看世界,像楼上说的。还有一类孩子,到处看,总觉得机会不够好,结果一年很快过去,啥值得一提的事也没干。个人觉得要是我孩子想这么干,我要和孩子约定,生活费自己负责,无论结局如何,是经历的一种,好好利用,承担后果。
也有不少gap year的program 可以申请,我们邻居有个孩子去一个farming 啥的种田,和她以后要学的专业有关的,觉得挺好的。
相关阅读
风雪七昼夜公共交通最发达的城市大家如何做到每天一家人围坐灯光下温馨晚餐,说说笑笑,其乐融融,让家充满快乐的空气?也是父母办绿卡的问题藤娃分享 MIT 已收到 普林斯顿在路上暑假回国,高中生想自己在上海单独行动,可行吗?【说三道事】 2023年3月3日日本蝶蝶无休,中国满满艺谋周五啦,说说home school在小学阶段的可行性夏威夷大岛,去当地的walmart costco再买潜水用具,可行吗UIUC CS vs UCIrvine CS, 加州居民,该怎么选?每日原则:记住,你不可能擅长所有的事情,即便如此,也不可能有时间去做所有的事情,所以你必须与其他人合作大家还记得2017年拉斯维加斯死亡60人的枪击案吗?孩子的钱被抢了这一省启动2023优秀高中毕业生赴俄留学计划:俄方免学费,国家补旅费2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!ADHD 多动症 要吃药吗?土豆和米糠,能解决中国的粮食危机吗?美国人最感兴趣的几个购房地点 是你也感兴趣的地方吗?就算是负心男,关键时刻能帮他的还得是原配。一位备受尊敬的老人过世了退休后想再把祖国的大好河山再走一遍带两个 carry on上飞机,可行吗?有好吃的超市番茄品种推荐吗?为了战友的生命真的有mm每天涂防晒吗3月1日起,台湾高中毕业生可凭“学测”成绩报考大陆高校即保留原来厨房过道的实木,又能LVP通铺,不用压条的方法,可行吗?突然宣布!知名品牌3月31日起暂别中国市场,3月15日下架所有商品男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日个人感觉父母给孩子最大的资产应该是健康的身体,漂亮的颜值2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻说说我们家越来越省钱的趋势Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日酸葡萄甜葡萄:说说中国在日本脱亚入欧之中起的作用5岁大孙女劝12岁表姐的话,童言稚语,却是“大道理”小红书上有陌生人问我要我拍的花得照片,有什么问题吗?Club House在非工作时间发完邮件就陷入纠结当红影星刘亦菲的红色基因
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。