Redian新闻
>
暑假回国,高中生想自己在上海单独行动,可行吗?

暑假回国,高中生想自己在上海单独行动,可行吗?

春天里2023
楼主 (北美华人网)
他想自己玩,不希望我们陪着他。自理能力上,应该没有问题。他是美国护照。假设我帮他订好旅馆,给他微信上充足钱,给他弄一个中国手机卡,是不是他就可以了,还少什么需要做的?假设他就在上海不坐火车飞机什么的。
谢谢
Anesthesia
2 楼
取决于多大,17,8岁没问题,14岁会不太放心
whatever.
3 楼
留个手机定位以防万一?
yshe
4 楼
中文字认的多么。
lonesun
5 楼
记得提醒他去派出所报道?哈哈 问题应该不大 至少比他自己在纽约待一周强
heartinny
6 楼
需要性教育,不然一年后怕你要升级做奶奶了。
laohua001
7 楼
取决于多大,17,8岁没问题,14岁会不太放心
Anesthesia 发表于 2023-04-20 19:45

必须18以上 否则住不了店 订好也没用
春天里2023
8 楼
已经十八岁了。
春天里2023
9 楼
回复 6楼heartinny的帖子
哈哈
fansl88
10 楼
他想自己玩,不希望我们陪着他。自理能力上,应该没有问题。他是美国护照。假设我帮他订好旅馆,给他微信上充足钱,给他弄一个中国手机卡,是不是他就可以了,还少什么需要做的?假设他就在上海不坐火车飞机什么的。
谢谢
春天里2023 发表于 2023-04-20 19:41

他中文字认识的多伐?不然倒地铁都会晕。小朋友是活络的会做游玩攻略的性格伐?之前去过多少趟上海,这个都决定他有没有足够的能力单独行动
春天里2023
11 楼
这个认路、简单交流的能力应该没问题。如果是在纽约我完全放心。主要是因为国内现在很多地方都需要刷脸、手机扫码,很多国外的人回去不太适应刚开始
shoppingisfun
12 楼
让他出门带好上厕所的纸。 美国护照只能住涉外酒店。 下载百度地图,支付宝,大众点评。 告诉他Google的一切都用不了。 还有上海是销金窟,美食,景点,手办,动漫周边,钞能力要足。
春天里2023
13 楼
让他出门带好上厕所的纸。 美国护照只能住涉外酒店。 下载百度地图,支付宝,大众点评。 告诉他Google的一切都用不了。 还有上海是销金窟,美食,景点,手办,动漫周边,钞能力要足。
shoppingisfun 发表于 2023-04-20 20:42

手办、动漫周边的据点在哪里,这个他应该比较感兴趣。
春天里2023
14 楼
回复 13楼春天里2023的帖子
同意上海是销金窟没错,需要小金库才行。:-)
sunnyfly
15 楼
国内的孩子可以出国年高中,方向操作应该更容易
16 楼
有亲戚朋友能照看一下吗?以前自己一个人去旅行过吗?有中国手机吗?会使用中国的app吗?
Martian皮皮
17 楼
回复 1楼春天里2023的帖子
应该没什么问题。就是过马路什么的当心一点,虽然国内推行车让人了,还是会有一些素质比较低的司机。
xxhz0909
18 楼
刚被亲戚吓唬过,说国内骗子遍地,这边长大的傻白甜,没国内老油条陪着,最好不要单独行动,很容易成为目标。
provencebebe
19 楼
有亲友能时不时帮忙监督啊…,如果自己住酒店的话,夜里每个房间打电话的鸡也是有可能出现的。坐标北上广,五星。对方讲英文,一上来就问要不要啥啥,我还没醒过来,不过一听我是女的就挂了。
春天里2023
20 楼
有亲友能时不时帮忙监督啊…,如果自己住酒店的话,夜里每个房间打电话的鸡也是有可能出现的。坐标北上广,五星。对方讲英文,一上来就问要不要啥啥,我还没醒过来,不过一听我是女的就挂了。
provencebebe 发表于 2023-04-20 21:27

你牛!
gina3007
21 楼
一个人?有人陪着可以,一个人我不放心,在哪个国家都一样
春天里2023
22 楼
一个人?有人陪着可以,一个人我不放心,在哪个国家都一样
gina3007 发表于 2023-04-20 21:34

中国应该很安全的。这个我倒是放心。主要是怕他刷不了脸或者扫不了码之类的麻烦
greverbal
23 楼
谢谢

显然不可行啊。 你自己一个人敢去西班牙么么?
春天里2023
24 楼
回复 23楼greverbal的帖子
为什么不敢?他准备自己一个人先去日本,再去上海。
三潭印月
25 楼
都已经18岁了,你想想那么多孩子study abroad不也就18,9岁吗
superanna
26 楼
一个人不推荐,同龄人结伴可以。国内时不时还是会有些不安全的情况,何况还是个中文听说读写不那么顺溜也缺乏本土历练的娃,江湖经验严重不足
shuma08
27 楼
微信上充钱需要国内身份证吧?
湫湫
28 楼
如果不离开上海,安全问题不大。如果被骗离开上上海去了偏远地区,那就不知道了。
蜻蜓蜻蜓
29 楼
谢谢

各种骗子太多了,一不小心就被骗到传销集团了。这还是好的,还有黑煤窑啥的。
charlize
30 楼
上海还是挺安全的,没啥问题。
lsmtl
31 楼
有同伴还行,一个人就算了
mitao
32 楼
我觉得没问题
lululemon888
33 楼
如果不离开上海,安全问题不大。如果被骗离开上上海去了偏远地区,那就不知道了。
湫湫 发表于 2023-04-21 00:45

Re上海还是相对安全的,去别的地方就不知道了
lululemon888
34 楼
中文怎么样,听得出口音,认识汉字吗?
wsh7341
35 楼
回复 1楼春天里2023的帖子
你好,我儿子也是高中毕业,想一个人回国。如果你在湾区,也许可以结个伴。
Chochela
36 楼
回复 6楼heartinny的帖子
哈哈哈😄
smileCy
37 楼
provencebebe 发表于 2023-04-20 21:27

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
kakeru
38 楼
谢谢

如果是亲生的话还是算了高中生太小了。不可能所有事情都要按孩子意愿。 在郊区中产社区长大的去当堂都算傻白甜。
上过大学经历了社会毒打,也是最好几个孩子一起再考虑国际旅游。
piaomiaoziyan
39 楼
如果就在上海玩,没什么好担心的
babolucia
40 楼
傻白甜很容易被骗,别的还好。
相关阅读
追剧是件苦差事,聊聊《狂飙》暑假回国,大家都代什么❓冯仑:房贷还到80岁,可行吗?有人带11岁左右孩子去西藏旅行过吗?可行吗?COSTCO的佛跳墙,牙痛的始末夏威夷大岛,去当地的walmart costco再买潜水用具,可行吗【暑假回国】美酒醇香在日本吃啥啥不香忍痛转几件TB来的尾单/原单【暑假回国】月底出发,经停日本一周。刚发现怀三胎了洛杉矶华人留学生比佛利行车被跟踪 奢侈品全遭洗劫 暑假回国的华人注意,小心空屋入室盗窃亲属间房产过户后,房贷利息少了20万,可行吗?打算带孩子去summer camp, 酒店离开上课地点22021年,美国1/3女高中生想过自杀现在还值得买ibond吗?这几个是我见过史上最帅的抽烟镜头,太经典了(图)【我村排长】老人有种说法生擒貓头鹰衰运到他家国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月20日)双职工家庭如何搞定各种no school day?夸夸文学城的沈香美女即保留原来厨房过道的实木,又能LVP通铺,不用压条的方法,可行吗?【嘛嘛档炒面】Mee Mamak印象“感受” 到底是个什么鬼?讣告!于2023年4月20日去世!夫妻团圆,又分离20年2023年4月30日物联网新闻刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​今天见识了美国媒体(民众?)的坏孩子想高中毕业后先干一年他有兴趣的事情,然后第二年再去上大学。可行吗?讣告!于2023年4月10日去世!2023年4月30日历史上的今天带两个 carry on上飞机,可行吗?大澳白珍珠亮了用AI数字人拍抖音,可行吗?蒋梦婕裙底被偷拍的事有讨论吗?求助:家人过两天从浦东飞纽约,打的国内科兴的疫苗可以入境吗?美国西部乡村音乐剧《I love Bandits》(1)谷爱琳Instagram上最近这组迷彩装扮好辣啊!改革开放几十年迷外驯化入骨髓不想后代被歧视,改掉中国大陆last name的拼音?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。